Крем-суп из лосося

Оглавление

Чечевичный крем-суп с лисичками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы

Сезон грибов сейчас в самом разгаре, в лесу и на прилавках огромное разнообразие, но лисички всегда выделяются из «толпы» своим ярким цветом. Эти грибы не бывают червивыми и растут всегда семейками, поэтому набрать их на блюдо бывает легче, чем другие грибы. На вкус они такие же яркие, как и на вид. На мой взгляд, единственный их минус — это необходимость тщательной обработки перед готовкой, наберитесь терпения и они отблагодарят вас безупречным вкусом. Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Сливочный рыбный суп «Дары Моря»»:

  • Филе рыбное

    (Для супа берем 150г филе морской белой рыбы (любую,какую любите. у меня был Хек ) и 150г филе красной рыбы ( у меня была семга ))

    300 г

  • Креветки

    (Обычные)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Картофель

    (Средние, если маленькие, то больше)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для овощной обжарки )

    1 ст. л.

  • Молоко

    (1 стакан молока для бульона)

    200 мл

  • Сливки

    (Для бульона, 22%)

    350 мл

  • Вода

    (Для бульона, приблизительно 600мл,чтоб покрыла картофель на 1-2см)

    600 мл

  • Бекон

    (Когда суп будет готов, посыпать с верху обжаренный бекон ( можно и без него ))

    100 г

  • Лук зеленый

    (Для украшения супа)

    30 г

  • Специи

    (Соль, перец по вкусу)

    20 г

  • Масло растительное

    (для обжарки овощей, чуть растительного и сливочного масла)

    20 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2919.5 ккал

белки

135.8 г

жиры

201.5 г

углеводы

142.2 г

Порции
ккал417.1 ккал белки19.4 г жиры28.8 г углеводы20.3 г
100 г блюда
ккал122.7 ккал белки5.7 г жиры8.5 г углеводы6 г

Рецепт «Сливочный рыбный суп «Дары Моря»»:

Подготовить нужные продукты. В кастрюлю налить воды и поставить варить две очищенных картошки ( как на пюре, разрезать их на 3-4 части), вода должна немного покрывать картофель, но не больше 2-3см.

Морковь, лук и оставшийся картофель нарезать

Разогреть сковороду, добавить растительного и сливочного масла, выложить овощи и немного обжарить, чуть посолить и поперчить. В конце добавить 1ст. л муки, немного помешать и выключить

В кастрюлю, где варится картошка, влить стакан молока, выложить филе белой и красной рыбы порезанной на небольшие куски, и обжаренные овощи.

Крупный картофель достать из бульона и размять вилкой в пюре. Затем обратно положить его в суп

После этого влить в суп сливки ( у меня 350гр, 20-22% ), добавить специи по своему вкусу и варить 5-8минут, в конце положить креветки и варить еще 3минуты. Бекон мелко порезать, обжарить на сковороде до корочки, и добавить в тарелку к супу. Зеленый лук тоже порезать и посыпать блюдо. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Приготовление крема-супа из лосося:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Филе лосося промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, берем острый нож, подрезаем кожицу с одного из концов филе и резким движением руки удаляем ее с рыбной мякоти. Затем нарезаем лососье мясо кубиками диаметром до 2 сантиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук и базилик.

Берем кухонный нож для нарезки овощей и удаляем с репчатого лука кожуру. После промываем овощ вместе с листьями базилика под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим лук бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков воды. Затем лук с зеленью поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками диаметром до 2 сантиметров, а базилик тонкой соломкой до 5 – 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 3: обжариваем лук с рыбой.

Теперь берем сковороду, вливаем в нее 70 миллилитров рафинированного растительного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 1 — 2 минуты. Затем добавляем к луку куски лосося и жарим 2 ингредиента вместе 7 минут, интенсивно помешивая. За это время мясо рыбы станет мягким и дойдет до полной готовности.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Через 7 минут вливаем в сковороду нужное количество белого вина, концентрированного лимонного сока, сливок, вводим по вкусу соль, а так же два вида молотого перца черный и белый. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Доводим все составляющие супа до закипания при этом, не давая им кипеть. Когда на поверхности первого горячего блюда появятся первые пузырьки, выключаем плиту.
Вооружаемся ручным блендером и измельчаем содержимое до однородной жидкой массы. Затем накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться 3 – 4 минуты. За это время подготавливаем масло, кладем кусочек сливочного жира в маленькую термостойкую миску и отправляем ее в микроволновую печь на 30 секунд. Через 3 – 4 минуты при помощи половника разливаем настоявшийся суп по глубоким тарелкам. Берем кухонное полотенце и, придерживая им миску с растопленным маслом, удаляем ее из микроволновой печи. Поливаем сливочным жиром каждую порцию супа, посыпаем ароматное яство измельченным базиликом и подаем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем крем-суп из лосося.

