Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото

Оглавление

Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного. Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов

Я была приятно удивлена, а если честно, то просто поражена тем, как обычные яйца смогли улучшить вкус мяса и сделать его невероятно нежным.

Про этот рецепт раньше я даже не слышала и не подозревала, как все просто и легко.

А самое любопытное, что для приготовления этого маринада необходимо всего два ингредиента. К тому же они практически всегда (за редким исключением) есть у каждой хозяйки на кухне.

Мариновать в этом маринаде мясо можно любое. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Это может быть курица, свинина, говядина, индейка, баранина и остальные варианты. Я даже мариновала в нем печень, забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно.

Готовить мясо, которое было замариновано в этом удивительном маринаде можно тоже каким угодно способом — на гриле, жарить в сковороде, в духовке или даже на мангале на углях.

Отбивные, котлета на косточке, мясо под шубой (грибной, овощной, сырной), шашлычки на шпажках, обычное жареное мяско – любое блюдо с использованием яичного маринада получается особенно нежным.

Мясные кусочки практически тают во рту.

Еще один существенный плюс этого маринада — это аромат. Чесночный аромат распространяется по всей кухне, возбуждая аппетит.

А готовится маринад проще простого. Всего за три минутки.

Я считаю этот маринад одним из лучших, и он обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски. Рецепт тайской курицы в кисло-сладком соусе

Таиланд – одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов, и все посещающие его обычно приходят в восторг от местной кухни. Курица по-тайски в кисло-сладком соусе – один из тех рецептов, который многие путешественники, вернувшись на родину, пытаются повторить у себя дома. Мы научим вас готовить это замечательное блюдо, во вкусе которого приятно сочетаются острота, сладость и небольшая кислинка.

Тайская и китайская кисло-сладкая курица: в чем отличия

Изначально рецепт приготовления курицы в столь необычном соусе появился в Китае. Но предприимчивые тайцы научились делать это блюдо по-своему.

На самом деле, отличия в этих двух вариациях минимальны: в китайском соусе присутствуют побеги бамбука, а в тайском способе их заменяет устричный соус.

Также есть небольшие различия и в специях: если в Китае отдают предпочтение имбирю, кунжуту и тростниковому сахару, то в тайской кухне повара зачастую обходятся обычным сахаром и перчиком чили.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + –
  • Болгарский перец — 2 шт. + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Ананас консервированный — 2-3 шайбы + –
  • Помидоры — 1 шт. + –
  • Огурцы — 0,5 шт. + –
  • Лук зеленый — 1 пучок + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Соевый соус — 1 ст.л. + –
  • Устричный соус — 3 ст.л. + –
  • Кетчуп томатный — 3 ст.л. + –
  • Уксус столовый 5% — 1 ст.л. + –
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + –
  • Мука пшеничная — 40 г + –
  • Растительное масло — 15 мл + –
  • Красный горький перец — по вкусу + –
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л. + –
  • Вода очищенная — 2 ст.л. + –

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-тайски

Процесс приготовления птицы по тайскому рецепту нельзя назвать сложным. Дольше всего занимает нарезка овощей. Но давайте разбираться пошагово.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

  • Курицу нарезаем на средние кусочки примерно 2 x 2 сантиметра.
  • Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными полосками.
  • Морковь чистим и нарезаем кружочками.
  • Свежий огурчик тоже нарезаем кружочками или полукругами – как вам больше нравится.
  • Помидор разрезаем на дольки и удаляем из них семена, так как лишняя влага в этом блюде не нужна.
  • Если перец чили у вас свежий, то отрезаем от него небольшой кусочек и измельчаем мелко-мелко. Если чили молотый – этот шаг пропускаем.
  • Репчатый, зеленый лук и чеснок режем крупно.
  • Если ананас у нас свежий – очищаем его от кожуры, удаляем жесткую серединку и нарезаем на крупные кубики. Если консервированный – просто режем кубиками.

