Оглавление
- Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
- Как приготовить тушеную капусту на сковороде с мясом и помидорами
- Блюда из пекинской капусты
- Приготовление
- Тушеная пекинская капуста
- Капуста тушеная с говядиной
- Кимчи
- Другие варианты как потушить капусту
- Классический рецепт
- Рулетики из жареной пекинской капусты
- Пекинская капуста – рулет
- Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная пекинская капуста
- Особый рецепт с томатным соком
- Пекинская капуста тушеная с овощами — рецепт
- Приготовление
- Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Блюда из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
1-я начинка
Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты
- 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
- 2 шт луковицы
- 100 г риса, отварного, до полуготовности
- 1 пучок укропа, по желанию
- черный перец молотый, по вкусу
- сушеный чеснок, по вкусу
- соль (из расчета 500 г фарша – 1 неполная ч.л. соли)
- сметана для подачи
Для заправки:
- 1 шт лука репчатого
- 1 шт сладкий болгарский перец
- 2 шт помидор
- сушеный чеснок, по вкусу
- молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
- 1 шт моркови, по желанию
- 2 шт лаврового листика
Приготовление:
1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,
заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.
Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,
а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.
3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.
4. Когда заправка готова, снимаем 1/2 ее часть и кладем ее в фарш, все хорошо перемешиваем.
5. Формируем голубцы: со стороны загрубевшего края, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет, заправляем концы в середину.
Готовые голубцы выкладываем на зажарку, что осталась на сковороде.
Сверху голубцы заливаем второй половиной заправки, заливаем воду, так, чтобы покрыла их, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 -50 минут.
2-я начинка
Нам нужны: на 10 листов пекинской капусты
- 500 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1-2 шт помидор черри
- 2-3 ст.л. творога
- зелень укропа
- соль, перец
Для заливки:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1-2 зубчика чеснока
- вода
- соль
Приготовление:
1.Капустные листы подготовим как в предыдущем варианте.
2. Для фарша:
- мясо перемалываем через мясорубку.
- грибы, помидоры – нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.
- соединяем все перечисленные продукты, кладем творог, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.
3. Сформированные голубцы, выкладываем в форму для запекания.
4. Для заливки смешиваем томатную пасту с водой, солью и перцем, перемешиваем, а затем заливаем голубцы.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подаем со сметаной и зеленью.
3-я начинка
Нам нужны: на 1200 г пекинской капусты
- 200 г фарша говяжьего
- 400 г фарша свиного
- 100 г риса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 шт перца сладкого
- 1 шт лука, среднего размера
- 1 шт моркови, средней
- 4-5 зубка чеснока
- зелень по вкусу
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушенного чеснока
- 1/2 ч.л. паприки, по желанию
- 1 ч.л. перца черного молотого
- 5 ст.л. растительного масла
- 0,5 л воды
Приготовление:
1.Рис промыть и залить кипятком, оставить для упаривания.
2. Капустные листья готовим, как в 1-ом варианте.
3. Овощи нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, до мягкости овощей, заправляем томатом, солим. Прожариваем пару минут. Зажарку делим пополам: 1-у часть кладем в фарш, во 2-ю часть добавляем воду, заправляем специи и доводим до кипения.
4. В мясной фарш кладем рис, нарубленную зелень, соль, перец, сушенный чеснок и перемешиваем, слегка отбиваем. Полученный фарш делим на части, равные количеству листов и формируем голубцы.
Выкладываем голубцы в форму, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. В фольге сверху делаем дырочки, для выхода пара.
После того, как жидкость закипит,( ч/з 40 минут), уменьшаем огонь, по истечении времени, убираем фольгу и еще держим в духовке минут 5-7 (увеличиваем огонь), для получения румяной корочки.
