Оглавление
- Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
- Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях
- Рецепт «Лепешки с подкопченной курицей»:
- Рецепт суши-торта с фото
- Бабушкины пышки
- Описание рецепта — Лепешки с курицей и яйцами:
- Лепешки с курицей и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Лепёшки на пикник
- Tortilla de patatas своими руками
- Лепешка «Лагана» от Аргиро
- Вчерашний гриль со сливочной горчицей
- Тако для ЗОЖ
- Ингредиенты для «Лепешки с подкопченной курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки с подкопченной курицей»:
- Пирог из чечевицы, мяса и овощей
- Кесадилья «Для пикника»
- Армянский лаваш в домашних условиях
Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Обеденное время 22 февраля. Разговор по телефону:
— Милый, давай оставим дочь у родителей с ночевкой, а сами сходим в мексиканский ресторанчик? Сегодня же сокращенный рабочий день, а завтра утром можно поспать подольше..
— Конечно, дорогая!.. только я немного задержусь, работы много, а потом отвезем ребенка и пойдем в кино, а после в ресторан. Целую. Перед уходом с работы еще разок тебя наберу.
… 5 часов вечера.. 6 .. 7.. 8..
— Любимая, я иду домой.. что-нибудь купить? Только так не хочется никуда идти..
— Я так и думала. Нет, солнышко, покупать ничего не нужно, я уже все приготовила. У нас вечером дома открыт филиал мексииканского ресторанчика и фильм я любопытный купила. Жду.
Когда в шесть часов я с малышкой ввалилась в квартиру, решила, что идти никуда не хочу, на глаза попалась книжечка с мексиканской кухней, немного терпения и…
… тортильи… севиче из лосося и «Маргарита» готовы..
Масло растительное Лепешка Лосось Сок лимонный Сок апельсиновый Перец чили Лук красный Кинза Соль Перец черный
Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях
Предлагаю вам на пробу лепешки-тортильи с курицей, в рецепт которых д ля бОльшей пользы и сытости я добавила еще и овощей.
Можно заранее приготовить разные начинки по вкусу, а потом при необходимости завернуть быстренько пару рулетиков и готово. Если желаете чего-нибудь десертного, сделайте начинку из творога с ягодами или фруктами. Продаются тортильи в хлебных отделах и стоят около ста рублей. В упаковке 8 штук.
- 4 лепешки-тортильи;
- куриное филе с одной крупной грудки;
- крупная головка репчатого белого лука;
- средний болгарский перчик красного цвета;
- один крупный свежий томат;
- две дольки чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- лимон небольшого размера;
- соль – около ½ ч. ложки;
- пряная травка сушеная орегано – ½ ч. ложки.
Для начала замаринуйте курицу на 4 часа. В миску отожмите лимон. Добавьте к соку орегано, соль и 20 мл масла. Филе нарежьте полосками, переложите в маринадную смесь, тщательно перемешайте, пускай впитывает ароматы положенное время. Или можно филе сначала положить в миску, сразу добавить компоненты для маринования, перемешать хорошенько и оставить.
Как 4 часа пройдет, переложите филе в форму для запекания.
Чеснок мелко порубите, а мякоть перца нарежьте полосками или брусочками.
Луковицу нашинкуйте полукольцами. Помидор сначала ошпарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, а затем нарежьте овощ кубиками.
Все овощи распределите поверх куриного филе и уберите запекаться на 40 минут при температуре в 200 градусов.
Опять же, если есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «выпечка». Кроме того, все ингредиенты можно перемешать. Оставшимся маслом сбрызните начинку перед готовкой. Если будете запекать овощи с курицей в духовке, то можно форму прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.
Разложите готовую начинку и заверните лепешки в рулеты как можно плотнее.
Лепешки-тортильи с курицей и овощами готовы.
(с) https://www.tvcook.ru, http://nakuhne.net, https://www.russianfood.com, http://food.ua, http://www.povarenok.ru, http://findfood.ru, http://vcusnyatina.ru
Рецепт «Лепешки с подкопченной курицей»:
Для рецепта я взяла куриные бедра без костей и кожи.
Репчатый лук измельчаем в блендере.
В миске смешиваем измельченную луковицу, соль, приправу Форестер для курицы с дымком.
Смазываем получившейся смесью каждое бедро с двух сторон и укладываем друг на друга.
Оставляем мариноваться на час.
Для лепешек — просеиваем 200 г пшеничной муки, кукурузную муку, добавляем соль.
Вливаем оливковое масло и половину сыворотки. Перемешиваем.
Добавляем вторую часть сыворотки и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 10-15 минут.
