Оглавление
- Ценные свойства главных ингредиентов салата
- Какие понадобятся продукты
- Спринг-роллы с фунчозой и копчёными креветками
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Сервируем перед подачей
- Фунчоза с креветками — классический тайский рецепт
- По-восточному
- История блюда
- Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
- Гречневая лапша с креветками
- Азиатский острый салат с фунчозы
- Рецепт приготовления собы с креветками по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Ценные свойства главных ингредиентов салата
Фунчозу, родиной которой принято считать Китай, любят все без исключения. Ее часто называют азиатской «стеклянной лапшой», за основу приготовления которой берется рисовая или бобовая мука. Свою огромную популярность она получила не только в Китае, но и в Японии, Корее, Вьетнаме и даже в Индии. В России эту тонкую и прозрачную вермишель стали готовить еще в начале 19 века.
Широкое распространение получило использование фунчозы в салатах, так как она прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясом, всевозможными соусами и приправами. Вкусная, сытная, она имеет относительно низкую калорийность и прекрасно подходит для приготовления простых диетических блюд.
Особую известность получил салат с фунчозой и креветками. Сочетание этих простых ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус.
Фунчоза имеет богатый витаминный и минеральный состав. Она содержит фолиевую кислоту, витамин РР, тиамин, токоферол, пиридоксин, рибофлавин, а также калий, железо, фосфор, натрий и кальций.
Фунчоза очень хорошо подходит для людей, страдающих аллергией, т.к. не содержит белок глютена, который является одним из первых источников пищевой аллергии. Еще одним достоинством этой вермишели является то, что она играет существенную роль в сложном процессе создания новых клеток организма.
Не менее полезными являются креветки. Они так же относятся к диетической еде. В них содержится натрий, магний, калий, медь, йод и цинк.
Считается, что креветочное мясо снижает вероятность простуды, заболевания сосудов, уменьшает риск появления серьезных аллергических реакций и улучшает иммунитет.
Его ценят и за то, что в нем содержится совсем не много жиров. В продукте имеются жирные кислоты, способные уменьшать количество холестерина и предотвращать его опасные отложения в организме.
Креветки являются отличным профилактическим продуктом для предупреждения таких отложений, ведь именно они связаны с очень серьезными болезнями сердца и сосудов. Более того, креветочное мясо обладает прекрасным регенерирующим и омолаживающим действием.
Оно влияет на обновление тканей организма человека и защищает его от старения. Все это возможно из-за входящего в состав креветок красного пигмента, известного как каротеноида, обладающего антиоксидантными свойствами.
Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.
Какие понадобятся продукты
Теперь переходим к вопросу, какие нужны продукты, чтобы приготовить настоящую рисовую лапшу с креветками и овощами. Вариантов здесь очень много, каждый гурман имеет собственную точку зрения по этому вопросу. Но все-таки выделим один – простой и очень удачный, который точно не разочарует ценителя.
Итак, для приготовления четырех больших домашних порций вам понадобится:
- Лапша рисовая – 300 грамм.
- Очищенные креветки – 300 грамм.
- Перец сладкий – 3 штуки.
- Морковь средняя – 2 штуки.
- Брокколи – 200 грамм.
- Соевый соус, красный перец, кунжут, растительное масло.
Как видите – никаких редких и слишком дорогих продуктов не потребуется, чтобы устроить шикарный ужин. А значит, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.
Спринг-роллы с фунчозой и копчёными креветками
Это отличное блюдо, лёгкое, красочное и полезное. Начинки можно менять как угодно, на свой вкус. Я предлагаю такой вариант.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 30 гр.
- Копчёные креветки — 15 шт.
- Рисовая бумага — 8 шт.
- Вёшенки — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный — 1/2 шт.
- Капуста пекинская — 100 гр.
- Кунжут чёрный — 1/2 ч.л.
- Кунжут белый — 1/2 ч.л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Лук зелёный — 10 перьев
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Масло кунжутное — 1 ч.л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст.л.
Приготовление:
Фунчоза заливается кипятком на 5-7 мин. После чего лапша откидывается на дуршлаг и нарезается кухонными ножницами покороче.
