Как сделать цветное тесто для пельменей

Оглавление

Дим-самы

Блюдо кантонской кухни. В отличие от цзяоцзы дим-самы — это скорее закуска, чем основное блюдо. Их подают преимущественно с утра или в обед, существуют даже десертные варианты к чаю. Дим-самы и возникли в качестве быстрой закуски для путешествующих по Шелковому пути. Подавали их в чайных домах, отсюда и возникло еще одно название дим-самов — «ямча» (что дословно переводится, как «пить чай»). Дим-самы делают из тончайшего прозрачного теста из рисовой муки и/или крахмала, иногда с добавлением цветных красителей. Сами дим-самы очень маленькие, обычно на стол ставятся несколько видов с разными начинками. Канонов относительно того, с чем надо готовить дим-самы, нет. Их делают с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами и даже с фруктами. Дим-самы готовятся в бамбуковых пароварках, в них же и подаются.

Заварное тесто для пельменей без яиц

• Время приготовления: 30 мин.

• Количество порций: 2-3.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3 с. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
  2. Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
  3. Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
  4. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.

Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Крахмал


    1/2 стак.

  • Мука рисовая


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    225 мл

Начинка

  • Фарш куриный


    700 г

  • Имбирь

    (небольшой кусочек)

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус

    (Yakitori)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3084.2 ккал

белки

172.3 г

жиры

89.7 г

углеводы

392.7 г

100 г блюда
ккал195.2 ккал белки10.9 г жиры5.7 г углеводы24.9 г

Рецепт «Китайские паровые пельмени»:

Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.

2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.

Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.

Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.

Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.

Загните три края лепешки к центру.

Переверните, положите шарик фарша.

Скрепите уголки.

Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.

Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так.

Можно загнуть не три стороны, а пять.

Тогда получится вот такой цветочек.

Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже

Сначала с одной стороны, потом с другой

То получится вот такая рыбка.

А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой.

Смотрим картинки, думаю, тут все понятно.

Хвост разрезаем фигурным ножом.

Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую.
Если не собираетесь варить пельмени сразу же, накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали. Я одну порцию сварила на обед, а вторая порция, прикрытая полотенцем, спокойно дождалась ужина.

Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.

Подавать с соевым соусом.

Каждый год мы проводим лето в Крыму и, конечно, приходится часто питаться в небольших ресторанчиках или кафешках. В меню одного из китайских ресторанов на крымской набережной меня и привлекла фотография паровых пельменей в форме цветов лотосов. Не удержалась, сделала заказ. Я человек любопытный и, вернувшись домой, решила повторить этот рецепт. Как оказалось, в сети огромное количество самых разнообразных формовок китайских паровых пельменей. Я привела вам лишь несколько вариантов, они не сложные, освоить может каждый, главное — желание! Удачных вам экспериментов на кухне!

Рецепт «Хрустальные пельмени по-китайски»:

Готовим начинку: лук мелко шинкуем, грибы режем мелким кубиком. Обжариваем до готовности с 2-мя столовыми ложками растительного масла.

Чечевицу и булгур отвариваем до полной готовности. Чечевицу пюрируем. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Смешиваем лук, грибы, булгур, пюре из чечевицы, 1 ч. л. соли, немного черного и красного перца, чеснок. По желанию можно добавить зелень.

Готовим тесто: крахмал и 1 ч. л. соли смешиваем, добавляем 180 гр кипятка и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если тесто очень липнет, подсыпаем немного крахмала. Тесто получается очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.

Крупную морковь чистим и нарезаем кружочками.

Когда тесто остынет раскатываем его толщиной около 2 мм. Вырезаем круги и лепим пельмени. Каждую пельмешку кладем на кусочек моркови (чтобы не прилипли). Готовим на пару около 10 минут.
Подаем с соевым соусом, зеленью и острым перцем (по желанию).

Вот такие необычные, слегка прозрачные пельмени получаются! Если вы не любите крупы и бобовые, просто замените их овощами, будет не менее вкусно! Также воду в тесте можно заменить на сок шпината или сок краснокочанной капусты, пельмени получатся еще наряднее. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего стоит поставить вариться яйца: они должны хорошо остыть, чтобы их порезать.

Готовим тесто. Муку просеиваем. Смешиваем с солью и водой.

Добавляем масло (3ст.л.). замешиваем тесто.

Вымешиваем на рабочей поверхности тесто минут 5-8.

