Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд

Рецепт 7: говядина маринованная в соевом соусе

Говядина в соевом соусе – это всегда вкусно, полезно и сытно. В Интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины в соевом соусе и приготовить ее можно множеством разных способов, например – на сковороде, в фольге или рукаве в духовке, или в мультиварке. Рецепт, который мы рассмотрим сегодня – это говядина в соевом соусе, приготовленная на сковороде.

Этот рецепт довольно прост, состоит из минимума ингредиентов, можно сказать – рецепт на каждый день. Он особенно хорош в том случае, если вы хотите порадовать близких людей вкусным блюдом, но у вас катастрофически не хватает времени, чтобы простаивать часами у плиты. Это блюдо прекрасно подойдет, как на обед, так и на ужин. Пошаговый рецепт приготовления говядины с фото, вы найдете ниже. В нем просто и доступно показан каждый шаг и даже, если вы никогда не готовили говядину, следуя нашему рецепту, вы легко справитесь с этой задачей.

Тушеная говядина в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо, однако говядину нужно суметь приготовить так, чтобы она была мягкой, так как данный вид мяса имеет один недостаток – само по себе оно довольно жесткое. Для того, чтобы избавиться от этого недостатка, следуя данному рецепту, говядину сначала необходимо замариновать в соевом соусе. Можно залить мясо маринадом вечером и поставить его на ночь в холодильник, если вы собираетесь приготовить блюдо утром или днем.

  • говядина -1 кг
  • лук репчатый — 5 шт
  • соевый соус — 400 мл
  • лавровый лист — 4 шт
  • растительное масло — 150 гр

Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, старайтесь выбирать молодую и свежую вырезку говядины или телятины. Первый этап приготовления говядины в соевом соусе – это замачивание мяса в маринаде. Прежде всего, хорошо помойте вырезку, положите ее в морозилку на некоторое время, она должна слегка подморозиться. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками на разделочной доске.

Кусочки говядины выложите в глубокое блюдо и равномерно распределите их по нему. После чего залейте мясо соевым соусом. Говядину необходимо хорошо утрамбовать так, чтобы соус полностью ее покрывал, и чтобы мог пропитаться им каждый кусочек мяса. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 12 часов.

Говядина хорошо промариновалась в соевом соусе, теперь можно приступить к следующему этапу приготовления – нарезке лука. Лук необходимо нарезать на разделочной доске полукольцами.

В глубокой сковородке или сотейнике обжарьте лук до золотисто-рыжего цвета, в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Когда лук обжарился до необходимого нам состояния, добавьте к нему нашу маринованную в соевом соусе говядину и лавровый лист. Тушить говядину следует не более 20 – 30 минут.

Самое важное в любом рецепте приготовления говядины – это не пережарить ее, иначе мясо может получиться сухим и жестким. А приготовленная говядина в соевом соусе по нашему рецепту должна быть мягкой и сочной, несмотря на небольшое время ее приготовления, ведь наше мясо мариновалось 12 часов

Благодаря соевому соусу, к говядине не нужны другие специи, кроме лаврового листа, хотя можно, при желании, есть вприкуску с молодым чесноком. Подавать готовое блюдо к столу следует в горячем виде вместе с гарниром и салатом, а каким именно, решать вам.

Как правильно замариновать пряность?

Чтобы было проще готовить блюда с добавлением пряной специи, и она всегда оказывалась у вас был под рукой, советуем заранее сделать заготовку имбиря для маринада мяса. В нужный момент вы сможете воспользоваться маринованным корнем для дальнейшего усовершенствования разных соусов. Он готовится так:

