Оглавление
- Жареные креветки «Привет из Таиланда»
- Шаги приготовления
- Описание
- Салат с креветками, хурмой и авокадо
- Мисо-суп с тофу и креветками
- Ингредиенты для «Жареные блинчики со свининой и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные блинчики со свининой и креветками»:
- Рецепт «Жареные блинчики со свининой и креветками»:
Жареные креветки «Привет из Таиланда»
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.)))
И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким)))
Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли)))
И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту.
В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.
Шаги приготовления
Подготавливаем продукты для Пад Тай. Рисовую лапшу варим в соответствии с рекомендациями на упаковке, а затем промываем проточной водой. Креветки чистим и убираем из них все лишнее. 1 большое или 2 небольших куриных яичка взбиваем вилочкой. Перышки лука режем кусочками длиною до 3 см. Измельчаем пару головок лука-шалот и зубчик чеснока, а поджаренный соленый арахис рубим, но не слишком мелко.
150-200 г свиной вырезки режем на средние полосочки.
В сковородке вок разогреваем небольшое количество арахисового или кунжутного масла.
Когда полностью покраснеет термостат, непрерывно мешая, поджариваем лук-шалот (около 1 мин.).
Затем кладем к луку свинину и тоже жарим пару минут.
Дальше в сковородку отправляются измельченный чесночок и креветки
Обжариваем их около минутки, не забывая все время мешать!
Теперь внимание! В сковородку нужно добавить взболтанные вилочкой яйца и сразу же все быстро-быстро размешать. Если сковорода слишком раскалена, поднимите ее над плитой и мешайте в таком положении, поскольку яйца должны не сбиться в кучу, а превратиться в подобие хлопьев, добиться чего бывает непросто.
Теперь слегка сбавьте огонь и выложите в сковороду отваренную рисовую лапшу. Все перемешайте и дайте лапше прогреться.
Положите в блюдо 2 ст
л. рыбного соуса, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. сахарного песка (желательно пальмового или тростникового), свежевыжатый сок из одного лайма, пригоршню проростков бобовых (мы взяли фасоль, но подойдут любые бобы). Все снова вымешайте и уберите с плиты. Присыпьте блюдо перышками зеленого лука, измельченным арахисом и молотым перцем чили (лучше хлопьями).
Окончательно все перемешав, переложите Пад Тай в специальные мисочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Описание
Пад Тай со свининой и креветками – одно из самых популярных и вкусных блюд тайской кухни, можно сказать, ее основа. Основу же самого Пад Тай составляет обжаренная плоская рисовая лапша шириной около полусантиметра и кисло-сладко-острый тамариндовый соус, который у нас практически невозможно найти. Поэтому мы, готовя Пад Тай в домашних условиях, обычно заменяем тамариндовую составляющую смесью соевого или рыбного соуса с лаймовым/лимонным соком и каким-нибудь растительным маслом (как правило, кунжутным или арахисовым).
Мы предлагаем вам адаптированный к нашим условиям, но максимально близкий к оригиналу рецепт с фото приготовления тайской лапши Пад Тай. Необходимые продукты вы сможете купить в крупных супермаркетах или в специализированных магазинчиках азиатской кухни. Кроме того, вам понадобится особая сковородка вок, которая в наше время тоже не дефицит. Надеемся, что наш рецепт окажется для вас полезным, и по нему вы без труда приготовите Пад Тай со свининой и креветками у себя дома.
Давайте приступим к готовке прямо сейчас!
Салат с креветками, хурмой и авокадо
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Совершенно удивительный салат. Я даже не могу подобрать к нему этитетов. Он сладковатый, кисловатый (не сладкий, не кислый, как нам только разрешает писать Список разрешенных вкусов, а именно сладковатый, кисловатый), благодаря сладкой хурме и бальзамическому уксусу. У него рыбный вкус, благодаря креветкам. Ореховый, благодаря грецким орехам. Ну, а вкус авокадо описать невозможно, для каждого он свой. Однако, я думаю, что мужчины вряд ли будут от него в восторге. Я бы сказала, что салат женский, для девичника самое то.
Мисо-суп с тофу и креветками
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп.
Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.