Крем-суп из лосося подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. Перед подачей эту вкуснятину по желанию оформляют мелкими сухариками из белого хлеба. Это чудесное блюдо приятно смаковать в хорошей компании под бокальчик сухого белого вина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.

– Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот или лук-порей.

– Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать такие пряности как лист лавра, сушеный лимонник, набор французских трав.

– Тем же способом можно готовить крем-суп из любой красной рыбы.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырой рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а так же любая другая отдельная посуда в которой вы будите хранить подготовленные к приготовлению полуфабрикаты.

Ингредиенты для «Суп из красной рыбы со сливками»:

  • Лосось

    (Красная рыба)

    600 г

  • Суповой набор

    (Краснорыбный)

    600 кг

  • Вода


    3 л

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (или лук порей)

    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло топленое


    100 г

  • Сливки


    200 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1089344.6 ккал

белки

99146.5 г

жиры

75803.9 г

углеводы

2625.2 г

Порции
ккал121038.3 ккал белки11016.3 г жиры8422.7 г углеводы291.7 г
100 г блюда
ккал180.1 ккал белки16.4 г жиры12.5 г углеводы0.4 г

Рецепт «Суп из красной рыбы со сливками»:

Строго говоря, везде в источниках пишут, что суп этот варить надо из лосося. Но! Нерка относится к семейству именно лососевых и, значит, она — лосось. И всё. Не будем больше об этом.
Вот что пошло на бульон. Хребет, шкура, плавники и всякое прочее, что от тушки осталось после разделки «под засолку».
Примерно граммов 600 — 700, я не взвешивал, набралось этих самых «отходов» чистой разделки. Головы у тушки не было. А жаль. Для бульона — самое оно то.

Замечание. Если кому нужно — обращайтесь, скажу, где я рыбу беру. Замечательные ребята, привезут рыбу и морепродукты прямо домой. Что мне у них нравится — работают оперативно и без обману. Продукты действительно свежайшие и реально, если пишут «дикая», значит так и есть.
Так вот, сложил я все это в кастрюлю, залил водой (чуть больше 3-х литров). Поставил на сильный нагрев, довел до кипения. Снял пену. Бросил луковку, уменьшил нагрев и оставил в покое. Можно допустить легкое побулькивание, но чтобы изредка.
Во всех источниках, у всех, так сказать, признанных авторитетов от кулинарии, встречается утверждение, что варить бульон надо не больше 20 минут. Кому «надо», эту тайну, правда никто не раскрывает. Нет, оно конечно, если бульон активно, что называется, кипятить, тогда может быть оно и …. Я бульоны всегда томлю. Поэтому стоял он на том самом не сильном нагреве час. И … попробовал я бульон через 20 минут. Это был совсем не бульон. Так, водица с привкусом.
Поэтому…, в общем, я томлю рыбный бульон минимум час. Получается очень вкусный, наваристый бульон.
Обязательно тщательно процедить

Это важно.
Еще граммов 600 филе неркиного я нарезал небольшими кусочками

Потом взял по столовой, с верхом, ложке соли и сахара и развел смесь водой. Воды надо брать столько, чтобы раствором, который получится, можно было залить рыбу. Кусочки, которые получились.

На дно кастрюли, желательно такой, чтобы с толстым дном, выложить граммов 50 топлёного коровьего масла. Растопить, прогреть и отправить туда пару некрупных луковиц. Их, конечно, почистить и мелко порубить надо.
И, не то, чтобы пожарить, а прогреть и довести вот до такого состояния. Предпрозрачности. Мягкой такой.
Замечу, что в рецептах везде рекомендуют лук порей, но, увы, не нашлось. Поэтому я взял обычный репчатый лук.

