Оглавление
- Китайский салат с мясом
- Китайский салат «Чан-жоу»
- Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком
- Ингредиенты для «Салат из огурцов по-тайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из огурцов по-тайски»:
- Как приготовить салат из огурцов
- Ингредиенты для «Говядина с луком по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с луком по-китайски»:
- Корейский салат из огурцов с мясом
- Рецепт 7: салат из говядины и свежих огурцов
- Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами
- Салат Принц, два вида мяса
- Ингредиенты для «Салат «Битый огурец»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Битый огурец»»:
Китайский салат с мясом
Многие считают, что китайские блюда — это что-то неземное, что не всегда придётся по душе нашему человеку. Китайский салат с мясом является тем блюдом, которое разбивает вдребезги этот стереотип.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец — 5 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Красный перец, кориандр, соль, соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Огурцы моем, нарезаем крупной соломкой, укладываем в глубокую миску, обильно солим их и тщательно перемешиваем. Теперь оставляем огурцы настаиваться, а пока займёмся другими продуктами. Мясо моем, очищаем от всех жилок, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде на оливковом масле.
Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, смоем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В ступке измельчаем кориандр. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
С огурцов сливаем выделившийся сок и добавляем к ним в миску перец, лук, сахар, красный молотый перец, кориандр, чеснок, зелень и мясо. Так же в миску следует налить сок, который образовался в результате жарки мяса и соевый соус. Теперь всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
https://youtube.com/watch?v=6B-rdNKMyK8
Китайский салат «Чан-жоу»
Данное китайское блюдо получило своё название в честь города в котором его впервые начали готовить. Это был небольшой городок в одной из китайских провинций под названием «Чан-жоу».
Ингредиенты:
- Сушёные древесные грибы — 150 гр.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Зёрна кориандра — 3 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем их холодной водой, добавляем в кастрюлю соль и ставим её на огонь. Когда грибы дойдут до кипения, огонь следует убавить и варить под крышкой на мелком огне около 1 часа. По истечении этого времени грибы убираем с огня, сбрасываем на дуршлаг, остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом, перемешиваем и даём ему постоять несколько минут. Морковь чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью и хорошо мнём, чтобы она дала сок. Морковь с луком отправляем в ёмкость с грибами и перемешиваем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Душистый перец и кориандр растираем в ступке. Теперь чеснок со специями отправляем в салат. Растительное масло наливаем в сковороду и ставим его раскаляться. Когда оно достигнет высокой температуры, его необходимо аккуратно вылить в салат. Туда же вливаем соевый соус и добавляем перец. Всё тщательно перемешиваем. Через 2 часа салат можно подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=LeQtD8_QLHw
Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком
В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.
Ингредиенты:
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Рыбный соус – 1 ч.л.
- Говяжий стейк – 500 г
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Рисовый уксус – 60 мл
- Лук-шалот, нарезанный — 120 г
- Листья кресс-салата – 2 пучка
- Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
- Огурец – 2 шт.
- Красный перец, нарезанный – 2 шт.
- Рис, обжаренный – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кориандр – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Сок лайма — 80 мл
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Молотый чили – ½ ч.л.
Приготовление:
Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.
В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.
Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.
Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.
Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Ингредиенты для «Салат из огурцов по-тайски»:
-
Огурец
—
1 шт -
Перец чили
—
1/2 шт -
Лук красный
(половинка луковицы среднего размера)
—
1/2 шт -
Уксус
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Кинза
(резать)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
149.7 ккал |
белки
3.1 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
34 г |
100 г блюда | |||
ккал49.9 ккал | белки1 г | жиры0.1 г | углеводы11.3 г |
Рецепт «Салат из огурцов по-тайски»:
Моем овощи, траву, чистим лук.
Огурец режем длинными брусочками (как картошку «фри»). Накрываем полиэтиленовой плёнкой и слегка отбиваем. Конечно, немного странно — сначала долго капризничать на рынке, выбирая самые свежие и упругие огурчики, а потом измочалить их молоточком. Но так будет вкуснее — поверьте и проверьте.
Перец режем полосочками, предварительно удалив семена и белые перегородки. В них — основная острота и жгучесть. А если вам нравится острота в салате — оставьте часть семян, по вкусу.
