Говядина по-китайски: рецепт с фото

Оригинальный соус сацебели

Кто хотя бы раз бывал в ресторане грузинской кухни, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с приятным соусом. Это скорее всего был именно сацебели. Как приготовить данный умопомрачительный соус в домашних условиях, расскажет наш пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для настоящего сацебели обязательно нужны:

  • Густой томатный соус (без добавок) – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Аджика (специи) – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Количество соли и молотого перца можете определить исходя из своих гастрономических предпочтений

Особое внимание уделите выбору томатного соуса – он должен быть действительно очень густой


Оригинальный соус сацебели: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Дальше делаем все строго по нашему пошаговому рецепту, что бы получить «тот самый» соус к мясу:

  1. Сначала измельчаем кинзу ножом, но не слишком мелко. Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем уксус, аджику (при желании можете добавить меньше одной чайной ложки, если хотите не слишком острый соус), хмели-сунели и молотый перец.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перетираем при помощи деревянного пестика. В процессе вы уловите аромат, исходящий из смешанных трав и приправ.
  3. Затем выкладываем в миску томатный соус и снова перемешиваем.
  4. Далее следует вода. Ее количество также можете регулировать – в зависимости от желаемой густоты. Предложенное количество воды нам кажется оптимальным. Хорошенько все перемешиваем – сацебели практически готов
  5. Последний штрих – добавляем соль и смешиваем в последний раз.

Подавать к столу можно сразу же либо чуть попозже, дав соусу настояться. Многие наверняка встречали рецепты этого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки. Все эти варианты имеют право на жизнь, но мы предлагаем попробовать наш – вы точно не пожалеете.

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Если вы хотите раскрыть вкус свинины еще больше, по вкусу добавляйте в рецепт шафран или карри. Овощной салат или отварной рис будут оптимальным гарниром к блюду.

В этом рецепте мы обжарим все ингредиенты отдельно, а потом смешаем их и будем тушить в соусе. Это потребует времени, но результат будет превосходным.

Компоненты:

  • 0,6 кг. свиной вырезки
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 банка ананасов
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. белого вина
  • 1 лимон
  • 1 чили
  • соевый соус по вкусу
  • 200 гр. раст. масла

Как готовить

1. Для начала помойте мясо и обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарезайте его на полоски шиной не более двух сантиметров. Сладкие перцы и лук порежьте на соломку. Острый чили на маленькие колечки. А зубчики чеснока раздавите, но не измельчайте.

В глубокой посуде смешайте сок из банок с ананасами и томатами. Выдавите туда же сок одного лимона. Если томаты неочищенные, то с них надо снять кожицу и немного измельчить их ножом.

2. В сковородку налейте масла и раскалите. Рядом поставьте миску, а сверху ситечко. Первыми на обжарку отправляются чили и чесночок. Через минутку доставайте их шумовкой и высыпайте в сито. Таким образом, с овощей будет стекать лишнее масло.

3. Следующими буду обжариваться кусочки ананаса. Через пару минут выгружаем их на сито. А на сковородку высыпаем луковую соломку. Последними будут полоски сладкого перца.

4. С овощами разобрались. Теперь обжаривайте мясо, но не всё сразу, а порционно. Пожарив одну часть, вынимайте мясо шумовкой и выкладывайте в сито. А на сковородку отправляйте следующую порцию.

5. Когда все компоненты обжарены, беспощадно выливайте оставшееся масло. Оно уже сослужило свою службу. В чистую сковороду выкладывайте все компоненты и хорошо прогрейте их, помешивая. Когда уже зашипят, влейте сухое вино и дайте ему выпариться. Потом вливайте соевый соус. Не забывайте, что он очень соленый и добавлять его надо немного.

6. Далее, в кушанье добавляйте нарезанные томаты и дайте чуть потушиться. Последним шагом заливайте всё приготовленным соусом и можно накрыть крышкой.

