Татарская кухня

Рецепт блюда.

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем, мясо, яйца и овощи моем. Лук и морковь чистим.

Наливаем в кастрюлю воду (3 л) и помещаем туда же говядину (0,8 кг).

Доводим жидкость до кипения на максимальном огне, затем убираем всю образовавшуюся пену, убавляем мощность конфорки до средней и варим мясо примерно 1,5–2 ч до мягкости. Время зависит от возраста животного. Состояние мяса проверяем вилкой.

За 30 мин до готовности солим бульон.

Пока варится говядина, займемся овощами. Очищенную морковь нарезаем тонкими кольцами.

Также поступаем с луком.

Далее, помешивая, пассируем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин). После снимаем посуду с огня и оставляем в сторонке.

В миску засыпаем муку, наливаем воду, туда же отправляем яйца и соль. Замешиваем тугое и эластичное тесто, при необходимости самостоятельно регулируем количество пшеничного ингредиента.

Готовую мучную основу раскатываем в большой и тонкий пласт, толщиной примерно 1-1,5 мм.

С помощью ножа делим тесто на ромбики. Их сторона должна быть равна 2-3 см.

Когда мясо полностью сварится, достаем его из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на тонкие ломтики. Сверху посыпаем кусочки говядины солью.

В бульон отправляем овощи и варим их на среднем огне до мягкости (5 мин).

Когда лук и морковь дойдут до требуемого состояния, в посуду с ними по одному опускаем кусочки теста. Не советую класть ромбики все сразу, так они могут слипнуться.

Продолжаем варить блюдо на среднем огне до готовности лапши, примерно 4-5 мин.

Подаем суп Куллама в горячем виде. На дно тарелки помещаем мясо, а сверху наливаем бульон с овощами и тестом. Если добавить зелень, то блюдо будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Лепешки Таба-нан на воде

Для фарша: говядина — 23 г, картофель — 30 г, маргарин — 6 г, перец черный молотый, лук репчатый — 9 г, соль, яйцо для смазки — 1 г, жир для смазки листов — 2 г, маргарин для смазки — 1 г.

Выход: г. Подготовленное тесто разделить на шарики весом 50 г и раскатать их в лепешки. На середину лепешок уложить фарш по 65 г. Края теста приподнять с трех сторон, образуя треугольник, и защипать, оставив сверху небольшое отверстие. Эчпочмак уложить на смазанные жиром кондитерские листы для расстойки.

За минут перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать минут при температуре градусов. Готовые эчпочмаки смазать растопленным маргарином. Фарш: говядину и картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко нашинковать. Все компоненты соединить, заправить солью, перцем Растопленным маргарином и равномерно перемешать. Муниципальное автономное учреждение культуры города Тюмени г. Тюмени о создании учреждения Распоряжение о назначении руководителя Структура организации Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Положение об обработке ПД работников ЦТК Положение о защите ПД работников Свидетельство о гос.

Отчет за г. Отчеты за год Отчет за 1 квартал г.

«Fast-casual — самый перспективный сегодня формат»

— Почему решили продолжать тему национальной кухни?

— Сильно загорелся идеей. Во-первых, мы едим только халяльную продукцию. Для моей семьи это близкая тема. Во-вторых, проект — семейный

В религии большое внимание уделяется укреплению родственных связей. Мы хотели создать такое заведение, где за одним столом могли бы собираться семьи, родственники разных поколений

Только так происходит обмен культуры, знаний и воспитание. Сегодня этого не хватает. Поэтому было решено запустить сеть семейного формата, халяль, с доступными ценами.

— Вы позиционируете «Кыстыбый» как заведение формата fast-casual. Чем он отличается от фаст-фуда?

— Фаст-фуд отличают низкие цены, лаконичное меню и высокая скорость обслуживания. Интерьер обычный, он не задерживает людей. Для дорогих ресторанов, напротив, характерен шикарный интерьер и изобилие в меню. Гости там могут сидеть долго. Так вот fast-casual — это середина между фаст-фудом и рестораном. Наше меню разнообразней, чем в фаст-фуде, и качество продуктов выше, интересный интерьер, но не такой богатый, как в ресторане. Средний чек остается максимально доступный. Сегодня fast-casual — самый перспективный формат. Даже «Макдоналдс» сейчас в него переходит.

— Какой портрет у целевой аудитории вашего заведения?

— Он разный. Это могут быть семейные пары с детьми, студенты, офисные сотрудники. Проект для широких масс.