Шаг 2: Готовим тайский соус для курицы

  • В мисочке или глубокой тарелке смешиваем соевый и устричный соусы.
  • Добавляем к ним уксус, кетчуп и сахар.
  • Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Шаг 3: Готовим курицу по-тайски

  • Нарезанное куриное филе обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  • Обжариваем курицу на протяжении двух-трех минут, не перемешивая! Это важный момент, поскольку особенностью данного блюда является разная обжарка курицы с обеих сторон.
  • Теперь быстро переворачиваем куриные кусочки, обжариваем их буквально 10-15 секунд и снимаем со сковороды на тарелку.
  • Если масло у вас не сильно подгорело – можно продолжать готовить в нем, либо сменить его на свежее. Если мы сменили масло, нужно подождать, пока оно нагреется, если нет – продолжаем готовить.
  • Следующий шаг – выкладываем на сковороду чеснок и перец чили, обжариваем их 10-15 секунд.
  • Добавляем на сковородку ананас, огурец и морковь. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
  • К овощам со специями выкладываем курицу, репчатый лук и болгарский перец, а затем сразу же вливаем заранее подготовленный соус. Жарим еще минуту.
  • Добавляем в сковороду помидоры и, пока они обжариваются (30 секунд), быстро смешиваем в любой емкости холодную воду с картофельным крахмалом.
  • Тут же вливаем в сковороду крахмально-водяную смесь – именно она придаст готовому блюду красивый «глянцевый» вид. Перемешиваем.
  • Добавляем зеленый лук, снова перемешиваем и через минуту снимаем блюдо со сковороды.

Восхитительная курица по-тайски в кисло-сладком соусе готова!

Можно подавать ее на стол с гарниром из отваренного риса. А если у вас есть орешки кешью – ими можно посыпать блюдо сверху – это придаст ему красоты и пикантности.

Получается очень вкусно, а на вид – прямо как в лучшем тайском ресторане!

Рецепт маринада

Этот потрясающий маринад готовится все из ДВУХ ингредиентов. Первый из которых, как ясно из названия яйца, а второй — несколько долек чеснока.

Остальные приправы и специи можно использовать по своему усмотрению, а можно обойтись вообще без них. Достаточно лишь пару щепоток черного перчика.

Количество яиц и чеснока зависит от количества мяса, которое Вы планируете готовить. Для маринования одного килограмма мяса вполне достаточно двух яиц и 5 — 6 зубчиков чеснока.

Яйца нужно тщательно взбить блендером, венчиком или, на худой конец, вилкой. Добавить чеснок.

Затем мясо разрезать на куски необходимого размера и залить маринадом.

Мариновать мясо в яичном маринаде нужно не менее двух часов. Однако, чем дольше мясо “купается” в этой смеси, тем оно получится вкуснее, нежнее и сочнее.

После готовить мясо, как планировалось.

Готовьте с удовольствием!

С чем лучше сочетается

Существует множество вариантов, с чем и когда сочетать это блюдо, каждый выбирает наиболее понравившийся. Можно только дать несколько рекомендаций, по отзывам, делающих наггетсы еще более вкусными. Каждый раз вкус такого куриного мяса можно ощутить по-разному, за счет разных добавок в виде соусов или гарниров.

Подавать куриные грудки в панировке из крахмала лучше всего в сочетании с гарниром из гречки или риса. Чтобы избежать лишних калорий, можно употреблять их с овощным салатом или овощами на пару. Нагеттсы – вкусные и питательные, их также можно подавать без какого-либо гарнира.

Сочетание наггетсов и голландского соуса придаст блюду более интересный вкус. Этот соус может стать постоянным дополнением к этому кулинарному шедевру. Также неплохо сочетается белое мясо с соусом бешамель или майонезом домашнего приготовления. С томатными добавками лучше не комбинировать, так теряется особенность основного блюда.

Куриное филе в крахмале по-китайски

Рецепт приготовления с фото куриного филе в крахмале по-китайски. Кисло-сладкое, в меру пикантное блюдо китайской кухни отлично подойдет к вареному рису.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность на 100 г — 110 ккал.

Блюда китайской кухни в последнее время пользуются особой популярностью. Несмотря на то, что их трудно назвать привычными для нас, славян, все же некоторые из них смогли прочно войти и в наше меню. Многие считают, что характерной особенностью национальных блюд Китая является большое обилие острых приправ. Это неверно. Китайская кухня в первую очередь кисло-сладкая. Главной изюминкой приготовления китайских блюд можно назвать сочетание абсолютно разных по вкусу продуктов (edimihudeem.info). Яркий пример тому – рецепт приготовления куриного филе в крахмале по-китайски. Если точно следовать инструкции, то к курятине вам понадобится добавить не только уже ставший привычным для нас соевый соус, но и сахар, который в славянской кухне обычно к мясу не добавляют. Но не пугайтесь такого необычного рецепта. Блюдо получается очень вкусным, соевый соус придает мясу мягкость и сочность, сахар делает его немного сладковатым, но в меру, а чеснок и лимонный сок придают пикантности. Для загустения соуса в рецепте используется крахмал. Как практически все блюда китайской кухни, куриное филе в крахмале по-китайски обжаривается на сковороде. Процесс приготовления совсем несложный и быстрый.

