Полезно ли есть консервированную фасоль, когда худеешь?

Рис

Рис — древнейшая из злаковых культур мира, один из самых популярных компонентов различных национальных кухонь. Сегодня рисом питается почти половина населения Земли.

По форме рис делится на круглозерны
й, среднезерный
(для каш, супов, суши) и длиннозерный
(для гарниров и плова). Также рис бывает шлифованным
(это привычный нам белый рис) и шелушенным
(красный, черный и коричневый).

Шелушенный рис
получают удалением шелухи, сохраняя отруби и зародыши. Это полезный диетический продукт — в отличие от шлифованного риса, который в процессе обработки теряет часть полезных свойств.

Коричневый рис хранится не более года, другие сорта тоже не отличаются длительным сроком годности. Лишь один сорт риса с годами становится лучше — это aged basmati, выдержанный басмати, который копит в себе вкус и аромат, как хороший коньяк.

Черный и красный ри
с — самые полезные сорта, по количеству витаминов и микроэлементов они превосходят белый рис в несколько раз. Кроме того, в них содержатся пигменты (черный и красный соответственно), которые укрепляют иммунитет и сохраняют молодость.

Коричневый рис
(карго) содержит меньше витаминов и микроэлементов, чем черный и красный, но по части пользы опережает белый. Можно найти в магазине белый рис в темном исполнении, например басмати — он бывает и белым, и коричневым в зависимости от обработки.

Кубанский белый рис
— шлифованный, в нем мало витаминов и клетчатки. Зато он чемпион среди сортов риса по количеству белка и крахмала, поэтому подходит для лечебного, диетического и детского питания.

Самые популярные сорта риса
Арборио
— средне- или круглозерный рис родом из Италии, поэтому применяется для итальянских блюд, например ризотто. Также его можно использовать для молочной каши.Басмати
— длиннозерный индийский рис, изысканный и ароматный. При варке не склеивается, получается рассыпчатым, поэтому отлично подходит для плова.Дикий рис
— черный блестящий рис, рассыпчатый и твердый, родом из Северной Америки. Из него готовят салаты и гарниры. Это самый низкокалорийный сорт, в нем всего 83 калории на 100 г. При этом он содержит большое количество белка и витамина В9 — во много раз больше, чем в коричневом и белом рисе.Жасмин
— белоснежный длиннозерный рис из Таиланда, лучше всего его готовить на пару. Подходит для гарниров.Краснодарский ри
с хорошо подходит для суши — он круглозерный и слипается при варке. Также из него можно готовить каши и супы.Японика
— самый подходящий рис для суши.

Бобовые

Зерна бобовых должны быть одного цвета, гладкими и целыми, без повреждений. Не должно быть посторонних примесей или камешков. Главный критерий качества бобовых — сыпучесть: зерна должны свободно пересыпаться. Подмоченные или слипшиеся зерна указывают на неправильное хранение продукта.

Также в отношении бобовых действует правило: чем свежее — тем полезнее и вкуснее. Хранить бобы можно до 2 лет, но лучше не выдерживать так долго, а употребить их в течение полугода.

Фасоль
. Чем она темнее — тем больше витаминов и микроэлементов содержит. Белая фасоль легче переваривается и усваивается, поэтому людям со слабым пищеварением лучше выбирать именно этот сорт.

Горох

При его выборе обратите внимание на форму, размер и цвет. Горошины должны быть одинаковыми по размеру, не более 3-4 мм в диаметре, желтого или зеленого цвета, темных зерен быть не должно

Соевые бобы
называют «чудо-бобами», в них содержится очень много растительного белка. Именно за это сою любят вегетарианцы — из нее производят около 400 разных продуктов питания, которые вполне заменяют животный белок.

Чечевица
— одна из древнейших культур, ее употребляли в пищу испокон веков в разных странах. Среди ее полезных свойств — и нормализация уровня сахара в крови.

Красная чечевица
чаще всего используется в блюдах индийской кухни. Она мельче обычной, в сыром виде — оранжевого цвета, который в процессе приготовления становится насыщенно-желтым.

