Пикантный вкус любимой еды: рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей

Оглавление

Рецепт шавермы

Энергетическая ценность — 376 ккал.

Белки — 27,1 гр.

Жиры — 22 гр.

Углеводы — 23 гр.

Ингредиенты для шаурма с морковкой по корейски:

  1. Куриное мясо (из бедер или филе) —150 гр.
  2. Помидор — 1-2 штуки.
  3. Огурец свежий — 1 штука.
  4. Капуста белокочанная – 100 гр.
  5. Морковка по-корейски — 150 гр.
  6. Зелень — (ветки).
  7. соль, перец — по вкусу.
  8. Лаваш.


Для соуса

  • Майонез — 3 ст. л;
  • Сметана — 3 ст. л;
  • Кефир  — 3 ст. л;
  • Паприка — 1/2 чайной ложки;
  • Карри — 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (петрушка)— 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

В турецкой кухне очень много видов кебабов: донер, искандер, турецкий.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Мясо нарубить маленькими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета 15- 20 минут. Посолить и поперчить в конце. Выложить на тарелку и дать остыть.
  2. Помидоры помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.
  3. Огурец ополоснуть под краном, измельчить соломкой.
  4. Тонко нашинковать капусту и сложить ее в емкость. Посолить и слегка прижать рукой, чтобы она быстрее пустила сок и стала мягче.
  5. Приготовить соус: в емкости смешать сметану, майонез и кефир. Приправить специями, посолить, добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Перемешать и дать постоять в холодильнике.
  6. Разложить на столе лаваш, смазать его готовым соусом, отступив от краев на 2 см.
  7. Выложить на лаваш вначале капусту, затем корейскую морковку и зелень. Сверху положить куриное филе, смазать его несколькими ложкам белого соуса и накрыть свежими овощами.
  8. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы все ингредиенты плотно прижались друг к другу и не выпадали с него. Скрутить в плотную колбаску.
  9. Обжарить готовую шаурму на гриле с 2-х сторон до появления коричневых полос на поверхности лаваша.
  10. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!

Справка! Для шаурмы предпочтительнее брать тонкий армянский лаваш, так как существует еще грузинский.

Последний мягкий, но очень толстый, его используют в качестве альтернативы обычному хлебу.

Хозяйкам на заметку: люля кебаб с говядиной, с разными видами мяса, добавки к люля.

Как приготовить шаурму с корейской морковью в домашних условиях, показано на видео:

Классический рулет с корейской морковкой

Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.

  1. На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
  2. Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.

3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.

4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.

Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.

Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.

  1. Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
  2. На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
  3. Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.

4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.

5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».

Ингредиенты

  • Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
  • Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
  • Соус сырный — 120-150 мл;
  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

  1. Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
  2. В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
  3. На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
  4. Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.

Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:

  • Грибы жареные и маринованные.
  • Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
  • Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
  • Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
  • Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
  • Яйца вареные и в виде омлета.

Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркг

200 гркг

100 гркгстак.

1 гркгшт.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

30 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 168 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

44 /
45 /
11

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 11 504

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
53

  1. Приготовим ингредиенты для закуски из лаваша. Такая закуска готовится очень быстро, буквально, за 15 минут, если продукты для нее подготовлены заранее. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Достаточно варить около 20 минут с момента закипания бульона, если кусок мяса небольшого размера. Можно использовать мясо и с любой другой части курицы, главное, его хорошо отделить от костей.

  2. Даем куриному филе остыть и нарезаем его на небольшие кусочки.
    Твердый сыр натираем на терке или мелко нарезаем ножом.

  3. Добавим в число ингредиентов для закуски маринованные огурцы. Они придадут начинке пикантности и приятную кислинку. Маринованный огурец нарезаем кубиками.

  4. Грецкие орехи улучшат вкус закуски и сделают его более изысканным и приятным. Чищенные грецкие орехи моем, просушиваем в духовом шкафу, в микроволновке или на сухой сковороде без масла. Мелко рубим их ножом или измельчаем скалкой.

  5. Свежую зелень укропа и петрушки моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом.

  6. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  7. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску или чашу блендера и измельчаем. Однако масса не должна стать кашеобразной, маленькие частицы орехов и других ингредиентов должны ощущаться в начинке рулета.

  8. Заправляем начинку для рулета майонезом. Если начинка на вкус кажется недостаточно соленой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

  9. Расстилаем тонкий армянский лаваш на рабочей прямой поверхности. Лаваш может быть большой прямоугольный или маленький круглый, любой из них нужно будет свернуть в рулет. Если лаваш свежий, он мягкий и достаточно влажный, его можно сразу намазать начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности. Если лаваш уже полежал несколько дней дома, то скорее всего, он подсох, он также подойдет для приготовления такой закуски, то его нужно пропитать майонезом.