Готовое тесто должно постоять, отдохнуть минут 10-20. Накрываем его пленкой и оставляем.

Готовим за это время картофельную начинку.

Картошку очищаем, нарезаем на кусочки и ставим вариться в холодной, подсоленной воде.

Лук нарезаем соломкой. Морковь трем на крупной терке.

Овощи отправляем на сковороду, в горячее растительное масло (2ст.л.) и поджариваем до мягкости.

Готовим вторую начинку, яичную. Нарезаем зеленый лук на небольшие кусочки.

Отварные яйца нарезаем на небольшие кусочки. Я измельчаю яйца при помощи вот такого простого приспособления, как сеточка: быстро и легко.

Смешиваем яйца, зеленый лук и соль. Начинка готова! Не стоит добавлять в нее сметану или майонез. При желании можно влить ложку растительного масла, и хорошо все перемешать. Но это по желанию.

А вот картошка легко пюрируется, пока горячая. Сливаем с кастрюльки отвар, вводим овощи с маслом, в котором они тушились. Проверяем на соль. При необходимости досаливаем.

Вот и картофельная начинка готова!

Тесто после расстойки разминаем и делим на 10 частей. Скатываем каждый кусочек в колобки и смазываем их растительным маслом.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую толстенькую лепешечку. Хорошо, щедро смазываем ее растительным маслом и оставляем, пока не раскатаем все лепешки.

Оставляем лепешечки минут на 5.

Щедро смазываем поверхность стола маслом. Берем одну заготовку. Раскатываем ее слегка. Главное, чтобы высота лепешки была одинаковой по всей площади.

А вот теперь самое интересное. Берем лепешку, смазываем ее маслом и растягиваем! Начинаем растягивать лепешку с середины. Когда вся серединка хорошо растянута, начинаем растягивать среднюю часть лепешку, а потом перейдем и к краям. Так пласт теста получается очень тонюсеньким.

Складываем лепешку: подтягиваем к серединке нижний, а потом верхний стороны. Вот посмотрите, тесто сложено в 3 слоя, но она все равно остается тонкой, почти прозрачной.

На край заготовки кладем начинку. Накрываем начинку верхним, и нижним уголками.

Начинаем складывать лепешку, сворачивая по диагонали тесто так, чтобы получался треугольничком.

В итоге должна получится заготовка, в которой начинка хорошо «запрятана» под слоем теста со всех сторон.

Так и с начинкой из лука и яиц. Завернуть ее будет очень легко: сначала уголки теста загибаем на начинку. Потом заворачиваем заготовку треугольником.

Заготовки складываем на подготовленный противень.

Смазываем заготовки сливочным маслом. Так они будут еще красивее, румяными.

Выпекаем плацинды минут 20 при 200⁰.

Пирожки получаются с хрустящими тонкими и нежными слоями теста, и нежной-нежной начинкой!

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности и очистить кожу.

Шпинат (свежий или замороженный) необходимо положить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы он стал мягким и уменьшился в размере.

Теперь нам необходимо сделать пюре из свёклы и пюре из листьев шпината, по отдельности. Отдельно выкладываем в стакан для взбивания свеклу и воду: пюрируем с помощью блендера до равномерного, пастообразного состояния. И также поступаем со шпинатом: шпинат и воду помещаем в стакан для взбивания и пюрируем блендером.

Далее по отдельности процеживаем наши цветные пюре через сито. Готового процеженного пюре отмеряем по 130 грамм.

Приступаем к замесу теста. Замешиваем опять же по отдельности. Красное тесто со свекольным соком: добавляем муку, 130 грамм свекольного пюре, яйцо, соль и растительное масло. Зелёное тесто с соком шпината: добавляем муку, 130 грамм пюре шпината, яйцо, соль и растительное масло.

Тесто изначально перемешиваем в миске, затем перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до получения гладкого, равномерного и упругого комочка.

Заворачиваем наше тесто в пищевую плёнку и оставляем в прохладном месте на 30 минут.

Тем временем приступим к начинке. Здесь все просто: делаем фарш из любимого мяса (у меня смесь свинины и говядины), перекручиваем туда же луковицу, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем до однородности.

По истечении 30 минут приступаем к формированию пельменей. Можете лепить их любым привычным способом, я расскажу вам как делаю их я. На припыленную мукой поверхность выкладываю одну часть теста (оставшееся тесто держим накрытым, чтобы тесто не заветрелось).

