Сосиска в лаваше с корейской морковкой. как приготовить хот-дог в лаваше в домашних условиях

Оглавление

В яичном кляре

Сосиски в лаваше на сковороде получаются особенно хрустящими, если использовать яичный кляр. При этом они готовятся не целиком, а кусочками. Лаваш с начинкой из сосисок заворачивается аккуратным рулетом и режется кусочками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сосиски сливочные/молочные – 6-7 шт.;
  • сыр «Голландский» — 170-200 г;
  • помидоры – 3 шт. (среднего размера);
  • лаваш – 3 листа;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль, классический майонез и пряности.

Из сыров для такого блюда вкусно использовать и моцареллу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для кляра требуется взбить все заявленные в рецепте яйца с 2 ст. л. майонеза, солью и специями. Например, можно добавить щепотку сладкой паприки и сушеный чеснок.
  2. Листы лаваша нужно расстелить на столе и промазать майонезом.
  3. Сосиски необходимо порезать небольшими кубиками и рассыпать поверх основы, покрытой соусом.
  4. Сыр требуется измельчить при помощи терки с крупными делениями, после чего – рассыпать ровным слоем на сосиски.
  5. Помидоры моются и режутся небольшими произвольными кусочками. После этого их нужно также распределить поверх лаваша с начинкой. Можно также по вкусу рассыпать любимые пряности.
  6. Получившаяся конструкция заворачивается в тугой рулет и нарезается небольшими кусочками. Каждый из них следует обмакнуть в кляр.

Далее необходимо обжаривать заготовки на раскаленной сковороде с маслом с 2 сторон, пока они не зарумянятся.

Правила подачи блюда, украшение

Получившиеся кусочки лаваша с начинкой из сосисок, сыра и томата вкусно пробовать даже в холодном виде. При желании можно разнообразить рецепт и добавить в него больше овощей. Например, также маринованные огурцы, сладкую консервированную кукурузу.

Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: датская.

Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сосиски Венские – 4 штуки;
  • булочки для хот-догов – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 3 штучки;
  • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • горчица средне острая – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
  4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
  5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
  6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
  7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

Этапы приготовления

Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.

На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее — очищенную от пленки сосиску (или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.

Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке (при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке (на режиме «Разогрев» в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла — лаваш получится хрустящим.

Приятного Вам аппетита!

Простая, вкусная шаурма с колбасой и сыром, приготовленная с кетчупом и майонезом

Большей пикантности любой шаурме придаст теплый, тянущийся сыр. Он подходит для любого набора продуктов. Так как сегодня мы готовим шаурму с колбасой, то рассмотрим такой рецепт.

Приготовление:

1.Если вы используете вареную колбасу или сосиски, то их предварительно лучше обжарить, минут 10 на постном масле. Ведь так она станет ароматнее. Копченую можно отправлять в начинку без предварительной обработки, но можно тоже пожарить. Нарезать соломкой или кубиками.

2.Сыр нарезать тонкими ломтиками.

3.Капусту нашинковать тонко. Если она твердая и недостаточно сочная. Ее лучше помять руками, предварительно подсолив. Когда она пустит сок, дайте ей постоять минут 10.

4.Лист лаваша смазать. Немного отступая от краев, смесью кетчупа и майонеза.  Теперь равномерно, в произвольном порядке, разложить начинку сверху.

5.Сверху накрыть ломтиками сыра. Если у вас есть домашний гриль, то можно подрумянить шаурму в нем. Но даже если специального устройства для шаурмы у вас нет, можно просто поджарить на обычной сухой сковороде, с двух сторон.

Двойной хот-дог в лаваше «Съешь меня!»

Добавив в блюдо овощей и ещё одну или пару сосисок, мы получим большой двойной хот-дог, которым можно накормить несколько человек.

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш — 2 шт.;
  • мясные сосиски — 3-4 шт.;
  • пекинская капуста — 3 листика;
  • морковка корейская — 100 г;
  • помидоры — 2 шт. (маленькие);
  • огурцы – по желанию;
  • кетчуп, горчичный соус, майонез.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность – около 295 Ккал/100 г.

Как сделать двойной хот-дог дома:

Для начала следует измельчить помидоры и огурцы (по желанию), перемешать их в салат. Далее нужно поджарить сосиски в духовке или отварить их в течение 2 минут. Дать остыть.

Теперь надо ровно расстелить лист лаваша (можно даже положить один лист сверху другого для прочности, так как начинки будет довольно много), выложить на него капусту. На капусту поместить приготовленный салатик, рядом — корейскую морковь.

