Свинина, запеченная с овощами в духовке

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Понадобится:

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 0.4 кг
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр, светлый соевый соус, сухие средиземноморские травы по вкусу
  1. Сначала лучше приготовить гарнир — жареные овощи. А только затем на той же сковородке будет готовиться жареная свинина.
  2. Морковку, корни сельдерея и пастернака очистить и нарезать кубиками. Размер нарезки вдвое крупнее, чем для салата оливье с вареной колбасой. Лук очистить и нарезать крупными кубиками или соломкой.

    Морковка, корни сельдерея и пастернак, лук

  3. Смешать все нарезанные овощи в миске, по вкусу посолить и добавить 1-2 щепотки сухих трав, характерных для средиземноморской кухни (базилик, орегано, чабер и др.)
  4. В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить все овощи на большом огне, помешивая, до подрумянивания. Обычно это занимает 10-12 мин, и за это время овощи внутри практически готовы.

    Обжарить нарезанные овощи

  5. Переложить жареные овощи в отдельную посуду и накрыть салфеткой.

    Обжаренные овощи

  6. На той же сковородке будет готовиться жареная свинина.

    Свинина для жарки

  7. Жареная свинина крупными кусками лучше всего получается из мяса вырезанного с лопатки или бедра. Обычно, вернее чаще всего, мы предпочитаем жарить «биток», или, как принято говорить – котлету, от фр. côtelette — производное от слова côte, что значит ребро.  Котлета — это кусок мяса с рёберной костью, или, как для нас привычнее — котлета натуральная отбивная, например есть рецепт натуральная котлета из свинины, отбивная из свинины гриль, свиная отбивная. А из крупных кусков говядины лучше готовить мясо в вине по-восточному.
  8. Мясо не надо отбивать. Просто нарезать мясо кусочками размером как не самая крупная слива.

    Мясо посыпать специями

  9. Подготовленные куски мяса поперчить черным молотым перцем, предпочтительней свежего грубого помола. Посолить и посыпать молотым кориандром. Свинина отлично сочетается с кориандром.
  10. В сковородку добавить немного растительного масла, к тому, которое осталось после жарки овощей. В разогретое масло выложить подготовленные куски свинины.
  11. Не очень толстые куски мяса жарятся в общем 15-20 мин. Обжарить куски свинины на среднем огне до образования румяной корочки. Затем, достаточно часто перемешивая, жарить куски мяса до полной готовности. Накрывать сковородку крышкой не надо, иначе жареная свинина просто сварится за счет образовавшегося пара.

    Жарить свинину до готовности

  12. Когда жареная свинина готова, добавить к ней жареные овощи, и перемешать. По желанию, можно добавить 1-2 ч. л. светлого соевого соуса. Затем жарить все в течении 2-3 мин.

    Смешать жареные свинину и овощи

  13. Жареная свинина готова для подачи к столу. Выложить жареные овощи и куски мяса на тарелку.
  14. Подается жареная свинина к столу очень горячей.

    Подается жареная свинина к столу очень горячей

  15. Очень часто видел, что свинина подается с лимоном. Мне так не нравится, лимон несколько притупляет вкус и аромат жареного мяса. А вот дополнительно поперчить куски мяса крупно молотым черным перцем — мне нравится.

    Жареная свинина

Жареная свинина с овощным гарниром

Основные блюда, Рецепт вкусных жареной свинины, Как готовить жареная свинина

Основные блюда

Вы недавно смотрели

Не пропустите:

Басма из говядины с овощами

Узбекское национальное блюдо – басму – по традиции готовят из баранины. Этот рецепт для тех, кто отдает предпочтение говядине.

На первый взгляд, блюдо простое: уложить слоями продукты в казан, накрыть крышкой и ждать готовой вкуснятины. Но не все так легко, потрудиться всё-таки придется.

Ингредиентов в басме довольно много. Обязательно должны присутствовать мясо, сало, лук, морковь, картофель, чеснок и капуста. С остальными продуктами можно экспериментировать и добавлять их по своему вкусу.

Казан выстилается салом или жировой сеткой (можно брать любой жир). Примечательно, что все овощи нарезаются крупно, говядина – порционными кубиками (4 на 4 см).

