Джейми оливер

Оглавление

Ингредиенты для «»Дикая» каша карри с креветками и кокосовым молоком»:

  • Рис дикий

    (или смесь белого и дикого риса)

    250 г

  • Креветки

    (очищенные)

    250 г

  • Карри

    (порошок)

    1 ст. л.

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Лимон

    (выжать сок)

    1 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (или растительное)

    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1672 ккал

белки

78.9 г

жиры

98.3 г

углеводы

122.2 г

Порции
ккал334.4 ккал белки15.8 г жиры19.7 г углеводы24.4 г
100 г блюда
ккал120.3 ккал белки5.7 г жиры7.1 г углеводы8.8 г

Рецепт «»Дикая» каша карри с креветками и кокосовым молоком»:

Рис лучше взять только дикий или смесь дикого с обычным. Оба варианта есть у «Мистраль»: это «Акватика» или «Акватика микс». Я взяла «Акватику микс».
Сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. У «Мистраль» очень хорошие инструкции, их и придерживаемся. Смешанный рис варим 20 минут, а чисто дикий — 30-40 минут.

Заранее подготавливаем продукты, готовится блюдо быстро. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок и чили мелко измельчаем (я натёрла чеснок на маленькой тёрочке). Из лимона выжимаем сок. Очищаем или размораживаем креветки.

В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до мягкости на небольшом огне мелко нарезанный лук. Не зажариваем!
Тут небольшой нюанс: если у вас полностью дикий рис — лук берём красный, если смешанный — обычный репчатый.

Добавляем к луку чеснок и жарим ещё полминуты.

Добавляем карри и ещё прогреваем, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем отцеженный рис, кокосовое молоко и соевый соус. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5-7 минут.

Высыпаем креветки, нарезанные чили и кинзу.
Как вариант автор предлагает добавлять креветки в панцире, так ароматнее. Но удобнее — без него. Я покупала уже очищенные.

Добавляем лимонный сок.
Тут опять небольшое отступление. В оригинальном рецепте добавляется сок 4 (!) лимонов. Это очень кисло! Мне нравится, когда добавлен сок 2 лимонов и лимонный вкус хорошо ощутим, а моим достаточно 1 лимон, когда кислота фоново. Так что ориентируйтесь на свой вкус, но начинайте всё же с добавления сока 1 лимона.

Перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой ещё 3-4 минуты.
После этого огонь отключаем, а блюду даём настояться минут 10-15. Запах на всю кухню! Блюдо бесподобно, хотя и не относится к разряду дешёвых.

Приятного аппетита вам и вашей семье!
Кстати, а вы в курсе, что дикий рис обожают диетологи? Он действует на стенки кишечника, как ёршик на посуду. Так что, дикий рис — это не только вкусно и красиво, но и очень полезно!

«Зимний Карри-суп»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Это один из самых зимних супов, которые я только знаю! Он моментально согреет вас изнутри и наполнит чудесным теплом, которое сохранится надолго. Этот суп можно кушать и в виде супа-пюре, и в виде обычного густого наваристого супчика. В виде супа-пюре он имеет нежнейшую кремообразную шелковую текстуру, которая при этом наполнена ароматом и вкусом пряностей, и чуть более легкой остринкой. В виде густого супа — вкус пряностей и острота чувствуются гораздо сильнее. Это уже настоящий взрыв вкусовых ощущений! Тут и острота, и солоноватая сладость, и пряность. Острота этого супа не обжигает ваш рот, она сильная, но срабатывает, именно, когда супчик уже проглочен, прямо внутри вас. Как маленький обогреватель) Суп приготовлен по мотивам «Острого карри-супа из сладкой кукурузы» от Гордона Рамзи. Те, кто не любят кукурузу в супе, не пугайтесь! В этом супе она играет совершенно другими вкусами и красками. Вы просто не узнаете столь знакомый вам продукт. Супчик варится за полчаса максимум. Попробуйте это чудесное зимнее блюдо)

Овощное кокосовое карри (в мультиварке)

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Рецепт из фильма «Пряности и страсти» (фильм 2014 года режиссёра Лассе Халльстрёма по сценарию Стивена Найта). Рецепт увидела в сентябрьском номере журнала «ПРОкухню» и просто «загорелась» приготовить. Не знаю, как получилось овощное кокосовое карри у героини Хелен Миррен. Но, думаю, что у меня ничем не хуже, хоть и адаптировала я рецепт под мультиварку. И точно знаю — теперь это блюдо будет часто присутствовать на моем столе.