Горох
нут также называют турецким горохом. Он обладает приятным ореховым привкусом, богат белками и углеводами — как и все бобовые культуры.

Выбирайте крупу в прозрачной упаковке — это поможет оценить ее цвет и структуру. Чем естественнее цвет — тем натуральнее и качественнее крупа. Манка должна быть белой или чуть кремовой, пшено — насыщенно желтое, не тусклое, но и не ядовитого оттенка, овсянка — желтовато-серая. Зерна в хорошей крупе — однородные, примерно одного размера и цвета.

Как приготовить суп из консервированной фасоли просто и быстро

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
  7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

Гречка с фасолью в томатном соусе рецепт с фото

Такое неожиданное и очень приятное открытие я совершила на днях на кухне — казалось бы, продукты несочетаемые. А знаете, как вкусно получилось? Я чуть сама все две порции не съела, не дождавшись дочку из садика)) Честное слово, вам стоит это попробовать

Довольно питательно, очень полезно (сами подумайте, гречка, да ещё и фасоль!), а помидоры придают блюду летнюю сочность и аппетитность. Хороший получился эксперимент!

Время приготовления этого блюда указано с учётом наличия уже подготовленной фасоли (замоченной на ночь). Если же вы забыли, как правильно варить фасоль, то читайте рецепт с самого начала, специально для вас я всё описала в подробностях

гречка (ядрица) 4-5 ст лрастительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ч лвода

горсть фасоли любимого цвета и размерасоль по вкусусушёные травы

помидор 1 штсвежая зелень (листья салата, петрушка, зелёный лук — на выбор или всё вместе!)

1. А началось всё с того, что на ночь я замочила фасоль в воде. Я часто так делаю, ещё не зная, что из неё приготовлю утром. Если же вечером замочить фасоль не получилось, можно сделать это и утром, но подержать фасоль в воде всё равно нужно не меньше 4х часов.

Старую воду слить, в кастрюлю налить новой холодной воды, всыпать фасоль и варить до закипания.

Как только вода закипит, её нужно слить — так фасоль получится вкуснее и полезнее.

Снова налить в кастрюлю холодной воды и теперь уже варить до полной готовности. Воды должно быть немного.

Теперь фасоль нужно посолить и добавить капельку растительного масла (я всегда добавляю оливковое, с ним вкус фасоли становится насыщеннее).

Варите её на слабом огне без крышки 40-50 минут. Готовность я всегда проверяю на вкус, потому что время приготовления зависит как от сорта фасоли, так и от времени, которое фасоль предварительно провела в воде. Не забывайте следить за уровнем воды, фасоль не должна зажариться

2. Второй ингредиент — гречка!

Даже самую чистую на первый взгляд гречку я предпочитаю промывать перед приготовлением.

Помимо варки существует ещё один проверенный способ, которым часто пользовался мой дедушка. Гречка получается просто необыкновенной!

Поставьте сковороду на огонь, пока моете гречку, пусть она накалится. Затем (через пару минут) выложите мокрую гречку на горячую сухую (. ) поверхность сковороды.

Распределите её равномерно и убавьте огонь до минимума.

Гречка должна просохнуть, стать чуть светлее. Помешивайте её деревянной лопаткой, пока не почувствуете гречневый запах и не ощутите, что если слегка потрясти сковороду, гречка по ней свободно перекатывается (на это должно уйти минуты 2).

Добавьте капельку растительного масла (я на днях купила оливковое масло-спрей, очень удобно!)

Покупала для того, чтобы сбрызгивать формы для выпечки, а использую теперь повсеместно Отличная штука!

Через несколько секунд влейте в сковороду холодной воды (начните с полстакана, если не хватит — всегда можно чуточку долить в процессе).

Посолите воду (только помните, что фасоль тоже варится в солёной воде! регулируйте количество соли в зависимости от своих предпочтений)

Я очень люблю добавлять сухие травы, например, базилик и петрушку.

Травы придают блюду свой неповторимый вкус, заряжая энергией солнца, на котором выросли.

