Оглавление
- Вакуумный помощник
- Общие сведения о массажере простаты
- Пошаговое приготовление
- Ромовые бабы с тонкой талией
- Технология перетяжки сидений автомобиля
- Старый образ на новый лад
- Как сделать сувенир мишку своими руками?
- Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях
- Рецепт помадки для ромовой бабы
- По ГОСТу
- Суп торговца скота из Тапеи
- Пошаговая инструкция
- Правильное питание
- Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах
- Какие дополнительные специи нужны?
- Как сделать насадку на член своими руками
Вакуумный помощник
Если все вышеописанные конструкторы вызывают у вас лишь зевоту, пора взяться за настоящую работу. Придётся покорпеть за папиными инструментами, но в конечном счёте вы получаете нечто большее, чем машину для удовольствия — настоящую гордость изобретателя. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: 50-миллиметровая полипропиленовая сантехническая труба, переходное соединение — 50 мм на одном конце и 32 мм на другом, раструб 32 мм, 5-миллиметровый болт (не ваш, металлический), замковая гайка к нему, пара резиновых прокладок и сантехническая шайба диаметром 5–8 мм, камера от велосипедного колеса 26 х 2,5
Обратите внимание на ниппели — Dunlop и Presta подойдут, а вот Schader — точно нет. Так как полная пошаговая инструкция займёт несколько листов А4, вот вам видеуроки:
Общие сведения о массажере простаты
Массаж простаты массажером делать возможно и в отсутствии врачебной рекомендации. С этой целью следует ввести вибромассажер в прямую кишку приблизительно на пять см. Затем при поддержке пульсации может произвестись активизация простаты. На болезнь влияет конец массажерного прибора, который делает вибрирующие движения.
Довольно одной минуты в сутки ради излечения простатита. Самостоятельно по себе пульсация простаты порождает возбуждающий процесс. Некоторые достигают оргазма подобным образом. Перед тем, как осуществить проникновение массажера в тело, предпочтительно его помазать. Это даст возможность избежать дискомфортных ощущений при применении агрегата.
Чтобы каждый раз не делать очищение вибромассажера, можно надевать на него защитное средство в виде презерватива. Не стоит забывать об одной детали, если вибромассажер из латексного материала, то не стоит использовать вазелин как смазку.
Пошаговое приготовление
- Плоды съедобного каштана переберите, оставив крепкие неповрежденные каштаны. Аккуратно надрежьте каждый каштан очень острым ножом или специальными ножницами. Как именно надрезать – не имеет принципиального значения. Главное, чтобы кожура была надрезана: сбоку, по окружности, крест-накрест, другим способом. В противном случае каштан при жарке взорвется.
- В глубокую миску налейте 2 литра холодной питьевой воды, добавьте 2 столовые ложки с горкой поваренной соли. Положите надрезанные каштаны в воду, подержите 10-15 минут.
- На огонь поставьте сковороду, хорошо разогрейте ее. Выложите каштаны в один ряд надрезом кверху (или в сторону). Для жарки каштанов хорошо подойдет толстодонная чугунная сковорода с крышкой, сковорода-гриль. Иногда при обжаривании каштанов добавляют немного растительного масла.
- Накройте каштаны крышкой, жарьте на среднем огне около 20-25 минут, перемешивая несколько раз.
- У готовых каштанов надрезанная кожура расходится в стороны, а мякоть становится мягкой. Иногда советуют накрывать каштаны при жарке мокрой салфеткой, чтобы плоды не пересыхали и были более сочными.
- Если кожура ломается, с легкостью снимается с плодов – каштаны готовы. Очистите их, слегка сдавливая кожуру. Подавайте горячими.
Знаете ли вы? Эти орехи являются одним из символов европейского праздничного стола на Рождество. Ими часто фаршируют индейку, кролика, делают из них сладкие десерты. Жареные каштаны – популярное зимнее лакомство в Европе, особенно в Париже.
Плоды поливают сладкими соусами, шоколадом и подают, как десерт. Жареные каштаны можно подавать в виде самостоятельного блюда, делать из них гарниры, салаты и супы. Готовят также засахаренные каштаны.
Ромовые бабы с тонкой талией
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
«А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. «Grazie!» — ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом.» Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все… я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и… знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да… облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))
Технология перетяжки сидений автомобиля
Эта работа довольна сложна, поэтому стоит внимательно прочесть инструкцию и придерживаться следующей последовательности действий:
- Сиденья открутить и извлечь из салона.