Губадия

Ингредиенты:

Тесто — 1 кг, мясо (говядина или баранина) — 1кг, готовый корт, рис — 250 г, изюм — 300/400 г, мед — 250 г, яйцо — 6/8 шт., масло топленое — 300/400 г, соль, перец, лук репчатый.

Способ приготовления:

Губадия — круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная, ее подают в горячем виде как второе блюдо. Губадию готовят и к чаю, только в два раза тоньше и с фруктовой начинкой. Губадия — сложный, праздничный пирог. Она отличается от других пирогов. В губадии гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются. Приготовление мягкого корта для губадии: cухой корт растолочь, просеять через сито. На — 500 г корта добавить 200 г сахара, 200 г молока, 100 г топленого масла, все перемешать и проварить на слабом огне 10-15 мин до образования однородной кашицы. Массу охладить и использовать для губадии. Приготовление крошки: в 250 г сливочного масла положить 500 г просеянной пшеничной муки, 20-30 г сахара и все это тщательно растереть руками (можно готовить крошку и без сахара). По мере растирания масло смешивается с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как посадить губадию (а также паштеты и бэлиши) в печь, посыпать их сверху этой крошкой. Приготовление отварного риса: рис используется как начинка для губадии. Рис перебрать, промыть 1 — 2 раза холодной, затем несколько раз горячей водой и положить в кипящую соленую воду. Чтобы он был рассыпчатым, надо воды взять в 6 — 7 раз больше, чем риса. Во время варки рис нужно несколько раз помешать. Готовый рис откинуть на сито, чтоб стекла вода. Его можно промыть горячей водой. Сваренный рассыпчатый рис положить в неглубокую посуду, добавить растопленное масло и все перемешать. Приготовление мясного фарша для губадии: взять говяжье или баранье мясо, очистить от пленок и сухожилий, мелко нарезать, пропустить через мясорубку и пожарить на сковороде.

Основные ингредиенты татарской кухни

Поскольку народ вел кочевой образ жизни, то в основе практически всех национальных кулинарных изысков лежит мясо – баранина, телятина, конина, дичь. В соответствии с религиозными убеждениями татары не употребляют в пищу свинину, считая милых хрюшек грязными животными.

Мясо готовят разными способами и в многочисленных вариациях: в качестве основного кушанья, для создания бульона или начинки для выпечки.

Татарские национальные блюда сложно представить без крупы. Народ любит каши: рисовые, гороховые, пшеничные. В них добавляют сухофрукты или овощи.

Кухня татар славится вкуснейшей и разнообразной выпечкой

По этому третьим по важности ингредиентом является тесто. Чаще всего хозяйки используют дрожжевое, поскольку из него получаются мягкие и воздушные изделия

Татарки пекут маленькие пирожки, открытые или закрытые пироги с различными начинками. Основной шедевр из муки – это хлеб. В Татарстане его именуют икмэк.

Еще один важный элемент татарской кухни – молочные продукты. Коровий напиток в чистом виде практически не употребляют, его перерабатывают в сметану или творог. На основе молока татарские женщины делают катык. Это кисломолочный продукт, который применяют для изготовления освежающего напитка айрана.

Также на основе катыка создают творожное изделие сюзмэ. После длительной процедуры выпаривания из него получается сыр под названием корт.

Колбаса домашняя «Тутырма»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу.
И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма — блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее.
В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка.
Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник.
За идею рецепта благодарен Венерик.

Кыстыбый

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 600 — 700 г, воды или молоко — 200/250 г, сахар — 30 г, масло — 100 г, яйцо — 2 шт., соль.

Способ приготовления:

Кыстыбый — это своего рода пироги с незащипанными краями. Их называют еще и кузимяк. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется и картофельной массой, и пшенной кашей, и толченным конопляным семенем, и толченым маком и др. Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

25 гркг

100 гркг

0.5 гркгшт.

50 гркгшт.

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Капуста белокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13Соус, пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 139 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

19 /
35 /
46

Н42 /
С0 /
В58

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Ника

Просмотров: 3 955

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
24

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления «японской пиццы».

  2. Белокочанную капусту очень мелко рубим кубиками.

  3. Перья зеленого лука нарезаем небольшими колечками.

  4. В миску вливаем воду, всыпаем соль, вбиваем куриное яйцо и всыпаем просеянную через сито муку. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

  5. В тесто вливаем соевый соус и снова взбиваем венчиков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

  6. Всыпаем в миску нашинкованную капусту и зеленый лук, перемешиваем.

  7. Некрупно в произвольной форме нарезаем свинину, шампиньоны, болгарский перец и петрушку. Делим продукты на 2 части.

  8. Первую половину подготовленных продуктов слегка обжариваем на растительном масле до готовности мяса.