3. Когда гречка разварится, впитает в себя всю воду и станет крупной и ленивой — вот такой:

Можно подружить её с варёной фасолью

Перемешайте всё, добавив нарезанный помидор и свежую зелень.

Блюдо нужно подавать к столу сразу же, не раздумывая И немедленно съесть, наслаждаясь!Приятного аппетита!

Греческая закуска с фасолью на зиму: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Статья посвящается любителям сытной, вкусной и питательной закуски, которая отлично подходит в качестве дополнения к любым блюдам. Ее можно готовить как вариант для перекуса в выходной день, брать с собой на пикник. А еще можно сделать сразу большую порцию и закатать в банки. Приготовленная на зиму греческая закуска с фасолью станет любимой в вашей семье. Ее лучше всего готовить побольше, потому как исчезает она просто моментально.

Ах, фасоль!

Не все знают, что это не только очень полезный, но еще и древний продукт питания. Его история насчитывает уже около 7 тыс. лет. То есть можно себе представить, как давно люди ели фасоль в самом разном виде. Из нее делали пирожки, лепешки, кашу и суп. Народы, которые населяли Южную Америку, начали культивировать фасоль и употреблять ее в пищу. Со временем она стала самым популярным продуктом Древнего Египта и Рима. Причем именно римляне придумали использовать ее не только для еды. Красавицы тех времен делали на ее основе белила и пудру, а также различные маски для рук и лица.

Вчера и сегодня

Сегодня же фасоль является весьма популярным и распространенным пищевым продуктом, выращиванием которого занимаются европейцы и азиаты. Она неприхотливая, прекрасно растет в любых климатических зонах, практически не требует ухода. Более того, фасоль очень урожайная и питательная. Это прекрасный источник белка, который легко усваивается нашим организмом. Она является отличной альтернативой мясу, что еще больше увеличивает ценность для потребителя. И конечно, лучшим дополнением для нее являются овощи. С ними фасоль становится полноценным блюдом, не только сытным, но еще и очень полезным. Это источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. А еще это просто очень вкусно.

Сегодня разберем основные этапы приготовления простого, но очень популярного блюда. Оно используется в качестве зимней заготовки и всегда выручит, если в гости пришли друзья и их нечем угостить. Фасолевая закуска именуется греческой, так как больше всего получила распространение именно в греческой кухне. Но и остальные народы тоже ничуть не отстают в использовании этого продукта питания.

Причины популярности

Рецептов салатов и заготовок на сегодняшний день огромное количество. Почему именно греческая закуска с фасолью на зиму готовится регулярно, в больших объемах, а рецепт постоянно передается из рук в руки? Обычно рецепты в кулинарных книгах меняются, одни уходят, другие появляются. Но этот можно считать классикой. Ответ довольно простой. Сытная и ароматная закуска длительное время сохраняет свои безупречные вкусовые качества. В прохладном погребе баночки могут простоять 3-5 лет. Но это еще не все преимущества.

Греческая закуска с фасолью на зиму готовится очень быстро. Весь процесс приготовления отнимает не больше часа. Она очень полезна, поскольку в состав входят овощи и зелень. Более того, это универсальный вариант, который отлично подходит в качестве дополнения вторых блюд и как душистая заправка для супов. А также она очень экономична, потому как в составе нет дорогостоящих ингредиентов.

Разные варианты

Данное блюдо можно готовить добавляя различные овощи. Каждый раз его вкус будет довольно сильно отличаться, но это как раз и добавляет особую изюминку экспериментам. Греческая закуска с фасолью на зиму делается с капустой и баклажанами, с помидорами, сладким перцам, огурцами и кабачками. То есть каждая хозяйка может учитывать гастрономические пристрастия своих домочадцев.

Если планируется, что закуску будут есть дети, то можно уменьшить количество перца чили в составе. Заготовленный заранее салат можно использовать в качестве холодного или горячего гарнира. Некоторые хозяйки делают из него салат на повседневку. Это тоже хороший вариант: закуска прекрасно простоит в холодильнике несколько дней, пока ее не съедят. Но есть резон сварить сразу побольше, ведь осенью овощи стоят намного меньше. А зимой можно будет наслаждаться результатами своих трудов.

