Любимое блюдо люля кебаб в домашних условиях. варианты приготовления

Оглавление

Общие правила приготовления

уметь правильно приготовить

Существует несколько секретов:

  • При выборе мяса следует отдавать предпочтение ошейку, голени, корейке, задней части. Они имеют необходимое количества жирка, как нам и нужно.
  • Если вы решили готовить с баранины, учитывайте что его специфический вкус и запах, порой никакими пряностями избежать не удастся. Лучше всего брать мясо молодого барашки. Оно отличается более светлой окраской и после приготовления не будет столь специфическим на вкус. У старого животного мясо бордовых оттенков.
  • Для приготовления в мультиварке идеально взять ребрышки, у них мясо нежное и быстро приготовится. Неплохим вариантом также является мясо свиньи, только не берите постную вырезку, нужен кусок пожирнее.
  • Старайтесь не использовать воду в период тушения блюда. Мясо должно приготовится в собственном соку, для этого берите мясо пожирнее, чтобы образовалось необходимое количество сока.

Никто не откажется от кофе по турецки или пахлавы медовой.

Тонкости приготовления люля-кебаба из баранины

Традиционное блюдо Востока — люля-кебаб — готовят из баранины или ягнятины. Так как баранина имеет специфический вкус и запах, то при приготовлении нужно соблюсти ряд условий. Благодаря которым блюдо получится по-настоящему вкусным и ароматным.

этап особенности
выбор продуктов Секрет приготовления блюда заключается в хорошем мясе. Баранина должна быть свежей, хорошо выделанной. Не рекомендуется использовать размороженный продукт.
подготовка Мясо следует порубить с помощью специальных ножей-топориков. При прокручивании фарша в мясорубке ставится насадка с большими отверстиями.
дополнительные компоненты Традиционной добавкой к мясу является мелко нарезанное курдючное сало. Его можно заменить на свиное.

Лук измельчаеют только ножом (не в блендере).

приправы В качестве ароматизатора используется только черный перец.

Можно добавить в фарш кинзу, зиру, кориандр.

Фарш необходимо хорошо вымесить в течение 15-20 минут. Длительное замешивание делает фарш плотнее, что упростит формирование котлет.

Турецкие повара заранее делают заготовки из хорошо охлажденного фарша. Для этого смесь из нарубленного мяса и сала нужно подержать несколько часов (а лучше в течение ночи) в холодильнике.

Люля-кебаб из баранины: пошаговая инструкция

Приготовление люля-кебаб требует определенной сноровки и кулинарного опыта. Процесс заготовки, охлаждения сырья, формирования котлет и обжарки занимает несколько часов.

Кебаб — блюдо жирное и калорийное. В 100 граммах блюда содержится примерно 480-490 Ккал.

  1. Тщательно вымытая мякоть мелко рубится, смешивается с нарезанным кусочками жиром и луком.
  2. Добавляется мелко нарубленная кинза, специи.
  3. Вымешивается фарш. Убирается в холодильник на 2-3 ч.
  4. Из охлажденного сырья формируются длинные колбаски, нанизываются на деревянные или металлическиешампуры или шпажки.
  5. Заготовка обжаривается на мангале, на сковороде или в духовом шкафу.

Люля-кебаб из баранины на мангале

Приготовленный на открытом огне люля-кебаб популярен во всем море. Во многих странах это блюдо называют шашлык.

Состав:

  • 1 кг ягнятины или баранины;
  • 3 луковицы;
  • 250 г курдючного сала;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Описание:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку. Соединить с измельченным салом.
  2. Лук мелко нарубить острым ножом, добавить к мясу.
  3. Добавить специи,
  4. Полученную массу хорошо перемешать, убрать в холод на 2 часа.
  5. Сформировать продолговатые колбаски, которые насадить на деревянные или металлические шампуры.
  6. Равномерно обжарить на углях.
  7. При подаче сервировать овощами и зеленью.

