Шоколадный рулет

Полезные советы на Новый год 2020-2021

Чтобы весь 2021 год вам сопутствовала удача и успех во всем, достаточно придерживаться таких простых советов:

  1. Если празднование новогодней ночи планируется у вас дома, предварительно узнайте у гостей об их вкусовых предпочтениях. Таким образом, каждый из ваших гостей будет сыт и доволен, и на столе будут только необходимые блюда. А значит, вы потратите меньше времени на приготовление на готовку и сможете лучше подготовиться к празднику.
  2. Заранее купите алкогольные напитки. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вино  шампанское для женщин, а также коньяк и водка — для мужчин.
  3. Когда будете составлять меню праздничного стола, обзвоните гостей. Возможно, что кто-то захочет принести с собой некоторые блюда, а это значит, что вам не придется много времени проводить у плиты и снизит вероятность появления на праздничном столе одинаковых блюд.
  4. Обязательно заранее приобретите подарки для своей второй половины, детей и гостей. И, конечно же, не забудьте побаловать себя каким-нибудь милым презентом! Вы этого достойны!

Как встретишь Новый год, так его и проведешь! Именно поэтому старайтесь провести праздник весело, с отличным настроением и только приятными для вас людьми! И в этом случае вам будет сопутствовать удача на протяжении всего года Белого Металлического Быка!

Отказ от сладкого

6. Выбирайте качество, а не количество.

Если вы хотите сократить потребление сладкого, но не хотите чувствовать, будто что-то упускаете в своей жизни, сделайте выбор в пользу качества.

Несколько кусочков хорошего темного шоколада – это лучше, чем горстка конфет. Каждый небольшой кусочек десерта может набрать вам 25-50 лишних калорий. Выбирайте продукты с настоящим вкусом, а не те, которые просто напичканы сахаром.

7. Разделите десерт пополам.

Половина десерта — это на 100 процентов лучше целого десерта.

Если вы действительно хотите попробовать очень вкусное печенье, о котором вам говорила подруга, но вы уже съели свое запланированное мороженое на этой неделе, попробуйте съесть только половину.

Еще лучше, если вы найдете того, с кем можно разделить десерт, чтобы у вас не возникло соблазна его съесть целиком. Несколько кусочков вполне вас удовлетворят.

8. Не поддавайтесь на провокации.

Некоторым людям хорошо удается уговаривать других сделать то, что не очень полезно.

Будьте готовы к тому, что вам будут докучать по поводу того, что вы не хотите есть определенные продукты. Но, если вы заранее решили для себя, что будете есть только то, что хотите, а не то, что вам навязывают, вам будет не так сложно их игнорировать.

9. Занимайтесь спортом.

Несмотря на все наши усилия, мы все порой едим слишком много сладкого. Хотя это не очень полезно, в этом нет ничего страшного.

Если вы немного перегнули палку, используете эту возможность, чтобы приложить больше усилий в тренажерном зале.

Ваши мышцы используют сахар в качестве топлива, поэтому расходуйте его, пока можете, чтобы усилить обмен веществ и предотвратить накопление лишних калорий в виде жира.

Кроме того, после тренировки вы будете лучше себя чувствовать.

КАК ВЫБРАТЬ СУХОФРУКТЫ И ФРУКТЫ?

Сухофрукты

Мой руководитель предпочитает, чтобы на столе переговоров всегда стояли соответствующие сезону свежие фрукты, а также орехи и сухофрукты. Их я закупаю раз в неделю на рынке ( как правило, у проверенных продавцов).

Особенно внимательно следует выбирать сухофрукты. Для придания товарного вида и сладкого вкуса их нередко вымачивают в сиропе. Поэтому следует обязательно попробовать сухофрукты: они не должны быть приторно-сладкими и липкими на ощупь, допустима небольшая кислинка.

Не берите пересушенные или, наоборот, слишком мягкие плоды. Это свидетельствует о нарушении условий изготовления и хранения.

Перед употреблением тщательно промывайте развесные сухофрукты от грязи и химикатов теплой водой (кипяток разрушает витамины). Можно залить сухофрукты яблочным соком и оставить на ночь.

