Оглавление
- Ингредиенты для «Острая говядина су-вид»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острая говядина су-вид»:
- Как выглядит?
- Похожие рецепты
- Острое мясо соломкой
- Остри
- Рецепт «Острая говядина су-вид»:
- Рецепт «Острое мясо»:
- Рецепт «Острая говядина су-вид»:
- Сырая и приготовленная говядина: сравнение пищевой ценности
- Приготовление острой говядины по-китайски:
- Картофельный суп по-саксонски
- Запеченная нога косули с фасолевым гарниром
- острая свинина с арахисом по тайски
Ингредиенты для «Острая говядина су-вид»:
-
Говядина
—
500 г -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Соус устричный
—
1 ч. л. -
Сироп сахарный
(я пользуюсь сиропом шиповника)
—
1 ч. л. -
Смесь специй
(китайская смесь 5 специй)
—
1 ч. л. -
Табаско
(у меня соус чили)
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
988.4 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
62.3 г |
углеводы
11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал183 ккал | белки17.7 г | жиры11.5 г | углеводы2.1 г |
Рецепт «Острая говядина су-вид»:
Хорошо охлажденное в холодильнике свежее мясо вложить в миску и натереть пряностями, соевым и устричным соусами и сиропом. Втирать все в мясо хорошенько. У меня были два небольших куска мякоти с бедра.
Уложить умащенное мясо в пакет и завакуумировать. Это можно сделать как специальным прибором, так и обойтись подручными средствами. Можно взять пищевой пакет с зип-застежкой, закрыть его почти до конца, вставив трубочку для коктейля. Опустить в воду ниже уровня мяса и дать воздуху выйти, помогая руками. Остаток воздуха выпустить через трубочку и резко выдернув ее, закрыть пакет о конца. На самый крайний случай можно просто хорошо обжать руками пищевой пакет и завязать или воспользоваться пищевой пленкой.
Поставить пакет с мясом прогреваться при температуре 60 градусов- именно эта температура обеспечит «прожарку» медиум. Время приготовления зависит от толщины куска. У меня при толщине в 2,5 см время составило полтора часа. Мясо я готовлю в мультиварке с режимом мультиповар и опускаю в уже нагретую воду, так же давая поправку на повторный нагрев уже с мясом. Одновременно я готовила два пакета мяса – один просто говядина, которую я выкладывала на днях. Пакет с острой говядиной я вынула раньше, а более толстый кусок остался готовиться дальше.
Пакет быстро охладить под струей текущей холодной воды. Можно добавить лед. Остывший пакет убрать в холодильник, где он может храниться до подачи 4-5 суток.
Я держала сутки, затем вынула пакет из холодильника и опустила в нагретую до 60 градусов воду на 10 минут.
Прогретые куски вынула из вакуума, промокнула салфеткой.
Быстро обжарила на раскаленной сковороде- гриль, прижимая лопаткой, по 15 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.
Заранее на сковороде-гриль обжарила кабачки, лук, перец и помидоры. И гарнир отличный и сковорода разогрелась как нужно!
Подавала тот час же с гарниром из овощей –гриль, сбрызнув блюдо бальзамиком, соевым соусом и присыпав смесью чили перцев из мельнички.
Дополнительно хочу заметить, что такое мясо холодным отлично подойдет для салатов. Тайские салаты или салат с ростбифом – везде холодная говядина су-вид будет просто чудесна! Приготовив мясо заранее да еще и без особых хлопот, можно быстро приготовить изысканное угощение.
Как выглядит?
Готовый люля-кебаб — это обжаренный фарш, нанизанный на шампур
Только этот способ приготовления и подачи блюда является традиционным, использование других ингредиентов допускается, но это уже будет не совсем настоящий люля-кебаб.
Многие люди считают, что люля-кебаб — это разновидность шашлыка, но на самом деле это не так. Шашлык — это маленькие кусочки мяса, которые нанизываются на шампур и обжарили на углях.
Люля-кебаб — это фарш, который смешали с салом и обжаривают на открытом огне. Шашлык перед приготовлением принято мариновать, его часто подают вместе с овощами, в то время, как люля-кебаб является более самостоятельным блюдом. Как видите, есть несколько фундаментальных отличий между этими двумя блюдами, поэтому ставить знак равенства между ними не стоит.
Средний вес одной готовой порции мяса на вертеле — около 200 грамм. Сырой люля-кебаб весит больше из-за того что фарш смешивается с салом. В дальнейшем блюдо ужаривается и часть веса теряется.
Отличия
Чем отличается люля кебаб от других похожих блюд, рассмотрим ниже:
- От котлеты. Котлеты в подавляющем большинстве случаев готовятся не на открытом огне и фарш не смешивается с жиром (салом). Кроме того, некоторые котлеты делают из цельных кусков мяса или в виде отбивных, в то время как люля-кебаб всегда делается из фарша, обжаренного на огне.
