Оглавление
- По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам
- Как приготовить салат с вялеными помидорами
- Советы по приготовлению пасты
- Как приготовить вяленые помидоры?
- Рецепт «Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами»:
- Особенности приготовления блюд с pomodori secchi
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:
- Описание рецепта — Паста с курицей и вялеными помидорами:
- Паста с курицей и вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам
Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:
- Хлебные крошки.
- Петрушка, орегано, чеснок.
- Качокавалло или похожий сорт сыра.
- Лимонная цедра.
- Соль, перец.
Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой
Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:
- Руккола – 100 г.
- Сыр Пармезан – 40 г.
- Сушеные томаты – 50 г.
- Оливковое масло – 1 ст.ложка.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Соль, перец черный – по своему вкусу.
Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.
Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.
Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно
Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:
- Моцарелла – 100 г.
- Сушеные томаты – 50 г.
- Помидорчики черри – 150 г.
- Соль, бальзамик – по вкусу.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.
Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.
Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку
Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.
Ингредиенты
- Томаты сушеные – 60 г.
- Салат айсберг – 200 г.
- Прошутто – 40 г.
- Оливки – 10 шт.
- Спаржа – 200 г.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Пармезан – 60 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Сок четверти лимона.
Этого набора продуктов хватает на четыре порции.
Приготовление
Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:
- Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
- Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
- Томаты порезать на 2 части.
- Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
- Разрезать оливки пополам.
- Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
- Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
- Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
- Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
- Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.
Как приготовить салат с вялеными помидорами
-
Всю зелень для салата надо брать только свежую и «упругую». Не лишним будет заранее положить зелень в холодную воду на несколько часов, затем обсушить от капель влаги. Куриное филе, если оно было заморожено, заранее переложить из морозильника в холодильник, так оно не потечет. Авокадо надо спелый, с мягкой и кремовой мякотью. Вяленые томаты вытащить из баночки и оставить 2-3 ст. л. масла для заправки.
-
Куриной филе слегка отбить, стараясь придать ему плоскую форму одинаковой толщины. Чтобы не повредить филе, отбивать лучше плоской стороной молотка или колодкой ножа. Посолить и поперчить филе с обеих сторон, посыпать щепоткой сладкой паприки или красного острого перца – по желанию. Обжарить куриное филе на гриле или сковородке-гриль до полной готовности и подрумянивания. Филе должно остыть, оно добавляться в блюдо немного теплым.
-
Листья салата подойдут любые, у которых нет горького привкуса. Например, латук или ромен, оаклиф, возможно неплохо подойдет даже мангольд. А вот рукколу или эндивий я бы не стал использовать. Салат вымыть и обсушить от капель влаги. Пальцами нащипать листья на клочки. Перо зеленого лука и петрушку нарезать и смешать с салатными листьями. Выложить зелень на тарелку ровным слоем.
-
Твердый сыр – пармезан, пекорино, грана падано или любой другой выдержанный сыр, натереть на терку и смешать с листьями зеленого базилика. С помощью блендера измельчить все в однородную зернистую массу приятного зеленого цвета. Обильно посыпать салат смесью. Очистит авокадо и удалит косточку. Нарезать авокадо дольками и выложить на салатные листья.
-
Остывшее куриное филе нарезать тонкими продолговатыми кусочками поперек волокон. Выложить филе на салатные листья. По желанию, можно добавить нарезанный колечками стручок острого перца – многим нравится острота в салате. Посыпать салат щепоткой сухого орегано. Смешать 2-3 ст. л. масла из баночки с томатами и 1 ч.л. бальзамического уксуса, взболтать вилкой. Полить салат соусом, но не перемешивать.
-
Перед самой подачей выложить поверх салатных листьев половинки или четвертинки вяленых томатов. Салат с вялеными помидорами готов. Он не требует охлаждения и пропитывания заправкой, и готов к употреблению немедленно.
- Салат может быть отличным завтраком, который насытит до самого обеда. В качестве закуски лучше подавать на большом блюде, где разложено сразу много порций салата. По желанию, можно добавить свежие помидоры «черри».
Советы по приготовлению пасты
Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли.
После начала кипения убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы жидкость все еще кипела. Если она не кипит, то паста не будет вариться. Установка температуры может варьироваться в зависимости от вашей плиты и кухонной посуды.
За 30 мин. муж сделал аккуратную подставку для обуви из остатков труб ПВХ
Пелагея лишилась голоса. Фониатор назвал возможную причину проблемы
Мужчина забыл закрыть дверь в дом. Вернувшись, он увидел на кровати кошек
Используйте тяжелую утварь. Сковородки и кастрюли с тонким дном не нагреваются равномерно и не дают хороших результатов при приготовлении пищи.
Держите крышку на месте все время, когда не помешиваете. Это удерживает пар и помогает макаронам вариться более равномерно.
Если жидкость почти полностью впиталась до того как макароны стали мягкими, добавьте еще немного воды. Если паста готова, но в ней еще много жидкости, дайте ей покипеть без крышки в течение последних нескольких минут.
Как приготовить вяленые помидоры?
Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.
Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.
На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.
Рецепт «Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами»:
Вот ингредиенты, которые понадобятся. Я пробовала готовить запеканку из индейки, куриного филе и микса филе и мяса ножек (без шкуры). Лично мне больше нравится вариант с индейкой или двумя видами куриного мяса.
