Оглавление
- Рецепт «Японские роллы с овощами»:
- Как приготовить «Филадельфию»?
- Особенности роллов: что это?
- Какие ингредиенты придется купить?
- Как сделать тесто для рулетов
- Корейские роллы «Кимпаб»
- Ингредиенты для «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:
- Приготовление роллов с овощами
- Ингредиенты для «Эконом Роллы «наизнанку» ассорти»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эконом Роллы «наизнанку» ассорти»:
Рецепт «Японские роллы с овощами»:
Взвесить рис «Японика». Помыть и поставить варить в рисоварке или на газу до готовности.
Остудить рис и добавить к нему 2 ст. л. рисового уксуса. Перемешать. Нарезать перец и авокадо, как показано на картинке. Чтобы авокадо не потемнел, его можно смазать лимонным соком или рисовым уксусом.
Бамбуковый коврик нужно обтянуть пищевой плёнкой, чтобы между палочками не застревал рис (а то потом замучаетесь его мыть).
На коврик положить листок нори и уложить на него рис, плотно прижимая. Руки должны быть мокрые, чтобы рис не прилипал к рукам. С одной стороны на нори нужно оставить чистый участок 2-3 см. В середину уложить перец и авокадо, как показано на рисунке.
Овощи нужно немного смазать приправой васаби. Она продаётся готовая в тюбиках или в порошке, тогда её нужно развести водой.
Вот теперь наступил самый ответственный момент
Тот край коврика, где рис положили до конца, нужно приподнять и осторожно накрыть другую половину, прижимая овощи, чтобы они остались в середине. Соедините края коврика с тем местом, где на листе нори заканчивается рис
Чистый конец листа нори должен быть свободным. Убедитесь, что рис у вас оказался весь в середине. Кусок свободного болтающегося нори нужно быстро смазать водой и приклеить с противоположной стороны, захлестнув образовавшийся большой ролл. Покатать коврик, чтобы ролл приобрёл правильную круглую форму.
Вот примерно такой большой ролл у вас должен получится. Возьмите обязательно ОСТРЫЙ нож и обрежьте ровно края. После этого разрезайте на кусочки такой величины, чтобы можно было положить в рот весь за один раз. Потому что их не откусывают, растеряете весь рис.
Накрывайте стол по-японски. Сделайте лёгкий, овощной салатик. Налейте в маленькие порционные тарелочки соевый соус, положите васаби для любителей острых ощущений. Заварите зелёный японский чай и приглашайте своих близких к столу. Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Филадельфию»?
Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.
В первую очередь, нужно приготовить рис
Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной
Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.
Как приготовить рис для суши
Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.
Приготовление заправки для риса на роллы
Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.
Шаг 1
Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее
Желательно обмотать циновку пищевой пленкой
Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.
Лист укладывается шершавой стороной вверх
Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.
Рис укладывается на нори
Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.
Распределение риса по поверхности листа
Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.
Заготовка переворачивается
Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.
Сыр выдавливается на середину листа
Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.
Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец
Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.
Начинаем формирование ролла
Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.
Ролл поджимается циновкойГотовый ролл
Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося
Для нарезки важно использовать очень острый нож
Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося
Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.
Далее ролл нужно повторно поджать циновкой
Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.
Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»
Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома
Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.
5/5 (19)
Summary
Recipe Name
Роллы «Филадельфия» – рецепт приготовления + пошаговые фото!
Author Name
Published On
2018-09-07
Preparation Time
20M
Cook Time
10M
Total Time
30M
Особенности роллов: что это?
Объяснять европейцу в подробностях, что такое роллы, уже нет нужды, так как это блюдо широко распространилось по миру и подается сейчас во многих кафе и ресторанах. Очень много заведений даже предлагают доставку этого блюда на дом или же специализируются на приготовлении роллов исключительно на заказ, так что не удивительно, что сейчас крайне сложно найти человека, ни разу не пробовавшего это блюдо.
Сегодня суши и роллы очень популярны во всем мире
Роллы – это небольшие мини-рулетики, состоящие в основном из риса, рыбы, нори и продуктов, входящих в начинку. Это могут быть и овощи, и морепродукты, и даже фрукты, различные сыры и прочие наполнители.