Через пять минут блюдо готово. Будет оно кому-то слишком сладковатым, а для кого-то окажется вкуснейшим угощением. Пусть каждый сам оценит  его необыкновенный вкус и аромат.

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов

Острый китайский кисло-сладкий соус для рыбы

Отличный вариант соуса для рыбы. Довольно необычное сочетание ананасового сока с рыбным соусом. Но зная тонкости китайской кухни, можно еще раз убедиться в необычном сочетании ингредиентов, в идеальном вкусовом результате готового блюда

Нам понадобится:

  • Сок консервированного ананаса – 250 мл
  • Рыбный соус – 4 ст. л.
  • Сок лайма – 3 ст. л.
  • Уксус рисовый – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Хлопья сушеного чили – 1-2 ч. л.
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

В сотейник выливаем ананасовый сок и ставим на плиту. Добавляем сахар, желательно, чтобы он был коричневый.

Добавляем рыбный соус, кетчуп. Выливаем уксус, сок лайма, хлопья сушеного чили и перемешиваем

Доводим до кипения и 10 минут кипятим на медленном огне.

В стакан насыпаем крахмал. Добавляем воду, тщательно перемешиваем и добавляем в сотейник с кипящим соусом. Кипятим 1 минуту.

Соус становится густым и насыщенным. После остывания подаем на стол к рыбным блюдам

Как вкусно приготовить рисовую вермишель с говядиной

А как Вы относитесь к китайской кухни? Пряные и ароматные блюда, с неподражаемым сочетанием соленого, кислого и сладкого, с легкой остротой и утонченным вкусом. Китайская кухня приходится по нраву не всем. То ли это благодаря своей остроте блюд, то ли из-за новых сочетаний продуктов. Но есть и особые ценители острых кисло-сладких блюд. Сегодня речь пойдет об очень вкусном приготовлении говядины в китайском стиле. Этот способ приготовления мяса, уверена, понравится даже многим кулинарам-консерваторам. Блюдо обладает утонченным томатно-цитрусовым ароматом и кисло-сладким привкусом. Говядина получается очень нежной и аппетитной в блестящей глазури. В рецепте используются все ингредиенты, которые можно найти на рынке. А по вкусу как в китайском ресторане! Ну очень вкусно и заманчиво!

Подавать говядину будем с рисовой вермишелью, которая подходит к этому блюду как нельзя лучше, дополняя и подчеркивая вкус мяса в соусе. Кроме того, рисовая вермишель очень вкусная и полезная. В Японии и Китае она очень популярна и ее используют во многих блюдах. Без нее не обойдемся сегодня и мы, готовя говядину в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • 1 ст. соевого соуса;
  • 500 г мандаринов;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. крахмала (картофельный или кукурузный);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. мёда или сахара;
  • немного зелени петрушки;
  • немного растительного масла для жарки;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе с рисовой вермишелью

1. Говядину промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем пленочку и убираем ненужный жир и прожилки. Нарезаем говядину небольшими кубиками примерно 2 х 2 см.

2. Чтобы мясо получилось нежным и пропиталось всеми ароматами, его нужно замариновать. Складываем говядину в глубокую посуду, заливаем 1 стаканом соевого соуса, добавляем 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала.

3. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами.

4. Мандарины промываем и обсушиваем. Натираем немного цедры, она придаст блюду восхитительный аромат. Затем мандарины очищаем, разделяем на дольки и разрезаем каждую дольку еще на 3 части.

5. Подготавливаем рисовую вермишель в соответствии с инструкцией на упаковке. Замачиваем ее на 15 минут в воде комнатной температуры.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла (примерно 1 ст.л.) и ставим на средний огонь. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные мандарины вместе с соком. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы мандарины не подгорели.

7. Мандарины достаем на тарелку с помощью шумовки. В оставшийся на сковороде мандариновый сок выкладываем говядину вместе с маринадом.

8. Чтобы говядина не подгорела, добавляем горячую воду, чтоб она слегка покрывала мясо (приблизительно 1 стакан), все перемешиваем.