  1. Нужно очистить корень от кожицы ножом с неровным, ребристым лезвием или чайной ложкой. Если взять 500 г главного компонента, на выходе после обработки его получится 350.
  2. Затем нужно посолить имбирь, перемешать, поместить в плотный целлофановый пакет и отправить в холодильник на три часа. Можно оставить просто на столе на ночь.
  3. После отведенного времени извлекаем сырье из холодильника, промываем, нарезаем тонкими плашками, по ходу роста волокон, то есть вдоль. Затем корень следует залить кипятком, оставить на 15-20 мин.
  4. За это время готовится маринад: нужно добавить чайную ложку соли, стакан воды, 50 мл красного вина, несколько кусочков свеклы, 80 г сахара, 120 мл уксуса рисового (можно другого) и довести смесь до кипения. Когда растворятся сыпучие компоненты, рассол убирают с плиты.
  5. С имбирных пластин нужно слить воду, разложить их по банкам, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить на хранение.

В этом рецепте вино добавляется для придания вкусу пикантности, свекла для красивого цвета, поэтому при желании эти ингредиенты можно и не вносить. Маринованный продукт будет служить также замечательной добавкой для приготовления соусов с различной рецептурой.

С апельсином

Далее расскажем, как приготовить мясо с имбирем с использованием цитрусовых плодов, лимонов или апельсинов. Многие хозяйки склоняются к тому, что из всех видов мяса свинина лучше всего подходит для приготовления блюд с пряным корнем, поэтому предоставляем еще один рецепт с данным продуктом. Необходимые ингредиенты:

вырезка свинины — 1,2 кг;
коньяк — 100 миллилитров;
мед — 30 грамм;
немного свежего острого перца;
несколько зубков чеснока (3-4 штуки) ;
свежий имбирный корень (в измельченном виде) — 2 столовые ложки;
пол-апельсина или пол-лимона;
горсточка соли;
масло для жарки — ложки две.

Технологический процесс:

  1. С мяса нужно срезать жир и поделить его на большие куски, примерно 4х5 см, шириной сантиметра полтора.
  2. Поместить его в миску и выдавить сверху сок цитрусового плода и чеснок. Оставить буквально на пять минут.
  3. Затем хорошо накалить сковороду и обжарить каждый кусок с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. В перерывах между кулинарными приемами нужно успеть приготовить соус. В сковороду помещаем все оставшиеся специи, коньяк, мед и немного разогреваем.
  5. Когда мясо будет готово после обжарки, перекладываем его в емкость для выпечки, солим, поливаем маринадом и отправляем на 15 минут в духовой шкаф.

Мясо с имбирем в рецепте с добавлением сока из апельсина обретает несколько другой цвет и сладковатый привкус. Коньяк также вносит неповторимую изюминку в блюдо. Его можно заменить и на другой вид алкоголя, кроме водки

В этом рецепте важно, чтобы в спиртном напитке присутствовали определенные добавки. Предполагается, что они дополнят мясо различными оригинальными оттенками вкусов

Рецепт цукатов из имбиря

Цукаты из имбиря относятся не только к сладостям, но и к эффективному способу борьбы с простудой. Кроме того они помогают при боле в горле и других болезнях верхних дыхательных путей.

Рецепт цукатов из имбиря очень простой, так как не требует больших материальных и временных затрат. Достаточно купить имбирь, очистить его и нарезать тоненькими ломтиками. Объем имбиря составляет около 200 г.

После этого необходимо залить имбирь в кастрюле водой, чтобы полностью закрыла его, поставить на огонь для закипания. Варить следует приблизительно 30 минут, на протяжении которых все жгучие свойства имбиря станут менее интенсивными.

После варки нужно слить воду и взяться за приготовление сиропа. Для этого понадобится четверть стакана воды, в которые добавляется сахар объемом полстакана, после чего необходимо раствор довести до кипения, добавить имбирь, уменьшить огонь и продолжать варить, постоянно помешивая. Вода постепенно будет испаряться и как только останется густая масса на дне, нужно убрать с огня и подождать до остывания.

Каждый ломтик имбиря нужно посыпать сахарным песком и выложить на противне, который следует застелить пергаментом. Постепенно подсушив имбирь, необходимо выложить его в емкость, которая плотно закрывается.

