Оглавление
- Ореховая паста с медом, миндалем и арахисом
- Медовые рулетики с ореховой начинкой
- Пастила из сушилки
- Температура и сроки
- Простой рецепт
- Фруктовая пастила в домашних условиях — секреты и особенности приготовления
- Советы и рекомендации
- Куриный рулет со свиными язычками
- Шаги
- Белевская пастила без сахара
- Запреты и особенности процесса
- Как нельзя хранить
- Яблочная пастила
- Печенье с орехами – бесподобный вкус, натуральный состав и бесконечное множество вариаций
- Описание
- Можно ли хранить пастилу в холодильнике?
- Вишневый рулет на чайной заварке
- Особенности хранения различных видов
- Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»
- Рулет из пастилы с начинкой
Ореховая паста с медом, миндалем и арахисом
Ореховая паста, рецепт в домашних условиях которой описан далее, получается особенно нежной, с насыщенным вкусом и ароматом. А все благодаря миндалю и арахису, и капле оливкового масла.
Состав ингредиентов
В состав орехового лакомства входят следующие компоненты:
- миндаль – 150 г;
- арахис (сырой) – 150 г;
- вода – 30 мл;
- молоко – 30 мл;
- масло оливковое – 15 мл;
- мед – 60 г;
- ванилин по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать ореховую пасту, понадобится придерживаться таких указаний:
- Миндаль следует высыпать на хорошо прогретую сковороду, и обжарить на среднем пламени до появления золотистого оттенка. Это займет около 5 мин., но в процессе нужно не забывать перемешивать орехи, иначе они пригорят. Затем ядра требуется сразу же пересыпать в миску, а сковороду вымыть и вновь поставить на огонь.
- Когда поверхность достаточно прогреется, необходимо высыпать на нее промытый арахис. Изредка перемешивая, следует обжаривать ядра на среднем пламени в течение 10-12 мин. Когда арахис начнет характерно потрескивать, его нужно тут же снять с огня и переложить в миску.
- Охлажденные до комнатной температуры орехи требуется переложить в чашу блендера, и перебить на максимальной мощности около 2-3 мин. В результате масса должна стать максимально однородной.
- В пасту необходимо постепенно ввести подогретое молоко и воду. В это время компоненты желательно перемешивать ложкой.
- Затем в лакомство следует добавить мед, ванилин и оливковое масло. Включив блендер, нужно перемалывать массу до того момента, как она станет однородной.
Как подавать блюдо на стол
Подавать лакомство можно сразу после приготовления. И оно станет отличным дополнением для тостов или свежего хлеба. А хранить подобную пасту можно не больше 14 дней, и для этого ее понадобится держать в холодильнике, в плотно закрытой, стеклянной посуде.
Медовые рулетики с ореховой начинкой
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.
Ингредиенты:
- мед – 100 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- сыр маскарпоне – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- корица – по вкусу;
- ванильный сахар – по вкусу;
- молоко – 50 мл;
- сливки – 20 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
- В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
- Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
- Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
- В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
- Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
- Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
- Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
- Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.
Пастила из сушилки
Категория:
Десерты Конфеты
Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы. Пожалуй, это один из тех редких случаев, когда можно утверждать, что конфеты, приготовленные по предлагаемому рецепту, не только очень вкусны, но и полезны. Используя натуральные продукты — яблоки, яичный белок и коричневый тростниковый сахар, мы не только получаем лакомство, доставляющее огромное удовольствие и детям, и взрослым, но и отчасти решаем вопрос сохранения выращенного урожая яблок.
На сайте уже есть рецепт приготовления белевской пастилы в духовке.
Мне же хочется поделиться своим уже двухлетним опытом приготовления яблочных пастилок в электрической сушилке. Надеюсь, что он пригодится тем хозяйкам, чьи духовки не имеют возможности держать температуру ниже 100град., а желание приготовить — есть.
Температура и сроки
Чтобы натуральный продукт хранился длительно, необходимо организовать ему подходящие условия:
- влажность – до 60%;
- температура воздуха – около +14ºС.
Храниться яблочная сладость должна в условиях сухости:
- Нарезанную кусочками, ее можно держать в стеклянной таре до 1,5 месяцев, если при этом соблюдается необходимый температурный режим.
- В замороженном состоянии – год.
- На открытом воздухе – не дольше 1-1,5 недель, так как она быстро засохнет.