Самые популярные роллыСегодня роллы делают из самых разных ингредиентов
Главная суть роллов – в оформлении и подаче. По идее, рыбу и рис с морской капустой можно подать просто на тарелке. Но ведь, сформировав из различных ингредиентов небольшие рулеты, употреблять привычные нам продукты будет интереснее и вкуснее? Да и подача роллов – это настоящее искусство. Разнообразие красок, ароматов и вкусовых сочетаний, как стандартных, так и необычных, разжигают аппетит. Вместе с блюдом, на котором роллы выкладываются обычно очень красиво, на стол подаются еще и имбирь, васаби и соевый, а также другие виды соусов. Все это ранее было очень непривычно для европейцев, но сейчас считается нормой. Есть роллы нужно обязательно палочками, аккуратно окуная каждый кусочек в соевый соус.
Главная суть роллов – в оформлении и подаче
Многие заказывают доставку роллов на дом, а также приобретают сеты в ресторанах и кафе, ведь это не только быстрый, но и полезный, вкусный перекус и даже вариант ужина или праздничного меню. Но стоят роллы, как правило, не дешево. Приготовив их дома, можно сэкономить немало денег, особенно если речь идет об угощении большой компании. Именно поэтому сейчас так популярно создание роллов своими руками
Важно только знать, как это делается. В противном случае это будут просто рулеты из риса и нори с рыбой и другими продуктами
Как скручиваются роллыСамые необычные суши на планете
Какие ингредиенты придется купить?
Чтобы приготовить роллы дома, для начала нужно выбрать понравившийся рецепт и приобрести все необходимое, в том числе и продукты. Обычно новички делают стандартные роллы-маки, в составе которых – всего лишь рыба, рис, нори и огурец. Но кто-то может замахнуться сразу на приготовление более сложных вариаций. Впрочем, совет «правильно оценивайте свои силы» при создании роллов не действует. Сделать сразу же можно почти любые. Самое главное – выбрать хорошие и сочетаемые ингредиенты и правильно сформировать сами рулетики. Кстати, список основных продуктов для роллов представлен в таблице ниже.
Ингредиенты для приготовления роллов своими руками
Таблица. Продукты для роллов.
Ингредиент
Особенности
Рыба
Для приготовления роллов можно брать абсолютно любую рыбу. Традиционно блюдо создается с использованием филе семейства лососевых: семги, форели. Кто-то, экономя, покупает даже горбушу. А так можно брать и морского окуня, и угря (обычно – копченого), тунца и другие виды рыбы. В большинстве случаев мясо обитателей морей и рек используется в сыром виде либо малосольное.
Морепродукты
В роллы можно класть любые их виды: мидии, кальмары, осьминога, гребешок, креветки. Также отлично подойдут икра, крабовые палочки или мясо краба. С последними можно приготовить и бюджетные, и даже диетические роллы без риса.
Мясо
Обычно при создании роллов используется тонко нарезанный бекон или же курица. Но сейчас есть роллы и с говядиной, и с другим мясом.
Овощи
Самые распространенные овощи – это огурец и авокадо, а также болгарский перец. Но могут применяться и другие. Также рекомендуется в определенные виды блюда класть и зелень, салат, лук, укроп.
Сыр
Для начинки чаще применяется сыр Филадельфия, также можно взять обычный нежный сливочный сыр, фету, пармезан, другие сыры. Тут все зависит от того, какие виды роллов и по какому рецепту готовятся. Иногда сыр, как и икра, может использоваться лишь для украшения (например, тертым сыром часто украшают ролл Цезарь).
Рис
Одна из главных составляющих практически любого вида роллов
Самое важное – правильно приготовить рис. Он должен получиться достаточно клейким, но при этом не превращаться в кашу
Также рис в обязательном порядке заправляется специальной заправкой, о чем речь пойдет ниже.
Нори
Эти тонкие зеленые листы прессованных и высушенных морских водорослей – также один из главных ингредиентов. Нори может использоваться как для обертывания роллов снаружи, так и для оборачивания только начинки внутри (открытые и закрытые роллы). Казалось бы, нори нужна лишь для формирования рулетов, но нет – она тоже имеет свой особый вкус, нежно дополняющий вкус самого ролла.
