Harnup pekmezinin faydaları nelerdir, nasıl tüketilir?

Полезные и лечебные свойства

Широкое применение в народной и традиционной медицине сладкий пекмез получил благодаря наличию следующих свойств:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение сна;
  • нормализация сердечной деятельности и артериального давления;
  • снижение уровня холестерина;
  • восстановление кровяного состава;
  • помощь в снижении веса;
  • повышение либидо;
  • укрепление костных тканей;
  • регулирование работы органов ЖКТ;
  • очищение организма от канцерогенов, токсинов, шлаков.

Кроме того, отмечена польза от регулярного употребления сиропа при анемии, диарее, сосудистых патологиях, отравлениях. Продукт также полезен для женщин в период беременности и детей.

Рожковый целебный сироп полезен при расстройствах нервной системы. Он позволяет облегчить состояние при мигрени, нарушении сна, приступе раздражительности и депрессии. Его можно употреблять с целью очищения организма от вредных веществ, а также избавления от воспалений и язвочек на слизистой полости рта. Использовать пекмез рекомендуется при лечении ОРВИ, сильного кашля, пневмонии и ангины. Густую жидкость необходимо смешивать с теплой водой и пить не менее 5 раз в сутки.

В продукте полностью отсутствуют рафинированные сахара, благодаря чему сироп разрешен при диабете

Однако употреблять его нужно с осторожностью, не превышая рекомендуемую врачом дозировку. Ограничения в приеме связаны со свойством продукта незначительно повышать уровень глюкозы в крови

Диетологи рекомендуют включать сироп в меню людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. Продукт очищает организм, улучшает обмен веществ и уменьшает приступы голода. Лучше всего смешивать пекмез с водой и лимонным соком и употреблять до обеда и ужина.

Keçiboynuzu Özü Nedir? Keçiboynuzu Özü Faydaları

Keçiboynuzu özü özellikle kış aylarında; soğuk algınlığına, nefes darlığına karşı çok fayda sağlayan bir besindir. Özellikle soğuk sıkım keçiboynuzu özü bu açıdan daha faydalıdır.

Keçiboynuzu sağlık açısından oldukça ileri düzeyde bir meyvedir ve bilinen hiç bir yan etkisi yoktur. Yoğun bir lif kaynağıdır ve içerisinde ki etken maddeler; kalp-damar-beyin dostu maddelerdir. Ayrıca; bilinen en önemli özelliği astım, alerji, nefes darlığı, öksürük gibi sağlık sorunlarına inanılmaz faydalar sağlamasıdır. Özellikle sigara içenler için bulunmaz bir nimettir.

Keçiboynuzu özü ise bu etkilerin yoğunlaşmış halini ihtiva eden bir üründür. Özellikle tercih ederken mutlaka ve mutlaka soğuk press keçiboynuzu özü tercih edilmelidir. Isıl işlem görmüş hiç bir ekstre, doğalı kadar etki etmeyecektir. Keçiboynuzu özü toz şeklinde de temin edilebilir ve aynı etkileri gösterir.

Полезные свойства тутового дошаба

В дошабе сохраняется большинство полезных веществ из состава плодов белой шелковицы. Прежде всего, это природный фитоалексин — ресвератрол, обладающий противоопухлевым, противовоспалительным, кардиопротекторным и антивирусным свойствами. Кроме этого в плодах содержатся:

  • яблочная, лимонная кислоты;
  • каротин;
  • витамины группы В, С, Е, РР, К;
  • азотистые, дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • микроэлементы: железо, селен, медь, цинк;
  • макроэлементы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор.

Тутовый дошаб обладает свойством разжижать и выводить мокроту, очищать дыхательные пути от гноя и частичек крови. Поэтому средство применяют для лечения кашля, очищения дыхательных путей при бронхолегочных заболеваниях.

Высокое содержание железа в средстве помогает лечить анемию и другие патологии, связанные с нарушением кроветворения. Макроэлементы укрепляют сосуды, питают структуры сердца. Поэтому дошаб будет полезен при гипертонии, сердечных патологиях, атеросклерозе

Это свойство особенно важно в старческом возрасте, когда все структуры  сердца изнашиваются и с трудом обеспечивают кровообращение

Принимать тутовый дошаб рекомендуется натощак как в концентрированном, так и в разбавленном в теплой водой виде

Ресвератрол — сильнейший антиоксидант, который подавляет развитие свободных радикалов. Их чрезмерное образование приводит к преобразованию здоровых клеток в злокачественные. Это свойство дошаба применяют для профилактики рака или рецидива болезни после курса лечения. Регулярное употребление дошаба поможет вывести токсины, попавшие в организм из окружающей среды.

Антибактериальные свойства дошаба помогут при скарлатине и ангине, во время которых средство применяется в качестве дополнительного лечения для облегчения лихорадки. Жирные кислоты и эфирные масла полезны при патологиях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся язвами и эрозиями.

Тутовый дошаб будет полезен и здоровым людям. Он питает организм необходимыми витаминами и макроэлементами, способствуя укреплению нервной и иммунной системы, улучшает состав крови и регулирует работу печени.