При длительном хранении периодически пастилу нужно доставать, подсушивать в духовке, и после остывания снова помещать в емкости для хранения, перекладывая свежим пергаментом. Этот прием позволит увеличить сроки хранения.
Простой рецепт
Ореховая паста (рецепт в домашних условиях воссоздать несложно) станет отличным дополнением к бутербродам на завтрак. Она питательна и содержит немало минералов, витаминов и незаменимых жирных кислот. Но подобное лакомство довольно калорийное, и им не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.
Состав ингредиентов
В состав сладкой массы входят следующие продукты:
- ядра орехов – 200 г;
- мед жидкий – 30 г;
- масло растительное – 15 мл;
- соль – 3 г.
Для рецепта можно использовать любые орехи, а вот масло желательно выбирать арахисовое, кокосовое или оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматную пасту, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Ядра следует высыпать на сковороду, и поставить прогреваться на медленном огне.
- Изредка помешивая, нужно обжаривать орехи до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Если используется арахис и миндаль, то после этого их нужно очистить от шелухи. А грецкие орехи можно использовать сразу после обжарки.
- Массу необходимо снять с плиты, и пересыпав на силиконовый коврик или в сухую миску, оставить остывать до комнатной температуры.
- Охлажденные орехи требуется переложить в чашу блендера и залить медом. Если этот ингредиент загустел, то его желательно предварительно растопить на паровой бане.
- Включив устройство на максимальную мощность, нужно измельчать ядра на протяжении 1-2 мин. Затем, не останавливая работу блендера, следует влить в массу растительное масло и соль.
- Перебивать пасту понадобится до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. В среднем это занимает около 5-15 мин. Чтобы блендер не сгорел, нужно периодически его отключать и ждать, пока он не остынет.
Что можно добавить
Чтобы придать блюду легкий аромат шоколада, можно добавить к списку ингредиентов какао-порошок. Его необходимо соединить с орехами во время взбивания, и на указанный объем продуктов достаточно 10-15 г.
Как подавать блюдо на стол
Готовую пасту нужно переложить в глубокое сервировочное блюдо, и подать к столу вместе со свежим хлебом. Лакомство также можно хранить в холодильнике до 30 суток, но держать его лучше в герметичной посуде.
Фруктовая пастила в домашних условиях — секреты и особенности приготовления
- Самая распространенная пастила, приготовленная в домашних условиях — яблочная или сливовая. Эти фрукты уже содержат пектин, которые обладают желирующим свойством. Поэтому в большинстве случаев для приготовления пастилы агар или желатин не используют.
- Для рецепта идеально подойдут яблоки сорта антоновка.
- Для пастилы выбирайте хорошие и качественные фрукты.
- Важный момент, фруктовое пюре должно быть хорошо взбито и насыщено воздухом.
- Пастилу можно готовить только из яблок или слив, но и из любых лесных или садовых ягод: малины, клубники, черники, клюквы. Их можно использовать самостоятельно или смешать с яблочным пюре.
- Вкус пастилы полностью зависит от сырья. Если фрукты сладкие, пастила будет сладкой. Если плоды кислые, но хотите сладкое лакомство, добавьте немного сахара.
- Часто в яблочное или фруктовое пюре добавляют яйца, их берите свежайшие. Тогда белки будут лучше взбиваться. Также они лучше взобьются, если их предварительно охладить и добавить щепотку соли.
- Сначала взбивайте белок без сахара, затем подсыпайте сахар по 1 ч.л.
- Вместо сахарного песка можно использовать пудру, тогда процесс взбивания будет быстрее и легче.
- Подготовленные фрукты сначала отваривают с добавлением небольшого количества воды. Воду следует добавить, чтобы вначале варки плоды не пригорели.
- Во фруктовое холодное провареное пюре можно добавить специи, орехи, семена и другие добавки.
- Готовую фруктовую массу для сушки размазывайте по пергаменту слоем примерно в 1 см.
- Лучше всего использовать белый пергамент, т.к. желтоватый с трудом снимается, а иногда без воды вообще невозможно снять.
- Если хотите толстый пласт пастилы, сушите ее в несколько этапов. После подсыхания нижнего слоя, намазывайте на него следующий. Таким образом, наносите нужное количество слоев, доводя пастилу до нужной толщины.
- Пастила считается готовой. Когда она полностью высушена, при этом остается эластичной и не пачкает руки. Пересушенная пастила ломается.