Кабачок Капуста цветная Картофель Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Имбирь Бульон Молоко кокосовое Масло оливковое Сахар коричневый Нут Карри Перец кайен Соль Перец черный

Method

  1. Press down firmly with the palm of your hand to slightly flatten each chicken breast. Place them in a bowl, pour over the buttermilk, add the curry powder and a pinch of sea salt, crush in the garlic, then toss to coat. Cover and marinate in the fridge for at least 2 hours, but preferably overnight.
  2. When the time’s up, sprinkle the breadcrumbs on to a tray. Remove the chicken from the buttermilk, shake off the excess, then turn in the breadcrumbs, pressing down to make them stick and flatten them a little more. Keep in the fridge until you’re ready to cook.
  3. For the sauce, peel the onion, garlic, ginger and carrot, then finely chop with the coriander stalks (reserving the leaves).
  4. Fry in a large pan on a medium low heat with 1 tablespoon of olive oil and the spices for 15 minutes, or until starting to caramelize, stirring regularly.
  5. Stir in the flour, then the mango chutney. Pour in 800ml of boiling water and leave to blip away for 15 minutes, or until reduced to a nice sauce consistency, stirring occasionally. Taste, season and add more mango chutney, if needed.
  6. Meanwhile, place 1 mug of rice in a medium pan with 2 mugs of boiling water and a good pinch of salt. Break in the creamed coconut and mix together. Bring to the boil, stir, then put the lid on and simmer for 10 minutes, or until the water has evaporated. Turn the heat off and leave with the lid on.
  7. Make a quick pickle by peeling and very finely slicing the red onion. Place in a bowl, finely grate in the lemon zest, squeeze in the juice and add a good pinch of salt. Deseed and finely slice the chilli and add to the bowl, then mix up.
  8. Just under half fill a large sturdy pan with vegetable oil – the oil should be 8cm deep, but never fill your pan more than half full – and place on a medium-high heat. Use a thermometer to tell when it’s ready (170°C), or add a piece of potato and wait until it turns golden – that’s the sign that it’s ready to go.
  9. Carefully lower the chicken into the oil, fry for 8 minutes, or until golden and cooked through, then drain on kitchen paper.
  10. Alternatively, drizzle 2 tablespoons of olive oil into a large, cold non-stick frying pan on a medium heat. Cook the chicken for 10 minutes, or until golden and cooked through, turning after 6 minutes and drizzling with an extra 2 tablespoons of oil as you turn.
  11. To serve, put a quarter of the rice into a small bowl, press to compact and turn out on to a plate, then repeat with the other portions. Place the chicken next to the rice, cover with the sauce, then sprinkle over the pickle and the coriander leaves.

Рецепт «Рагу с овощами и курицей карри»:

Хочу сразу уточнить, что для детей это блюдо подходит после 3х лет, т. к. баклажан не рекомендуют употреблять до этого возраста, но можно заменить баклажан на кабачок, тогда ваш ребенок в 2 года сможет смело разделить вашу трапезу. Если Вы готовите для малыша, лучше использовать куриное филе, т. к. я готовила для себя с мужем, то разделала курицу на части, поместила в мультиварку, присыпала смесью карри и паприки и поставила тушить на 15 минут.

Пока тушится курица, очистим баклажан, порежем на дольки и зальем ледяной водой с чайной ложкой соли. Это поможет убрать из баклажана горечь.

Вынимаем нашу курочку из мультиварки, кладем вместо нее баклажаны и тушим еще 10 минут.

Крупно нарезаем овощи, в рагу очень хорошо сочетаются большие кусочки.

Добавляем овощи к баклажанам, тушим еще 5 минут.

Курицу кладем к овощам, добавляем томатную пасту (я использую Pomi, состав которой 100% мякоть помидоров)

В мультиварке, у меня VITEK VT-4205 BK, выбираем еще раз тушить 30 минут. Закрываем крышку и ждем заветный сигнал.

Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой и подаем на стол. Его можно есть как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Описание

Изначально, карри выглядела как порошок из нескольких видов трав и специй. Современный вариант подразумевает наличие соусов и кремообразных паст, что позволяет расширить применение данный приправы. Продукт необходимо хранить в холодильнике, согласно сроку годности указанному на упаковке.

Лучшие производители стараются разнообразить свою линейку продукции. Существуют различные виды соусов карри для мяса, филе, грудки курицы и другой птицы, для пасты и даже овощей и салатов. Блюда облагораживаются за счет правильно подобранного маринада или приправы.

В некоторых моделях на обратной стороне упаковки расписано как приготовить самостоятельно то или иное блюдо. Пошаговая инструкция содержит в себе все особенности и нюансы приготовления, а также основные советы по выбору ингредиентов.

Достоинства:

  • улучшает пищеварение;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • повышает иммунитет;
  • замедляет процессы старения.

Недостатки:

  • слишком острые соусы противопоказаны людям с заболеваниями поджелудочной железы и печени, а также беременным и кормящим женщинам;
  • возможны аллергические реакции;
  • крайне редко наблюдается расстройство желудка.

Быстрое овощное карри

Данный рецепт отличается быстротой и простотой приготовления, что может выручить хозяйку в любой момент. Оно отлично сочетается с вареной картошкой и рисом.

Составляющие:

  • овощная замороженная смесь – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • помидоры консервированные – 1 баночка
  • карри – 2,5 ст. ложки
  • бульон овощной – 1 стакан
  • кинза рубленая – для украшения

На разогретом масле обжариваем порезанный лучок с чесночком, затем добавляем приправу карри и хорошо перемешиваем, следующий этап – добавляем помидоры и замороженные овощи, заливаем бульоном, тушим до готовности около 20-30 минут, готовое блюдо посыпаем кинзой.

Карри блюдо, паста, приправа. Приготовим вместе с Джейми карри томатный, увидим, как эти приправы и пасты разнообразят еду.

Ка́рри как блюдо — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Смесь приправ для карри также называется карри.

Карри паста (тайский: เครื่องแกง — Krueang Kaeng) означает различные тайские пряные пасты на основе трав и специй. Чаще всего пасты за пределами Таиланда также используются в Лаосе, Индонезии, Малайзии и Вьетнаме. Существуют разные виды паст, которые отличаются по своему составу.Ка́рри (от тамильского kari) — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

В состав карри промышленного производства в странах Азии, Европы и Америки могут входит следующие специи:Куркума, Кориандр, Ажгон или кмин, Фенугрек (Пажитник сенной), Перец кайенский (красный стручковый острый), Фенхель, Имбирь, Кардамон, Гвоздика, Перец белый, Перец чёрный, Перец ямайский, (душистый), Корица китайская, Мускатный цвет, Горчица белая

Новый рецепт от Джейми из его книги Вегепедия.

Знаете ли вы, что существует более 10000 сортов томатов! Читайте Вегепедию Джейми!

Удивительный томатный карри

Ароматные специи, соус из шафрана и кокоса!

Ингредиенты 4 порции

1.2 кг спелых томатов1 щепотка шафрана20 г лепестков миндаля4 зубчика чеснока4 см кусочек имбиря2 свежих красных перца чилиоливковое масло1 горсть свежих листьев карри1 чайная ложка семян горчицы1 чайная ложка семян пажитника1 чайная ложка семян тмина1 луковица1 х 400 г банка кокосового молока2 чайные ложки манго чатни

Мастер класс Джейми Оливера Томатный карри

Кончиком ножа поколоть помидоры, удалить сердцевину.
Аккуратно погрузить их в быстро кипящую воду на 45 секунд, затем в холодную воду — и снять кожу.
Залить шафран 100 мл кипятка и дать настояться.
Поджарить миндаль на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, затем высыпать в небольшую миску и поставить сковороду обратно на огонь.

Очистить и очень мелко нарезать чеснок, имбирь и перец чили.
Влить 1 столовую ложку масла в сковороду, затем добавить листья карри, а затем все специи.
Очистите и разрезать лук на четверти, раздвинуть лепестки; затем добавить в сковороду лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить помидоры, кокосовое молоко и шафрановую воду, затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, сняв крышку и добавив чатни из манго на полпути.
Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем посыпать миндалем.