Если вы купили сухофрукты в упаковке и доверяете производителю, их можно не мыть. Некоторые производители честно указывают на упаковке: «Рекомендуется вымыть перед употреблением».

Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки. Курага, не обработанная серой –темного цвета. Яркий цвет – результат обработки марганцовкой. Изюм не должен быть равномерно-желтым, мягким и масленым. Лучшие сорта изюма на базаре для показа подбрасывают в воздух и они, падая, стучат, как мелкие камешки.

Для придания блеска сухофрукты могут быть натерты маслом, причем не лучшего качества – в этом случае лучше отказаться от покупки.

Если сухофрукты обработаны неправильно, у них винный «горелый» привкус.

Полезные сухофрукты имеют неприглядный вид: матовые, сморщенные, непрозрачные.

Я пристально слежу за тем, чтобы фрукты и сухофрукты не портились, поэтому раз в неделю полностью обновляю содержимое вазы с фруктами и сухофруктами.

Фрукты

Фрукты я стараюсь брать отечественные, когда это возможно, и обязательно пробую их сама.

Есть несколько простых правил, которые помогут купить качественный продукт. Начать следует с аромата. Спелые плоды обладают приятным сильным запахом. Если вы не чувствуете аромат, значит перед вами недозрелые фрукты.

Не удивляйтесь тому, что очень большое количество фруктов попадает на наш рынок еще зелеными. Это обусловлено тем, что не все фрукты можно довезти до рынка и продать до того момента, как они испортятся. А вот определить, что именно быстро придет в негодность к употреблению, очень легко.

Все фрукты обладают определенной лежкостью (способностью длительное время сохранять свои товарные качества, не подвергаясь различным заболеваниям и не теряя массы). Так, бананы, манго, киви, груша, папайя, авокадо всегда собирают вызревшими на 3/4, но никак не спелыми, т.к. зрелые фрукты очень быстро портятся. Цитрусовые, инжир, ананасы и гранаты собирают практически зрелыми. Эти фрукты лежат достаточно хорошо, со временем их вкус почти не ухудшается. Хурму, персики и нектарин также собирают вызревшими, но фрукты этой группы после полного созревания портятся очень быстро.

Недозрелые фрукты, даже если они хорошо вылежались и обладают сильным ароматом, не всегда полезны. В цитрусовых, которые попали на рынок еще зелеными, содержание витамина C в разы ниже, чем вы можете себе представить. Но даже если вы купили созревшие фрукты, то со временем количество витаминов в плодах начинает уменьшаться.

Не забывайте, что у привозных фруктов есть еще один существенный недостаток – наличие нитратов. Посмотрите только, какие красивые привезенные фрукты: ровные, гладкие, без единого повреждения. В природе очень редко попадаются такие красивые и ровные плоды. Уберечь их от любых недостатков, в том числе и от поражения червями, помогают нитраты. Кстати, самыми полезными и вкусными могут оказаться именно червивые фрукты, как бы это странно ни звучало.

При выборе фруктов вы можете руководствоваться еще одним правилом: самыми полезными и вкусными будут тяжелые плоды. Выберите для себя несколько фруктов, которые вы хотели бы купить. Попробуйте каждый из них взвесить в руке. Тот фрукт, который окажется самым тяжелым, хотя на вид таким не должен быть, смело берите. Это будет самый качественный и вкусный плод.

К тому же необходимо учитывать, что многие фрукты, а также особенности их обработки способны вызвать аллергию. Наиболее аллергенными являются цитрусовые, ягоды, ананасы.

При выборе фруктов также нужно учитывать сезонность. Фрукты, характерные для конкретного сезона, всегда будут свежие с минимумом удобрений, но и храниться будут хуже.

КАКИЕ СЛАДОСТИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ОФИСА?

Сотрудники вашего офиса тоже люди, и всем хочется попить чаю со «сладеньким». Во многих компаниях в представительских расходах предусмотрена закупка кондитерских изделий и для сотрудников. Они же подойдут и для руководителя на каждый день. Для проведения приемов с клиентами продукты закупаются отдельно.