  • 350-400 г куриного филе.
  • 1 крупный болгарский перец (зимой можно взять замороженный).
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 1 чайную ложку сахара.
  • 1 чайную ложку крахмала.
  • Немного растительного масла.

Вас также может заинтересовать:

Расскажите о ней друзьям и знакомым, нажав на кнопки тех социальных сетей, где вы зарегистрированы.

edimihudeem.info

Курица в панировке с крахмалом

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет очень интересный вкус. Приготовьте ее в качестве горячего и подайте с любым гарниром или без него – это очень вкусно!

Жареная курица в панировке с крахмалом получается очень оригинальной на вкус – похожей одновременно сразу и на, собственно, курицу, и на свинину. Она нежная, мягкая, сочная и очень аппетитная. Подать такое блюдо можно в качестве горячего с гарниром из картофеля, риса или гречки, а для меньшей калорийности – салатом из свежих овощей. Блюдо получается очень питательным!

Рецепт курицы в панировке с крахмалом

200 г куриного филе

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. пшеничной муки

1 ч.л. крахмала картофельного

Как приготовить курицу в панировке с крахмалом:

Куриное филе нарезать кусочками квадратной формы по 3-4см, посыпать солью и содой, сбрызнуть соком лимона, перемешать.

Когда пройдет пенная реакция из-за взаимодействия лимона и соды, посыпать филе крахмалом, перемешать для его равномерного распределения, на 10мин оставить курицу при комнатной температуре.

Запанировать каждый кусочек курицы в муке, выкладывать их по несколько штучек в сковороду с раскаленным маслом и жарить до румяной корочки.

После жарки кусочки курицы можно выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Чтобы равномерно запанировать курицу в муке, можно выложить ее в полиэтиленовый пакет и всыпать муку туда, закрыть его и хорошо встряхнуть.

ukrbludo.xyz

Рецепты

Рецептов с кунжутом много, я же предлагаю несколько самых популярных.

Куриная грудка с кунжутом

Очень вкусно и просто готовить.

Понадобится:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 2 ст. д. меда;
  • 1 пачка кунжута;
  • Немного рафинированного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • Черный молотый перец, молотый имбирь, карри, чеснок – на ваш вкус.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем пряности, соевый соус, чеснок, выдавленный через чесноковыжималку, и хорошо перемешиваем. Оставляем на час мариноваться.

После этого разогреваем сковороду, добавляем 3 ст. л. масла и мед, перемешиваем. Выкладываем замаринованную куриную грудку. Жарим до румяной корочки. Посыпаем семенами кунжута, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Мясо по-японски с кунжутом

Мясо получается вкусное и ароматное.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г говядины;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • 100 г шампиньонов;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 100 г красного вина;
  • 50 г соевого соуса;
  • 30 г кунжута;
  • 1 ч. л. меда;
  • 100 г растительного масла.

Мясо нарезаем брусочками. В разогретую сковороду добавляем масло, соевый соус и сразу же выкладываем мясо. Жарим на максимальном огне 10 минут.

Шинкуем капусту, нарезаем полукольцами лук, нарезаем очищенные шампиньоны.

Когда из мяса выпарится жидкость, добавляем лук и заливаем красным сухим вином. Даем покипеть 4 минуты, затем добавляем обжаренные грибы и перемешиваем. Добавляем капусту. Убавляем огонь до среднего и тушим полчаса. Перед тем, как снять с огня, добавляем кунжут и мед.

Рыба в кунжуте

Жареные семена кунжута хорошо сочетаются со вкусом рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • Берем 0,5 кг любой красной рыбы – лосось, горбушу, семгу;
  • По 2 ст. л. кунжута и муки;
  • 1 лимон и 1 яйцо;
  • Специи для рыбы и соль – по вкусу;
  • Любое растительное масло для жарки;
  • По вашему усмотрению – зелень.

Рыбу разделываем на куски. Готовим маринад: специи, масло, лимонный сок, соль, мелко порезанную зелень перемешиваем венчиком. Опускаем в него рыбу, хорошо смазываем и на полчаса ставим в холодильник.

Затем каждый кусок обваливаем в муке, во взбитом яйце и в семенах кунжута. После этого выкладываем на разогретую сковороду и жарим до готовности.

Кабачки в кляре с кунжутом

Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. 

Берем:

  • 2 молодых кабачка;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г кунжута;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу;
  • Для жарки – растительное масло.