На килограмм мяса нужно взять:

  • сало (или жировая сетка) – 100 граммов;
  • пять луковиц;
  • шесть картофельных клубней;
  • две моркови;
  • два сладких перца;
  • небольшой кочан капусты.
  • шесть томатов;
  • один баклажан;
  • две-три головки чеснока;
  • два стручка жгучего перца;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза);
  • смесь специй: молотый красный и черный перец, зира, сушеный базилик, кориандр.
  • соль.

Готовим овощи:

  • Кружками нарезать морковь, баклажаны и помидоры.
  • Довольно толстыми полукольцами – лук.
  • Картофель – половинками или толстыми кружками, если мелкий – можно целиком.
  • Из перца удалить семена с перегородками и нарезать широкими полосками.
  • С капусты снять верхние листья и отложить их в сторону. Вырезать кочерыжку, саму капусту нарезать, как на щи.

Теперь специи:

  • В отдельную миску высыпать растертую зиру – полторы столовые ложки.
  • Добавить по половине столовой ложки кориандра и сушеного базилика.
  • Затем четвертую часть черного молотого перца и немного меньше красного.
  • Все компоненты перемешать.

Важно! Компоненты укладываются в казан слоями, перемешивать их не надо.

Закладываем в казан:

  1. Первый слой – сало, нарезанное кусками, или жировая сетка.
  2. Второй слой – куски говядины, посыпанные смесью специй.
  3. Следующий этап – выкладывание лука поверх мяса ровным слоем.
  4. Далее – слой томатов, которые посыпаются солью и все той же смесью специй.
  5. Поверх помидоров – очищенный чеснок целыми головками и кружки моркови.
  6. Теперь – слой баклажанов и снова соль и смесь из специй.
  7. На баклажаны ровно уложить сладкий перец, затем стручки горького.
  8. Добавить картофель, посолить и высыпать оставшиеся специи.
  9. Наконец выложить нашинкованную капусту.
  10. Чтобы при тушении сохранялась влага, накрыть содержимое казана капустными листьями и немного утрамбовать.
  11. Поверх капустных листьев положить базилик, кинзу и петрушку.
  12. Осталось плотно закрыть казан крышкой и повесить его над костром.
  13. Ждать закипания, после чего сделать маленький огонь и оставить на полтора часа с плотно закрытой крышкой.

Когда тушеная говядина с овощами будет готова, по очереди выложить все овощи, а затем и мясо на большую тарелку или в блюдо и подать к столу

Мясо с овощами и специями – что может быть вкуснее и полезнее? Блюда, приготовленные по этим рецептам, идеально подойдут для пикника. Они не требуют особых условий и применения бытовой техники. При желании можно менять ингредиенты и добавлять любимые пряности.

Как вкусно пожарить мясо по-восточному рецепту

Для приготовления блюда необходимые ингредиенты:

  1. 1. Мясо (мякоть свинины или говядины) — 1 кг.
  2. 2. Болгарский перец, любого цвета — 2 шт.
  3. 3. Белый репчатый лук — 1 крупную головку
  4. 4. Грибы шампиньоны — 200 грамм
  5. 5. Растительное масло — для жарки — 50 грамм
  6. 6. Любые макароны (у меня «Бантики», а вы можете взять, что захотите)
  7. 7. Мускатный орех — 1 чайная ложка
  8. 8. Кориандр — 1 чайная ложка
  9. 9. Соль и перец — по 1/2 чайной ложке
  10. 10. Базилик — 2 чайные ложки
  11. 11. Кунжут — для украшения
  12. 12. Оливковое масло (не обязательно) — для готового блюда

Вольный вариант

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, предварительно удалив пленку, прожилки (желательно, чтобы мясо стало мягче).

Наливаем в сковороду масло и нагреваем почти до кипения (в закипающее масло добавляю красный крупно молотый перец — это придаст аромат и остроту, но вам лучше этого не делать, если вы не фанат жгучего перца), закладываем свинину (желательно выкладывать по штучно, а не высыпать все кусочки сразу).

Выложив мясо на сковороду для обжарки, сразу нужно слегка посолить одну сторону, а потом вторую сторону.

Обжариваем по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, до румяной корочке (так оно будет сочней).