Подавать с рисом.

Очень вкусно со спелыми помидорами!

Посмотрите видео — и узнайте, как используя порошок карри и пасту карри, разнообразить блюда!

Приготовьте со специями Карри!

Карри блюдо

1. Картофель в специях

2. Ягненок с пастой Роган Джош

3. Яйцо с пастой Мадрас(Советы и приемы от Джейми Оливера научат вас привносить индийский колорит в каждое блюдо. Попробуйте что-то новое сегодня, например, Spicy Fried Eggs, и эти приправы могут скоро стать вашими новыми фаворитами. )

4. Закуски на лепешках

5. Сендвич с чатни из манго

6. Цветная капуста с пастой Патакс

7. Мясные «конфеты» с пастой Роган Джош

Готовьте с овощами!

Пищевая ценность:

  • Калории: 208 ккал
  • Жиры: 12.9 г
  • Углеводы: 19.7 г; 5.1 г белков, 4.8 г клетчатки

Приятного аппетита!

Индийское овощное карри

Этот рецепт наиболее близок к оригиналу, он содержит достаточно редкие ингредиенты, такие как кокосовое молоко и имбирную пасту. Однако их можно заменить более доступными вариантами: сливками и молотым имбирем. Уверяем, что вкус блюда от этого нисколько не пострадает.

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • горошек зеленый – 1 стакан
  • томаты – 2 шт.
  • капуста цветная – 100 г
  • молотая корица – 0,5 чайн. ложки
  • молоко кокосовое – 1 стакан
  • бульон овощной – 500 мл
  • паста томатная – 1 стол. ложка
  • имбирная паста – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок сушеный – 2 ч. ложки
  • куркума – 1 ч. ложка
  • зира – 0,5 ч. ложки
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • кориандр – 5 г
  • лист лавровый молотый – 3 г
  • перец черный, паприка, красный – по 3 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки

На сильном огне обжариваем порезанный лучок в течение 1 минуты, затем еще несколько минут на слабом, добавляем чеснок и имбирную пасту, готовим еще 2 минуты. Затем добавляем все специи и тушим до тех пор, пока пряности не начнут давать сильный аромат. В эту масс вводим томатную пасту с бульоном и молоком, хорошенько перемешиваем, после закипания тушим на слабом огне в течение 10 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы нарезать кубиками картофель, морковь – кружочками, цветную капусту разделить на соцветия, томаты очистить и порезать дольками. В ароматный соус добавляем все овощи и тушим около 25 минут, порезанный шпинат и горошек добавляем до конца варки за несколько минут. Готовое блюдо поливаем соком лайма.

Рецепт приготовления карри от джейми Оливера

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Растолките в ступке семена фенхеля, зерна кориандра и хлопья чили в пудру. Положите цветную капусту на лист фольги, натрите половиной смеси специй и 1 ст. л. подсолнечного (арахисового) масла. Посолите, поперчите.

2. Заверните капусту в фольгу, переложите на противень и запекайте 30 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы капуста подрумянилась. Достаньте и отставьте.

3. Смешайте 2/3 имбиря, тертый чеснок и оставшуюся пудру из специй. Сделайте надрез на каждом баклажане острым ножом, натрите их имбирной смесью и сбрызните маслом.

4. Сложите баклажаны в лоток и отправьте в духовку на 15-20 минут -они должны стать мягкими и потрескаться. Достаньте и отложите.

5. Для смеси специй раздавите коробочки кардамона, выньте семена и хорошенько разотрите их вместе с остальными ингредиентами в ступке. Поставьте сотейник на средний огонь и обжаривайте смесь специй 1 минуту до появления аромата.

6. Вмешайте 1 ст. л. масла, затем лук, зеленый чили, тонко нарезанный чеснок и оставшийся имбирь. Готовьте 10 минут до мягкости овощей.

7. Добавьте томаты, корицу, 200 мл воды, тушите на тихом огне 30 минут.

8. Тем временем измельчите в блендере кешью с 4 ст. л. воды до состояния однородной пасты. Вмешайте в карри, готовьте 5 минут до густоты и появления аромата.

