Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Оглавление

ТОП-5 ошибок с фаршем: чего следует избегать?

При работе с фаршем желательно избегать следующих ошибок, которые в итоге могут испортить блюдо:

  1. Магазинная упаковка. Купили магазинный фарш и не будете сразу же его использовать? В таком случае его стоит отправить в морозилку. Но есть момент: традиционная упаковка из магазина часто не рассчитана на низкие температуры. Лучше разложите фарш на отдельные кучки и заверните в фольгу, а затем в обычный пластиковый пакет.
  2. Микроволновка. Многие хозяйки используют СВЧ-печь для размораживания фарша. Но это серьезная ошибка, поскольку в этом случае верхний слой мяса будет не размораживаться, а готовиться. Поэтому размораживать нужно только естественным путем, и при этом желательно в холодильнике, а не при комнатной температуре. В последнем случае повышается риск появления бактерий.
  3. Сковородка. Многие стараются разогревать фарш в холодной сковороде. Но намного лучше сначала разогреть сковородку с небольшим количеством масла, а уже потом отправлять мясо жариться. Если же положить фарш сразу в холодную сковороду, он прилипнет, приобретет сероватый оттенок.
  4. Лишняя жидкость. При приготовлении фарш выделяет влагу – при термической обработке она будет испаряться. Этого лучше избежать, для чего перед приготовлением нужно «процедить» фарш через сито.
  5. Промывание. Промывать фарш перед приготовлением – серьёзная ошибка. Бактерии с поверхности так смыть нельзя, а вот от приятного мясного запаха не останется и следа.

Как сделать фарш из свинины в мясорубке

Кусок мяса хорошо промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтоб дать стечь жидкости, обсушите кухонным полотенцем. Если мясо не филе, на кости, то предварительно срежьте его. Удалите хрящи, жилки, плёнки и сухожилия.

Инструкция

Приготовление фарша с помощью электрической мясорубки – самый знакомый и простой способ. Мясо нарежьте острым ножом средними кусочками и положите в чистую чашку. Величина кусков свинины должна быть такого размера, чтоб они свободно помещались в отверстие мясорубки, приблизительно 2 на 2 сантиметра.

Свинину порциями поместите в съёмный поддон мясорубки.

Подставьте под кухонный прибор какую-нибудь подходящего объёма чашку.

Включите мясорубку. Постепенно подавая свинину в загрузочное отверстие с помощью пластикового толкателя, начните измельчение мяса в фарш в чашку.Никогда не подталкивайте ничего руками или другими предметами. Соблюдайте технику безопасности! Чтоб мясорубка не вышла из строя, не позволяйте ей работать непрерывно больше 10 минут.

В комплект прибора обычно входит 3 решётки с отверстиями разного размера: 3-4, 4-5 или 6-8 мм. В зависимости от выбора диаметра отверстия получается фарш крупного, среднего или мелкого помола. Какую использовать — выбор за Вами,  всё зависит от блюда, для которого он предназначается.

Перемешайте получившийся продукт до однородной консистенции. Мясной фарш из свинины готов.

Чебуреки

Сочные и сытные чебуреки любят многие. Вкусовые качества этого популярного блюда зависят не только от теста, но также от правильной начинки. Не забудьте добавить приправы, иначе вкус будет пресным, но не перестарайтесь с их количеством.

Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг свежего свиного фарша;
  • крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана кефира;
  • кинза (небольшой пучок);
  • соль и черный перец; приправу можно использовать и для свинины.

Для теста возьмите:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • стакан чистой питьевой воды;
  • куриное яйцо;
  • масло подсолнечника для обжарки;
  • мука пшеничная –3 стакана;
  • водка – ст. ложка.

Чебуреки готовят в несколько этапов.

  • Воду следует довести до кипения, добавить в нее постное масло и немного соли.
  • В жидкость аккуратно добавляют муку (сначала высыпаем только полстакана), тщательно перемешивая для гладкого и ровного теста. Затем необходимо дать тесту остыть и настояться.
  • Яйцо взбиваем, смешиваем с водкой и добавляем в тесто. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Если тесто не прилипает к рукам, значит, оно приготовлено правильно. Оставляем его настаиваться час.
  • Фарш смешиваем с приправами и солью. Свежую кинзу, лук и чеснок рекомендуется пропустить через блендер и добавить кефир. Продукты перемешиваем – и начинка готова.
  • Тесто делим на 4 равные доли, из каждой формируем колбаску, режем на кусочки и делаем лепешки толщиной примерно 3 мм.
  • В каждую отдельную лепешку выкладываем порцию фарша (не толще 0,5 сантиметра). Складываем чебурек и отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с каждой стороны примерно по минуте до золотистого цвета.