В такой форме имбирь может храниться до 3-х месяцев. Употреблять можно с чаем в качестве сладости.

Рецепт «Хлеб с имбирем и соевым соусом»:

Приготовим кусочек имбиря и соевый соус.

Имбирь мелко нарежем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложим имбирь, добавим соевый соус и пассируем. Постоянно помешивая, минуты три.

Потом добавим мед, размешаем и выключаем. Смесь оставляем остывать.

Приступим к тесту. В миске смешаем яйцо, воду, сахар, муку и дрожжи, хорошо вымесим.

Тесто должно быть очень мягким, немного прилипать к рукам.

Накроем тесто полотенцем и оставим на 60 минут подниматься в теплом месте.

В подошедшее тесто добавим имбирно-соевую смесь.

Хорошо вымесим тесто.

На столе, присыпанным мукой, растянем тесто в прямоугольник.

Затем начинаем сворачивать в тугой рулет. Край тщательно защипнем.

Положим рулет швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. Немного подпылим батон мукой.

Ножницами на некотором расстоянии, под углом 45 градусов сделаем надрезы, почти до конца.

Затем раздвигаем в стороны каждую надрезанную часть.

Оставляем на расстойку минут на 30. В духовку на дно ставим мисочку с водой, выпекаем:
— при температуре 250 градусов 5 минут,
-температуру снижаем до 220 градусов и выпекаем 15 минут,
— температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Рецепт соуса с имбирем

Соус с имбирем используется в качестве дополнения к многим блюдам из рыбы, мыса или овощей. С помощью вспомогательным ингредиентам – луку, чесноку, кориандру, меду и другим специям, соус приобретает завораживающий аромат и необычный вкус.

Этот рецепт соуса с имбирем поможет обогатить любое блюдо ярким оттенком вкуса, так как сочетание имбиря с лимоном и медом создают удивительную композицию.

Рецепт соуса с имбирем насчитывает небольшое количество ингредиентов, что обуславливает его доступность и легкость в применении. Для рецепта требуется 50 мл соевого соуса, около 30-ти мл сока лимона (для этого понадобится не более половины лимона), имбирь длиной до 5-ти см, 20 мл меда и 50 мл подсолнечного или оливкового масла.

Вначале нужно очисть имбирь, сняв тоненькую пленочку. Затем нужно его измельчить на терке или ножом, но до мелких размеров. Желательно это делать на пластиковой разделочной доске во избежание впитывания запаха имбиря в деревянную доску, от которого в последствии будет сложно избавится.

Теперь нужно заняться самими соусом. Для этого следует соединить соевый соус, имбирь и лимонный сок, после чего при желании можно все дополнительно измельчить блендером. Далее необходимо добавить мед, перемешать, а затем масло оливок и снова тщательно перемешать.

Соус готов для использования с рыбой, мясом или другими блюдами.

Как правильно замариновать пряность?

Чтобы было проще готовить блюда с добавлением пряной специи, и она всегда оказывалась у вас был под рукой, советуем заранее сделать заготовку имбиря для маринада мяса. В нужный момент вы сможете воспользоваться маринованным корнем для дальнейшего усовершенствования разных соусов. Он готовится так:

Нужно очистить корень от кожицы ножом с неровным, ребристым лезвием или чайной ложкой. Если взять 500 г главного компонента, на выходе после обработки его получится 350.
Затем нужно посолить имбирь, перемешать, поместить в плотный целлофановый пакет и отправить в холодильник на три часа. Можно оставить просто на столе на ночь.
После отведенного времени извлекаем сырье из холодильника, промываем, нарезаем тонкими плашками, по ходу роста волокон, то есть вдоль. Затем корень следует залить кипятком, оставить на 15-20 мин.
За это время готовится маринад: нужно добавить чайную ложку соли, стакан воды, 50 мл красного вина, несколько кусочков свеклы, 80 г сахара, 120 мл уксуса рисового (можно другого) и довести смесь до кипения. Когда растворятся сыпучие компоненты, рассол убирают с плиты.
С имбирных пластин нужно слить воду, разложить их по банкам, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить на хранение.

