Оглавление
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Тесто:
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грчайн.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сироп:
Сахар
6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МанкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп
2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп
3ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп
4ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп
5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп
6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп
7КуркумаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп
8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп
9ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп
10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоСироп
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 294 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 69 гр |
Б/Ж/У: |
5 / 0 / 95 |
Н0 / |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: Natochka
Просмотров: 529
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
14
Манку высыпать в посуду, добавить ванилин, дрожжи, соду, куркуму, воду, добавить на глаз и перемешать хорошо, а затем высыпать муку и перемешать. Раскалить сковороду, наливать из половника каждый блинчик отдельно, не переворачивая, выпекать только с одной стороны. Готовые блинчики начинить орехами (миндалем, грецким, арахисом, изюмом, кокосовой стружкой, корицей, сахаром). Для этого все орехи слегка порубить, но не мелко, миндаль можно положить целый, изюм и кокос и корицу, добавить сахар, перемешать. Всем этим начинить блинчики и защепить края так же, как вареники, затем уложить гатаеф на противень, слегка смазаный маслом, и выпекать в духовке, пока они слегка не подрумянятся, вынуть и положить в сироп, подержать минут 5 и вынуть шумовкой, положить в друшлаг и дать сиропу стечь, выложить в тарелку. Сироп: 6 стк. сахара, сок одного лимона, 1стк. воды, варить на медленном огне до загустения сиропа, сироп должен быть не водянистым, по консистенции напоминать мёд. Положить на каждый блинчик немного начинки. Слепить аккуратно Гатаеф. Противень смазать сливочным маслом , уложить готовые гатаеф на поднос и сверху слегка смазать маслом. Выпекать в духовке при 200 *до появления слегка румяной корочки. Вынуть и положить в густой сахарный сироп, который перед этим обязательно нужно остудить. Оставить минут на 5-6, вынуть и вот результат — хрустящие и оочень вкусные гатаеф.
Торт “Захер” (Австрия)
Один из самых популярный тортов в мире, Захер, имеет необычную и громкую историю. Рецептов было несколько и за право называть свой рецепт “оригинальным” судились владельцы кондитерской, где впервые был приготовлен торт и хозяин одноименного отеля, который основал старший сын изобретателя рецепта.
Для торта диаметром 26 см Вам потребуется:
- сливочное масло — 180 г
- пудра сахарная — 90 г
- темный шоколад — 180 г
- белки — 225 г (6,5 шт)
- желтки — 165 г (около 8,5 шт)
- мука — 180 г
- сахарный песок — 210 г
- абрикосовый конфитюр — 350 г
- кипяток — 150 г
- горький шоколад — 375 г
- сахарный песок — 450 г
- вода — 180 г
Растопите темный шоколад, поместив миску с ним над кипящей водой. После растопления немного остудите в стороне.
Слегка взбейте масло с пудрой, влейте шоколад. Взбивайте, добавляя по одному желтку. Отставьте в сторону. Белки смешайте с сахаром и, доведите миксером до крутых пиков.
Аккуратно объедините. Просейте муку порциями, тщательно перемешивая.
Пекарскую бумагу постелите на дно емкости для выпечки, бока смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте при значении температуры 170-180 (в уже разогретой духовке) около полутора часов. Когда до готовности останется 10-15 минут, установите духовку на 200 градусов. Степень готовности проверьте тонкой палочкой.
Полностью остудите торт, разрежьте пополам вдоль.
Смешайте конфитюр из абрикосов и кипяток, подогрейте, чтобы он стал жидким.
Промажьте между слоями, оставшийся конфитюр нанесите на всю поверхность торта.
Остудите конфитюр и покройте торт глазурью. Для этого смешайте сахарный песок (450 г) и воду, нагрейте. Одновременно с этим растопите горький шоколад и смешайте. Поварите до закипания.
Пропустите получившуюся смесь через сито, чтобы убрать комочки.
Вылейте ⅕ часть глазури на холодную поверхность (коврик силиконовый например) и растирайте, пока она не загустеет. Верните густую часть к общей массе, перемешайте. Повторите действие и быстро покройте массой готовый торт.
Что это такое?
это нечто вроде бублика или калача
В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.
Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.
Так, в городе Измир этот перекус называют «gevrek» (хрустящий, тур.). Подают симит обычно к чаю, к нему прилагаются джем, желе или сыр по вкусу.
Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.
Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».
Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.
Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.