Лук режем в том же стиле, что огурец и перец. Лучше всего использовать лук-шалот, но можно также взять красный (сладкий) лук, либо обычный, репчатый.
Из зелени больше всего подходит кинза.
Смешать уксус, сахар. Можно добавить чайную ложку соевого соуса. Добавлять ли соль — решайте сами. Размешать. Добавить огурцы, лук, перец и кинзу. Дать постоять минут 10 — 15 и подавать на стол. Очень вкусный, интригующе-острый, вызывающий аппетит салат. Есть в нём какая-то особая, неуловимая прелесть. Он запоминается.
Кислота уксуса в салате компенсируется сладостью сахара, а жгучесть перца — пряностью кинзы. И как результат — гармония вкуса. Единство и борьба противоположностей — наглядная философия в области кулинарии.
Если в салат добавить немного болгарского перца и спелых помидор, то он от этого только выиграет.
p.s. Салат малокалорийный — он без масла. Интересно, что если все же добавить в него масло, то он становится не таким интересным и менее вкусным.
p.p.s. Если даже не любите жгучий перец — всё же попробуйте. Не сможете остановиться.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Как приготовить салат из огурцов
-
Для блюда надо молодые ярко-зеленые огурцы с тонкой кожицей. Тогда их можно не чистить, а салат получится яркий, сочный. Огурцы тщательно вымыть, особенно постараться отмыть сизый налет. Вытереть огурцы насухо. Красный острый перец, в зависимости от остроты и вашего желания, можно добавлять в большем или меньшем количестве. Чеснок – по вкусу. Я купил совсем маленькие головки, поэтому взял их две для салата, а вы смотрите по обстоятельствам.
-
Вымытые огурцы обязательно вытереть от влаги. Отрезать кончики. Важный момент – измельчение плодов должно быть «грубое», это создаст определенную текстуру кусочков, увеличит площадь соприкосновения с соусом и значительно улучшит вкус. Понадобится разделочная доска и шеф-нож, который похож на кухонный топорик. Положить огурец на доску и со значительным усилием прижать его всем лезвием. Задача – расплющить плод, чтобы треснула поверхность, выступили семена, появился сок.
-
Этим же ножом нарезать раздавленный огурец поперек плода с интервалом 1-1.5 см. Переложить нарезку в миску. Так поступить со всеми плодами. Одного килограмма огурцов хватит на 4-6 порций, поэтому, смотрите по полученному объему – когда остановиться. Посолить салат и перемешать.
-
Чеснок очистить и измельчить. Как вариант, можно натереть зубчики на терку или пропустит сквозь пресс – китайский салат из огурцов как раз то блюдо, в котором чесночный сок только приветствуется. Острый перец очистить и мелко нарубить ножом. Добавить чеснок и перец к огурцам. Добавить 1 ч.л. коричневого сахара, 1-2 ч.л. рисового или винного уксуса, 2 ч.л. светлого соевого соуса и перемешать.
-
Далее, когда растворился сахар и соль, добавить растительное масло – 1 ст. л. будет достаточно. Чаще всего используется кунжутное масло, оно дает определенный аромат. Еще раз перемешать. Далее салат можно подавать к столу. Но вкуснее всего салат будет, если поставить его в холодильник, хотя бы на полчаса, а лучше на 1-2 часа.
-
При охлаждении и настаивании огуречный салат становится особенно вкусным, появляются нотки малосольного огурца – этот вкус невозможно спутать. Салат получается в меру острым, несмотря на большое количество «чили» и с приятным чесночным вкусом.
- Перед подачей салат еще раз перемешать, затем разложить в небольшие салатницы или пиалы. Полить остатками соуса из миски. Китайский салат можно есть палочками, вилкой, небольшой ложкой – как вам удобно.
Ингредиенты для «Говядина с луком по-китайски»:
-
Говядина
—
500 г -
Лук репчатый
—
3-4 шт -
Морковь
—
3 шт -
Соевый соус
—
5 ст. л. -
Крахмал
—
2 ч. л. -
Вино рисовое
—
5 ст. л. -
Перец чили
-
Кориандр
(зёрна)
-
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Имбирь
(корень)
-
Вода
—
200 мл
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1487.5 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал108.6 ккал | белки7.7 г | жиры4.6 г | углеводы8.8 г |
Рецепт «Говядина с луком по-китайски»:
Все пропорции даны примерно, т. к я готовлю всегда на глаз.