Пекинская капуста разрезается поперек и срезаются уплотнения на листе, потом обдаётся кипятком, чтобы стала мягче.
Грибы, морковь, лук и перец нарезаются соломкой и обжариваются на сильно разогретой сковороде, постоянно помешивая.
К овощам отправляется часть зелёного лука порезанного наискосок длинными полосками. Затем, туда же выкладывается и фунчоза. Далее — кунжут, соевый соус, соль и перец.
Теперь размачивается рисовая бумага. На размоченный листик кладётся кусочек пекинской капусты. На неё 1-2 ст.л. начинки. И сверху — креветки.
Спринг-ролл заворачивается с одной стороны, потом кладётся перо зелёного лука и заворачивается с другой стороны.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркг
300 гркгшт.стак.
120 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЛапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 182 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
38 / 38 / 24 |
Н14 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 23 624
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
20
Пошаговое приготовление
-
Как правильно варить лапшу? Налейте в широкую кастрюлю воду. Когда закипит, посолите (на 100 г макаронных изделий около 10 г соли). Варите лапшу на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте макароны на друшлаг, водой не промывайте. Чтобы зря не терять время, готовьте все одновременно. Пока лапша варится, приготовьте соус.
-
Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки, обычные, или аргентинские крупные. Разморозьте морепродукт на нижней полке холодильника. Если нужно, очистите. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. В сковороду налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте чеснок на умеренном огне около 30 секунд.
-
Добавьте очищенные креветки.
-
Выдавите из лимона сок (руками или соковыжималкой для цитрусовых), влейте в сковороду, жарьте, помешивая около 1 минуты.
-
Посолите по вкусу.
-
Влейте сливки 20-30% жирности. Перемешайте.
-
Тушите соус на слабом огне до загустения примерно 5 минут.
-
В конце добавьте сушеные укроп и петрушку.
-
Шаг 9:
В сковороду к соусу выложите лапшу. Прогрейте содержимое, помешивая примерно 1 минуту. Выключайте нагрев, раскладывайте по тарелкам и подавайте, пока блюдо не остыло.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Сервируем перед подачей
Лапша раскладывается по тарелкам – обычно для этого используются глубокие емкости возле супниц, но меньшего диаметра. Поверх лапши выкладываются овощи с креветками. Их густо посыпают зернами кунжута, которые удачно оттеняют вкус готового блюда.
Не лишним будет подавать к столу также соевый и устричный соусы, а также молотый красный перец. Это позволит гостям добавить остроты, кислоты или солености, если их недостаточно. Усердствовать с приправами при готовке не стоит. Конечно, блюда азиатской кухни должны быть острыми. Но это нравится не всем – а при таком подходе вы позволяете каждому гостю получить блюдо, имеющее именно такой вкус, какой полностью устроит его.
Конечно, не забудьте положить возле тарелок палочки и привычные вилки. Поклонники правильной тайской кухни предпочтут пользоваться палочками. Но не все владеют таким навыком – возможно кто-то из приглашенных выберет более простые в использовании вилки. А ваша обязанность, как хозяина, предоставить такую альтернативу.
Фунчоза с креветками — классический тайский рецепт
Тайская кухня завораживает и будоражит вкусовое восприятие. Предлагаю приготовить полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол или романтический ужин. Предлагаю приготовить классическое тайское блюдо.
Ингредиенты:
- Сухая фунчоза — 80 гр.
- Королевские креветки с головами — 8-10 шт.
- Чёрный перец горошком — 1/4 ч.л.
- Белый перец горошком — 1/4 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 15 кружков
- Кинза — стебли с половины пучка
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Зеленый лук и кинза для подачи
Соус:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Тёмный соевый соус (если есть) — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Куриный бульон (несоленый!) или вода — 120 мл.
Приготовление:
Сначала фунчоза замачивается в кипятке на 5 минут, потом сливается кипяток и заливается холодной водой, пока готовятся остальные ингредиенты.
