Как сделать наливку в домашних условиях: 3 простых рецепта

Ингредиенты для «Фокачча с маслинами и чесноком»:

  • Фенхель


    1 ч. л.

  • Маслины


    1 горст.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    0,3 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сыворотка

    (или вода)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Чабрец

  • Розмарин

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1558 ккал

белки

40.4 г

жиры

27.4 г

углеводы

282.9 г

100 г блюда
ккал210.5 ккал белки5.5 г жиры3.7 г углеводы38.2 г

Рецепт «Фокачча с маслинами и чесноком»:

Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.

Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.

Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.Теплая фокачча бесподобна с сыром фета и чашечкой сладкого кофе!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657

Рождественское печенье «Мини-Штоллен»

Категория:
Десерты Печенье Творожное печенье

Рождественское печенье «Mini-Stollen» — это «молодой» вид штолленна, который появился в конце ХХ века. Особенность мини-штолленов — небольшой размер, необычная форма и сроки созревания – 3 дня. Тесто для мини-штолленов можно выбрать любое, но немецкие хозяйки рекомендуют творожное тесто без яиц. Сегодня я хочу предложить Вам именно такой рецепт, никаких труднодоступных ингредиентов и сложных кулинарных фокусов — все просто и понятно. Печенье «Mini-Stollen» прекрасно подойдет для любого праздника и его по достоинству оценят, как взрослые, так и дети.

Ингредиенты для «Зити»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (трубочки, например, «Пенне»)

    700 г

  • Сарделька

    (или сосиски)

    4 шт

  • Томаты в собственном соку

    (я использовала протертые томаты)

    500 г

  • Сыр голландский

    (любой твердый, у меня пармезан)

    200 г

  • Маслины


    1/2 бан.

  • Соль

  • Паприка сладкая

  • Перец красный жгучий

  • Базилик

  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3310.6 ккал

белки

138 г

жиры

189.2 г

углеводы

247.1 г

Порции
ккал662.1 ккал белки27.6 г жиры37.8 г углеводы49.4 г
100 г блюда
ккал174.2 ккал белки7.3 г жиры10 г углеводы13 г

Рецепт «Зити»:

Режем сардельки. Если вы используете сосиски, то можно порезать на кружочки. Главное — чтобы кусочки были не очень большие.
Я использовала два вида сарделек, а вообще, чем больше разных видов сосисок-сарделек-кол басок вы используете, тем вкуснее получается.
Трем сыр. Можно использовать любой твердый сыр, я использовала пармезан.
Режем маслины на колечки.

Слегка обжариваем сардельки. Выключаем газ и добавляем паприку и красный острый перец по вкусу.

Варим макароны по инструкции, но на 2 минуты меньше

Это важно, чтобы макароны не получились разваренными, так как дальше они еще впитают в себя томатный соус.
Откидываем на дуршлаг

Варим соус.
Если вы используете томаты в собственном соку, то необходимо сначала измельчить их в блендере. Я сразу взяла протертые томаты.
Доводим соус до кипения, солим, перчим, добавляем сушеный базилик.
Можно использовать свежий базилик, чеснок или другие приправы по вкусу. НО если вы используете свежую зелень или чеснок, лучше сначала взбить соус в блендере, а потом уже варить его.

Теперь соединяем все ингредиенты вместе. И несколько минут «женим» их между собой на медленном огне, постоянно помешивая.

Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем первый слой зити, посыпаем его сыром. Потом выкладываем все остальное, посыпаем сыром и сверху выкладываем маслины. Можно просто выложить все и посыпать сыром, но мы любим, когда сыра побольше 🙂
Ставим в духовку на 200 градусов, пока сыр не подрумянится. Моя духовка справляется с этим за 15-20 минут.

Вынимаем из духовки. И быстрее кормим голодного мужа 🙂

Приятного аппетита!
Буду очень рада, если вам тоже понравится это блюдо!

Я впервые размещаю рецепт на сайте, поэтому если что-то описала не так, буду благодарна за подсказки

Рецепт «»Фитчи»»:

На этом фото — все, что нам нужно для начинки. В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.