Как приготовить тушеную капусту на сковороде с мясом и помидорами
Быстро и вкусно можно потушить себе вкусный обед и на сковороде. Предлагаю воспользоваться этим рецептом
Ингредиенты:
- 600 грамм любого мяса без костей
- Пару долек чеснока
- 750 грамм свежей капусты
- Растительное масло
- Пару морковок среднего размера
- Зелень по вкусу
- Крупная луковица
- Чайная ложка сахарного песка
- 400 грамм свежих помидор или в собственном соку
- Соль, перец, специи по вкусу
- Пару листов лаврушки
- Пару столовых ложек томатной пасты
Интересно: Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой из сыра в сливочном соусе в духовке
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками произвольной формы.
В сковороде накаливаем немного растительного масла и отправляем туда мясо. Солим и приправляем на свой вкус. Готовим его до приятного румяного цвета
Лук и морковь измельчаем привычным способом, как обычно вы делаете это для зажарки.
Отправляем их к мясу, размешиваем, жарим вместе 3 минуты. Затем добавляем лаврушку
Капусту мелко нашинкуем. Отправляем к мясу с овощами. Время от времени перемешивая, тушим все вместе минут 15, в зависимости от вашей капусты. При необходимости, можно подлить воды.Снова подсолим и приправим по вкусу.
Томатную пасту размешиваем в небольшом количестве воды, до состояния густого сока. Наливаем в сковороду с тушеной капустой. Сюда же отправляем мелко нарезанные свежие или консервированные томаты
Теперь тушим капусту до желаемой степени готовности. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то немного жестковатую
За пару минут до выключения добавляем сахарный песок., мелко нарезанную зелень, чеснок
Все размешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Блюда из пекинской капусты
Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:
- Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
- Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
- При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
- Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.
Простой салат из пекинской капусты
Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.
- капустный вилок – 0,5 шт.;
- ветчина – 150 г;
- помидоры и огурцы – по 200 г;
- болгарский перец – 100 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- майонез, приправы.
- Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
- Заправляют майонезом.
- Перемешивают и тут же подают.
Голубцы из пекинской капусты – рецепт
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.
- капустные листы – 8-10 шт.;
- фарш – 600 г;
- морковь и лук – по 150 г;
- рис – 100 г;
- сметана и томатный соус – по 150 г;
- специи.
- Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
- Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
- Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
- Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.
- капустные кочаны – 2 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- морковь и лук – по 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- имбирь – 40 г;
- вода – 600 мл;
- мука рисовая – 100 г;
- сахар – 100 г;
- перечные хлопья – ½ стакана;
- соль.
- Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
- Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
- Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
- Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.
Приготовление
Начнём с покупки капусты. Для получения однородно приготовленного блюда лучше брать не крупные качаны. В них практически нет толстого стержня на листиках, а вот крупные экземпляры будут менее выгодны в готовке, так как вам придётся вырезать грубые места и потом измельчать их отдельно от листиков. И всё равно они будут влиять на время тушения общего количества капусты. И соответственно нежные листики приготовятся быстрее, а скорее всего переготовятся.
Мы же хотим сделать вкуснейшую и нежнейшую тушеную пекинскую капусту, а посему рекомендуем в точности придерживаться нашего рецепта.
Для того чтобы наша капустка получилась на славу добавим к ней сладкую морковку и конечно же репчатый лучок, а еще вкусный болгарский перчик и тогда на выходе мы получим блюдо не только вкусненькое, но и о-о-очень полезное.
И так начнем готовку с лука и морковки. Почистим их, обмоем и лук нарежем полукольцами, а морковь натрём на тёрке с крупными отверстиями.
В нашем рецепте мы использовали замороженный с лета болгарский перец, но если у вас имеется свежий, используйте конечно же его. Очистите от семян (разрезав вдоль на две части) и затем накрошите в виде соломки.
На разогретую глубокую сковороду влейте немного растительного масла и выкладывайте подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и сделав небольшой огонь оставьте их тушиться. На это уйдет 5-7 минут. Следите чтобы не пригорели, перемешивайте.
Вот такой вид они должны иметь к моменту закладывания капусты.
