Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: обед за 15 минут

Оглавление

Жареная домашняя лапша с овощами по-восточному рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Для теста пшеничную муку предварительно просеиваем. Овощи моем, чистим, шинкуем узкими и тонкими полосочками. Если предполагается есть китайскими палочками, то полоски из овощей можно делать длиннее. Лимонную кислоту развести в жидкости, специи тщательно измельчить.

Помидоры освобождаем от середины, нарезаем красивыми полосками. Болгарские перцы также чистим от перегородок и семян, нарезаем полосками. Хорошо будут смотреться в композиции по цвету зелёные перцы с красными помидорами.

Капусту и морковь шинкуем узкими полозками, если есть возможность, натираем на тёрке для корейской моркови. Перемешиваем, солим, слегка отжимаем, чтобы капуста и морковь пустили сок. Добавляем к нарезанным перцам и помидорам. Заливаем лимонной кислотой.

Все овощи хорошо промариновались. Получился красивый, восточный салат, готовый к употреблению. Эту овощную смесь мы будем жарить с овощами, только нужно слить лишний сок.

Середину из томатов нарезаем кубиками, смешиваем с измельчёнными специями. Быстро обжариваем, добавляем их к остальным овощам.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в общую чашку с маринованными овощами. Нагреваем растительное масло до появления лёгкого дымка, заливаем лук сверху.

Тесто на лапшу должно быть круче обычного, чем для вареников, например. Воды в него пойдёт меньше. Смешиваем соль, куркуму и просеянную пшеничную муку в глубокой посуде.

Замешиваем тесто на лапшу, оно сразу получается красивого, жёлтого цвета. Воду добавляем небольшими частями, стараемся добиться однородной текстуры. Тесто не должно липнуть к рукам. Чтобы оно не заветривалось, накрываем его крышкой или пакетом.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, стол подпыливаем мукой. Толщина лапши может быть разной, по собственному желанию. Один, максимум три миллиметра, будет нормально для толщины заготовки.

Нарезаем тесто на полоски. У меня лапша, для еды китайскими палочками, длинная, 18 сантиметров. Ширина одной полоски лапши 1 сантиметр. Нож для резки должен быть острым. Полоски лапши раскладываем на ровной поверхности в один слой.

Отвариваем лапшу в кипящей, посоленной воде. Опускаем полоски лапши аккуратно, не сваливаем в одну кучу, чтобы они не склеились на дне кастрюли. Засекаем времени не более двух минут, лапша быстро всплывает. Пробуем на вкус, если покажется недоваренной, можно добавить одну минутку. Главное не переварить, иначе лапша сделается слишком мягкой и неаппетитной. Вытаскиваем быстро шумовкой, сливаем лишнюю воду. Лапша прекрасно подхватывается палочками, имеет чёткий контур.

Обжариваем готовые овощи на раскалённой сковороде с растительным маслом. Добавляем к ним лапшу. Постоянно помешиваем или встряхиваем. Если имеется в наличии вок, то он отлично подойдёт для обжарки лапши с овощами. Весь процесс жарки одной порции лапши и овощей занимает не более пяти минут. Пробуем постоянно до готовности, лапша не должна стать жёсткой, но жареный вкус у неё должен появиться. Также, овощи не должны превратиться в угольки.

Жареная лапша с овощами невероятно ароматная и вкусная. Готовое блюдо удобно есть китайскими палочками, полоски лапши достаточно широкие, не скользят. Длинные овощные полоски, сохранили свой яркий цвет, хорошо захватываются с лапшой. Подаём жареную лапшу в горячем виде. Из обыкновенной домашней лапши получилось красивое восточное блюдо.

Лапша жареная на сковороде | Простые рецепты с фото

Этот рецепт приготовления жареной лапши пока ещё редко используется нашими хозяйками. Возможно, потому, что такой способ жарки-варки только недавно появился на просторах Интернета. Но каждый, кто попробовал приготовленную таким образом лапшу, будет готовить её ещё не раз.

В отличие от лапши, сваренной обычным способом, она приобретает рассыпчатую консистенцию и приятный сливочный вкус. Это вкусная альтернатива привычному гарниру из макаронных изделий. Аналогично можно готовить не только лапшу, но и вермишель, рожки, спиральки, макароны и т. п. Такое обязательно надо попробовать!

Лапша жареная на сковороде

Лапша «волнистая» из твёрдых сортов пшеницы – 75 г

Масло сливочное – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лапшу разломать на кусочки длиной 3–4 см.

Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить на неё сливочное масло, разогреть его и высыпать подготовленную лапшу. Смазывание сковороды подсолнечным маслом не даёт подгорать сливочному маслу в процессе жарки.