Нарезаем кабачки средними кружочками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы выделился лишний сок. Затем сливаем его, кабачки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Готовим кляр. Яйца взбиваем с солью, перцем, зеленью и молоком. Добавляем муку и кунжут. В этой смеси обмакиваем каждый кусочек кабачков и обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

Баклажаны с кунжутом

Для их приготовления понадобится:

  • 1 – 2 крупных баклажана;
  • Семена кунжута;
  • Чеснок  и соль  – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • Зелень – по вашему усмотрению.

Баклажаны нарезаем кусочками примерно 3-4 мм. Прогреваем сковороду с 1 ст. л. масла и раздавленным зубчиком чеснока. Чеснок убираем, выкладываем кусочки баклажана и посыпаем сверху кунжутом. Когда нижняя часть зарумянится, переворачиваем и жарим до готовности. Верх также можно посыпать кунжутом, но тогда баклажаны нужно будет перевернуть еще раз.

Готовим соус. Для этого перемешиваем все ингредиенты. Подаем баклажаны с соусом. Можно сделать “бутерброд” из баклажанов. Берем один кружок, смазываем его соусом и накрываем еще одним кружком. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Куриное филе с содой и крахмалом

Как-то давно читала, что сода размягчает мясо, но все не было повода опробовать это утверждение. А тут наткнулась на интересный рецепт куриного филе с содой и крахмалом, кусочки курицы на вид похожи на наггетсы, только вкуснее, а по вкусу обещали, что будет похоже на свиное мясо “аля, карбонад”. Ну не знаю, как на счет карбонада, но на вкус это блюдо из куриного филе получилось просто отменным, сочное, нежное.

Да и на внешний вид, очень презентабельные и ровненько румяные со всех сторон куриные кусочки. У меня разлетелись очень быстро, как семечки, в следующий раз надо побольше сделать и уже с гарниром, так как действительно вкусно и делается быстро.

Будете делать, отпишитесь потом о результате, как у вас получилось, понравился ли вкус и какой он – куриный или карбонад?

Итак, что мне потребовалось для этого рецепта:

1 кг куриного филе (грудок)

сок от одного лимона

1 ч. ложка картофельного крахмала (кукурузный не берите, будет не так вкусно)

немного муки для панировки

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.

Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.

Алкоголь
Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол
капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал
Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир
Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус
Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

published on
according to the materials

Запись
взята с сайта
.

Маринад-заливка для приготовления любого мяса.яйцо,горчица,крахмал,перец,соль,кунжут,р масло

Маринад-заливка для приготовления любого мяса.

Если Вы не любите долго готовить мясо, то воспользуйтесь этим маринадом-заливкой. Этот маринад идёт ко всем видам мяса. После того как мясо промаринуется в нём, Вам остаётся только пожарить его до зарумянивания и мясо будет готовым, сочным и с красивой корочкой.

Яйцо куриное — 2 шт Горчица — 1 ст л Крахмал — 1 ст л Соль — 1 ч л Смесь перцев — 1 ч л Масло растительное — 1 ст л Кунжут — 2 ч л Мясо — 500 гр

Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней. Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Интересный рецепт куриных наггетсов с применением соды и крахмала

Существует масса вариантов приготовления курицы, но этот рецепт удивит многих, кто никогда им еще не пользовался. Интересное сочетание продуктов в блюде может показаться несовместимым с мясом курицы, но это далеко не так. А все благодаря специальной панировке и особой кулинарной обработке продуктов, которые придают мясу изысканный и необычайный вкус, напоминающий свинину. Второе название блюда − наггетсы с содой и крахмалом.

Последовательность рецепта несложная, и даже если придут гости и застанут врасплох, то необходимые продукты всегда бывают в наличии у любой хозяйки. Время готовки всего 30 минут с учетом жарки, из них 15 минут уходит на замачивание курицы.

Что такое панировка

Панировка – это обваливание каких-либо изделий, полуфабрикатов в определенных измельченных продуктах или их смесях перед жаркой или запеканием. Цель – создание защитной оболочки, которая не позволит заготовкам потерять влагу, сочность, мягкость.

Прием предотвращает пригорание, деформацию, придает привычным блюдам новые ароматы и вкусы. Панируют мясо, рыбу, овощи, сыр, фрукты.

Существуют разные рецепты панировки. Чаще всего ее делают из пшеничной или рисовой муки, сухих перемолотых сухарей, крахмала. Обваливание в сухих продуктах помогает убрать лишнюю влагу с кусочков, дает тонкую корочку.