Какие продукты необходимы для приготовления роллов
Что касается других видов начинки и ингредиентов, это могут быть омлеты, темпурный кляр, кунжут, икра летучей рыбы и т. д. И со всеми этими продуктами можно без конца экспериментировать.
Как сделать тесто для рулетов
- Добавьте муку в емкость и медленно наливайте воду, постоянно помешивая.
- Когда вода заканчивается, и мы получаем массу, включаем растительное масло и щепотку соли.
- Продолжаем помешивать до получения однородной смеси.
- Мы закрываем контейнер чистой тканью или крышкой и оставляем на 30 минут.
Как сделать соус для рулетов
- Чеснок очистить и нарезать очень мелко и положить в банку или контейнер с крышкой.
- Также добавляем соевый соус, мед, рисовый уксус, апельсиновый сок и кунжутное масло.
- Теперь мы добавляем мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь и семена кунжута.
- Мы закрываем контейнер крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
- У нас уже есть специальный соус для овощных рулетов, поэтому мы оставляем его к роллам.
Корейские роллы «Кимпаб»
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Кимпаб, кимпап или кимбап — популярная корейская еда, которая продается повсеместно. Роллы пришли в Корею из Японии, но корейский вариант имеет свои национальные особенности. Я очень люблю роллы, но редко ем их, потому что опасаюсь сырой рыбы. Разнообразие же начинок в корейских роллах позволяет наслаждаться этим кушаньем гораздо чаще. К тому же, как мне кажется, корейский вариант гораздо полезнее японского, так как использует много сырых овощей и позволяет готовить роллы из необработанного (коричневого) риса. В пост это блюдо может оказаться просто палочкой-выручалочкой! А еще такие роллы — прекрасный вариант для ланч-бокса. Мой ребенок просто обожает брать их для перекуса в школу.
Ингредиенты для «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Мука кукурузная
(с горкой, можно заменить на тапиоку)
—
1 ст. л. -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Вода
(холодная)
—
220 мл -
Морковь
—
50 г -
Капуста китайская
(небольших листа)
—
3 шт -
Шампиньоны
(или 5 штук)
—
70 г -
Горох
(незрелый, в стручке)
—
50 г -
Лук зеленый
—
30 г -
Сельдерей черешковый
(один стебель)
—
1 шт -
Имбирь
(столько, сколько и чеснока)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
(для жарки)
—
250 г -
Вино белое сухое
(или рисовое)
—
3 ст. л. -
Соус устричный
(или рыбный)
—
2 ст. л. -
Перец белый
(по вкусу)
-
Соевые проростки
—
1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3647.4 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
255.5 г |
углеводы
253.2 г |
Порции | |||
ккал911.9 ккал | белки15.2 г | жиры63.9 г | углеводы63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал92.6 ккал | белки1.5 г | жиры6.5 г | углеводы6.4 г |
Рецепт «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:
В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.
Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!
Как только один слой сразу подсохнет и станет прозрачным, нанесите еще один слой и дайте секунд 20 подсохнуть.
Как только края станут подсыхать и отклеиваться от сковороды, аккуратно лопаточкой или руками снимите блин. Не давайте ему высохнуть полностью, он должен быть всё же сырым.
Складывайте на плоскую тарелку с бортиками, и обязательно каждый раз закрывайте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Бортики нужны для того, чтобы вода, испаряемая от горячих блинчиков, не касалась верхнего и не размягчила его. После каждого выпекания, протирайте сковороду сухим кухонным бумажным полотенцем. Учитывая, что первый блин — комом, у меня получилось 12 блинов из теста.
Теперь нужно подготовить овощи. Я думаю, у вас вызвал удивление незрелый зеленый горох в стручке. В Индонезии его вот так продают и едят вареным, вместе со стручком. Очень удивляются, когда видят как я его ем сырым, если удастся найти более менее спелый. Понятно, что горошек в таком виде сложно найти, без него тоже неплохо. Главное — это сельдерей! Он как раз и придаст этому набору овощей экзотический аромат.
Все овощи советую порезать вот так, тонкой соломкой в соотношении 1:1, только сельдерея возьмите в два раза меньше, уж больно он ароматный по вкусу. Чеснок и имбирь порезать очень мелко. Грибы тоже небольшими кусочками.