Вам будет интересно:Куриные шашлычки на шпажках на сковороде: рецепты приготовления

В этом рецепте вино добавляется для придания вкусу пикантности, свекла для красивого цвета, поэтому при желании эти ингредиенты можно и не вносить. Маринованный продукт будет служить также замечательной добавкой для приготовления соусов с различной рецептурой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

2 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.

8 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рисовый уксус

4.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

600 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

800 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Свиные ребрышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Морская сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ИмбирьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9БадьянКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13ХересКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

14Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

15Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 222 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

26 /
48 /
26

Н78 /
С0 /
В22

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Foster

Просмотров: 20

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
2

Пошаговое приготовление

  1. Подберите поддон для мяса — в него должны плотно лечь все ребышки в один слой и его должно быть можно ставить на плиту и в духовку. Если такой есть — отлично. Поставьте поддон на плиту и налейте масло, пусть греется.

  2. Вымойте и просушите мясо. Разделите ребрышки по одному.

  3. Посолите.

  4. Поперчите черным свежемолотым перцем.

  5. Придавите соль и перец к мясу.

  6. Подождите, пока поддон хорошо разогреется.

  7. Выложите мясо.

  8. Готовьте на среднем огне.

  9. Очистите и нарежьте тонко как сможете имбирь.

  10. Очистите и нарубите слайсами чеснок.

  11. Когда мясо хорошо поджарилось — переверните.

  12. Выложите на мясо имбирь и чеснок.

  13. Добавьте хлопья чили.

  14. Добавьте сычуанский перец.

  15. Добавьте бадьян.

  16. Добавьте мед. Видите, какое красивое уже мясо, а это только начало.

  17. Добавьте соевый соус.

  18. Добавьте уксус и херес (рисовое вино).

  19. Готовьте на сильном огне.

  20. Пробуйте соус, он должен вам нравиться.

  21. Вымойте, просушите и нарубите лук.

  22. Добавьте лук к мясу.

  23. Добавьте бульон.

  24. Доведите до кипения.

  25. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.

  26. Смотрите, какие ребрышки стали карамельные, ароматные, желейные.

  27. Но мы их не будем есть, а вернем на плиту. Так глазируют их в ресторане, это секрет Рамзи и всех шефов.

  28. Переверните через минутку.

  29. Шаг 29:

    А теперь можно подавать. Шеф дает совет выдержать ребрышки несколько дней в холодильнике, а потом разогреть. Говорит, что так они становятся только вкуснее.

Приятного!П.С. В видео мистер Рамзи готовить 1 кг ребрышек, но на его сайте прописан рецепт на 2 кг. Этот состав я вам и даю, чтобы ничего не перепутать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Стеклянная лапша — 351 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г

Рецепт «Свинина в имбирном соусе по-китайски»:

К китайской кухне я питаю давний интерес и стараюсь периодически готовить что-то из нее.
В этот раз выбор пал на свинину в имбирном соусе.
Свинина нам нужна без костей и с маленьким количеством жира.
Нарезаем мясо кусками среднего размера.

Слегка отобьем молоточком.

Замаринуем мясо в смеси соевого соуса Kikkoman, сахара, вина, томата и уксуса. Оставляем минут на 20.

Для соуса нам понадобятся снова соевый соус Kikkoman, имбирь (кусочек размером с большой палец руки), чеснок, немного перца чили, сахар, ананас.

В блендере измельчаем имбирь, ананас, чеснок до состояния кашицы.

Вот такая смесь должна получиться.

Смешиваем все компоненты соуса и немного разбавляем водой.

Лук нарезаем полукольцами.

Раскаляем сковороду и обжариваем куски мяса на раскаленном кунжутном масле по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем огонь уменьшаем и еще примерно 7 минут доводим до готовности.