  9. Обжаренную начинку заливаем половиной теста, формируем небольшую лепешку, закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. Для удобства можно использовать сковороду небольшого диаметра, тогда лепешка получится более правильной круглой формы.

  10. Через 15 минут переворачиваем окономияки. Для удобства используем тарелку, снова закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне еще 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Проделываем эту же процедуру с оставшимися ингредиентами. Должно получится 2 «пиццы». Теплые окономияки выгадываем на тарелки и поливаем соусами. Можно использовать соевый соус, кетчуп, майонез. Сверху посыпаем зеленым луком, разрезаем на куски и подаем порционно.

В Японии жарят окономияки на горячей металлической плите, которая называется тэппан. А в ресторанах японцы самостоятельно жарят лепешки на своих столах, которые оборудованы этими самыми плитами.Основа для окономияки не измена: мука, яйцо, вода (бульон Даши) и капуста. А вот с начинками дело обстоит иначе. В разных провинциях Японии отдают предпочтения разным начинкам. Тут можно поэкспериментировать: морепродукты, мясо, рыба, грибы, лапша, и т.д.К сожалению, тесто по этому рецепту оказалось значительно жиже, чем готовят в Японии. Оно не держит форму и растекается. За неимением маленькой сковородки, мне пришлось приготовить одну большую лепешку. Таким образом, муки следует добавить больше, да и нарубленной капусты тоже.

О методике анализа

Выше приведен сравнительный анализ финансового положения и результатов деятельности организации.
В качестве базы для сравнения взята официальная бухгалтерская отчетность организаций Российской Федерации за 2018,
представленная в базе данных ФНС (2.1 млн. организаций).
Сравнение выполняется по 9 ключевым финансовым коэффициентам (см. таблицу выше).
Сравнение финансовых коэффициентов организации производится с медианным значением показателей всех организаций РФ и организаций в рамках отрасли,
а также с квартилями данных значений. В зависимости от попадания каждого значения в квартиль присваивается
балл от -2 до +2 (-2 – 1-й квартиль, -1 – 2-й квартиль, +1 – 3-й квартиль; +2 – 4-й квартиль;
0 – значение отклоняется от медианы не более чем на 5% разницы между медианой и квартилем, в который попало значение показателя).
Для формирования вывода по результатам анализа баллы обобщаются с равным весом каждого показателя,
в итоге также получается оценка от -2 до +2:

значительно лучше (+1 — +2вкл)
лучше (от 0.11 до +1вкл)
примерно соответствует (от -0.11вкл до +0.11вкл)
хуже (от -1вкл до -0.11)
значительно хуже (от -2вкл до -1)

Изменение за год вычисляется путем сравнения итогового балла финансового состояния в рамках отрасли за текущий год с баллом за предыдущий год.
Результат сравнения может быть следующим:

значительно улучшилось (положительное изменение более чем на 1 балл).
улучшилось (положительное изменение менее чем 1 балл);
не изменилось (балл не изменился или изменился незначительно, не более чем на 0,11);
ухудшилось (ухудшение за год менее чем на 1 балл);
значительно ухудшилось (ухудшение за год более чем на 1 балл);

Источник исходных данных: При анализе использованы официальные данные Росстата и ФНС,
публикуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вам доступен оригинал бухгалтерской отчетности,
рекомендуем сверить его с отчетностью ООО «Икмэк» по данным ФНС, чтобы исключить опечатки и неточности возможные при занесении отчетности в электронную базу налогового ведомства.

Нужен официальный отчет? Если вам требуется письменное заключение по результатам сравнительного анализа,
пишите нам, мы подготовим детальный отчет аудиторской фирмы (услугу оказывают аттестованные аудиторы на платной основе).

Внимание: Представленный анализ не свидетельствует о плохом или хорошем финансовом состоянии организации,
а дает его характеристику относительно других российских предприятий. Для детального финансового анализа воспользуйтесь
программой «Ваш финансовый аналитик»
— загрузить данные в программу >>

Рецепт «Татарские кыстыбый с двумя видами начинок»:

Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки (специально замеряла стаканами, чтобы вам написать примерное количество) замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить «отдыхать» на 15 минут.
Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто).
Не пугайтесть, что я замесила тесто на литре молока, можете уполовинить норму, просто я не могу мало готовить, мне хочется, чтобы все наелись, так наелись)))
Из этой нормы у меня получилось 35 штЮк.