Паприку (болгарский перец) нарезаем не крупными полосками, обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к сладкому перцу. Выдерживаем на медленном огне ещё 5 минут.

Тушеные овощи, затем пересыпаем к румяному мясу и делаем огонь ниже среднего, а далее займемся грибами.

Подготавливаем грибы, в рецепте мы берем шампиньоны, но возможно использовать и другие грибы, такие как вешенки. В летний и осений сезон можно использовать лесные грибы, аромат будет шикарный.

Хорошенько очищаем шампиньоны, нарезаем их средними дольками (грибы сильно ужариваются и поэтому мельчить не надо) и в отдельной сковороде обжариваем до готовности.

Готовые, обжаренные грибы тоже выкладываем в сковороду с мясом и овощами и как положено все перемешиваем.

Посыпаем все солью, перцем, кориандром, добавляем базилик и мускатный орех (если нет этих ингредиентов, то добавьте специи какие вам больше нравятся)

Тушим мясо с овощами под крышкой в течении десяти минут на чуть меньше среднего огня. Блюдо практически готово, поэтому пусть не много потомятся.

Тем временем отвариваем себе гарнир и как я говорил ранее, далее дело вкуса, я варю макароны, а кто-то гречку, рис, картофель — это дело личного вкуса и приоритета, одним словом хозяин — барин.

Отвариваем «Бантики» до состояния аль-денте (слегка не до варены). Перед подачей сбрызнем оливковым маслом, а вы читатели, варите себе, то что считаете для вас более подходящим.

Вкусные итоги

Подача: подаем кушанье на большой тарелке. Первый слой — макароны, на них выкладываем жаренную свинину с овощами по-восточному, сверху посыпаем кунжутом.

Блюдо, конечно можно изменить по желанию и вкусу, для кого-то прекрасно подойдет рис, вместо макарон.

По желанию можно полить соевым соусом.

В данной заметке, не буду описывать энергетическую ценность, пользу или стоимость приготовленной пищи, так в начале статьи я уже написал, что вы сами решаете из какого мяса или какой гарнир вы будете готовить себе.

Пища, приготовленная с душой, намного вкусней,

чем просто приготовленная с дипломом повара

Как вы уже поняли, приготовить это блюдо крайне просто, поэтому рецепт отлично подходит для тех людей, кто не располагает большим количеством времени. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, мягким, очень ароматным.

Думаю, у ваших соседей по подъезду «слюнки потекут». Хочу, чтобы рецепт пришелся вам по вкусу.

Желаю успехов в приготовлении! Фантазируйте!

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважение к вам Sergmart67.

Как приготовить вкусно говядину с овощами в духовке в рукаве

Очень вкусное, нежное блюдо. Сочетание специй и мяса просто идеальные. Время приготовления приблизительно 2-2,5 часа.

Нам потребуется:

  • Говядина (вырезка) — 0,500 гр.
  • Специи – паприка, лимонный перец, тархун
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Лимон – 1 шт
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Картошка – 5-6 шт средние
  • Морковь – 1 шт крупная
  • Лук — 2 -3 шт средние головки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Рукав для запекания с зажимами – 1 шт

Приготовление:

Для начала займемся мясом, так как ему необходимо время для пропитки в маринаде. Итак, берем вырезку говядины, тщательно ее промываем и очищаем от жил и пленки. Нарезаем на крупные кусочки. Говядину необходимо резать поперек волокон, так кусочки будут мягче и сочнее. Откладываем мясо в сторону.

Готовим маринад. Берем небольшую миску и выливаем в нее пол стакана соевого соуса. Затем добавляем к соусу подсолнечное масло, можно заменить оливковым. Если вы решили использовать вместо растительного масла оливковое, то маринад получится еще ароматнее, а говядина будет еще мягче и вкуснее).

Добавляем горчицу, чайную ложку мёда (мёд должен быть жидким, если же у вас мёд другой консистенции – его необходимо растопить на водяной бане.

Также в миску выжимаем сок из половины лимона (можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, только после отжима сок необходимо процедить через сито). Если в миску попали косточки их необходимо достать.

Всыпаем в маринад соль, специи (тархун, лимонный перец, паприка). Всё тщательно перемешать венчиком, что бы маринад превратился в однородную массу (без кусочков горчицы и приправ, а также что бы мёд хорошо растворился). Маринад готов.