Тутовый дошаб не имеет специфических противопоказаний. Однако плоды шелковицы облигатные аллергены, это нужно учесть людям с повышенной чувствительностью организма.

Это интересно: Бекмес из винограда: рецепт и фото

Что это такое

Пекмез представляет собою сгущенный конденсированный сок рожкового дерева (Цератония стручковая). Данный вид дерева произрастает в средиземноморском регионе, является вечнозеленым и достигает в длину до 10 метров. Благодаря сильной корневой системе дерево может произрастать на скалистой и неплодородной почве. Местные жители считают дерево священным, т.к. на нем совершенно не водятся насекомые-паразиты.

Для получения сиропа используются плоды, которые напоминают стручки коричневого цвета с мягкими бобами внутри. Они достигают в длину до 20-25 сантиметров. Без обработки плоды этого дерева не употребляются, т.к. во вкусе присутствует горечь за счет большого содержания группы вяжущих веществ.

Непосредственно перед началом приготовления происходит отбор более зрелых плодов и их замачивание

Важной процедурой является отсечение краев стручка, т.к. именно в них накапливаются горькие элементы

После из середины плода изымаются бобы, измельчаются и складываются в специальную посуду для сгущения на пару. Результатом является темный вязкий сироп, которые больше чем наполовину состоит из углеводов.

Производством данного сиропа занимается целый ряд европейских стран, а также Америка, Индия и Северная Африка. Наилучшим качеством отличается сироп, произведенный в восточной части средиземноморья (Сирия, Палестина, Ливан). Однако на прилавках отечественных магазинов чаще всего можно найти продукцию, также не уступающую по качеству, из Кипра и Турции. Эти страны являются лидером по выпуску пекмеза для импорта.

Непосредственно на родине рожкового дерева, сироп из его плодов применяется с давних времен для общего укрепления организма, как в период болезни, так и после нее.

Пекмез: какой бывает

Разновидностей не мало.

Для удобства, к слову pekmezi добавляю приставку, обозначающую фрукт или ягоду – основной ингредиент.

  • Üzüm pekmezi – из винограда, другое название «добаш». Используется, как средство для лечения анемии.
  • Dut pekmezi – из тутовника (черной шелковицы), полезен для сердца. Помогает при стоматологических, заболеваниях горла.
  • Keçiboynuzu (harnup pekmezi) – из плодов рожкового дерева (кэроб). Широко применяется в кулинарии, имеет легкий шоколадный привкус.
  • Tarih pekmezi – финиковый, благотворно действует на нервную систему. Его применение показано при депрессиях, стрессах.
  • Andiz pekmezi – можжевеловый потребляют при кашле, фарингите, бронхите.
  • Incir pekmezi — из инжира.
  • şeker pancar pekmezi — и даже из свеклы.

Считается, что сироп возвращает мужскую силу.

У пекмеза в составе 100% того продукта, из которого он приготовлен, без всяких подсластителей, загустителей и консервантов, т.е. это полностью натуральный продукт. ⠀ Любой пекмез можно применять как лечебно-профилактическое средство для поддержки иммунитета зимой в период когда все болеют вокруг, просто запивая чайную ложку этого сиропа водой натощак. И детям тоже.

И как варенье: добавляем в нейтральный йогурт или поливаем им творожок.

Если смешать пекмез с тахином (кунжутная натуральная паста) получается невероятно вкусная штука к завтраку, прям десерт, как жидкая халва, в которую макать свежий хлебушек или симит — просто кайф.

Можно и просто к кофе/чаю вприкуску маленькой ложечкой (ибо калорийно), но оч вкусно.

Если вы никогда не пробовали ни того, ни другого — просто обратите внимание. В турецких отелях любого уровня всегда предлагают к завтраку

Для подарка, я предпочитаю магазинные варианты: считаю там более правильные условия хранения и срок годности поинтереснее.

Турецкое блюдо ашура (ашуре): что это такое, из чего готовят, ингредиенты на 5 порций, пошаговое приготовление Читать далее ►

В карусели смотрите нафоткала вам баночек и подписала.

Harnup Özü Faydaları

Aç karna zayıflamak için harnup özü vazgeçilmez yiyecektir. Harnup pekmezi veya özü her yaş insan için çok fazla idealdir. Aşağıdaki maddeler harnup özü faydaları için size bilgi verecek niteliktedir.

Mide İltihabı : Harnup özü mide sorunlarında oldukça faydalıdır. Harnup pekmezi veya özü şiddetli olan karın ağrısı, şişkinlik, mide bulantısı sorununu yok eder.
Güç Verir: insan vücudu için gerekli olan enerjiyi ve gücü gösterir. bağışıklık sisteminin güçlenmesine yardımcı olmaktadır.
Kansere Karşı Etkili: Harnup özü düzenli kullanılması durumunda kanser hücrelerinin ortaya çıkmasını engellemektedir.