Итак, приступаем — говядину режем на тонкие пластинки (как на отбивные) размером 1,5 на 1,5 см. Готовим маринад — 2 ст. л. соевого соуса+2 ст. л. рисового вина (у кого нету, можно воспользоваться обычным белым)+ 1ч. л. крахмала — и перемешиваем маринад с мясом. Далее по желанию, лучше всего оставить мясо полежать в маринаде около часа, можно не оставлять. От этого зависит, насколько быстро мясо потом прожарится.
Тем временем режем лук — чем больше тем вкуснее (я иногда кладу больше чем мяса)
… далее трём морковь на тёрке или режем соломкой кому как нравится — у меня настругана чистилкой для овощей.
В сковороде раскаляем подсолнечное масло без запаха
Это важно, посторонний запах ухудшает вкус этого блюда. И быстро обжариваем мясо на большом огне — отставляем в сторону
В отдельной сковороде раскаляем масло и обжариваем лук с морковью около 3 минут на большом огне. Следим чтобы не пригорело и не пережарилось — лук должен остаться хрустящим. В конце посыпаем лук сахаром (совсем немного примерно 1 ч. л.)
Перекладываем лук к мясу и даем им вместе протушиться пару минут для близкого знакомства
Тем временем (не теряя его, драгоценного) готовим заливку для нашего соуса — смешиваем 1 ч. л. крахмала + 3 ст. л. соевого соуса + 3 ст. л. рисового вина (если вы использовали для маринада обычное вино, то сейчас вместо вина налейте в соус 1 ч. л. обыкновенного столового уксуса) + перчик чили + раздавим зубок чеснока + натрём на мелкой тёрке корень имбиря + зёрна кориандра + 200 мл. воды
… выливаем всё это безумие в наше мясо с луком и тушим ещё некоторое время (минут 5), следя за тем, чтобы лук оставался хрустящим.
Сервируем на гарнир отварной рис, по желанию можно посыпать свежей киндзой.
Приятного аппетита!!!
Корейский салат из огурцов с мясом
корейский салат с мясом
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
Ингредиенты : 4 порции 30 мин Китайская
- Говядина – 400 г
- Перец сладкий – 1 шт
- Соус соевый – 80 мл
- Молотый кориандр – 5 г
- Сахар – 10 г
- Уксус 5% – 50 мл
- Соль по вкусу
- Огурцы длинные свежие – 2 шт.
- Головка белого лука – 1 шт
- Зубочки чеснока – 2 шт
- Имбирь сухой молотый – щепотка
- Стручок острого перца
- Масло растительное
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории кКал
- Жиры 11.01 гр
- Углеводы 7.14 гр
- Белки 8.97 гр
Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами
Шаг 1
Огурцы нарезать вдоль на шесть частей, предварительно срезав кончики. Затем каждую дольку разрезать поперек на две равные половинки.Сложить огурцы в миску и присыпать солью, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Мясо для приготовления этого блюда лучше подойдет слегка подмороженное, чтобы удобнее было его нарезать.Говядину нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой).
Шаг 3
Луковицу нашинковать полукольцами, а перцы (острый и сладкий) продолговатыми ломтиками.
Шаг 4
В салатницу выложить слоями сначала отжатые от сока огурцы, затем на них кучкой поместить нарезанные перцы.
Поверх овощей равномерно распределить молотый кориандр, имбирь, сахар и выдавленный чеснок.Полить
овощи
уксусом.
Шаг 5
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить нарезанную говядину в сковороду и жарить до выпаривания жидкости и румяного мяса. Во время обжаривания огонь должен быть достаточно интенсивным, кроме того, нужно все время помешивать говядину.
Шаг 6
К мясу в сковороду прибавить лук, а затем через минуту соевый соус. Через пару минут переместить содержимое сковороды в салатник прямо на подготовленные овощи.Дать постоять пять минут и перемешать.
Вкуснейшая закуска, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться.
Ингредиенты:
• 2 тонких длинных огурца, • 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины, • 1 средняя луковица, • 1 сладкий красный перец, • 2 зубчика чеснока, • 1 ч.ложка без горки красного острого перца, • 1 ч.ложка молотого кориандра, • 2 ст.ложки уксуса 5%, • 3-4 ст.ложки соевого соуса, • 1 ч.ложка соли, • 3-4 ст.ложки растительного масла.