Пару морковок среднего размера натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку, перемешать. Потом добавить бульон и тушить на небольшом нагреве до морковкиного смягчения. Чтобы луковые страсти и морковная сладость объединились. В общем, должен получится такой ароматно — вкусный тушеный микс.
Не забывайте регулярно деликатно перемешивать.

Бульон, напомню, тщательно процеженный, довести до закипания и отправить в него штук пять не очень крупных картофелин. Картошки надо резать не сильно мелко, но и не крупно. В общем, так, чтобы в ложку хорошо легло и есть было удобно.

Понадобится загуститель для супа. Столовую с верхом масла. Опять же топлёного, коровьего, растопить и прогреть. А потом муку в сковороду. И, стараясь, чтобы не было комочков, муку надо довести до такого … орехового цвета.
У меня никогда не получается, чтобы без комочков … почему то.

И как только картошка будет уже почти готова…,

… поджаренная мука отправляется в кастрюлю. И деликатно, но хорошо перемешать.
В этот момент я добавил листик лавровый и немного перчинок.

А потом вылить в кастрюлю сливки. И снова перемешать.
Я просто напомню, что все перемешивания должны выполняться очень деликатно.

Рыба. Подсмотрел у Лазерсона, решил попробовать. Знаете, действительно, он прав. Рыба не разваливается.
Слил рассолосироп и залил рыбу крутым кипятком. Рыба действительно, вроде как уплотнилась. Окрепла, в общем.

И сразу же отправляем рыбу в кастрюлю. Аккуратно, чтобы воды и всплесков.

Три минуты. И все. Выключайте нагрев, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте минут 15, хотя бы, постоять. Настояться, в общем. И рыба дойдёт.

Вот. Что сказать? Было опасение, что получится очень жирно. Все-таки лососевые, они навар дают! И плюс сливки. Но, на удивление, получился очень легкий, но в то же время, наваристый суп. И вкусный, что характерно.
Ангела вам за трапезой!

Рецепт 1: сливочный суп с лососем (пошаговые фото)

  • Лосось потрошеный с головой 2 килограмма
  • Морковь среднего размера 2 штуки
  • Картофель 300 грамм
  • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  • Перец душистый горошком 5 штук
  • Лист лавровый большого размера 1 штука
  • Масло растительное 20 миллилитров
  • Мука пшеничная 10 грамм
  • Укроп свежий 20 грамм
  • Соль 2 чайные ложки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сливки жирностью 20–22% 300 миллилитров

Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Одну морковь откладываем в сторону для бульона.

А вторую измельчаем на мелкой терке прямо в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Один компонент откладываем в сторону для бульона, а второй – на разделочную доску.

Мелко рубим луковицу квадратиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Промываем лосося со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем от основной тушки голову. После срезаем жабры и выкалываем глаза (они нам не понадобятся). Затем удаляем хвост и аккуратно отделяем хребет от филе.

Мякоть рыбы очищаем от кожи и нарезаем на средние кусочки. Измельченного лосося перекладываем на время в свободную миску, а все остальное в среднюю кастрюлю.

Кастрюлю с рыбьим хвостом, скелетом, головой и кожей заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Когда жидкость закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки или маленького сита. Теперь делаем средний огонь, а в кастрюлю выкладываем очищенный лук, морковь, душистый перец горошком и лавровый лист. Варим бульон при слабом кипении в течение 30 минут под крышкой.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку и шумовкой достаем из кастрюли части рыбы, овощи и специи. Они нам больше не пригодятся, так что можно их выбросить или отдать любимому котику. Сам же бульон процеживаем через сито в другую чистую кастрюлю. Для этого придерживаем емкость кухонными прихватками и аккуратно переливаем жидкость из одной емкости в другую. У нас должен получиться красивый, прозрачный, золотистый бульон. Добавляем в него соль и хорошо перемешиваем столовой ложкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем в сковороду морковную стружку, вновь все перемешиваем и продолжаем готовить овощи до мягкости последнего компонента. Все, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кубики. Измельченный компонент перемещаем в пиалу и заливаем водой, чтобы он не потемнел при взаимодействии с воздухом.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в чистое блюдце.