А пока тушатся эти овощи займёмся шинковкой пекинской капусты. Вначале обмоем качан под проточной водой, предварительно убрав подсохшие или подпорченные места. Далее разрежем его вдоль пополам и будем шинковать на полоски примерно в 1 см.
Как видите молодой качанчик очень нежный внутри и не имеет грубых прожилок.
Нашинкованную капустку высыпаем в сковородку к овощам.
Тут же подсаливаем и проливаем маслом по всей поверхности, после чего перемешиваем. Старайтесь сразу не бросать много соли, дабы не пересолить, лучше потом немного добавить перед концом тушения.
Снова закрываем крышку и продолжаем процесс. Не забываем периодически перемешивать.
Внимание! Огонь не должен быть большим. Примерно через 2-3 минутки капустка «осядет» и теперь мы добавим к ней перец и куркуму, а так же зелень петрушки и укропа
Примерно через 2-3 минутки капустка «осядет» и теперь мы добавим к ней перец и куркуму, а так же зелень петрушки и укропа.
Все составляющие равномерно перемешаем, крышку снова закроем и протушим ещё примерно 5 минут. Время зависит от ваших предпочтений, хотите получить слегка упругую капусту или мягкую. Поэтому готовность определяйте сами.
А наше вкусненькое блюдо – тушеная пекинская капуста уже готова к подаче. Получилось очень нежно! Самое то, для голодного желудка!
Можно подавать как самостоятельное блюдо или же в сочетании с картофельным пюре. Отлично будет предложить капустку и как гарнир к любому мясу.
Мы рассказали и показали базовый рецепт тушеной пекинской капусты. Также можно сделать блюдо разнообразнее. Тушите пекинскую капусту с добавлением сосисок, вареной колбасы, грибов, добавьте томатную пасту или сок, свежие томаты, болгарский перец. Можно потушить пекинскую капусту с добавлением мяса. Свинину обжаривают кусочками предварительно отдельно, а потом смешивают с капустой. Куриной филе нарезают кубиками и обжаривают вместе с китайской капустой. Очень вкусным получится блюдо с охотничьими колбасками. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и холодном виде.
Тушеная пекинская капуста
Пекинская капуста очень полезна. Из неё готовят множество вкусных блюд. Особенно часто эту капусты используют в составе замечательных салатов. Я же предлагаю сегодня приготовить тушеную пекинскую капусту. Её можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. Пекинская капуста очень хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому в тушеном виде она особенно хороша! Блюдо получается хрустящим с приятной сладостью от соевого соуса и едва уловимым ароматом чеснока.
Для приготовления тушеной пекинской капусты Вам потребуется:
200 г капусты;
половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 стол. ложка соевого соуса;
свежемолотый черный перец.
Капусту крупно порубить.
Лук мелко покрошить, чеснок натереть.
Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде около минуты.
Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и 3 столовые ложки воды.
Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне. Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой.
Можно подавать нашу тушеную пекинскую капусту!
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с говядиной
Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка ─ 300 гр.
- Капуста белокочанная ─ 1 вилок.
- Лук репчатый ─ 1 шт.
- Морковь ─ 1 шт.
- Перец болгарский ─ 1 шт.
- Соль, перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
- Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.
- На раскалённую с растительным маслом сковороду отправить раскалятся растительное масло, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь.
- После того как морковь протушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.
- Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана.
- После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелко рубленую белокочанную капусту.
- Тщательно перемешать содержимое сковороды, поставить на медленном огне, тушить, постоянно подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.
- Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.
Кимчи
Категория:
Заготовки Соленья Засолка овощей
Кимчи (острая корейская капуста)
Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления.
Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона «Капуста на столе не пусто». Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно — мировая закуска!)))
Другие варианты как потушить капусту
О тушеной капусте можно говорить бесконечно, приводить множество рецептов. Но так как технология приготовления не меняется, я решила просто предложить варианты дополнений к капусте во время тушения.
- Грибы. Что может быть лучше? Они закладываются после обжаривания лука и моркови. А если будут лесные грибочки, то это вообще верх изящества.
