Оглавление
- Домашний суп из шампиньонов
- Суп из грибов с грецкими орехами
- Итальянский суп с пастой и шампиньонами
- Простой суп из шампиньонов
- Полезные советы
- Суп с шампиньонами и плавленным сыром
- Веганский грибной суп
- Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
- Суп-пюре со сливками
- Голландский суп из шампиньонов с мидиями
- Суп из шампиньонов быстрого приготовления
- Филиппинский суп Сабау Са с шампиньонами
- Суп-пюре из шампиньонов и овощей на рыбном бульоне
- Как подготовить грибы
- Описание
- Сливочный суп из шампиньонов за 15 минут
- Суп из шампиньонов Ганской кухни
- Грибной суп в мультиварке с куриным филе
- Суп от известного кулинара Ильи Лазерсона
- Шотландский суп с шампиньонами и копченой пикшей
- Сырный суп с грибами и курицей
- Суп с шампиньонами и гречкой
- Суп из курицы и замороженных грибов в мультиварке
Домашний суп из шампиньонов
Этот рецепт можно считать классическим, поскольку он в полной мере раскрывает основные вкусовые качества супов из шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 килограмма;
- Морковь –1 штука;
- Картофель – 4 клубня;
- Лук – 1 штука;
- Масло оливковое для обжарки.
- Перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Лук зелёный — 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать слайсами.
Картофель нарезать кубиками, морковь — звездочками.
Лук нашинковать.
Лук и морковь притушить. Выложить грибы и продолжать тушить, пока грибы не отдадут сок. Выложить картофель и залить водой. Положить лавровый лист и варить до готовности.
После приготовления посыпать нарезанным зеленым луком.
Суп из грибов с грецкими орехами
В предыдущих рецептах говорилось о том, как приготовить вкусный суп-пюре из какого-то определенного вида гриба. В этом же рецепте речь пойдет о супе из разных грибов. Какие вы туда добавите, решайте сами (только не мухоморы).
Самым замечательным будет набор из таких грибов, как лисички, подберезовики, белые грибы, маслята и, конечно же, шампиньоны. Для оригинальности в готовое блюдо можно добавить немного пшенки.
Итак, нам понадобятся для этого супа:
- грибы свежие разные — 600 гр
- картофель — 3 шт
- лук — порей — 1 шт
- грецкие орехи — горсть ( 50 гр)
- сливки 30% — 200 мл
- сухая горчица — 0,5 ч. ложки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Берем купленные или собранные самостоятельно грибы, чистим их и режем на кусочки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пока грибы варятся не забывайте постоянно снимать пену. Минут через 20 грибы будут готовы и их нужно остудить, откинув предварительно на дуршлаге.
Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Отдельно варим картофель и репчатый лук, нарезанные кубиками.
После этого, все что сварили и обжарили складываем в посудину, добавляем стакан грибного отвара и измельчаем блендером до пюре. Затем перекладываем полученную массу в кастрюлю, добавляем сливки, отвар и доводим до кипения. После этого сразу выключаем огонь.
Есть такой суп можно как горячим, так и холодным, что хорошо подойдет в жару.
Приятного Вам аппетита!
Итальянский суп с пастой и шампиньонами
Это традиционный крестьянский суп Пьемонта с оригинальным вкусом. По правилам его нужно готовить в казанке с толстыми стенками, но можно использовать и кастрюлю c толстым дном.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,2 килограмма;
- Паста – 0,3 килограмма;
- Лук – 1 штука;
- Масло оливковое – 3 ложки столовых;
- Базилик – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Томаты вяленые – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук, чеснок и томаты мелко нарезать. Грибы нарезать слайсами.
В казанке разогреть масло и пассеровать лук и томаты до прозрачности лука, добавить грибы и готовить пару минут.
Залить кипятком, довести до кипения и добавить пасту. Варить до её готовности.
При подаче добавить листочки базилика.
Простой суп из шампиньонов
- 250 г грибов;
- по одной луковке и морковке;
- 2 средних картошки;
- 2 ст/л сметаны;
- постное масло.
Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. Картофель очистить, порезать брусочками и запустить в кастрюлю. Пока картошка варится, меленько нашинковать лук и пожарить его на сковороде на растительном масле.
Морковь почистить и протереть на мелкой терке. Отправить морковь на сковороду. Жарить лук и морковку до готовности.
Шампиньоны помыть, подсушить и нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в сковороду с морковкой и луком. Посолить шампиньоны и обжарить их до готовности. Добавить в готовые грибы сметану, все хорошенько размешать и жарить массу еще примерно 2 мин.
В кастрюлю с полностью сварившейся картошкой добавить соль и лаврушку. Выложить в суп готовую грибную массу. Добавить вермишель и варить все 7-10 мин.
Укроп мелко нарезать и также насыпать в кастрюлю. Посолить суп, поварить его еще пару минут и выключить плиту.
Полезные советы
- Вы можете заменить шампиньоны сезонными лесными грибами. Лисички и вешенки добавят супу пользы, а белые грибы и подосиновики сделают аромат изысканнее и сильнее.
- Суп на основе овощного бульона без вреда простоит в холодильнике 2 — 3 дня, но аромат он потеряет, а вкус станет не таким нежным, как в первые минуты после приготовления.
- Разнообразьте специи. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам обязательно понравится! Итальянские травы (смесь), тертый мускатный орех, сушеный чеснок, разные виды перца внесут интересные нотки в аромат, дополнят вкус. Кстати, можете испробовать и готовые смеси пряностей для грибных блюд.
- Для гренок используйте черствеющий белый хлеб. Обязательно срезайте корку. Разрезав на кубики, сушите в духовке 10 — 15 минут. Попробуйте вариант с обжаркой на растительном масле с чесноком — вкус станет более итальянским.
Суп с шампиньонами и плавленным сыром
- 2 л куриного или овощного бульона;
- по одной луковице и морковке;
- 2 картошки;
- 1 зубок чеснока;
- 1 плавленный сырок;
- щепотка мускатного ореха;
- по 1.5 ст/л постного и топленого масла;
- 200 г шампиньонов;
- соль, перец.
Луковицу очистить и сполоснуть. Сделать на ней глубокий надрез. Морковь почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и прямо неочищенными нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко порубить.
Разогреть в сковороде с толстыми стенками постное и топленое масло. Положить туда морковку и чеснок. После того как овощи слегка обжарятся, высыпать в кастрюлю нарезанные грибы.
Томить грибы с овощами на среднем огне примерно 5 мин, помешивая ложкой. Налить через сито в массу бульон.
Картофель очистить, нарезать средними брусочками и запустить в кастрюлю. Положить туда же целую луковицу. Варить суп до готовности картошки.
Сырок мелко нарезать или потереть на терке. Добавить в суп сырок, посолить, поперчить бульон, поварить еще пару минут и отключить плиту. Убрать из супа луковицу.
Веганский грибной суп
Очень простой супчик с грибами для вегетарианского меню. Отлично подойдет как основное блюдо во время поста.
Количество порций: 14
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- шампиньоны свежие – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- макароны (вермишель) – 2 горсти;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло постное – 30 мл;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Пока на плите в 2500 мл варятся шампиньоны, займитесь приготовлением зажарки. Для нее вам необходимо очистить лук, перец и морковку, измельчить любым удобным способом, а затем обжарить на небольшом количестве масла.
- Переложите овощную жареную смесь к грибам и дополните кубиками картошки.
- Когда клубни станут достаточно мягкими — всыпьте макаронные изделия. Чтобы предотвратить их чрезмерное разбухание, слегка обжарьте их на пустой сковородке до еле заметной золотистости. Добавьте специй. Оставьте на плите еще минут на 5.
Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
Идеальное блюдо для семейного обеда
Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.
Пищевая ценность на 100 г — 63,3 г.Белки — 2,9 г.Жиры — 4,6.Углеводы — 3 г.
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг свежих крепких грибов или 0,6 кг замороженных;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 стакан сливок;
- 3 средние картофелины;
- 50 г сливочного масла;
- соль 0,5 чл, перец душистый 4 горошины, зелень петрушки и сельдерея — по вкусу.
Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:
- Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
- Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая. Цель пассеровки — чтобы аромат и вкус овощей перешли (фр. passer) в масло, при этом происходит легкая карамелизация моркови и лука.
Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!
- Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут.
- Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым.
- Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите.
- Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.
Не оставляйте этот суп на завтра! Он потеряет половину своей ароматной прелести, хотя и сохранит питательность, которая проявится в густоте и крахмальном привкусе.
Любителям грибных блюд: сырный суп, из белых, замороженных, сушенных и др.
Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:
https://youtube.com/watch?v=-oFL71nX48I
Суп-пюре со сливками
- 125 г картофеля;
- 850 г шампиньонов;
- 150 мл жирных сливок;
- 1 головка лука;
- 700 мл куриного бульона или воды;
- 50 мл постного масла;
- по 60 г муки и сливочного масла;
- соль, перец.
Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать на крупные кубики. Налить воды в кастрюлю и вскипятить.
Обжарить лук на сковороде до полуготовности. Положить в сковороду шампиньоны. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя влага.
Снять грибы со сковородки и поместить их в чашу блендера. Налить туда же 250 мл бульона. Прокрутить все в блендере до образования пюре.
Помыть сковороду и распустить на ней сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.
Влить тонкой струйкой в сковороду 250 мл бульона. Поварите массу 2 мин. и перекрутите ее в блендере для того, чтобы освободить от комков.
Соединить соус и грибную массу в одной кастрюле. Вылить туда же оставшийся бульон, посолить, поперчить и вскипятить.
Снять кастрюлю с плиты, подождать минуты 2 и влить в крем-суп сливки. Убавить газ и вернуть кастрюлю на плиту. Подогреть суп до закипания, выключить его и украсить целой веточкой укропа либо петрушки.
Голландский суп из шампиньонов с мидиями
Приготовление этого супа достаточно трудоёмкое, но все труды окупаются необычайной вкусностью блюда.
Ингредиенты:
- Мидии – 200 грамм;
- Морские гребешки – 200 грамм;
- Мелкие морские моллюски – 100 грамм;
- Треска – 1 килограмм;
- Лук – 1 штука;
- Масло растительное – 4 ложки столовых;
- Шампиньоны – 0,2 килограмма;
- Картофель – 2 маленьких клубня;
- Бекон – 30 грамм;
- Мука – 30 грамм;
- Молоко – 150 миллилитров;
- Соль морская, черный свежесмолотый перец – по вкусу;
- Лимон – 1 штука.
Приготовление:
Подготовить промытых моллюсков, мускул гребешка разрезать горизонтально на две половинки.
Треску и морепродукты залить 1 ½ литра кипятка и варить до готовности рыбы.
Шампиньоны, картошку и лук нарезать мелко и потушить на масле до прозрачности лука, добавить очень мелко нарезанный бекон и протушить пару минут. Дать остыть и попустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
Из муки и сливочного масла приготовить пастообразную массу.
Рыбу достать из бульона, выложить грибной фарш, добавить молоко и поварить, не доводя до закипания, пять минут, ввести муку с маслом и проварить еще пять минут, постоянно помешивая венчиком.
Подавать с отваренной рыбой и ржаным хлебом.
Подать свежевыжатый сок лимона для смачивания рыбы.
Суп из шампиньонов быстрого приготовления
Приготовление вкусного супа занимает совсем немного времени, а введение в рецептуру яйца не только улучшает вкус, но и добавляет сытности.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные – 0,5 килограмма;
- Морковь –1 штука;
- Картофель – 4 клубня;
- Лук – 1 штука;
- Укроп – 70 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло растительное для пассерования – 1 ложка столовая;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать
Картофель нарезать мелко, залить кипятком и поставить отваривать.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Пассеровать с грибами семь минут. Выложить в кастрюлю к картофелю.
Варить до готовности картошки.
Яйцо взбить и тонкой струйкой ввести в суп.
Укроп нарезать и добавить в суп после снятия c огня.