- Аккуратно (если возможно по швам), срезать старую обивку канцелярским ножом.
- Если старые чехлы сохранили форму, то для выкройки можно использовать их. Если нет, то с помощью сантиметра сделать замеры всех частей сидений, затем по ним на бумаге сделать лекала.
- Вырезать полученные детали.
- Приложить бумажные лекала к изнаночной стороне выбранного материала и обвести. Для того чтобы не запутаться стоит также подписывать выкройки.
- Вырезать элементы ножницами прибавляя 2-3 сантиметра запаса.
- Прежде чем сшивать детали на машинке, стоит сделать ручной намёточный шов и аккуратно примерить чехол на сидение. Если он подошёл – приступать к работе на машинке.
- Сделать подкладку, приклеив поролон к внутренним сторонам чехла.
- Надеть чехол, прогревая материал строительным феном и разглаживая складки.
- Установить сидения в салон.
Перетяжка сидений своими руками поможет сократить затраты на обновление обивки минимум вдвое, но потребует аккуратности и терпения. Новые чехлы способны преобразить автомобиль и придать ему более дорогой и презентабельный вид, главное – серьёзно подойти к процессу.
Старый образ на новый лад
Если на корпоративе вы решили шокировать всех своей оригинальностью, стоит присмотреться к более интересному и сексуальному образу бабы Яги. Ниже расскажем о том, как сделать сексуальную ведьмочку.
Этот вариант также не требует сложных манипуляций и дорогостоящих материалов. Вам не придется кроить и шить, сделать костюм можно с помощью подручных материалов.
Основные моменты костюма:
- заплаты на одежде;
- рваные чулки;
- метла.
Все остальные детали костюма подбираются индивидуально, в соответствии с индивидуальными предпочтениями и фантазией владельца. Чем экстравагантнее будет выглядеть такой наряд, тем лучше.
Попробуйте воспользоваться принципом «сочетать несочетаемое». Например, рваные валенки и ажурные колготы с кожаной мини, блуза с декольте и рваная шерстяная шаль, завязанная узлом в области груди.
Как сделать сувенир мишку своими руками?
Для начала нужно сделать выкройку. Для этого на листе картона нарисуем детали, необходимые для работы: туловище мишки, его голова, передние и задние лапки, ушки. На просторах интернета можно найти готовые шаблоны для поделки.
Далее необходимо вырезать шаблон и перенести его на лист коричневого фетра, немного отступая от края для шва. Помните, что каждую заготовку нужно сделать в двух экземплярах.
Следующим шагом сшиваем заготовки между собой и наполняем их холофайбером. Теперь нужно сшить детали друг с другом.
Из темного листа фетра вырезаем животик мишки, центральную часть ушек и мордочку и пришиваем к основе. Прикрепляем на место глазки и делаем носик из бусинки. Сувенир готов.
Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях
Общее время приготовления
Уровень сложности — средний.
Энергетическая ценность — 222 ккал на 100 гр.
Белки — 13 гр.
Жиры — 26 гр.
Углеводы — 2 гр.
Ингредиенты:
- 1000 гр мясного фарша;
- 150 гр охлажденного свиного сала;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. без горки соли;
- 1 чл черного молотого перца;
- 0,5 чл молотой зиры;
- 0,5 чл молотого кориандра.
Инвентарь:
- острый кухонный нож;
- мясорубка;
- разделочная доска;
- большая глубокая миска для смешивания фарша;
- емкость для лука;
- пищевая пленка;
- 10 шампуров;
- столовая ложка;
- сервировочное блюдо.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо нарезать кусочками такого размера, чтобы они легко помещались в мясорубку. Пленки и сухожилия следует удалить ножом и не допустить их попадание в фарш.
- Сало нарезать также небольшими кусочками и вместе с мясом пропустить через крупную решетку мясорубки. Сетка такого размера сделает фарш идеальной консистенции.
- Репчатый лук почистить, помыть под проточной водой и мелко нарезать маленькими кубиками. Мелко нарубить листья зелени.
- В большой миске смешать мясо, сало, зелень и лук. Посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем и приправить остальными специями.