Чизкейк (Греция/США)
История чизкейков насчитывает в себе несколько путей происхождения. Источники гласят, что первые упоминания об этих десертах могли быть как в древней Греции, так и на Руси и на Ближнем Востоке. В современном мире самым классическим рецептом является чизкейк с названием известного американского штата.
Для него понадобится:
- крекеры или печенье — 350 г
- сахар — 2 ст. л
- масло сливочное — 200 г
- сливочный сыр — 1000 г
- лимонный сок — 2 ст. л
- сахар (начинка) — 250 г
- цедра лимона — 2 ч. л
- экстракт ванили — 2 ч. л
- яйца — 5 шт
- сметана — 100 г
- пудра сахарная — 2 ст. л
- сметана (покрытие) — 150 г
- сок лимона (покрытие) — 2 ч. л
Все ингредиенты не должны быть из холодильника.
Начните с основы. Измельчите печенье, добавьте сахар и масло. В форму 22 см положите пекарскую бумагу, бока смажьте, присыпьте мукой. Распределите смесь для основы равномерно по форме.
Запеките основу около 10 минут при 170 градусах.
Оставьте ее остывать, приготовьте начинку. Помните сыр вилкой, понемногу добавьте сахар, цедру и сок лимон, крахмал и экстракт ванили
Перемешивайте осторожно. Влейте поочередно сметану и желтки, по одному
Доведя до однородности, вылейте в остывшую форму, поставьте в духовку на 60-90 минут (120 градусов). На нижний уровень поместите емкость с водой.
Для покрытия смешайте оставшуюся сметану, пудру сахарную и сок лимона. На еще горячий чизкейк выливаем сметанное покрытие. Остужаем, оставляем в холодильнике примерно на ночь.
Lyrics
(speaking)
When a woman acquires a certain age
And the men who adored you no longer swoon
It pays to avoid the sunlit days
And live by the light of the kindly moon
But the moon grows old just like us all
And her beautiful years are done
So now she prays through endless days
To take her revenge on the sun
(singing)
When I was a girl at my daddy’s side
Papa, the royal mortician
Revealed to me in secret signs
The mark of the magician
And daddy was no dummy
Did outrageous things with a mummy
And often the stiffs that he would shrive
Would look better dead than they did alive
I studied well; I learnt the trade
I thought my looks would never fade
If I could find that recipe
To give eternal youth to me
It was always my ambition
To use Papa’s tuition
And gain some small remission
From the vagaries of time
Every little ray of sunshine robs me of my youth
Who to blame? Who the one? Who to curse?
You know the only one to blame would be my enemy, the sun
Snuff out the light
Claim your right
To a world of darkness
Snuff out the light
Neophytes
Of a world of darkness
Supai, baby, turn me on
Every wrinkle soon be gone
I could squeeze myself with glee
The promises you made to me
I’ve really stopped at nothing
Murder, treachery and lying
Whatever it takes to keep my looks
You really can’t blame a girl for trying
Snuff out the light
Claim your right
To a world of darkness
Snuff out the light,
Neophytes
Of a world of darkness
Snuff out the light
Claim your right
To a world of darkness
Snuff out the light here tonight
Apparitions of eternal darkness
Spiraling in circles through the night
Creatures of beguiling blackness
No more squinting in the light
Bats and owls and coiled sea dragons
Crocodile and carrion beasts
Swirling in the growing darkness
Join us in the coming feast
Spectre, wraith and apparition
Spirit, demon, phantom, shade
Salamander serpents, dog-faced devils
Dance and watch the dying sunlight fade
Моти (Япония)
Моти — сладости из липкого риса, который при долгой обработке приобретает сладковатый вкус. Стали известны примерно в восьмом веке нашей эры, как лакомство для знати. Плантации подходящего риса были невелики, а значит сам продукт стоил дорого. Этим объясняется его дефицит.
Вам потребуется:
- вода — 1 стакан
- рисовая мука — 1 стакан
- уксус — 2 капли
- сахар — 1 стакан
- крахмал, пищевой краситель и начинка — по настроению
Выберите начинку. Она должна быть либо небольшого размера, либо быть пастообразной, чтоб из нее можно было сформировать шарики. Прекрасно подойдут ягоды.
Начинку заморозьте. Рисовую муку перемешайте с красителем и сахаром, подберите нужный цвет. Добавьте жидкие ингредиенты (вода, уксус) и перемешайте.