Выбирайте натуральные, вкусные, богатые витаминами продукты: засахаренные и засушенные фрукты, леденцы на травах и соках, орехи, цукаты, рахат-лукум и горький шоколад.

Приобретайте низкокалорийные сладости: овсяное печенье, пряники из ржаной муки, зефир и пастилу, ягодный щербет.

Наш совет

Сладости должны быть:

  • красивыми, яркими, чтобы поднимать настроение одним своим видом;
  • безопасными: без консервантов и красителей, без скоропортящихся кремов и начинок (творога, взбитых белков и т.д.);
  • гипоаллергенными: мед и экзотические фрукты могут вызвать крапивницу;
  • низкокалорийными, чтобы минимизировать вред для желудка и талии;
  • не пачкающими: испорченная блуза сведет на нет все удовольствие от чаепития.

В качестве десерта можно заказать шарлотку, бисквит, тирольский пирог, торт с легким йогуртовым кремом.

Помните, что блюдо с печеньем и конфетами, стоящее на виду, соблазняет съесть больше, чем хочется. Берите с собой в офис только дневную порцию сладкого, а не недельный запас. Чтобы насытиться раньше, тщательно пережевывайте каждый кусочек.

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021

Новогодние напитки являются важной составляющей праздничной ночи. Они могут быть алкогольные, безалкогольные или витаминизированные (для детей)

Ниже приведены рецепты простых и вкусных напитков на Новый год 2021, которые точно понравятся детям и взрослым.

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое — 0,4 л;
  • апельсиновый сок — 180 мл;
  • сахар — 4 ст.л;
  • апельсин — 1 шт;
  • мускатный орех — ¼ шт;
  • корица — 2 палочки.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина.
  2. Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином.
  3. Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок.
  4. Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар.
  5. Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите.
  6. Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.

Бичерин кофе

Бичерин кофе

Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы.

Вам понадобится:

  • шоколад горький (72% какао) — 100 г;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • эспрессо — 100 мл.

Как приготовить:

Сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник.
Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды.
В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь.
Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса.
Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях.
Второй слой идет кофейный

При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния.
Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев.
Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.

Фруктовый милкшейк

Фруктовый милкшейк

Этот напиток понравится детям.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т.д.) — 0,3 кг;
  • молоко — 0,5 л (2 стакана);
  • мороженое — 300 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко.
  2. Смешайте все до однородности и разлейте по стаканам.

Вишневый рулет на чайной заварке

Категория:
Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Нашла в блогах вот такое воспоминание одной львовской хозяюшки: «Моя бабушка (царствие ей небесное) пекла замечательный рулет, причeм тесто замешивала на чайной заварке и он получался тeмный, тесто тонкое, а начинки (изюма, орехов и вишнeвого варенья с ягодами) много. Вся семья этот рулет обожала, он в первую очередь улетал со стола, когда бабушка пекла разную выпечку. Помню также, что в тесто входило растительное масло и когда горячий рулет ещe стоял в духовке, то по всему дому разносился запах подсолнечных семечек :))) (тогда не было очищеного масла без запаха)». Автор очень сокрушалась, что у нее не осталось этого рецепта.
Меня очень заинтересовала эта история утерянного рецепта. Лелена! Очень надеюсь, что Вы заглянете сюда и МОЖЕТ быть — этот рецепт покажется Вам знакомым.

Печенье «Пальцы вампира»

Необходимо:

150 г сливочного масла;

150 г сахара;

2 яйца;

350 г муки;

миндальные орехи;

50 г варенья или джема красного цвета (при желании);

1/3 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем.

Десерты на Новый год 2020-2021

Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:

  • йогуртовый торт;
  • творожные сырники;
  • яблочная шарлотка на кефире;
  • торт “Три шоколада”;
  • творожная яблочная шарлотка;
  • молочные коктейли в блендере.

Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.

Вам понадобится:

  • печенье затяжное — 0,5 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.

Для кокосового крема:

  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • кокосовая стружка — 0,1 кг.

Для сливочного крема:

  • сливки жирные — 0,2 мл;
  • сыр сливочный — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 5 ст.л.

Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.

Как приготовить:

  1. Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  2. Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
  3. Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
  4. После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
  5. Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
  6. На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
  7. Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).