С помощью скалки раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Не забываем периодически припылять тесто мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности, где раскатываете.

Далее с помощью круглой формы, в моей случае я использовала бокал, вырезаем из теста кружочки.

В центр каждого выкладываем по чайной ложке фарша.

Залепляем наши пельмешки привычным способом и выкладываем на припыленную мукой поверхность. В таком состоянии их можно заморозить впрок, а можно сразу приготовить.

Готовим пельмени очень просто: большое количество воды подсаливаем и кипятим на плите.

Как только вода закипела, убавляем огонь с максимального до среднего и по одному забрасываем пельмени. Варим 10-15 минут до готовности, время от времени помешивая, чтобы пельмени не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхности воды. Кстати, изначально я боялась, что пельмени окрасят друг друга и варила их по отдельности. Но потом провела эксперимент и сварила партию вместе-пельмени не окрасилась, так что варите смело зеленые и розовые пельмешки!

Готовые пельмени подаём с кусочком сливочного масла или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Цветные китайские пельмени»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (150 гр для светлого теста и 150 гр для зеленого теста)

    300 г

  • Вода

    (кипяток, для светлого теста)

    75 мл

  • Масло растительное

    (2 ст.л. для светлого теста и 2 ст.л. для зеленого теста)

    4 ст. л.

  • Соль

    (по 0/5 ч.л. для каждого вида теста)

    1 ч. л.

  • Шпинат

    (сок шпината для зеленого теста)

    75 г

  • Фарш куриный


    300 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Специи


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2153.1 ккал

белки

99.3 г

жиры

87.3 г

углеводы

246.9 г

100 г блюда
ккал219.7 ккал белки10.1 г жиры8.9 г углеводы25.2 г

Рецепт «Цветные китайские пельмени»:

Из сока шпината, муки, растительного масла и соли замесить тесто.

Развести щепотку соли в кипятке. Влить в муку и замесить тесто, добавив растительное масло.

В итоге должно получиться два вида теста. Тесто завернуть в пленку и оставить на столе, примерно на полчаса. Тесто получается пластичным и не липнет ни к рукам, ни к столу.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. В куриный фарш добавить мелко нашинкованные — петрушку и репчатый лук. Добавить по -вкусу специи и вместо соли, влить пару столовых ложек соевого соуса. Все тщательно перемешать до однородности.

Каждый вид теста раскатать в две одинаковые колбаски.

Затем, зеленое тесто раскатать в ширину и в эту зеленую полоску завернуть белое тесто.

Затем эту колбаску нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста, раскатать, в серединку положить фарш и защипнуть в виде мешочка.

На ярус пароварки уложить лист пекарской бумаги, в которой предварительно вырезать дырочки… смазать растительным маслом и уложить пельмени. Варить примерно минут 15.

Пока варятся пельмени, приготовим соевый соус. Для него, по- желанию, можно добавить мелко нашинкованный чесночок.

Вкусные и яркие пельмени готовы! Они очень нарядно смотрятся на праздничном столе!

Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления

Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:

Качество муки очень важно, брать нужно всегда только просеянную, замешивать основу следует по окружности, в любую удобную вам сторону.
После окончания замешивания накройте сверху влажную салфетку или полотенце, нужно давать массе настоять около 30 минут. За это время набухнет клейковина, масса станет более эластичной, что поможет легче лепить пельмешки.
Основу рекомендуется перемешивать руками, только так у вас получится добиться необходимой консистенции

По этой причине домашние пельмешки всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняется машиной.

Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ингредиенты для «Хрустальные пельмени по-китайски»:

  • Булгур


    50 г

  • Чечевица


    100 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода


    180 мл

  • Крахмал кукурузный

    (Половину кукурузного крахмала лучше заменить крахмалом пшеничным или тапиоковым.)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1676.8 ккал

белки

41 г

жиры

44.2 г

углеводы

275.8 г

Порции
ккал419.2 ккал белки10.3 г жиры11.1 г углеводы69 г
100 г блюда
ккал188.4 ккал белки4.6 г жиры5 г углеводы31 г

Рецепт «Хрустальные пельмени по-китайски»:

Готовим начинку: лук мелко шинкуем, грибы режем мелким кубиком. Обжариваем до готовности с 2-мя столовыми ложками растительного масла.