Тесто делим на четыре части, раскатываем лепешки. Обжариваем на сухой сковороде до зарумянивания с двух сторон.
Готовые лепешки я заворачивала во влажное полотенце, чтобы они стали помягче и их можно было сложить.
Щепу для подкопчения Форестер замачиваем в воде, как написано в инструкции. Бросаем на угли.
На противень Форестер выкладываем бедра и обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовые бедра нарезаем тонкими полосками.
Салат Айсберг, огурец, помидор мелко нарезаем.
Для соуса смешиваем майонез, томатную пасту или кетчуп, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Формируем блюдо.
Лепешку смазываем соусом, выкладываем часть овощей.
Сверху выкладываем курицу и поливаем соусом. Складываем лепешку пополам. Если это необходимо фиксируем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рецепт суши-торта с фото
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 139 Ккал.Белки – 8,2 г.Жиры – 3,6 г.Углеводы – 18,1 г.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- японский рис (готовый) — 350-400 г;
- красная рыба (форель или семга, слабый посол) — 300 г;
- огурцы — 350 г;
- сыр творожный («Альметте» или любой сливочный сыр) — 150 г;
- нори (лист) — 0.5-1 шт;
- уксус (яблочный) — 3 ст.ложки;
- сахар — 1 чл.
Рецепт приготовления:
Рис отварить согласно указанной на упаковке инструкции
Причем следует принять во внимание следующие правила приготовления риса: не используйте пропаренный длиннозернистый рис. Он при варке получается рассыпчатым, а для приготовления суши требуется рис с хорошей клейковиной, чтобы лучше прилипал
Лучше всего для этой цели подойдет японский либо корейский рис; рис перед приготовлением нужно хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя ее, чтобы полностью избавиться от крахмала – пока вода не станет совсем прозрачной. Промывать рекомендуется только руками, но не перетирая его ладонями, чтобы не повредить рисовые зернышки. Лучше промывать рис круговыми движениями ладоней, пропуская крупу между пальцами;
после того, как рис промыт, его нужно примерно на 40-50 минут замочить в холодной воде, чтобы он максимально напитался водой (рис при этом немного увеличится в объеме); рис отваривать нужно в несоленой воде. Форму (размер лучше выбрать 25 на 25 см) выстлать изнутри пищевой пленкой. Если нет специальной пленки, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
Лист нори мелко-мелко порезать ножницами. Красную рыбу нарезаем очень тонкими кусочками и выкладываем на дно формы – очень плотно между собой, чтобы не было просветов.
Огурцы нарезать очень-очень тонко (можно при помощи овощечистки), просушить (обязательно!) бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу (иначе наш торт в конечном итоге распадется).
На красную рыбу выложить слоем половину сыра, можно использовать кондитерский шприц. На сыр выкладываем плотно друг к другу нарезанные огурцы, а сверху – оставшееся количество сыра. Смешать в стакане сахар и яблочный уксус (можно добавить немного соли, на кончике ложки), размешивать, пока сахар полностью не разойдется в уксусе. В рис (он должен остыть до комнатной температуры) высыпать кусочки нории и аккуратно полить уксусом. Не перемешивать, иначе рис может превратиться в кашу. Смочить руки водой и выкладывать руками (кстати, японцы делают именно так) или же ложкой рис в форму. Ставим наш тортик под гнет, убираем в холодильник на 1-1,5 часа. После указанного времени достать, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Верх можно украсить креветками или красной икрой.
Важно! Суши-торт нужно резать острым ножом, смочив его под струей холодной воды.
Рецепты для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина. Варианта приготовления суши-торта на видео:
Бабушкины пышки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки
Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья!!!
Описание рецепта — Лепешки с курицей и яйцами:
Тоненькие, мягкие лепешки с отварной курицей и яйцами — отличное дополнение к первым блюдам и хорошая закуска. С чаем, кофе тоже очень вкусно. Такие лепешки альтернатива жареным пирожкам, с той разницей, что пирожки гораздо толще. Лепешки можно подать не только в будни, но и в праздники. Уверяю вас, гостям они придутся по вкусу.
Лепешки с курицей и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г Жиры 10,01 г Углеводы 24,18 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления лепешек с курицей потребуется:курица отварная, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, мука, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2:
|
200 мл | ||
|
20 г |
В теплую воду выложите дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется 7 грамм.
Шаг 3:
|
1 ч. л. | ||
|
30 мл |
Добавьте сахар и хорошо перемешайте дрожжи с водой и сахаром до полного растворения. Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4:
|
1 ч. л. | ||
|
350 г |
Всыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 5:
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 6:
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.