В миску с маринадом кладем наши заждавшиеся кусочки говядины. Тщательно перемешиваем, при этом немного надавливая (не сильно) на кусочки (для более глубокого проникновения маринада). Накрываем миску крышкой (если есть пищевой пленкой), оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. В холодильник желательно не убирать, так как вкус мяса получится другой.

Пока говядина маринуется займемся овощами. Берём лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (его необходимо немного помять рукой для того, чтобы полукольца отделились друг от друга). Морковь так же очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки кубиками.

Нарезанные овощи выкладываем в миску. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу (берите в учёт солёный маринад). К овощам выкладываем замаринованное мясо. И снова тщательно перемешиваем. Я перемешиваю руками, мне так удобнее.

Всё содержимое миски складываем в завязанный с одной стороны рукав. Добавляем пол стакана воды и лавровый лист. Массу равномерно распределяем по рукаву. Выпускаем лишний воздух (не весь), завязываем рукав со второй стороны. Если рукав сплошной, его необходимо проткнуть в нескольких местах для выхода пара. Если же рукав со швом (как у меня) проколов делать не нужно.

Помещаем рукав на противень или сковороду и отправляем в заранее разогретую до 180 — 190 градусов духовку на 1 – 1ч. 15 мин.

По окончании времени вытаскиваем наше блюдо из духовки. Сразу рукав не вскрываем, даём настоятся минут 15.

После того, как мясо отошло от духовки осторожно разрезаем рукав, выкладываем на порционные тарелки. Наше блюдо, говядина с овощами в духовке готово! Перед подачей на стол можно посыпать свежей нарубленной зеленью, для придания пикантности блюду

Приятного аппетита!

Рагу из говядины, овощей и грибов

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рагу из говядины с овощами и грибами на китайский лад. Моя семья очень любит остренькие и ароматные блюда по китайским мотивам. Живем мы в таком месте откуда до китайского города Маньчжурия практически рукой подать-поездом 12 часов, а машиной так и вовсе за 8 доехать можно. И работаю я в туристической фирме, поэтому бываю в Поднебесной не редко. И, хотя поездки рабочие, покушать-то время всегда найдется! Вкусно и разнообразно готовят в маньчжурских ресторанчиках. Иногда скучаю я по такой пище и пытаюсь воспроизвести дома что-то похожее. Сказать, что это китайская кухня, я б не решилась, но приближенный и адаптированный вариант-вполне.
Вот и это рагу приготовлено без особых экзотических продуктов, все вполне можно купить в любом магазине, шиитаке можно заменить на шампиньоны, пряности вполне можно подобрать по вашему вкусу. Применив модный нынче способ «стир-фрая» -обжарки в воке при частом помешивании- вы получите сочное и вкусное блюдо с похрустывающими овощами и нежным мясом.

Грузинский рецепт

Блюдо, которое готовится из овощей и говяжьего мяса по-грузински, называют чашушули. Если перевести с грузинского языка, получится «острое». То есть оно в первую очередь должно содержать пряности, придающие всем ингредиентам некую остринку.

И как и все блюда, созданные кавказскими кулинарами, чашушули заслуживает особого внимания, поскольку в своем оригинале невероятно приятное на вкус.

Если домочадцы и гости приверженцы острого, можно класть побольше соответствующих специй. В противном случае их дозу нужно контролировать и выбирать индивидуально.

Продукты, которые потребуются для приготовления говядины с овощами по-грузински:

  • говяжье мясо – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи «хмели-сунели» — 20 г;
  • сухая аджика – 10 г;
  • сладкий перец – 1 большой стручок или два маленьких;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • петрушка – пучок;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 360 килокалорий в 100 г блюда.

