Оглавление
Регионы доставки
- Россия
- Москва
- Санкт-Петербург
- Республика Адыгея
- Республика Башкортостан
- Уфа
- Белебей
- Белорецк
- Ишимбай
- Межгорье
- Мелеуз
- Нефтекамск
- Октябрьский
- Салават
- Сибай
- Стерлитамак
- Туймазы
- Учалы
- Кумертау
- Республика Бурятия
- Республика Алтай
- Республика Дагестан
- Ингушская Республика
- Кабардино-Балкарская Республика
- Республика Калмыкия
- Карачаево-Черкесская Республика
- Республика Карелия
- Республика Коми
- Республика Крым
- Республика Марий Эл
- Республика Мордовия
- Республика Саха (Якутия)
- Северо-Осетинская Республика
- Республика Татарстан
- Казань
- Альметьевск
- Бугульма
- Васильево
- Джалиль
- Елабуга
- Зеленодольск
- Лениногорск
- Набережные Челны
- Нижнекамск
- Нурлат
- Тетюши
- Чистополь
- Республика Тува
- Удмуртская Республика
- Республика Хакасия
- Чеченская Республика
- Чувашская Республика
- Алтайский край
- Краснодарский край
- Краснодар
- Абинск
- Адлер
- Анапа
- Апшеронск
- Армавир
- Белореченск
- Бетта
- Геленджик
- Горячий Ключ
- Гулькевичи
- Джубга
- Дивноморское
- Ейск
- Кореновск
- Кропоткин
- Крымск
- Курганинск
- Лабинск
- Новокубанск
- Новороссийск
- Пос. Кабардинка
- Приморско-Ахтарск
- Славянск-на-Кубани
- Сочи
- Ст. Варениковская
- Выселки
- Калининская
- Ст. Калниболотская
- Ст. Канеловская
- Ст. Марьянская
- Ст. Новолабинская
- Октябрьская
- Ст. Отрадная
- Полтавская
- Ст. Северская
- Ст. Староминская
- Ст. Старощербиновская
- Тбилисская
- Темрюк
- Тимашевск
- Тихорецк
- Туапсе
- Хадыженск
- Усть-Лабинск
- Брюховецкая
- Дагомыс
- Динская
- Каневская
- Крыловская
- Кущевская
- Лазаревское
- Ленинградская
- Мостовской
- Новокубанск
- Новопокровская
- Павловская
- Южный
- Красноярский край
- Пермский край
- Приморский край
- Ставропольский край
- Хабаровский край
- Амурская область
- Архангельская область
- Астраханская область
- Белгородская область
- Белгород
- Алексеевка
- Алчевск
- Борисовка
- Губкин
- с. Матрёно-Гезово
- Новый Оскол
- Ровеньки
- Старый Оскол
- Строитель
- Шебекино
- Брянская область
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Воронежская область
- Воронеж
- Бобров
- Борисоглебск
- Бутурлиновка
- Лиски
- Новая Усмань
- Нововоронеж
- Павловск
- Петропавловка
- Поворино
- Россошь
- Семилуки
- Таловая
- Ивановская область
- Иркутская область
- Калужская область
- Калининградская область
- Калининград
- Балтийск
- Зеленоградск
- Светлогорск
- Советск
- Черняховск
- Кемеровская область
- Кировская область
- Костромская область
- Курганская область
- Курская область
- Ленинградская область
- Липецкая область
- Магаданская область
- Московская область
- Мурманская область
- Нижегородская область
- Новгородская область
- Новосибирская область
- Омская область
- Оренбургская область
- Орловская область
- Пензенская область
- Псковская область
- Ростовская область
- Ростов-на-Дону
- Азов
- Аксай
- Батайск
- Белая Калитва
- Волгодонск
- Гуково
- Каменск-Шахтинский
- Красный Сулин
- Матвеев Курган
- Миллерово
- Новочеркасск
- Новошахтинск
- Сальск
- Семикаракорск
- Таганрог
- Шахты
- Рязанская область
- Самарская область
- Саратовская область
- Сахалинская область
- Свердловская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Томская область
- Тульская область
- Тюменская область
- Ульяновская область
- Челябинская область
- Забайкальский край
- Ярославская область
- Еврейская автономная область
- Камчатский край
- Ненецкий автономный округ
- Ханты-Мансийский автономный округ
- Чукотский автономный округ
- Ямало-Ненецкий автономный округ
- Беларусь
- Казахстан
- Армения
- Другие страны
- Киргизия
- Ош
Варианты готовки замороженного блюда в виноградных листьях
Как приготовить замороженную долму? Чтобы полакомиться вкусно-приготовленным блюдом из замороженной долмы можно воспользоваться несколькими приспособлениями и устройствами.