Туррон

Туррон

Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.

Вам понадобится:

  • мед светлый — 65 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.

Как приготовить:

  1. Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
  2. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
  3. Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
  5. Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
  6. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
  7. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
  8. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
  9. Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
  10. Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
  11. Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  12. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.

Бланманже

Бланманже

Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится:

  • творог — 0,17 кг;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 2 капли;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • печенье “Юбилейное” — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • клюква (для украшения) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через маленькое сито.
  2. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
  4. В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
  5. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
  6. Измельчите печенье в кофемолке.
  7. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.

Основные особенности самых популярных изделий

Многие сладкоежки, услышав о десертах, сразу вспоминают о парфе. Это вкусное лакомство, приготовленное на основе сливок, взбитых с сахаром и ванилью, подается в специальных стаканах. Некоторые кулинары добавляют в него яйца, мороженое, шоколадную стружку, какао, фруктовые соки или пюре.

Не меньшей популярностью среди любителей сладкого пользуются торты. Как правило, их готовят из одного или нескольких коржей, смазанных кремом. Для их выпекания чаще всего используют песочное или бисквитное тесто. По желанию в них добавляют какао, ваниль, орехи, ягоды или алкоголь.

Рассказывая о десертах, нельзя не упомянуть и о пирожных. Они представляют собой небольшие штучные кондитерские изделия, масса каждого из которых не превышает 110 грамм. Этот сладкий десерт может быть миндальным, сбивным, ореховым, заварным, слоеным, песочным или бисквитным.

Особое место среди всего существующего разнообразия занимает мороженое. Это холодное лакомство готовится на основе молока, сливок, сахара, масла и специальных пищевых добавок, необходимых для придания требуемой консистенции. Оно бывает закаленным и мягким. Его часто украшают раскрошенными орехами, шоколадной стружкой, вафлями, кусочками фруктов и ягод.

Следует отметить, что это далеко не полный перечень десертов. Кроме вышеперечисленных лакомств существуют и другие, не менее популярные сладости вроде чизкейков, эклеров, тирамису или муссов. Разобравшись, что такое десерты, можно переходить к рассмотрению рецептов их приготовления.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

ОФИСНОЕ УГОЩЕНИЕ КАК ЧАСТЬ ИМИДЖА КОМПАНИИ

Формы офисного угощения во многом зависят от особенностей деятельности компании.

Например, если компания активно работает с клиентами и поток посетителей достаточно высок, то стоит установить автомат для приготовления горячих напитков, а не угощать каждого клиента чашкой кофе. Это особенно удобно, если клиентам приходится какое-то время проводить в очереди – возможность выпить чашку кофе позволяет скрасить время вынужденного ожидания.

Если речь идет об офисе более высокого уровня, например о банке, то угощение в подобном случае выглядит несколько иначе и рассматривается уже не просто как знак внимания к гостям, а как элемент фирменного стиля компании. Поэтому антураж офисного угощения в таких ситуациях можно использовать с большей эффективностью, размещая логотип компании на посуде, салфетках, маленьких шоколадках, пакетиках со сливками и сахаром и т.д. Это не очень дорого и вполне доступно для многих организаций.

Важно!

Кофе/чай на стол во время переговоров – это одно, а кофе-пауза – это совсем иная ситуация. Сервисный антураж, набор продуктов и стиль обслуживания в том и другом случае имеют принципиальные различия.

Хорошая идея использовать конфеты (особенно леденцы) с символикой компании. Их можно не только подавать с угощением гостям, но и выложить в красивое блюдо на стойке секретаря или офисного администратора и даже раздавать в рекламных целях на выставках и презентациях.

Творожный рулет «Снегурочка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Когда лучше съесть десерт?

Идеальный вариант — на завтрак. Исследования показали, что люди, которые едят десерт утром, меньше едят в течение дня, да и на «вредное» их уже не тянет.

Есть еще одна хитрость. «В начале трапезы берите полезные сытные блюда. Так вы съедите меньше сладкого. Люди, которые начинают с десерта, потом срываются и выбирают жирную калорийную пищу. В итоге переедают за счет „пустых“ калорий и набирают вес», — советует Нурия Дианова.