- Готовую пастилу нарезайте квадратами или полосками и обваляйте в сахарной пудре.
- Если нарезанная пастила окажется внутри сырой, уже нарезанный десерт досушите в духовке.
- Храните домашнюю пастилу в кухонном шкафчике при комнатной температуре в стеклянной банке с крышкой, картонной коробке, завернутую пергаментной бумагой.
- Соблюдая условия хранения, пастила хранится около года, поэтому приготовить ее можно впрок.
- Чтобы сделать лакомство более оригинальным, готовую пастилу вырежьте при помощи формочек в виде любых фигурок.
Советы и рекомендации
Полезные советы помогут продлить срок годности продукции:
- Перед заготовкой пастилу нужно тщательно высушивать. Такой подход увеличивает концентрацию вкуса и предотвращает появление плесени в будущем.
- Не рекомендуется оставлять десерт под прямыми солнечными лучами даже на небольшой промежуток времени. Это приведет к потере вкуса.
- Во время хранения стоит периодически просматривать заготовку. Если появились признаки порчи, продукцию лучше выкидывать.
При правильном подходе к заготовкам можно наслаждаться фруктовым вкусом пастилы на протяжении всей зимы.
Куриный рулет со свиными язычками
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.
Шаги
Для приготовления пастилы с орехами в домашних условиях выберем самые лучшие яблочки и хорошенько их промоем под проточной водой.
Затем разрежем фрукты на четыре части и удалим из них сердцевины с косточками. Далее перемещаем полученные дольки в емкость с толстым дном и добавляем к ним четыре ложки воды. Содержимое отправляем тушится на минимальном огне
.
Яблоки тушим до тех пор, пока они не размягчатся и не начнут легко отделяться от кожицы. Затем выключим огонь и дадим долькам остыть.
Далее яблочный сироп сливаем, а кусочки яблок перетираем через сито. Таким образом получится однородная яблочная масса.
Полученное яблочное пюре возвращаем в кастрюлю и засыпаем в нее сахарный песок, но это вовсе не обязательно. Если масса кажется достаточно сладкой, то сахар можно не добавлять.
Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем ее содержимое. Фруктовая масса должна закипеть и поменять цвет
.
Пока яблочное пюре уваривается, на сковороде слегка поджарим орехи и добавим их в полученную темно-коричневую массу. Затем проварим все вместе еще несколько минут.
После яблочно-ореховое пюре выкладываем тонким слоем на противень, который прежде обязательно следует застелить пергаментной бумагой и отправляем его в разогретую духовку до 60 градусов. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой
.
Через несколько часов пастилу следует перевернуть на другую сторону и оставить до полной ее готовности. Затем готовое лакомство остужаем и режем небольшими кусочками.
Домашняя яблочная пастила с орехами готова.
Для хранения нужно сложить ее в баночку и поместить в холодное место или сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приятно, когда утро выходного дня начинается с завтрака в кругу семьи. Когда не нужно никуда спешить и можно с удовольствием, а, главное – не торопясь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. Да не какого-нибудь, а домашнего, испеченного заботливыми руками мамы или бабушки. И если вы читаете эти строчки, значит, вам тоже захотелось приготовить что-то вкусное и не слишком сложное. И наш рецепт – это как раз то, что вам нужно. Готовится рулет со сгущенкой и орехами довольно быстро и просто. В составе ингредиентов нет никаких необычных продуктов. Как правило, все они имеются в доме. Исключением могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это же не проблема сейчас. Так что, читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Впоследствии, вы можете смело экспериментировать с кремом, изменяя его состав по своему усмотрению, добавляя, например, какао-порошок или джем, но это будет уже немного другой рецепт. А сегодня предлагаем приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами — нежный, ароматный и красивый десерт к чаю.
Белевская пастила без сахара
Сладенькое любят все, особенно дети. Но взрослые также хотят чем-то вкусным полакомиться, при этом, чтобы сладость была не сильно калорийной. Если вы ярый поклонник блюд без сахара, то отличный вариант десерта — пастила белевская без сахара. Для этого сахар можно заменить медом или полностью его исключить, а сорт яблок заменить более сладкими.
Приготовление белевской пастилы без сахара:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры с семечками и запеките в духовке при 180°С 45 минут. Затем выложите их в блендер и пюрируйте.