Обжарьте грибы в небольшом количестве масла на большом огне минуты 2, всё время помешивая, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь, мешаем постоянно, т. к. огонь большой, может пригореть. Через секунд 30 добавляем все овощи, солим, перчим по вкусу, мешаем, еще 30 секунд, добавляем рисовое вино или просто столовое белое вино, рыбный или устричный соус, снова мешаем и жарим еще секунд 40-50 и откидываем в отдельное блюдо. Не оставляйте на сковородке, иначе пережарится.
Приступаем к скручиванию рулетов! Но перед этим в блюдце насыпаем столовую ложку муки и разбавляем водой так, чтобы получилась жижа — ею будем склеивать ролл при закручивании.
Берем один блин, не забываем закрывать остальные плёнкой или полотенцем. Выкладываем начинку, если хотите, можно сверху выложить сырые креветки небольшого размера.
Нижней частью теста накрываем и немного подворачиваем тесто под овощи плотненько.
Чтобы форма ролла получилась красивой, треугольной, справа и слева загибаем тесто впритык к начинке.
И потом правым и левым краем накрываем ролл.
Так чтобы оставшееся на столе тесто лежало в уровень с длинной ролла, как на фото.
Смазываем оставшуюся часть блинчика смесью из муки и закручиваем, придавливая каждую сторону, поддерживая форму пирамиды.
Вот так примерно должно получиться 🙂
В сковороду, или вок наливаем масло и жарим на среднем (для вока) и сильном для сковороды огне до слегка золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И подаем с острым или кисло-сладким соусом! Приятного аппетита!!
Приготовление роллов с овощами
Первым делом нам нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши. Затем приготовьте все ингредиенты для суши.
Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)) Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!
Теперь нам нужно приготовить листы Нори.
Роллы Футомаки (толстые роллы с несколькими начинками) всегда готовят из 2/3 листа нори.
Возьмите лист Нори и отрежьте его прямо по перфорации (линии), как показано на фото, чтобы у вас получилось 2/3 листа.
Cовет: Только ни в коем случае не выкидывайте отрезанную часть Нори! Из них вы можете приготовить прессованные суши или суши-гунканы. Я всегда их аккуратно складываю в пакетик, плотно закрываю и убираю, а когда я собираюсь готовить прессованные суши или суши-гунканы, я их аккуратно вынимаю из пакета и готовлю. Представьте какая экономия листов Нори!!! И я считаю, что этот совет дорогого стоит!!!
Хотя я очень часто готовлю прессованные суши, но посмотрите сколько уже таких отрезанных листов Нори я накопила)))
Теперь нам нужно нарезать наши овощи брусочками.
Авокадо для суши всегда выбирайте не жёсткий и не сильно мягкий, жёсткий — ещё не дозрел, а мягкий уже перезрел. Болгарский перец лучше взять двух цветов: красный и жёлтый (или оранжевый). Так наш ролл получится яркий и красивый, а именно это ведь нами и нужно!
Все ингредиенты у нас подготовлены!
Приступим к приготовлению роллов с овощами:
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите лист Нори гладкой стороной вниз (шершавой вверх), на ближнюю к вам часть циновки.
Нам нужен рис для суши и холодная вода.
Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.
Затем положите на середину риса начинку: сладкий болгарский перец, огурец и авокадо. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
Скрутите ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите ближний край циновки и аккуратно второй рукой придерживая начинку, соедините верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. У вас должен остаться «хвостик» из нори, именно он склеивает ролл.
И равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу круглую форму. Вот такой ролл «Футомаки» (толстый ролл с несколькими начинками) у нас получился.
Теперь нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)
Сначала я отрезаю неровные края у ролла. Затем разрезаем ролл ровно пополам. Далее положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 8 частей, то есть каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.
Теперь посмотрите какие яркие и красивые получились у нас роллы с овощами! И уж поверьте мне, что они такие же вкусные, как и красивые! Лично я частенько сижу на диете и кушаю с удовольствием именно эти роллы) И вам того советую!
Следите за фигурой и будьте здоровы!
Ингредиенты для «Эконом Роллы «наизнанку» ассорти»:
-
Нори
(листы разрезаем пополам 60 руб.)
—
3 шт -
Семга
(у меня самый дешевый кусочек в 200 гр стоит 128 руб.)