В глубокой сковороде
Простой рецепт готовки на сковороде, но придется по вкусу любителям мяса и томатной кислинки.
Для рецепта потребуется:
- долма охлажденная – 1,5 кг;
- вода – 0,5 литра;
- томатная паста – 4 ст. ложки.
Порядок действий:
- В сковороде разместить голубцы двумя слоями.
- Томатную пасту развести водой в миске и залить этим соусом свертки, чтобы вода покрывала всю долму.
- Придавить все тарелкой или крышкой.
- Тушить на медленном огне минут 20-25. Просто и вкусно!
Кастрюля всегда под рукой
Для приготовления долмы в кастрюле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- долма замороженная – 1,5 кг;
- вода – 1 литр;
- масло сливочное — 15 г;
- соль — 1 чл;
- мацони — 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- кинза, петрушка по 5 г каждой.
Зелень и молочнокислый продукт: мацони, сметана или йогурт придадут блюду приятную пикантность.
Как варить долму в кастрюле замороженную? Способ приготовления:
- Всю долму выложить на дно кастрюли, посолить. Масло разложить сверху кусочками. Прижать голубцы тарелкой и залить водой точно вровень с ними.
- Довести блюдо до кипения, затем на медленном огне тушить в течение часа.
- В это время можно приготовить соус: измельчить чеснок, порубить зелень. Смешать это все с мацони. Подавать его на стол нужно с готовым блюдом.
Хозяйкам на заметку — соус для шаурмы: сметано-кефирный, кефир-чесночный, как в ларьках.
Мультиварка сама приготовит
Удобный гаджет для кулинаров. Можно не следить за процессом готовки, просто выставить нужное время и звать всех к обеду, когда таймер прозвенит.
Продукты, которые понадобятся:
- долма – 1 кг;
- сливочное масло – 1 ст.ложка;
- растительное масло;
- вода;
- соль;
- укроп, петрушка по 1 пучку;
- кинза сушеная – 1 ч ложка;
- томатная паста – 3 ст. ложки.
Как готовить:
- В мультиварку налить растительное масло в небольшом количестве. Мелко порубленными петрушкой и укропом застелить дно ёмкости.
- Голубцы выложить поверх зелени. Залить кипяченой водой высотой примерно в сантиметр. Кусочки сливочного масла положить сверху. Посыпать кинзой и солью.
- Добавить томатную пасту или протереть помидоры без кожицы и использовать их в готовке.
- При режиме тушения мультиварка будет готовить это блюдо в течение 1 часа и 15 минут.
- К этой долме подойдет томатный или сливочный соус.
Вкусные и полезные супы-пюре: с кабачками, из брокколи, из чечевицы и др.
Запекание в духовом шкафу
Длительный процесс томления придает долме несравнимый ни с чем вкус и нежную структуру.
Необходимые ингредиенты:
- долма — 500 г;
- сметана — 100 г;
- кефир — 100 г;
- вода — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист 2-3 листика;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Разместить долму в форме для выпечки. Посыпать измельченным чесноком.
- В отдельной миске смешать воду, кефир, сметану, соль и приправы. И залить этим составом голубцы. Добавить лавровый лист.
- Закрыть форму фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Через два с половиной часа нежнейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
В духовке можно приготовить и такие блюда: кебаб, булгур с мясом, с курицей и др.
Пригодится и микроволновая печь
Большой плюс микроволновки – это скорость и простота приготовления. А подходящий рецепт придется по вкусу любителям восточного кушанья.
Потребуется:
- долмы – 1 кг;
- масла сливочного – 20 г;
- моркови — 1 шт;
- помидоров — 2-3 шт;
- чеснока – 2 зубчика;
- воды по необходимости.
Способ приготовления:
Все голубцы нужно положить в специальную форму для СВЧ печи.
Томаты нарезать, морковь натереть с чесноком. Перемешать все овощи. На долму уложить овощную смесь и кусочки масла. Закрыть крышкой и поставить в печь. Выбрать специальный режим для запекания, обычно это combi , который предполагает готовить блюдо за два подхода по 20 минут
Важно не забыть подливать воду в форму время от времени
Полезная пароварка
Единственный способ, когда не требуется добавлять в блюдо ничего, кроме основного продукта. Он выходит нежным, сочным и даже в какой-то мере диетическим, если использовалось не жирное мясо.