  10. Для этого аккуратно разворачиваем лаваш, чтобы не порвать, наносим тонкий слой майонеза, даем пропитаться и намазываем начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Оборачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник, чтобы рулет принял нужную форму.

Рецепт с ветчиной

Свернутый рулетом лаваш – закуска, популярная не только на Кавказе. Вариант с ветчиной часто готовят для праздничного застолья. Такое аппетитное блюдо интересно выглядит и долго возиться с ним не нужно.

Список ингредиентов

Входящий в состав моркови бета-каротин оказывает лечебно-профилактическое воздействие на зрение и укрепляет опорно-двигательный аппарат за счет большой концентрации кальция.

Необходимые для приготовления полезного лаваша с ветчиной продукты приведены в таблице:

Ингредиент Вес/объем
Армянский лаваш 1 шт.
майонез 3-4 ст.л.
Корейская морковь 150-200 г
Ветчина 100 г
Любая зелень для украшения 30-40 г

Несмотря на простоту и дешевизну компонентов, такое блюдо станет не только прекрасной повседневной закуской, но и изюминкой праздничного стола.

Способ приготовления

Ветчина, подобно любому мясному продукту, – источник белка, жизненно необходимого организму для развития мышечных волокон, синтеза иммунокомпетентных тел и других важных физиологических функций.

Процедура приготовления:

  1. Лист армянского лаваша выкладывают на сухую и чистую кухонную поверхность, затем смазывают майонезом. Лучше использовать тонкое прямоугольное изделие приблизительным размером 20х35 см.
  2. Чайной ложкой майонез необходимо равномерно распределить по поверхности лаваша.
  3. Затем нарезают или пропускают через крупную терку ветчину.
  4. Мясным ингредиентом посыпают смазанную майонезом поверхность армянского лаваша.
  5. Корейскую морковь, которую обычно продают длинными полосами, нужно разрезать на мелкие куски – не более 1,5-2 см. Ее выкладывают поверх ветчины. Нужно стараться, чтобы овощная нарезка равномерно покрыла всю поверхность лаваша.
  6. Затем лист теста с начинкой нужно аккуратно свернуть плотным рулетом. Его упаковывают в пищевую фольгу и отправляют в холодильник, но не в морозильную камеру.

Блюдо нужно выдерживать в холоде около 2 ч. После этого его нарезают на порционные куски.

Что можно добавить?

Отличный вариант дополнения такой закуски – мелкопорезанные или натертые куриные яйца. Терпким вкусом блюдо наполнят листья майорана, которые шинкуют и смешивают с другим овощным ингредиентом.

Правила подачи и украшения

Лаваш с ветчиной и морковкой по-корейски замечательно гармонирует с рагу, солеными огурцами и помидорами. Для украшения блюда используют кочанный салат сорта «Айсберг», в который можно завернуть рулет с начинкой. Крупные зеленые листья придадут закуске оригинальный вид.

Закуска в лаваше рулетом с корейской морковкой, плавленым сыром и крабовыми палочками

Яркий, красивый, нежный, сочный и очень вкусный! Идеальная закуска, как на масштабное торжество, так и на семейный ужин. К тому же, готовится очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Готовая морковь по-корейски – 500 грамм
  • Майонез – на вкус
  • Палочки крабовые – 400 грамм
  • Свежий огурец – 1-2 штуки
  • Чеснок – на вкус
  • Тонкий лаваш – 2 листа

Приготовление:

1.Майонез наливаем в миску. Чеснок берите на вкус. Это зависит от того, насколько чесночный аромат вам нужен. Кому-то достаточно 1-2 дольки, а кто-то кладем целую головку небольшого размера. Давим очищенные дольки в прессе, прямо в майонез. Все старательно перемешиваем.

2.Распределяем часть этого соуса на один лист лаваша. Сверху натираем крабовые палочки, отступая от двух противоположных концов немного места.

3.Теперь ровно накрываем вторым лавашем. Они должны быть одинакового размера. Смазываем его остатками чесночного майонеза, равномерно распределяя его.

4.Корейскую морковку немного отжимаем от сока. Если она очень уж длинная, можно покрошить ее ножом или подрезать ножницами на более короткие соломинки. Посыпаем ее сверху. Также трем теркой огурец и выкладываем его сюда же. Теперь с того края, где мы оставили немного места, начинаем сворачивать очень плотный рулет к противоположной стороне.