9. Жарим на среднем огне, часто перемешивая. Жидкость выпаривается довольно быстро, а говядина становится блестящей в обволакивающей каждый кусочек глазури. Главное, чтобы эта глазурь не подгорела.

10. Когда большая часть жидкости испариться, добавляем немного мелко нарезанной петрушки и 2 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и обжариваем полминуты.

11. Высыпаем обжаренные мандарины и добавляем мёд или сахар.

12. Перемешиваем. Можно пока снять с огня.

13. Продолжаем готовить рисовую вермишель. Сливаем с нее воду и на этот раз заливаем на 2 минуты кипятком. Затем промываем вермишель под холодной проточной водой, сливаем всю воду и перекладываем на сковороду с говядиной и мандаринами. Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и подогреваем еще минуту.

14. Вкуснейшая говядина с мандаринами и рисовой вермишелью готова! Приятного аппетита!

Отварная говядина в кисло-сладком соусе из апельсинов

Ингредиенты:

•    400 г говядины;

•    две горошины чёрного перца;

•    две горошины душистого перца;

•    100 г корня петрушки;

•    50 мл свежевыжатого сока апельсина;

•    1 ч. л. апельсиновой цедры;

•    50 г чёрной смородины;

•    150 мл портвейна;

•    2 неполные ст. л. муки пшеничной;

•    40 г масла сливочного;

•    250 мл мясного бульона;

•    1 ч. л. мёда;

•    по вкусу соль;

•    щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления:

1.    Помыть и положить в кастрюлю для варки мясо говядины. Вылить в мясо горячей воды. Добавить горошины чёрного и душистого перца, обмытый и нарезанный корень петрушки. Когда закипит, убрать пену и убавить огонь, чтобы мясо чуть кипело. Варить до размягчения, после этого добавить соль.

2.    Когда мясо сварится слить и процедить 250 мл бульона для последующего приготовления соуса. Мясо пусть будет находиться в оставшемся горячем бульоне.

3.    Для соуса понадобится небольшой сотейник. Положить в него сливочное масло и растопить. Всыпать муку и перемешать. Немного пассировать.

4.    Добавить в соус приготовленный бульон и тушить на очень маленьком огне.

5.    Ягоды смородины перебрать, почистить, помыть и измельчить в пюре при помощи блендера.

6.    Влить в бульон сок апельсина и портвейн, добавить апельсиновую цедру и пюре из смородины и мёд. Перемешать соус и заправить солью и перцем молотым.

7.    Тушить соус до лёгкого загустения. Это займёт буквально несколько минут. Затем соус остудить немного и вылить в соусник.

8.    Мясо вытащить из бульона, нарезать на порционные тонкие ломтики. Уложить мясо на тарелку. Сверху полить соусом.

Классический рецепт говядины с подливой

Тушение мяса с минимальным количеством приправ и специй сохранит натуральный вкус продукта и позволит хозяйке похвастаться недюжинным мастерством, которого требует приготовление этого блюда.

На четыре порции понадобиться примерно 600 г очищенного от костей, пленок и жира мяса.

Кроме того, нужно:

  • лук – 1 или 2 луковицы, на любителя;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • мука – столовая ложка;
  • масло растительное для обжарки;
  • перец и соль по вкусу.

Готовят говядину в два этапа. Сначала обжаривают, затем долго тушат на маленьком огне.

В процессе приготовления нужно обратить внимание на несколько важных деталей:

Мясо нарезают поперек волокон ровными кубиками. Сырой кусочек должен весить не меньше 30 – 40 г, так как в процессе тепловой обработки он потеряет 30 – 40% объема. Прежде чем приступить к приготовлению, говядину нужно обсушить салфеткой или полотенцем. Влажное мясо будет «стрелять» в горячем масле.
Сковорода для обжарки должна быть сильно раскаленной, чтобы белок на поверхности кусочков очень быстро свернулся и запечатал мясной сок внутри. Только в этом случае говядина получится нежной и сочной. Если процесс проходит правильно, мясо сначала побелеет, а потом появится золотистая корочка. Кусочки нужно постоянно переворачивать, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно. Говядину обжаривают до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся в сковороде жидкость, чтобы в подливку не попали капли свернувшейся крови. После этого в сковороду добавляется крупно порезанный лук. Он должен слегка размягчиться и стать прозрачным. Муку прогревают на отдельной сухой сковороде до едва желтоватого цвета и разводят в двух стаканах горячей воды. Жидкость вливают в мясо и доводят до кипения. Добавляют соль и перец

Соль вытягивает сок из продуктов, поэтому важно добавлять ее в самом конце и вместе с водой.
Мясо доводят до готовности на маленьком огне под крышкой

Молодая говядина тушится 1 – 1,5 часа. Если используется мясо старого животного, время приготовления увеличивается до 2 – 2,5 часов. От готового мяса должны легко отделяться волокна. Перед подачей блюдо должно «отдохнуть» под крышкой еще минут пятнадцать, чтобы подлива настоялась и загустела.

Говядина по-китайски рецепт

Что будет необходимо:

  • говядина — 800 г;
  • масло кунжутное — 100 мл;
  • горох зеленый свежий — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • перец сладкий — 170 г;
  • апельсин — 150 г;
  • имбирь корень — 20 г;
  • чеснок — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соус соевый — 100 г.

Как готовить:

  1. Хорошенько вымыть апельсин. Мелкой теркой стереть с него цедру. Перерубить ее как можно мельче ножом.
  2. Так же, на мелкой терке перетереть имбирь.
  3. Цедру апельсина соединить с соевым соусом, половиной нормы кунжутного масла и тертым имбирем. Всыпать в миску с маринадом обработанный, измельченный чеснок. Добавить сахар. Основательно перемешать содержимое.
  4. Мясо обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими ленточками.
  5. Подготовленное мясо положить в маринад. Убрать в холодильник на час.
  6. Пока маринуется говядина, следует подготовить овощи.
  7. Лук, морковку, болгарский перец обработать, вымыть.
  8. Лук перерезать средним кубиком. Морковку и сладкий перец — соломкой. Зеленый горох чистить не надо.
  9. Нагреть в сотейнике масло. Спассеровать на нем лук. Добавить к нему мясо (маринад не выливать). Готовить 3 минуты на сильном огне. Затем влить в сотейник остатки маринада.
  10. Добавить в сотейник остальные овощи. Готовить так же, на сильном огне еще 3 минуты. Соус должен слегка загустеть.
  11. Скинуть огонь до умеренного. Готовить блюдо до мягкости мяса.
  12. Подавать говядину рекомендуется с китайской лапшой или с отварным рисом.

Калорийность на 100 г: 188,37 кКал

Это интересно: Базовый рецепт заварного теста: рецепт с фото пошагово

Гуляш из говядины с подливой

Простой вариант гуляша – это говядина, тушенная с небольшим количеством овощей и томатной пастой.

На полкилограмма мяса потребуется:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

Будет удобно готовить, если использовать сразу две сковороды: глубокую и широкую.