Способ изготовления блюда:

  1. Мясо промывают, нарезают на кусочки;
  2. Лук чистят, режут на кольца, перемешивают с говядиной, перчат, солят, поливают маслом;
  3. Оставляют мясо настаиваться на час;
  4. В сковороду наливают подсолнечное масло, высыпают кусочки говядины с луком и поджаривают;
  5. Нарезают сладкий перец (предварительно удалив сердцевину), петрушку, помидоры;
  6. Добавляют нарезанный чеснок в сковороду с мясом и луком, солят, жарят в течение 6 минут;
  7. Мелко нарубленные томаты высыпают в ту же емкость;
  8. Накрывают крышкой сковороду и тушат на слабом огоньке около 35 минут;
  9. Высыпают туда же измельченный сладкий перец, затем специи и петрушку;
  10. Тушат овощи с мясом еще 4-6 минут;
  11. Огонь устраняют и дают овощам с говядиной постоять около 7 минут;
  12. После этого блюдо можно считать готовым.

Баклажаны запеченные в духовке — невероятное блюдо, которое покорит настоящих гурманов, а готовить его чрезвычайно просто.

Классический рецепт соуса для шавермы — здесь.

Возьмите на заметку рецепты стейков из кеты — это действительно вкусный рецепт.

Рецепт тушёной говядины с овощами, очень вкусное мясо с луком и морковью

Мягкое сочное мясо с отваренной картошечкой, варёными овощами, великолепно подойдёт на обед или ужин. Советую — попробуйте.

Пищевая ценность на 1 порцию = 492 гр. Калории: 415 ккал.  Углеводы: 23,8 гр.  Жир: 10,1 гр.  Жир насыщенный: 2,7 гр.  Белки: 54 гр.  Клетчатка: 6,2 гр.  Сахар: 8,6 гр.

Ингредиенты для очень вкусного мяса с овощами

Количество порций: 4

  • 750 г говядины
  • 3 луковицы (небольшие)
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лука-порея
  • 3 морковки
  • 2 небольшие репы
  • 2 картофелины
  • 1 мозговая косточка
  • 1 букет гарни
  • вода
  • соль
  • крупная соль

Простой рецепт самой вкусной тушёной говядины

Для приготовления выбираем мясистые куски говядины без костей и не очень жирное. Хорошо промываем, срезаем, если есть, плёночки.

Шаг 1. В глубокую кастрюлю кладём мясо, нарезанное на крупные кусочки, заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Высыпаем ложку соли и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Обязательно удаляем накипь, которая образовалась на бульоне.

Шаг 2. Добавляем овощи. Очищаем 3 небольшие луковицы, целиком кладём их в кастрюлю. Кладём порезанный пополам сельдерей.

Чистим морковь, режем на 2-3 части, лук-порей нарезаем на куски по 10-15 сантиметров. Всё это отправляем к мясу.

Чистим репу, режем на 2-3 части, кладём также в кастрюлю и добавляем травы — букет гарни.

Шаг 3. Добавляем воду при необходимости, до полного уровня. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 3 часа.

А вот и изюминка, которая придаст блюду насыщенность, дополнительный вкус и аромат.

Шаг 4. По истечении этого времени берём небольшую мозговую косточку и крупную соль.

Натираем кость крупной солью (это предотвратит выход костного мозга). Помещаем её в кастрюлю с овощами и готовим еще 30 минут на среднем огне.Шаг 5. Очищаем и режем картофель на большие куски, кладём в небольшую кастрюлю и варим её в кипящей воде около 15 минут до готовности. Немного посолить.

Овощи и мясо готово, убираем кастрюлю с огня. Готовимся к обеду.

Приготовление

Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.

Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде — порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.

Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.

Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.

Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).

Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.

Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.

Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Свинина, тушенная с овощами — это идеальное сочетание, которое подают без гарнира. Такое блюдо уже можно назвать полноценным. Выглядит мясо очень аппетитно, на вкус все продукты гармонично дополняют друг друга. А какой исходит восхитительный аромат! Устоять просто невозможно! У этого блюда есть несомненное преимущество — скорость приготовления.

Свинина, тушенная с овощами на сковороде — это базовый рецепт, он должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.
Блюдо готовится просто и получается очень сытным. Мясо выходит сочным и нежным, а подливка — густой. Перед этим ароматным блюдом сложно устоять.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 600 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • болгарский перчик — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • вода — 500 мл;
  • специи, соль и перец — на глаз.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Рекомендуется обжаривать небольшими порциями, так мясо равномерно со всех сторон покроется корочкой.
    После обжаривания всех частей соединяем в сковороде и посыпаем перцем.
  2. Очищенную морковину и лук нарезаем кубиками, отправляем к мясу, жарим, пока лук не станет золотистым.
  3. Нарезаем болгарский перец, пропускаем чеснок через пресс, отправляем овощи на сковороду.
  4. Томаты натираем на тёрке, по консистенции они должны быть похожи на пюре, добавляем к мясу, туда же томатную пасту.
  5. Заливаем водой.
  6. После закипания добавляем специи, солим и перчим. Из специй подойдут хмели-сунели, мясо получится очень ароматным.
  7. Свинина приготовится через 40 минут.