Чтобы достичь более толстого слоя, а также лучше связать компоненты между собой, в панировку добавляются:

  • яйца;
  • молоко;
  • майонез;
  • кефир;
  • вода.

Разнообразить вкус помогают соль, сахар, пряности, мед, горчица, орехи, хлопья, зелень, хрен, имбирь, цедра лимона или лайма. Их добавляют в смесь по вкусу.

Для рыбы используют муку, манку, кукурузный крахмал. Рыба, которая была запанирована перед жаркой, не будет сухой, невкусной. Она не только покроется хрустящей ароматной корочкой, но и сохранит сочность.

Для мяса можно использовать различные виды панировок. Кроме привычных муки и сухарных крошек, прекрасно подойдут любые хлопья – геркулесовые, кукурузные, рисовые. Интересный вкус придаст обваливание в дробленых орехах и семечках.

Для отбивных из филе курицы обычно применяют муку или сухарную крошку. Для получения нового вкуса в них можно добавить молотые специи, порошок из сушеного зеленого лука, петрушки и т. д.

Смотрите познавательные рекомендации:

Рецепт куриного филе (аля, свиной карбонад) с содой и крахмалом

Куриное филе промыла, порезала на небольшие порционные кусочки.

Куриное филе посолила, высыпала соду.

Перемешала кусочки курицы, чтобы они полностью обвалялись в соде.

Добавить сок лимона и перемешать, увидите, как сода начнет пениться.

Всыпала крахмал, еще раз перемешала и оставила куриное филе в соде на 15 минут.

Затем обваляла каждый кусочек в муке и пожарила на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Кусочки немного раздуваются равномерно зарумяниваются.

Мне кажется, что получилась отличная закуска на скорую руку, можно и семью накормить и гостей удивить.

www.vseblyuda.ru

Последовательность приготовления

Чтобы все получилось, лучше следовать нужной последовательности в рецепте.

  • Промыть куриные грудки.
  • Порезать на куски, положить в глубокую миску.
  • Посолить, высыпать соду и перемешать для равномерного покрытия кусочков смесью.
  • Облить лимонным соком (поверхность мяса начнет пениться – это реакция кислоты и соды).
  • Всыпать крахмал, перемешать все содержимое, и оставить на четверть часа в прохладном месте.
  • По истечении нужного времени запанировать каждый кусочек грудки в муке.
  • Обжарить куриные запанированные грудки на растительном масле с обеих сторон.

Жарить нужно недолго, достаточно, когда кусочки раздуются и равномерно подрумянятся, иначе получится жесткая корочка.

Вкусное и сочное мясо за 5 минут: экспресс-маринад

Очень понравился этот рецепт, мясо получается обалденное! А главное — можно очень быстро его приготовить. Мясо будет вкусным, сочным! Весь секрет в маринаде…

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Смесь перцев 1 ч. л.;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Кунжут 2 ч. л.;
  • Мясо 500 гр.

Приготовление:

Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавляем свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро, курица минут 5-6. Как только зарумянилось, сразу и готово.

Можно мясо с этим маринадом пожарить и на решетке.

Свинину или говядину я, для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, после быстрой обжарки складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин.

Несколько примечаний к рецепту

Есть достаточно отзывов тех, кто готовил куриные наггетсы и экспериментировал с рецептом. Готовя их впервые, некоторые начинающие кулинары волнуются, что будет чувствоваться сода в конечном результате. Однако не стоит переживать – привкус содового порошка перебивается лимонным соком, поэтому достаточно следовать четкой инструкции приготовления куриного мяса с крахмалом.

Важную роль в приготовлении наггетсов таким способом играет крахмал – он имеет свойство покрывать курицу особой хрустящей корочкой. Кроме того, что кусочки выглядят красивыми и презентабельными, само мясо получается нежным и мягким. Крахмал не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому добавлять его можно без опасений.

Куриные грудки нужно брать для рецепта только свежие, и никак не замороженные, поскольку после разморозки куриное мясо теряет первоначальную структуру, и в результате готовое мясо будет сухим и совсем потеряет свой особенный вкус.

Можно также приготовить это блюдо и в яичном кляре или запанированном в муке. Есть вариант панировки в раздробленных кукурузных хлопьях, в таком случае получится очень хрустящая корочка. Что касается панировки в целом, то можно экспериментировать бесконечно, пробовать различные ингредиенты, главное при этом помнить о качестве самого мяса. Не стоит экономить на здоровье, лучше выбирать качественный продукт. Приготовив что-то вкусное нашим дорогим людям, мы проявляем заботу о них.

sodalab.ru

Категория: Рецепты из птицы