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика: Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок: Мясо (лучше подмороженное) режем тонкой соломкой: Лук шинкуем полукольцами: Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок: Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем… … и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы: Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем растительным маслом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт 7: салат из говядины и свежих огурцов
Салат из говядины и огурцов — это потрясающее блюдо китайской кухни с изумительными вкусовыми качествами. Несмотря на то что состав кушанья довольно простой, получается оно все равно сытным и в два счета справляется с чувством голода. Таким яством можно порадовать домочадцев без повода или подать его на праздничный стол, как по традиции делают в Китае. На сегодняшний день блюдо популярно за пределами исторической родины, где никого не оставляет равнодушным. Это неудивительно, ведь вкус блюда действительно отменный!
Мы будем следовать классическому рецепту, однако, во время приготовления салата хозяюшки часто экспериментируют, добавляя к основному составу другие продукты, например, морковь, болгарский перец, грибы (чаще всего шампиньоны), сыр, маринованный и свежий лук, зеленый горошек, отварной картофель, помидоры, вареные яйца и даже грецкие орехи. Также иногда в зависимости от личных вкусовых предпочтений заменяют свежие огурцы солеными. Можете сделать так же, как мы, или дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус.
Приготовить в домашних условиях салат из говядины и огурцов не составит труда каждой, даже неопытной хозяйке. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Придерживайтесь рекомендаций — и сможете самостоятельно без проблем сделать восхитительное кушанье для всей семьи. Будьте уверены, домочадцы останутся довольны.
- говядина — 100 гр
- огурцы — 100 гр
- сельдерей — 50 гр
- оливковое масло — 50 мл
- соевый соус — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- кунжут — по вкусу
Приступаем к приготовлению. Первоначально необходимо заняться мясом. Кусочек свежей говядины мы хорошенько промываем под проточной водой, затем перекладываем его в кастрюлю подходящего объема. Заливаем говядину холодной водой и отправляем емкость на плиту, выставляем огонь средней мощности. Варим на протяжении 40-60 минут. Как только вода в посудине закипит, добавляем немного соли. Когда мясной продукт будет полностью готов, выключаем огонь, сливаем кипяток и перекладываем говядину в другую посудину. Даем продукту немного времени, чтобы остыл.
Тщательно под струей воды промываем огурцы. Срезаем с двух сторон краешки и на разделочной доске нарезаем овощ кружочками как можно тоньше. Очищаем сельдерей, промываем и измельчаем соломкой. Подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую тарелку.
Далее займемся приготовлением заправки. В отдельной мисочке смешиваем соевый соус с указанным количеством оливкового масла.
Дополняем получившийся состав солью и любимыми ароматными специями. Общую массу перемешиваем.
Мясо к этому времени остыло, а значит, можно перейти к манипуляциям с этим продуктом. Нарезаем говядину брусочками среднего размера. Отправляем ингредиент в тарелку к остальным компонентам кушанья. Тщательно промываем под проточной водой свежую зелень, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся влаги, и на разделочной доске измельчаем. Дополняем блюдо рубленой зеленью, соусом и кунжутными семенами. Все хорошенько перемешиваем. Вот такое простое, но вкусное кушанье у нас получилось. Салат из говядины и огурцов полностью готов. Как видите, приготовить в домашних условиях такое блюдо китайской кухни действительно совершенно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото у вас с легкостью получилось сделать это чудесное кушанье с прекрасными вкусовыми качествами.
Подавайте восточный салат к столу, приглашайте домочадцев или гостей и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами
Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!
- Говядина (мякоть) – 1 кг
- Картофель молодой – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Огурцы солёные бочковые – 3 шт.
- Помидоры протёртые – 100 мл
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Масло сливочное топлёное – 70 г
- Бульон мясной – 400 мл
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец свежемолотый – по вкусу
Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина, однако, на мой вкус, самое вкусное азу получается из говядины либо баранины.
Нарезаем мясо продолговатыми кусочками толщиной не более 1,5 см.
Перейдём к луку. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде — 1 к 1. Лук необходимо нарезать полукольцами.
На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан. Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло, я использую примерно 50 г. Растапливаем масло и смазываем стенки казана.