При помешивании обжарить лапшу до лёгкого подрумянивания (следить, чтобы не сгорела!).

Влить в сковороду столько горячей воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла лапшу, и всыпать соль по вкусу.

Содержимое сковороды довести до кипения, при слабом нагреве проварить в течение 2 минут, плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на 15–20 минут (зависит от качества лапши) для набухания.

Перемешать лапшу и попробовать на готовность. Она должна быть проваренной, но достаточно плотной (состояние аль-денте – «на зубок») и рассыпчатой.

Подать лапшу жареную на сковороде как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Сказать спасибо за статью

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.

Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!

Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.

Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.

Жареная лапша с грибами по-армянски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить лапшу на сковороде: простой рецепт

Любите армянскую кухню? Вам понравится жареная лапша с грибами и пряными травами! Мужчинам она точно придется по вкусу! Побалуем себя и домочадцев жареными макаронами, приготовив их таким образом:

  1. Доводим воду до кипения и держим на огне для поддержания температуры.
  2. Измельчаем луковицы и давим очищенный чеснок.
  3. Нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
  4. Наливаем в сковородку оливковое масло и прогреваем его. Всыпаем лук и жарим до прозрачного состояния в течение 2 мин.
  5. Кладем в сковороду с луком лапшу и обжариваем ее, пока она не станет золотистой.
  6. Добавляем грибные ломтики, смесь пряных трав, давленые зубчики чеснока и нагретую воду. Когда лапша станет мягкой, солим и перчим.

Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу.

Необычная разноцветная жареная лапша

Ингредиенты

  • Лапша для лагмана;
  • Вскипяченная вода;
  • Немного соли;
  • Оливковое или другое масло – 2 ст.л.

Как приготовить лапшу на сковороде

Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:

  1. Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала.
  2. Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем.
  3. Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться.

Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.

Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага.

В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

  • Упаковка лапши «Доширак»;
  • Красная луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • Немного оливкового масла;
  • Большой помидор;
  • Крупная морковка.

Как жарится лапша в сковороде в домашних условиях

Для жарки подходит не только магазинная или домашняя лапша, но и быстрого приготовления! Из обычного «Доширака» можно сделать такое блюдо, что пальчики оближешь! Готовим его по следующему рецепту:

  1. Нарезаем все овощи, включая чесночные дольки, небольшими кубиками, чтобы лапша впоследствии хорошо пропиталась овощными соками.
  2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
  3. Ломаем брикет лапши кусочками среднего размера: мельче не надо, иначе лапша быстро разварится.
  4. Кладем овощные кубики в сковородку с маслом, жарим до готовности несколько минут, часто перемешивая, и добавляем сухую лапшу. Спустя пару минут высыпаем приправы, прилагающиеся к лапше, либо солим и перчим.
  5. Когда она чуток обжарится, вливаем немного воды и тушим до готовности.

Жареная лапша с ярким овощным вкусом готова: раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу!

Итак, вы узнали, как пожарить лапшу на сковороде разными способами. Теперь можно удивлять гостей и близких новыми вкусными блюдами из незатейливых компонентов.

По-малазийски с курицей и яйцами

Жареная лапша на сковороде в Малайзии готовится с добавлением курицы. Такое лакомство станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь оно сочное, нежной и сытное.

В его состав входят доступные компоненты.

Ингредиенты

Чтобы сделать малазийский вариант блюда, понадобится подготовить такие продукты:

  • лапша – 300 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • болгарский перец – 75 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • устричный соус – 15 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • имбирь – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить малазийский вариант блюда необходимо по следующему алгоритму:

  1. Лапшу следует поместить в кастрюлю с кипящей водой. Закрыв емкость крышкой, нужно проварить массу в течение 2-3 мин., а затем откинуть на дуршлаг. Промыв вермишель проточной водой, стоит оставить ее над мойкой, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  2. Овощи необходимо промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок требуется раздавить прессом, а имбирь натереть теркой.
  3. Прогрев на сковороде половину растительного масла, нужно всыпать в него лук, морковь и перец. Не закрывая емкость крышкой, следует обжаривать овощи на среднем огне около 2-3 мин. В конце к ним необходимо добавить имбирь и чеснок, и готовить еще 1 мин., а потом снять с плиты.
  4. Промытую грудку требуется нарезать соломкой. Мясо нужно выложить в отдельную сковороду, предварительно прогрев в ней оставшееся масло. Обжаривать кусочки следует на сильном огне, пока они не покроются корочкой со всех сторон.
  5. В отдельной сковороде необходимо поджарить яйца.
  6. Обжаренную курицу требуется смешать с овощами. Вернув массу на плиту и включив средний огонь, нужно прогреть ее в течение 1 мин., а затем залить устричным соусом.
  7. Перемешав компоненты, следует добавить к ним лапшу, яйца и соевый соус. Готовить блюдо понадобится еще 2-3 мин. Если оно получилось немного сухим, то можно добавить в массу горячую воду.