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Приготовить кебаб можно и на кухне. Для приготовления используются шампуры из дерева. Колбаски обжариваются в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины;
  • 300 г жира или сала (курдючного);
  • 3 большие луковицы;
  • пряности (кинза, кориандр, зира);
  • 4-5 долек чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Смешать мелко нарубленное мясо, рубленный лук, измельченное сало, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Добавить приправы, замесить фарш.
  3. Фарш охладить в течение часа.
  4. Сформировать котлеты, нанизать на деревянные шпажки.
  5. Жарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Запеченный в духовке шашлык считается самым «здоровым» вариантом приготовления. При этом можно не использовать деревянные шпажки или маленькие шампуры, а просто выложить котлеты на решетку, поместив снизу противень (для стекания жира).

Компоненты;

  • 1 кг мяса;
  • 150-200 г курдючного сала;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • приправы по вкусу.

Описание.

  1. Мясо и жир измельчить или прокрутить в мясорубке.
  2. Нарезать небольшими кусочками лук.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу.
  5. Убрать фарш в холодильник на 60-90 мин.
  6. Из охлажденной массы сделать длинные колбаски. Можно нанизать их на шпажки.
  7. Разложить на выстеленный фольгой противень или на решетку для гриля.
  8. Запекать при температуре 190°С до появления румяной корочки.
  9. Подавать с лавашом, овощами и зеленью.

Приготовление казана-кебаба с картофелем:

Шаг 1: выбираем и подготавливаем баранину.

В первую очередь выбираем не мерзлую, свежую, слегка охлажденную баранину, которая подходит для тушения. Лучше использовать мясо молодых особей от 3-х до 8–9 месяцев отроду, оно более нежное, мягкое и не имеет такого сильного аромата присущего данному виду животных. Идеальная часть тушки – грудка, лопатка, шея, задняя часть ноги, грудинка либо ребра.Промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, не удаляя прослойки жира, делим баранину на порционные куски размером от 5 до 7–8 сантиметров. Для этой цели можно использовать острый нож тесак или кухонный топорик. Отправляем мясо в глубокую миску, приправляем солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 15–20 минут или до момента использования.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры нужное количество картофеля и промываем его под водой. Затем действуем в зависимости от ситуации, если клубни очень крупные разрезаем их на 2–4 части, если небольшие величиной до 5 сантиметров, оставляем их целыми. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим казан-кебаб с картофелем.

Ставим на средний огонь вок, а лучше казан и вливаем туда растительное масло. Через 2–3 минуты, когда жир сильно раскалится, очень аккуратно опускаем в него подготовленный картофель и обжариваем овощ со всех сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая с бока на бок при помощи кухонной лопатки. Доводить его до полной готовности не надо, если останется сыроватым внутри – не страшно! Как только картошечка покроется корочкой, при помощи шумовки, перекладываем ее в глиняную либо стеклянную термостойкую посуду.
Теперь бережно опускаем в разгоряченный жир кусочки мяса и также обжариваем их со всех боков до коричневой корочки. На этот процесс уйдет не более 4–5 минут, баранина должна схватиться только сверху. После того как она подрумянится, выкладываем на нее полуготовый картофель, приправляем все зирай, дополнительной порцией соли и черного молотого перца.Вливаем в казан стакан очищенной воды и накрываем его крышкой. Затем уменьшаем огонь на минимальный уровень и тушим ароматное блюдо 1, 5 часа, не перемешивая. Спустя нужное время на дне останется совсем немного жидкости, что-то вроде соуса, а мясо с картофелем дойдут до полной готовности. Проверить это можно столовой вилкой, если баранина рассыпчатая, овощ мягкий – кушанье сварилось.Если все же ингредиенты жестковаты, а это напрямую зависит от их сорта и качества, тогда доливаем в казан дополнительную порцию воды от 100 до 150 миллилитров и тушим все еще примерно 20–30 минут. Как только казан-кебаб будет готов, выключаем плиту и даем блюду постоять в прикрытом виде еще 5–6 минут. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо картофель, сверху на него куски мяса, по желанию украшаем все зеленью, маринованным луком и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем казан-кебаб с картофелем.