Интересные факты про сироп агавы

Первыми полезные свойства сока растения подсемейства Спаржевых заметили древние ацтеки. Они использовали его для производства десертов и алкогольных напитков. Именно из этого исходного сырья изготавливали первые варианты текилы. Применялся нектар и в медицинских целях — для лечения ран. Знахари заметили противовоспалительное и противомикробное действие.

Еще одна сфера применения густого сладкого нектара — ловля обезьян и перенос роя диких пчел. В обоих случаях использовался один метод. Сгустившийся сок агавы наливали на дно тыквы, из которой через небольшое отверстие удалили мякоть. Обезьяны засовывали в тыкву лапу, чтобы зачерпнуть лакомство, а вытащить кулак не могли. При создании первых пасек приходилось дожидаться, пока рой не спустится в тыкву, привлеченный сладким ароматом. Затем отверстие закрывали и переносили рой, куда хотели.

Наибольшей популярностью сироп агавы пользуется у сыроедов, веганов и адептов здорового питания. Предпочтение отдают темному нектару — он обогащен инулином и не подвергался длительной переработке. Такой продукт называют «пекмез», он не только считается целебным, но и кошерным.

А вот бармены предпочитают светлые сорта. Такие продукты прошли длительную фильтрацию и не обладают множеством полезных свойств, но зато имеют приятный фруктовый аромат, нежный карамельный запах и фруктовое послевкусие. Этот продукт идеально сочетается с текилой популярных видов — серебряной и золотой, а также со сладкими ликерами. Самые популярные напитки, которые предлагают в барах, — «Платиновая ягода» или «Арбузная Маргарита».

Что такое сироп агавы — смотрите на видео:

Если после дегустации останутся только приятные воспоминания и не возникнет никаких аллергических реакций, сироп агавы можно смело вводить в рацион. Но в том случае, когда появились симптомы интоксикации, не следует их списывать на похмелье. Они могут быть спровоцированы непереносимостью нектара.

Состав и калорийность сиропа агавы

Свойства этого натурального продукта, совсем недавно получившего популярность на мировом рынке, еще полностью не исследованы. Даже диетологи до сих пор не сошлись во мнении, стоит ли его использовать при похудении. Одно из объяснений подобного неприятия — пищевая ценность нектара, изготовленного по разным технологиям, отличается.

У темно-коричневого, например, она составляет 344 ккал, почти как у сахара. Но если приобретать только «живой», качественный сироп агавы, можно рассчитывать на калорийность 290 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 0,09 г;
  • Жиры — 0,45 г;
  • Углеводы — 76,37 г;
  • Вода — 22,94 г;
  • Зола — 0,14 г

Витамины на 100 г:

  • Витамин A — 8,0 мкг;
  • Бета-каротин — 94,0 мкг;
  • Витамин E — 1,0 мг;
  • Витамин K — 22,5 мкг;
  • Витамин C — 17,0 мг;
  • Витамин B1 — 0,1 мг;
  • Витамин B2 — 0,2 мг;
  • Витамин B3 — 0,7 мг;
  • Витамин B4 — 13,3 мг;
  • Витамин B6 —0,2 мг;
  • Витамин B9 — 30,0 мкг.

Минеральные вещества на 100 г:

  • Кальций — 1,0 мг;
  • Железо — 0,1 мг;
  • Магний — 1,0 мг;
  • Фосфор — 1,0 мг;
  • Калий — 4,0 мг;
  • Натрий — 4,0 мг;
  • Селен — 1,7 мкг.

В составе сиропа агавы на 100 г продукта 68,0 г сахаров и 0,2 г пищевой клетчатки.

Сахара представлены такими соединениями:

  • Фруктоза (85-95%) — быстро усваивается, повышает тонус организма, ускоряет расщепление жировой прослойки.
  • Декстроза (3-10%) — супербыстрый углевод, стимулирующий мгновенный выброс инсулина после употребления, а значит, ускоряет реакции.
  • Сахароза (1,5-3,0%) — восстанавливает энергетический резерв, обладает антитоксическим действием, увеличивает продолжительность существования гепатоцитов.
  • Инулин (3-5,0%) — нормализует обменные процессы, поддерживает уровень сахара в крови, стабилизирует функцию поджелудочной железы.

Польза и вред сиропа агавы определяется соотношением поли- и моносахаридов. Если при изготовлении нектар перегрели или использовали при фильтрации и осветлении вместо ферментов химические вещества, пищевая ценность снижается. Полезным действием такой продукт не обладает и может рассматриваться только как подсластитель. Более того, его употребление может вызвать ухудшение здоровья и набор веса вместо ожидаемого похудения.

Способы приготовления пекмеза

Есть несколько способов приготовления пекмеза. Очень многое зависит от природных и бытовых условий. Рассмотрим подробнее:

1 способ. Солнечный пекмез. Да-да, его так иногда и называют. Готовят такой сироп не увариванием, а выставлением сока на солнце. При этом лишняя жидкость под действием сока испаряется. Конечно, главным недостатком является длительность. Иногда нужная густота приобретается лишь через несколько недель.