- От кебаба. Кебаб — название для любого мясного блюда на огне. Люля-кебаб — одна из разновидностей кебаба.
- От шаурмы. Шаурма — это обрезки мяса (готовится на вертеле), которые заворачиваются в лист лаваша вместе с овощами и другими ингредиентами, в то время как люля-кебаб может подаваться на лаваше, но никогда не закручивается в него.
Похожие рецепты
Острое мясо соломкой
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
15 ингридиентов
Соус:
чеснок
Крахмал — 1 ст ложка с горкой
любая китайская приправа
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
вода — 0,5 ст
томатная паста — 2 ст ложки
Сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)
уксус — 4-5 капель
Болгарский перец (Желтый) — 1 шт.
Свинина — 200 гр.
можно добавить несколько капель кунжутного масла
Морковь (средняя) — 1 шт.
сахар — 2-3 ст ложки
соевый соус — 5 ст ложек
1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.
2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса….
теги:
безе
паста
соус
китайская
мясо
Остри
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
17 ингридиентов
Петрушка
— 0,5 пуч.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 15 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Перец чили
— 3 шт
Масло сливочное
— 50 г
Лук белый
— 1,5 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Огурец
— 3 шт
Кориандр
— 1 ч. л.
Говядина
— 700 г
Кинза
Базилик
— 1 пуч.
Помидор
— 3 шт
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пенку.
В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.
На помидорах сд…
теги:
второе
горячее
Рецепт «Острая говядина су-вид»:
Хорошо охлажденное в холодильнике свежее мясо вложить в миску и натереть пряностями, соевым и устричным соусами и сиропом. Втирать все в мясо хорошенько. У меня были два небольших куска мякоти с бедра.
Уложить умащенное мясо в пакет и завакуумировать. Это можно сделать как специальным прибором, так и обойтись подручными средствами. Можно взять пищевой пакет с зип-застежкой, закрыть его почти до конца, вставив трубочку для коктейля. Опустить в воду ниже уровня мяса и дать воздуху выйти, помогая руками. Остаток воздуха выпустить через трубочку и резко выдернув ее, закрыть пакет о конца. На самый крайний случай можно просто хорошо обжать руками пищевой пакет и завязать или воспользоваться пищевой пленкой.
Поставить пакет с мясом прогреваться при температуре 60 градусов- именно эта температура обеспечит «прожарку» медиум. Время приготовления зависит от толщины куска. У меня при толщине в 2,5 см время составило полтора часа. Мясо я готовлю в мультиварке с режимом мультиповар и опускаю в уже нагретую воду, так же давая поправку на повторный нагрев уже с мясом. Одновременно я готовила два пакета мяса – один просто говядина, которую я выкладывала на днях. Пакет с острой говядиной я вынула раньше, а более толстый кусок остался готовиться дальше.
Пакет быстро охладить под струей текущей холодной воды. Можно добавить лед. Остывший пакет убрать в холодильник, где он может храниться до подачи 4-5 суток.
Я держала сутки, затем вынула пакет из холодильника и опустила в нагретую до 60 градусов воду на 10 минут.
Прогретые куски вынула из вакуума, промокнула салфеткой.
Быстро обжарила на раскаленной сковороде- гриль, прижимая лопаткой, по 15 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.
Заранее на сковороде-гриль обжарила кабачки, лук, перец и помидоры. И гарнир отличный и сковорода разогрелась как нужно!
Подавала тот час же с гарниром из овощей –гриль, сбрызнув блюдо бальзамиком, соевым соусом и присыпав смесью чили перцев из мельнички.
Дополнительно хочу заметить, что такое мясо холодным отлично подойдет для салатов. Тайские салаты или салат с ростбифом – везде холодная говядина су-вид будет просто чудесна! Приготовив мясо заранее да еще и без особых хлопот, можно быстро приготовить изысканное угощение.
Рецепт «Острое мясо»:
Мясо порезать маленькими кусочками — соломкой.
Замочить в уксусе на 12 часов. Удобнее замачивать на ночь. Уксус можно периодически доливать, чтобы мясо было покрыто им полностью.
Порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета на неполном стакане подсолнечного масла.
Добавить к луку упаковку кетчупа (добавляю «Лагідний», но если нужно чтобы блюдо получилось очень острым можно добавить «Чили»).
Жарить еще минут 5.
Порезать маринованные огурцы соломкой.
Мясо промыть и отжать.
Смешать полученное мясо с огурцом.
Залить все жаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Блюдо готовится в два этапа — подготовительный и непосредственно смешивание.
Первый этап.
1. 1 Мясо порезать маленькими кусочками — соломкой.
Замочить в уксусе на 12 часов. Удобнее замачивать на ночь. Уксус можно периодически доливать, чтобы мясо было покрыто им полностью.