Заготавливаются креветки: отрезаются длинные усы, маленькими ножницами надрезается спинка вдоль и вынимается кишка, не снимая панцирь. Споласкивается и убирается в сторону.
Смешиваются ингредиенты для соуса, пока не растворится сахар. Сливается вода с фунчозы, потом она нарезается поперек ножницами, чтобы было удобнее есть.
В широкую миску складываются креветки, фунчоза и всё заливается соусом. Перемешивается и убирается в сторону мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
В ступке растирается перец горошек, добавляется размятый слегка чеснок (чтобы были кусочки, а не кашица). Затем добавляются слегка отбитые стебли кинзы.
В Таиланде готовится это блюдо в глиняных горшках с крышкой. Можно взять маленькую кастрюльку, в которую наливается немного растительного масла и всыпается чесночная смесь и имбирь, накрывается крышкой и ставиться на средний огонь. Доводится смесь до кипения. Как только почувствуется аромат, всыпается сначала фунчоза, а потом, сверху — креветки. Накрывается крышкой и варится на среднем огне, пока соус не закипит. Затем убавляется огонь и варится 3 минуты. Помешивается блюдо так, чтобы креветки оказались внутри и варится на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты, до готовности креветок и фунчозы.
Убирается с огня, посыпается зеленью, накрывается крышкой и настаивается под полотенцем еще пару минут.
Приятного аппетита!
По-восточному
Лапша вок с креветками и овощами понравится всем любителям восточной кухни. Блюдо подойдет на семейный ужин и посиделки с друзьями.
Количество порций – 4
Время приготовления – 10 мин.
Время готовки – 35 мин.
Состав:
- Рисовая лапша – 375 г.
- Куриный бульон – 120 мл
- Соус, паста – 15 мл
- Соус чили – 15 г.
- Арахисовое масло – 15 мл
- Креветки – 300 г.
- Брокколи – 250 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Лук – половина
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 15 мл
- Яйца – 2 штуки
- Арахис – 50 г.
В 100 г. продукта содержится: белков – 8 г., жиров – 4 г., углеводов – 9 г., калорийность – 105 ккал.
Рецепт:
- Лучше подойдут свежие морепродукты. Если свежих нет, то можно взять замороженные креветки. Очистить и промыть.
- Рисовую лапшу приготовьте на основании инструкции на упаковке. Залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
- В одной миске смешать куриный бульон, рыбный и сладкий соус чили. Перемешать.
- Брокколи и болгарский перец вымыть, высушить бумажным полотенцем. Брокколи разделить на соцветия. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку, вычистить семечки, мякоть нарезать на квадраты средних размеров.
- Очистить лук и чеснок. Нарезать мелкими частями.
- Вок поставить на сильный огонь, разогреть и добавить арахисовое или растительное масло.
- Выложить в сковороду морепродукты и обжарить в течение 3 минут, постоянно перемешивая. Перенести на отдельную тарелку.
- В вок выложить лук и чеснок и обжарить в течение полуминуты, перемешивая. Добавить брокколи и болгарский перец.
- Добавить столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 2 минут.
- Выложить овощи к морепродуктам в отдельную тарелку.
- Вок вернуть на огонь, добавить лапшу и залить бульоном и смесью соусов. Готовить смесь в течение 2-х минут. Добавить яйца. Активно перемешивать, готовить все в течение 1 минуты.
- Добавить креветки, овощи, перемешать и готовить еще 2 минут.
- Разложить по тарелкам. Посыпать арахисом. Блюдо готово.
История блюда
Прежде чем рассказывать о рецепте приготовления, стоит коротко рассказать об истории этого блюда.
В нашу страну оно пришло из Таиланда, где зародилось сравнительно недавно. В годы Второй мировой войны страна серьезно пострадала – череда наводнений привела к тому, что урожай риса погиб. Простым людям угрожал голод. Именно тогда Плаке Пхибунсонгкрам – действовавший на тот момент премьер-министр – предложил людям вместо привычного риса есть лапшу. Правительство активно пропагандировало употребление рисовой лапши. Надо сказать, что люди принимали новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и города. Однако со временем лапша стала неотъемлемой частью тайской кухни.