Помещаем в казан говядину. Обжариваем мясо в топленом масле в течение 3 минут.
Добавляем в казан лук. Перемешиваем лук вместе с мясом.
Когда лук станет мягким, вливаем в казан бульон. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.
Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы.
Произвольно, не очень крупно, нарезаем петрушку и укроп.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс, однако мне больше нравится, когда он именно нарезан.
Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону.
Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде. Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на оставшемся топленом масле. Делать это надо до полуготовности, в течение 10-15 минут.
Через 30 минут после того, как мы оставили казан, пришло время вернуться к нему. Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты (при желании их можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться мясо с огурцами и помидорами на минимальном огне ещё на 30 минут.
По истечении указанного времени добавляем в казан картошку, соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Оставляем казан на огне на 15 минут. Перед тем как снять казан с огня, посыпаем сверху азу смесью зелени и чеснока, которую мы приготовили ранее. Казан закрываем крышкой и снимаем с огня, даём постоять около 10 минут.
Азу полностью готово. Приятного аппетита!
Салат Принц, два вида мяса
Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 150гр.
- Говядина вяленая – 150гр.
- Яйца отварные – 3шт.
- Огурцы свежие -2 шт.
- Орехи – 1ст.
- Майонез – 200гр.
Способ приготовления:
Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.
Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.
Ингредиенты для «Салат «Битый огурец»»:
Салат
-
Огурец
(~ 600 г)
—
2 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Кунжут
(для присыпки, обязательно)
—
1 ст. л.
Заправка
-
Чеснок
—
2 зуб. -
Уксус
(рисовый, можно яблочный)
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Масло кунжутное
—
1 ч. л. -
Перец чили
(хлопья, по желанию)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
416.1 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал112.5 ккал | белки3.1 г | жиры6.8 г | углеводы10.1 г |
Рецепт «Салат «Битый огурец»»:
Пересмотрел все шесть рецептов — процесс примерно одинаков, но так как у каждого человека имеются свои предпочтения, все делают всё по своему, то и результат отличается нюансами, которые придают конечный вкус…
Вот нехитрый набор «инструментов», который мне понадобился.
В последний раз, искупав ничего не подозревающие огурцы под проточной водой, бережно вытер полотенцем, уложил на доске, нежно накрыл пищевой плёнкой и начал дубасить-лупцарить…
Чем это делать, личное дело каждого, так как я не люблю кухонный молоток и считаю его ужасно травмирующим инструментом, то выбрал скалку…
Бил до тех пор, пока они не треснули…
Убедившись, что они уже «всё…, таво…» отрезал хвостики и попки, разрезал вдоль пополам и нарезал на небольшие кусочки.
Как правило, во всех рецептах удаляется мякоть и семечки, я этого не делаю и не потрошу, мякоть с семечками оставляю.
Представьте, с трудом пробиваешься сквозь землю, начинаешь расти, набираться сил, наливаться соком, радуешься каждому лучику солнца, а потом… получаешь палкой по голове, из тебя вынимают всё нутро и… прощайте радужные мечты, надежды на счастливое будущее, всё то, о чём обычно мечтается в романтическом возрасте… И это всё ради зелёной шкурки — печальная участь…
Потом взял мисочку, сверху установил дуршлаг, поместил туда останки несбывшихся надежд (огурцы), присыпал сахаром и солью, хорошо перемешал и отправил в холодильную камеру на полчаса…
Есть полчаса, я приступил к заправке (так и напрашивается фраза — «бальзамирующий состав»)… В пиалке соединил два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, с рисовым уксусом, с одной чайной ложкой соевого соуса, одной чайной ложкой кунжутного масла и добавил полчайной ложки хлопьев перца чили.
Хорошо перемешал и отставил в сторону.
Затем нагрел на среднем огне сухую сковороду и обжарил столовую ложку кунжута до лёгкого кремового цвета.
Через полчаса достал из холодильника дуршлаг с огурцами, слил образовавшийся сок, переложил огурцы обратно в мисочку, добавил заправку и тщательно перемешал, отправил обратно в холодильник ещё на полчаса мариноваться.
Если вдруг кого-то посетит шальная мысль, попробовать огуречный фреш — не советую…, я пробовал…, гадость редкая!!!
По прошествии времени достал, переложил в подходящую к ситуации посудину и присыпал обжаренным кунжутом.