Хорошенько промыть крупу (если надо, сначала перебрать её).
При варке пшенной каши нужно в кипящее молоко добавить соль, сахар и крупу.
Варить до загустения, в конце добавить сливочное масло.
Поставить упревать (завернуть в одеяло, чтобы каша «дошла»).
На один стакан пшена я, примерно, взяла 4 стак. молока, 0,5 ч. л. соли, сахар по вкусу, сливочного масла 50-70 грамм.

Тесто достать из пищевой плёнки, хорошенько обмять его ещё раз, разделить на две части, одну убрать обратно в пакет, а вторую нарезать кусочками, размером с мандарин (некоторые просто отрывают руками, мне удобней нарезать)

Раскатать кусочек

Вырезать ровный круг (чтобы красивей смотрелись), я воспользовалась крышкой

Можно сразу накатать штук 5-6 кругов, положить на присыпанный мукой стол, не накладывая их внахлёст друг на друга, чтобы не прилипли, и прикрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось.

Дальше обжариваем наши лепёшки на сухой разогретой сковороде, БЕЗ масла (!)
Для более быстрого процесса я обжаривала сразу на двух сковородках.

Теперь читаем внимательно! Сначала обжариваем (всухую) лепёшку с одной стороны, переворачиваем и смазываем только одну (!), уже обжаренную, сторону сливочным маслом.

Перекладываем лепёшку смазанной стороной вниз на тарелку и смазываем уже вторую сторону сливочным масло.

Вот такой, примерно, конвейер у меня был: тут же пеку и сразу накатываю новые лепёшки.

Смазанные горячие лепёшки, чтобы были мягче и не остыли, сразу накрываем целлофановым пакетом и салфеткой. Смазали — накрыли и т. д.

Как закончились лепешки, начинаем их начинять.
Эти с начинкой из картофельного пюре.

Это начинка из пшенной каши. Начинку кладём только на одну половинку лепешки.

Сверху прикрываем второй половинкой.
Закончив жарить первую часть теста и начинив начинками, можем приступить ко второй части теста.

Ну, вот такая стопочка у нас получилась. Накройте их полотенцем, дайте немного постоять, и кыстыбый станут ещё мягче и вкуснее. В принципе, можно сказать, что блюдо у нас готово!

А можно ещё сложить их на противень и поставить в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 град. на минут 15.
Смазать ещё раз сливочным маслом и подавать к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им и становятся мягкими, нежными, вкусными.
Да, сытно. Да, калорийно. Ну и пусть, зато вкууусно!!!)))


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Что это такое?

это обычная булка с поджаренной рыбой

Время приготовления его занимает, которого около 35 мину, а состав весьма полезный.

КБЖУ — 160 ккал.

Протеин — 17 гр.

Жиры — 8 гр.

Углеводы — 25 гр.

«Балык экмек» снискал славу доступной и одновременно приятной на вкус закуски, которую нужно обязательно попробовать в Стамбуле.

Каждое популярное блюдо имеет свою историю. Турецкая легенда гласит, что закуску придумали простые рыбаки, когда удили рыбу в Босфоре. Если улова было чересчур много, чтобы увеличить прибыль, рыбаки жарили рыбу и делали из нее обычные бутерброды.

Закуску продавали всем желающим за символическое вознаграждение. И она многим нравилась, так как была недорогой и сытной. Популярность блюда росла.

Продавая закуску торговцы зазывали народ, крича «Балык-экмек», что по – турецки означало «рыба в хлебе». Так и появилось данное название.

Популярная уличная еда: шаурма с различной начинкой (свинина, говядина, курица).

Ачик чучук со сладким перцем

Далеко не всем ценителям овощных салатов в Европе нравится чрезвычайно острая кухня и послевкусие жара во рту. Поэтому узбекские кулинары, работающие в Германии, предложили посетителям нейтральный вариант известного узбекского салата. Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Томаты мясистые- 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,25 кг.
  • Перец болгарский желтый – 100 гр.
  • Базилик, листики – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перчик чили красный маленький – 4 шт.

Приготовление:

Томаты разрезают пополам и нарезают слайсами, удалив плодоножку.

Лук нарезают тонкими кольцами и замачивают в холодной воде.

Очищенный болгарский перец нарезают как можно тоньше стружкой.

Для приготовления салата соединяют томаты, подготовленный лук и болгарский перец, присаливают и бережно перемешивают.

При подаче украшают листочками базилика и кладут в каждую порцию перчик чили не нарезая, чтобы посетитель мог самостоятельно регулировать остроту блюда.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИКМЭК»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7802719240

О компании:
ООО «ИКМЭК» ИНН 7802719240, ОГРН 1107847215068 зарегистрировано 08.07.2010 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 194021, г Санкт-Петербург, улица Новороссийская, дом 47 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 8Н ОФИС 1. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Поляков Григорий Алексеевич, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «торговля оптовая неспециализированная». На 01.01.2020 в ООО «ИКМЭК» числится 1 сотрудник.