Конечно, питаться одной лапшой не хотелось никому. Люди стали добавлять к ней овощи и морепродукты или мясо (в ход шло все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад-тай. По мнению ценителей именно креветки лучше всего оттеняли великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Поэтому в статье расскажем именно о приготовлении рисовой лапши с креветками по-тайски.
Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
Для супа
-
Бедро куриное
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
(жёлто-зелёный)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
5 шт -
Соус
(чили)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(KIKKOMAN лёгкий)
—
4 ст. л. -
Вода
—
1 л -
Опята
—
100 г -
Фасоль стручковая
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(горошком)
—
6 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Петрушка
(сухая)
—
1 ч. л.
Для подачи
-
Фунчоза
—
1 пакет. -
Перец красный жгучий
(по вкусу)
—
1/8 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2599.1 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
478.4 г |
Порции | |||
ккал866.4 ккал | белки22.5 г | жиры19.8 г | углеводы159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал105.7 ккал | белки2.7 г | жиры2.4 г | углеводы19.4 г |
Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную.
Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.
Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.
Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.
Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соус KIKKOMAN лёгкий (подойдёт и классический или ВОК).
Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.
Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно. Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.
Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.
Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа.
Добавляем в тарелку фунчозу.
… и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!
Замечательный суп для холодов. Тёплый, уютный, согревающий! Попробуйте)
Гречневая лапша с креветками
Это блюдо азиатской кухни, которое часто подают в ресторанах. Готовится оно легко, поэтому приготовить его можно даже на домашней кухне.
Необходимые ингредиенты:
- 2 чесночные дольки;
- 3 крупных шампиньона;
- 0,1 кг брокколи;
- средняя морковь;
- 0,2 кг гречневой лапши;
- 45 мл оливкового масла;
- 0,2 кг крабового мяса;
- 0,2 кг креветок;
- 1 ст. ложка меда;
- по 3 ст. ложки соевого соуса и рисового соуса;
- 2 ст. ложки масла кунжутного.
Время: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 125 ккал.
Этапы приготовления:
- Чесночные зубчики покрошите тоненькими дольками.
- Нашинкуйте крупными брусочками шампиньоны, лук-корей порубите колечками.
- Разберите на соцветия брокколи. Потрите на средней терке очищенную морковку.
- Отварите гречневую лапшу. Предварительно ее желательно промыть, поскольку в ней содержится большое количество крахмала.
- 50 г оливкового масла прокалите на сковородке, бросьте чеснок, поджарьте все это пару минут.
- Положите шампиньоны, обжарьте пару минут брокколи.
- По очереди добавьте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Содержимое хорошенько вымешайте. Введите небольшое количество меда. Обжаривайте овощи еще минуту. Добавьте крабовое мясо с креветками, морковку.
Как сварить кисель из варенья с крахмалом читайте в нашей статье.
Песочное тесто для курника — попробуйте наш вариант основы для этого вкусного и традиционного пирога русской кухни.
Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — возьмите на заметку этот рецепт закуски, это очень вкусно!
Азиатский острый салат с фунчозы
Центральноазиатская классика, сделанная с курицей, вермишелью, кинзой, красным перцем и креветками, идеальная комбинация!
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей, без кожицы, нарезанные тонкими полосками — 2 шт.
- Креветки сырые очищенные и размороженные — 0,5 кг
- Лук репчатый большой — 2 шт.
- Морковь очищенная — 5 шт.
- Редис дайкон очищенный 1/2 шт.
- Красный перец сладкий — 1 шт.
- Чесночный лук джусай нарезанный — 1 чашка
- Фунчоза — 350 гр.
- Чеснок измельченный — 3 зубчика
- Перец чили (по желанию) — 2 шт.
- Кориандр свежий — 1 пучок
- Соевый соус — 1/3 стакана плюс 3 чайные ложки
- Китайский уксус — 6 чайных ложек
- Растительное масло
- Кунжутное масло
Приготовление:
Нагревается большая сковорода с 2 столовыми ложками масла на высокой температуре и жарится лук, пока он не станет полупрозрачным — примерно 5 минут.