Казан-кебаб с картофелем подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления картофель с бараниной выкладывают слоями на большое плоское блюдо, сначала тушеный овощ, а сверху куски мяса.
По желанию кушанье посыпают маринованным луком, чесноком и свежей мелкорубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика, а также зеленого лука. Этот аппетитный шедевр кулинарии не уступаем вкусом шашлыку и даже в чем-то его превосходит! Наслаждайтесь домашней простой и сытной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто мясо маринуют 1 час в винном уксусе с добавлением таких специй, как зира, а также черный и красный молотый перец;

– иногда слой обжаренного картофеля покрывают нашинкованным соломкой луком (2–3 штуки), который дает много сока, но в этом случае количество воды стоит уменьшить примерно до половины, чтобы блюдо тушилось, а не варилось в жидкости;

– по желанию баранину можно заменить говядиной или свининой, в первом варианте кушанье получится слегка суховатым, а во втором, немного жирноватым. Также используют курицу, в данном случае блюдо готовится в два, а то и три раза быстрей;

– некоторые хозяюшки обжаривают сначала мясо, потом картофель. Затем выкладывают все слоями как указано в рецепте и тушат блюдо до полной готовности;

– великолепная замена растительному маслу – курдючный жир или сало;

– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте кушанье любыми, которые подходят для мясных блюд.

[править] Ансамбли песни и пляски

Видеоклипов достаточно.Больше сюда ничего добавлять не нужно.Нет, правда.
Переместите кебаб

Еще более психоделичная TF2-версия

MAH BOI!

Remove Countryballs (Perfect Loop)

Remove Americano

Майнкрафт

Touhou Project тоже в теме

Понификация

Скриллекс

8 bit-версия

Glory to Serbia!

Оркестровая аранжировка

Краб галерный

Охраняйте кебаб

Очень добрый DEFEND KEBAB

Очень весёлый DEFEND KEBAB с пацифистским подтекстом

Минутка пафоса

Ещё немного пафоса

ВНЕЗАПНО русско-народное начало

Косплей ИГИЛ

Сквидвард записался в армию БиГ ака «the Wizard Flute of Bosnia»

Говёный кавер «Bojne Čavoglave»

[править] Использование

На /int/ Краутчана в основном используются две фразы из пасты:

  1. Собственно, REMOVE KEBAB — популярно в тредах об окончательном решении вопроса с агрессивными турками на борде и арабского/кавказского вопроса в Европах/Рашке.
  2. GIVE BAK OUR CLAY — применяется в срачах о территориальных претензиях разного рода.

Драма

15 марта 2019 года в Новой Зеландии гражданин Австралии Брентон Таррант обмазался мемами, слепил из них маняфест и отправил в ад к их пророку Мухаммеду 50 муслей во имя Господа нашего Иисуса Христа

Перед нападением на мечеть из его машины играл бессмертный сербский хит, а также марш британских гренадеров и еще несколько песенок, заметно обделенных вниманием СМИ по сравнению с этим самым «Remove Kebab». Запись бойни интенсивно выпиливают отовсюду, а залив на Ютуб удаляется буквально за несколько минут, при этом на Ютубе за сутки зафиксировали более миллиона просмотров клипа, так-то

С 20 марта 2019 года были удалены 10-часовая версия и «Remove Kebab perfect loop». Каноничный клип оставили, но закрыли комментарии, как и ко всей остальной музыке, которую слушал стрелок на протяжении расстрела и после него. Спустя какое-то время удалили почти все ролики с большим количеством просмотров, хотя кое-что еще осталось. Поэтому, Аноним, не забывай вовремя делать бэкапы.