Вкусная гречка с фасолью

Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее.

К тому же, это одна из полезных круп – в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым.

В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится.

Сложность – довольно просто

Время приготовления (без учета времени на приготовление фасоли) – полчаса

Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты:

Краткая версия приготовления:

Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью.

Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Comments

Profile

  • — американская кухня
  • — английская кухня
  • — белорусская кухня
  • — ближневосточная кухня
  • — болгарская кухня
  • — венгерская кухня
  • — восточная кухня
  • — греческая кухня
  • — грузинская кухня
  • — индийская кухня
  • — ирландская кухня
  • — испанская кухня
  • — итальянская кухня
  • — литовская кухня
  • — марокканская кухня
  • — мексиканская кухня
  • — молдавская кухня
  • — немецкая кухня
  • — румынская кухня
  • — русская кухня
  • — сербская кухня
  • — скандинавская кухня
  • — советская кулинария
  • — средиземноморская кухня
  • — суп
  • — турецкая кухня
  • — украинская кухня
  • — французская кухня
  • :бисквит:
  • :блины:
  • :варенье:
  • :вафли:
  • :голубцы:
  • :дип:
  • :запеканка:
  • :каша:
  • :кексы:
  • :кисель:
  • :конфеты:
  • :котлеты:
  • :крем:
  • :кхир:
  • :лазанья:
  • :мороженое:
  • :напитки:
  • :овощная икра:
  • :оладьи:
  • :пасха:
  • :пельмени/вареники:
  • :печенье:
  • :пирог:
  • :пироги:
  • :плов:
  • :пряники:
  • :пудинг:
  • :рулет:
  • :рулеты:
  • :салат:
  • :соус:
  • :суп сладкий:
  • :суп:
  • :сырники:
  • :татэн:
  • :торт:
  • :халва:
  • :хлеб:
  • agro_al
  • aqua faba
  • mifbooks
  • ptitsacinitsa

экадаши

аqua faba
абрикосы
агар-агар
амарантовая мука
ананас
апельсин
баклажаны
банан
бананы
брокколи
брынза
булгур
вытяжное тесто
геркулес
глазурь
горох
гречка
издательство ЭКСМО
изюм
йа
йогурт
кабачки
кабачок
капуста
картофель
квас
кексы
клубника
кокос
конкурс «Корзина подарков»
крем заварной
кукуруза
кукурузная крупа
кукурузная мука
кулинария_эксмо
кунжут
кэроб
лаваш
лимон
мак
макароны
морковь
моцарелла
нут
нутовая мука
овсянка
огурцы
орехи
панир
паста
перец сладкий
перловка
персики
печенье
помидоры
пресное тесто
просто фото
простокваша
пшеница
пшено
редька
репа
ржаная мука
рис
ряженка
салат
свекла
сгущенка
семечки
слива
сливы
слоеное тесто
сметана
соя
спаржа
сухофрукты
сыр
творог
тыква
урад-дал
фасоль
фм
цветная капуста
цикорий
чечевица
шпинат
яблоки
ягоды
ячка

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Статистика

И у фасоли и у гречки есть свой вкус. Но вместе они создали чудесный наваристый суп.

Если суп варим на мясном бульоне, то зальем мясо 3л холодной воды и поставим на огонь. Не забудем снять пену, уменьшить огонь и будем варить мясо до готовности. Пока варится мясо, приготовим овощи:

— 3/4 стакана фасоли замочим заранее или воспользуемся консервированной

— 3-4 клубня картофеля очистим и порежем кубиками

— 1 лук мелко порежем

— 1 морковь порежем или потрем

— половинку красного болгарского перца порежем мелкими кусочками (по желанию)

— зелень порубим мелко

— 120г гречневой крупы, промоем и высыплем на бумажную салфетку

— соль и перец по вкусу

— 50г мороженого не соленого сала

Если мясо сварилось, вынем его из бульона, потом порежем на более мелкие кусочки и вернем обратно в суп. В бульон бросаем фасоль. Сколько ее варить – определяйтесь сами. Каждый сорт фасоли требует разного времени. Я определяю готовность фасоли, пробуя ее. Вкидываем в суп гречку и через 5 минут – картофель и перец. Варим их 10-15 минут.

