Оглавление
- Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски
- Курица в кисло сладком соусе видео рецепт:
- Лапша «удон» с тофу и овощами
- Говядина с гречневой лапшой и терияки
- Ингредиенты для «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:
- Удон с курицей и овощами: рецепт с фото
- Ингредиенты для «Домашняя лапша с овощами и домашним соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя лапша с овощами и домашним соусом»:
- Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой
- Познаем тонкости китайской кухни
- Рецепт «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:
- Рецепт «Домашняя лапша с овощами и домашним соусом»:
Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски
Одно из любимых наших блюд в семье – это курица, за простоту приготовления и за вкусовые качества мяса курицы, а также огромное количество рецептов приготовления, которое каждое из них по — своему разнообразные и очень вкусные, и с таким одним рецептом сегодня познакомимся, в этом рецепте узнаете, как сделать кисло – сладкий соус и как приготовить мясо курицы по-китайски.
Food Advertisements by
Курица по-азиатски, для приготовления возьмем соевый соус Сэн Сой который продается в любом доступном магазине, немного меда, а также кусочки консервированного ананаса с соком. Из мяса курицы возьмем филе, которое разделаем на кусочки, замаринуем в соевом соусе, затем обжарим на сковороде.
А также нам понадобятся овощи, которые дополнят вкус и легкость нашему блюду. Овощи мы также будем обжаривать и одновременно готовить наш кисло – сладкий соус, затем мы все объединим, курицу c овощами, и получим очень вкусное и одновременно очень нежное мясо курицы в кисло – сладком соусе. В дополнение — видео рецепт.
Распечатать рецепт
Курица с овощами в кисло сладком соусе по — китайски
Простой рецепт курица с овощами в кисло сладком соусе по — китайски, пошаговый с фото
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции |
порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
- 600 гр. куриной грудки
- 2 перца
- 1 крупная морковь
- 1/2 банки ананасов
- 100 гр. стручковой фосоли
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. меда
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
- 1,5 и 2 ст.л. крахмала картофельного для курица и к тушеным овощам
- соевый соус
- 1 ст. ананасового сока можно взять на пополам сок и воду
- растительное масла
Ингредиенты
|
Голоса: 1 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
-
А для приготовления этого блюда будем использовать куриную грудку без кожицы и костей, предварительно помыв и обсушив. Фасоль можно использовать свежую, а можно замороженную.
-
Грудку на режим на не слишком толстые полосочки переложим в блюдо.
-
Зальем соевым соусом ровно столько, чтоб грудка была покрыта соусом. Даем про мариноваться 1- 1,5 часа.
-
Морковь помоем и очистим. Нарежим на тонкие ломтики желательно одной толщины, для того чтоб морковь равномерно приготовилась.
-
Перец вымоем, удалим семена и нарежим достаточно крупными кубиками.
-
К промаринованной грудке добавляем 1,5 ст.л. крахмала и перемешиваем.
-
В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и выложим куриную грудку. Обжариваем в течении 12-15 минут периодически помешивая. Грудка приобретет слегка коричневатый, золотистый цвет который придаст ей соевый соус. Затем переложим ее в другое блюдо.
-
В эту же сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на среднем огне морковь в течении 5 минут. Затем выкладываем фасоль, перец и еще потушим 5-7 минут.
-
Следующими добавляем ананасы, имбирь, томатную пасту, бальзамический уксус, мед и все перемешиваем.
-
Вливаем сок от консервированных ананасов и перемешаем. Немного потущим до готовности овощей.
-
Пробуем наш кисло-сладкий соус на вкус, на соль и специи и добавим 2 столовые ложки крахмала. Все перемешиваем и даем немного прокипеть. Соус обязательно загустеет, если соус будет слишком густым добавьте сок ананаса или немного воды.
-
Затем к овощам выкладываем обжаренную грудку, перемешиваем и потомим 3-5 минут.
-
А наша курица в кисло-сладком соусе по китайски с овощами и ананасами готова. Гарниром к этому удивительно вкусному блюду может быть отварной рис. Приятного аппетита.
Примечания для рецепта
Курица в кисло сладком соусе видео рецепт:
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Лапша «удон» с тофу и овощами
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.