20 марта 2019 года Гаагский трибунал изменил приговор Караджича с 40 лет до пожизненного. Совпадение? Также в нескольких языковых разделах Педивикии появились статьи разной степени адекватности; из тщательно оберегаемой от изменений английской версии можно узнать следующее:

  • клип прославляет убийства, содержит кадры с пленными боснийцами (правда, если речь о клипе Враницана);
  • лозунг «Remove Kebab» происходит из Сербии (против боснийцев воевала Республика Сербская, а не Сербия, а сам «лозунг» почему-то на английском языке);
  • слово «усташи» оскорбляет хорватов в том плане, что якобы все хорваты являются усташами (в тексте песни есть «хорватские усташи» и просто «усташи», «хорватов» нет);
  • песня является антимусульманской пропагандой (ни одного упоминания религии и единственное упоминание «турок»).

Рецепты люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

Классический

Классический кебаб готовится из баранины.

Время приготовления – 1 час.

Сложность – средняя.

  • мякоть баранины1кг.
  • жир курдючный200гр.
  • лук300гр.
  • кинза1пучок
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • калорийность255кКал
  • белки11.7гр.
  • жиры21.3гр.
  • углеводы5.03гр.

Инвентарь:

  • 2 тяжелых ножа;
  • разделочная доска;
  • шпажки;
  • миски.

Пошаговый рецепт:

  1. Шпажки (лучше бамбуковые) оставляем вымачиваться в воде.
  2. Баранину освобождаем от пленок и жилок. Рубим так, как указано выше. Жир подмораживаем и измельчаем на мясорубке или блендером до состояния густой пасты.
  3. Смешиваем жир с мясом, перчим и солим, добавляем чуть-чуть сока лимона.
  4. Луковицу мелко режем. Ни в коем случае не трем ее и не измельчаем блендером – в этом случае она даст лишний сок, который сделает фарш жидким. Зелень тоже рубим мелко. Если нет кинзы, можете заменить ее петрушкой.
  5. Специи в это блюдо не добавляются (за исключением черного перца), но если вы любитель, подойдут кориандр и зира.
  6. Смешиваем все ингредиенты и начинаем вымешивать. Это ключевой момент, от которого зависит то, упадет ли фарш при приготовлении.
  7. После вымешивания отбиваем в пластиковом пакете, пока не перестанут отлетать кусочки фарша. Отправляем фарш на час в холодильник.
  8. Руки опускаем в теплую воду, отщипываем от фарша кусок с теннисный мяч, распределяем быстро по шпажке. Лучше, если поверхность котлеты будет немного неровной. Края котлеты закрепляем в том месте, где выходит шпажка. Прилепляем здесь немного фарша.
  9. Духовку все это время разогреваем на максимальной температуре. Решетку выстилаем фольгой, выкладываем на нее шпажки, переворачиваем через две минуты. Переставляем чуть ниже решетку, температуру убавляем до 150 градусов. Готовим минут 15 мин.

Смотрите приготовление люля-кебаб из баранины на видео:

Из индейки в фольге

Немного не каноничный рецепт, но тоже имеет право на существование. Здесь нам не нужны шпажки, котлеты формируются при помощи фольги. Это очень диетический вариант.

Сложность – просто.

Время приготовления – 1 час.

  • мясо индейки1кг.
  • яйцо1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • лук100гр.
  • хмели-сунелипо вкусу
  • перец черныйпо вкусу
  • зирапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность156кКал
  • белки12.4гр.
  • жиры10гр.
  • углеводы2.5гр.

Инвентарь:

  • два тесака;
  • алюминиевая фольга;
  • миска;
  • кастрюля;
  • разделочная доска.

Сделать нужно так:

  1. Рубим мясо таким же образом, как и баранину, только не так долго – все-таки индейка мягче.
  2. Рубим мелко кинзу. Смешиваем зелень с индейкой, добавляем яйцо и зелень.
  3. Мелко режем лук, добавляем к фаршу.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  5. Фарш заворачиваем в фольгу (можно в беконе) . Запекаем около получаса.

