Оглавление
- Ромовая баба почти по ГОСТу
- Букет из сладостей для МАЛЬЧИКА. 10 фото
- Какой чай пить при похудении
- Рецепт кекса
- Натуральные диетические десерты к чаю
- Красивые подарочные букеты из чая и кофе, идеи с фото и пояснением
- Как разнообразить сам чай
- Напитки при правильном питании
- Как правильно есть сладости на диете?
- Продукты, заменяющие сладкое
- Красивый букет из чая и кофе
- Рецепт песочного печенья
- Рецепт мороженого
- Рецепт трюфельных конфет
- Необходимые материалы. Мастер-класс
- Настоящие песочные корзиночки
- Мастер-классы по изготовлению букетов
- Рецепт блинов
- Букеты из чая и цветов, пошагово
- Рецепт чизкейка
Ромовая баба почти по ГОСТу
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Долго я раздумывала публиковать этот рецепт приготовления ромовых баб или нет. Причин для сомнений было несколько. Во-первых, подобный рецепт был опубликован в 2010 году на сайте поварёнком Tanyta165, но ингредиенты и способ приготовления всё же отличаются. Во-вторых, рецепт хоть и пересчитан на нормы ГОСТа, но тем не менее, расхождения есть. В общем судить вам, поварята! И так, Ромовая Баба! Самая любимая часть этой булочки для меня в детстве была помадка! Она же-визитная карточка ромовой бабы. Всегда мечтала научиться готовить именно помадку и есть её ложками )) Для этой цели я приобрела термометр шеф-повара и училась приготовлению ромовой бабы у автора кулинарного блога о домашней выпечке Ирины Хлебниковой (neravu)
Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Соль Ванильный сахар Изюм Коньяк Сок лимонный
Букет из сладостей для МАЛЬЧИКА. 10 фото
На день рожденье практически все взрослые получают цветы в подарок. Нашим любимым мальчикам тоже хотелось бы получать в подарок букеты, но не из цветов, а из сладостей. Нет ни чего прекрасней чем искренняя улыбка на лице ребенка. Подарить улыбку сыну, внуку, другу, брату совсем просто, достаточно купить или сделать своими руками букет из сладостей.
Кто из детей не любит конфеты, шоколадки и т.п.? Таких детей вы не найдете. Кто-то очень любит конфеты на палочке, кт-то шоколадки. Все эти сладкие радости можно объединить в один красивый букет.
Мамы и папы своих маленьких чад помнят из своего детства конфеты Chupa Chups, у некоторых из них даже есть жвачка внутри. На прилавках магазина сейчас изобилие таких конфет мальчики и девочки их очень любят, да порой, и взрослые покупают себе эти конфетки.
Букет сверху донизу сделан из M&M’s, таких сладких шоколадных и арахисовых лакомств детей и взрослых. Даже любому взрослому приятно было бы получить в подарок такой букет. Порадуйте своих мальчиков лакомством, которое любят в более 100 странах и оно вот уже 78 лет поставляется на прилавки каждого магазина.
Вкуснятина и красота собрались в одном сладком букете. Порадуйте своих любимых мальчиков райскими сладостями, подарите им хорошее настроение на весь день.
Подарочный букет настоящего подростка, который собрал в себе все любимые батончики. Прямо глаза разбегаются, какой выбрать и съесть первым.
Большой и красивый букет из киндер-сюрпризов подарит безмерное счастье любому мальчику неважно сын это, внук, брат или просто друг. Такой букет не просто сладкий и вкусный, а еще и спрятанными маленькими подарками внутри
Приятно получить в подарок букет из любимых конфет, но еще приятней получить сладкий букет с любимой игрушкой, счастью ребенка не будет придела. Такая машинка привезет вашему изменнику сладости, хорошее настроение и много счастья.
Вкусный и нежный букетик, с разнообразной цветовой гаммой, а также с тающими во рту сладостями, словно радужные облака, на которых катается чудо-машинка. Такой букет подарит много восторга и радости каждому имениннику.
Шоколадно-шоколадный букет подарит море шоколада и все у изменника будет шоколадно, ну или в шоколаде.
Сундук с шоколадными сокровищами озолотит всех изменников без исключения, может и гостям что-то достанется ведь сокровищ в сундуке много.