Главное достоинство такого метода в том, что сохраняется масса полезных свойств продукта, которые не удерживаются при нагревании. Второе преимущество — в низких трудозатратах. При нагревании на огне нельзя отходить от сока несколько часов. К тому же после выварки остается грязная посуда, которая с трудом отмывается.

Для этого способа сок предварительно отжимают любым прессом, а затем разливают в широкую и желательно плоскую посуду. Обычно это широкие тазы или чаны. Из ставят там, где солнце бывает больше всего, иногда наклоняют. В промышленности такой способ не применяют по причине его продолжительности.

2 способ. Самый распространенный способ — уваривание на огне. Его чаще всего и применяют на производстве. Отжатый из плодов сок уваривается в широкой посуде при постоянном помешивании. Конечный продукт должен быть очень густым, как мед. Цвет пекмеза — темный, иногда черный. Не зря меласса и пекмез в Турции имеют одно значение.

3 способ. Похож на второй, но более щадящий. Он возможен только на свежем воздухе или в просторных помещениях, так как при нем испаряется много влаги. Емкость с соком фруктов или ягод ставится в большую емкость, в которую наливается вода.

При таком способе опасность подгорания почти отсутствует. Хотя влага испаряется чуть дольше, чем во втором случае. Для ускорения процесса нужно взять любую посуду на длинной ручке (половник, ковш), зачерпывать сок и выливать его обратно. Так поверхность испарения увеличивается и сок загущается гораздо интенсивнее.

Зачастую используют комбинированный способ приготовления бекмеза (пекмеза). Сначала его уваривают примерно наполовину, а затем выставляют на солнце. Таким способом пользуются только в домашних условиях.

Как готовят пекмез

Например, виноградный пекмез готовят следующим образом. Собирают плоды, выдавливают сок, выливают в большую кастрюлю и вываривают на дровах. Доводят до кипения, а затем дают возможность остыть в течение приблизительно 30 минут. Потом снова варят жидкость, пока она не загустеет. После всего этого пекмез фильтруют, удаляя мусор. Всё! Готово! Наслаждайтесь!

Мы нашли для вас целую онлайн-подборку эко-продуктов с пекмезами без сахара и другими продуктами

Если ты придерживаешься эко-питания, то наверняка задумывался о том, чтобы найти полноценную замену сахару. И она есть. Великий Подсластитель для веганов и вегетарианцев — сироп или пекмез (турецкое слово, применяемое для густой сладкой жидкости). Сегодня такой продукт становится чуть ли не единственным и самым лучшим выбором для тех, кто стремится питаться правильно и необычно.

Мы бы даже осмелились говорить, что сладкий сиропчик — лучший выбор подсластителя! Все продукты, представленные на нашем сайте — это только экологически чистые и безвредные для природы и самого человека продукты. Ни одно дерево не пострадало, после того, как «из него» извлекли ингредиент для сиропа.

Как делают бекмес

Следуя традиционному рецепту, собирают зрелые и перезрелые плоды, при этом вместе с виноградинами или плодами тутового дерева в чан попадают листья и мелкие веточки. Емкость с урожаем нагревают на медленном огне и периодически размешивают. Когда сок начинает густеть, его остужают, отжимают через холст, добавляют белую глину и продолжают уваривать до нужной консистенции. В результате получается почти черный густой сироп.

Современные технологии мало отличаются от старинных, только уваривание происходит не на костре, а в более комфортных условиях. Емкость с соком нагревают на огне или в специальных приспособлениях, процеживают и снова варят, пока объем сока не уменьшится вдвое.

Нужно сказать, что попытки приготовить настоящий турецкий пекмез в домашних условиях редко приводят к желаемому результату. Виноградный сок недостаточно густеет даже при очень продолжительном нагревании. Очевидно, это связано с качеством сырья — перезревший виноград, насыщенный сахарами, редко попадает в наши широты.

В Турции и странах Средиземноморья производство пекмеза налажено настолько хорошо, что городские жители задумываются о его самостоятельном приготовлении так же редко, как мы о собственной пасеке или птицеферме. Дело это требует времени, терпения и навыков, поэтому лучше выбрать продукт от проверенного изготовителя. Это в полной мере относится и к очень вкусному и полезному сиропу из плодов цератонии.

Рожковое дерево: полезные свойства

Людям нравится кероб за то, что является полностью натуральным продуктом и не имеет в своем составе посторонних химических веществ и консервантов. В отличие от какао продукты рожкового дерева не стимулируют работу центральной нервной системы и не повышают артериальное давление. В керобе нет кофеина и теобромина, которые входят в состав кофе и какао, поэтому его можно давать даже детям до года. Людям с заболеваниями сердца, сосудов и повышенным артериальным давлением следует заменить потребление кофе и шоколада блюдами из кероба. А тем, у кого сахарный диабет будет полезным отказаться от сахарозаменителей и перейти на сироп рожкового дерева.