Приготовление люля-кебаба из индейки в фольге показано на видео:

В банке

Рецепт необычен тем, что шампура ставят в трехлитровую банку. Сама банка помещается в духовку, пока она еще холодная. В нее вставляют шпажки с заготовками и запекают.

Важно помнить, что ставить банку нужно только в холодную духовку, а уже потом доводить температуру до нужной отметки.

Готовым изделиям в банке дают немного остыть прямо в духовке, и только потом их извлекают.

Сложность – средняя.

Время приготовления – 1 час.

  • баранина1кг.
  • сало курдючное150гр.
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • кориандрпо вкусу
  • зирапо вкусу
  • калорийность255кКал
  • белки11гр.
  • жиры21гр.
  • углеводы5гр.

Инвентарь:

  • 2 тесака;
  • разделочная доска;
  • шпажки;
  • банка трехлитровая;
  • фольга алюминиевая.

Приготовление:

  1. Фарш готовим по описанной выше методике, сало размалываем.
  2. Луковицу режем мелко, добавляем к фаршу, за ней специи.
  3. Шпажки вымачиваем.
  4. Делаем из фарша длинные лепешки, надеваем на шпажки.
  5. Помещаем шпажки в трехлитровую банку, закрываем плотно ее верх фольгой.
  6. Ставим в холодную духовку, ждем, пока разогреется до 180 градусов, затем запечь в течении минут 30.
  7. Снимаем фольгу, готовим еще четверть часа.

В тесте

Сложность – средняя.

Время приготовления – 1 час.

  • мясо куриное600гр.
  • лук1шт.
  • тесто слоеное200гр.
  • сольпо вкусу
  • черный перецпо вкусу
  • калорийность190кКал
  • белки10.75гр.
  • жиры6.31гр.
  • углеводы21.5гр.

Приготовление:

  1. Курицу и лук мелко режем, смешиваем со специями, вымешиваем.
  2. Делаем заготовки со шпажками.
  3. Тесто режем полосками в 2 см, обматываем ими заготовки.
  4. Печем полчаса при температуре 180 градусов.

Готовим люля-кебаб в тесте, как на видео:

С картошкой

Кебаб с картошкой называется казан-кебаб. Это не совсем привычный люля-кебаб на шампурах, а жареная и тушеная баранина с картофелем. Готовится в глубоком казане с крышкой.

Пошаговое приготовление казан-кебаба с мясом и картошкой можно увидеть на видео:

Люля-кебаб из баранины: ингредиенты на 4 порции

В оригинальном рецепте кебаб готовится из баранины. При желании ее можно заменить говядиной или телятиной.

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • 800 г бараньей вырезки;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • 150 г жира (курдючного);
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • кинза по вкусу;
  • соль;
  • черный перец свежего помола.

К готовому блюду обычно подают маринованный лук. Готовится он быстро, в течение 25-30 минут.

Для маринада используется:

  • 50 мл холодной кипяченой воды;
  • 2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Для сервировки используют свежие овощи и зелень. Вместе с блюдом подается хлеб (лаваш или матнакаш).

Жареное мясо

Восточную кухню невозможно представить себе без мяса. Из этого продукта опытные кулинары готовят много интересных и вкусных блюд. Взять, к примеру, кебаб. Что это такое? Многие начинающие повара задаются этим вопросом. На самом деле это – обобщенное название блюд из жареного мяса, которые хорошо известны жителям Закавказья, Ближнего Востока и Центральной Азии. Причем у каждого народа существует своя методика его приготовления. Отсюда и возникли всевозможные его разновидности:

  1. Шиш-кебаб (полоски мяса, жареного на вертеле). Армяне называют его шашлык, греки – сувлаки, а индонезийцы – сате. Для приготовления обычно используется баранина, курятина или говядина.
  2. Донер-кебаб – это традиционное турецкое блюдо. Куски мяса нанизывают на стержень и жарят его вблизи раскаленных углей, а потом аккуратно срезают по краям тонкие полоски острым ножом. Арабы называют его шаурмой, а греки – гирос.
  3. Кьебали. Балканские народы знают его, как чевапчичи. Это жареные колбаски из перемолотого или рубленого мяса.
  4. Люля-кебаб – фарш, жареный на шампурах.