Подготовим начинку для Фитчи.
Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.

Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.
В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи. В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное). Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку. Разделила тесто на четыре равные части.

Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка. На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.

Сверху накрыла другим кружочком теста. Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула. Смазала яйцом, обсыпала кунжутом. Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.

Наше Фитчи готово. Надеюсь, что вам понравится. Отдельно к фитчи можно подавать бульон в пиалах.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335442.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335442.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335443.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335443.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335444.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335444.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335445.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335445.jpg

Характерной особенностью туркменской кухни являются разнообразные изделия из муки. Широко распространены различные лепешки. Но я хочу вам показать национальное Туркменское блюдо под названием Фитчи. Моя мама делала Фитчи, и я их очень любила. Но я уже давно живу в России, а она до сих пор живет в Туркмении. Со временем я стола готовить их сама и изменила традиционный рецепт на свой вкус.

Рецепт «Фокачча с маслинами и чесноком»:

Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.

Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.

Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.Теплая фокачча бесподобна с сыром фета и чашечкой сладкого кофе!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657

Рецепт «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски»:

Готовим тесто на лепёшки.
Рецепт простейший. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и тёплую воду.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем плёнкой, чтобы не выветривалось.

Берём свинину с прожилками жира, лучше всего подходит шейная часть.
Нарезаем кубиками размером 1 см.

На кунжутном масле обжариваем мясо помешивая, до румяности.
При отсутствии кунжутного, берите обычное растительное масло.
Добавляем сахар, молотый белый перец, белое сухое вино (в оригинале кулинарное китайское вино).

Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

Добавляем соевый соус к мясу. Перемешиваем.

Кладём корицу и бадьян.

Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла мясо (около 200 мл).
Ставим вариться на медленном огне около 30 минут.
Соус должен будет сильно увариться, но следите чтобы его немного осталось, если нужно, подлейте еще воды в процессе готовки.

Готовим лепёшки.
Поднявшееся тесто делим на 4 части, присыпаем мукой по необходимости, раскатываем лепёшки толщиной в 1 см.

Обжариваем их на среднем огне на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.

Лепешки должны подрумяниться, появится аппетитная корочка, а внутри они должны остаться очень мягкими.

Готовое мясо достаём из соуса и мелко нарезаем.

Рубим белую часть лука порея и кинзу.

Смешиваем мясо с зеленью.

Добавляем оставшийся соус, перемешиваем.

Готовим острое масло-чили. Для этого берём свежий или сухой перец чили.
Свежий перец нарезаем колечками, сухой крошим. У меня очень острый перец, привезённый сыном из Вьетнама, я не стала его даже крошить, а положила целиком.
Перец прогреваем на кунжутном масле (2 ст. ложки) до появления аромата.

Берём лепёшку, разрезаем пополам, но не до конца, делая «кармашек» для начинки.

Смазываем внутри лепёшку кисточкой острым маслом-чили.
Накладываем мясную начинку. Лепёшки вкусны, как горячие, так и холодные.
Очень удобно взять с собой на пикник для перекуса.
Приятного Вам отдыха!


Название этого блюда по-китайски, жоу цзя мо (肉夹馍/ròu jiāmó, что в дословном переводе означает «мясо между хлебом». Однако чаще всего его называют «китайским гамбургером».

Родиной жоу цзя мо считается город Сиань в провинции Шэньси. Однако различные вариации этого блюда можно встретить во многих регионах северо-запада страны.

В мусульманских регионах в качестве мясной начинки используют говядину, баранину или курицу. В других районах предпочтительной начинкой является мясо осла. Впрочем, китайцы – большие любители свинины, так что чаще всего уличные торговцы съестным продают «гамбургеры» именно со свиной начинкой.

Рецепт «»Фитчи»»:

На этом фото — все, что нам нужно для начинки. В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.

Подготовим начинку для Фитчи.
Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.

Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.
В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи. В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное). Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку. Разделила тесто на четыре равные части.

Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка. На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.

Сверху накрыла другим кружочком теста. Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула. Смазала яйцом, обсыпала кунжутом. Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.

Наше Фитчи готово. Надеюсь, что вам понравится. Отдельно к фитчи можно подавать бульон в пиалах.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335442.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335442.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335443.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335443.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335444.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335444.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335445.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335445.jpg

Характерной особенностью туркменской кухни являются разнообразные изделия из муки. Широко распространены различные лепешки. Но я хочу вам показать национальное Туркменское блюдо под названием Фитчи. Моя мама делала Фитчи, и я их очень любила. Но я уже давно живу в России, а она до сих пор живет в Туркмении. Со временем я стола готовить их сама и изменила традиционный рецепт на свой вкус.

Ингредиенты для «»Фитчи»»:

  • Говядина


    150 г

  • Баранина


    150 г

  • Грибы

    (любые свежие)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Масло растительное

    (для смазки)

  • Кунжут

    (для обсыпки)

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2476 ккал

белки

103.7 г

жиры

85.2 г

углеводы

384.7 г

Порции
ккал1238 ккал белки51.9 г жиры42.6 г углеводы192.4 г
100 г блюда
ккал198.1 ккал белки8.3 г жиры6.8 г углеводы30.8 г

Рецепт «»Фитчи»»:

На этом фото — все, что нам нужно для начинки. В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.

Подготовим начинку для Фитчи.
Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.

Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.
В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи. В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное). Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку. Разделила тесто на четыре равные части.

Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка. На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.

Сверху накрыла другим кружочком теста. Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула. Смазала яйцом, обсыпала кунжутом. Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.

Наше Фитчи готово. Надеюсь, что вам понравится. Отдельно к фитчи можно подавать бульон в пиалах.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335442.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335442.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335443.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335443.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335444.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335444.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335445.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335445.jpg

Характерной особенностью туркменской кухни являются разнообразные изделия из муки. Широко распространены различные лепешки. Но я хочу вам показать национальное Туркменское блюдо под названием Фитчи. Моя мама делала Фитчи, и я их очень любила. Но я уже давно живу в России, а она до сих пор живет в Туркмении. Со временем я стола готовить их сама и изменила традиционный рецепт на свой вкус.

Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах

Для начинки и самой шаурмы:

  • лаваш — 1 штука. Для шаурмы нужен настоящий армянский лаваш. Главным правилом при его выборе является его максимальная свежесть. Он должен быть эластичным, мягким и  прочным, чтобы легко скатывался трубочкой вместе с наполнителем.

    Можно заменить его питой или другими словами арабской лепешкой. Это круглый пресный хлеб, который имеет специальные пустоты внутри для закладывания начинки. Продается в крупных супермаркетах.

    Шаурма с питой выглядит презентабельнее и очень сытная.

  • курица — 200 гр. Шаурму можно приготовить практически из любого сорта мяса. Ограничений никаких нет в выборе: это может быть курятина,  свинина, говядина, индюшатина, крольчатина. Кто любит специфический привкус бараньего мяса, может брать его. Мясо сначала маринуют в специях, а потом поддают термической обработке.

    Классический рецепт готовят из курицы. Лучше брать бедра, они всегда получаются мягкие и сочные. Филейная часть не имеет жировой прослойки и после кулинарной обработки станет суховатой. Это легко исправить во время складывания шаурмы — щедро сдобрите мясо соусом.

  • белокочанная капуста — 150 гр. Можно брать как зрелые плоды, так и молодые. Качан выбирать целый, не потрескавшийся, а плотный, со светло-зелеными листьями снаружи.

    Вместо белокочанной капусты можно положить пекинскую или савойскую.