Кероб в виде порошка и сиропа удобно добавлять в выпечку и кондитерские изделия, в этом случае не потребуется класть обычный сахар, ведь сам  кероб слаще его в 2 раза. Ученые установили, что в рожковом дереве нет оксалатов, холестерина и фенилэтиламина, поэтому его полезно употреблять людям, которые страдают мигренями и вегето-сосудистой дистонией.

Если у Вас обнаружены камни в почках, и врачи запретили есть сладости и кондитерские изделия, можете смело употреблять кероб. Он не повлияет на усвоение кальция из продуктов питания. Аллергические реакции у детей — актуальная проблема в наши дни. Даже небольшие количества шоколада могут вызвать появление сыпи. Дети очень любят сладости и Вы сможете их приготовить самостоятельно на основе кероба. Кстати, в детских пюре какао и сахар обычно заменяют продуктами рожкового дерева.

Основные полезные свойства кероба:

  1. Восстанавливает нормальную работу кишечника.
  2. Улучшает процессы обмена веществ в организме.
  3. Предотвращает появление симптомов гипертонии.
  4. Повышает общий тонус организма.
  5. Помогает в лечении болезней бронхов и легких.
  6. Способствует быстрому выздоровлению при вирусных инфекциях.
  7. Насыщает организм кальцием (его в керобе в 3 раза больше, чем в молочных продуктах) и витамином Е.
  8. Укрепляет сердце и сосуды.
  9. Насыщает организм железом и лечит анемию.
  10. Помогает заживлять раны, особенно те, которые находятся в ротовой полости.
  11. Снижает уровень холестерина.
  12. Помогает вывести из организма тяжелые металлы и радиоактивные элементы.
  13. Рекомендовано использовать кероб в курсе лечения аллергий и затруднений дыхания на фоне аллергических реакций.
  14. Ускоряет обмен веществ и понижает аппетит, полезен при похудении.
  15. Усиливает иммунную защиту организма.
  16. Обладает легким мочегонным эффектом.

Шоколад считается калорийным продуктом, а вот в 100 г кероба содержится всего 220 ккал, 1 г жира, 49 г углеводов и 4 г белка. Поэтому если Вы решили соблюдать диету для похудения, замените шоколадные продукты блюдами с керобом. Из рожкового дерева можно приготовить вкусный напиток, который станет прекрасной альтернативой какао. Порошок необходимо растворить в воде температурой 90 градусов, сахар или мед класть не нужно кероб сам очень сладкий.

Дополнить напиток можно молоком, он не будет связывать кальций и препятствовать усвоению молочных жиров. Очень полезными являются самодельные конфеты из сухофруктов и орешков, в последнее время они стали очень популярными. Если Вы следите за своим питанием и желаете есть пищу свободную от химии и консервантов с красителями готовьте конфеты сами, добавляя в них полезный кероб. Такие сладости можно давать даже очень маленьким детям.

Порошок и сироп рожкового дерева прекрасно сочетается с творогом, кокосовой стружкой и фруктами. Его можно класть в любые домашние кондитерские изделия и выпечку. Сироп из рожкового дерева можно класть в кофе и чай, различные напитки и десерты, на его основе готовят множество соусов и подлив, особенно в восточной кухне.

Сироп рожкового дерева практически не имеет противопоказаний. Принимать в пищу его можно абсолютно всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Лишь в очень редких случаях встречается индивидуальная непереносимость к продуктам из рожкового дерева.

Полезные свойства и противопоказания

Плоды рожкового дерева включают в себя большое количество витаминов группы В, РР, С, Е, холин. В составе присутствует кальций, калий, селен, магний, медь, железо, марганец, фосфор, натрий и другие минеральные вещества. Кэроб богат пищевыми волокнами, золой. В небольшом количестве присутствуют насыщенные жирные кислоты.

Большую ценность представляют антиоксиданты, которые сохраняют молодость организма. Главное свойство антиоксиданта — обезвреживать свободные радикалы, которые в большом количестве образуют злокачественные опухли и приводят к развитию раковых болезней и преждевременному старению.

Какао из кэроба содержит в 10 раз меньше жиров, по сравнению с классическим вариантом напитка, а сладость лакомства обеспечивается природными сахарами — фруктозой и сахарозой. Гликемический индекс кэроба — 40 ед., что делает его идеальным продуктом-подсластителем для диабетиков.

Пищевые волокна налаживают работу ЖКТ, выводят из организма шлаки и токсины. До наших времен дошли интересные факты, свидетельствующие о том, что в античные времена этот продукт использовался в качестве мощного антисептика, его же применяли как экстренную помощь при диарее, особенно в детском возрасте.

Современная практика показывает, что регулярное употребление кэроба снижает уровень плохого холестерина в крови, что положительно сказывается на работе сердца и сосудов.

Плоды рожкового дерева снижают в организме выработку гормона грелина, который отвечает за формирование чувства голода. Этим обусловлено свойство кэроба подавлять аппетит и тем самым способствовать снижению лишнего веса.

После длительного изучения специалисты пришли к выводу, что кэроб вред организму не наносит. Исключением могут быть случаи с поддельным продуктом. Поэтому покупать его нужно только в проверенных местах.