—
200 г -
Рис
(как варить рис я писать не буду, на сайте рецепты есть)
—
1 стак. -
Креветки
(я брала средние — 50 руб.)
—
200 г -
Крабовые палочки
(нам нужно всего 2 шт., но за пачку придется отвалить 50 руб.)
—
2 шт -
Огурец
(свежий, ну пусть 10 руб.)
—
1 шт -
Сыр плавленый
(в ванночках, 60 руб)
—
1 бан. -
Икра красная
(БЕЛКОВАЯ. для украшения. 25 руб)
—
1 бан. -
Соевый соус
(на фото видно, недорогой 30 руб)
—
1 бут. -
Уксус
(любой, какой любите, он нам понадобится для приготовления рисового уксуса, не будем же мы его покупать.)
—
1 ст. л. -
Сахар
(для рисового уксуса)
—
2 ч. л. -
Вода
(для рисового уксуса)
—
1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2246.7 ккал |
белки
191.7 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
185.5 г |
Порции | |||
ккал374.5 ккал | белки32 г | жиры14 г | углеводы30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал144.9 ккал | белки12.4 г | жиры5.4 г | углеводы12 г |
Рецепт «Эконом Роллы «наизнанку» ассорти»:
Приготовим все, что нам нужно для приятного и увлекательного процесса сворачивания роллов:
Крабовые палочки, огурец и семгу режем длинными брусочками.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем.
Нори режем пополам.
В тарелочке у нас уже готовый рис смешанный с рисовым уксусом.
Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, чтоб ничего не прилипало))
Находим в доме самый острый ножик.
В тарелочку выливаем рисовый уксус он нужен нам для смачивания рук и ножа.
Расскажу вам, как в домашних условиях приготовить рисовый уксус. Рецептом со мной по БОЛЬШОМУ секрету поделилась знакомая кореянка, торгующая на рынке разными вкусненькими корейскими салатами.
Итак, в стакан с водой добавляем ложечку уксуса и ставим в микроволновку максимум на 30 сек, иначе «чудесный» запах заполнит вашу кухню))) В подогретую смесь добавляем сахар и хорошо размешиваем, и доводим до вашего вкуса. Рисовый уксус готов!
Самое увлекательное.
Берем листик нори блестящей стороной вниз. Кладем на бамбуковый коврик (циновка), смачиваем руки рисовым уксусом, берем рис, формируем шарик и равномерно выкладываем на нори, оставляя небольшую полоску без риса (на фото видно). Накрываем верхним краем циновки и придавливаем. Переворачиваем нори с рисом так, чтобы край без риса был опять ближе к вам.
Вкладываем начинку вдоль примерно по середине.
На фото: сыр, огурец, икра. Это роллы аля «Филадельфия» поэтому рыбка будет сверху.
Как правильно крутить роллы, я училась по видео в интернете, благо их там навалом, но от себя скажу — всегда берите половину листа нори и сворачивайте плотнее и не жалейте времени — хорошо формируйте ролл.
Когда ролл у нас свернут, откладываем его в сторонку, а на циновку выкладываем тооооненько порезанную семгу, возвращаем ролл на край циновки и заворачиваем, таким образом семга оказывается на ролле.
Нарезаем ролл на 4 или 6 частей, очень острым ножом, постоянно его смачивая, чтобы не было сопротивления, иначе нож просто сомнет ролл.
Это у нас ролл с креветками, сыром и огурцом.
Он же разрезанный.
Это с семгой и огурцом
А вот и ассорти. )))
Начинки:
Огурец и сыр внутри, семга снаружи
Креветки, огурец, сыр
Крабовые палочки, сыр, икра
Семга, креветки, огурец
Огурец, семга
Семга, сыр, креветки, крабовые палочки
Итого, у нас получилось 37 кусочком ролла ( 37 потому что в процессе я их пробовала.
Сумма, потраченная на продукты, 413 руб. И посчитайте сколько это стоит в суши-баре.
Но хочу вам сказать, что в суши-бары я ходить не перестала все-таки там своя обстановка и свои ингредиенты, большинство из которых у нас не продается.
Но для небольшой вечеринки это ассорти идеально)))
Может быть, чего-то забыла, но вы спрашивайте.
Всем удачи!
Здесь видно немного соус.