8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль

Какие продукты будут необходимы:

  • свинина (не стоит брать маложирную) – 800 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • уксус яблочный (6%) или лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • приправа для блюд из свинины или для шашлыка – 1 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки (по вкусу).

Способ приготовления – основные этапы:

  1. Вымытую и просушенную свинину нарезать порционно – прямоугольными кусочками небольшого размера, так, чтобы было удобно насаживать на шпажки и потом есть.
  2. Переложить мясо в глубокий контейнер. Лук очистить и натереть на крупной терке прямо на свинину. Туда же высыпать приправу (очень вкусно с той, которая продается на развес на рынках), налить масло и немного уксуса. Пока не солить! Все хорошо перемешать, помять руками. Убрать мариноваться на несколько часов (сколько есть времени в запасе, столько и маринуйте).
  3. Сразу замочить шпажки (деревянные шампуры) в воде. Затем насадить по несколько кусков замаринованного мяса на каждую шпажку, лук из маринада при этом нужно снимать, он будет пригорать во время запекания.
  4. Разложить заготовки противню, застеленному фольгой, или по решетке – и прямиком в горячую духовку. Режим приготовления — «Гриль», температура – 220 градусов. Шашлык будет готов примерно через 35-40 минут. В процессе нужно на него поглядывать и переворачивать по мере поджаривания.

Готовые шашлычки посолить по вкусу. К ним можно предложить овощную нарезку, салат из свежих овощей или маринованный лук.

Шашлык из свинины в фольге в духовке

Мы считаем, что шашлык – блюдо, которые подарили нам кавказцы. Это утверждение является неправильным, ведь многие народности запекали мясо на углях. Поэтому трудно с уверенностью сказать, к какой национальной кухне отнести шашлык.

На Руси такое мясо называли «верченым», т.к. готовили его на веретене.

Стоит лишь заметить, что мясо, приготовленное на огне, самое первое блюдо, которое делали первобытные люди, и уже в процессе эволюции и развития появились разнообразные способы его готовки.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть, предпочтение лучше отдать ошейку) – 500 г;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
  • Паста томатная – 2 ч. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное (подсолнечное либо оливковое) – 2 ст. ложки;
  • Приправа для приготовления шашлыка – по вкусу;
  • Соль – на усмотрение.

Приготовление

Прежде, чем приступить к реализации мясного рецепта – шашлыка из свинины в духовке в фольге, подготовим соответствующие ингредиенты согласно представленному списку. Что касается основного ингредиента – свинины – то лучше взять ошеек или корейку. Эти части свиной тушки отлично подходят для жарки шашлыка не только в духовке в домашних условиях с использованием фольги, но и на мангале. Мясо для домашнего шашлыка должно быть заранее разморожено. Лук берем привычный большинству хозяюшек – репчатый. Потребуется для шашлыка еще томатная паста, горчица, растительное масло и специи.
У нас в рецепте используется специальная приправа, предназначенная для маринованных мясных кусочков шашлыка, которую без проблем можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если таковая приправа все же отсутствует на момент реализации мясного блюда из свинины, можно просто взять черный молотый перчик, молотую паприку.
Теперь немного о кухонном инвентаре: следует подготовить разделочную доску, острый ножик, миску для маринования, фольгу, жаропрочную форму. Теперь, когда все необходимое подготовлено, можно начать.
Подготавливаем ингредиенты

Берем подходящий по размеру и качеству кусок свинины. Промываем его под прохладной водой, сразу же обсушиваем, используя бумажные полотенца. Переправляем мясцо на разделочную поверхность и нарезаем его на довольно крупные кусочки-части.Свинину нарезаем кусками

Выкладываем нарезку из свинины в миску. Кидаем к мясным кусочкам специи, включая соль

Обратите внимание, что большое количество приправ для шашлыка уже содержит соль, поэтому учитывайте этот гастрономический факт, чтобы не пересолить будущее кушанье из свинины.К мясу добавляем специи

От шелухи очищаем головку репчатого лука. Этот ингредиент тоже нужно нарезать

Форма нарезки – крупные полукольца. Перекладываем луковую нарезку к кусочкам свинины.Лук нарезаем полукольцами

Дополняем состав ингредиентов томатной пастой, горчицей, растительным маслом.Добавляем томатную пасту, горчицу и масло