  1. Раскалить широкую сковороду с растительным маслом и выложить мякоть говядины, нарезанную крупными кубиками.
  2. Мясо, постоянно переворачивая кусочки, подрумянивать 15 минут до золотистой корочки. После этого переложить говядину в глубокую сковороду.
  3. В жире, где обжаривалось мясо, пассеровать морковь и лук.
  4. Переложить овощи к мясу.
  5. Залить в глубокую сковороду не меньше двух стаканов горячей воды. Добавить соль и специи. Тушить около часа.
  6. В широкой сковороде на оставшемся масле пассеровать томатную пасту. Добавить в нее немного воды и муку.
  7. Вылить томатную пасту в мясо. Тушить 5 минут, чтобы подлива не потеряла цвет.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (149)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (1)
  • ВЫПЕЧКА (3775)
  • Хлеб (105)
  • Рулеты Пирожные (65)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (190)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (226)
  • Крем (96)
  • Печенье Кексы Мафинсы (608)
  • Пироги (972)
  • Пирожки (107)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (78)
  • Тесто (172)
  • Торты (1008)
  • Украшение тортов (82)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (71)
  • ВЫШИВКА (1503)
  • Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (17)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (3)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (26)
  • Вышивка крестиком (1117)
  • Вышивка лентами (38)
  • Вышивка рококо (15)
  • Жаккард (61)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (24)
  • Вышивка-журналы (72)
  • ВЯЗАНИЕ (2628)
  • Вязание — журналы (222)
  • Вязаные игрушки (1974)
  • Кофточки Топы Туники Платья (421)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (402)
  • Прихватки (20)
  • Коврики (149)
  • Пледы (121)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2171)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (220)
  • «Тунисское «вязание крючком (109)
  • Азбука вязания крючком (101)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (260)
  • Салфетки крючком (283)
  • Сумки кошельки крючком (171)
  • Тапочки крючком (80)
  • Узоры крючком (449)
  • Филейное вязание крючком (168)
  • Фриволите крючком (8)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (228)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2504)
  • Тапочки спицами (395)
  • Техника swing-knitting (13)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (682)
  • Азбука вязания спицами (126)
  • Варежки спицами (187)
  • Сумки Кошельки спицами (26)
  • Узоры спицами (324)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (740)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (39)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (74)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (443)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (777)
  • Православие и молитвы (177)
  • Заговоры Шепотки Обряды (63)
  • Эзотерика (1)
  • Предсказания и гороскопы (83)
  • Приметы (42)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (12)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (122)
  • ЖИВОТНЫЕ (25)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (882)
  • Заготовки — Сушка (28)
  • Заготовки — заморозка (9)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (100)
  • Заготовки -Засолка (147)
  • Заготовки мясные и рыбные (139)
  • Заготовки сладкие (202)
  • Заготовки-Салаты и закуски (281)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (143)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (44)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (60)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (418)
  • Бродилка (76)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (111)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4138)
  • Журналы по кулинарии (29)
  • Готовим в гощочках (5)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда — Птица (247)
  • Мясные блюда -Фарш (95)
  • Соус (109)
  • «Блюда разных стран» (95)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (63)
  • Бутербродные массы (97)
  • Вареники пельмени манты и Со (82)
  • Десерты (204)
  • Диетическое и постное питание (40)
  • Завтрак (32)
  • Закуски (316)
  • Запеканки (105)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (96)
  • Каши Гарниры и др (118)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (96)
  • Мясные блюда (747)
  • Напитки безалкогольные (83)
  • Овощные блюда (255)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (14)
  • Рыба и Морепродукты (412)
  • Салаты (689)
  • Салаты без майонеза (135)
  • Супы (239)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (147)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2808)
  • Лимфатическая система (23)
  • Глаза Зрение (10)
  • Авторские методики оздоровления (8)
  • Уход за руками и ногтями (7)
  • Головная боль (2)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (204)
  • Pak (93)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (125)
  • Бронхи легкие кашель (85)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (87)
  • Диеты (264)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (51)
  • Косметика (333)
  • Кровообращение, сердце (162)
  • Паразитология (19)
  • Печень (72)
  • пищеварительная система (82)
  • Почки (26)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (86)
  • Психика и Неврология (77)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (20)
  • Рассеянный склероз» (4)
  • Суставы (189)
  • Травы и др лекарственные средства (411)
  • Уход за волосами (33)
  • Уход за ногами (99)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (384)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (114)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (16)
  • Мудры целительные (88)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (132)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (221)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (123)
  • РУКОДЕЛИЕ (1043)
  • Бижутерия из бисера и др (105)
  • Валяние (37)
  • РУКОДЕЛИЕ — Журналы (17)
  • Окрашивание ткани (6)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (45)
  • Канзаши (23)
  • Лепка (61)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (7)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (41)
  • Поделки к праздникам (35)
  • Полезные мелочи (93)
  • Пэчворк (254)
  • Рисунки и трафареты (68)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (80)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (29)
  • САД И ОГОРОД (668)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (43)
  • Домашние цветы (163)
  • Орхидеи (39)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (51)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (26)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (188)
  • ШИТЬЕ (660)
  • Крой, моделирование (216)
  • Крой, моделирование детям (25)
  • Переделки и Комбинирование (65)
  • Швейные хитрости (74)
  • Шитье сумки (82)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (86)