- Чтобы фарш получился сочным и однородным, его следует сначала тщательно вымесить, а затем отбить. Эти два процесса способствуют выделению мясного белка, который образует некое подобие нитей. Они укрепляют фарш и не дают ему в последующем свалиться с шампура. Для этого, в руку набираем небольшое количество мясной смеси и с силой бросаем ее с высоты обратно в емкость. Отбивать фарш следует в течение не менее 20 минут.
- Теперь закрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Охлаждение сделает его плотным и однородным.
- В это время нужно приготовить мангал. Для разжигания огня берите фруктовые деревья или специальные угли.
- Когда фарш готов, достаем его из холодильника и начинаем сразу же одевать на шампур. Формируем из мясного фарша небольшие шарики, размером с теннисный, и насаживаем на шампур. Распределяем по всему шампуру, формируя длинную мясную котлетку. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их каждый раз в растворе подсоленной воде.
- Отправляем шампура на мангал только после того, как угли хорошо раскалились и создали высокую температуру. Зажариваем одну сторону шашлыка около 1 минуты и только потом переворачиваем. Идеально обжаренные кебабы — это когда снаружи образовалась румяная корочка, а внутри они буквально истекают соком.
- Обжариваться на мангале люля-кебаб должны 5-7 минут. Нужно периодически переворачивать шампур для равномерного подрумянивания всей колбаски
- Готовый люля-кебаб разложить на сервировочное блюдо и подавать горячим, иначе жир застынет и вкус блюда будет уже не тот. Подавать вместе со свежими овощами, маринованным луком и соусом! Лучше всего подходит остро-сладкий томатный соус, приготовленный в домашних условиях. Приятного аппетита!
Важно! Обратите внимание, что сало используется охлажденное. Это нужно для того, чтобы оно легко прошло через сетку мясорубки и не налипло к ее стенкам.
Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т
д
Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т. д.
Смотрите на видео, как приготовить люля кебаб на шампурах:
Рецепт помадки для ромовой бабы
Любимая многими часть десерта – это сахарная помадка, венчающая кекс. Для нее потребуется взять сахарный песок или пудру, немного воды и лимонного сока. Классический рецепт помадки для ромовой бабы не предполагает добавление других компонентов, но можно подкрасить основу пищевыми красителями для более привлекательного цвета. Оптимальными пропорциями для изготовления помады считается две части сахара и одна часть воды плюс чайная ложка лимонного сока.
Изготовление сложное и требует соблюдения технологии: сахар смешивается с водой и аккуратно нагревается. Интенсивно помешивайте смесь, чтобы сахар растаял. Если он не растворяется, можно добавить немного воды, но придется дольше уваривать помадку. К началу кипения сахар должен полностью подвергнуться растворению, потому что после появления пузырьков на поверхности массу нельзя мешать.
Перед тем, как довести смесь до кипения, уберите влажной кисточкой брызги с внутренних стенок кастрюли, накройте крышкой и варите три минуты на быстром огне. После этого откройте посуду, влейте сок лимона и варите, пока взятая капелька массы не будет сворачиваться в мягкий шарик. Останется снять кастрюлю с огня, быстро ее охладить и вымешать лопаткой, чтобы получилась белоснежная помада. Она оставляется до утра под пленкой, а перед нанесением разогревается до 55 градусов. Помадка для ромовой бабы наносится обмакиванием булочки в массу.
По ГОСТу
- Время приготовления: 1 день.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 283 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: сложная.
Рецепт ромовой бабы по ГОСТу по шагам предполагает длительное изготовление сладкого кекса. Из приведенного количества компонентов получится 16 баб по 50 грамм каждая, которые пропитываются вином, ромом или коньяком. Ароматная пропитка придает десерту эффектный вкус, сочность и нежность. Традиционный вариант включает в состав изюм без косточек, но можно обойтись без него.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- вода – 550 мл;
- дрожжи сухие – 5 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 2 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- изюм – 50 грамм;
- ром – 50 мл;
- сахарная пудра – 750 г;
- лимонный сок – 10 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте опару из половины просеянной муки, дрожжей и 150 мл воды. Накройте пленкой, оставьте на три часа в тепле.
- Взбейте яйца с солью миксером, отправьте к тесту. Добавьте остаток муки, оба вида сахара. Вымешивайте в миске три минуты, введите кусочки мягкого масла.
- Перекладывайте тесто на стол, округляйте, мешайте шесть минут, вводите распаренный изюм.
- Оставьте на час в холодильнике, вымесите, вновь отложите на час, поделите на части.