Шаг 7:
|
300 г |
Куриное филе сварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы. После филе остудите и пропустите через мясорубку.
Шаг 8:
|
2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, измельчите. Добавьте к куриному филе.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 10:
|
20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 11:
Жареный лук добавьте в начинку.
Шаг 12:
Начинку посолите по вкусу и перемешайте отварное куриное филе, яйца и жареный лук.
Шаг 13:
Тесто обомните и разделите на кусочки весом 45-50 граммов. У меня получилось 14 штук. Каждый кусочек теста округлите в шарик.
Шаг 14:
Шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.
Шаг 15:
Края лепешки поднимите вверх и залепите в виде мешочка.
Шаг 16:
Так поступите со всем тестом и начинкой. Получились шарики с начинкой.
Шаг 17:
Переверните шарики швом вниз и раскатайте тоненькую лепешку.
Шаг 18:
|
60 мл |
Выложите лепешки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 19:
Лепешки с курицей готовы.
Шаг 20:
Румяные и очень вкусные лепешки подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Лепёшки на пикник
Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки
Если у вас в планах пикник и вы не знаете, что приготовить, этот рецепт придёт к вам на помощь. Он состоит из одних достоинств! Первое, вам понадобится всего 15 минут времени на его приготовление. Второе — на него не нужно сумасшедших затрат, он очень бюджетный
Третье — если вас спросят, что это, вы можете блеснуть знаниями и важно сказать, что это «Фокачча» — традиционный итальянский хлеб и на неделе прет-а-порте́ в Милане вы «подсели» именно на него. 🙂 Я шучу, это действительно рецепт, который стоит вашего внимания и спасёт вас не один раз
Тесто дрожжевое Помидоры черри Шпинат Масло растительное Оливки зеленые Оливки черные Соевый соус Семечки Сыр голландский Соль Тимьян
Tortilla de patatas своими руками
Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.
flickr.com/jminghou
Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.
Классическая испанская тортилья
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 0,9 кг;
- яйца — 6 шт.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубца;
- петрушка;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- соль;
- черный смолотый перец.
flickr.com/chodhound
Как приготовить:
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
- Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
- Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.
Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.
Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 12 шт.;
- горох — 150 г;
- фасоль стручками — 150 г;
- шампиньоны — 150 г;
- картофель — 250 г;
- лук — 1 головка;
- оливковое масло — 4 ст. л;
- маринованные томаты — 0,5 кг;
- порошок орегано — 1 ч. л.
flickr.com/psicodrops
Как приготовить:
- Фасоль промойте, порежьте кусками по 2 см и проварите 10 минут с небольшим количеством соли.
- Отдельно отварите горох, тоже в течение 10 минут.
- Пока бобовые варятся, подготовьте грибы, избавившись от ножек и порезав шляпки на тонкие кусочки.
- Картошку промойте и разрежьте на кружочки.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Грибы обжарьте с 1 ст. л масла в течение 10 минут, добавьте перец, 3 взбитых яйца и продолжайте готовить, пока они не свернутся. Переверните омлет и продолжайте жарить, пока не появится золотистая корочка.
- Отдельно пожарьте картошку и лук, через 10 минут вылейте к овощам 3 взбитых яйца и готовьте до золотистой корочки.
- Тем же способом приготовьте еще 2 тортильи — одну с фасолью и одну с горохом.
- Помидоры очистите от кожуры и выложите в кастрюлю, посыпьте орегано и перцем. Варите на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции.
- Положите все тортильи друг на друга, нарежьте кусками. Подавайте на стол с томатным соусом.
Лепешка «Лагана» от Аргиро
Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
С завтрашнего дня начинается пост, который продлится 50 дней. Этот день на Кипре считается большим праздником, никто не работает, все едут на природу и едят только постные блюда, а еще запускают воздушных змеев. Традиционной выпечкой для Чистого Понедельника, именно такое название у первого дня поста, является лагана, которую едят вместо хлеба. На сайте есть 2 варианта этой лепешки, но я хочу поделиться еще одним. Это рецепт известной женщины шеф-повара Аргиро Барбаригу, которую все называют просто по имени, и сразу понятно, о ком идет речь. Этот рецепт попался мне в прошлом году и так мне понравился, что лагану я пеку не только для завтрашнего праздника, но и просто так, в другие дни. Работать с тестом — сплошное удовольствие!