Филиппинский суп Сабау Са с шампиньонами
Шампиньоны не традиционны для филиппинской кухни, однако ведущие местные кулинары смело экспериментируют в поисках новых рецептур, основанных но объединении изысканных вкусов и результаты их трудов часто оказываются достойными звезд Мишлена. Предлагаем рецепт такого вкусного супа авнгардной филлипинской кухни.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 килограмма;
- Очищенные креветки – 2 средних чашки;
- Перец черный свежесмолотый – ½ ложки чайной;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук – 1 небольшая луковичка;
- Масло растительное;
- Соль, красный перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать слайсами и разделить на 8 частей. Одну часть положить в сотейник, добавить воды так, чтобы она покрыла грибы, и поставить вариться.
Другую часть грибов спассеровать на масле c мелко нарезанным луком, чесноком и креветками.
Когда грибы сварятся – остудить и блендировать. Соединить в кастрюле с спассерованной смесью, добавить воды в количестве шести объемов чашек, в которых измерялось количество креветок, довести до кипения и снять c огня.
При подаче посыпать красным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Суп-пюре из шампиньонов и овощей на рыбном бульоне
Это рецепт от известного французского кулинара Огюста Эскофе. Использование рыбного бульона придает супу исключительно оригинальный вкус. Также в этом супе использовано такое качество шампиньонов, как возможность употреблять в натуральном виде без различных тепловых обработок.
Ингредиенты:
- Бульон из морской рыбы – 1 литр;
- Шампиньоны – 0,25 килограмма;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Картофель – 2 клубень;
- Цветная капуста соцветия – 0,150 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Сливки 33% — 1 стакан;
- Петрушка кучерявая – 1 пучок;
- Масло сливочное – 2 ложки столовые;
- Масло оливковое – 2 ложки столовые;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими пластинками, a морковь, картошку — мелкими кубиками.
Лук c морковю пассеровать на оливковом масле c добавлением сливочного до прозрачности лука. Затем добавить картофель, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, грибы, залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, и варить пятнадцать минут на среднем огне без бурного кипения. Затем немного остудить и блендировать.
Добавить сливки, остаток бульона, довести до закипания и отставить c огня.
Подавать, украсив тонкой пластинкой сырого шампиньона и листиками кудрявой петрушки.
Как подготовить грибы
Как правильно подготовить лесные грибы для супа из замороженного продукта? Основной секрет вкусного блюда заключается в правильном проведении процесса размораживания. Лучшим вариантом является естественное размораживание путем перемещения продукта из морозильной камеры в холодильную. Также это можно произвести при комнатной температуре.
Следует отметить, что в процессе размораживания с грибочков надо периодически сливать выделившуюся воду.
Перед тем как использовать ингредиент непосредственно для приготовления супа, его надо просушить с помощью бумажного кухонного полотенца для того, чтобы устранить лишнюю влагу, и только после этого использовать в блюдо.
Некоторые кулинары практикуют опускание замороженного ингредиента в суп в неразмороженном виде. Как показывает практика, это ничуть не портит вкусовых качеств готового блюда, а грибочки остаются целыми. Однако у этой методики имеется существенный минус — ее можно применить только в том случае, если перед заморозкой грибы были хорошо промыты и порезаны. Способ также имеет и весомое преимущество — в данном случае вкусовые качества лесного продукта остаются в супе.
Описание
Тыква – один из самых распространенных растений на планете. Она встречается во многих национальных кухнях. Установить родину тыквенного супа непросто, но большинство исследователей считают ею Центральную Америку – регион, ставший прародиной самой тыквы, европейскими путешественниками описывалось употребление в пищу этого продукта ацтеками.
Так чем же полезно данное блюдо? Тыква обладает множеством полезных свойств:
- содержание витаминов A, E, C, T, K, фолиевой кислоты;
- пищевые волокна и клетчатка способствуют улучшению пищеварения;
- фосфор делает крепкими зубы, ногти и кости;
- пектин способствует выведению токсинов и других вредных веществ.