- Формочки смажьте маслом, выложите тесто на треть высоты, оставьте в тепле на 1,5 часа. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте 45 минут при 210 градусах.
- Выньте из формочек аккуратные кексы, поставьте узкой стороной вниз, сушите три часа. Переверните, сушите шесть часов.
- Сделайте сироп: залейте 250 грамм пудры таким же объемом воды, вскипятите, варите три минуты. Приправьте ромом.
- Отдельно перемешайте остаток пудры и воды, растворите при нагревании, варите три минуты под крышкой. Добавьте лимонный сок, варите до консистенции, постоянно снимая пробы, пока капелька не начнет тянуться и не образует шарик. Слегка взбейте лопаткой, дайте остыть. Пленка кладется на миску с помадкой, и масса отправляется в холодильник для настаивания на всю ночь.
- Наколите дно бабы зубочисткой или вилкой, опустите на 10 секунд в теплый сироп широким концом вверх. Оставьте на шесть минут для равномерного распределения пропитки.
- Разогрейте помаду, опустите в нее ромовые кексы.
Суп торговца скота из Тапеи
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Пошаговая инструкция
Чтобы создать костюм бабы Яги необходимо сначала хорошо представить себе образ лесной жительницы. Она жила в лесу, ходила в старой потертой одежде, носила на голове платок. Отличительные черты – горб на спине и длинный нос крюком.
Нам понадобятся:
- длинная юбка в пол черного, коричневого, серого или темно-синего цвета;
- свободная рубашка с длинным рукавом;
- фартук;
- жилет;
- головные уборы;
- небольшая подушка или в несколько раз сложенная ткань для создания горба на спине;
- калоши или другая колоритная обувь;
- мешковина и кусочки ткани для создания заплаток.
Интересно! Новогодний корпоратив 2020: что лучше надеть
Юбка и кофта
Это самые простые элементы модного костюма бабы Яги. В качестве кофты используют ненужную объемную рубашку. Можно взять мужскую. Рукава следует обрезать, придав краям небрежность. Задекорируйте контрастными заплатками, нашейте их, используя толстые цветные нитки.
Аналогично дело обстоит и с низом наряда. Найдите на антресолях старую трикотажную длинную юбку. Хорошо, если она будет максимально свободной и старой. Подойдет изделие на резинке.
Вещи необязательно должны подходить друг к другу по цвету. Не задумывайтесь над этим, чем сильнее диссонанс, тем лучше. Идеально подойдет принтованная одежда, например, в клетку, горох или цветочек.
Фартук
Баба Яга любит готовить, например, варить различные зелья. Поэтому она носит фартук. Если у вас нет старого, засмоленного аксессуара, состарьте его искусственно. Сделать это несложно. Светлое изделие замочите в чайной заварке, добавьте колоритных пятен с помощью краски. Заплатки подойдут и для фартука.
Если фартука нет, то вместо него можно повязать платок, цветастый или шерстяной.
Жилет
Жилет – одна из сложных деталей наряда, если конечно у вас нет под рукой подходящего варианта. В противном случае придется шить. Идеально будет выглядеть жилет из грубых материалов, искусственной кожи, замши, мешковины. Если подходящего аксессуара не найдется, можно взять прямоугольный отрез ткани и прорезать в нем дыру под голову, немного наметать под руками.
На готовом изделии нужно сделать несколько дырок, а низ срезать так, чтобы получился асимметричный край.
В качестве застежки используйте одну большую пуговицу. При этом покупать пуговицу не обязательно, вместо нее можно использовать пластмассовую крышку или плотную бумагу.
Если дома есть старый меховой воротник, его можно использовать в качестве чучела любимого кота бабы Яги. Пришейте его на плечо с помощью нитки и иголки. Также можно воспользоваться мягкой игрушкой кота.
Головные уборы
Повяжите платок на голову в виде повязки. Сверните аксессуар в несколько слоев и завяжите спереди узлом. Цвет платка неважен. Он может быть как светлым, так и в темных тонах.
Интересно: Веселые игры и конкурсы на Новый год 2020 для корпоратива
Обладательницы коротких волос могут надеть на голову парик из седых или черных волос. Длинные локоны можно смазать гелем для укладки, это создаст эффект грязных волос. Парик тоже не должен быть слишком аккуратным. Уместен аксессуар ярких оттенков, например, красного, зеленого, фиолетового.