Сосиски необходимо положить в последнюю очередь и полить всё кетчупом, горчицей, майонезом на свой вкус. Останется всего лишь завернуть лаваш «конвертиком» и подогреть в микроволновой печи несколько минут.

Как приготовить сочные стейки из индейки читайте в нашей статье. Это блюдо подойдет для тех, кто придерживается полезного питания или диетического рациона.

Простое картофельно пюре с тушенкой — лучший гарнир с овощам. Рецепт здесь.

Читайте как приготовить салат с сельдереем — рецепт с пошаговыми фото и подсказками кулинаров.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

50 гркгстак.

1 гркг

3 гркгшт.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркг

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КетчупКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 313 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

19 /
65 /
16

Н71 /
С0 /
В29

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Алексина

Просмотров: 8 186

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
51

Варим сосиски. Все зависит о того, сколько хот — догов вы съедите за раз. Для себя я делаю 2 — 3 штуки на один раз. На это уходит три сосиски. Я беру обычно ганноверские. После того, как сосиски закипят, нужно проварить их ещё 5 минут. Затем остужаем под струей холодной воды. Снимаем пленку с них. Пока варились сосиски подготовляем остальное, чтоб потом было быстрее готовить. Берем большую плоскую тарелку и две столовые ложки. Оставляем на столе. Все это вам скоро понадобится. Достаем из пакета один пласт лаваша. Он легко рвется руками. Разрываем его на три части, но так, чтобы потом можно было его свернуть. Смазываем пласт майонезом. Для этого нам нужна ложка. Нужно промазать пласт полностью. Затем кладем сосиску, присыпаем сверху тертым сыром и корейской морковью, поливаем кетчупом. Пока хот-дог делается, сковородка всухую должна разогреться на сильном огне. Перед тем, как полить кетчупом хот-дог, кидаем на раскаленную сковороду 1/4 пачки сливочного масла. Размазываем кусок по сковороде. Быстро, пока масло не растаяло совсем, сворачиваем конвертиком лаваш и выкладываем его на сковороду. На сильном огне хот-дог жарится минуту — две. Только подрумянился лаваш, переворачиваем его на вторую сторону. Минутку. И можно уже доставать. Есть лучше всего слегка горячими. Холодные они будут не вкусными. Собственно и всё. Приятного Аппетита!!!

Домашняя закуска — рулеты из лаваша с корейской морковкой, колбасой, сыром и огурцом

Такой рулет мой сын называет «Оливье в лаваше». Его детское восприятие подсказало ему именно это сравнение. Возможно, потому что в состав входят огурцы, вареная колбаса и майонез. Кроме этого, мы добавим сюда корейскую морковь и сливочный сыр. Ну очень вкусно – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Майонез – 100 грамм
  • Сливочный мягкий сыр – 100 грамм
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Свежий огурец – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм

Приготовление:

1.Лаваш равномерно промазываем сливочным мягким сыром, по всей поверхности.

2.Колбасу нарезаем полу-кружочками. Они должны быть максимально тонкими, чтобы изделие потом можно было с легкостью завернуть. Огурец режем тонкими кружочками.

2.На промазанную лепешку выкладываем колбасу. Отступаем от двух противоположных краев немного места, для удобства сворачивания. Сверху на колбасу кладем ломтики огурца. Корейскую морковь освобождаем от лишнего сока. Если она была нарезана слишком длинной соломкой, лучше подрезать ее ножом или ножницами. Раскладываем ее поверх огурцов.

3.Сверху наносим сеточку из майонеза. Если вы используете упаковку с «носиком», то можно распределять майонез из нее. Если же нет, то поместите его в пакет, проделайте с краю дырочку и ею наносите его. Затем размажем его лопаточкой. С того, конца, где мы отступили немного места, начинаем сворачивать лаваш к противоположному.

4.Делаем это достаточно плотно, чтобы потом кусочки держали форму. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Тут он должен постоять часа 2, не меньше. Дело в том, что лаваш достаточно сухой. Его нелегко будет откусить и прожевать. А, после пары часов, проведенных с начинкой в холодильнике, он напитается ее соками и станет очень мягким и нежным.

5.Теперь нарезаем ролл на кусочки, чтобы удобно была брать их в рот. Средняя толщина – примерно 2-3 сантиметра.

Раскладываем на тарелку, по вкусу украшаем и подаем к столу.

Как завернуть?

Раскладываем лаваш на столе, отступаем от края сантиметров 8-10 и смазываем соусом. Далее небольшими порциями выкладываем овощную начинку (капуста, помидор и огурец) и немного картофеля фри.