Читать полностью (ссылка)
Какой чай пить при похудении
В чистом виде питьё полезно при похудении. В зависимости от вида, чайные листья по-разному влияют на организм.
- Зеленый. Рекомендуется для снижения веса. Предотвращает обезвоживание. При частом питье укрепляются сосуды. Многие отказываются от зелёного чая из-за горьковатого привкуса. Нужно попробовать разные сорта, научиться заваривать правильно.
- Черный. Самый распространённый из всех видов. Тонизирует, выводит шлаки. С утра чашка выпитого чая придаст бодрость, разгонит сонливость.
- Травяной сбор. При диете рекомендуется особый сбор из трав, при этом подготовка отвара – это целая наука. Наши предки настоями из трав лечились, поэтому к травяным сборам нужно относиться как к лекарству.
- Каркаде. Худеть можно с этим напитком. Он заряжает бодростью, улучшает самочувствие.
Чтобы вывести лишний жир, надо много пить жидкости Во время диеты чай должен насытить организм витаминами, микроэлементами, активизирующими пищеварительный процесс.
Рецепт кекса
Первые кексы люди научились делать ещё в Древнем Риме. С веками популярность десерта лишь росла. Сейчас это знакомое каждому угощение к чаю. Давайте модернизируем классический рецепт. Добавление Матча придаст кексу новый цвет и неожиданный вкус.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 125 грамм;
- пшеничная мука – 125 грамм;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- Матча – 1 чайная ложка;
- 2 яйца.
Пошаговый процесс приготовления кекса.
1. Разбейте в миску яйца и засыпьте сахар. С помощью миксера взбивайте смесь в течение 7–8 минут до состояния пышной белой массы.
2. В муку добавьте порошок Матча. Используя мелкое сито, просейте всё в приготовленную ранее белую сахарно-яичную массу. Тщательно перемещайте до однородной консистенции.
3. Добавьте сливки к основе теста. Снова перемешайте.
4. Достаньте форму для выпекания, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Залейте форму тестом.
5. Поместите форму в разогретую заранее до 180 C° духовку. Выпекайте в течение 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните кекс. На дереве не должно остаться жидкого теста.
6. Извлеките форму из духовки. Остудите. Кекс с Матча готов.
Приятного аппетита!
Натуральные диетические десерты к чаю
В современных супермаркетах можно найти множество продуктов, которые допускаются к употреблению тем, кто боится потолстеть. И для того чтобы не возникало желания периодически съесть что-то из запрещённого ассортимента, лучше всегда иметь под рукой вкусности, которые украсят диету.
Чтобы не поправиться, достаточно запомнить этот список самых полезных сладостей:
- Сушёные ягоды — не имеются в виду цукаты для тортов, а именно ягоды. С ними очень удобно пить чай, они как сладкие семечки, но низкокалорийные.
- Чипсы из фруктов — одной пачки такого продукта хватит на длительный период. Даже 20 граммов фруктовых чипсов выглядят внушительной порцией. К тому же, попадая в желудок, они разбухают и дают ощущение сытости.
- Орехи. Их, конечно, с трудом можно отнести к диетическим, но если выбирать фисташки, арахис или миндаль, то это вполне допустимо. Они содержат большое количество полиненасыщенных кислот, полезных при диете.
- Сухофрукты. Конечно, по сравнению с привычными пирожными и тортами, такие сладости мало кому придутся по вкусу. Но уже через несколько дней организм привыкнет к вкусу, и они станут отличным заменителем сахарных вкусностей. Единственным исключением здесь становятся изюм и бананы. Они калорийны как в свежем виде, так и в сушёном засчёт большого количества глюкозы в составе.
- Фруктовые батончики. Прекрасные заменители шоколаду и печенью. Прессованные фрукты, сладкие и по консистенции как конфеты. Они станут отличным помощником для сладкоежек на диете.
Таким образом, из привычных фруктов можно выбрать полезные и вкусные. Они быстро усваиваются организмом, очищают его от шлаков и благотворно влияют на пищеварительную систему. Такая привычка станет хорошим бонусом для здоровья даже после окончания диеты.
Красивые подарочные букеты из чая и кофе, идеи с фото и пояснением
Вариант 1.