По результатам некоторых исследований:
регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма
тофу существенно снижает содержание холестерина в крови
тофу может использоваться для профилактики остеопороза
тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца
Источник информации «Википедия».
Говядина с гречневой лапшой и терияки
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами
Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку
Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.
Ингредиенты для «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:
-
Лапша
(яичная)
—
136 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Креветки
—
6 шт -
Морковь
—
40 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
55 г -
Соевые проростки
—
40 г -
Шпинат
(китайский, свежий)
—
30 г -
Вода
—
60 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Перец белый
(по вкусу)
-
Соус устричный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
857.9 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
47.6 г |
Порции | |||
ккал429 ккал | белки27.9 г | жиры24.4 г | углеводы23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал130 ккал | белки8.4 г | жиры7.4 г | углеводы7.2 г |
Рецепт «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:
Морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, шпинат порезать крупнее. Теперь смотрим на упаковку лапши, обычное время приготовления — 3 минуты, значит мы берем лапшу, бросаем в кипящую воду и через минуту вилкой разбираем её на нитки, как бы шурудим, ещё через полминуты отбрасываем в дуршлаг. То есть варим до полуготовности.
Яйцо взбиваем веничиком несильно, не солим не перчим, обжариваем, помешивая, чтобы получились кусочки жареного омлета, скрэмбл эг.
В вок наливаем масло, обдаем им стенки вока, обжариваем креветки 30 секунд, я ещё добавляю раздавленый чеснок в этот момент, потом вылавливаю его. Все время помешиваем. Вместо креветок может быть порезанное куриное филе. Добавляем все овощи, мешаем их меньше минуты просто на горячем воке с остатками масла, кажется, что их много, потом осядут, не волнуйтесь. Солим, перчим белым перцем по вкусу, добавляем устричный соус, мешаем полминуты, добавляем воду (в случае с курицей — куриный бульон), обжариваем ещё минуты полторы.
Добавляем яйцо, лапшу и соевый сладкий соус (kecap manis) и всё тщательно перемешиваем. Для удобства помешивания и употребления, лапшу можно предварительно поломать на более мелкие куски. Если любите лапшу длинную, то мешать можно двумя вилками или широкой лопаткой.
Готовить еще полторы минуты, постоянно помешивая, при необходимости добавьте воды, лапша должна не должна быть сухой, высохшей.
Удон с курицей и овощами: рецепт с фото
Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана
Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию
Состав:
- 100 г куриного филе;
- 2 ст. л. крахмала;
- 30 г капусты пекинской;
- 40 г грибов;
- 30 г моркови;
- 30 г лука;
- 30 г кабачка;
- 30 г перчика болгарского;
- 100 г лапши удон;
- 1-2 чесночных зубчика;
- масло растительное;
- 30 мл соуса соевого.
Приготовление:
- Лапшу предварительно отварим.
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
- Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.
- Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
- Капусту шинкуем тоже соломкой.
- Грибочки чистим и нарезаем кубиками.
Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.
Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.
Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.
Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.
Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками
Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.
Ингредиенты для «Домашняя лапша с овощами и домашним соусом»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Водка
—
50 г -
Вода
(холодная)
—
100 г -
Соль
—
10 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(если будет недостаточно, добавить ещё 50 г)
—
400 г -
Лук-шалот
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Укроп
(количество на ваш вкус)
—
1 пуч. -
Петрушка
(количество на ваш вкус)
—
1 пуч. -
Кинза
(количество на ваш вкус)
—
1 пуч. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Томатная паста
—
100 г -
Имбирь
(свежий)
—
1 ч. л. -
Базилик
(количество на ваш вкус)
—
1 пуч. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1882.8 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
16.5 г |
углеводы
360.6 г |
Порции | |||
ккал313.8 ккал | белки11 г | жиры2.8 г | углеводы60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал158.2 ккал | белки5.6 г | жиры1.4 г | углеводы30.3 г |
Рецепт «Домашняя лапша с овощами и домашним соусом»:
Лапша;
Тесто: взять обычный стакан, в него разбить 1 яйцо, добавить 50 г водки, соль-перец по вкусу и долить холодной водой. Перелить в миску хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы получилось мягкое крутое тесто (во блин, завернула) приблизительно 400-450 гр.