Чечевицу и булгур отвариваем до полной готовности. Чечевицу пюрируем. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Смешиваем лук, грибы, булгур, пюре из чечевицы, 1 ч. л. соли, немного черного и красного перца, чеснок. По желанию можно добавить зелень.

Готовим тесто: крахмал и 1 ч. л. соли смешиваем, добавляем 180 гр кипятка и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если тесто очень липнет, подсыпаем немного крахмала. Тесто получается очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.

Крупную морковь чистим и нарезаем кружочками.

Когда тесто остынет раскатываем его толщиной около 2 мм. Вырезаем круги и лепим пельмени. Каждую пельмешку кладем на кусочек моркови (чтобы не прилипли). Готовим на пару около 10 минут.
Подаем с соевым соусом, зеленью и острым перцем (по желанию).

Вот такие необычные, слегка прозрачные пельмени получаются! Если вы не любите крупы и бобовые, просто замените их овощами, будет не менее вкусно! Также воду в тесте можно заменить на сок шпината или сок краснокочанной капусты, пельмени получатся еще наряднее. Приятного аппетита!

Момо

Момо едят в Тибете, Непале, Бутане, индийских штатах Сикким, Ассам и на севере Бенгалии в районе Дарджилинга и на прилегающих территориях, где сильна тибетская культура. Момо родом из суровых краев, и блюдо это довольно аскетичное. Тесто состоит исключительно из пшеничной муки и воды (лишь недавно в него иногда стали добавлять разрыхлитель), оно получается пресным, толстым, крутым и очень плотным. Абсолютно универсальное сытное блюдо для тех, кто живет в горах, легко подстраивающееся под продуктовый набор конкретной местности, а также под религиозные предпочтения населения. Например, индийские Гималаи объединяют индуистов, буддистов и мусульман, поэтому здесь самые популярные момо — с бараниной. Момо также готовят с мясом яка и/или буйвола (аутентичный тибетский вариант), с курицей, с домашним сыром, овощами (преимущественно капустой). Момо готовят на пару и часто прямо в пароварках выставляются на улицу. Иногда их обжаривают, это делается для того, чтобы разогреть приготовленные ранее момо. Едят их руками, на ходу, дома или в кафе, на завтрак, обед и ужин. Форма и размер могут быть самыми разными. Крупные круглые момо на вид те же бурятские бузы, а небольшие лодочки больше похожи на манты. Подаются с острым томатным чатни.

Заварное тесто на молоке для пельменей

• Время приготовления: до 1 часа.

• Количество порций: 5-6.

• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.

• Предназначение: ужин/обед.

• Кухня: русская.

• Сложность приготовления: легкая.

Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – ½ л;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
  2. Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
  3. Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
  4. Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
  5. Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
  6. Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
  7. Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
  8. Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.

↑ Универсальное заварное тесто для вареников и пельменей на кипятке

Это тесто просто создано для приготовления нежных, вкусных и очень аппетитных вареников, пельменей и мантов. А вот для чебуреков или лазаньи лучше использовать классическую заготовку, сделанную на воде. Благодаря тому, что в тесто добавляются яйца, готовые изделия имеют приятный цвет. Особенно это заметно при использовании продукта от домашней курочки. Сливочное масло, которое в этом рецепте заменяет растительное, также дает свой результат, заключающийся в нежном сливочном вкусе теста. Заготовка легко раскатывается, не рвется и слушается каждого заданного движения.

Ингредиенты:

  • Соль крупная – 0,25 ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Мука – 170 г.

Приготовление:

В удобной посуде, пригодной для нагрева и замешивания теста, соедините молоко с любым процентом жирности, сливочное масло и соль. Поставьте емкость на плиту и установите под ней небольшой огонь. Регулярно помешивая, чтобы молоко не подгорело, доведите содержимое посуды до кипения. После этого снимите емкость с огня.

Сразу же добавьте к жидким компонентам половину муки. Не забудьте предварительно просеять продукт.

Энергично перемешайте составляющие теста ложкой.

Вбейте одно крупное куриное яйцо. Перемешивайте массу до тех пор, пока продукт полностью не растворится в ней.

Продолжайте замес теста, постепенно добавляя в него оставшуюся муку, сначала ложкой, а затем руками.

Когда заготовка станет достаточно мягкой, поместите ее в миску и накройте полотенцем.

Через 15-20 минут тесто, идеальное для приготовления вареников, пельменей и мантов будет готово к работе. Раскатывайте его на присыпанной мукой поверхности, а затем формируйте свои любимые изделия.