9. Для темпы хорошо разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте листья карри, чеснок и зерна горчицы 1 минуту до хруста. Промокните на бумажном полотенце от лишнего масла. Нарежьте капусту на небольшие соцветия и вмешайте в карри вместе с баклажанами. Подавайте карри с лепешками чапати, присыпав листьями карри, кокосовой стружкой и зернами граната.

Чем интересно овощное рагу рецепт Джалфрези от Джейми? — 1. Вегетарианский рецепт; 2. С сезонными осенними овощами; 3. Очень вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом из индийской кухни.

Рецепт напечатан в рамках Jamie’s Ministry of Food (Продовольственная революция) — и это практическая программа, которая учит людей всех возрастов готовить с нуля — с целью улучшения здоровья потребителей за счет выбора лучших продуктов питания.

Для Джейми

Программа помогает людям понять, что они умеют готовить сами — вкусно и полезно!

Ингредиенты 8 порций

1 средняя луковица1 красный чили5 см кусок имбиря2 зубчика чеснока1 пучок свежего кориандра, (30 г)2 красных перца1 цветная капуста3 спелых помидора1 маленькая тыква баттернат1 х 400 г банки нутаарахисовое или растительное масло1 кусочек несоленого масла

½ х 283 г банки пасты jalfezi карри (Patak’s jalfrezi curry)2 х 400 г банки томатов сливка4 столовые ложки бальзамического уксуса2 лимона200 г натурального йогурта

Мастер класс Джейми Оливера Овощное рагу рецепт Джалфрези

Очистить и нарезать кубиками лук. Мелко нарезать чили, затем очистить и мелко нарезать имбирь и чеснок. Снять листья кориандра, мелко измельчить стебли. Удалить семенную коробку из перцев и нарезать перцы.

Снять зеленые листья цветной капусты, разобрать цветную капусту на цветочки и грубо нарезать стебель. Разрезать на 4 части свежие помидоры.

Разрезать вдоль тыкву, затем выскрести семена ложкой. Нарезать в 2,5 см клиньями, оставляя кожуру а затем грубо нарезать на мелкие кусочки. Слить нут.

Нагреть 2 столовые ложки раст. масло и слив. масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, чили, имбирь, чеснок и стебли кориандра и обжарить 10 минут, или до размягчения и золотистого цвета.

Добавить перцы, тыкву, нут и пасту карри, затем хорошо перемешать.Добавить цветную капусту, свежие и консервированные помидоры, раздавив помидоры сливки ложкой. Добавить уксус и воду в 1 банку и влить в блюдо.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить в течение 45 минут с крышкой. Проверить карри через 30 минут и, если оно все еще выглядит слишком жидким, снять крышку на оставшееся часть времени приготовления.

Когда овощи станут нежными, приправить морской солью, черным перцем и лимонным соком.Подать с лепешками или пушистым рисом и несколькими ложками натурального йогурта, посыпав листьями кориандра и лимонными клиньями.

Подсказка от Джейми

Видео от Тим Шейфф

Как приготовить Легкий овощной карри

Красочное вегетарианское карри, богатое, полезное и полное вкусна… Бесстрашный экстраординарный Тим Шейфф делится своим любимым рецептом карри, основанным на традиционных индийских специях.

Тим рекомендует есть «радугу»!

Свой карри Тим готовит с любимым овощем — тыквой баттернат.

Тыкву разрезать пополам и выскрести семена.
Порезать кубиками (очищать не обязательно!).


Тыкву положить в форму, сбрызнуть малом и приправить (2 ч.л. семян тмина, кориандра, чили в хлопьях и карри в порошке, соль и перец, затем перемешать и отправить в духовку при 190°С. Запекать 40 минут.Тыква — оранжевый цвет…

Красный лук нарезать полукольцами. Лук — фиолетовый цвет радуги. 

Кусочек имбиря очистить. Нарезать.


Зеленый перец чили — удалить семена и нарезать.
2 зубчика чеснока нарезать.
Затем кориандр — стебли, а листья оставить на потом.

Нагреть масло в кастрюле.
Обжарить овощи.
Всыпать 2 ч.л. порошка карри.

5 или 6 помидоров нарезать кусочками… красныееее…
В лук добавить помидоры.

Высыпать 1 банку нута.
Довести до кипения, накрыть и оставить томиться на 20 минут.

Тем часом приготовить рис с куркумой.

Готовую тыкву положить в кастрюлю.