Осторожно! В больших количествах тыкву не следует употреблять при сахарном диабете. Суп-пюре считается самым оптимальным способом приготовления пищи, потому что позволяет сохранить всю пользу тыквы
Как готовить данное блюдо и сколько варить тыкву, рассмотрим далее
Суп-пюре считается самым оптимальным способом приготовления пищи, потому что позволяет сохранить всю пользу тыквы. Как готовить данное блюдо и сколько варить тыкву, рассмотрим далее.
Сливочный суп из шампиньонов за 15 минут
Об этом супе можно c полным правом сказать – вкусно, просто, быстро, недорого.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,3 килограмма;
- Сливки 33% — 100 миллилитров;
- Бульон овощной (или же куриный, мясной) 1 ½ литра;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук – 1 половинка;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Масло растительное для обжаривания – 2 ложки столовых;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы и лук порезать. Обжарить в кастрюле c луком, чесноком, сливочным маслом. Добавить нарубленный чеснок. Загустить мукой. Влить бульон, сливки и варить до готовности.
При подаче украсить листиками кинзы.
Суп из шампиньонов Ганской кухни
Густой острый суп, который в кулинарных традициях этой африканской страны готовится не на воде, a на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 килограмма;
- Лук – 1 штука;
- Масло растительное – 4 ложки столовых;
- Перец сладкий зеленый – 1 штука;
- Перец сладкий красный – 1 штука;
- Сельдерей – 3 стебля;
- Перец сладкий желтый – 1 штука;
- Томаты вяленые – 5 штук;
- Перец чили – ½ стручка небольшого;
- Бульон куриный – 2 литра;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать слайсами. Перцы полукольцами. Лук нарезать крупно. Томаты и светлые части стеблей сельдерея порубить.
В кастрюле c толстым дном разогреть масло и выложить овощи. Пассеровать до прозрачности лука. Добавить грибы и залить бульоном. Положить чили, посолить и варить пятнадцать минут.
При подаче можно украсить нарубленной зеленью по вкусу.
Грибной суп в мультиварке с куриным филе
Суп интересен сочетанием нежных вкусов отварного куриного мяса и шампиньонов, а использование мультиварки предельно упрощает приготовление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 килограмма;
- Картофель – 5 клубней;
- Мясо куриное – 0,3 килограмма;
- Морковь – 3 штуки;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Сухой чеснок – щепотка;
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
В чашу мультиварки выложить нарезанные кубиками филе, картофель, натертую на средней терке морковь, специи по вкусу, посолить.
Залить водой, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 45 минут.
По истечении этого времён добавить нарезанные шампиньоны и готовить в том же режиме пятнадцать минут.
Суп от известного кулинара Ильи Лазерсона
Блюдо интересно сочетанием вкуса лесных грибов и шампиньонов.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – ½ стакана:
- Лук – 1 штука;
- Масло растительное – 3 ложки столовых;
- Шампиньоны — 8 штук;
- Мука – 2 ложки столовых;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Молоко – ½ стакана;
- Лук зеленый – 3 пера;
- Укроп – 3 веточки.
Приготовление:
Мелко нарезанные сухие грибы залить 0,5 литра воды и поставить вариться на двадцать минут. По готовности грибы откинуть на сито, а отвар поставить отстаиваться. Остывшие гриюы мелко нарубить.
Мелко нарезанный лук поставить томиться на растительном масле. Добавить немного воды и дождаться пока вода испарится, снова долить воды и томить до выпаривания – так несколько раз, пока лук не превратится в однородный соус.
Шампиньоны нарубить крупно. Выложить в луковый карамелизированный соус и обжарить. Залить грибным отваром и варить, загустив мукой. Добавить молоко, отваренные лесные грибы и готовить пять минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Шотландский суп с шампиньонами и копченой пикшей
Этот шотландский суп гурманы ценят за сочетание вкуса копченостей и нежного вкуса шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 килограмма;
- Пикша копченая – 0,45 килограмма;
- Картофель – 4 клубня;
- Лук шалот – 3 штуки;
- Сливки – 100 миллилитров;
- Масло сливочное – 1 ложка столовая;
- Молоко – 0,5 литра;
- Бульон куриный – 0,5 литра;
- Вино белое – 0,1 литра;
- Яйца перепелиные – 12 штук;
- Лимон – 1 штука;
- Масло растительное – 2 ложки столовые ;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель и нашинкованные грибы и лук шалот пассеровать до мягкости на растительном масле c добавлением сливочного масла. Затем залить куриным бульоном, добавить вино, молоко, сливки и варить десять минут.