На другой сковороде в небольшом количестве кунжутного масла обжариваем лук с добавлением сахара. Готовим примерно 5 минут. Затем вливаем соус и тушим еще 5 минут.

Мясо укладываем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячим.

Ароматное мясо в пикантном соусе, где солирует имбирь, а остальные компоненты прекрасно его оттеняют.
Удивительного вам Нового года!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771

С медом и болгарским перцем

В этом рецепте мяса с имбирем можно получить интересные новые оттенки таких продуктов, как мед и болгарский перец. В его приготовлении используется молотый сухой корень специи. Берем следующие продукты:

  • говядина — 800 г;
  • кефир жирный — 500 миллилитров;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
  • корица и сахар — по щепотке;
  • мед — 1,5 ст. л;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • имбирь — без горки чайная ложка.

Технологический процесс:

Нарезаем крупной соломкой говядину, шинкуем лук и обжариваем вместе в течение десяти минут.
Затем высыпаем перец болгарский, порезанный тонкими полосами, а минут через 5 добавляем мед, помешивая непрерывно.
Как только пчелиный продукт растворится хорошо на сковороде и немного впитается в мясо (примерно через 5 минут), снимаем будущее блюдо с огня.
Форму, в которой будем дальше готовить говядину, смазываем маслом. Выкладываем в нее содержимое со сковороды и все оставшиеся специи. В этом рецепте имбирь добавляют в мясо непосредственно перед термической обработкой блюда.
Заливаем все кефиром таким образом, чтобы он хорошо покрывал ингредиенты. Разогреваем духовку, задаем температуру со средним показателем и тушим до готовности.

Необходимо, чтобы соус, находящийся в форме, хорошо кипел и большая его часть впиталась в мясо.

Варианты имбирных соусов к мясу

Чтобы говядина с имбирем и другими специями была действительно нежной с приятным запахом, ее нужно мариновать. В качестве маринада лучше всего готовить специальные соусы со специями и травами

Идеальным в этом случае становится соевый соус, использование которого не предполагает дополнительное применение соли, а это важно для сердечно-сосудистой системы. Не менее ценен и имбирный соус

Имбирь к мясу добавляют не только для аромата и вкуса. Эта специя в свежем и молотом виде стимулирует работу многих внутренних желез, в частности поджелудочной, функция которой заключается в выработке пищеварительных ферментов. Благодаря этому пища человеком усваивается лучше и быстрее, а липиды не оседают на стенках сосудов.

Рецепт готового имбирного соуса для говядины:

  1. 100 г имбирного корня очистить от кожицы и мелко порубить ножом, как чеснок.
  2. Измельчить в блендере 1 луковицу.
  3. Вскипятить 50 мл воды.
  4. В блендере соединить горячую воду, имбирь и лук, добавить 100 мл соевого соуса, 10 мл яблочного уксуса и 30 мл растительного масла, измельчить до пюре.
  5. Вылить в ковшик и слегка проварить до густого состояния, выпаривая лишнюю жидкость.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3 недель и добавлять как к говядине, так и к свинине. Подходит он и для риса.

Универсальное сочетание для соуса: масло, имбирь, чеснок и соевый соус

С использование жгучего корнеплода можно готовить хорошие маринады для мяса. Для этого можно использовать как свежий, так и молотый корень. Его измельчают ножом или в блендере до кашицы, добавляют протертый через чесночницу чеснок и разбавляют все соевым соусом. Соотношение чеснока и имбиря примерно 1:1,5. В таком маринаде оставляют мясо на 3 часа, а можно на всю ночь.

Если мариновать мясо нет времени или для маринада не достает ингредиентов, сделать говядину нежнее и полезнее можно просто. Для этого имбирный корень тонко нарезают соломкой или измельчают с помощью терки и добавляют к мясу за 10 минут до завершения приготовления. Так корень сохранит полезные вещества, а мясо приобретет хороший аромат.