Содержимое миски теперь следует достаточно хорошо перемешать чистыми руками и отправить мариноваться в прохладное место хотя бы на пару часиков.Перемешиваем, маринуем 2 часа

Готовим место для шашлыка, выложив в форму, предназначенную для запекания, большой кусок специальной пищевой фольги. Замаринованные кусочки свинины распределяем в фольге так, чтобы была возможность оставшейся частью прикрыть мясо.Выкладываем мясо в фольгу

Ну, а теперь можно отправлять форму с будущим шашлыком в духовку. Время и температуру распределяем следующим образом: первый этап запекания – при 200 градусах – 30 минут, второй этап – при уже сниженной до 180 градусах температуре – еще 30 минут. Причем на втором этапе фольгу следует развернуть, т.е. кусочки должны подрумяниться.Готовим шашлык в духовке

Аппетитный домашний шашлык в духовке в фольге из свинины у нас приготовился. Подаем его с овощными дополнениями в виде салатиков или просто свежей зелени. Уместен будет и ваш любимый соус.Приятного всем перекуса!

Шашлык готов.Приятного аппетита

Польза блюда

Мы готовили наш шашлычок не на углях, а запекали его в духовке. В этом есть свои преимущества. Стоит отметить, что свинина, которая запекается в духовке, уменьшает риск пополнить ряды больных, испытывающих проблемы с сердечно-сосудистой системой и артритом.

Запеченные кусочки мяса в своем составе сохраняют больше микроэлементов и витаминов. Мы с вами приготовили наивкуснейший шашлык из свинины в фольге, который можно предложить и к праздничным посиделкам.

Используя данный кулинарный способ готовки мясного блюда, можно также приготовить свинину и с другим маринадом, к примеру, с майонезом или с лимоном. Тоже получается великолепно!

Рецепт красной рыбы в фольге

  1. 0,5 кг филе форели тщательно вымыть и обсушить. Можно промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Подготовленные порционные куски обмазать солью и черным перемолотым перцем.
  3. Измельчить 4 зубчика чеснока и пучок укропа, всё перемешать.
  4. Отрезать лист фольги, слегка смазать его растительным маслом.
  5. Уложить кусок филе кожицей вниз, сверху на него насыпать укропно-чесночную смесь и накрыть всё другим кусочком форели. По желанию, можно вложить внутрь небольшой кусочек сыра.
  6. Хорошо обмотать рыбу фольгой и уложить на решетку. Повторить те же манипуляции с оставшимися порциями.
  7. Запечь форель по 10 мин. с каждой стороны.
  8. Сняв с решетки, не разворачивать сразу, а дать «дойти» до готовности.
  9. Убрать фольгу и полить каждую порцию лимонным соком.

Процесс приготовления

Леща обязательно чистим от внутренностей и чешуи. Для снятия чешуи можно воспользоваться ножом или теркой. Однако, сегодня опробовал новый способ — невооруженными руками. Для кого-то такой метод покажется диким, но он работает. Проверено на себе.

Удерживая рыбу одной рукой, ногти другой загоняем под чешу у хвоста. Свежая рыба позволяет это сделать легко. А дальше просто сдираем чешуйки. Отходят они (чешуйки) на удивление быстро.

Итак. Лещ почищен, промыт и высушен тряпочкой. Жабры удалены. Если лещ крупный, то ножом делаем продольные порезы.

Берем лимон, терку и натираем цедру. Только ее! Следуемый за цедрой слой не трогаем. Знаю, что многие просто режут лимон кольцами и остаются довольны. Однако, такой вариант придает рыбе излишнюю кислотность и горчинку. А нам нужен вкус и запах. Поэтому в приготовлении используем только желтую корочку лимона.

Полученную цедру смешиваем с солью. Количество соли определяем по вкусу. Мне по нраву слабосоленый продукт.

Добавляем специи — черный перец, кориандр. Если подсыпать мускатного ореха, то прибавится легкий пряный вкус.

Натираем леща смесью. Внутрь брюха закладываем укроп, петрушку, пару долек чеснока, лук. Зелень можно не резать.

Далее усердно заворачиваем леща в фольгу. Беречь фольгу не стоит. «Шуба» из фольги препятствует образованию корочки. Рыба остается сочной.

Заворачиваем плотно. Выделявшийся сок должен остаться внутри свертка. В таком виде оставляем леща «томиться» на часок при комнатной температуре. Обычно к этому времени в мангале уже образуется достаточно углей, чтобы лещ на решетке чувствовал себя как в родной стихии. Шутка. В принципе, даже если остается огонек, то ни чего страшного. Периодическое перевертывание решетки с рыбой позволяет лещу равномерно пропекаться. Длится запекание минут 40 -50.