Итак, фарш. Помол мяса на ваше усмотрение. Мне, например, нравится, когда кусочки мяса ощущаются.
Нарезаем петрушку, чеснок, вяленые томаты, сыр.
Пока мы возимся с фаршем, в духовке подсыхают пара ломтиков белого хлеба. Как только зарумянятся, делаем крошку. Ароматные домашние панировочные сухарики, однозначно, вкуснее покупных.
Очередь за специями: соль, перец, орегано. Количество соли зависит от вида сыра, который Вы будете использовать. У меня сулугуни определенной торговой марки, он солоноват, поэтому количество соли я уменьшаю.
Если Вы хотите, чтобы готовая запеканка имела приятный «загар», предлагаю сделать следующее: смешиваем 2 чайные ложки оливкового или постного масла с 2 чайными ложками паприки и обильно смазываем стенки формы для выпечки и верх запеканки. Выкладываем массу в форму и в духовку на 35 минут, при температуре 200*C.
Остывшую запеканку отправляем в холодильник на 12 часов. Настойчиво рекомендую дать нашему блюду настояться!!! Проверено на личном опыте, в горячем и холодном виде — это два разных вкуса. Самый смак именно после «отдыха»!
Перед подачей украшаем запеканку кусочками вяленых помидоров и свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!! Будьте счастливы!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Особенности приготовления блюд с pomodori secchi
- Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
- Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
- Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
- Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.
Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:
- Рыба и морепродукты.
- Колбасные изделия.
- Куриное мясо.
- Зелень.
- Яйца.
- Сыр.
Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Для салата:
100 гркгшт.
250 гркг
200 гркгшт.
200 гркгшт.
Для заправки:
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Для подачи:
1 гршт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Вяленые помидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправкиДля подачи
2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправкиДля подачи
3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправкиДля подачи
4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправкиДля подачи
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправкиДля подачи
6УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправкиДля подачи
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправкиДля подачи
8ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправкиДля подачи
9Салат-латукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля заправкиДля подачи
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 132 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
36 / 41 / 23 |
Н100 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Валерия
Просмотров: 3 024
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
108
Вы когда-нибудь пробовали вяленые помидоры? Я вот до недавнего времени даже ни разу не слышала о их существовании. И вот буквально пару дней назад я побывала в гостях у подруги, где попробовала такую еду как салат с вялеными помидорами. Я, конечно же, узнала кулинарный рецепт этой закуски и сейчас с удовольствием делюсь с вами тонкостями его приготовления. Для начала нарезаем куриное филе небольшими кубиками, огурцы моем и также нарезаем кубиками. Теперь берём болгарский перец, моем его, вырезаем семена и также нарезаем кубиками. Затем достаём вяленые помидоры из банки, промакиваем их салфетками, чтобы убрать излишки жира с них, нарезаем соломкой. Смешиваем все ингредиенты. После этого готовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, соль и перец по вкусу. Заправляем салат этой смесью. Теперь укладываем на блюдо листья салата, выкладываем салат и подаём его к столу.
Рецепт «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:
Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.
Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре
180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.
Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.
Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.
Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..
Выложить начинку и немного утрамбовать.
Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.
Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут
Или до готовности.
Приятного аппетита! Очень, очень вкусно!!!
Описание рецепта — Паста с курицей и вялеными помидорами:
Обычную пасту можно приготовить так, что нестыдно будет и гостям подать. Например, с курицей и вялеными помидорами. Справедливости ради надо сказать, что в рецепт входят кабачки, лук репчатый, свежие помидоры и еще несколько ингредиентов. Все вместе они создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Одни вяленые помидоры в масле чего стоят! Готовится эта паста просто и быстро. Подайте к ней сухое вино и отличный ужин вам обеспечен.
Паста с курицей и вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г Жиры 3,54 г Углеводы 20,75 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами потребуется: куриное филе, паста, кабачок, вяленые помидоры в масле, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, помидоры свежие, томатная паста, соль, прованские(итальянские, французские) травы.
Шаг 2:
|
70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
|
20 мл |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
|
200 г |
Кабачок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5:
Налейте 30 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне кабачок с луком 7-8 минут перемешивая.
Шаг 6:
|
350 г |
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и кабачками.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с куриным филе 7-8 минут.
Шаг 8:
|
100 г |
Помидоры измельчите и добавьте в сковороду с куриным филе и овощами.
Шаг 9:
|
20 г |
Добавьте томатную пасту.
Шаг 10:
|
2 г | ||
|
по вкусу |
Всыпьте смесь итальянских или прованских трав. Посолите по вкусу.
Шаг 11:
|
2 зуб. |
Очистите чеснок, измельчите и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 12:
Перемешайте овощи, куриное филе, приправы.
Шаг 13:
|
70 г |
Добавьте вяленые помидоры. Накройте крышкой и тушите на среднем огне перемешивая 5-6 минут.
Шаг 14:
|
250 г |
Сварите пасту, у меня пенне. Для этого в кипящую подсоленную воду отправьте макароны, перемешайте. Варите 8-10 минут. После откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с курицей и овощами.
Шаг 15:
Перемешайте пасту с курицей, овощами, вялеными помидорами и приправами.
Шаг 16:
Паста с курицей и вялеными помидорами готова.
Шаг 17:
Подаем на обед или на ужин. Вкусно, просто, быстро и полезно. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Вяленые помидоры — 213 ккал/100г