Дать отдохнуть 30 мин., накрыв полотенцем.
Тесто универсальное, остаток можно заморозить, подходит на пельмени и вареники, и чебуреки, и т. д. Оно пластичное, раскатывается очень тонко.
Раскатать, нарезать лапшу и отварить в подсоленной воде.
1 луковицу и 1 морковку нашинковать,
В помидоре срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть (основа и крышечка нам ещё пригодятся). Укроп и петрушку нашинковать.
Спассеровать лук, морковь, чеснок, мякоть помидора и зелень в растительном масле.
Выложить на овощи лапшу и хорошо перемешать.
Соус:
количество составляющих каждый выбирает на свой вкус-
томатная паста
кусочек имбиря (на тёрке)
сахар
соль
зелень-петрушка, кинза, базилик
Всё смешать и развести кипятком из чайника до нужной консистенции. Остудить и выложить в помидор (из которого мы вынули мякоть), накрыть крышечкой от помидора.
Украсить блюдо на свой манер.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой. Соба — это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас!
Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти.
Познаем тонкости китайской кухни
На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.
На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:
- Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
- В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
- Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
- Откидываем лапшу на дуршлаг.
С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.
Рецепт «Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)»:
Морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, шпинат порезать крупнее. Теперь смотрим на упаковку лапши, обычное время приготовления — 3 минуты, значит мы берем лапшу, бросаем в кипящую воду и через минуту вилкой разбираем её на нитки, как бы шурудим, ещё через полминуты отбрасываем в дуршлаг. То есть варим до полуготовности.
Яйцо взбиваем веничиком несильно, не солим не перчим, обжариваем, помешивая, чтобы получились кусочки жареного омлета, скрэмбл эг.
В вок наливаем масло, обдаем им стенки вока, обжариваем креветки 30 секунд, я ещё добавляю раздавленый чеснок в этот момент, потом вылавливаю его. Все время помешиваем. Вместо креветок может быть порезанное куриное филе. Добавляем все овощи, мешаем их меньше минуты просто на горячем воке с остатками масла, кажется, что их много, потом осядут, не волнуйтесь. Солим, перчим белым перцем по вкусу, добавляем устричный соус, мешаем полминуты, добавляем воду (в случае с курицей — куриный бульон), обжариваем ещё минуты полторы.
Добавляем яйцо, лапшу и соевый сладкий соус (kecap manis) и всё тщательно перемешиваем. Для удобства помешивания и употребления, лапшу можно предварительно поломать на более мелкие куски. Если любите лапшу длинную, то мешать можно двумя вилками или широкой лопаткой.
Готовить еще полторы минуты, постоянно помешивая, при необходимости добавьте воды, лапша должна не должна быть сухой, высохшей.
Рецепт «Домашняя лапша с овощами и домашним соусом»:
Лапша;
Тесто: взять обычный стакан, в него разбить 1 яйцо, добавить 50 г водки, соль-перец по вкусу и долить холодной водой. Перелить в миску хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы получилось мягкое крутое тесто (во блин, завернула) приблизительно 400-450 гр.
Дать отдохнуть 30 мин., накрыв полотенцем.
Тесто универсальное, остаток можно заморозить, подходит на пельмени и вареники, и чебуреки, и т. д. Оно пластичное, раскатывается очень тонко.
Раскатать, нарезать лапшу и отварить в подсоленной воде.
1 луковицу и 1 морковку нашинковать,
В помидоре срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть (основа и крышечка нам ещё пригодятся). Укроп и петрушку нашинковать.
Спассеровать лук, морковь, чеснок, мякоть помидора и зелень в растительном масле.
Выложить на овощи лапшу и хорошо перемешать.
Соус:
количество составляющих каждый выбирает на свой вкус-
томатная паста
кусочек имбиря (на тёрке)
сахар
соль
зелень-петрушка, кинза, базилик
Всё смешать и развести кипятком из чайника до нужной консистенции. Остудить и выложить в помидор (из которого мы вынули мякоть), накрыть крышечкой от помидора.
Украсить блюдо на свой манер.
Приятного аппетита!