Рейтинг организации:
Средний
  подробнее

ВНИМАНИЕ: для оценки рисков работы с данной организацией рекомендуем отчет

Должная осмотрительность ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

08.07.2010

Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 01.01.2020)

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 1 ↓ -0 (1 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Санкт-Петербург. Подробнее…Размещенные вакансии

ОГРН 
?
 
1107847215068   
присвоен: 08.07.2010
ИНН 
?
 
7802719240
КПП 
?
 
780401001
ОКПО 
?
 
67414171
ОКТМО 
?
 
40332000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация ,322… Посмотреть
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
194021, г Санкт-Петербург, улица Новороссийская, дом 47 ЛИТЕР А, ПОМЕЩЕНИЕ 8Н ОФИС 1
получен 16.12.2019
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Поляков Григорий Алексеевич

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
08.07.2010

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Поляков Григорий Алексеевич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 08.07.2010 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
46.90 торговля оптовая неспециализированная

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №18 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
16.12.2019

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
088005112521
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
18.12.2019
ФСС 
?
 
782603428278151
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
17.12.2019

Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
40273000000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «ИКМЭК» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

>2

Коэффициент капитализации:

Рентабельность продаж (ROS):
Подробный анализ…

Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 3 758 000,00 руб.

↓ -1.43 млн.
(5 187 000,00 руб. за 2018 г.)

Сумма расходов: — 3 753 000,00 руб.

↓ -1.37 млн.
(5 120 000,00 руб. за 2018 г.)

Уплаченные налоги за 2019 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на имущество организаций: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
48 569,00 руб.

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ИКМЭК» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ИКМЭК»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ИКМЭК»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Башкирская кухня славится большим количеством продуктов растительного происхождения, среди которых разнообразная зелень, ягоды, коренья.

Талкан – молотые зерна ячменя или пшеницы. Бывают разного калибра, от мелкого, похожего на муку, до крупного помола. В башкирской кухне талкан часто добавляют в блюда или десерты, смешивая с медом, маслом или сметаной.

Мясо и рыба

Мясо является очень важной частью башкирской кухни. Практически ни одно блюдо не обходится без мяса

Самое популярное мясо — это баранина, второе по популярности — говядина. Свинину же, в связи с мусульманскими традициями, в башкирской кухне не встретить. Также ранее башкиры, будучи искусными охотниками, добывали много мяса диких животных, среди которых были зайцы, олени, лоси и даже медведи.

Помимо этого, большую часть башкирской кухни составляют блюда с мясом птицы. Из домашней птицы чаще всего башкиры разводили гусей. Помимо домашней птицы, башкиры также добывали много дичи, в основном, это были — глухарь, куропатка и дикая утка.

Башкиры были и отличными рыбаками, что также оказало влияние на формирование башкирской кухни. Однако не всю рыбу могли есть башкиры – существовал запрет на употребление в пищу рыбы, не имеющей чешуи.

Молочные продукты

Молочные продукты, как и мясо, играют очень важную роль в рационе башкирской кухни. В основном, это различные виды творога и сыров.

Кумыс – молочный продукт, изготавливаемый из кобыльего молока. Кумыс является одной из визитных карточек башкирской кухни, сохранившихся до сих пор.

Айран – традиционный кисломолочный напиток.

Сюзьма – кисломолочный продукт, который получают после отделения сыворотки от айрана или катыка. В итоге получается густой продукт, похожий на творог или масло. 

Корот – кисломолочный продукт в виде сухих белых шариков  размером с апельсин. Корот обычно получают из сюзьмы, добавляя в нее соль и скатывая в шарики. Их высушивают на солнце и затем добавляют в бульон. Благодаря высушиванию, корот может очень долго храниться.

Кызыл эремсек – традиционный башкирский творог красноватого цвета. Отсюда и название, которое в переводе с башкирского означает «красный творог». Готовят его из молока с добавлением масла, сахара или меда. Эремсек часто добавляют в блюда в качестве начинки.

Каймак – жирная сметана, похожая на густые сливки, которую получают, пропуская свежее молоко через сепаратор. Каймак обычно мажут на хлеб с медом или вареньем и подают к чаю.

Сейэле хары май – топленое масло с вишней, часто делают в деревнях. Также бывают варианты приготовления топленого масла с брусникой или черемухой.

Специи

А вот специи не получили широкого распространения в башкирской кухне. Единственными приправами, которые можно встретить в башкирской кухне, являются красный и черный перец.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г