1. 2 Порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета на неполном стакане подсолнечного масла. Добавить к луку упаковку кетчупа (добавляю «Лагідний», но если нужно чтобы блюдо получилось очень острым можно добавить «Чили») и жарить еще минут 5.
Второй этап
2. 1 Порезать маринованные огурцы соломкой.
2. 2 Мясо промыть и отжать.
2. 3 Смешать полученное мясо с огурцом и залить все это жаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.
Лучше лук жарить с вечера, после того как замаринуете мясо, потому что он должен остыть перед смешиванием.
Лучше всего блюдо сочетается с картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт «Острая говядина су-вид»:
Хорошо охлажденное в холодильнике свежее мясо вложить в миску и натереть пряностями, соевым и устричным соусами и сиропом. Втирать все в мясо хорошенько. У меня были два небольших куска мякоти с бедра.
Уложить умащенное мясо в пакет и завакуумировать. Это можно сделать как специальным прибором, так и обойтись подручными средствами. Можно взять пищевой пакет с зип-застежкой, закрыть его почти до конца, вставив трубочку для коктейля. Опустить в воду ниже уровня мяса и дать воздуху выйти, помогая руками. Остаток воздуха выпустить через трубочку и резко выдернув ее, закрыть пакет о конца. На самый крайний случай можно просто хорошо обжать руками пищевой пакет и завязать или воспользоваться пищевой пленкой.
Поставить пакет с мясом прогреваться при температуре 60 градусов- именно эта температура обеспечит «прожарку» медиум. Время приготовления зависит от толщины куска. У меня при толщине в 2,5 см время составило полтора часа. Мясо я готовлю в мультиварке с режимом мультиповар и опускаю в уже нагретую воду, так же давая поправку на повторный нагрев уже с мясом. Одновременно я готовила два пакета мяса – один просто говядина, которую я выкладывала на днях. Пакет с острой говядиной я вынула раньше, а более толстый кусок остался готовиться дальше.
Пакет быстро охладить под струей текущей холодной воды. Можно добавить лед. Остывший пакет убрать в холодильник, где он может храниться до подачи 4-5 суток.
Я держала сутки, затем вынула пакет из холодильника и опустила в нагретую до 60 градусов воду на 10 минут.
Прогретые куски вынула из вакуума, промокнула салфеткой.
Быстро обжарила на раскаленной сковороде- гриль, прижимая лопаткой, по 15 секунд с каждой стороны, до румяной корочки.
Заранее на сковороде-гриль обжарила кабачки, лук, перец и помидоры. И гарнир отличный и сковорода разогрелась как нужно!
Подавала тот час же с гарниром из овощей –гриль, сбрызнув блюдо бальзамиком, соевым соусом и присыпав смесью чили перцев из мельнички.
Дополнительно хочу заметить, что такое мясо холодным отлично подойдет для салатов. Тайские салаты или салат с ростбифом – везде холодная говядина су-вид будет просто чудесна! Приготовив мясо заранее да еще и без особых хлопот, можно быстро приготовить изысканное угощение.
Сырая и приготовленная говядина: сравнение пищевой ценности
Говядина – это источник высококачественного белка, и содержит несколько витаминов и минералов.
В 100-граммовой порции приготовленного фарша с содержанием жира 16–20% содержится ():
- Калории: 244 ккал
- Белок: 24 грамма
- Жир: 16 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Сахара: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Железо: 14% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Фосфор: 16% от РСНП
- Калий: 7% от РСНП
- Цинк: 55% от РСНП
- Медь: 8% от РСНП
- Селен: 36% от РСНП
- Рибофлавин: 14% от РСНП
- Ниацин: 34% от РСНП
- Холин: 14% от РСНП
- Витамин B6: 21% от РСНП
- Витамин B12: 115% от РСНП
Сторонники употребления в пищу сырой говядины утверждают, что ее питательные вещества более доступны для вашего организма, так как легче перевариваются и усваиваются.
Исследования, сравнивающие степень усвоения питательных веществ из сырой и приготовленной говядины, недостаточны, так как было бы неэтично кормить людей сырой говядиной, зная о риске серьезного заболевания или смерти.
Тем не менее исследования на эту тему были проведены на мышах.
В одном более старом исследовании отмечалось, что активность глутатионпероксидазы – основного антиоксиданта в организме – была значительно ниже у мышей с дефицитом селена.
С целью восстановления уровней селена, который увеличивал антиоксидантную активность глутатиона, этих мышей в течение 8 недель кормили либо сырым, либо приготовленным говяжьим фаршем.
Было обнаружено, что получение селена из сырой говядины увеличивает глутатионпероксидазу на 127% по сравнению со 139% у мышей, получавших приготовленный говяжий фарш ().