- В яблочное пюре добавьте мед по вкусу, либо вообще можно не класть ничего сладкого, сохранив естественный яблочный вкус.
- Пюре взбейте миксером или блендером, пока оно не посветлеет.
- Яичные белки взбейте до образования густой стойкой пены и переложите их в яблочное пюре. Отложите несколько ложек для промазывания пастилы.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите пюре толщиной 3-4 см.
- Отправьте противень в духовку и сушите пюре при 90°С в течение 5-6 часов.
- Готовую пастилу снимите с пергамента и разрежьте пласт на 4 части.
- Каждую часть смажьте отложенным взбитым белком, выкладывая их друг на друга.
- Отправьте белевскую пастилу в домашних условиях подсушиться на 4 часа в нагретую духовку до 80°С.
- Готовое лакомство посыпьте крахмалом, чтобы ничего не прилипало.
Запреты и особенности процесса
Только правильное хранение позволяет пастиле не портится, и сохранять свою консистенцию.
К особенностям организации процесса можно отнести такие моменты:
- Если пастила не упаковывается для хранения, а находится на открытом воздухе, она быстро сохнет, становится твердой.
- Просто помещенная в целлофановый пакет и в холодильник – яблочная пастила становится липкой, вязкой и может пропасть.
- Нельзя помещать на хранение пастилу во влажную емкость.
- Нельзя хранить продукт в таре имеющей следы нахождения в ней других продуктов и сохранившей посторонние запахи – пастила ими пропитается, и станет невкусной. По этой же причине не стоит хранить ее в помещении с плохо организованной вентиляцией.
- Хранение на открытом солнце – путь к быстрому высушиванию продукта, и приобретению нехарактерной твердости.
- Не следует хранить пастилу из яблок в фольге или пищевой пленке – продукт испортится.
Если вы хотите узнать больше о хранении яблок, загляните сюда.
Как нельзя хранить
Существует ряд условий, при которых хранить фруктовый десерт запрещено. Несоблюдение правил приводит к порче продукции. Правила хранение пастилы:
- Фруктовое лакомство впитывает в себя все посторонние запахи. Поэтому его запрещено держать рядом с продуктами, отличающимися устойчивыми запахами.
- Не рекомендуется хранить пастилу в холодильнике. Из-за большого процента влажности она начинает портиться и терять свои полезные свойства. Таким образом срок годности сокращается в 2-3 раза.
- Нельзя оставлять лакомство в помещении, где обитает достаточное количество насекомых. Это приведет к порче десерта и потере вкусовых особенностей.
- Не рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты для хранения пастилы. В них она может запреть и потерять фруктовый вкус.
- Нельзя оставлять емкость с заготовкой в теплом и влажном помещении, где температура воздуха превышает +18°C. Это приведет к порче десерта, потере его витаминов и полезных качеств.
Стоит учесть, что при разморозке сразу доставать пастилу на стол не стоит. Резкий перепад температуры может привести к потере сладкого вкуса. Для начала рекомендуется достать лакомство из морозилки, переместить его на полку холодильника и только потом подавать к столу.
Яблочная пастила
Категория:
Готовим в мультиварке
Именно это лакомство было главным угощением для деток в Краснодарском Крае на Михайловском перевале, где всю жизнь прожили мои бабушка и дедушка. Хозяйство всегда было большое, из чего ее только не делали – из слив, из яблок, из смородины! Бабушка давала нам с братом рулетики пастилы или нарезанные полоски, а как можно отказаться от сладости, которая была с любовью заготовлена специально к редкому приезду внуков? Пока у меня нет своих деток, побаловать я решила свою племянницу – Вареньку, она ох какой любитель всяких ягодок «с куста», хотя всего полтора годика от роду.
Печенье с орехами – бесподобный вкус, натуральный состав и бесконечное множество вариаций
Находи безупречные проверенные рецепты печенья с орехами на сайте создателей кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй приготовить печенье на кефире, сметане, с маслом и без. Сделай начинку из разных орехов. Придай пикантности вкусу ароматными специями. Твори свой собственный неповторимый шедевр!