Добавляется куриное филе и жарится вместе, пока мясо не обжарится, а лук карамелизируется при средней температуре. (8-10 минут). Далее приготовленный лук и курица откладываются.
Нагревается опять та же сковорода с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре и добавляются кусочки моркови. Обжариваются на среднем огне в течение 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и карамелизируется. Отставляется в сторону.
Снова нагревается сковорода с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре и добавляется красный перец и редис дайкон. Готовиться в течение 5 минут и отставляется. Дайкон и перец будут иметь небольшую хрустящую текстуру.
Нагревается сковорода с 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой кунжутного масла на высокой температуре. Добавляется измельченный чесночный лук, нарезанный перец чили и чеснок. Добавляются сырые креветки и готовятся, пока не станут ярко-розовыми и непрозрачными (приблизительно 5-6 минут).
Далее готовится фунчоза в соответствии с инструкциями на упаковке. Перекладывается в большую миску. Добавляется курица, лук, морковь, дайкон, красный перец, креветки, кинза, чили, чесночный лук и тщательно перемешивается.
Добавляется соевый соус, китайский уксус и кунжутное масло по вкусу.
Рецепт приготовления собы с креветками по шагам
Соба с креветками это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Гречневая лапша в сочетании с тигровыми или королевскими креветками наверняка придется по вкусу любителям японской кухни. Также в это блюдо помимо гречневой лапши и морепродуктов добавим капельку овощей в виде болгарского перца. Итак, предлагаю попробовать Вам его. В рецепте использованы следующие ингредиенты: гречневая лапша соба, королевские креветки и болгарский перчик. Также необходимо будет немного соевого соуса, оливкового масла, чтобы обжарить овощи, три зубчика чеснока и чайная ложка кунжута. Солить всё по вкусу. Креветки перед приготовлением нужно обязательно разморозить (в воде или естественным путем) и почистить. В рецепте я использовала креветки королевские, но, на мой взгляд, лучше всего подойдут тигровые, так как они крупнее.
Сперва нужно почистить чеснок от шелухи и порезать его пластинками. Затем нагрейте сковороду, прогрейте в ней немного оливкового масла и обжарьте в нем пластинки чеснока до коричневого цвета. Нам нужно, чтобы оливковое масло пропиталось ароматом чеснока. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. После чего его можно выкинуть.
Болгарский перец помыть, убрать с него влагу бумажным полотенцем и удалить верхушку с семенами. Затем его нужно нарезать тонкой соломкой.
Далее обжарьте полоски болгарского перца в ароматном масле до мягкости.
Добавляем к болгарскому перцу очищенные креветки. Перемешиваем и готовим практически до готовности креветок. Я не солю. Креветки готовятся быстро, примерно две — три минуты. Затем вливаем немного соевого соуса, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минутки три — четыре.
Вскипятите в большой кастрюле воду и посолите ее. Отварите гречневую лапшу по инструкции. Обычно на это уходит не более десяти минут. Потом сливаем воду при помощи дуршлага и промываем лапшу под проточной водой.
Соединяем гречневую лапшу и креветки. Добавляем кунжут и по желанию мелко порубленную свежую зелень. Аккуратно перемешиваем.
Подаем блюдо горячим, слегка украсив кунжутом, долькой лимона или свежей зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша соба
44
3
212
1044
Тигровые креветки
96
3
445
Соевый соус
6
7
51
Кунжут
1
3
1
40
Чеснок
4
21
103
Оливковое масло
17
153
Перец сладкий болгарский
1
5
26
всего в блюде:
152
26
246
1862
всего в 1 порции:
51
9
82
621
всего в 100 граммах:
14
2
23
170
автор рецепта:
просмотров: 36284
Похожие рецепты
Соба с мидиями
Соба с овощами
Соба с осьминогами
Соба с кальмарами
Лапша соба с луком
Якисоба
Пельмени двумя способами из укропного теста
Десерт Холодная собака
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Масло арахисовое — 895 ккал/100г
- Рисовая лапша — 109 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г