Поставьте в микроволновку и прогрейте смесь импульсами по 1-1,5 минуте пару раз на мощности около 700 Ватт. Немного остудите. Присыпьте стол мукой, крахмалом или сахарной пудрой, скатайте из теста колбаску, разрежьте на части. Превратите каждый комочек в лепешку, поместите внутрь начинку, закройте со всех сторон тестом.
Бразо де Гитано (Испания)
Знаменитый испанский десерт из бисквита был назван так из-за того, что напоминает смуглую мужскую руку.
Вам потребуется:
- темный шоколад — 175 г
- сахар — 175 г
- яйца — 5 шт
- жирные сливки, от 33% — 300 мл
- сахарная пудра — 2 ст. л
Расплавьте шоколад с помощью водяной бани. Разделите белки и желтки. Доведите белки до состояния крепкой белой пены, а желтки с сахаром взбейте, пока они не побелеют. Влейте шоколад во взбитые желтки, хорошо размешайте
Осторожно вмешайте белковую пену
Духовку заранее установите на 180 градусов, положите на противень тефлоновый коврик или бумагу, выложите тесто. Выпекайте 20-25 минут. Готовый накройте корж влажным полотенцем и дайте остывать минимум 4 часа.
Взбейте сливки с помощью миксера до мягких пиков, всыпьте сахарную пудру. Застелите стол полотенцем, припылите пудрой или кукурузным крахмалом. Положите основу рулета, удалите бумагу. Нанесите мягкую начинку и сверните в рулет, помогая себе полотенцем. Украсьте по вкусу. До подачи храните в прохладном месте
Диета и продукты
Арабская закуска .
Разновидности арабского салата: арабский салат , фаттуш , арабский салат , матбуча , табуле и рахеб . См. Список арабских салатов .
В арабской кухне используются специфические, а иногда и уникальные продукты и специи. Вот некоторые из этих продуктов:
- Мясо : наиболее употребляются баранина и курица , затем идут говядина и козлятина . Другая домашняя птица используется в некоторых регионах, а рыба используется в прибрежных районах, включая Средиземное море, Атлантический океан или Красное море. Свинина полностью запрещена для арабов- мусульман , являясь культурным и религиозным табу ( харам ) и запрещена исламским законодательством ; многие арабы-христиане также не едят свинину.
- Молочные продукты : широко используются молочные продукты, особенно йогурт , пахта и белый сыр. Также широко используются масло и сливки .
- Травы и специи : используемые количества и виды обычно варьируются от региона к региону. К травам и специям относятся: кунжут , шафран , черный перец , душистый перец , куркума , чеснок , тмин , корица , петрушка , кориандр и сумах . Смеси приправ включают бахарат , рас эль-ханут , заатар и хариссу .
- Напитки : горячие напитки подают чаще, чем холодные, кофе занимает первое место в странах Ближнего Востока, а чай — в странах Магриба. В Иордании , Палестине , Египте , некоторых частях Сирии , Марокко и Алжира чай гораздо более распространен как напиток. Среди других арабских напитков — андалузская орчата и смузи из авокадо Магриби.
- Зерновые : рис является основным продуктом питания и используется в большинстве блюд; пшеница — главный источник хлеба . Также широко используются булгур и манная крупа . Согласно историческим рецептам, известным из , зерно в основном использовалось для приготовления каш и блюд типа пасты в арабской кухне до 12 века. Были известны два типа пасты: , короткая сухая лапша греческого происхождения, похожая на орзо , и ришта , свежая лапша персидского происхождения, нарезанная вручную. К 13 веку в кухню вошли тюркский стиль тутмадж и лапша салма .
- Бобовые : чечевица широко используется всех цветов, а также фасоль , арахис , нут (фасоль гарбанзо), алая фасоль, зеленый горошек, фасоль люпини, белая фасоль и коричневая фасоль.
- Овощи : в арабской кухне предпочтение отдается овощам, таким как морковь, баклажаны (баклажаны), кабачки (кабачки), артишоки , окра , лук и оливки . Картофель также употребляется в пищу как овощи в арабской культуре.
- Фрукты : арабская кухня отдает предпочтение таким фруктам, как гранат , финики, инжир, апельсины, цитрусы, арбузы, дыня , дыня, виноград, персики и нектарины.
- Орехи : миндаль , кедровые орехи , фисташки и грецкие орехи часто добавляют в блюда или едят в качестве закусок.