Что получается в итоге? Вкуснятина.

Лещ на решетке — с реки. Рыжики из леса. Картошка с огорода. Напиток — пророщенная пшеница, брожение и перегонка. Согласитесь, все натуральное.

Если есть шарбан, то можно и в нем. Только лещ получается горячего копчения. А это иной случай.

Приятного аппетита.

На углях в томатном маринаде

Щука на углях в томатном маринаде – сочное и аппетитное блюдо с насыщенным, пикантным вкусом. Томатный соус быстро размягчает мясо рыбы, поэтому ее нужно мариновать не больше 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • щука – 4 кг;
  • натуральный томатный сок – 400 мл;
  • репчатый лук – 6 шт;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • свежий укроп или петрушка.

Из промытых, выпотрошенных и просушенных рыбьих тушек нужно вырезать хребет, мелкие косточки удалить пинцетом, полученное филе порезать кусками среднего размера.

Перед приготовлением шашлыка с рыбы нужно снять филе

Репчатый лук следует очистить от шелухи и порезать колечками. Ломтики щуки залить томатным соком, посыпать луковыми колечками, солью, пряностями и рубленой зеленью. Щука должна мариноваться полчаса, после чего ее можно обжаривать на решетке, смазанной растительным маслом 8-12 минут.

Аналогичным способом можно приготовить шашлык с дольками свежих помидоров, заменив ими томатную пасту.

Рыба в фольге сохраняет все соки и ароматы специй

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.

Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.

Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.

Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:

  • лимонный сок;
  • сметану;
  • томатную пасту;
  • горчицу.

К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.

Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 л пасты нужно взять:

  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 0/5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. майорана;
  • веточку розмарина.

Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.

Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.

При приготовлении в фольге рыба получается без зажаристой корочки

В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.

Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.

Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.

Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.

Картофель с салом

Картошка с салом на мангале — интересное решение для отдыха на природе. Клубни получаются рассыпчатыми, пропитанными соками сала, лука и маринада.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6 шт.
  • Сало — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 100 мл
  • Майонез — 10 г

Приготовление картофеля на мангале с салом:

  1. Картошку в кожуре помойте при помощи губки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами толщиной по 1 см.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Сало нарежьте слайсами не слишком тонкими.
  4. В отдельной миске перемешайте майонез, соевый соус, соль, перец, паприку. Полученной смесью залейте картофель, лук и сало.
  5. Содержимое миски перемешайте, накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа. В течение этого времени несколько раз перемешивайте продукты.
  6. Промаринованную картошку нанизывайте на шампура, чередуя с салом и кольцами лука.
  7. Отправьте шампура на мангал с раскаленными углями и жарьте картофель с салом полчаса. В процессе готовки несколько раз поворачивайте шампура, чтобы продукты равномерно прожарились со всех сторон.

С лимоном, майонезом и чесноком

Данный рецепт, не несет в себе никакой сложности в приготовлении. Главное, правильный подбор специй, к такой рыбе, как карп, а это – майоран, черный перец, кориандр и розмарин. Щедро посыпайте этими приправами, но, и знайте меру, чтобы не испортить вкус такого блюда, как карп, с лимоном, майораном и чесноком.

Калорийность: 105 на 100 грамм продукта:

Белков: 17.0 г.

Жиров: 3.1 г.

Углеводов: 1.0 г.

Время подготовки продуктов минут 10. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты при закупке рассчитаны на шесть порций:

  • один килограмм филе карпа (с которого предварительно удалены все кости);
  • половинка стакана растительного масла;
  • две головки чеснока (предварительно: очистить и мелко нарубить);
  • две головки белого лука (предварительно: почистить и нарезать кружочками);
  • один крупный лимон (предварительно: помыть и нарезать тонкими колечками);
  • по одной чайной ложки: паприки и чабреца;
  • по вкусу: соль.