Затем лук, морковь и половинки обжаренных сарделек.

Сверху посыпаем тертым сыром и завершаем еще раз соусом.

Далее заворачиваем ее как обычную шаурму.

Чтобы под плавить сыр, а заодно и придать хот догу хрустящую корочку подогреем его на сковороде без масла до золотистого цвета. Чтобы лаваш не раскрылся, кладем швом вниз.

Ну вот и все. Давайте покажу на фото, как как ход дог в лаваше выглядит внутри…

Сочная начинка, вкусная сосиска и все это мы приготовили в домашних условиях. Обязательно повторите у себя дома и приятно угостите гостей, либо своих домочадцев.

А у меня все на сегодня, пока!

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
Сыр обработайте на крупной терке.
Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
Разложите на каждом из них картофельное пюре

Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
На него поместите сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
На противень для запекания постелите пергамент

На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.

http://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_kolbasoi-21335.htmlhttp://cook-s.ru/hot-dog-v-lavashe.htmlhttp://labuda.blog/264485

Как делать хот-дог – рецепт в лаваше

Очень простой способ быстро угоститься фаст-фудом – приготовление закуски в лаваше. Мы с вами уже не раз делали закуску из лаваша с разными начинками (приглашаю, если заинтересовались), на сей раз засунем в него сосиску и получим полноценный хот-дог.

Берем:

  • Лаваш – 3 тонких листа.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Корейская морковка – 90 гр.
  • Руккола – ½ пучка.
  • Салат-латук – 3 листа.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Острая горчица – 3 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Ополосните салатные листья, обязательно обсушите.
  2. В отдельной плошке смешайте горчицу с майонезом.
  3. Обжарьте до легкой румяности сосиски (на сковороде без добавления масла).
  4. Расправьте на столе пласты лаваша, быстро промажьте их соусом. Выстелите поверхность листьями латука.
  5. Отожмите из корейской морковки лишний маринад, распределите ровным слоем по салату. Сверху разбросайте листочки рукколы.
  6. Уложите обжаренную колбаску, полейте остатками горчично-майонезного соуса.
  7. Заверните рулетом, закрепив для надежности зубочистками.

Ингредиенты для «Сосиски с овощами в лаваше»:

Для соуса

  • Кефир


    0.5 стак.

  • Майонез


    3 ч. л.

  • Сметана


    3 ч. л.

  • Сок лимонный

    (из половинки лимона)

    0.5 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для рулетиков из лаваша

  • Лаваш


    1 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Огурец соленый


    3 шт

  • Капуста пекинская

    (3 листа)

    3 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Сосиска


    4 шт

Отдельно

Масло растительное


5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2365.9 ккал

белки

100.3 г

жиры

118.3 г

углеводы

265 г

Порции
ккал591.5 ккал белки25.1 г жиры29.6 г углеводы66.3 г
100 г блюда
ккал66.6 ккал белки2.8 г жиры3.3 г углеводы7.5 г

Рецепт «Сосиски с овощами в лаваше»:

Для начала приготовим соус.

1) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в глубокую тарелку.

2) Туда же выжимаем половинку лимона, добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Теперь подготовим ингредиенты для начинки и лаваш.

1) Помидор нарезаем маленьким ломтиком.

2) Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

4) Сыр натираем на мелкой терке.

5) Лаваш нарезаем на равные части.

И теперь все соединяем.

1) Берем часть лаваша, его немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, также ломтики помидора, также добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

2) Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем рулетики из лаваша растительным маслом, после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

Как приготовить хот-дог с сосиской – самый вкусный рецепт

Способов приготовления фаст-фуда из булки с сосисками множество. Познакомьтесь с еще один популярным вариантом хот-дога. Он самый вредный, но одновременно и наиболее вкусный.

Понадобится:

  • Булочка.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Бекон – пара полосок.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Острая горчица.

Приготовление:

Нарежьте полоски бекона ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Отправьте вместе на сковороду.

Обжарьте на почти полном огне до красивой румяности и мягкости лука. Переложите бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Обжарьте в остатках масла колбаски.

Надрежьте мини-багет вдоль на пополам. Раскройте, сделайте майонезную сеточку.

Выложите начинку из бекона и лука, взяв половину от общего количества.

Накройте их двумя сосисками, уложив, как на фото, чтобы торчали кончики.

Добавьте несколько капель горчицы.

Далее сделайте слой бекона с луком. Увенчайте всю конструкцию кетчупом, и снимайте пробу с  хот-дога. Приятного аппетита.

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

Сосиски

Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

  • они должны быть тонкими и длинными;
  • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

Булки

К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).