В настоящее время неизвестно, можно ли эти результаты отнести и к людям.
Сторонники потребления сырой говядины также утверждают, что процесс приготовления говядины снижает ее уровень содержания питательных веществ.
В одном исследовании по оценке содержания витамина B12 в сырой и приготовленной на гриле или запеченной говядине не было обнаружено существенных различий между ними, за исключением случаев, когда говядина обжаривалась, что снижало содержание витамина B12 на 32% по сравнению с сырой говядиной ().
Аналогичным образом, в более раннем исследовании в содержании фолата в сырой и жареной говядине не было обнаружено существенных различий. Говядина содержит небольшое количество этого витамина ().
Наконец, содержащийся в говядине белок имеет тенденцию быть менее усваиваемым, когда мясо готовится при высокой температуре в течение длительного времени, по сравнению с тем, когда оно готовится при более низкой температуре в течение короткого времени.
Одно исследование на людях показало, что белок в говядине был умеренно менее усваиваемым, когда мясо готовили при 90°C в течение 30 минут по сравнению с 55°C в течение 5 минут ().
Приготовление острой говядины по-китайски:
Шаг 1: Маринуем говяжье мясо.
В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сахарный песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем.
Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа мелких косточек и белых плёнок.
Нарезаем мясо на тонкие полоски толщиной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду.
На мелкой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку.
В это же масло выкладываем говяжье мясо, которое уже хорошо промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону.
Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец. Слегка обжариваем.
Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут. Сразу же после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.
Шаг 3: Подаём острую говядину по-китайски.
Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы заметили, оно получается очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте немного соли, хуже не будет. Хотя и так оно получается очень вкусным, а соевый соус, входящий в состав блюда, придает солоноватый вкус. Экспериментируйте и подберите вариант, наиболее лучший для вас!
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-первых, это основательно сэкономит время приготовления, а во-вторых, говядина получится еще более ароматной и необычайной на вкус.
– — Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и аромат.
– — В качестве гарнира к острой говядине прекрасно подойдет морская капуста или отварной рис, который прекрасно тонизирует остроту и пикантность мяса.
Картофельный суп по-саксонски
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц.
Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei — блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen — рождественская выпечка).
Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким.
В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета).
Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Запеченная нога косули с фасолевым гарниром
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи
«Punks not dead». Панк-рок.. мм.. Какой образ возникает первым? Грязные, немытые, небритые парни, с ирокезом на голове, в цепях и рваных одеждах, плюющие на все свысока и кричащие своим поведением: «Мы против!» Против всей жизненной волокиты. Панка обходят стороной, как тяжело больное и заразное животное, искоса поглядывают и шепчутся за спиной.. Но быть панком — это совсем необязательно быть грязным зверем с нечищенными зубами. Позвольте парировать строкой из песни одного российского панка, который в общем-то в душе таковым является, но не кричит на всю Ивановскую о своих намерениях.
«Все это не так и сейчас я проведу вам небольшой ликбез —
Я коротко пострижен, не соплив, сдаю все нормы СЭС,
От вас отличаюсь, как от ля бемоля соль диез —
Такой же балбес, только с гитарой наперевес.. «
Что связывает меня с панк-роком? Да в общем-то жизнь.. И музыкальные увлечения. Занимаясь ударными, так и хочется стучать посильнее, погромче и исключительно в этом стиле.
А что характерно для панков из продуктов питания? Что-нибудь простое и незамысловатое, однако, сегодня у нас на столе будет сюрприз — панк скорее сам добудет себе мясо, нежели купит его в магазине. Мы добыли самую, что ни на есть настоящую, косулю во время охоты на Дону. «Кулинарная гамма вкусов» блюда из ноги косули очень богата — в общем-то косуля больше всего похожа на барана, но бараньих ног я еще ни разу не запекала. А вот косулья — уже вторая и, скажу я вам, невероятно вкусная! Угощайтесь!
острая свинина с арахисом по тайски
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
11 ингридиентов
Свинина порезанная на кусочки (лопатка или окорок) 200 грамм
Красный винный уксус 2 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Имбирь свежий кусочек
Куриный бульон стакан
Арахис жаренный 50 грамм
Смесь трав Herbes de Provence (Тимьян, Розмарин, Базилик, Майоран, Орегано и Эстрагон) 2 ч.л.
Мука 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло сезама 1 ч.л.
Красный Чили перчик 3 штуки
Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре
Смешиваем уксус, масло сезама, смесь трав, сахар и муку. Я добавила туда пару ложек теплой воды, чтобы легче размешалось. Получается «супер смесь»
С мяса сливаем соевый соус (то, что не впиталось)
Имбирь натираем на мелкой терке. Должно получиться около 2 чайных ложек потертог…
теги:
безе
соус
тайская
домашняя
мясо