Готовую лапшу лучше подавать к столу, пока она не остыла. А украсить экзотическое блюдо можно семенами кунжута или колотым арахисом.

Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: пошаговый процесс приготовления

  1. Если грибы шиитаке не найдете, замените их любыми другими грибами: такого же веса.
  2. Свежее мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень тонкими полосками.
  3. Стебли сельдерея нарезаем на кусочки длиной примерно 6 сантиметров, которые затем режем тонкой соломкой.
  4. Совет. Можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся.
  5. Зелень сельдерея нарезаем очень мелко.
  6. Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
  7. Свежие грибы (промытые и обсушенные) также нарезаем тонкой соломкой или тонкими слайсами.
  8. Свежий перец чили (по вкусу) нарезаем тонкими кружочками.
  9. Корень имбиря промываем, очищаем и тоже нарезаем очень тонкой соломкой.
  10. Очищенные зубчики чеснока рубим ножом: не очень мелко.
  11. Пучок зеленого лука режем соломкой, длиной примерно 5-6 сантиметров.
  12. Пучок зеленой кинзы тоже режем, не очень мелко.
  13. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем кунжутное масло.
  14. Выкладываем в разогретое масло перец чили (немного оставляем), весь чеснок и измельченный имбирь (часть имбиря оставляем).
  15. Обжариваем до появления характерного аромата, а затем выкладываем мясо. Жарим все на очень сильном огне, постоянно помешивая.
  16. Жарим мясо до того момента, пока не испарится лишняя влага.
  17. Затем отправляем в сковороду грибы и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  18. Потом выкладываем весь сельдерей, перемешиваем, вливаем воду и добавляем соевый соус и соус хойсин.
  19. Опять все перемешиваем, выкладываем яичную лапшу быстрого приготовления или лапшу из пакетов.
  20. Прикрываем лапшу овощами, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.
  21. Периодически крышку открываем и все перемешиваем, готовим лапшу до готовности.
  22. Обязательно попробуйте все на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
  23. В конце приготовления добавляем оставшийся имбирь, перец чили, кинзу и зеленый лук.
  24. Огонь сразу выключаем, все хорошо перемешиваем – и блюдо готово.
  25. Эту лапшу можно подавать на стол с соевым соусом, чтобы можно было макать лапшу и мясо.
  26. Совет. Еще больше рецептов азиатской кухни вы можете посмотреть на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита и вкусного обеда вам.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

150 гркгстак.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВермишельКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 310 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 38 гр

Б/Ж/У:

12 /
24 /
64

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Лялич

Просмотров: 85 185

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
49

Пошаговое приготовление

  1. Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, так как это блюд делается практически за считанные минуты. Воду нужно предварительно вскипятить и держать горячей, еще нам потребуется сковорода. Лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вермишель легко перемешивалась и не пристала ко дну.

  2. В сковороду наливаем масло и ставим ее на средний огонь. Кладем вермишель. Для этого блюда лучше всего подойдет так называемая «Паутинка». Обычно она делается из муки твердых сортов пшеницы, что помогает ей впоследствии остаться плотной, а не развариться и не слипнуться. На пачках с такими макаронными изделиями пишется «группа А высший сорт». Растительное масло можете заменить на сливочное, оно придаст сливочный вкус, но увеличит количество калорий.

  3. Обжаривайте вермишель, перемешивая, в течение 3-7 минут. Все зависит от желаемой степени обжарки. Чем сильнее она будет, тем сильнее будет выражен этот вкус.

  4. Добавьте в сковороду с вермишелью соль.

  5. Очень аккуратно влейте горячую воду, так как она начнет кипеть и брызгаться.

  6. Закройте крышкой, немного уменьшите огонь и готовьте вермишель в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте ее до полного впитывания и испарения воды. Вермишель должна стать мягкой, как когда ее готовят обычным способом.

  7. Снимите с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте. Такую жареная вермишель можно подавать как гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду. К ней подходит те же самые соусы, что и к любым макаронным изделиям. А если добавить в нее обжаренные овощи, то получится прекрасное постное второе, что разнообразит ваш стол во время поста.

Из такой обжаренной вермишели можно готовить не только вкусный гарнир, но и добавлять ее в супа. Это позволит вермишели не раскиснуть и остаться плотной, даже если вы не сразу его съедите. К тому же она придаст вашему супу совсем другой вкус и аромат, особенно куриной лапше.