Хот-дог в лаваше без майонеза «Необычный»

Для сторонников здорового питания подойдёт данный рецепт хот-дога без использования майонезного соуса.

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • капуста – 1 листок;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • зелень – на своё усмотрение;
  • сметана – 3,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность – около 175 Ккал/100 г.

Как приготовить:

Необходимо подготовить сосиски — отварить, обжарить или прогреть в микроволновке несколько минут. Далее нужно нарезать помидоры, зелень. Затем необходимо сделать соус, которым мы будем поливать сосиски. Для этого надо измельчить чеснок (чеснокодавкой или в блендере), добавить его в сметану, чуть подсолить. Соус готов. Теперь на разложенный лаваш следует положить лист капусты, сверху — помидоры с зеленью, сосиски и залить всё соусом из сметаны и чеснока. Аккуратно завернуть лаваш и поставить в микроволновку на 4 минуты.

До сих пор сомневаетесь, стоит ли делать хот-дог в лаваше? Ниже даны некоторые советы, которые помогут хозяйкам приготовить это блюдо не только быстро, но и очень вкусно:

  1. Выбирайте для приготовления хот-догов сосиски из нескольких видов мяса. Так блюдо получится гораздо сытнее и вкуснее;
  2. Чтобы получить хрустящую красивую корочку, подогревайте хот-дог не в микроволновке, а в духовом шкафу;
  3. С начинкой для хот-дога можно по-разному экспериментировать. Здесь полёт кулинарной фантазии не ограничивайте – добавляйте сыр, различную зелень на свой вкус, даже грибы (жареные или варёные). Вариантов множество. Выбор за вами;
  4. Если вы никуда не спешите, а готовите в своё удовольствие, то попробуйте обжарить чуть-чуть помидоры перед тем, как добавить их к начинке. Получится необычно;
  5. Если листья капусты слишком жёсткие, рекомендуется не выкладывать их целыми, а порезать меленько. Иначе они не дадут ровно завернуть лаваш;
  6. Не заливайте слишком много кетчупа, майонеза и горчицы. Лаваш может быстро пропитаться соусами и порваться.

Подходите творчески к приготовлению пищи. И тогда даже самый обычный хот-дог станет настоящим драгоценным камнем в вашей кулинарной шкатулке.

Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти «вкусняшки» дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант — хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

Для приготовления хот-дога в лаваше понадобится:

На 3 порции:

лаваш армянский тонкий — 3 шт.;

сосиски высшего качества — 3-6 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

капуста пекинская — 1/3 часть;

огурец свежий — 1 шт.;

лимонный сок — 1/3 ч. л.;

кетчуп или томатный соус — по вкусу;

майонез, горчица — по вкусу.

Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.

На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее — очищенную от пленки сосиску или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.

Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке на режиме «Разогрев» в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла — лаваш получится хрустящим.

Приятного Вам аппетита!

Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти «вкусняшки» дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант — хот-дог в лаваше,
тем более, что приготовить его не составит особого труда.

Рецепт «Сосиски с овощами в лаваше»:

Для начала приготовим соус.

1) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в глубокую тарелку.

2) Туда же выжимаем половинку лимона, добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Теперь подготовим ингредиенты для начинки и лаваш.

1) Помидор нарезаем маленьким ломтиком.

2) Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

4) Сыр натираем на мелкой терке.

5) Лаваш нарезаем на равные части.

И теперь все соединяем.

1) Берем часть лаваша, его немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, также ломтики помидора, также добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

2) Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем рулетики из лаваша растительным маслом, после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус

В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

Жареное блюдо на сковороде

Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:

  • пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм сосисок;
  • сыр — 150 грамм;
  • 70 грамм кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • дижонская горчица.

Приготовление

Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

Сыр пропустите через мелкую терку.
Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр

Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
На сыр уложите очищенную сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли

Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

Домашняя шаурма

В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 тонких лаваша;
  • 6 сосисок;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • головка красного лука;
  • 3 веточки зелени;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Как приготовить блюдо?

В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

  • Лук нарезают мелкими кусочками.
  • Зелень и капусту мелко шинкуют.
  • Сыр пропускают через маленькую терку.
  • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
  • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
  • Теперь поделите лаваш на две части.
  • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
  • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
  • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

Сосиски в лаваше с картошкой и сыром

Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

  • 4 армянских лаваша;
  • 12 сосисок;
  • 500 грамм холодного картофельного пюре;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
Сыр обработайте на крупной терке.
Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
Разложите на каждом из них картофельное пюре

Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
На него поместите сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
На противень для запекания постелите пергамент

На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.