Приготовление острой говядины по-китайски:

Шаг 1: Маринуем говяжье мясо.


В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.


После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сахарный песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем.


Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа мелких косточек и белых плёнок.


Нарезаем мясо на тонкие полоски толщиной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.


В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду.


На мелкой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку.


В это же масло выкладываем говяжье мясо, которое уже хорошо промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону.


Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец. Слегка обжариваем.


Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут. Сразу же после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.

Шаг 3: Подаём острую говядину по-китайски.


Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы заметили, оно получается очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте немного соли, хуже не будет. Хотя и так оно получается очень вкусным, а соевый соус, входящий в состав блюда, придает солоноватый вкус. Экспериментируйте и подберите вариант, наиболее лучший для вас!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-первых, это основательно сэкономит время приготовления, а во-вторых, говядина получится еще более ароматной и необычайной на вкус.

– — Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и аромат.

– — В качестве гарнира к острой говядине прекрасно подойдет морская капуста или отварной рис, который прекрасно тонизирует остроту и пикантность мяса.

Нежное мясо и изысканный соус

Это рецепт для гурманов, которые знают толк в еде. Понадобится 500 грамм говяжьей вырезки, сок одного лимона, две больших ложки меда, столько же пасты томатной, 5 ложек соевого соуса, головка лука, острый перец по желанию, зубчик чеснока, перец по вкусу.

Режем мясо некрупными кусочками и обжариваем на сковороде около 15 минут. В конце добавляем лук, порезанный полукольцами, и все перемешиваем. Пока жарится мясо, готовим соус. Смешиваем мед, соус соевый, томатную пасту и измельченный чеснок. Добавляем соус к мясу и прогреваем его около 15 минут, если консистенция густая, то добавляем немного воды. На гарнир будет уместно подать рис.

Говядина с кунжутом

Что будет необходимо:

  • говядина — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковка — 100 г;
  • чеснок — 20 г;
  • огурцы — 200 г;
  • лук зеленый — 50 г;
  • масло кунжутное — 60 мл;
  • перец жгучий — 30 г;
  • имбирь молотый — 10 г;
  • соус соевый — 120 мл;
  • соус китайский остро-сладкий — 60 мл;
  • соль;
  • кунжут — 50 г.

Как готовить:

  1. Мясо перерезать ломтями и тщательно отбить.
  2. Затем перерезать тоненькими брусочками.
  3. Сложить в миску. Влить соевый и острокислый соусы, нарезанный жгучий перец и имбирь.
  4. Тщательно размешать. Отставить в сторонку мариноваться час.
  5. Лук, кабачок и морковку перерезать соломкой.
  6. Чеснок измельчить. Огурцы перерезать соломкой. Зеленый лук кусочками по 1 см наискосок. Овощи необходимо подготовить загодя.
  7. В сотейнике раскалить кунжутное масло. Засыпать в него мясо. Быстро обжарить.
  8. Всыпать лук и морковку. Готовить 3 минуты.
  9. Добавить кабачок.
  10. Постоянно перемешивая готовить 3 минуты.
  11. Добавить огурец. Половину нормы зеленого лука, чеснок и кунжут. Основательно перемешать содержимое, прогреть несколько минут и убрать с плиты. Разложить по тарелкам, посыпав зеленым луком.
  12. Гарнировать рекомендуется отварным рисом.

Калорийность на 100 г: 141,15кКал