В чистую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого через ситечко высыпаем в сковороду муку, чтобы не образовалось комочков. Обжариваем последний компонент до нежно-золотистого цвета. В конце разводим смесь небольшим количеством рыбного бульона, снова все перемешиваем до однородности и выключаем конфорку. Чтобы основа сливочной заправки не продолжала кипеть, отставляем емкость в сторону.

Кастрюлю с горячим бульоном снова ставим на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем в емкость кусочки картофеля, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и варим овощ в течение 7-10 минут под крышкой. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему овощную зажарку и основу для сливочной заправки. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и ждем, когда суп опять закипит. Сразу же после этого аккуратно выкладываем кусочки лосося и после варим блюдо в течение 7-8 минут. В конце высыпаем в емкость мелко рубленный укроп и выливаем сливки. Вновь доводим суп до кипения и выключаем конфорку. Готовое первое блюдо накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Сливочный суп с лососем с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба или сухариками. Словами не передать вкус и аромат этого супчика. Он получается очень необычный, насыщенный и сытный.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с лососем»:

  • Лосось

    (филе)

    200 г

  • Укроп


    5 г

  • Масло оливковое

    (в маринад — 1 ч.л.; в суп — 1 ч.л.)

    2 ч. л.

  • Перец розовый

    (горошком)

    1/2 ч. л.

  • Цедра лимона


    1/2 ч. л.

  • Лук-порей


    400 г

  • Картофель


    400 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода

    (кипящая)

    300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

972.9 ккал

белки

53.9 г

жиры

24.3 г

углеводы

135.8 г

Порции
ккал486.5 ккал белки27 г жиры12.2 г углеводы67.9 г
100 г блюда
ккал73.7 ккал белки4.1 г жиры1.8 г углеводы10.3 г

Рецепт «Картофельный суп-пюре с лососем»:

Лосось нарезаю кубиками на 6 или 8 частей.

Нанизываю кубики лосося на деревянные шпажки.

Готовлю маринад для рыбы. В миске соединяю цедру лимона, нарезанный укроп, розовый перец горошком, оливковое масло. Перемешиваю ингредиенты.

Лосось на шпажках натираю маринадом и помещаю в холодильник.

Лук-порей мою и нарезаю кружочками.

Выкладываю лук-порей в кастрюлю Zepter на 3 литра.

Картофель очищаю, мою и нарезаю кубиками.

Выкладываю нарезанный картофель вторым слоем в кастрюлю.

Применяя систему для приготовления на пару, мы экономим время. В то время, пока овощи для супа доводятся до готовности в кастрюле Zepter, в установленной над ней пароварке я готовлю лосось на шпажках. Устанавливаю на кастрюлю пароварку, в нее укладываю маринованный лосось на шпажках.

Закрываю пароварку крышкой. Кастрюлю ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до конца зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите. Через 20 минут после отключения плиты снимаю кастрюлю.

Вот так выглядит маринованный лосось, приготовленный на шпажках.

Овощи, которые находились в кастрюле, тоже успевают приготовиться.

С помощью блендера хорошо измельчаю картофель и лук-порей.

Добавляю по вкусу соль и молотый черный перец.

Затем вливаю в кастрюлю кипящую воду (Вы можете довести суп до необходимой консистенции, используя чуть больше или меньше воды, чем я), добавляю оливковое масло, перемешиваю. Кастрюлю ставлю на плиту, включаю сильный огонь, даю супу закипеть. Кастрюлю снимаю с плиты, накрываю крышкой и оставляю примерно на 5 минут. Подаю овощной суп-пюре в миске с маринованным лососем на шпажке, украсив несколькими горошинами розового перца. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2: финский рыбный суп со сливками (пошагово)

Сегодня я покажу вам, что я делаю с остатками целого лосося, которого я разделываю и пускаю на филе. Это, наверное, самое вкусное и самое простое применение скелета и обрези. Разумеется, добавление какого-то количества рыбного филе в этот суп только приветствуется. К традиционному простому рецепту финского рыбного супа я обычно добавляю 1 столовую ложку тайского рыбного соуса – так вкус получается более богатым и выразительным. Но это, разумеется, действие по желанию.