Pekmez Fiyatlarэ

42 Pekmez iзin fiyatlar listeleniyor.

Akakce.com

Kategoriler

  1. Ana sayfa
  2. Sьpermarket
  3. Sьt, Kahvaltэlэk Ьrьnler
  4. Pekmez
  5. Harnup Pekmez
  • Sэrala: Зok Satanlar Filtrele (1)ResimListe

  • Seзili Цzellikler:KaydetTьrь: Harnup

  • 2835,00 TL/kg6 fiyat varDetaylar
  • 19Detaylar
  • 27,50 TL40,74 TL/kg3 fiyat varDetaylar
  • %7216,50 TL41,25 TL/kg3 fiyat varDetaylar
  • 34,38 TL42,98 TL/kg

  • 3342,38 TL/kg

  • 60,61 TL

  • 1929,69 TL/kg13 fiyat varDetaylar
  • 17Detaylar
  • 3547,24 TL/kg2 fiyat varDetaylar
  • 19,30 TL24,13 TL/kgTek fiyat varDetaylar
  • 6433,80 TL/kg

  • 23,76 TL59,40 TL/kg2 fiyat varDetaylar
  • 31,68 TL

  • 37,05 TL

  • %2237Detaylar
  • 52,16 TL

  • 36

  • 46,55 TL

  • 8234,54 TL/kg

  • 52

  • 37,05 TL

  • 29,01 TL

  • 35,01 TL58,35 TL/kg3 fiyat varDetaylar
  • Sayfa: 1 / 2Sonraki

En Зok Эlgi Gцren Pekmezler

  • 1Hьnnap Pekmez
    Keзiboynuzu 4 yorum23,49 TL30 satэcэFiyatlarэ Gцr
  • 2Aksu Vital Pekmez
    Keзiboynuzu2317 satэcэFiyatlarэ Gцr
  • 3
    Andэz, Aрэrlэk: 800 gr248 satэcэFiyatlarэ Gцr
  • 4
    Aрэrlэk: 800 gr244 satэcэFiyatlarэ Gцr
  • 5Taз Pekmez
    Harnup, Aрэrlэk: 800 gr286 satэcэFiyatlarэ Gцr
  • 6
    Aрэrlэk: 800 gr244 satэcэFiyatlarэ Gцr
  • 7Koska Pekmez1045 satэcэFiyatlarэ Gцr
  • 8Nivalis Pekmez
    Keзiboynuzu, Aрэrlэk: 800 gr178 satэcэFiyatlarэ Gцr
  • Nutrigen Vitamixin Saюe Toz Form 30 Saюe18,74 TL24 satэcэ, en ucuz 18 TL
  • Solgar Saw Palmetto Berries 100 Kapsьl Vitamin116,97 TL25 satэcэ, en ucuz 116 TL
  • Solgar Chromium Picolinate 200 mcg 90 Kapsьl72,69 TL26 satэcэ, en ucuz 72 TL
  • Solgar Chlorella 520 mg 100 Kapsьl111,80 TL22 satэcэ, en ucuz 111 TL
  • New Life EFA S-1200 Omega 3 45 Kapsьl76,50 TL37 satэcэ, en ucuz 75 TL
  • New Life Efa Daily 30 Kapsьl Balэk Yaрэ3525 satэcэ, en ucuz 35 TL
  • Vitabiotics Immunace 30 Tablet68,93 TL35 satэcэ, en ucuz 68 TL
  • Solgar Evening Primrose Oil 1300 mg 30 Softjel60,34 TL22 satэcэ, en ucuz 60 TL
  • Hyper Immun44 Saft Likit 250 ml Юurup6135 satэcэ, en ucuz 54 TL
  • Nutrigen Ьzьm 200 ml Юurup51,79 TL36 satэcэ, en ucuz 43 TL
  • Argivit Multivitamin 150 ml Юurup46,06 TL30 satэcэ, en ucuz 43 TL
  • Solgar Echinacea 100 Kapsьl Vitamin89,95 TL22 satэcэ, en ucuz 83 TL
  • 25 Ekim 2020Torku 400 gr Harnup PekmeziKolay SipariюMerhaba ьrьn kalitesi bilinen torku markasэ maрaza ilgili ve alakadar fora gros maрazasэ ama ptt kargo berbat

  • 8 Aрustos 20202 Adet Botalife KEЗЭBOYNUZU ЦZЬ %100 Saf 2x640gr Soрuk PresKolay SipariюZamanэnda geldi iyi paketleme
  • 24 Mayэs 2020Hьnnap Keзiboynuzu 640 gr Цzь PekmeziKolay SipariюUrun fiyati neden yukseldi

Harnup Pekmez Sэkзa Sorulan Sorular

  • Akakзe’de alэюveriюзilerin en зok satэn aldэрэ 5 farklэ Harnup Pekmez:

    1. Taз 800 gr Harnup Keзiboynuzu i
    2. Nivalis Keзiboynuzu i Harnup i — ЦZь Soрuk Pres
    3. Mecitefendi Harnup Keзiboynuzu Цzь 675 gr
    4. Torku 400 gr Harnup i
    5. Furkan Harnup Keзiboynuzu i — 800 Gr

almadan цnce akakзe

1
Aradэрэnэzэ en ucuzfiyata bulun.

  • Binlerce satэcэnэn ьrьnlerini otomatik olarak izliyoruz.
  • Aradэрэnэz ьrьn hangi satэcэda ne kadara satэlэyor bir arada listeliyoruz.