Бывают ситуации, когда вы понимаете, что переборщили с десертом. Здесь работает такой прием: выбирайте более легкие продукты в течение дня. Сделайте на ужин овощной салат вместо картошки с мясом или устройте разгрузочный день.

«Многие считают, что можно съесть десерт сразу после тренировки — вы же сожгли калории. Это заблуждение — считайте, что зря потратили время и силы. Прием пищи после тренировки возможен через час. Лучше съесть белковый продукт — нежирный йогурт или творог с фруктами, чтобы восстановить мышцы. Десерт можно съесть за пару часов до тренировки — организм использует эти углеводы в качестве источника энергии для тренировки. Но увлекаться все равно не стоит».

ЧЕМ УГОСТИТЬ ПАРТНЕРОВ?[2]

Угощение во время деловой встречи – вопрос тонкий. В первую очередь при подготовке офисного угощения необходимо учитывать предпочтения руководителя. Если хозяин офиса знает вкусы и привычки гостей, то целесообразно учесть их

Гости наверняка заметят и оценят такое внимание

К чаю и кофе принято подавать сладкие булочки, печенье и конфеты.

Одно из главных требований к мучным кондитерским изделиям, которые покупаются для офисе, – они должны быть удобными для потребления «в галстуке», то есть не жирными и не крошащимися, чтобы после чаепития не искать возможность вымыть руки, а сразу приступить к подписанию контракта.

Избегайте лакомств, посыпанных сахарной пудрой или шоколадной крошкой, булочек с кремом или вареньем, конфет с жидкой начинкой, хрупкого и рассыпчатого печенья, чтобы не поставить гостей в неудобное положение

Сервировка стола – важная часть делового обеда. Раскладывайте угощение так, чтобы сам вид праздничного стола поднимал настроение. К пирожным подавайте блюдечки и десертные ложечки или вилки, к кусковому сахару – щипцы, к порезанному ломтиками лимону – двузубую вилочку.

Булочки должны лежать на блюде, конфеты в обертках – в конфетнице, конфеты в коробках подавайте без крышки, плиточный шоколад – разломанный, без бумажной обертки, но с фольгой. Печенье, торты, выпечку – только на тарелках, даже если упаковка очень красивая. Желательно на дно тарелок положить кружевные салфетки.

Конфетницы, блюда и коробки можно поставить на общий стол или подать на отдельном сервировочном столике. Конфеты, булочки и печенье допустимо брать руками.

Сладкий подарок к празднику – отличная идея

Нарядная коробка конфет ассорти, подарочное печенье, сладкий букет из конфет для партнера-дамы, экзотические сладости, пряничный домик или сладкий каравай, а также заказные торты с надписью и поздравительной открыткой будут отличным подарком на торжественный случай.

Малиновое парфе

По нижеописанной технологии получается очень вкусный изысканный десерт. Что такое парфе мы рассказывали чуть выше, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы разобраться в тонкостях его приготовления. Для этого у вас под рукой должно быть:

  • 250 грамм замороженной малины.
  • ¾ стакана сахара.
  • Полкило свежей малины.
  • Столовая ложка крахмала.
  • 1,5 стакана красного вина.
  • 350 миллилитров ванильного йогурта.

Это один из самых простых рецептов десертов. Для начала в глубокой емкости соединяют крахмал, сахар и красное вино. Все хорошенечко перемешивают и отправляют на плиту. Через три минуты с момента закипания сиропа в него погружают половину свежей и всю замороженную малину и продолжают нагревать. Как только смесь начнет загустевать ее убирают с конфорки и остужают. Затем ее разливают по бокалам, в которых уже имеется ванильный йогурт и свежие ягоды.

Пирожное «Белочка»

Категория:
Десерты Пирожные

Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год — удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся!
Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с «Белочкой». Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только «Белочку»! И вот уже много лет я пеку на праздники «Белочку».

Как отказаться от сладкого и мучного

1. Ешьте десерт 1 раз в неделю.

Если вы не хотите поправиться, позвольте себе сладкое 1-2 раза в неделю. Установив себе лимит, вы сможете лучше следить за потреблением сахара. Если вы хотите похудеть, попробуйте сократить потребление десерта до 1 раза в 2 недели.