  • суповой набор из одного лосося (хребет, хвост и передняя часть; если есть голова – прекрасно: вынимаем жабры и глаза и пускаем в тот же набор)
  • луковица средняя 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • горошины черного перца 5 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • картофелина средняя 3 шт. соль и перец по вкусу
  • филе лосося 200 грамм
  • тайский рыбный соус (можно не добавлять)
  • 1 ст.л. питьевые сливки (9-12%) 200 мл.
  • зелень укропа для подачи

Кости кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.

Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену. Пока варится бульон, мелко рубим лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем кубиками на один укус. Готовый бульон процеживаем, с костей снимаем мякоть. Кастрюлю споласкиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут. Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.

Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подаем.

Уха по-николаевски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

История этого блюда берет свое начало в Кинбурнской косе Николаевской области.
Коса на севере омывается лиманом Днепровско — Бугским, Ягорлыцким заливом — на юге, и на западе – Черным морем. За этой уникальной местностью находится рот реки Днепр.
Протяженность Кинбурнской косы приблизительно — 40 км, а ширина – около 9 км. Население – чуть больше 800 человек.
На территории, из-за морских вод — с одной стороны, и с другой – речных, образовывается специфичный микроклимат. Остров покрыт ковыльной степью, где растeт множество хвойных деревьев, верб, берез, дубов. Суммарно на косе представлено более 500 разновидностей целебных растений: чабрец, зверобой, бессмертник песчаный, валерьяна, ромашка лекарственная, множество видов мяты, золототысячник и другие травы.
На Кинбурнской косе в Николаеве можно стать свидетелем гнездования больше 200 видов пернатых: розовых пеликанов, аистов, лебедей, фазанов и журавлей.
Здесь находится огромное количество озер с лечебными грязями, а также с соленой и пресной водой.
Кинбурнская коса в Николаевской области — это огромный заповедник Украины, с ещe нетронутыми местностями, с бескрайним морем и богатой степной природой.
Мне очень повезло, так как в этом чудесном крае живут мои родственники, я имела возможность насладиться этой природой. Коса отрезана от внешнего мира, до нее нужно плыть на пароме 4 часа. Поэтому люди там в основном питаются тем, что сами вырастили, а также рыбой, которой всегда были богаты их края. Рыбку они ловят сами и готовят из нее очень много блюд, таких как пельмени, котлеты, а также уху по рецепту, которым я хотела с вами сегодня поделиться, так как в моей семье, сколько я помню, себя готовят ее только так.
Еще хотелось бы несколько слов добавить об этой местности, вода в ней имеет очень уникальный состав, и в совокупности со всем остальным, таким, как здоровое питание, хорошая экология, из совершенно небольшого населения, которое проживает на косе, очень много долгожителей, чей возраст перешагнул за 100 лет. Для примера скажу, что у моей племянницы живы и живут там ее родители, бабушки и дедушки, прадедушка и прапрадедушка! Могу очень долго говорить об этом, поэтому приступлю

Рыба Картофель Томатная паста Сметана Соль Чеснок

Готовим крем-суп из семги со сливками

Рецепт крем-супа из семги со сливками невероятно прост. На все уходит каких-то 30 минут от момента, когда вы достали ингредиенты из холодильника, до подачи на стол. Основных компонента всего четыре: семга, морковь, картофель и сливки.

Рекомендую брать филе семги. Тогда суп получается более насыщенный. От филе легко отделить несколько ломтиков, чтобы использовать в качестве украшения при подаче. Стейки тоже можно. Но будьте внимательны и заранее избавьтесь от костей, в стейках их всегда больше. Легче всего вытаскивать кости пинцетом.

Нежное рыбное филе быстро готовится, а бульон получается наваристым и ароматным. К такому бульону прекрасно подходит картофель и морковь (последнюю лучше натереть на терке). В кипящий бульон бросаем порезанные мелкими кубиками овощи. Неотъемлемая часть рыбного блюда – правильные приправы. Семена фенхеля, черный перец, зерна горчицы, лавровый лист и укроп прекрасно работают с любой рыбой.

Готовность овощей проверяем тупой стороной ножа. Выньте ложкой кубик картофеля и кусочек моркови, если они легко разламывают, суп почти готов. Теперь его нужно пюрировать. Легче всего это делать с помощью погружного блендера. Если такого нет, переложите шумовкой компоненты супа в чашу комбайна и хорошо перемелите. Сливки добавляются в самом конце!