2
Gerзek indirim veavantajlarэ yakalayэn.

  • Kalabalэk reklam mesajlarэ, ilgisiz Google sonuзlarэ arasэnda kaybolmayэn.
  • Akakзe’de birebir aynэ ьrьn iзin fiyatlar karюэlaюtэrэlэr.

3
Зarюэ, pazar ya da internette,her alэюveriюte Akakзe yanэnэzda.

  • Nerede olursanэz olun alэюveriюe Akakзe’den baюlayэn.
  • Yalnэzca bir ьrьnь bir gьn deрil, her ihtiyacэnэzэ her gьn en ucuza alэn.

Bizi takip edin!

Almadan цnce Akakзe!

  • Akakзe iOS Uygulamasэ App Store’da
  • Akakзe Android Uygulamasэ Play Store’da

Broюьrler, kataloglar, indirimler bir arada!

Akakзe Aktьel Android Uygulamasэ Play Store’da

Akakзe olarak daha iyi bir alэюveriю deneyimi sunabilmek iзin sitemizde зerez konumlandэrmaktayэz, зerezler ile toplanan kiюisel veriler Kullanэm Sцzleюmesi ve Gьvenlik ve Gizlilik Politikasэ’nda belirtilen amaзlar ve yцntemler ile mevzuata uygun olarak kullanэlacaktэr.

2000-2020 Akakзe Bilgi Teknolojileri San. ve Tic. A.Ю.
Kayэtlэ Elektronik Posta Adresi: akakcebilgiteknolojileri@hs06.kep.tr
Mersis No: 0011056436000001

akakce.com tьketiciler iзin ьcretsiz bir bilgi servisidir. Alэюveriю цncesi sipariю edilecek ьrьnle ilgili geзerli bilgi her zaman iзin ilgili satэcэdan alэnmalэdэr. akakce.com’da verilen bilgilerdeki hatalardan, eksikliklerden veya bu bilgilere dayanэlarak yapэlan iюlemler sonucu meydana gelebilecek her tьrlь maddi ve manevi zararlardan ve her ne юekilde olursa olsun ьзьncь kiюilerin uрrayabileceрi her tьrlь zararlardan dolayэ akakce.com sorumlu tutulamaz.akakce.com’da yer alan bьtьn marka ve isimlerin haklarэ ilgili firmalara aittir.

Кэроб в кулинарии

Стручок цератонии широко используется в кухне народов средиземноморских стран. Сахар составляет более половины его мякоти. Мешочек очищают от семян и сушат: его можно есть в целом виде, нарезанном на полоски, растолочь и использовать как порошок или же приготовить из него сироп.

Особенно популярен твердый сахаристый рожок у тех, кому по каким-то причинам нельзя какао: на вкус эта вытянутая коричневато-красная оболочка весьма напоминает шоколад. Кэроб лишен кофеина, от него не повышается давление и не болит голова. Обилие углеводов гарантирует скорое насыщение. На Мальте, в Израиле и Северной Африке блюда из стручков уже давно закрепили за собой почетное место в праздничном меню.

Как пить сироп рожкового дерева

Дети от 5 до 12 лет могут принимать до 2 ст. л ежедневно. Маленьким детям сироп рекомендуют вводить в рацион постепенно, чтобы не нанести вред не сформированному полностью кишечному тракту.

В лечебных целях

При первых симптомах простуды — покашливании и болях в горле — рекомендуют разбавлять 1 ст. л. сиропа стаканом теплой воды и принимать до еды. Такой напиток снимает воспаление гортани, облегчает спазм гладкой мышцы.

Сироп рожкового дерева от кашля для детей используют в уменьшенных дозах. Вместо 1 ст. л. 200 в мл воды разбавляют 1 ч. л. сиропа.

Для получения седативного эффекта сироп пьют по 1 ст. л. 5 раз в сутки — ежедневно в течение месяца. Курс повторяют при необходимости. Такой полезный напиток положительно влияет на проблемы со сном, купирует проявления нервного напряжения.

Для людей, страдающих диабетом, рекомендуют сироп как заменитель сахара. Его добавляют к блюдам для подслащивания. Польза для диабетиков заключена в нормализации уровня гликемии при диабете 2 типа сложности.

Для похудения

Диетологи разработали диету на основе приема патоки цератонии. Польза и вред рожкового сиропа для тех, кто хочет похудеть, имеют тонкую грань. Передозировка может отрицательно сказываться на людях, страдающих ожирением. Поэтому прием сиропа рожкового дерева при похудении должен быть тщательно дозирован.