Бургер

Очень аппетитный бургер.

Так называемый «Неряха Джо» представляет собой классический бургер, в котором мясо заменяется фаршем. Он гарантированно понравится как маленьким, так и взрослым, а ещё его можно смело взять на работу или учёбу.

Ингредиенты:

• Любой фарш – 500 г;• Помидоры – 4 шт;• Булочки бургерные – 4 шт;• Чеснок – пара зубочков;• Лук – 1 шт;• Морковь – 1 шт;• Вустерширский соус (или паста) – пара ложек;• Уксус – 1 ч.л;• Специи – по вкусу.

«Неряха Джо».

Способ приготовления:

• Овощи очистить;• Нашинковать лук, морковку натереть;• Отправить на сковородку, обжарить до золотистости;• Всыпать следом фарш;• Помидоры промыть, избавить от кожуры;• Мякоть размять ложкой;• Снять шелуху с чеснока, придавить прессом;• К высушенному мясу добавить специи;• Помешать лопаткой, влить уксус и пасту;• Накрыть крышкой на пару минут;• Всыпать томаты и жарить, пока мясо не станет суше;• Булочки подержать пару минут на противне;• Смазать их соусом;• Выложить мясо и накрыть второй половинкой.

Советы для кулинаров по работе с фаршем

Следующие рекомендации помогут сделать блюдо из фарша еще более сочным, ароматным, вкусным.

Выбор мяса

Очень важно, чтобы в фарше было не менее 10% жира, иначе котлеты или фрикадельки получатся слишком сухими. К примеру, не стоит брать одну говядину, ее можно смешать со свининой

А свинина сочетается с курицей.

Сочетать между собой можно разные виды мяса, главное, чтобы там был жир (Фото: (Фото: pixabay.com)

Чем нарезать мясо?

Можно пользовать ножом и мясорубкой, но последний инструмент больше подходит в случае, если вы собираетесь делать фарш для котлет, тефтелек, голубцов. Если нужно готовить блюдо, где важна текстура и сочность и фарша, например, колбаски или люля-кебаб, рубить мясо лучше ножом.

Сочность фарша

Если фарш достаточно сухой, при его приготовлении можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды или немного натертого картофеля. Но есть и другие варианты: использовать сливки, немного сливочного масла.

Добавлять ли хлеб?

Некоторые стараются добавить немного хлеба, считая, что это сделает фарш более мягким. Однако эта традиция пришла из СССР, где таким образом увеличивали объём готового продукта. Да, если добавить немного размоченного в сливках хлеба, котлета и правда станет мягче. Но главное не переборщить – хлеба должно быть не более 30%.

Хлеба должно быть не больше 10% от всего объема (Фото: pixabay.com)

Какие дополнительные ингредиенты использовать?

Чтобы сделать фарш лучше, можно использовать:

  • чеснок;
  • лук;
  • травы;
  • яйца;
  • жареные грибы;
  • натертый сыр;
  • сливочное масло.

Кроме того, в фарш можно добавить немного тыквы, натертого перца или моркови.

Готовить ли сразу?

Опытные кулинары советуют после приготовления фарша поставить его на несколько часов в холодильник. В этом случае он настоится, станет более однородным, будет держать форму.

Особенности хранения

Если вы приготовили большое количество фарша, то его нужно заморозить. Правда, в этом случае лучше не добавлять ни специи, ни лук. В противном случае после размораживания фарш получится жестким.

Выпечка с начинкой из фарша

Обычно, когда домохозяйка начинает задумываться, что можно приготовить из фарша и теста, на память приходят беляши, чебуреки, разнообразные пирожки. Но это все-таки повседневная пища. А что приготовить из фарша на ужин, если ожидаются гости? Один из самых выгодных вариантов – слоеный сырный пирог с мясом.