5.Плотно обтягиваем его пленкой, чтобы сок от начинки не просочился через лепешку. Кладем в холодильник и оставляем его там на 1-3 часа. Это время нужно, чтобы лаваш насытился соками начинки. Тогда он станет мягче и нежнее.

6.Теперь нарезаем наше изделие на куски, средней толщиной 2-3 сантиметра. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях

Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 700 ккал.

Белки — 14,4 гр.

Жиры — 9 гр.

Углеводы — 100 гр.


Ингредиенты на 2 порции

  • тонкий армянский лаваш — 1 лист;
  • любая копченая колбаса высшего сорта — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • корейская морковка — 200 гр;
  • пучок свежей зелени;
  • помидор средней спелости — 1 шт. среднего размера;
  • огурец — 1 шт;
  • свежая белокочанная капуста — 100 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления домашней шавермы:

  1. Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.
  3. Колбасу почистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
  4. Помидоры нарезать колечками, тонкой соломкой измельчить огурцы.
  5. Нашинковать тоненько белокочанную капусту, посолить и примять слегка рукой. Можно использовать также пекинскую или савойскую (ориентироваться по своим вкусам и наличием продуктов).
  6. Мелко нарубить зелень ножом, а твердый сыр натереть на крупную терку.
  7. Лист лаваша развернуть, отступить от нижнего края 2-3 см  и смазать его майонезом и кетчупом в равных пропорциях. Сначала выложить колбасу, сыр, а затем поочередно все овощи: корейскую морковку, капусту, помидоры, огурцы, зелень.
  8. После того, как всю начинку выложили, начинаем сворачивать лаваш. Сначала нужно подвернуть боковые края лаваша, потом нижний края и закрутить его трубочкой очень плотно, чтобы начинка потом не выпадала во время трапезы и шаурму было удобно кушать.
  9. Нагреть хорошо сухую сковороду и подрумянить с двух сторон лаваш до хрустящего состояния. Этот этап обычно занимает 3-4 минуты для каждой стороны.
  10. Домашняя шаурма в лаваше с колбасой готова, кушать разу же, пока горячая!

Приятного аппетита!

Справка! Если Вы следите за фигурой, вместо майонеза, приготовьте чесночный соус на основе кисломолочных продуктов, он является низкокалорийным продуктом.

Как приготовить сырную шаверму, читайте здесь; а мексиканскую — тут.

Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео:

Повседневный рецепт с вареной колбасой

Это замечательный вариант для легкого завтрака или быстрого перекуса в обеденный перерыв на работе. В состав блюда входят исключительно простые и доступные продукты, но это совершенно не мешает ему выглядеть весьма презентабельно.

Список основных ингредиентов

При желании такую демократичную закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Рецепт универсален и позволяет менять ингредиенты, добавлять новые. Вместо вареной колбасы можно использовать копченую или сосиски.

Лаваш с морковкой по-корейски и мясной начинкой потребует для приготовления наличия следующих продуктов:

  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • плоский армянский лаваш – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;

В моркови содержится большое количество токоферола – мощнейшего антиоксиданта, замедляющего процесс старения тканей и кожного покрова, разжижающего кровь и предотвращающего развитие тромбоза.

Способ приготовления

Для начинки такого простого и демократичного блюда используется всего 3 ингредиента. Опционально в него можно включить помидоры, сладкий перец или огурцы.

Способ приготовления отличается быстротой и легкостью:

  1. Сначала вареную колбасу нужно очистить от защитной оболочки и нарезать небольшими продолговатыми брусками.
  2. Затем следует разложить армянский лаваш на ровной, сухой и чистой рабочей поверхности. Для приготовления блюда лучше использовать мучное изделие внушительного размера круглой либо прямоугольной формы.
  3. Поверхность лаваша смазывают майонезом, равномерно растягивая его всей площади чайной ложкой или небольшим кухонным ножом. Можно использовать покупной продукт либо домашнего приготовления. В последнем случае рекомендуется делать его вязким и густым. Если предпочтительна повышенная жирность блюда, майонез в отдельной посуде смешивают с растительным маслом – подсолнечным или оливковым.
  4. Далее нужно выложить на поверхность лаваша бруски вареной колбасы. При использовании копченого сорта желательно выбирать не слишком твердый продукт, чтобы блюдо получилось нежным и мягким. Куски колбасы лучше выкладывать не всплошную, а оставляя между ними небольшое расстояние. Это позволит легче свернуть лаваш и не допустить деформации поверхности.
  5. Бруски колбасы посыпают корейской морковью. Ее можно приготовить самостоятельно или использовать покупной вариант. Для достижения более пикантного вкуса морковь по-корейски смешивают с раздавленным чесноком.