Вчерашний гриль со сливочной горчицей
Категория:
Соусы Соус к мясу
Доброго дня! Хочу поделиться с вами прежде всего очень вкусным, чуть острым соусом на основе сметаны, горчицы и соевого соуса, который можно использовать не только как дополнение к мясу/птице/овощам на гриле, но и как заправку для салатов. Родился соус случайно, но полюбился очень. Вкусен сам по себе со свежим багетом, ну а приготовим мы с ним вчерашний гриль. Назовем его Дюрум. Бельгийцы используют это название когда готовят блюдо, заворачивая его в лаваш
Прекрасный и очень быстрый в приготовлении (что немаловажно) перекус, ну а для меня лично заменяет полноценный ужин
Тако для ЗОЖ
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Тако — традиционный мексиканский фастфуд. Фарш, сыр, овощи на лепёшке. В чём-то похож на любимую всеми шаурму, тоже начинка в лепёшке. Но вот соотношение кардинально иное: на лепёшке столько начинки, что она не заворачивается, и хотя тако берут руками, без тарелки никуда — начинка не может не вываливаться при поедании. Пожалуй, в этом для меня половина удовольствия от поедания хорошего тако — кусаешь его, чувствуешь МЯСО, а сок и соус брызжет в стороны.
Вариантов начинок и способов заворачивания тако масса, здесь же я привожу рецепт тако, который реально сочен, готовится без заморочек, и при этом вполне подойдёт тому, кого пугает мысль о наборе лишней килошечки.
Ингредиенты для «Лепешки с подкопченной курицей»:
Шаурма
-
Бедро куриное
(300 г, без костей и кожи)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Приправа
(Форестер для курицы с дымком)
-
Соль
(по вкусу)
-
Листья салата
/
Салат
(Айсберг)
—
1/2 пуч. -
Огурец
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт
Соус
-
Майонез
—
2 ст. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Лепешки
-
Сыворотка
—
200 мл -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(200 г в тесто+50 г для посыпки)
—
250 г -
Мука кукурузная
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2839.5 ккал |
белки
134.4 г |
жиры
125 г |
углеводы
296.6 г |
100 г блюда | |||
ккал166.1 ккал | белки7.9 г | жиры7.3 г | углеводы17.3 г |
Рецепт «Лепешки с подкопченной курицей»:
Для рецепта я взяла куриные бедра без костей и кожи.
Репчатый лук измельчаем в блендере.
В миске смешиваем измельченную луковицу, соль, приправу Форестер для курицы с дымком.
Смазываем получившейся смесью каждое бедро с двух сторон и укладываем друг на друга.
Оставляем мариноваться на час.
Для лепешек — просеиваем 200 г пшеничной муки, кукурузную муку, добавляем соль.
Вливаем оливковое масло и половину сыворотки. Перемешиваем.
Добавляем вторую часть сыворотки и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 10-15 минут.
Тесто делим на четыре части, раскатываем лепешки. Обжариваем на сухой сковороде до зарумянивания с двух сторон.
Готовые лепешки я заворачивала во влажное полотенце, чтобы они стали помягче и их можно было сложить.
Щепу для подкопчения Форестер замачиваем в воде, как написано в инструкции. Бросаем на угли.
На противень Форестер выкладываем бедра и обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовые бедра нарезаем тонкими полосками.
Салат Айсберг, огурец, помидор мелко нарезаем.
Для соуса смешиваем майонез, томатную пасту или кетчуп, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Формируем блюдо.
Лепешку смазываем соусом, выкладываем часть овощей.
Сверху выкладываем курицу и поливаем соусом. Складываем лепешку пополам. Если это необходимо фиксируем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Пирог из чечевицы, мяса и овощей
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Taco Pie — это вкуснейший мексиканский пирог с кукурузными лепешками, где слои чередуются, и все запекается с сыром, а свежие овощи выкладываюся сверху.
Попробуйте это блюдо! Это настоящее украшение любого праздничного стола.
Тако (исп. taco), — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, фасолью, чечевицей, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.
Кесадилья «Для пикника»
Категория:
Закуски
Как только на улице становится тепло, начинают появляться овощи, фрукты, ягоды — мы все устремляемся на свежий воздух. Это может быть воскресный обед или ужин на природе, на даче или просто пикничок у обочины 🙂
В ожидании шашлыка, можно приготовить отличную закуску. Немного обжаренных с луком шампиньонов, ломтики сладкого перца, помидора, свежая зелень и сыр в обрамлении пшеничных лепешек, которые, конечно, можно сделать самим, но для экономии времени…
Если Вы курите, то болгарский перец должен быть, непременным, спутником Вашего стола и еще немного любопытного…
Армянский лаваш в домашних условиях
Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки
Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша.
Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!