Сделать готовку блюда быстро и вкусно поможет машинка для долмы

Регионы доставки

  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Республика Адыгея
  • Республика Башкортостан
  • Уфа
  • Белебей
  • Белорецк
  • Ишимбай
  • Межгорье
  • Мелеуз
  • Нефтекамск
  • Октябрьский
  • Салават
  • Сибай
  • Стерлитамак
  • Туймазы
  • Учалы
  • Кумертау
  • Республика Бурятия
  • Республика Алтай
  • Республика Дагестан
  • Ингушская Республика
  • Кабардино-Балкарская Республика
  • Республика Калмыкия
  • Карачаево-Черкесская Республика
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Республика Крым
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Республика Саха (Якутия)
  • Северо-Осетинская Республика
  • Республика Татарстан
  • Казань
  • Альметьевск
  • Бугульма
  • Васильево
  • Джалиль
  • Елабуга
  • Зеленодольск
  • Лениногорск
  • Набережные Челны
  • Нижнекамск
  • Нурлат
  • Тетюши
  • Чистополь
  • Республика Тува
  • Удмуртская Республика
  • Республика Хакасия
  • Чеченская Республика
  • Чувашская Республика
  • Алтайский край
  • Краснодарский край
  • Краснодар
  • Абинск
  • Адлер
  • Анапа
  • Апшеронск
  • Армавир
  • Белореченск
  • Бетта
  • Геленджик
  • Горячий Ключ
  • Гулькевичи
  • Джубга
  • Дивноморское
  • Ейск
  • Кореновск
  • Кропоткин
  • Крымск
  • Курганинск
  • Лабинск
  • Новокубанск
  • Новороссийск
  • Пос. Кабардинка
  • Приморско-Ахтарск
  • Славянск-на-Кубани
  • Сочи
  • Ст. Варениковская
  • Выселки
  • Калининская
  • Ст. Калниболотская
  • Ст. Канеловская
  • Ст. Марьянская
  • Ст. Новолабинская
  • Октябрьская
  • Ст. Отрадная
  • Полтавская
  • Ст. Северская
  • Ст. Староминская
  • Ст. Старощербиновская
  • Тбилисская
  • Темрюк
  • Тимашевск
  • Тихорецк
  • Туапсе
  • Хадыженск
  • Усть-Лабинск
  • Брюховецкая
  • Дагомыс
  • Динская
  • Каневская
  • Крыловская
  • Кущевская
  • Лазаревское
  • Ленинградская
  • Мостовской
  • Новокубанск
  • Новопокровская
  • Павловская
  • Южный
  • Красноярский край
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Ставропольский край
  • Хабаровский край
  • Амурская область
  • Архангельская область
  • Астраханская область
  • Белгородская область
  • Белгород
  • Алексеевка
  • Алчевск
  • Борисовка
  • Губкин
  • с. Матрёно-Гезово
  • Новый Оскол
  • Ровеньки
  • Старый Оскол
  • Строитель
  • Шебекино
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Волгоградская область
  • Вологодская область
  • Воронежская область
  • Воронеж
  • Бобров
  • Борисоглебск
  • Бутурлиновка
  • Лиски
  • Новая Усмань
  • Нововоронеж
  • Павловск
  • Петропавловка
  • Поворино
  • Россошь
  • Семилуки
  • Таловая
  • Ивановская область
  • Иркутская область
  • Калужская область
  • Калининградская область
  • Калининград
  • Балтийск
  • Зеленоградск
  • Светлогорск
  • Советск
  • Черняховск
  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Костромская область
  • Курганская область
  • Курская область
  • Ленинградская область
  • Липецкая область
  • Магаданская область
  • Московская область
  • Мурманская область
  • Нижегородская область
  • Новгородская область
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Оренбургская область
  • Орловская область
  • Пензенская область
  • Псковская область
  • Ростовская область
  • Ростов-на-Дону
  • Азов
  • Аксай
  • Батайск
  • Белая Калитва
  • Волгодонск
  • Гуково
  • Каменск-Шахтинский
  • Красный Сулин
  • Матвеев Курган
  • Миллерово
  • Новочеркасск
  • Новошахтинск
  • Сальск
  • Семикаракорск
  • Таганрог
  • Шахты
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Сахалинская область
  • Свердловская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Томская область
  • Тульская область
  • Тюменская область
  • Ульяновская область
  • Челябинская область
  • Забайкальский край
  • Ярославская область
  • Еврейская автономная область
  • Камчатский край
  • Ненецкий автономный округ
  • Ханты-Мансийский автономный округ
  • Чукотский автономный округ
  • Ямало-Ненецкий автономный округ
  • Беларусь
  • Казахстан
  • Армения
  • Другие страны
  • Киргизия
  • Ош

Варианты готовки замороженного блюда в виноградных листьях

Как приготовить замороженную долму? Чтобы полакомиться вкусно-приготовленным блюдом из замороженной долмы можно воспользоваться несколькими приспособлениями и устройствами.