  • свежий помидор — 1 шт. среднего размера. Плод должен быть средней спелости, умеренно мягкий и не водянистый. Этим характеристикам отвечают сладкие, мясистый сорта томатов, например сорт «груша».
  • огурец — 1 шт. Хорошо, если огурцы будут типа корнишонов. Они небольшого размера, их очень удобно измельчать. Главное, что они не будут сильно течь.
  • приправа карри — щепотка. Нужна для маринования мяса. Перед покупкой внимательно изучите составляющие шаурмы, все ли в ней ингредиенты присутствуют. Отдайте предпочтение известному, качественному производителю и не берите первый попавшийся пакетик на полке супермаркета. Заменить можно куркумой, кориандром или смесью этих двух приправ.

Для соуса:

  • 3 столовых ложки майонеза. Он должен быть не менее 67% жирности, так как успех правильной консистенции готового соуса зависит от него. Все нежирные майонезы жидкие, соответственно соус будет таким же. Шаурму едят руками и он будет течь с начинки при ее откусывании.

  • кетчуп — 3 столовые ложки. Хорошо, если он будет без каких-либо добавок, чтобы не перебивать ими вкус готового соуса.
  • чеснок — 3-4 зубчика. Количество чеснока регулируется индивидуально. Тем, кто любит острые блюда — смело класть 4 шт. Его пропускают через чесночницу или мелко рубят ножом на разделочной доске. Можно и вовсе его не добавлять, кто не любит.
  • пучок зелени. Подходит любая: кинза, петрушка, базилик, укроп. Они взаимозаменяемы, подбираете по своему вкусу. Главное, чтобы она была свежей и без крупных стеблей. Если они попадаются, просто срезаете стебли ножом и рубите мелко листья в соус.

Какие дополнительные специи нужны?

  1. Фисташки и сухофрукты в начинке придают шаурме оригинальный вкус. Их добавляют чаще всего в праздничную шаурму.
  2. Черный молотый перец или смесь перцев для придания острой нотки.
  3. Хмели-сунели — для особого, пряного вкуса мяса.
  4. Сладкая паприка для создания нового вкуса соуса.

Что добавляют в шаурму, посмотрите на видео:

Заключение

Готовить шаурму в домашних условиях несложно и не дорого. В составе шавермы доступные ингредиенты. Приготовьте шаурму в домашних условиях и порадуйте свою семью вкусным блюдом, приготовленным своими руками.

Ингредиенты для «»Фитчи»»:

  • Говядина


    150 г

  • Баранина


    150 г

  • Грибы

    (любые свежие)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Масло растительное

    (для смазки)

  • Кунжут

    (для обсыпки)

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2476 ккал

белки

103.7 г

жиры

85.2 г

углеводы

384.7 г

Порции
ккал1238 ккал белки51.9 г жиры42.6 г углеводы192.4 г
100 г блюда
ккал198.1 ккал белки8.3 г жиры6.8 г углеводы30.8 г

Рецепт «»Фитчи»»:

На этом фото — все, что нам нужно для начинки. В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.

Подготовим начинку для Фитчи.
Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.

Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.
В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи. В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное). Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку. Разделила тесто на четыре равные части.

Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка. На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.

Сверху накрыла другим кружочком теста. Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула. Смазала яйцом, обсыпала кунжутом. Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.

Наше Фитчи готово. Надеюсь, что вам понравится. Отдельно к фитчи можно подавать бульон в пиалах.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335442.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335442.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335443.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335443.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335444.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335444.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335445.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335445.jpg

Характерной особенностью туркменской кухни являются разнообразные изделия из муки. Широко распространены различные лепешки. Но я хочу вам показать национальное Туркменское блюдо под названием Фитчи. Моя мама делала Фитчи, и я их очень любила. Но я уже давно живу в России, а она до сих пор живет в Туркмении. Со временем я стола готовить их сама и изменила традиционный рецепт на свой вкус.

Диетические куриные оладьи

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода

Ингредиенты для «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски»:

Начинка

  • Свинина

    (жирная)

    300 г

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    2 ст. л.