Всего известно около двух десятков разновидностей этого популярного блюда. Откуда же взялось его название кебаб? Что это такое на самом деле? Оказывается, название блюда – это персидское слово. Оно в свою очередь было заимствовано из древнего аккадийского языка и в переводе означает «обугливать» или «жечь». Отсюда становится понятной и технология приготовления самого продукта.

Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях


Общее время приготовления

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность — 222 ккал на 100 гр.

Белки — 13 гр.

Жиры — 26 гр.

Углеводы — 2 гр.

Ингредиенты:

  • 1000 гр мясного фарша;
  • 150 гр охлажденного свиного сала;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 1 чл черного молотого перца;
  • 0,5 чл молотой зиры;
  • 0,5 чл молотого кориандра.

Инвентарь:

  • острый кухонный нож;
  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • большая глубокая миска для смешивания фарша;
  • емкость для лука;
  • пищевая пленка;
  • 10 шампуров;
  • столовая ложка;
  • сервировочное блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками такого размера, чтобы они легко помещались в мясорубку. Пленки и сухожилия следует удалить ножом и не допустить их попадание в фарш.
  2. Сало нарезать также небольшими кусочками и вместе с мясом пропустить через крупную решетку мясорубки. Сетка такого размера сделает фарш идеальной консистенции.
  3. Репчатый лук почистить, помыть под проточной водой и мелко нарезать маленькими кубиками. Мелко нарубить листья зелени.
  4. В большой миске смешать мясо, сало, зелень и лук. Посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем и приправить остальными специями.
  5. Чтобы фарш получился сочным и однородным, его следует сначала тщательно вымесить, а затем отбить. Эти два процесса способствуют выделению мясного белка, который образует некое подобие нитей. Они укрепляют фарш и не дают ему в последующем свалиться с шампура. Для этого, в руку набираем небольшое количество мясной смеси и с силой бросаем ее с высоты обратно в емкость. Отбивать фарш следует в течение не менее 20 минут.
  6. Теперь закрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Охлаждение сделает его плотным и однородным.
  7. В это время нужно приготовить мангал. Для разжигания огня берите фруктовые деревья или специальные угли.
  8. Когда фарш готов, достаем его из холодильника и начинаем сразу же одевать на шампур. Формируем из мясного фарша небольшие шарики, размером с теннисный, и насаживаем на шампур. Распределяем по всему шампуру, формируя длинную мясную котлетку. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их каждый раз в растворе подсоленной воде.
  9. Отправляем шампура на мангал только после того, как угли хорошо раскалились и создали высокую температуру. Зажариваем одну сторону шашлыка около 1 минуты и только потом переворачиваем. Идеально обжаренные кебабы — это когда снаружи образовалась румяная корочка, а внутри они буквально истекают соком.
  10. Обжариваться на мангале люля-кебаб должны 5-7 минут. Нужно периодически переворачивать шампур для равномерного подрумянивания всей колбаски
  11.  Готовый люля-кебаб разложить на сервировочное блюдо и подавать горячим, иначе жир застынет и вкус блюда будет уже не тот. Подавать вместе со свежими овощами, маринованным луком и соусом! Лучше всего подходит остро-сладкий томатный соус, приготовленный в домашних условиях. Приятного аппетита!

Важно! Обратите внимание, что сало используется охлажденное. Это нужно для того, чтобы оно легко прошло через сетку мясорубки и не налипло к ее стенкам.

Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т

д

Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т. д.

Смотрите на видео, как приготовить люля кебаб на шампурах:

Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления

Уровень сложности: сложно.

Тип блюда: второе.

Порции: 7.

Калорийность на 100 гр: 208,89 ккал.

Белки: 14,73 гр.

Жиры: 15,79 гр.

Углеводы: 2,90 гр.

Инвентарь:

  1. Сковорода-гриль с ребристым дном.
  2. Разделочная доска.
  3. Острый нож.
  4. Глубокая миска.
  5. Деревянные шпажки.

Рецепт люля кебаба из говядины предполагает следующие основные ингредиенты:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Сало (свиное) 500 гр.
  3. Лук 4 штуки.
  4. Чеснок 4 зубчика.
  5. Зелень (кинза, петрушка).
  6. Соль (по своему вкусу).
  7. Кориандр 1 столовая ложка.
  8. Молодая зира 1 столовая ложка.

Дополнительные:

  • паприка с дымком, черный молотый перец, прованские травы (по вкусу);
  • зелень и свежие овощи для подачи блюда.

Для маринованного лука:

  • 1 головка репчатого лука;
  • вода- 20 мл;
  • уксус-20 мл;
  • соль, сахар (по 1 чайной ложке).

Как правильно готовить?

Для этого необходимо правильно сделать говяжий фарш. Из говядины для люля-кебаб он делается так:

  1. Взять свежее мясо, тщательно очистить от пленок и сухожилий и измельчить в мясорубке с крупными решетками в глубокую миску.
  2. Сало провернуть через мясорубку или измельчить при помощи блендера до пастообразной консистенции. Для того, чтобы оно легко измельчалось и не липло, предварительно выдержать его в морозилке не менее часа.
  3. Смешать сало с готовым мясным фаршем.
  4. Порубить мелкими кусочками лук и зелень, добавить в фарш.
  5. Чеснок пропустить через пресс или чесночницу и положить к луково-мясной смеси. Фарш приправить специями и солью, перемешать.
  6. Месить фарш руками тщательно, чтобы он стал достаточно вязким и лип к рукам. Отбить его в течение 15 минут, мясные волокна должны разорваться между собой. Процесс отбивания фарша заключается в том, что его периодически бросают с небольшой высоты об рабочую поверхность, разделочную доску или в тару, где он до этого находился. Фарш готовый, если видны мясные нити и он липнет к рукам.
  7. Охладить готовый фарш  в холодильнике 40 минут.

Рецепт приготовления самого люля-кебаба из говядины:

  1. Формируйте люля-кебаб из еще холодного фарша. Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте с него котлетку овальной формы, прихлопывайте ее со всех сторон, чтобы не оставалось воздушных пустот.
  2. Усадите котлетку на деревянную шпажку так, чтобы она плотно закрепилась. Прихлопнете ее со всех сторон. Не забывайте смачивать руки слегка подсоленной водой, чтобы фарш не налипал на пальцы и не усложнял процесс закрепления мясной смеси на палочку.
  3. После того, как весь фарш оказался на шпажках, поставить сковороду гриль на плиту, должен быть средний огонь.
  4. Поверхность сковороды смазать салом или маслом, выложить в нее кебабы.
  5. Обжаривать до готовности. Общее время приготовления занимает 15 минут. Каждую сторону держать до тех пор, пока она не подрумянится. После того, как кебаб перевернули, накройте крышкой сковороду, чтобы внутри мясо также приготовилось.
  6. Готовое блюдо выложить на сервировочное блюдо вместе с гарниром и овощами.

Справка! Люля-кебаб можно приготовить из любого вида мяса: курятины, индюшатины, говядины, свинины и т. д.

Делают и комбинированные виды фарша, не обязательно брать все отдельно

Но в каждом конкретном случае, важно учитывать особенности приготовления блюда из разных ингредиентов

Хозяйкам на заметку: виды кебабов, как приготовить кебаб в домашних условиях.