Есть и экспресс-метод маринования. Для этого свежевыжатый имбирный сок смешивают с соевым соусом и натирают смесью куски мяса, после чего их можно обжаривать или тушить. Дополнительно используют другие сыпучие специи или травы.

Рецепт пирога с имбирем

Рецепт пирога с имбирем известен благодаря английской кухне. Он настолько прост в приготовлении, что не отнимает много времени и сил. Кроме того не требует особых знаний в кулинарии и очень легко готовится.

Время приготовления пирога составляет всего 50 минут, по истечении которого можно наслаждаться мягким рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Самое главное – не переборщить имбиря, иначе так называемый «десерт» получится острым.

Рецепт пирога с имбирем заключается в следующем: для начала следует просеять стакан пшеничной муки и добавить в нее 1,5 ч.л имбиря (сухого), 1 ч.л. соды, чуть-чуть соли и 10 г разрыхлителя. Пока все перемешивается необходимо подогреть духовку до 180-ти градусов.

Кроме того отдельно нужно растопить 100 г сливочного масла и по мере его таяния следует добавлять сахар 5 ст.л и мед 100 г, а затем перемешивать до однородной массы.

После этого необходимо соединить муку с полученной масляной смесью и добавить четверть стакана молока (свежего) и яйцо. Теперь нужно все тщательно взбить и выложить в ранее подогретую и смазанную подсолнечным маслом формочку.

Пирог должен находиться в духовке около 40 минут до образования румяной корочки. После приготовления рекомендуется украсить сахарной пудрой, стружкой кокоса или любым другим кондитерским веществом.

Свинина в соево-чесночном соусе на сковороде

Состав:

  • свинина – 0,6-0,7 кг;
  • соевый соус – 120-140 мл;
  • крахмал – 5 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 120-140 мл;
  • семена кунжута – 10 г;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сушеные пряные травы – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте кусками по 2 см, залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум в течение часа, а лучше – в течение 6-8 часов. В это время мясо должно находиться в холодильнике.
  • Выложите свинину в глубокую сковороду с кипящим масло, залейте ее соусом, в котором она мариновалась. Пожарьте мясо на среднем огне 7-8 минут.
  • Добавьте нарезанный полукольцами лук и чеснок, порезанный пластинами.
  • Пожарьте свинину с луком и чесноком в течение 5 минут.
  • Крахмал разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры. Влейте получившуюся смесь на сковороду с мясом, перемешайте.
  • Добавьте оставшиеся компоненты.
  • Потушите свинину в соусе 20-25 минут.

За это время соус загустеет, лук станет мягким, а мясо приобретет аппетитный оттенок.

Хороший рецепт2Так себе

Какой соус больше подходит к свинине?
Горчичный 33.33%

Кисло-сладкий 28.37%

Сливочный 9.22%

Сметанный 12.06%

Соевый 4.96%

Томатный 4.26%

Другой 2.13%

Без майонеза отказываюсь от еды 5.67%
Проголосовало: 141

СвининаДата: 09.11.2020.

Мясо с использованием маринованного ингредиента

Следующее блюдо готовится в духовке. Здесь можно использовать маринованную заготовку из имбиря, рецепт которого был описан выше. В таком случае будут хорошо видны кусочки пряного ингредиента, поскольку они уже порезаны на кружочки. Мясо с маринованным имбирем получается более насыщенным специей и выглядит эстетично.

Однако есть и другой способ приготовления заправки, не менее интересный и довольно простой. Для него нарезанные пластины корня разделяются еще на четыре части, их нужно взять 200 г. Кладем пряность в небольшую емкость и выдавливаем в нее чеснок (одну головку или 8 зубков). Добавляем 100 мл сухого красного вина, 4 столовых ложки масла растительного и столько же соевого соуса, солим по своему предпочтению. Чтобы из этой смеси получился маринад, нужно ее настаивать хотя бы 3 часа.