- Зелень: петрушка , кориандр и мята популярны в качестве приправ во многих блюдах, а шпинат и мулухия (листья растения рода Corchorus ) используются в готовых блюдах.
- Заправки и соусы: самые популярные заправки включают различные комбинации оливкового масла , лимонного сока , петрушки или чеснока , а также тахини (кунжутную пасту). Лабане (процеженный йогурт) часто приправляют мятой, луком или чесноком и подают в качестве соуса к различным блюдам.
Голубцы по-арабски
Ингредиенты:
Мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 грамм
Рис как на плов 2 стакана
1 большая луковица
1 большой помидор
Свежая мята горсточка
Специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,зира,кардомон,сухой чеснок или свежий) по вкусу.
Большой велок капусты.
1 баночка томатов,
1 веточка сельдерея,
зелень,
лавровый лист
Способ приготовления:
Велок капусты отварить как на голубцы,отделить листья,срезать твёрдые части,разделить капустный лист на несколько частей,положить мясную начинку и завернуть.Голубцы должны быть маленькими,примерно как указательный палец.Уложить голубцы плотно друг к другу в кастрюлю,сверху 1 баночку томатов+веточку кореня сельдерея,лавровый лист+кипящей…читать далее →
16.03.2015, 08:05cheftm_9
Как самим сделать кнафе
Мы уже писали раньше рецепты гарайбе и хельбе, а сегодня поговорим о кнафе. Кнафе – это одна из самых знаменитых восточных сладостей. Считается, что в Палестине самое вкусное кнафе делают в Наблусе, причем этот десерт по праву считается визитной карточкой города. Конечно, лучше есть кнафе в специализированных местах – кафе-магазинах восточных сладостей, где его приготовят опытные повара-кондитеры. Но, оказалось, его также можно приготовить и в домашних условиях. При этом придется немного повозиться, но, если вы задались целью удивить своих гостей или порадовать домочадцев, оно того стоит.
Итак, ингредиенты для приготовления кнафе:
0.5 кг готового теста для кнафе (продается в кафе-магазинах, где готовят кнафе)
оранжевый пищевой краситель (там же!)
0.5 кг белого сыра
2 столовых ложки жира («самне») или 100 гр сливочного масла
2 металлических формочки («суние») разного размера (или, как минимум, одну металлическую – ту, что поменьше)
сок половины лимона
1 стакан сахара
1-2 капли розовой воды («ма загер»)
1 стакан воды
Как приготовить кнафе:
- На металлическую (алюминиевую или стайнлесс) форму положить жир или масло и растопить их на плите на маленьком огне, после чего выключить газ.
- Готовое тесто для кнафе выложить в миску (а можно и прямо в чуть остывшую форму), добавить краситель и хорошенько вымешать до получения однородного цвета, после чего равномерно распределить массу по блюду.
- Сыр натереть на крупной терке или помять руками и тоже ровным слоем разложить поверх теста.
Важно: Если сыр соленый, то его нужно подготовить заранее: порезать и замочить на 3-4 часа, каждый час меняя воду, а после вымачивания хорошенько отжать от воды (можно через марлю). 3. Отдельно приготовить сироп
Для этого в небольшую кастрюльку вылить воду, туда же добавить все ингредиенты, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне еще 7-10 минут
3. Отдельно приготовить сироп. Для этого в небольшую кастрюльку вылить воду, туда же добавить все ингредиенты, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне еще 7-10 минут.
4. Поставить форму на маленький огонь, постоянно ее прокручивая, чтобы температура распределялась равномерно, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
5. Выключить газ, накрыть блюдо с кнафе еще одним, большим по размеру, и перевернуть с тем, чтобы готовое кнафе оказалось оранжевой стороной кверху. Равномерно полить кнафе сиропом.
Подают кнафе на стол горячим, поэтому сироп должен быть готов заранее.
Все, приятного всем аппетита! Оставляйте свои комментарии в конце статьи.
Другие интересные статьи:
Май в Палестине: пожары продолжаются
Весна в Палестине
Июньские новости арабских стран
Неделя культурного наследия в Бирзете
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
250 гркг
100 гркгстак.стол.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркг
Для сиропа:
100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1РикоттаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сиропа
2ЦукатыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сиропа
3Лимонная цедраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сиропа
4Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сиропа
5Пресное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сиропа
6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сиропа
7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сиропа
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 225 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: |
12 / 4 / 84 |
Н2 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Олюша, ottimista78
Просмотров: 11 319
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
60
-
Ингредиенты
-
Смешать рикотту с лимонной цедрой, цукатами и сахарной пудрой.