Домашнее печенье можно приготовить практически из любого теста: дрожжевого, бездрожжевого, песочного или слоеного. В любом случае можно получить вкуснейшее изделие, добавляющее в наш быт тепло, радость и удовольствие. Дрожжевое тесто потребует более пристального внимания. Все остальные разновидности домашней выпечки менее затратные по времени и усилиям. Начинку можно сделать из одного вида орехов или нескольких. Сахар замечательно заменит мёд. А неповторимости блюду придадут специи: куркума, корица, мята, цедра.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с орехами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Интересный рецепт:1. Муку просеять. Добавить щепотку соли, ванилин.2. Сливочное масло порубить в муке до образования мелкой крошки.3. Добавить сметану и ложкой перемешать до однородности.4. Руками максимально быстро вымесить тесто. Скатать его комом.5. Закутать в пленку и поместить в холодильник.6. Слегка обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.7. Смешать орехи с сахаром и мёдом. Добавить корицу на кончике ножа.8. Отделить примерно третью часть теста (остальное оставить в холодильнике).9. Скатать его «колбаской». Разделить на небольшие одинаковые части.10. Каждую часть раскатать тонким удлинённым пластом.11. Поместить начинку по центру вдоль всего пласта.12. Аккуратно подвернуть боковые части и катать печенье в трубочку.13. Повторить процедуру с оставшимся тестом.14. Выложить ореховые трубочки на противень, застеленный пергаментом.15. Смазать верх печенья взбитым яйцом.16. Выпекать при 170-180° около 15 минут.17. Готовое остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Пять самых быстрых рецептов печенья с орехами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 357 | +2 | |
20 мин | 312 | +38 | |
20 мин | 410 | +20 | |
20 мин | 406 | +68 | |
25 мин | 485 | +40 |
Полезные советы:• Орехи для начинки надо измельчать именно до мелкой крошки, а не до состояния пасты.• Что бы песочное тесто не «поплыло» работать надо с ним, разделяя на части, максимально быстро. Остальная (нерабочая) масса должна оставаться в холодильнике.
Описание
Пастила с орехами
– потрясающее лакомство, которое очень просто изготовить в домашних условиях, использовав для этого самые обычные ингредиенты. Этот домашний десерт получается невероятно вкусным с насыщенным яблочным ароматом. Такое лакомство можно есть вприкуску с чаем, таким образом кусочки пастилы божественно тают во рту.
Кроме того, что пастила обладает божественными вкусовыми качествами, она еще и полезна для нашего организма, благодаря содержанию в ней немалого количества витаминов. Яблочная пастила с орехами предоставляет для организма необходимый витаминный комплекс
, особенно в зимнее время года, когда натуральные свежие фрукты достать просто невозможно. Также домашний фруктовый десерт можно добавлять в разнообразную выпечку. Например, рулет с начинкой из пастилы с орехами получается потрясающим кондитерским изделием
, которое не купишь ни в одном магазине.
Благодаря приведенному ниже пошаговому фото рецепту вы узнаете, как правильно сделать вкуснейшее полезное лакомство в домашних условиях. Итак, приступим к приготовлению пастилы с орехами.
Можно ли хранить пастилу в холодильнике?
Холодильник – место, в котором запрещается сохранять пастилу. В нем лакомство быстро покроется налетом и станет липким на ощупь. Причина: в холодильнике повышенная влажность, которой этот продукт боится. Нельзя складывать пастилу в целлофановый пакет. Там с ней произойдет то же самое, что и в холодильнике. Нельзя оставлять лакомство без упаковки. Оно быстро высохнет и утратит не только свой вид, но и все полезные качества.
Чего еще боится пастила:
- прямых солнечных лучей – она быстро высыхает;
- продуктов со специфическим запахом, которые находятся рядом с ней, – она пропитывается этими ароматами.
Все эти факторы нужно учитывать перед тем, как хранить пастилу в домашних условиях.
Как хранить пастилу? Оказывается, в этом деле нет ничего сложного. Соблюдая все правила, прислушиваясь к нашим советам, вы сможете сохранить это лакомство до следующего урожая фруктов.
Вишневый рулет на чайной заварке
Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Нашла в блогах вот такое воспоминание одной львовской хозяюшки: «Моя бабушка (царствие ей небесное) пекла замечательный рулет, причeм тесто замешивала на чайной заварке и он получался тeмный, тесто тонкое, а начинки (изюма, орехов и вишнeвого варенья с ягодами) много. Вся семья этот рулет обожала, он в первую очередь улетал со стола, когда бабушка пекла разную выпечку. Помню также, что в тесто входило растительное масло и когда горячий рулет ещe стоял в духовке, то по всему дому разносился запах подсолнечных семечек :))) (тогда не было очищеного масла без запаха)». Автор очень сокрушалась, что у нее не осталось этого рецепта.