Готовим мясо. Для этого блюда лучше всего подходит свинина, хорошо, если это будут ребрышки. Их нужно промыть под проточной водой и разделить на отдельные куски. Затем выложить на ткань для просушки. После чего можно приступать к их подготовке к запеканию. Нужно тщательно натереть каждый кусок со всех сторон, приготовленной заранее заправкой, и дать немного настояться, чтобы они лучше промариновались (одного часа будет достаточно). Накаляем духовку, смазываем дно емкости для запекания маслом. Готовим свинину один час.

Рецепты мясных блюд

Чтобы разнообразить ежедневное меню, можно воспользоваться рецептом приготовления тушеной свинины со свежим имбирным корнем. Технология приготовления:

  • нарезать свинину тонкими полосками;
  • слегка обжарить на растительном масле без соли;
  • добавить черный молотый перец, паприку, натертый на мелкой терке имбирный корень (3-4 см);
  • перемешать и жарить на небольшом огне 10 минут;
  • добавить 1 ст. л. томатного соуса (кетчупа) и столько же соевого соуса;
  • закрыть сковородку крышкой и тушить еще 10 минут.
  • в качестве гарнира можно использовать рис или запеченные овощи.

Тушеное мясо всегда мягкое и полезное для здоровья

Такое тушеное мясо с имбирем всегда получается мягким, слегка острым, красивым на вид, с легкими азиатскими нотами в аромате. В рецепте можно использовать куриное филе, свинину или говядину.

Рецепт запеченной свиной вырезки в духовке:

  • подготовить цельный кусок свиной лопатки без косточки;
  • сделать в мясе глубокие надрезы острым ножом и начинить их чесноком;
  • сверху мясо хорошо натереть солью с перцем, посыпать майораном и дать промариноваться 5-6 часов;
  • выложить вырезку в сковородку и быстро обжарить со всех сторон на большом огне, чтобы получилась корочка, которая не даст соку выходить наружу при запекании в духовке;
  • мясо положить в противень с бортиками, поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов;
  • в сковородку, в которой обжаривалось масло, положить натертый на мелкой терке небольшой имбирный корень, обжарить 2-3 минуты и получившимся соусом изредка поливать кусок мяса.

Имбирь – главная специя в азиатской кухне

По такому принципу можно приготовить свинину, говядину или баранину. Чем дольше будет мариноваться вырезка, тем вкуснее и сочнее будет запеченное мясо.

Рецепт куриных ножек с острыми специями:

  • промыть куриные ножки, удалить остатки перьев;
  • подготовить смесь специй (соль, молотый имбирь, черный перец, чили, кориандр, майоран);
  • щедро натереть ножки специями, обмазать оливковым майонезом;
  • дать постоять минимум 1 час;
  • противень выложить пергаментной бумагой или фольгой, смазать растительным маслом;
  • плотно уложить ножки, оставить при температуре 200 градусов на 25-35 минут;
  • когда появится румяная корочка, огонь убавить и жарить еще 15 минут.

Чтобы приготовить хороший маринад для мяса, например, шашлыка, можно смешать в отдельной емкости соевый соус, оливковое масло, молотый имбирь, черный перец, красный, немного чеснока. Дать соусу настояться 15-20 минут и замариновать в нем мясо на ночь. Оно обязательно получится сочным, нежным и богатым на вкусовые ощущения.

Имбирь можно смело добавлять практически в любые мясные блюда. Даже небольшое его количество поможет пищеварению и изменит привычное восприятие еды. Эта специя может стать не только ароматным компонентом, но и одним из способов укрепить здоровье и сохранить молодость.

Рецепты

Блюдом для всей семьи можно считать тушеную свинину с имбирем и соевым соусом. Для приготовления блюда потребуется нежирная свинина — лопаточная часть, соевый соус, лук, корень имбиря, соль. На 1 кг мяса потребуется около 500 граммов репчатого лука.