В конце добавить зелени — шпинат.
Накрыть и подождать, когда шпинат увянет.


Подать с рисом и посыпав кориандром.

Овощное рагу рецепт всегда удачный при разнообразном наборе овощей.

Пищевая ценность:

  • Калории: 264 ккал
  • Жиры: 11.6 г
  • Углеводы: 30.6 г; 10.5 г белков

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Суп с рисом и овощами карри»:

Для куриного бульона

  • Вода


    1500 мл

  • Курица

    (любые части курицы, которые вы используете для супов и бульонов)

    350 г

  • Лук репчатый

    (в шелухе)

    1 шт

Для супа

  • Бульон


    1200 мл

  • Рис

    (рис любой, я обычно использую бурый)

    1 горст.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное, 1 ст л для тушения овощей, 1 ст л добавить в конце готовки супа)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук красный

    (или репчатый)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    1 горст.

  • Кабачок

    (замороженный)

    1 горст.

  • Морковь

    (замороженная)

    1 горст.

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    1 горст.

  • Соус

    (типа «Краснодарский» или томатная паста)

    2 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Майоран


    1 ч. л.

  • Базилик


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    4 шт

  • Лист лавровый

    (маленький)

    2 шт

Для подачи

  • Зелень

  • Мясо

    (отварное куриное)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1572.7 ккал

белки

165.5 г

жиры

69.6 г

углеводы

71.7 г

Порции
ккал393.2 ккал белки41.4 г жиры17.4 г углеводы17.9 г
100 г блюда
ккал45.5 ккал белки4.8 г жиры2 г углеводы2.1 г

Рецепт «Суп с рисом и овощами карри»:

Суп можно сварить на любом бульоне: на овощном; на курином; на говяжьем; на свином. Бульон можно сварить заранее и вы сэкономите время приготовления. Для бульона я возьму сегодня части от целой курицы, которые я обычно оставляю после её разделки для супов и бульонов, а это спинка, крылья. При варке бульона для супа я добавляю в него целую репчатую луковицу в шелухе, от неё цвет бульона становится золотистым. Не солю. Вынимаем курицу и луковицу из бульона, процеживаем его, наливаем в кастрюлю 1, 2 л, доводим до кипения и выкладываем горсть риса. Я обычно использую бурый рис, но у меня его не оказалась и взяла кубанский круглый. Варим рис в бульоне до готовности, не солим. Паралельно в кастрюле с толстым дном я буду тушить овощи, а затем варить суп. Вы можете потушить овощи в любой глубокой сковороде или сотейнике, а затем их выложить в кастрюлю с бульоном и рисом. Замороженные овощи я положила в дуршлаг, обдала холодной водой и дала ей стечь. Налила оливкового масла, разогрела его и выложила 2 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал аромат маслу. Его можно убрать, я сделаю это позже. Следом отправляем лук мелко резанный. Обжариваем его до мягкости совсем немного.

Теперь очередь овощей. Вода с них хорошо стекла. Отправляем овощи в сотейник к луку. На большом огне выпариваем жидкость, затем убавляем огонь на минимум на плите, накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Это очень быстро. Выкладываем к овощам специи: карри; майоран; базилик, перемешиваем. Если вы не любите какие-то специи, то не кладите, конечно кроме карри, а то это будет совсем другой суп. Овощи за пару минут пропитаются ароматами специй, добавляем Краснодарский соус. Соус можно заменить на томатную пасту. Перемешиваем.

Залила содержимое кастрюли бульоном с рисом. Перемешала, довела до кипения. У нас всё готово и рис, и овощи, солим по вкусу. Кладём перец душистый, лавровый лист, варим ещё 2 минуты. Наливаем ещё одну ложку оливкового (подсолнечного) масла и снимаем с плиты.

Подаём к обеду этот красивый и ароматный суп. Наливаем тарелочку, кладём в неё разобранное на волокна мясо курицы, конечно же свежую зелень.

Едим! Очень полезный суп!

Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза.

PS: Меня некоторые спрашивают, почему я не кладу картофель в какие-то супы? Вы можете положить картофель в суп и сварить его в бульоне вместе с рисом. Овощи тоже можно взять свежие или из заморозки любые, какие вы любите и которые есть у вас в морозилке.