Горб
Для создания горба понадобится небольшая подушка. Для удобства пришейте к ней лямки, как на рюкзаке, и разместите под рубашкой.
Дополнить образ можно полосатыми чулками или гетрами, капроновыми колготами с дырками и стрелками.
Обувь
Лучший вариант обуви – калоши. При этом не обязательно оставлять их просто черными, можно разрисовать или надеть сверху носок – фантазируйте. Неплохо будут смотреться сланцы, домашние тапочки или валенки. Для современной бабки подойдут угги или кеды – смотрится очень прикольно.
Правильное питание
Рациональное питание состоит из продуктов, богатых витаминами, минералами и микроэлементами. Диета для похудения представляет собой употребление еды, в которой минимальное количество углеводов и максимум белков. Полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и чистая вода способствуют повышению метаболизму, а также выведению шлаков и токсинов из организма.
Главные правила диетического питания:
Следует употреблять лёгкую еду 5–6 раз в день вместо привычных трёх. Одну стандартную порцию лучше разделить на две – три.
Наиболее значимый приём еды – завтрак. Он должен быть полноценным, богатым на полезные вещества и калории, которых хватит на целый день. Обед тоже насыщенный, в отличие от ужина. Приём пищи на ночь должен отличаться нежирными продуктами в минимальном количестве. Желательно ужинать не позднее, чем за три – четыре часа до сна.
За сутки стоит выпивать около двух литров чистой воды, не считая напитков. Полезными диетологи называют зелёный чай, витаминные коктейли и свежевыжатые соки. Их можно пить в любое время, кроме приёмов пищи
Запивать еду желательно только минеральной водой.
Утро важно начинать с продуктов, богатых клетчаткой: отруби, орехи, бобовые, пшеница, изюм, чечевица, рис, овсяная каша. Добавляйте к ним морковь, зелень, брокколи, капусту
Вместо кофе лучше пить зелёный чай с имбирём, яблочный или апельсиновый сок.
На ужин диетологи рекомендуют питаться кефиром, грейпфрутовым фрешем, салатами. Для фруктового салата лучше использовать яблоки, ананас или груши. Приветствуются овощные салаты с огурцами, зеленью и капустой. Эти фрукты и овощи сжигают накопленный жир.
В рационе должны быть нежирные мясо и рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты, оливковое и льняное масло. Последнее содержит минимум калорий, а также комплекс полезных веществ, которых нет даже в рыбьем жире. Именно рыбий жир считается помощником в борьбе против целлюлита в области живота. Если вы его не переносите, то замените на льняное масло.
Продукты, которые нужно употреблять для снижения веса
Кроме этого, следует отказаться от:
- Сахара, его заменяют специальными диабетическими добавками, мёдом, сухофруктами;
- Фастфуда – в нём большое количество жира;
- Чипсов, сухариков и снеков;
- Жареных, копчёных продуктов, а лучше готовить на пару или варить;
- Сладостей и газированных напитков, где практически нет полезных веществ, зато присутствует большое количество быстрых углеводов.
Гранат, виноград, арбуз, банан и черешню можно употреблять но в малом количестве. В этих ягодах и фруктах достаточно витаминов, но они также богаты на фруктозу, которая возбуждает аппетит.
Специи, чеснок, корица, чёрный перец, различные домашние соусы не возбраняются, правда они тоже положительно влияют на аппетит, поэтому не переусердствуйте. Покупной майонез, кетчуп, горчицу, другие соусы употреблять не стоит, ведь они создаются из не самых полезных продуктов с добавлением химических усилителей вкуса и запаха. В крайнем случае, приобретайте их лишь в магазинах здорового питания.
Продукты, богатые клетчаткой
Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах
Для начинки и самой шаурмы:
-
лаваш — 1 штука. Для шаурмы нужен настоящий армянский лаваш. Главным правилом при его выборе является его максимальная свежесть. Он должен быть эластичным, мягким и прочным, чтобы легко скатывался трубочкой вместе с наполнителем.
Можно заменить его питой или другими словами арабской лепешкой. Это круглый пресный хлеб, который имеет специальные пустоты внутри для закладывания начинки. Продается в крупных супермаркетах.
Шаурма с питой выглядит презентабельнее и очень сытная.
-
курица — 200 гр. Шаурму можно приготовить практически из любого сорта мяса. Ограничений никаких нет в выборе: это может быть курятина, свинина, говядина, индюшатина, крольчатина. Кто любит специфический привкус бараньего мяса, может брать его. Мясо сначала маринуют в специях, а потом поддают термической обработке.