- Утка. Если у Вас будет уточка, обрежьте немного мякоти и стушите капусту. Капуста получается необыкновенной. Только мясо предварительно нужно протушить до готовности, затем добавлять лук и морковь. Ну и дальше по технологии.
- Кабачки, баклажаны, болгарский перец. В разгар летнего изобилия они составят достойную компанию капусте. Их нужно закладывать после моркови.
- Фасоль. Интересно и вкусно, попробуйте обязательно. Только ее нужно предварительно замочить и отварить до готовности. Закладывать вместе с томатной пастой.
- Чернослив. Много его добавлять не нужно. А вот небольшое количество будет кстати. Очень хорош он будет в компании с говядиной и уткой. У Вас получится шикарная тушеная капуста.
Классический рецепт
- Капуста белокочанная – 0,5 кг;
- Свинина – 350-400 гр;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры 4 шт. или Томатная паста 4 ст.л.;
- Болгарский перец – 1 стручок (не обязательно);
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Лавровый лист, базилик, чеснок – по желанию;
- Петрушка – для украшения.
Для этого рецепта лучше выбрать мясо с жирком, например, шейку. Нарезать его на кусочки 2см на 2 см, или на брусочки 1,5 см на 3 см. Чтобы легче резать, мякоть можно немного подморозить. Морковь режем тонкими полукольцами. Если у вас крупная или старая морковь, то ее можно потереть на крупной терке. Лук шинкуем на кубики. Все складываем на дно сковородки, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь до средних значений и оставляем тушиться на 20 минут.
В это время можно заняться капустой — нашинкуйте ее на узкие длинные полосочки. Перец тоже стоит нарезать на длинные полоски, так он будет более заметным в готовом блюде. Помидоры порезать на мелкие кубки. Как только мясо стало мягким и перестало пружинить, можно добавлять остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте все, при необходимости добавьте немного воды, чтобы блюдо не присыхало ко дну. Сбавьте огонь и оставьте томиться на 20-25 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Некоторые рецепты, похожие на наш вариант, содержат в составе лавровый лист, базилик, чеснок и растительное масло. Все это довольно тяжелые продукты для желудка. А наше блюдо с недиетической свининой, итак, непростая пища для организма. Но если вы уверены в своем желудке, то обязательно добавьте все эти компоненты во время приготовления. Вкус получится просто отменным!
Рулетики из жареной пекинской капусты
Нам нужны:
- 10 листьев пекинской капусты
- 4 -5 шт яиц
- 50 -60 г муки пшеничной
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- листья салата для подачи
- растительное масло для обжарки
Для начинки:
- 2 шт помидор
- 200 г сыра твердого
- зелень укропа, петрушки, зеленого лука
- соль, перец
- 2 ст.л. майонеза
- 1-2 зубка чеснока, по желанию
Приготовление:
1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.
2. Для кляра, смешиваем яйца, соль, перец и слегка взбиваем, кладем муку и все перемешиваем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, окунаем капустные листья в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистости. Выкладываем после обжарки на бумажное полотенце и складываем в стопку.
4. Готовим начинку:
- Помидоры очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Осушаем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.
- Сыр натираем на мелкую терку.
Зелень мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем солью, перцем и майонезом.
5. Формируем рулет: на край капустного листа, где утолщение, выкладываем ложку начинки
и заворачиваем в рулет.
Пекинская капуста – рулет
Нам нужны:
- 200 г пекинской капусты
- 2 шт плавленого сырка
- 200 г брынзы
- 2 зубка чеснока
- 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
- 1/2 банки маслин без косточек
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.
2. Чеснок выдавливаем через пресс.
3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, маслины – тонкими колечками.
4. Смешиваем в одной миске сырок, брынзу, перец, чеснок, маслины и заправляем сметаной.
5. В половинке капусты отделяем лист (не отрывая) и накладываем начинку,
накрываем следующим листом, снова начинка и так пока не закончатся листы.