Ингредиенты для «Цветное тесто для вареников и пельменей»:

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Соль

  • Зелень

    (пучок)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Свекла

    (крупная, диаметр 15см)

    1 шт

  • Вода

    (холодная)

    2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

774.2 ккал

белки

1.9 г

жиры

79.9 г

углеводы

11.9 г

100 г блюда
ккал112.2 ккал белки0.3 г жиры11.6 г углеводы1.7 г

Рецепт «Цветное тесто для вареников и пельменей»:

Свеклу почистить. Натереть (можно на соковыжималку) и выдавить сок.
У меня получилось 150 мл.

У меня замороженые укроп и петрушка.
Если у Вас свежие, то нарезать так, чтобы получилось 6 ст. л. с горкой.
Залить 1 стаканом холодной воды.

Варить укроп с петрушкой около 15 минут на маленьком огне.
Процедить

Замешиваем ТРИ теста:
1. Свекольный сок + 4 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука (сколько возьмёт, я её не измеряла).
2. Сироп из зелени 1 ст.+ 1 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука
3. Холодная вода 1 ст.+ 1 ст. л. растительного масла+ 1 ч. л. соли+мука.
В первое тесто я кладу столько растительного масла из-за плотности свекольного сока.

Вымешиваем тесто.
Я делала вареники с картошкой, поэтому для ЗЕЛЁНОГО цвета использовала укроп и петрушку (жаль, шпината не было), но для сладких вареников можно сделать сироп из листьев мяты.

Тесто я раскатывала очень тонким, поэтому и варила по 2 минутки.
ОДИН минус свекольного теста в том, что его нельзя сильно заморозить (из-за растительного масла) в морозилке
Со сметанкой — ммммнямка)))
Приятного аппетита!!!

Манты

Блюдо народов Центральной Азии. Считается, что манты изобрели уйгуры, народ, обитающий в основном на территории Восточного Туркестана (сейчас это часть Китая). В тонко раскатанное пресное тесто из пшеничной муки, воды и яиц заворачивается фарш из мелко нарубленного мяса, традиционно баранины, — с добавлением курдючного жира. Также популярны манты с тыквой, картофелем, зеленью. В отличие от предыдущих разновидностей пельменей манты готовятся на пару в мантоварках. Форма разнится в зависимости от региона. Узбекские манты представляют собой лодочки среднего размера, уйгурские — маленькие мешочки с отверстиями сверху. Встречаются и другие затейливые варианты лепки. Манты подаются с кислым молоком катыком и поджаркой из лука.

Маульташен

Самое примечательно в этом швабском блюде — это легенда о его возникновении. Второе название блюда — Herrgottsbscheißerle, или «надувательство Господа Бога». Швабия — это исторический регион на юго-востоке Германии, в верховьях Дуная и Рейна. Местные крестьяне отличались богобоязненностью, но очень любили мясо. И придумали во время постов запаковывать мясо в тесто, чтобы Бог не увидел, что у них на обед — добрая порция фарша из ветчины, мяса, сала и зелени. По альтернативной версии, маульташен — это переиначенные итальянские тортеллини. Как бы там ни было, сейчас это блюдо представляет из себя небольшие, жаренные с луком, квадратные пельмени из довольно толстого теста с мясным фаршем.

Бисквит «Ангельский»

Категория:
Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Этот рецепт заинтересовал меня прежде всего, как способ утилизации белков. Не секрет, что существуют сотни рецептов, где требуются только желтки, а из одних белков рецептов раз-два и обчелся. Ну, вот не любим мы безе… и белковый омлет вроде не слишком жалуем. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске рецептов, в которых используются одни белки. И вот накопилась в холодильнике очередная порция из 8 белков, и я полезла я в интернет. А там раскопала это чудо. Я просто в восторге. А, самое главное, это первый в моей жизни бисквит, который получился безусловно. Хорошо поднялся, не опал после остывания… До сих пор я с бисквитами не дружила!!! Вот такая преамбула.
Должна сказать, что на сайте есть рецепт Торт «Пища ангела» или Ангельский бисквит поваренка Lesya_Dol. Однако, есть одно маленькое, но на мой взгляд очень существенное отличие. Lesya_Dol использует разрыхлитель, но, как я поняла из интернета, в Ангельском бисквите разрыхлители не применяются. Правильно взбитые белки обеспечивают ему пышность и нежность без добавок.
Рецепт быстрый и совсем несложный.