Классический рецепт готовят из курицы. Лучше брать бедра, они всегда получаются мягкие и сочные. Филейная часть не имеет жировой прослойки и после кулинарной обработки станет суховатой. Это легко исправить во время складывания шаурмы — щедро сдобрите мясо соусом.
-
белокочанная капуста — 150 гр. Можно брать как зрелые плоды, так и молодые. Качан выбирать целый, не потрескавшийся, а плотный, со светло-зелеными листьями снаружи.
Вместо белокочанной капусты можно положить пекинскую или савойскую.
- свежий помидор — 1 шт. среднего размера. Плод должен быть средней спелости, умеренно мягкий и не водянистый. Этим характеристикам отвечают сладкие, мясистый сорта томатов, например сорт «груша».
- огурец — 1 шт. Хорошо, если огурцы будут типа корнишонов. Они небольшого размера, их очень удобно измельчать. Главное, что они не будут сильно течь.
- приправа карри — щепотка. Нужна для маринования мяса. Перед покупкой внимательно изучите составляющие шаурмы, все ли в ней ингредиенты присутствуют. Отдайте предпочтение известному, качественному производителю и не берите первый попавшийся пакетик на полке супермаркета. Заменить можно куркумой, кориандром или смесью этих двух приправ.
Для соуса:
-
3 столовых ложки майонеза. Он должен быть не менее 67% жирности, так как успех правильной консистенции готового соуса зависит от него. Все нежирные майонезы жидкие, соответственно соус будет таким же. Шаурму едят руками и он будет течь с начинки при ее откусывании.
- кетчуп — 3 столовые ложки. Хорошо, если он будет без каких-либо добавок, чтобы не перебивать ими вкус готового соуса.
- чеснок — 3-4 зубчика. Количество чеснока регулируется индивидуально. Тем, кто любит острые блюда — смело класть 4 шт. Его пропускают через чесночницу или мелко рубят ножом на разделочной доске. Можно и вовсе его не добавлять, кто не любит.
- пучок зелени. Подходит любая: кинза, петрушка, базилик, укроп. Они взаимозаменяемы, подбираете по своему вкусу. Главное, чтобы она была свежей и без крупных стеблей. Если они попадаются, просто срезаете стебли ножом и рубите мелко листья в соус.
Какие дополнительные специи нужны?
- Фисташки и сухофрукты в начинке придают шаурме оригинальный вкус. Их добавляют чаще всего в праздничную шаурму.
- Черный молотый перец или смесь перцев для придания острой нотки.
- Хмели-сунели — для особого, пряного вкуса мяса.
- Сладкая паприка для создания нового вкуса соуса.
Что добавляют в шаурму, посмотрите на видео:
Заключение
Готовить шаурму в домашних условиях несложно и не дорого. В составе шавермы доступные ингредиенты. Приготовьте шаурму в домашних условиях и порадуйте свою семью вкусным блюдом, приготовленным своими руками.
Как сделать насадку на член своими руками
Для самостоятельного изготовления требуется:
- Гибкий прозрачный пластик.
- Скотч.
- Силикон.
- Целлофановая пленка.
Берут лист пластика и вырезают квадрат или прямоугольник, в зависимости от будущих размеров.
Длину листа подбирают, добавляя нужные сантиметры к длине пениса. А ширина требует свободно прохождения члена при соединении краев. Сохраняют пространство и дополнительным сантиметрам к диаметру пениса. Пластик сворачивают в трубку и ровно склеивают скотчем по стыковому шву. Одно из отверстий закрывают плотно приклеенным кругом из этого же пластика.
После, половой член доводят до эрегированного состояния и оборачивают целлофановой пленкой. Важны минимум неровностей и отсутствие открытых участков кожи.
Затем силиконовую формовочную массу заливают в емкость. В нее же опускают обернутый пленкой пенис. Когда состав полностью застыл, вытаскивают пенис и пленку. Внутренняя часть готова. Процесс длится 15 минут.
Далее разрезают скотч по линии стыковки, насадка извлекается. Секс-игрушка готова к применению. Но открыт простор для реализации творческого потенциала: мужчина аккуратно доводит внешнюю форму при помощи ножа и абразивных материалов до максимально анатомически верной формы. Или удивляет партнершу нетривиальными решениями.