  1. Филе карпа: посолить с обеих сторон и в средине, дать минут десять просто полежать, пропитаться.
  2. Затем, в сковородку налить растительное масло и разогреть. Ту даже добавить заранее приготовленный: чеснок, чабрец и паприку. Пожарить чеснок до румяного цвета. Выключить огонь и дать остыть.
  3. Фольгу сложить в два слоя и на нее сверху выложить предварительно приготовленный: лук и половинку, отрезанную от лимона. Остывший в подсолнечном масле: чеснок с паприкой и чабрецом, тоже туда, но только половинку этой массы. Поверху этих ингредиентов выложить филе карпа и прикрыть его оставшейся частью чесночно-масляной массы. Завернуть плотно в фольгу и выложить на решетку мангала, запекать примерно по десять минут с каждой стороны.
  4. Жареный карп для усиления вкуса, стоит сбрызнуть соком с выжатого лимона, и можно подавать к столу.

Семга с овощами в фольге

Вкусное и изысканное блюдо – семга, приготовленная на открытом костре с овощами. Оно не только аппетитное и сытное, но и полезное для здоровья. При отсутствии семги можно использовать дорадо, сибас, любую другую рыбу на свое усмотрение.

Продукты:

  • стейки семги – 4–6 шт.;
  • цуккини или кабачки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3–4 шт.;
  • белое вино – 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • смесь ароматных трав.

Тушки семги нужно промыть обильным количеством воды, порезать крупными порционными ломтиками. Отдельно следует приготовить маринад – для этой цели необходимо размешать растительное масло с вином, солью и ароматными травами, после чего натереть каждый ломтик рыбы этим маринадом.

Картофель и цуккини нужно очистить и нарезать брусочками, томаты – дольками. Сладкий перец следует порезать соломкой, лук полукольцами. Все овощи следует перемешать, посолить, посыпать ароматными травами и взбрызнуть растительным маслом.

На лист фольги необходимо выложить кусочек семги, посыпать его овощной смесью, плотно завернуть в несколько слоев и жарить на раскаленных углях по 10 минут с каждой стороны

Банановые лодочки

Это блюдо понравится любителям жаренной картошки. Экспериментируйте, ведь в качестве наполнителя в готовую картошку можно добавлять все, что есть под рукой — пряные травы, грибы, зеленый горошек и т.п

И, самое важное, не жалейте сыра!

Ингредиенты

● Картофель нарезанный тонкими ломтиками● Соль● Столовая ложка растопленного сливочного масла● Тертый сыр● Нарезанный зеленый лук● Нарезанная ветчина.

Ингредиенты

● 6 бананов● 6 столовых ложек шоколадной стружки● 6 столовых ложек маленьких зефиров● 2 столовые ложки рубленых орехов

● Нарежьте 6 (30 см) листов из прочной фольги. Нагрейте мангал.● Сделайте продольный глубокий разрез вдоль каждого банана, стараясь не прорезать его насквозь. Откройте шкурку, чтобы сформировать карман.● Обжимайте фольгу вокруг каждого банана, формируя лодочку.● Держа банан в руке, наполните карман смесью шоколадной стружки, зефира и орехов.● Уплотните фольгу вокруг банана, оставляя сверху отверстие шириной 5-7 см. Положите лодочки на решетку мангала и выпекайте 8-10 минут.

Вы можете сделать свой вариант начинки для лодочки, используя сезонные фрукты и любые доступные вам ингредиенты: печенье, изюм, какао, корицу, коньяк и т.д.

Когда лодочки будут съедены, скомкайте фольгу в шарик и используйте ее, чтобы очистить решетку мангала.

Попробуйте приготовить на мангале кроме шашлыка эти новые вкусные рецепты. Удивляйте себя и близких необычным вкусом и смелым сочетанием привычных продуктов! Расскажите, какое ваше любимое блюдо на мангале?

На 4 порции нам понадобится:

  • Бананы – 4 шт.
  • Маршмеллоу – 100 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Фундук или другие орехи – 150 г
  • Корица – по вкусу

Бананы вымойте и сделайте аккуратные разрезы вдоль кожуры, чтобы фрукты можно было «нафаршировать». Оберните бананы фольгой в два слоя так, чтобы разрезы оставались открытыми на 5-8 см. Шоколад натрите на терке. Заполните пространство между кожурой и самим фруктом шоколадной стружкой, маршмеллоу и орехами, сверху присыпьте корицей. По желанию можно добавить какао-порошок, изюм, клубнику. Выложите бананы на решетку мангала надрезами вверх и жарьте в течение 10 минут.

Рыба в фольге на мангале. Рецепты.

Рецепт: Сёмга на гриле с лимоном.