На терке потрем мороженое сало и на нем поджарим лук с морковкой. Добавляем в суп, солим и даем покипеть 2-3 минуты. Посыплем готовый суп зеленью. Перец добавим в тарелку.

Очень ароматный, постный, полезный супчик со стручковой фасолью, гречей и опятами. Дополнительный аромат от душистого перца и чеснока, быстрое приготовление супа позволит вам накормить вкусным обедом неожиданных гостей. Суп вкусен как в горячем, так и в остывшем виде!

Гречка со стручковой фасолью в томатном соусе

Этот рецепт только набирает популярность, но попробовать приготовить стоит, так как необычный вкус и вид блюда не оставит гостей равнодушными.

Для начала подготовим продукты:

  • спаржа (замороженная) – 100 г;
  • крупа гречневая – 50 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • морковку – 1 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 30 мл;
  • зелень;
  • приправы и соль по вкусу.

Количество продуктов указано на 4 порции, а потратите около 30 минут.

В 100 г готовой каши содержится 85 ккал.

Итак, для начала в глубокой сковороде делаем обжарку. Первым отправляем чеснок, чтобы масло пропиталось ароматным запахом. Следом оранжевую красавицу – морковь, которую предварительно порезали тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой для корейского салата.

Порубленный зеленый лук сбрасываем через 5-6 минут и помешиваем в течение 30 секунд. Пока основные овощи готовятся на огне, нужно помидоры обдать кипятком и почистить от кожуры. В чашке измельчить блендером (при отсутствии воспользоваться теркой) и отправить в сковороду. Когда жидкость чуть испарится, налить воду и посолить.

Так как стручковая фасоль готовится одинаковое время с гречкой, то к подготовленной смеси отправляем эти продукты одновременно. Варим 15 минут. Подавать к столу, посыпав зеленью.

Полезно знать

Есть некоторые нюансы при использовании фасоли в блюдах. Солить следует за 10-15 минут до снятия с огня, так как время варки увеличится. Объем готового продукта станет в 3 раза больше. Если бобы не доварить, то в организм попадут вредные вещества, которые вызывают газообразование в кишечнике. Но проверить качество можно. Достаточно дунуть на вынутую ложкой фасоль и если кожица лопнет, пора сливать воду.

Замачивать на ночь стоит только красную фасоль, так как она готовится намного дольше. Но время на варку можно сократить, если каждые 15 минут доливать холодную воду, то есть делать температурные перепады.

Если гречневая крупа светлого цвета, то в готовом виде она будет слипаться, и внешний вид блюда пострадает. Поэтому, перед тем как отправить ее в кастрюлю, нужно обжарить на сковороде до коричневого оттенка без добавления масла.

Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, гречка с грибами и фасолью поможет разнообразить повседневный стол. А после окончания поста рекомендую дополнять это блюдо отбивной или котлетой, а также томатным соком.

Готовить гречку с грибами и фасолью просто и не долго. Количество составляющих можно варьировать — ориентируйтесь на свой вкус.

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (380 г)
  • 1 стакан гречки
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки)
  • перец

Лук очистите, нарежьте мелкими квадратиками. Можно и полукольцами, это не играет большой роли.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Грибы обмойте, нарежьте кубиками.

В сотейник влейте немного масла, разогрейте его. Добавьте лук, обжарьте его до прозрачности.

Добавьте морковь, жарьте еще 4 минуты.

Затем добавьте грибы, жарьте в течении 8-10 минут. Следите, чтобы грибы равномерно прожаривались — помешайте их несколько раз.

Гречку хорошо промойте в холодной воде. Добавьте к грибам.

Влейте 1,5-2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Варите 12-15 минут. За это время почти вся вода должна впитаться.