  • Перец белый

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Бадьян

    (звёздочка)

    1 шт

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Вино белое сухое

    (кулинарное китайское вино)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Лук-порей

    (белая часть стебля)

    1 шт

  • Кинза

    (зелень)

  • Перец чили


    1 шт

  • Масло кунжутное


    4 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Вода


    120 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2258.4 ккал

белки

70.1 г

жиры

137.8 г

углеводы

184.8 г

Порции
ккал564.6 ккал белки17.5 г жиры34.5 г углеводы46.2 г
100 г блюда
ккал256.6 ккал белки8 г жиры15.7 г углеводы21 г

Рецепт «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски»:

Готовим тесто на лепёшки.
Рецепт простейший. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и тёплую воду.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем плёнкой, чтобы не выветривалось.

Берём свинину с прожилками жира, лучше всего подходит шейная часть.
Нарезаем кубиками размером 1 см.

На кунжутном масле обжариваем мясо помешивая, до румяности.
При отсутствии кунжутного, берите обычное растительное масло.
Добавляем сахар, молотый белый перец, белое сухое вино (в оригинале кулинарное китайское вино).

Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

Добавляем соевый соус к мясу. Перемешиваем.

Кладём корицу и бадьян.

Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла мясо (около 200 мл).
Ставим вариться на медленном огне около 30 минут.
Соус должен будет сильно увариться, но следите чтобы его немного осталось, если нужно, подлейте еще воды в процессе готовки.

Готовим лепёшки.
Поднявшееся тесто делим на 4 части, присыпаем мукой по необходимости, раскатываем лепёшки толщиной в 1 см.

Обжариваем их на среднем огне на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.

Лепешки должны подрумяниться, появится аппетитная корочка, а внутри они должны остаться очень мягкими.

Готовое мясо достаём из соуса и мелко нарезаем.

Рубим белую часть лука порея и кинзу.

Смешиваем мясо с зеленью.

Добавляем оставшийся соус, перемешиваем.

Готовим острое масло-чили. Для этого берём свежий или сухой перец чили.
Свежий перец нарезаем колечками, сухой крошим. У меня очень острый перец, привезённый сыном из Вьетнама, я не стала его даже крошить, а положила целиком.
Перец прогреваем на кунжутном масле (2 ст. ложки) до появления аромата.

Берём лепёшку, разрезаем пополам, но не до конца, делая «кармашек» для начинки.

Смазываем внутри лепёшку кисточкой острым маслом-чили.
Накладываем мясную начинку. Лепёшки вкусны, как горячие, так и холодные.
Очень удобно взять с собой на пикник для перекуса.
Приятного Вам отдыха!


Название этого блюда по-китайски, жоу цзя мо (肉夹馍/ròu jiāmó, что в дословном переводе означает «мясо между хлебом». Однако чаще всего его называют «китайским гамбургером».

Родиной жоу цзя мо считается город Сиань в провинции Шэньси. Однако различные вариации этого блюда можно встретить во многих регионах северо-запада страны.

В мусульманских регионах в качестве мясной начинки используют говядину, баранину или курицу. В других районах предпочтительной начинкой является мясо осла. Впрочем, китайцы – большие любители свинины, так что чаще всего уличные торговцы съестным продают «гамбургеры» именно со свиной начинкой.

Чеховский борщ с тыквой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Чехов А. П. «Человек в футляре».
Среди суровых, напряженно скучных педагогов, которые и на именины-то ходят по обязанности, вдруг видим, новая Афродита возродилась из пены: ходит подбоченясь, хохочет, поет, пляшет… Она спела с чувством «Виютвитры», потом еще романс, и еще, и всех нас очаровала, — всех, даже Беликова. Он подсел к ней и сказал, сладко улыбаясь: «Малороссийский язык своею нежностью и приятною звучностью напоминает древнегреческий.» Это польстило ей, и она стала рассказывать ему с чувством и убедительно, что в Гадячском уезде у нее есть хутор, а на хуторе живет мамочка, и там такие груши, такие дыни, такие кабаки! У хохлов тыквы называются кабаками, а кабаки шинками, и варят у них борщ с красненькими и с синенькими «такой вкусный, такой вкусный, что просто — ужас!»