Лаваш нужно свернуть рулоном, по возможности максимально туго. Затем аккуратно, чтобы поверхность изделия не лопнула, его оборачивают пищевой пленкой и помещают на 1-2 ч. в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается майонезом и соусом корейской моркови.

Что еще добавить?

Такое универсальное блюдо можно дополнить любыми овощами, зеленью и специями. Отлично подойдут мелкие ломти семги. Экзотический вариант – морская капуста ламинария. Она замечательно сочетается с корейской морковкой.

Правила подачи, украшение

Эту закуску можно есть с маринованными грибами и любыми консервациями. Подают лаваш с колбасой к макаронам по-флотски, картофельному или гороховому пюре. Для украшения стола, где солирует фаршированный армянский «хлеб», уместно использовать рукколу либо хрустящие листья салата Романо.

Лаваш с корейской морковью и сыром: рецепт быстрой закуски

Ингредиенты

  • Лаваши тонкие — 2 листа
    +
  • Морковь по-корейски — 250 г
    +
  • Твердый сыр или сулугуни — 250 г
    +
  • Майонез — 4 ст. л.
    +
  • Укроп или петрушка свежая — 1 пучок
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +
  • Помидоры свежие — 1 крупный плод
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить дома своими руками вкусную закуску из лаваша и морковки по-корейски

Делается это блюдо и общим, и для каждого едока отдельно, но все же красивее его подача тогда, когда лепешку с начинкой нарезают на одинаковые ломтики.

Если вы используете для приготовления твердый сырок, то его необходимо натереть на крупной терочке.

Сулугуни обыкновенно встречается в продаже в виде длинных полосок, но если они очень крупные, то есть смысл разобрать сыр на более мелкие волокна: их проще прожевать.

  • Помидор обмываем под холодной водой, делим плод на две половинки и удаляем жесткий «середыш» красного томата.
  • Крошим овощ на продольные, не слишком мелкие кусочки. Лишний сок сливаем, чтобы он не размочил лаваш.
  • Пучок зелени обмываем хорошенько под краном, отряхиваем от лишней жидкости, срезаем стебли растения. Сочные листья рубим крупненько.
  • Расстилаем лавашный лист на рабочей поверхности, сверху на него, немного под углом и чуть пониже, укладываем второй (для прочности).
  • Смазываем лаваш майонезом и приперчиваем соус сверху. Можно класть майонез и в саму начинку, но так закуска выйдет вкуснее и сочнее.
  • Раскладываем сверху корейскую морковку, стараясь делать это аккуратно и не забывая о том, что края лепешки с обеих сторон должны оставаться свободными.
  • Сверху на морковку выкладываем нарезанные помидорчики. Сюда же, при желании, может подойти и малосольный огурчик.
  • Отправляем в начинку и наш сырок (рассольный сулугуни или же натертый твердый). Присыпаем все это сверху зеленушкой.
  • Заворачиваем лаваш аккуратно и не торопясь, стараясь сделать сверток потуже.

Но не перестарайтесь, потому что слишком плотный просто порвется при жарке или нарезке.

  • Разогреваем сковородку на небольшом огне и укладываем в нее наш лаваш сперва на одну сторонку, затем – на другую.
  • Обжариваем его без масла, желательно по 2 минутки с каждой стороны: одну минуту без крышки и одну под ней.

Разогретый и подрумянившийся лаваш вынимаем из сковороды и укладываем на блюдо. Нарезаем очень острым ножом на порционные кусочки.

Роллы с курицей

Ингредиенты

зелень укропа;

половина перца болгарского;

корейская морковь – 150 г;

тонкий армянский лаваш;

майонез – 80 г.

1. Снимаем с копченого окорочка кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем его маленькими кусочками.

2. Ополаскиваем перец, обтираем его, вычищаем семена и крошим его тонкой, короткой соломкой.

3. Укроп моем, обсушиваем и мелко покрошим ножом.

4. Равномерно смазываем майонезом лаваш. Присыпаем его измельченным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски перца болгарского. Выложите поперечными полосами корейскую морковь так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови укладываем копченую курочку.

5. Сворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться на пару часов. Затем нарезаем рулет кусками и выкладываем на блюдо.

Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.