-
Это будет начинка.
-
Если тесто кадаиф у вас пресное, обезжиренное, то полейте его растопленным сливочным маслом и аккуратно распушите руками, распределяя масло по волокнам.
-
Смазать прогретую сковороду сливочным маслом,
-
положить на нее половину порции теста и пожарить несколько минут.
-
Выложить начинку поверх коржа, сверху выложить вторую часть теста.
-
Проверить готовность первого коржа,
-
если он поджарен, перевернуть кнафе другой стороной и жарить до готовности.
Пишмание (Средняя и Восточная Азия)
Восточный десерт с очень красивой историей любви кондитера к полной девушке. Сначала десерт имел название, которое переводилось как “толстушка”. Но после развода кондитера и его жены название сменили на “раскаявшийся”
Вам потребуется:
- вода — 1 литр
- сахар — 5 кг
- мука — 1 кг
- лимонная кислота — 1 ч. л
Поджарьте муку на сливочном масле до небольшого орехового запаха. Отдельно сварите сироп из воды, лимонной кислоты и сахара. Подержите его, пока он не загустеет. Переложите густой сироп на поверхность, остудите, постоянно перемешивая. Активно работая, сформируйте кольцо, перенесите на присыпанную мукой поверхность. Посыпайте мукой, постоянно трансформируя, пока не придадите нужную аккуратную форму.
Как это готовить?
— разморозить полуфабрикат кадаифа. Или приготовить тонкое тесто из манной крупы, нарезанное тонкими длинными нитями, как лапшу или спагетти. Кадаиф готовить сложно, лучше купить. Выложить тесто в большую миску, разворошить, чтобы лапша стала воздушной, хорошо отделялась одна от другой
— разрезать масло на кусочки и протопить в миске, пока не получится два слоя. Слить аккуратно нужный вам верхний прозрачный слой. На таком топленом масле, очищенном от воды и молочных белков, выпечка не подгорает (у него выше температура горения)
— добавить в топленое масло пищевой краситель. Желеобразный краситель предварительно развести в 1 ст.л. воды. Влить масло частями в миску с лапшой кадафа, плавно перемешивая, чтобы хорошо промаслить всю лапшу
— выложить ⅔ лапши ровным слоем на дно формы для выпекания (или на сковороду). Покрыть равномерно тертым или тонко нарезанным сыром, а сверху – слоем кадаифа
— запекать в духовке 10 минут (по ливанскому рецепту – долго томить сыр на маленьком огне). Или жарить на сковороде 7-10 минут, пока нижний слой не станет золотистого цвета. Перевернуть на плоскую тарелку, чтобы выложить на дно сковороды верхний слой. Прожарить его еще 10 минут
— приготовить густой сироп из воды, сахара и нескольких капель розовой воды: развести в стакане воды около стакана сахара, варить 10 мин. на слабом огне, добавить ароматизатор, хорошо охладить, лучше – в холодильнике
— выложить кнафе на блюдо, разрезать на порции
— обсыпать мелко рубленым миндалем и фундуком. Или украсить фисташками и кокосовой стружкой
— полить выпечку холодным ароматным сиропом
Рекомендации по сервировке: десерт подают сразу после выпечки, чтобы блюдо не остыло. Часто этим блюдом завершают ифтар. Можно украсить кунафе зернами граната, цукатами и т.д.
Фалафель
Арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых. Ооочень вкусно!
разрыхлитель — 3 г
кориандр — 30 г
соль — 1/2 ч. л.
мука пшеничная — 100 г
перец чили молотоый — 1/2 ч. л.
чеснок — 3 зубч.
зира — 1/2 ч. л.
репчатый лук — 1 шт.
нут — 250 г
тмин — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
замочить нут на 8 часов, чтобы размок; пюрировать его в блендере с луковицей, посолить;
добавить булгур, кинзу, чеснок, перемешать, дать постоять, чтобы булгур успел размягчиться;
добавить, зиру, чили, тмин, разрыхлитель, тщательно перемешать и добавить муку;
сформировать шарики, обвалять в муке и обжаривать в большом количестве масла до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце, что бы стекло масло!
15.01.2015, 21:05cheftm_9