Подаётся блюдо в горячем виде, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре, макароны или рис.

Рецепт свинины тушеной с овощами на сковороде

У нас сегодня, свой вариант овощных составляющих. Можно сказать, пригoтовили еду из того, что было под рукой. Но блюдо получилось удивительно вкусным. Не стоит переживать, если не окажется свежих помидоров. Их всегда можно заменить ложкой томатной пасты, разбавленной водой.

Что потребуется:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 баклажана;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, лук, базилик);
  • соль, пеpец по вкусу;

Пошаговое приготовление cвинины с овощами:

Сначала пригoтовим баклажаны. Все знают, что эти овoщи принадлежат к той категории, которые не употребляются в сыром виде.

Поэтому, перед гoтовкой, важно избавиться от горьковатого вкуcа

Избавившись от горечи, баклажаны можно тушить, жарить, запекать. В сочетании со свининой, они пpидают вареву взрывной вкус.

1. Мы очень любим присутствие этого овoща в овощных и мясных блюдах. А горечь, присутствующая в плодах легко убирается.

Промываем плоды, обсушиваем их полотенцем. Нарезаем крупными брусочками и обильно присаливаем. Некоторые хозяйки помещают овощ в соленый раствор и вымачивают его, минут 15-20. Делайте так, как вам нравится. Но и обычная посыпка солью, тоже легко вытягивает соланин из плодов. Кусочки начинают обильно выделять сок, с которым выходит глюкозид.

Остается только слить сок и сполоснуть порезанные плоды чистой, прохладной водой.

2. Нарезаем полурастаявший кусок свинины. Обычно для тушения, мяcо режут произвольными брусочками, около 3 сантиметров. Но у меня сегодня, много помощников. Не успела оглянуться, а на разделочной доске уже крупная мясная соломка.

Если вы готовите для семьи, то совершенно не важно, какой формы мяcные кусочки, главное в том, что все домочадцы принимают участие…

3. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его. Перекладываем мясные брусочки и легко обжариваем

Нам важно, чтобы белок на поверхности кусочков свернулся и образовал тонкую корочку, которая запечатает сок внутри кусочков. И тогда свинина получится нежной и сочной

4. Пока обжаривается мяcо, нарезаем луковицу на полукольца или четверть колец и отправляем в скoвороду.

5. Следом, нарезаем картофель кубиками, перекладываем его в емкость к луку. Прикрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.

Если вы видите, что продукты начинают пригорать,  добавьте 2-3 столовые ложки бульона или простой воды

Нам важно поддерживать процесс тушения картофеля, а не обжаривания

6. Тем временем, перец освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками.

Отправляем овощи в сковороду. Сразу же, бросаем парочку лавровых листочков. Солим и перчим варево по своему вкусу. Прикрываем крышкой и тушим минут 5.

7. Поскольку у нас нет свежих помидоров, воспользуемся томатной пастой. Одну столовую ложку томата разбавляем таким же количеством воды. Если вы любите более насыщенный вкуc томата, то его количество можно увеличить. Добавляем сок к продуктам, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки.

8. Открываем крышку, посыпаем еду чесноком, выдавленным через пресс и рубленной зеленью.

9. Готовую еду, наполненную ароматом чеснока и зелени, раскладываем по тарелкам и зовем своих к столу.

Блюдо получается необыкновенно вкусным. Баклажаны и перец придают ему особую пикантность. Мяcо нежное, с запахом чеснока и зелени. Оно не сухое, кусочки не застревают во рту и нет желания, чем-нибудь запить. Еда содержит сок овoщей и все варево пропитано им, оно в меру влажное, хотя подливы нет. Если вам нравится тушeное мясо с бульоном, то добавьте его во время гoтовки.