Ингредиенты для «Жареные блинчики со свининой и креветками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Вода
(Кипяток)
—
50 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
15 г
Начинка
-
Свинина
(Жирная, лучше всего брюшина)
—
250 г -
Креветки
(Очищенные креветочные хвосты, лучше сырые)
—
100 г -
Капуста пекинская
—
50 г -
Лук зеленый
(Стрелка)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Имбирь
(См)
—
3 -
Перец чили
(См)
—
2 -
Перец сычуаньский
(Горошины)
—
5 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Соевый соус
(Темный)
—
1 ст. л. -
Соус устричный
—
1 ст. л. -
Вино рисовое
(Шаосиньское, можно заменить хересом или любым сухим белым вином, смешав его с 1 ч.ложкой соевого соуса)
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
(Темное)
—
1 ст. л.
Соус
-
Соевый соус
(Темный)
—
3 ст. л. -
Вино рисовое
(Шаосиньское, можно заменить хересом или любым сухим белым вином, смешав его с 1 ч.ложкой соевого соуса)
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
(Темное)
—
1 ст. л. -
Уксус
(Черный рисовый, можно заменить на уксус бальзамико)
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
(Стрелка (зеленая часть))
—
1 шт -
Имбирь
(См)
—
5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1953.4 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
118.2 г |
углеводы
145.4 г |
100 г блюда | |||
ккал212.3 ккал | белки8.5 г | жиры12.8 г | углеводы15.8 г |
Рецепт «Жареные блинчики со свининой и креветками»:
Подготовка теста на блинчики
Смешать все ингредиенты и вымесить гладкое крутое тесто. После замеса тесто оставить под пленкой минимум на полчаса.
После того, как тесто отлежалось, скатать его колбаской и разделить на небольшие кусочки по 10-12 г. Каждый кусочек раздавить в крахмале в лепешку и раскатать очень тонкие прозрачные блинчики. Каждый блинчик после раскатки припылять крахмалом и складывать под пленку, чтобы не заветривались.
Подготовка начинки
Свинину перемолоть в фарш на крупной решетке, креветки мелко изрубить. Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на терке в кашицу. Мелко нашинковать пекинскую капусту, лук и перец чили нарезать тонкими колечками, сычуаньский перец растереть. Смешать все ингредиенты, выправить фарш на соль и очень хорошо вымесить.
Подготовка соуса
Зеленую часть лука нарезать тонкими колечками, имбирь нарезать тончайшей (1-2 мм) соломкой. Смешать все ингредиенты. Дать соусу настояться в холодильнике часа 2-3.
Готовую начинку выложить на блинчик, свернуть его конвертом, последний край смазать яичным белком и заклеить
В воке разогреть 0,5 — 1 л арахисового масла до дымка и опустить несколько блинчиков — они должны там плавать свободно. Обжаривать до золотистой корочки. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.
Подавать горячими с соусом.
Рецепт «Жареные блинчики со свининой и креветками»:
Подготовка теста на блинчики
Смешать все ингредиенты и вымесить гладкое крутое тесто. После замеса тесто оставить под пленкой минимум на полчаса.
После того, как тесто отлежалось, скатать его колбаской и разделить на небольшие кусочки по 10-12 г. Каждый кусочек раздавить в крахмале в лепешку и раскатать очень тонкие прозрачные блинчики. Каждый блинчик после раскатки припылять крахмалом и складывать под пленку, чтобы не заветривались.
Подготовка начинки
Свинину перемолоть в фарш на крупной решетке, креветки мелко изрубить. Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на терке в кашицу. Мелко нашинковать пекинскую капусту, лук и перец чили нарезать тонкими колечками, сычуаньский перец растереть. Смешать все ингредиенты, выправить фарш на соль и очень хорошо вымесить.
Подготовка соуса
Зеленую часть лука нарезать тонкими колечками, имбирь нарезать тончайшей (1-2 мм) соломкой. Смешать все ингредиенты. Дать соусу настояться в холодильнике часа 2-3.
Готовую начинку выложить на блинчик, свернуть его конвертом, последний край смазать яичным белком и заклеить
В воке разогреть 0,5 — 1 л арахисового масла до дымка и опустить несколько блинчиков — они должны там плавать свободно. Обжаривать до золотистой корочки. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.
Подавать горячими с соусом.