Этот рецепт прост, и поэтому любим многими. Поскольку красная рыба на мангале это уже верх наслаждения. Всё дело в приправах, которые лучше не покупать уже в пачке, как например «для рыбы» и так далее, а собрать и смешать самостоятельно.

  • Стейк сёмги очищенный, свежий – 1 килограмм, или столько, сколько вам необходимо.
  • Спелый крупный лимон – 1 штука.
  • Приправы: лавровый лист, сушёная петрушка и укроп, соль, мелисса, перец, можно белый или чёрный. Вторая приправа – лимонная: сахар, цедра лимона, соль и сахар, перец, куркума и сушёный лук, и чеснок.

Маринуем стейки несколько часов в двух приправах. Кладём на решётку, когда есть угли и обжариваем несколько минут с обеих сторон. Перед подачей взбрызнем лимонным соком.

Рецепт: Лосось на гриле в маринаде с овощами.

Такое блюдо, как красная рыба на мангале с овощами – отличная идея для тех, кто хочет похудеть и хорошо покушать.

  • Лосось, стейки – 500 граммов.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Приправы – смесь перцев.
  • Сливочное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Лук зелёный, перья – 5 штук.
  • Морковка и стебель сельдерея – по 1 штуке.

Хорошая рыба в фольге на мангале получается когда, когда оно правильно промаринована. Поэтому стейки лосося на полчаса ставим в холодильник, залив соевым соусом. Шинкуем зелень и чеснок, полосками, средней толщины, будем резать очищенную морковь и сельдерей.

Сливочное масло немного растопим, чтобы оно было мягким. Его смешаем с зеленью и приправой. Этим густым соусом намазываем рыбу, промаринуем полчаса. Теперь выкладываем овощи сверху, заворачиваем в фольгу, кладём на решётку на 15-20 минут. После, блюдо готово к подаче.

Рецепт: Пикантная рыба на гриле.

Конечно, красная рыба на мангале – это хорошо, но и что-то подешевле получится отлично, если использовать интересный пикантный маринад.

  • Стейки рыбы – 4 штуки. Рыба может быть абсолютно любая, и пингасиус, и хек, и обычные, но мясистые караси, правда вам придётся из них вытащить большую часть костей.
  • Острый перец чили – щепотка.
  • Семена тмина – щепотка.
  • Масло оливковое – 2-3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые лодки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Натёртый имбирный корень – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка или базилик – полпучка, можно всю зелень вместе.

Итак, наша рыба в фольге на мангале будет очень сочной. Для этого приготовим маринад: смешаем сметану и перец, тмин, чеснок – его нужно пропустить через пресс. Далее добавим имбирь и оливковое масло. А в конце изюминка – соевый соус. Маринад хорошо перемешать.

Теперь хорошо натираем рыбу маринадом, добротно, не жалеем накладывать его большой ложкой. Заворачиваем в фольгу, обжариваем на гриле по 5-6 минут с обеих сторон. Подаём с вином или просто кушаем и наслаждаемся.

Речная рыба в фольге, запеченная с луком и зеленью на мангале

Ингредиенты

  • Судак свежепойманный — 2 средних тушки
    +
  • Луковица крупная — 1 шт.
    +
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
    +
  • Чеснок — 2 зубка
    +
  • Перец черный крупного помола — ¼ ч.л.
    +
  • Семя горчицы — 0,5 ч.л.
    +
  • Соль крупная — 0,5 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как запекать судака в фольге на мангале: базовый пошаговый рецепт

По этому простому рецепту в походных условиях готовить можно как речную рыбу, так и морской улов. Перед тем заворачиванием рыбных тушек в фольгу им нужно дать время для просола и пропитывания пряностями.

  • Очищаем тушки от чешуи, потрошим, удаляем головы (из голов получится замечательная уха).
  • Обчищаем чесночные зубки и луковицу. Лук режем тонко полукольцами, чеснок мелко дробим.
  • Смешиваем соль с перцем и сдабриваем смесью выпотрошенные тушки снаружи и в брюшной полости.
  • Наполняем брюшка луковой и чесночной нарезкой.
  • Заворачиваем в пленку или помещаем в кастрюлю, накрываем и даем просолиться и пропитаться ароматами.
  • Помещаем рыбки в фольгированные листы, укладываем сверху (можно — в брюшки) зелень, посыпаем зернами горчицы.
  • Заворачиваем рыбы в несколько слоев фольги и помещаем в мангал на горячие (без огня!) угли.