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут

Крем суп из семги со сливками: Ингредиенты

  • Лосось (семга) — 300 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • — 200 мл

Пошаговая инструкция

  1. Рыбу промыть, снять кожу, отделить от костей и порезать крупными кусочками.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю кладем рыбу, заливаем 1,5 литрами холодной питьевой воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и добавляем овощи и приправы, солим по вкусу.
  4. Овощи порезаны мелко, так что минут через 15 должны быть готовы. Проверяем готовность ножом. Если овощи мягкие, то можно убавлять огонь до минимума и браться за блендер.
  5. Пюрируем суп до однородной консистенции, добавляем сливки и еще раз как следует все перемешиваем (лучше тем же блендером).
  6. Остается только добавить по вкусу свежую зелень и наш суп готов! Подавать можно с гренками или свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить норвежский суп из семги со сливками — 15 разновидностей

  1. Норвежский суп из семги со сливками – традиционный рецепт
  2. Норвежский кремовый суп с семгой
  3. Лохикейтто с семгой и сливками
  4. Норвежский рыбный суп для всех – универсальный вкус
  5. Норвежская уха с семгой и сливками
  6. Норвежский суп с семгой, треской, корнеплодами и сливками
  7. Сливочный суп с сёмгой — простой рецепт
  8. Лососевый похлебка на любой сезон
  9. Сливочный крем-суп с семгой и креветками
  10. Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой
  11. Сливочный овощной суп с норвежскими креветками, семгой и треской
  12. Норвежский рыбный суп с семгой и сливками по-Бергскому рецепту
  13. Норвежский суп с копченой семгой, луком-пореем и картофелем
  14. Кремовый суп из спаржи с сушеной сёмгой
  15. Норвежский суп Гравлакс

Суп с лососем и плавленным сыром

Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его отличает очень нежный вкус, а готовить это блюдо можно с добавлением сливок или плавленных сырков. Я сварила финский суп с лососем и плавленным сыром, получилось изумительно вкусно. Рекомендую приготовить его тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, лёгким и достаточно сытным супчиком!

Ингредиенты:

  • лосось (можно взять, например, голову или хвостовую часть) — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры свежие (сочные) — 3 шт.;
  • лук зелёный — 50 г;
  • плавленные сырки (или мягкий плавленный сыр) — 75-100 г;
  • вода — 3 литра;
  • сухой тимьян (или другие специи) — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • укроп — несколько веточек (для подачи).

Этапы приготовления:

Голову лосося очистить от жабр (если готовите другие части лосося, удалите плавники, очистите от чешуи), выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить рыбку минут 20. Затем части варёного лосося достать из бульона, дать немного остыть, отделить от костей. Бульон процедить, вылить в кастрюлю, выложить кусочки рыбы, очищенные от костей. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные картофель и лук выложить в закипевший бульон и варить до готовности картошки (минут 10-15 — продолжительность варки зависит от величины нарезки и сорта картофеля).

Нарезать свежие сочные помидоры и зелёный лук.

Выложить нарезанные помидоры и зелёный лук на сковороду, обжарить их, всё время помешивая, на среднем огне. Желательно не добавлять никакой жидкости, помидоры и лук дадут сок, но если всё же помидоры не очень сочные, можете добавить несколько столовых ложек рыбного бульона из кастрюли.

Добавить к помидорам и зелёному луку сухой тимьян (или другой набор сушёных трав).

Тушить помидоры с луком до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Затем добавить к луку и помидорам плавленные сырки, нарезанные на кусочки (или мягкий плавленный сыр).

Тщательно растереть сыр, чтобы он полностью растворился, и выключить огонь.

Когда картошка сварится, в суп с лососем выложить со сковороды смесь овощей и плавленного сыра, добавить соль и чёрный молотый перец. Дать закипеть финскому супу и снять с огня.

Дать настояться 10-15 минут под крышкой и можно разливать по тарелкам, посыпать нарезанным укропом. Суп с лососем и плавленным сыром, приготовленный по этому рецепту, получается нежнейшим, с изумительным послевкусием, аппетитным и достаточно сытным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!