Затем перекладываем фаршированную капусту на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет по всей длине кочана.
Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная пекинская капуста
Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.
описание приготовления:
если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. он довольно прост, главное — следовать пошаговым рекомендациям. тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Капуста пекинская — 500 Грамм
- Лук-порей — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Перец зеленый — 1 Штука
- Сельдерей черешковый — 1/4 Пучка
- Нори — 2 Штуки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соус устричный — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Смесь специй — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1 Щепотка
Количество порций: 8
Как приготовить «Тушеная пекинская капуста»
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.
В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.
Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.
Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.
Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.
Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.
Особый рецепт с томатным соком
Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка ─ 350 г.
- Белокочанная капуста ─ один маленький вилок.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Морковь ─ 1 шт.
- Свежая зелень ─ по вкусу.
- Соль, перец ─ по вкусу.
- Зрелые томаты ─ 5 шт.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.
- После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь заложить на сковороду к другим составляющим.
- Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.
- За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.
- Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.
- Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.
- Стакан свежевыжатого сока отправить сковороду сразу после готовности.
- Блюдо протушить до полного испарения влаги.
После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и доводить состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу.
Пекинская капуста тушеная с овощами — рецепт
Вилок освобождаем от верхних листьев. Они могут быть повреждены или испачканы. Затем ополаскиваем капусту под проточной холодной водой, стряхиваем жидкость.
Разрезаем вилок на две половины. Каждую шинкуем тонкой соломкой.
Морковку очищаем и ополаскиваем. Трем на крупной терке. Ее количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.
Репчатый лук также чистим и, вымыв, режем кусочками.
Помидор бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь, лук, кусочки помидора. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.
Добавляем порезанную пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая.
Когда содержимое сковороды уменьшится из-за выпаривания капустного сока, все солим, мешаем и накрываем крышкой.
Тушим 7-10 минут, посыпаем любимыми специями, перемешиваем. Хорошо звучит паприка, смесь перцев. Если нравится кориандр или тмин, можно добавить и их.
Некоторые кладут чеснок, свежий измельченный или порошок. Руководствуемся своими желаниями.
Тушим еще 5 минут, посыпаем рубленой зеленью. Если свежей нет, используем замороженную. Все хорошо размешиваем.
Подаем тушеную пекинскую капусту в горячем виде.
Нежная, сочная, вкусная, она так хороша сама по себе или вместе с грибными блюдами. Яркое нарядное кушанье поднимет настроение и утолит даже сильный голод.
Приготовление
1. Крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут. За это время лук станет мягче.
2. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в сковороду к обжаренному луку. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне, чтобы морковная соломка стала более мягкой.
3. Перец разрежьте на две части, извлеките семена. Нарежьте тонкой соломкой и переместите в сковороду. Помешивая, обжарьте на небольшом огне 5-8 минут.
4. Пекинскую капусту нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут на умеренном огне, накрыв крышкой.
5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, так же как и остальные пряности. К капусте добавьте томаты, чеснок, итальянские травы, паприку копченую, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Периодически открывайте крышку и перемешивайте, чтобы все овощи равномерно протушились. Если образовавшегося сока для тушения будет маловато, подлейте немного кипятка.
6. Тушеная пекинская капуста готова.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
-
Мясо
(я беру свинину)
—
500-600 г -
Капуста пекинская
(средняя)
—
1 вилок -
Чеснок
(кол-во зависит от вашего вкуса)
—
4-5 зуб. -
Масло растительное
(примерно)
—
75 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1740.1 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал139.2 ккал | белки1 г | жиры4.9 г | углеводы3.7 г |
Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.
Мясо — в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины — режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен 🙂
Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.
Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел!!! Невозможно устоять!!!
К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).
Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.
Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита!!!
Если есть какие-то вопросы или предложения, пишите, всегда рада помочь! ; -)
Блюда из пекинской капусты
Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:
- Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
- Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
- При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
- Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.
Это интересно: Тушеная пекинская капуста с морковью: рецепт и фото