Как приготовить сочное блюдо, покажет видео:

English[edit]

English Wikipedia has an article on:kebab

Wikipedia

some kebabs

Pronunciationedit

  • (General Australian) IPA(key): /kəˈbæb/
  • Rhymes: -æb
  • (Received Pronunciation) IPA(key): /kɪˈbæb/
  • Rhymes: -æb
  • (General American) IPA(key): /kɪˈbɑb/
  • Audio (AU) (file)
  • Rhymes: -ɑːb

Nounedit

kebab (plural )

  1. (Britain) A dish of pieces of meat, fish, or vegetables roasted on a skewer or spit, especially a doner kebab.
  2. (US) A shish kebab or any other food on a skewer.
  3. (chemistry) The outward growing portions of a shish kebab structure.
  4. (, offensive, ethnic slur) A Muslim, usually of southern European, Middle Eastern, or North African descent.
  5. (, , Britain) The vulva.

Translationsedit

kebab

  • Albanian: qebab m
  • Arabic: ‎ m (kabāb)
  • Armenian:  (hy) (kʿyabab)
  • Azerbaijani:  (az)
  • Belarusian:  m (kjebáb),  m (šašlýk)
  • Bengali: (kabab)
  • Bulgarian: кеба́пче n (kebápče)
  • Chinese:
    Mandarin: (kǎoròu chuàn),  (zh),  (zh) (chuànshāo)
  • Czech:  (cs) m
  • Finnish:  (fi)
  • French:  (fr) m,  m,  (fr) m
  • Galician:  (gl) m
  • Georgian: (kababi), (mc̣vadi)
  • German:  (de) m, Kebap (de) m, Fleischspieß m (skewered meat),  (de) m (doner kebab)
  • Greek:  (el) n (kempáp)
  • Hebrew: קַבָּבּ‎ (he) m, כַּבַּבּ‎ (he) m
  • Hindi:  (hi) m (kabāb)
  • Hungarian:  (hu)
  • Indonesian:  (id)
  • Japanese: ケバブ (kebabu), (kushiyaki)
  • Kazakh: кәуап (käwap)
  • Korean: (kebap)
  • Kumyk: кабап (kabap)
  • Kurdish:
    Sorani: تکە‎ (ku) (tke)
  • Kyrgyz: кебеп (kebep)
  • Lezgi: кабаб (kabab)
  • Lithuanian: kebabas m
  • Macedonian:  m (ḱebap),  m (ražnič)
  • Malay:
  • Marathi:  m (kabāb)
  • Persian: ‎ (fa) (kabâb)
  • Polish:  (pl) m
  • Portuguese:  m
  • Russian:  (ru) m (kebáb),  (ru) m (šašlýk)
  • Serbo-Croatian:
    Cyrillic:  m,  m ражњићи m, ра̀жњић m, шишћевапи m
    Roman:  (sh) m,  (sh) m, ražnjići (sh) m pl, ràžnjić (sh) m, šišćevapi m pl
  • Slovene: ražnjič m
  • Spanish:  (es) m
  • Swahili:
  • Swedish:  (sv) c
  • Tajik: кабоб (tg) (kabob)
  • Tatar: кәбаб (qäbab)
  • Turkish:  (tr)
  • Turkmen:
  • Ukrainian:  m (kebáb), шашли́к m (šašlýk)
  • Urdu: ‎ m (kabāb)
  • Uyghur: ‎ (ug) (kawap)
  • Uzbek:  (uz)

Verbedit

kebab (third-person singular simple present , present participle , simple past and past participle )

  1. () To roast in the style of a kebab
  2. (, ) To stab or skewer

    2003, Julian Roup, A Fisherman in the Saddle (page 32)
    I see myself and Quest falling over backwards and his body rolling off my legs, and that wicked metal pommel winking in the sun, having almost kebabbed me.

kebab at OneLook Dictionary Search