Тесто для него можно сделать самостоятельно, но гораздо проще купить готовое. Итак, вам понадобится:

  • 300-400 грамм фарша (любого, хотя лучше брать дорогие сорта – говядину, свинину и т. д.);
  • полкило слоеного теста;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • и 100 г мягкого, например, брынзы;
  • 1 большая луковица;
  • яйца (1 крупное или 2 мелких);
  • и, конечно, ваши любимые приправы.

Тесто нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело разморозиться.

Нашинкуйте лук не очень крупными кубиками и пассеруйте на сковороде. Когда он приобретет медовый оттенок, выложите туда же фарш и еще немного обжарьте.

Потрите оба вида сыра. Дождитесь, пока фарш немного остынет. И смешайте его с сыром.

Теперь осталось начинить пирог. Тонко раскатайте тесто. Один лист поместите в смазанный маслом противень так, чтобы образовалась своеобразная «чаша». В нее выложите фарш и прикройте поверх еще одним слоем теста. Тщательно соедините края, сделайте 1-2 небольших прокола, чтобы обеспечить доступ воздуха. Взбейте в отдельной миске яйца с несколькими ложками постного масла и обмажьте этой смесью пирог. Благодаря ей верхушка будет красивой, румяной.

Духовой шкаф нужно раскалить до 180 градусов, не больше. На запекание требуется 40 минут.

Почти любую выпечку можно приготовить с использованием фарша быстро и вкусно. Рецептов блюд из теста (пирогов, чебуреков, кулебяк и т. д.) море. Но все они имеют общий принцип: мясная начинка помещается внутрь текста и запекается в духовом шкафу.

Савойская капуста

Как правило, для приготовления диетических блюд свиной фарш не используется. Однако некоторые повара считают, что существуют определенные исключения, если использовать нежирный фарш и достаточное количество свежих овощей, например, савойскую капусту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и сытностью. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а используемые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине.

Для блюда подготовьте следующие продукты:

  • 0,5 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 200 г фарша;
  • 2 ст. ложки пасты из томатов;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • стакан бульона;
  • специи и приправы: чайная ложка кари и молотой паприки, лавровый лист, ст. ложка засушенного базилика, черный молотый перец и соль.

Теперь приступаем к приготовлению.

  • Овощи моем и очищаем. С капусты снимает первые листы, особенно если они вялые. Лук режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку.
  • Обжариваем сначала лук на растительном масле, после добавляем морковку. Как только она станет мягкой, подмешиваем фарш и жарим еще 10 минут.
  • Капусту разделяем на листья и тщательно промываем их. Желательно вырезать плотную основу, чтобы блюдо было более нежным. Режем капуту на тонкие полосы.
  • К смеси из мяса и зажарки добавляем капусту и заливаем блюдо бульоном. Добавляем пасту, приправы и оставляем тушиться. Готовить нужно на среднем огне примерно 20 минут под крышкой. В результате получится самостоятельное второе блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

О том, как приготовить свиной шницель с яйцом, смотрите в видео ниже.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды.
Время указано без учета маринования мяса.
В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей.
Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Мясные тефтели

Рассмотрим рецепт такого вкусного блюда, как тефтели. Но это не совсем обычные тефтели, а сделанные с добавлением картошки.

Блюдо можно сделать из любого мяса, например из индейки или из куриного мяса.

Вот что вам понадобится:

  • 300 гр основного ингредиента;
  • 150 гр сваренного риса;
  • луковица;
  • ложка соуса чили;
  • 25 гр масла;
  • четвертая часть маленькой ложки красного перца;
  • 100 гр полутвердого сыра;
  • яйцо;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовить следует так:

  1. Картофель почистите, и порежьте на дольки. Затем залейте его холодной водой и варите до готовности. После закипания положите немного соли.
  2. Из картошки сделайте пюре или измельчите на мясорубке. Вбейте яйцо и добавьте муку с разрыхлителем. Положите немного растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Долейте стакан воды и замесите тесто. Потом заверните его в пленку и положите его в холод.
  4. В сковороде с толстыми стенками прокалите масло и обжарьте лук до янтарного цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его.
  5. Долейте соус и положите специи. Фарш соедините с рисом и смешайте.
  6. Тесто поделите на кусочки и сделайте из них лепешки.
  7. Сверху положите шарик из мяса и соберите немного края теста. При этом в центре должно оставаться отверстие.
  8. Посыпьте сверху натертый сыр и выпекайте минут 15.