5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят

На семь бед — один ответ: бич-пакет! Растворимая лапша продается по всему миру, и все мы привыкли к традиционному способу ее приготовления: залить кипятком, добавить специи, есть.

Возможно, для вас это станет открытием, но обычный дошик может быть основой для разнообразных и очень вкусных блюд. И легкие салатики, и бургер, и даже десерты — в нашей подборке вы найдете пятерку совершенно неожиданных рецептов, которые можно варьировать на свой вкус.

Грибы в хрустящей панировке

  • шампиньоны — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • лапша быстрого приготовления — 2 пачки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для фритюра;
  • соусы — для подачи.

Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным — тертый чеснок со сметаной.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

  • лапша — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 2-3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • овощи.

Уже отваренную лапшу положите в две порционные емкости для запекания, разделив на равные части и залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Хрустящий салат с лапшой

  • кочан пекинской капусты — 1 шт.;
  • лапша — 2 пачки;
  • пластины миндаля — 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • семечки очищенные — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Омлет с курицей и лапшой

  • яйца — 2-3 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • лапша — 1 пачка;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вареная курятина — 100 г;
  • зелень, сушеные овощи;
  • специи, соль по вкусу.

Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

В зависимости от размера сковороды блюдо будет разной консистенции. В емкости малого диаметра омлет получается толстым и нежным, а в широких сковородах — тонким и более хрустящим.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

  • лапша — 2 пачки;
  • сливки — 500 мл;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • виноград — 100 г;
  • клюква — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • пломбир — по вкусу.

Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике

Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Самые простые макароны с яйцом на сковороде

Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
  • 3 яйца,
  • кетчуп – на свой вкус,
  • майонез – на свой вкус,
  • помидор – 2 штуки,
  • колбаса – 100 грамм,
  • сыр – 50 грамм.

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

По-вьетнамски

Во Вьетнаме есть свой вариант жареной лапши, и такое лакомство получается ароматным, сочным, ярким и аппетитным. Сделать его можно за 25 мин.

Ингредиенты

В состав вьетнамского блюда входят такие компоненты:

  • яичная лапша – 200 г;
  • куриная грудка – 450 г;
  • арахис – 30 г;
  • кунжутное или арахисовое масло – 30 мл;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • стручок перца чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы шиитаке – 70 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г;
  • капуста бок-чой – 200 г;
  • куриный бульон – 80 мл;
  • соевый соус – 45 мл;
  • устричный соус – 30 мл;
  • мед жидкий – 15 г.

Для приготовления блюда лучше использовать белую часть зеленого лука. Капусту бок-чой можно заменить пекинской, а грибы шиитаке – шампиньонами.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо вьетнамской кухни, достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу нужно сложить в миску и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, следует дать массе разбухнуть в течение 2-3 мин., а затем откинуть ее на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  2. В чистой сковороде необходимо слегка подрумянить колотый арахис.
  3. Куриную грудку требуется нарезать полосками, зубки чеснока раздавить прессом, а капусту, морковь и зеленый лук нашинковать соломкой. Перец чили понадобится очистить от семян и нарезать кольцами. Имбирь требуется натереть теркой, а грибы нашинковать пластинами.
  4. Разогрев сковороду на сильном пламени, нужно влить в нее растительное масло, и когда оно прогреется, всыпать куски курицы. Периодически помешивая, следует готовить мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  5. Затем птицу необходимо переложить в миску, а на сковороду высыпать чеснок, перец чили и имбирь. Обжаривать специи требуется около 30 сек. Потом к ним нужно добавить морковь и зеленый горошек. Готовить массу следует около 2-3 мин., пока овощи не станут мягкими.
  6. Тем временем можно приготовить соус. Для этого нужно смешать куриный бульон с соевым и устричными соусами и жидким медом.
  7. К обжаренным ингредиентам необходимо добавить зеленый лук и шиитаке. Обжаривать массу понадобится до тех пор, пока грибы не пустят сок. В процессе следует постоянно потряхивать сковороду, чтобы ингредиенты перемешивались и не пригорали.
  8. В конце необходимо всыпать в массу капусту, отваренную лапшу и курицу. Залив массу соусом, понадобится готовить ее, постоянно перемешивая, в течение 2-3 мин.

На ужин:

Пицца на пите:

Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.

Мидии с луком:

В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

Жареная вермишель с мясом

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.

  • Вермишель (150 гр.)
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

Морковь мелкими кубиками:

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

65 гркг

600 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

15 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Китайская лапша быстрого приготовленияКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 47 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

14 /
72 /
14

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Леся

Просмотров: 31 197

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
22

Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуально по желанию.1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.5. Даем жидкости полностью стечь.6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.Приятного аппетита!Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.