Сахар может быть причиной лишнего веса по нескольким причинам. Чрезмерное потребление сахара вызывает резкое повышение сахар в крови и выброс инсулина, из-за чего лишние калории сохраняются в виде жира. Со временем меняется ваша чувствительность к инсулину, что плохо влияет на обмен веществ, повышает риск различных заболеваний и ускоряет процесс старения.

Учитывая, что большинство из нас не может полностью отказаться от сладкого, лучше всего установить себе ограничение, чтобы поддерживать его потребление в разумных рамках.

2. Выберите особые случаи.

Как только вы решили сократить потребление сахара, пришло время расставить приоритеты.

Например, считаете ли вы что пирожное, съеденное с подругами на работе,  это особый случай? Стоит ли оно того, что вы проведете дополнительный час в спортзале и откажетесь от десерта с ребенком в эти выходные?

Если задуматься, то, скорее всего, вы даже не получаете удовольствия от этого пирожного так, как вы думаете, и вас будут мучить угрызения совести, если вы его съедите.

Сохраните десерт для случаев, когда это действительно того стоит, и поймите, что вы ничего не пропустите, если откажетесь от него.

3. Не стоит есть десерт в одиночестве.

Особые случаи связаны с праздниками, которые вы проводите с близкими людьми. Свадьбы, дни рождения, отпуск и другие особые случаи являются поводом побаловать себя.

С другой стороны нет ничего особенного в том, чтобы лежать в одиночестве на диване перед телевизором. Постарайтесь отвыкнуть от привычки есть десерт в одиночестве, особенно если вы делаете это  для самоутешения. Если вам хочется сладкого, съешьте фрукт или выпейте чай.

Кроме того, лучше не иметь в доме готовых десертов, чтобы напрасно не мучить себя.

4. Начините разбираться в сахаре.

Если вы едите десерт по несколько раз в день, но считаете что делаете это 1-2 раза в неделю, никакое из этих правил вам не поможет похудеть.

Также существует скрытый сахар в обычных продуктах, таких как сладкие йогурты или соусы в салатах. Мы обычно не учитываем сахар в обычных продуктах, и поэтому вам будет намного сложнее по-настоящему насладиться десертом без последствий.

Посмотрите на состав сахара в продуктах, чтобы свести его потребление к минимуму.  Выбирайте салат без густого сладкого соуса, коктейли без сиропа и обычный йогурт вместо сладкого. Если вы правильно питаетесь и сократите потребление сахара, ваша талия практически не заметит тот редкий кусочек торта, который вы съели на день рождения.

5. Учитывайте небольшие послабления.

Если вы каждый день съедаете по 1-2 конфетки, не стоит обманывать себя, и считать, что это никак не повлияет на вас. Если вы чувствуете, что рабочий день был для вас слишком сложный, чтобы отказаться от небольшой радости, то все нормально. Но не стоит делать вид, что этого не было, и не учитывать его в вашем еженедельном плане.

Маффины

Современным кондитерам известно немало рецептов десертов, по виду напоминающих миниатюрные кексы. Для воспроизведения одного из них вам придется подготовить:

  • 200 грамм первосортной пшеничной муки.
  • Плитка натурального шоколада.
  • 75 грамм сахара.
  • 3 яйца.
  • 27 грамм какао-порошка.
  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ½ стакана изюма.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Ванилин.

Размягченное, но не растопленное до жидкого состояния масло тщательно перетирают с порошкообразным какао и сахаром, а затем соединяют с сырыми куриными яйцами и поломанным на кусочки шоколадом. В получившуюся массу вводят насыщенную кислородом муку и разрыхлитель. Туда же отправляют предварительно вымытый и обсушенный изюм. Все хорошенечко перемешивают до однородности так, чтобы получить гладкую и достаточно густую массу. Готовое тесто распределяют по промасленным формочкам и отправляют в горячий духовой шкаф. Выпекают изделия при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут. Подрумянившиеся и слегка остывшие маффины посыпают заблаговременно просеянной сахарной пудрой и подают с кружкой ароматного травяного чая или чашечкой натурального крепко заваренного кофе.