Запеканка из капусты и фарша

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

У нас, как и во многих семьях, идёт извечный спор — что полезно, а что вкусно, овощи или мясо. Жена, конечно же, предпочитает овощи, я же люблю мясо во всех видах и проявлениях. Организму в равной степени для нормального функционирования нужен как растительный белок, так и белок животного происхождения, и как-то так сложилось, что этот рецепт оказался альтернативчиком для «двух непримиримых сторон». Запеканка получается вкусная, готовить несложно и удовлетворит «два враждующих лагеря». Кто за мир на кухне, заскочите на минутку ко мне — покажу как примирить непримиримые стороны.

Аппетитная мусака в духовке

Греки знают толк во вкусной еде. Именно они изобрели такое сытное блюдо из фарша и овощей, как мусака. Это национальное кушанье легко можно приготовить дома. Как правило, все ингредиенты для него всегда есть в холодильнике. Возьмите:

  • 1 баклажан;
  • крупную луковицу (можно 2, если любите, чтобы лука было побольше);
  • цукини или просто молодой (то есть мягкий, без крупных семян) кабачок;
  • полкило картофеля;
  • несколько крупных помидоров;
  • грамм 500–600 фарша;
  • 200-300 грамм любого твердого сыра;
  • и несколько зубчиков чеснока.

О пропорциях можете не волноваться: если у вас 200 грамм мяса, два кабачка и всего одна луковица, приготовить вкусное блюдо из фарша и овощей все равно не составит труда.

Для заправки мусаки понадобится соус бешамель. Для его приготовления нужно:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм (или 4 столовых ложки) муки;
  • полпачки сливочного масла;
  • стакан или чуть больше молока;
  • и 50 грамм сыра, который нужно будет потереть на мелкой терке.

Соль, перец и другие специи добавляются и в мусаку, и в соус по вкусу.

Процесс приготовления этого национального блюда несложен, хотя и занимает некоторое время.

Лук и чеснок порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Лучше всего подходит, конечно, оливковое. Но если его нет, можно воспользоваться обычным подсолнечным, греки на вас не обидятся. Когда лук подрумянится, в сковороду выложите фарш и хорошо прожарьте все вместе. Подсолите, добавьте ложку томата.

Пока начинка готовится, нарежьте овощи. Кабачки и баклажаны – полосками, толщиной в полсантиметра. Картофель – тонкими, в 1-2 мм, лепестками. Помидоры кольцами, толщиной чем меньше, тем лучше.

Баклажаны перед обжаркой нужно будет засыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы дать стечь горькому соку.

Все овощи пожарьте отдельно с большим количеством масла. Если не любите жирное, можно выложить их на салфетку и немного обсушить.

Осталось собрать мусаку. Все продукты нужно выложить в несколько слоев:

  1. Картофельные «чипсы» (их обязательно нужно посолить и поперчить).
  2. Тертый сыр.
  3. Половина фарша.
  4. Посыпанные приправами жареные баклажаны.
  5. Снова сыр.
  6. Кабачки.
  7. Далее снова идет сыр (как вы поняли, им пересыпается каждый значимый слой).
  8. Вторая половина фарша.
  9. Помидорные колечки.
  10. И последним слоем – остаток тертого сыра.

Теперь нужно приготовить соус и залить им блюдо. Делается бешамель просто: в растопленное масло вмешивается мука, туда же тонкой струйкой добавляется молоко. Отдельно взбиваются яйца и соединяются с молочно-мучным раствором.

Готовится мусака 15 минут в духовке, разогретой до 180 (не больше!) градусов. Это оригинальное блюдо из фарша идеально подойдет не только для обычного ужина, но и для торжественного застолья.

Как сделать свиной фарш: домашний рецепт

Фарш из свинины для котлет и прочих мясных угощений – важный ингредиент, это основа блюда, и поэтому его качество обязательно должно быть высоким.

Покупая перекрученное мясо готовым – вы, вряд ли, сможете получить высококачественный натуральный продукт, поскольку производители в него добавляют различные пищевые добавки для усиления вкуса и придания красивого цвета. Именно поэтому делать любой фарш, в том числе и свиной, лучше самостоятельно – своими руками и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пшеничный батон (чёрствый) – 100 г.