В отдельной посуде отварить три минуты перепелиные яйца и переложить их в ледяную воду. Очистить, нарезать на половинки.
Суп блендировать.
Пикшу очистить и разобрать филе на большие куски. Из лимона выдавить сок.
В каждую тарелку положить 4 ломтика яйца, кусок пикши, залить супом и подавать.
На стол поставить лимонный сок, перец для заправки супа по вкусу.
Сырный суп с грибами и курицей
Супы с шампиньонами часто готовят с добавлением сливочных сыров, что улучшает их вкус. Как вариант допускается использование плавленых сыров, которые также добавляют пикантности, но делают блюдо более экономичным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,3 килограмма;
- Куриный окорочок – 1 штука;
- Картофель – 3 больших клубня;
- Лук – 2 штуки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Сырок плавленый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Из куриного окорочка и 2-х с половиной литров воды сварить бульон.
Из бульона достать курицу и положить вариться картофель нарезанный кубиками.
Нарезанные грибы обжарить на сухой сковороде. Когда из грибов выйдет вода добавить растительное масло, нарезанный лук и натертую морковь.
Когда картофель будет готов выложиь в кастрюлю куриное мясо, отделенное от косте и поджарку, довести до кипения. Ввести крупно натертый плавленный сыр. Перемешать и оставиь до полного растворения сыра.
При подаче посыпать зеленью укропа.
Суп с шампиньонами и гречкой
- 150 г грибов;
- 4 картошки;
- 0.5 морковки;
- 3 ст/л гречки;
- 1 луковица;
- 2.5 л воды;
- 2 лавровых листа;
- постное масло, специи, соль, зелень.
Гречку для приготовления этого варианта грибного супа тщательно промыть. Картофель нарезать кубиками. Положить гречку и картошку в кастрюлю с водой и варить 25 мин. на маленьком огне.
Лук и морковку нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле. Добавить в сковороду порезанные ломтиками грибы и жарить их также до готовности.
Добавить массу из сковороды в кастрюлю с гречкой и картошкой. Посолить суп, насыпать в него специи и положить лавровый лист. Варить грибной бульон еще примерно 10 мин. Украсить суп зеленью и отключить плиту.
Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.
Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.
- Простой вкусный грибной суп из шампиньонов
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
- Грибной суп с курицей и плавленым сыром
- Видео рецептгрибного супа из замороженных шампиньонов
- Суп из шампиньонов в мультиварке
Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.
Суп из курицы и замороженных грибов в мультиварке
Состав:
- куриный окорочок – 0,25 кг;
- замороженные белые грибы – 0,2 кг;
- вода – 2 л;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте окорочок, положите на дно емкости мультиварки, залейте водой.
- Запустите программу «Суп», установив таймер на 1 час.
- Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
- Так же измельчите лук.
- Перец освободите от семян, порежьте соломкой.
- Через 40 минут после начала работы программы выньте окорочок, положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками по полтора сантиметра картофель, замороженные белые грибы. Если они заморожены целыми, дайте им оттаять, измельчите и только потом кладите в бульон. Подсолите, поперчите, варите до окончания работы программы.
- Перелейте суп в отдельную кастрюлю.
- Отделите куриное мясо от костей, порежьте небольшими кусками, опустите в суп.
- Помойте чашу мультиварки, насухо вытрите полотенцем.
- Влейте на дно масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка».
- Положите в чашу мультиварки морковь и лук, обжаривайте их 10 минут.
- Добавьте перец, продолжайте жарить 5 минут.
- Залейте поджаренные овощи супом. Поменяйте программу, выбрав режим, позволяющий готовить первые блюда. Варите 1 минуту, затем оставьте на 10 минут в режиме подогрева.
Суп по этому рецепту можно приготовить не только из боровиков, но также из шампиньонов. Аромат и вкус будут тогда менее выразительными, но приятными.