В глубокой сковороде

Простой рецепт готовки на сковороде, но придется по вкусу любителям мяса и томатной кислинки.

Для рецепта потребуется:

  • долма охлажденная – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 литра;
  • томатная паста – 4 ст. ложки.

Порядок действий:

  1. В сковороде разместить голубцы двумя слоями.
  2. Томатную пасту развести водой в миске и залить этим соусом свертки, чтобы вода покрывала всю долму.
  3. Придавить все тарелкой или крышкой.
  4. Тушить на медленном огне минут 20-25. Просто и вкусно!

Кастрюля всегда под рукой

Для приготовления долмы в кастрюле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • долма замороженная – 1,5 кг;
  • вода – 1 литр;
  • масло сливочное — 15 г;
  • соль — 1 чл;
  • мацони — 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза, петрушка по 5 г каждой.

Зелень и молочнокислый продукт: мацони, сметана или йогурт придадут блюду приятную пикантность.

Как варить долму в кастрюле замороженную? Способ приготовления:

  1. Всю долму выложить на дно кастрюли, посолить. Масло разложить сверху кусочками. Прижать голубцы тарелкой и залить водой точно вровень с ними.
  2. Довести блюдо до кипения, затем на медленном огне тушить в течение часа.
  3. В это время можно приготовить соус: измельчить чеснок, порубить зелень. Смешать это все с мацони. Подавать его на стол нужно с готовым блюдом.

Хозяйкам на заметку — соус для шаурмы: сметано-кефирный, кефир-чесночный, как в ларьках.

Мультиварка сама приготовит

Удобный гаджет для кулинаров. Можно не следить за процессом готовки, просто выставить нужное время и звать всех к обеду, когда таймер прозвенит.

Продукты, которые понадобятся:

  • долма – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.ложка;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • укроп, петрушка по 1 пучку;
  • кинза сушеная – 1 ч ложка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Как готовить:

  1. В мультиварку налить растительное масло в небольшом количестве. Мелко порубленными петрушкой и укропом застелить дно ёмкости.
  2. Голубцы выложить поверх зелени. Залить кипяченой водой высотой примерно в сантиметр. Кусочки сливочного масла положить сверху. Посыпать кинзой и солью.
  3. Добавить томатную пасту или протереть помидоры без кожицы и использовать их в готовке.
  4. При режиме тушения мультиварка будет готовить это блюдо в течение 1 часа и 15 минут.
  5. К этой долме подойдет томатный или сливочный соус.

Вкусные и полезные супы-пюре: с кабачками, из брокколи, из чечевицы и др.

Запекание в духовом шкафу

Длительный процесс томления придает долме несравнимый ни с чем вкус и нежную структуру.

Необходимые ингредиенты:

  • долма — 500 г;
  • сметана — 100 г;
  • кефир — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист 2-3 листика;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Разместить долму в форме для выпечки. Посыпать измельченным чесноком.
  2. В отдельной миске смешать воду, кефир, сметану, соль и приправы. И залить этим составом голубцы. Добавить лавровый лист.
  3. Закрыть форму фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Через два с половиной часа нежнейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

В духовке можно приготовить и такие блюда: кебаб, булгур с мясом, с курицей и др.

Пригодится и микроволновая печь

Большой плюс микроволновки – это скорость и простота приготовления. А подходящий рецепт придется по вкусу любителям восточного кушанья.

Потребуется:

  • долмы – 1 кг;
  • масла сливочного – 20 г;
  • моркови — 1 шт;
  • помидоров — 2-3 шт;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • воды по необходимости.

Способ приготовления:

Все голубцы нужно положить в специальную форму для СВЧ печи.
Томаты нарезать, морковь натереть с чесноком. Перемешать все овощи. На долму уложить овощную смесь и кусочки масла. Закрыть крышкой и поставить в печь. Выбрать специальный режим для запекания, обычно это combi , который предполагает готовить блюдо за два подхода по 20 минут

Важно не забыть подливать воду в форму время от времени

Полезная пароварка

Единственный способ, когда не требуется добавлять в блюдо ничего, кроме основного продукта. Он выходит нежным, сочным и даже в какой-то мере диетическим, если использовалось не жирное мясо.