Приготовление домашнего свиного фарша

  1. Свинину промываем, режем её на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи, разрезаем его пополам.
  3. Кусочки чёрствого батона замачиваем на время в молоке.
  4. Прокручиваем свинину с луком и батоном дважды в мясорубке, это сделает мясо более нежным и воздушным.
  5. В перекрученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец, сливочное масло. Мясо обязательно хорошенько вымешиваем.

Всё – фарш свиной для котлет готов к использованию. Ту часть, которая будет лишней, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку, там мясо может храниться до следующего использования.

Секреты идеального домашнего фарша из свинины

  1. Выбирайте для приготовления свиного фарша только хорошее мясо. Чем хуже качество мяса, тем хуже будет сам фарш.
  2. Специи в перекрученную мясную массу добавляются исключительно по вкусу, а главное – по желанию. Если вы не хотите придавать фаршу пряный или пикантный вкус, тогда готовьте его по классическому рецепту, где в состав продукта традиционно входят: мясо, лук, соль, батон, мука, яйцо.
  3. Заменять зачерствевший батон можно белыми сухарями, но никак не свежим хлебом. Если добавить в фарш свежие хлебные кусочки, то он приобретёт своеобразный запах и даже лёгкую кислинку, что не самым лучшим образом отобразится на вкусе.

Фарш свиной, как вы могли убедиться, приготовить дома без посторонней помощи может каждый. Такое приготовление не займёт у вас много времени, да и обойдётся оно вам не дороже покупки готового магазинного продукта. А вот польза и качество мяса, переработанного дома, в разы будет выше. Используйте для готовки любой из вышеназванных рецептов, не бойтесь создавать прекрасную основу для своих любимых мясных блюд своими руками.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Мясной фарш в домашних условиях удобнее всего делать с помощью блендера или мясорубки. Однако их отсутствие – не повод отказываться от любимого блюда или покупать готовый продукт в магазине. Например, фарш для отбивных котлет и многих других кушаний можно сделать, просто мелко порубив мясо. Кстати, в этом случае он остается более сочным. Зато блендер позволяет сделать его мягкой, пюреобразной консистенции.

Если вы готовите фарш вручную, то вам потребуется:

  • Тяжелая деревянная доска, на которой вы будете рубить мясо (она не должна сдвигаться при каждом ударе).
  • Острый нож, а лучше два. Лучше всего подойдут поварские, для мяса, хотя требование к ним одно — они должны быть достаточно тяжелыми.
  • Полотенце, которое вы постелите под доску, чтобы она не гремела.

Рубленый фарш обязательно нужно отбить, иначе он будет слишком рыхлым. Возьмите его в руки и несколько раз с силой бросьте обратно в миску. Или еще проще – сложите в пакет и пройдитесь по нему кухонным молотком.

В фарш, вне зависимости от того, каким способом он готовится, добавляют дополнительные ингредиенты:

  • Белый хлеб, размоченный в молоке (делает вкус более нежным).
  • Яйца для прочности.
  • Тертые сырые овощи – кабачки, картофель, тыква. Они делают фарш сочнее.
  • Сало или масло для мягкости.

Это касается как домашнего, так и покупного фарша. Хотя, конечно, можно обойтись только мясом и теми ингредиентами, что необходимы для самого блюда.

Что делать из фарша и картофеля?

Запеканка из фарша и картофеля

Список составляющих:

  • 300 г мясного фарша
  • 0.5 кг картофеля
  • 1 помидор
  • головка лука
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • специи по вкусу
  • растительный жир

Как приготовить запеканку из фарша и картофеля:

  1. Мясную заготовку смешать с яйцом и специями.
  2. Очищенные клубни картофеля нарезаем слайсами.
  3. Форму для запекания смазываем растительным жиром и выкладываем слой картофеля.
  4. Сметану смешиваем с 50 мл воды, приправляем специями и замешиваем соус. Поливаем заготовкой первый слой запеканки.
  5. Вторым слоем выкладываем четверть кольца лука.
  6. Третьим слоем выкладываем фарш и укрываем его кольцами помидора.
  7. Майонезом рисуем сеточку сверху запеканки и посыпаем сырной стружкой.
  8. Форму с запеканкой из фарша укрываем фольгой и отправляем готовиться на 20-30 минут. Затем снимаем фольгу и зарумяниваем еще 10 минут. Готовность блюда проверяем по мягкости картофеля.