Процесс приготовления следующий:

  1. Свинину промывают и нарезают полосками по 5-6 см.
  2. Готовят маринад из натертого на терке имбирного корня, хорошей щепотки соли и 50 мл соевого соуса.
  3. Мясо заправляют маринадом и оставляют в холодильнике на 30 минут.
  4. Нарезают крупными кольцами репчатый лук.
  5. Мясо отправляют в разогретую сковородку и быстро с двух сторон обжаривают до корочки на сливочном масле.
  6. Убавляют огонь, выкладывают сверху нарезанный лук и несколько кусочков сливочного масла, закрывают крышкой, томят 10 минут.
  7. Когда лук стал мягким, перекладывают все содержимое сковородки в чугунок или казан и тушат около 1 часа.
  8. Когда мясо станет мягким и нежным, добавляют нарезанное на кубики 1 зеленое яблоко и немного соевого соуса, томят еще 10-15 минут, выключают огонь и дают блюду настояться 15 минут.

Промаринованную в соусе свинину можно готовить как на газу, так и запекать в духовке при стандартном температурном режиме. Если вначале имбирный соус кажется слишком острым, пряным и с выраженной горчинкой, то в конце приготовления все резкие ноты исчезают.

Если готовить свинину по-японски, можно воспользоваться национальным рецептом специального соуса, который прекрасно размягчает мясные волокна и делает блюдо очень нежным. Соус готовится следующим образом:

  1. Смешивается соевый соус с саке в пропорции 2:1 (4 ст. л. соуса и 2 — саке).
  2. Натирают на терке 1,5 ст. л. корня имбиря.
  3. Смешивают все компоненты и добавляют половину столовой ложки сахара.

В такой заправке мясу достаточно полежать 15-20 минут, а позже ее можно использовать для тушения.

Рецепт свинины в медово-имбирном соусе:

  1. Подготовить свиные стейки – куски свободного от жира и пленок мяса по 200 граммов (5-6 штук).
  2. Выложить в кастрюлю, полить свежевыжатым соком 1 лимона и присыпать рубленым чесноком (1 головка). Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретой с растительным маслом сковородке быстро обжарить мясо до корочки, переложить в чугунок.
  4. Подготовить соус из очищенного от семян и нарезанного перца чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. свежего натертого имбиря и 100 мл коньяка.
  5. Прежде чем залить мясо соусом, его прогревают в сковородке несколько секунд, чтобы все компоненты соединились, а мед разошелся.
  6. Залитое соусом мясо томят в духовке 40 минут, солят и перчат после готовности.

Мясо по этому рецепту поражает многообразием вкусовых ощущений, невероятной нежностью и сочностью.

В азиатской кухне мясо принято нарезать продолговатыми небольшими кусочками

Рецепт мяса с грибами и имбирем:

  1. 500 граммов свинины нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из 2 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. тертого имбирного корня, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчиков чеснока, соли.
  3. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  4. 200 граммов вешенок нарезать соломкой и обжарить с 1 луковицей и 1 корнем сельдерея на растительном масле до готовности.
  5. Промаринованное мясо обжарить до готовности на масле, сверху выложить грибную смесь. Можно подавать с прогретым на сковородке маринованным горошком и кукурузой.

Грибы для данного рецепта могут быть любые, даже сушеные. Свежий имбирь используется для приготовления маринада гораздо чаще, чем молотый. Это объясняется его лучшими ароматическими свойствами и отсутствием выраженной горечи. Если свежего имбиря нет, можно применять молотый, но его добавляют в конце приготовления мяса в небольшом количестве.

Имбирь хорошо размягчает мясные волокна, поэтому на финише всегда получается нежное блюдо. Если мясо досталось очень жесткое, можно соединить в равных пропорциях сок имбиря и лимона и подержать в таком соусе нарезанное мясо 20-30 минут. Считается, что имбирь – это постоянный спутник всех азиатских блюд от супов до салатов, но в Европе он также широко используется, причем с пониманием его большой пользы для здоровья.