В конце готовки добавьте фасоль в томатном соусе. Размешайте.

Через 2 минуты снимите гречку с грибами и фасолью с огня.

Гречка – одна из моих любимых каш. С грибами мне ее готовить приходилось, а с фасолью еще не пробовала. Кстати, я тоже заметила, что томаты очень хорошо сочетаются с этой кашей, я, например, добавляю в нее томатную пасту или кетчуп.

Мне понравился новенький рецептик! Я не могла обойти стороной, тут и гречка, и грибы. Я часто их сочетаю, очень вкусно. А вот с фасолью не пробовала. Я уверена, должно быть еще вкуснее!

Спасибо за рецепт!У нас много маринованных грибов,попробуем с ними приготовить.Уверена,что вкус у этого блюда не ухудшится.

Я в последнее время что-то сильно фасоль возлюбила. Научила меня одна женщина салат такой вкусный с фасолью делать! Ну я и пошла ее везде впихивать. А вот с гречкой еще не смешивала, но надо, надо.

Приготовила сегодня это блюдо и ещё раз убедилась в том, что “всё гениальное просто”! Готовится легко, а на вкус – просто пальчики оближешь! Спасибо, что помогли в очередной раз разнообразить моё постное меню.

Я гречку просто обожаю, обычно просто отваривала или смешивала с жареными шампиньонами! Но просто представить не могла, что можно приготовить такое вкусное блюдо! И очень быстро готовиться!

Очень хороший рецепт, а главное легкий и с доступными любой хозяйке ингредиентами. Ну а о полезности такого блюда наверняка знают абсолютно все. Оно так же еще и малокалорийное.

Люблю гречку и фасоль, они вкусные и очень полезные. Но фасоль в основном использовала только в салатах. Этот рецептик очень понравился и простой и в тоже время не обычный. Обязательно приготовлю, надо разнообразить домашнее меню.

Очень простой и необычный рецепт. Готовил такое блюдо по похожему рецепту, но этот более продуманный и интереснее. Нужно будет попробовать, но блюдо пальчики оближешь! Нереальная вкуснота.

Для меня этот рецепт-находка. Очень кстати. Завтра пост,принимаюсь за приготовление

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.

У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.

Полезно знать

Есть некоторые нюансы при использовании фасоли в блюдах. Солить следует за 10-15 минут до снятия с огня, так как время варки увеличится. Объем готового продукта станет в 3 раза больше. Если бобы не доварить, то в организм попадут вредные вещества, которые вызывают газообразование в кишечнике. Но проверить качество можно. Достаточно дунуть на вынутую ложкой фасоль и если кожица лопнет, пора сливать воду.

Замачивать на ночь стоит только красную фасоль, так как она готовится намного дольше. Но время на варку можно сократить, если каждые 15 минут доливать холодную воду, то есть делать температурные перепады.

Если гречневая крупа светлого цвета, то в готовом виде она будет слипаться, и внешний вид блюда пострадает. Поэтому, перед тем как отправить ее в кастрюлю, нужно обжарить на сковороде до коричневого оттенка без добавления масла.

Предлагаю еще одно постное блюдо с гречкой. На этот раз со стручковой фасолью с добавлением лука и моркови для красоты, цвета и вкуса. Можно готовить двумя способами — аналогично размещенному ранее плову с гречкой, когда в овощную обжарку добавляется сухая гречка, и с приготовленной отдельно гречкой. Этот способ я и показываю сейчас. Фасоль у меня замороженная.

Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.

Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш «Просто».

Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.

У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.

На масле обжарьте лук и морковь.

Добавьте стручки фасоли.

Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.

Идет вторая неделя Великого поста. Полноценное и полезное для здоровья питание в пост невозможно организовать без разнообразных круп. Крупы — дробленые или целые зерна злаковых, крупяных, бобовых культур — основной поставщик в наш организм растительных белков и сложных углеводов (в разных видах круп содержится от 65 до 75% углеводов). Чем полезны разные виды круп и все ли они присутствуют на вашем столе?