Картошка с фаршем и овощами

Список составляющих:

  • 1 кг картофеля
  • 700 г ассорти фарша
  • 3 крупных моркови
  • 4-5 крупных средних томатов
  • пару зубчиков чеснока
  • специи по вкусу
  • прованские травы
  • паприка
  • растительное масло
  • 5 веточек укропа

Сытненько

Как приготовить картофель с фаршем и овощами:

  1. Все овощи очистить и нарезать кольцами. Картофель присолить.
  2. Фарш солим, добавляем паприку и черный перец. Подливаем полстакана воды, вымешиваем.
  3. Влажными руками формируем мясные шарики и выкладываем на плоское блюдо.
  4. На картофельный слайс выкладываем кружочек фарша, придавливаем его сверху колечком лука. К луку присоединяем колечко моркови и помидора.
  5. Выкладываем заготовки в форму для запекания по принципу гармошки, повторяя последовательность ингредиентов – картофель, фарш, лук, морковь, помидор.
  6. В тарелке с углублением готовим соус – смешиваем оливковое масло, прованские травы, чесночное пюре.
  7. Поливаем соусом форму с заготовками. Укрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на час. Затем снимаем фольгу и зарумяниваем блюдо еще четверть часа.
  8. Картофель с фаршем и овощами выкладываем кольцами.

Наглядное подтверждение

Лучше всего для обучения использовать рецепты из фарша с фото. Так легче усваивать информацию. Когда перед глазами есть четкая картинка, многие моменты заметно проясняются. Взять, к примеру, рецепт «Рулетов в беконе».

В рабочем процессе участвуют следующие ингредиенты: 300 грамм филе курицы, кусочек булочки, соль, молоко, немного грецких орехов и чернослива, 100 грамм копченого бекона и молотый перец.

Вся процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала филе необходимо измельчить в мясорубке.
  2. В это время булку размочить в молоке, а затем добавить ее к мясу вместе с перцем и солью, приготовив мягкий фарш.
  3. Чернослив и орехи аккуратно порубить ножом и перемешать.
  4. Из фарша сделать лепешки.
  5. По центру каждой из них положить ореховую массу и завернуть края.
  6. Обмотать полученные заготовки полосками бекона и сложить в форму.

Заключительным этапом будет выпекание при температуре не менее 180 градусов около 40 минут. Ароматные рулетики перед подачей на стол также можно на тарелке украсить рубленой зеленью.

Что можно приготовить вкусное из свиного фарша?

Фрикадельки в томатно-овощной подливе

Список составляющих:

  • 300 г фарша из свинины
  • 2 луковых головки
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 мл сметаны
  • 30 г аджики
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • специи
  • 1 ч. л. муки
  • растительный жир


В очень вкусной подливке

Как приготовить фрикадельки в томатно-овощной подливе:

  1. В глубокой емкости смешать натертую луковицу, белок 1 яйца, специи и аджику. Равномерно вымесить.
  2. Набираем столовой ложкой мясную заготовку и влажными руками формируем шарики-фрикадельки.
  3. На сковороде с растительным жиром обжарить овощное ассорти – соломку морковки, полукольца лука и нарезку сладкого перца.
  4. К пассированным овощам присоединить сметану, томатную пасту и стакан воды. Приправить специями и довести до кипения.
  5. В кипящую жидкость выложить фрикадельки. Тушить блюдо из фарша 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Подавать к столу с гарниром.

Отбивные из фарша

Список составляющих:

  • 1 кг свиного фарша
  • 3 куриных яйца
  • 100 г муки
  • панировка из сухарей
  • специи по вкусу
  • растительный жир
  • пару зубчиков чеснока


В панировочке

Как приготовить отбивные из фарша:

  1. Свиной фарш приправляем специями и вымешиваем до пышной консистенции. По желанию добавляем передавленный чеснок.
  2. Делим мясную массу на 12-15 равных частей.
  3. Из каждой порции фарша формируем плоскую лепешку.
  4. Заготовки обмакиваем во взбитой яичной массе, затем в муке и снова в яйце. Присыпаем с двух сторон панировкой их сухарей.
  5. Жарим отбивные на растительном масле или запекаем в духовке на пекарской бумаге.
  6. Подаем отбивные из фарша в горячем виде.