Порошок плодов цератонии сегодня можно найти практически в любом крупном городе России. Для этого, правда, необходимо обратиться в специализированные магазины, которые продают продукты для приверженцев здорового питания и органического рациона. И для заваривания, и для кондитерских экспериментов, подойдет порошок средней обжарки.

Порошок от Frontier Natural Products — это природный необлученный продукт, подходящий для кошерного, веганского, вегетарианского и халяльного рациона.

В отличие от какао он имеет больше минералов, меньше жиров и не требует добавления сахара, так как сам по себе очень сладок.

  • Страна производства: Австралия, США, страны Средиземноморья.
  • Хорошие отзывы о производителей и самом товаре.
  • Порошок из необжаренного сырья должен иметь легкий ореховый аромат, светлый бежевый оттенок.
  • Продукт из слабо обжаренных плодов рожкового дерева болеет темный по цвету. В его вкусе слабо ощущается карамель и кислые нотки.
  • Порошок средней обжарки похож на молотый кофе, обладает шоколадным ароматом и горечью во вкусе.

В лечебных целях

Предупреждение! Сироп не используют одновременно с молоком или напитками на его основе: такое смешение может привести к развитию диареи.

Для похудения

Цератония — уникальное дерево, обладающее многими удивительными свойствами:

  • Ни в корневой системе, ни в коре, ни в кроне и плодах никогда не заводятся вредители. Сладкие стручки почему-то отпугивают паразитов, поэтому в средиземноморской культуре рожковое дерево почитают как священное.
  • Деревья произрастают на каменистой почве, достигают в высоту не более 15 м и могут жить и плодоносить столетиями.
  • У вечнозеленого дерева настолько твердая древесина, что обрабатывать ее крайне сложно. Из этого материала делают дорогостоящие сувениры.
  • Каждый год с одного дерева собирают около 200 кг бобов.
  • Семена внутри стручков твердые и на удивление одинаковые — вес каждого 0,2 г. Это постоянство было замечено в древности, и зернышки использовали как меру веса при оценке драгоценностей. Слово «карат» происходит от греческого названия цератонии — «кератос».
  • Авиценна в «Каноне врачебной науки» рекомендовал плоды рожкового дерева для устранения бородавок, зубной боли и желтухи.
  • Из сладких бобов с незапамятных времен делали мед и вино, из семян научились производить клей, а кору использовали при дублении шкур.

Что привезти из Турции в подарок

Я бы везла из Турции в подарок что-нибудь съедобное. Сувениры, магниты, статуэтки с изображением красивых видов вряд ли будут представлять большую ценность для тех, кто не видел эти места своими глазами. А вот еда точно пригодится. 

Предлагаю такой список:

  1. Оливки (чёрные, зелёные).
  2. Мыло ручной работы (оливковое, фруктовое).
  3. Полотенца (не постельное бельё, поскольку легко ошибиться с размером кровати).
  4. Специи (если тот, кому дарите, точно любит готовить и делает это умело, знает, как обращаться с разными специями. Чтобы куркума не пылилась где-то в недрах шкафа).
  5. Сыр. Перед покупкой стоит проверить срок годности, чтобы сыр дожил до холодильника адресата.
  6. Пахлава и лукум. Перед дарением предупредите, что хранить ни то, ни другое в холодильнике нельзя, и лучше съесть в ближайшие дни. Большая коробка сладостей — отличный подарок коллегам всем и сразу. 
  7. Фисташки. 

Что-то индивидуальное вроде средств по уходу за лицом или одежду лучше везти, если вы на 100% уверены в типе кожи, размере одежды и в том, что человеку это нужно. 

Девушке в подарок из Турции можно привезти косметику, сладости. Парню — мужской халат, оливки.

А теперь попробуем разложить покупки на бюджет. Даже на 100 лир можно привезти подарки всем!

Что купить на 500 турецких лир:

  1. Комплект постельного белья (200 лир).
  2. Два полотенца (60 лир).
  3. Халат (200 лир).
  4. Коробка пахлавы (30 лир).
  5. Оливки (10 лир).

Что купить на 1000 турецких лир:

  1. Два комплекта постельного белья (400 лир).
  2. Халат (60 лир).
  3. Набор косметики, мыло (200 лир).
  4. Две бутылки гранатового вина (120 лир).
  5. 2 литра домашнего оливкового масла (60 лир).
  6. Фрукты (50 лир).
  7. Килограмм пахлавы и столько же лукума (100 лир).
  8. Сыр (10 лир).

Попадая на турецкий рынок или в магазин, хочется купить всё. Но не спешите: в первые дни отдыха лучше воздержаться от покупок, походить по разным местам, сравнить цены и качество. 

Также не стоит поддаваться импульсу и покупать по советам отельного менеджера или гида во время экскурсии — через два дня вы и не вспомните об этих товарах. И чаще всего они продают с наценкой в расчёте на ваши горящие глаза, эмоциональное возбуждение во время экскурсии и тот факт, что отправляясь в путешествие, вы взяли с собой деньги, которые готовы тратить.