Меня очень заинтересовала эта история утерянного рецепта. Лелена! Очень надеюсь, что Вы заглянете сюда и МОЖЕТ быть — этот рецепт покажется Вам знакомым.
Особенности хранения различных видов
В зависимости от ингредиентов для приготовления, пастила разделяется на некоторые разновидности. Например, яблочный десерт, абрикосовый, белевский. Каждый из них отличается своими особенностями и требованиями к условиям хранения.
Белевская
Белевский десерт готовится на основе яиц и фруктового пюре. При соблюдении всех норм он может храниться до 1 года. Для сохранения вкусовых качеств белевскую пастилу тщательно прогревают в духовке, упаковывают в специальный контейнер и отправляют в темное место с хорошей вентиляцией.
Яблочная
Пастила из яблок более привередлива к условиям хранения. Ее лучше утрамбовывать в стеклянные сосуды. Предварительно продукт нужно нарезать на куски средней длины. Банку отправляют в кладовую комнату или темное помещение. Заготовка при употреблении может показаться влажной. Однако это не означает, что она утратила свои полезные свойства и пропала.
На основе сливочного пюре
Продукт на основе слив имеет более нежную структуру, чем яблочный продукт. Это позволяет нарезать его и сворачивать в небольшие трубочки. В таком виде пастилу можно хранить для дальнейшего употребления зимой. Как заготовить десерт:
- Нарезать тонкими кусками пастилу.
- Свернуть ее в трубочки.
- Упаковать в контейнер или стеклянную банку.
- Плотно закрыть крышкой.
Полученную емкость можно отнести в подвал либо хранить в шкафу на кухне. При этом температура воздуха в помещении должна быть не выше +18°C.
Из абрикосов
Фруктовая пастила на основе абрикосов хранится до 6 месяцев. Срок зависит напрямую от выбранной емкости. Специалисты рекомендуют помещать абрикосовый продукт в стеклянную банку, закрученную металлической крышкой. Такая конструкция защитит десерт от порчи и вредителей.
При хранении в морозильной камере срок годности абрикосового лакомства увеличивается до 1 года. Для заготовки нужно:
- Нарезать пастилу на куски среднего размера.
- Поместить ее в пластиковый контейнер.
- Накрыть крышкой.
Полученную заготовку отправить в морозильную камеру.
Хранение в сахаре
Любой вид десерта на долгое время сохраняет свои вкусовые особенности, если хранится в сахаре. Что для этого нужно сделать:
- Разрезать пастилу на куски среднего размера.
- Выложить ее в глубокую чашу.
- Присыпать сахаром и перемешать.
Полученные пластинки стоит завернуть в пергаментную бумагу и отправить в темное хорошо проветриваемое помещение. В таких условиях срок годности лакомства держится на отметке 3-4 месяцев.
Важно! Температура в комнате должна быть не более +15 °C
Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» 😀
Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое.
По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли…
Аромат просто валит с ног.
На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Мука пшеничная Маргарин Дрожжи Молоко Вода Сахар Орехи Мак Цедра апельсина Цедра лимона Изюм Джем абрикосовый Джем Яйцо куриное Соль
Рулет из пастилы с начинкой
1 стакан грецких орехов (предварительно очищенных)
1 банка сгущенного молока
300 г чернослива (без костей)
300 г изюма (без костей)
200 г сливочного масла
По калорийности завтрак должен быть достаточным для того, чтобы привести в движение всю пищеварительную систему и затем в течение дня сохранять стабильно ровный интерес к пище. Предлагаемый на нашем кулинарном сайте сладкий рулет с невообразимо вкусными и полезными ингредиентами как нельзя кстати подходит к завтраку, но при этом будет уместен к чаепитию в любое время.
Процесс приготовления напоминает интересный и веселый калейдоскоп соединения компонентов. Чернослив, курагу, изюм и грецкие орехи отправляйте в мясорубку. Полученную массу соедините со сгущенкой, измельченным маслом и хорошенько перемешайте.
Выбранную пастилу намажьте не толстым слоем, сверните рулетиком, оберните плотно пищевой пленкой, чтобы не расползался, и положите в морозилку для застывания примерно на полчаса.