Нам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • майонез;
  • 2 ножки копченой курицы;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 200—300 г сыра;
  • 200—300 г корейской моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
  3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
  4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
  5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
  6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
  7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.


Ингредиенты

Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:

  • отварная курицы,
  • корейская морковь,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • кетчуп.

Рулет из лаваша с колбасой и кукурузой

Рулет из лаваша с колбасой и сыром – нарядная и очень сытная закуска. Тесто армянского лаваша очень нежное, тающее во рту. Рулет можно наполнить совершенно разными начинками: например, тертыми солеными огурчиками, вареным яйцом, крабовыми палочками, помидорами, ветчиной, петрушкой и т.д. Здесь открывается простор для творчества, только следите, чтобы масса в рулете была достаточно густая. Начинка в этом рецепте – привычные, но горячо любимые нами продукты. Рулет наполняется отварными овощами, консервированной кукурузой, колбасой, тертым сыром и зеленью. Это беспроигрышное сочетание для любых салатов и закусок, получается очень красочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 80 г сладкого крымского лука;
  • 150 г твердого сыра без дырочек;
  • 200 г колбасы;
  • пучок салата айсберг;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем в мундирах морковь и картофель. Можно варить овощи в одной емкости. Достаточно 20-30 минут, но если плоды крупные, то дольше. Также  учитывайте, что морковь обычно вариться немного дольше, чем картофель. Читайте ещё: Рулеты из лаваша с разными начинками рецепт с фото.

Если сорт картошки быстро развариваемый, то лучше варить овощи отдельно или нужно не забыть вовремя достать картофель из общей кастрюли. Солить воду необязательно, лучше добавить этот ингредиент в саму начинку. Готовность проверяем вилкой: овощи должны быть мягкими.
Такой способ варки сохраняет больше пользы в продуктах, картофель получается ароматнее, а мякоть моркови остается яркой. А чтобы плод легко очистился, обдайте его холодной водой сразу после того, как извлечете из кастрюли.
Очищаем овощи от шкурки: ее можно просто подцепить ножом и потянуть, она легко снимется. Это еще один плюс варки в мундире, ведь при чистке сырого овоща шкурка снимается с частью мякоти. Натираем овощи на крупной терке и складываем в отдельные миски.
Картофель перемешиваем с мягким сливочным маслом и половиной майонеза, солим и перчим. Если не хотите использовать вредный и жирный майонез, его можно заменить сметаной.
Красный салатный лук мелко нарезаем. Можно брать и обычный репчатый, но красный крымский лук имеет более сладкий вкус и не горчит, а еще фиолетовый оттенок красиво смотрится в начинке.
Из сыра вырезаем снежинки, остатки натираем на мелкой терке.
Лист лаваша разрезаем вдоль, чтобы рулет не получился слишком толстым. Вторую половину можно использовать для аналогичного рулета.
Выкладываем слой картофеля на половинку лаваша. Отступайте от края немного, чтобы рулет хорошо и прочно завернулся, и продукты не выпали.
Сверху кладем тонкие пластики колбасы

Важно использовать не жесткую колбасу, отлично подойдет вареные и варено-копченые сорта колбасных изделий, ветчина или бекон.
На вторую половину кладем морковь, солим. Дальше на овощи в три ряда размещаем кукурузу, лук и тертый сыр

Все ингредиенты стараемся выкладывать вдоль, чтобы они выгодно смотрелись в свернутом рулете.
Сбоку от картофеля будет последний слой – салат.
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинками в рулет. Таким образом, слой из зелени получается прямо по центру, а морковный – сверху.
Можно срезать край, чтобы при подаче смотрелось красивее. Для нарезки используйте острый нож, чтобы получился ровный срез.
Выкладываем рулет на блюдо и смазываем оставшимся майонезом.
Листья салата рвем руками и украшаем ими рулет поверх майонезного слоя. Лучше именно рвать руками, а не резать. Кусочки салата сажаем на майонез, чтобы рулет покрылся красивым и пышным слоем зелени. Другой рулет я украсила петрушкой и маслинами.
Последний штрих: украшаем праздничный рулет снежинками из сыра, выкладывая их прямо на салат. Рулет можно кушать сразу. Но если поместить закуску ненадолго в холодильник (достаточно 10-15 минут), то будет проще нарезать ее при подаче. А чтобы не завял салат и не заветрился сыр, рулет лучше аккуратно прикрыть сверху крышкой.
Рулет из армянского лаваша с начинкой готов. Ставим на праздничный стол, нарезаем и с удовольствием едим.