В создании сего букета участвует развесной кофе и чай, упакованные в индивидуальные пакеты в виде треугольника, креп бумага, пленка для упаковки и атласные ленты для декора. Упаковки с напитками лучше всего размещать на флористическом каркасе. Так вы получите удобную основу для букета. Каркас может заменить прозрачная пленка, тогда само построение букета будет немного отличаться. В данном варианте была использована пленка, на которую были выложены упаковки с чаем и кофе этикетками вниз. Затем упаковку собрали, а с ее концов с помощью скотча сделали удобную ручку. После чего упаковали в креп бумагу.
Вариант 2.
Оригинально и дорого смотрятся плетеные корзинки, заполненные не только сырьем для создания благородных напитков, но и баночками со сладостями, орехами и упаковками сухофруктов. Для этого дно корзинки декорируют сизалью или упаковочной бумагой, а все пространство наполняют приятными презентами. Декорируют корзину и ее ручку цветами и лентами по желанию.
Вариант 3.
В качестве главного украшения кофейно-чайного букета могут выступать живые цветы. Уже готовый букет из живых цветов помещается в центр флористического каркаса. Пространство вокруг каркаса заполняется сизалью, а на его стенки приклеиваются упаковки с кофе и чаем. Букет заворачивают в подарочную упаковку и дополняют флористической сеткой.
Как разнообразить сам чай
Вкус чая можно изменить разными способами с пользой для организма.
Корицей
Если добавить щепотку корицы в чай, чувство голода пропадет, а тяга к сладкому снизится В заваренный чай добавить корицы, настоять и выпить. Корица повышает иммунитет, понижает сахар в крови, выводит вредные вещества. Если придётся по вкусу аромат корицы, то чаепитие станет привлекательной и полезной процедурой.
Имбирем
С помощью имбиря можно эффективно бороться с лишним весом Корень имбиря имеет свойство сжигать жир, утолять голод, ускорять обменный процесс, очищать кровь. Три чайных ложек корня измельчить, положить в термос, залить свежевыжатым лимонным соком и кипятком, продержать 10 минут. Пить перед едой, добавив немного мёда.
Правильное чаепитие поможет достичь нормального веса без стресса, если подойти к этому со знанием дела. Также рекомендуем почитать рецепты зеленого чая, который поможет похудеть и рецепты витаминного чая.
Напитки при правильном питании
Перекусы на правильном питании
Здоровый рацион — это не только еда, но и питьевой баланс. При умеренной физической активности человеку требуется около 2 литров жидкости в день. Кроме чистой негазированной воды диетологи рекомендуют употреблять полезные натуральные напитки, способствующие улучшению обмена веществ, выведению шлаков и токсинов, похудению и общему оздоровлению организма.
К ним можно отнести:
- фреши, смузи, морсы из ягод, овощей и фруктов;
- диетические коктейли с добавлением пряностей и специй;
- травяные настои, отвары и чаи.
Смузи
Существует множество рецептов, как приготовить такие напитки в домашних условиях, взяв за основу воду, кисломолочные продукты, фрукты, овощи, зеленый или черный чай.
Как правильно есть сладости на диете?
Отказывая себе во время диеты в сладостях, женщина рискует вдвойне. Во-первых, велик риск сорваться и начать есть все подряд. Во-вторых, углеводы и сахар нужны организму. Это энергия и хорошее настроение. Сладости улучшают мозговую деятельность, повышают работоспособность, улучшают гормональный фон женщины. Просто сладости во время диеты (да и в любое другое время тоже) надо есть с умом.
Нехитрые правила помогут получить дозу полезной сладости и не испортить фигуру:
- Сладкое полноценно усваивается в первой половине дня, до 12 часов. Съеденное позже, а тем более – перед сном, неизменно отложится на боках.
- Есть десерты следует через час после основного приема пищи либо в качестве второго завтрака.
- Допустимая норма сахаров в день – 60-80 граммов. Однако в эту цифру входит сахар, полученный из всех продуктов питания. Много его не только в десертах, но и в соусах, маринадах, магазинных соках.
- Принимать пищу во время диеты следует часто, но понемногу. Это позволит избежать чувства голода в промежутках между приемами еды, в которые чаще всего и тянет на сладенькое.
- Сладости нужно есть сами по себе, без чая. Чай притупляет чувство насыщения сахаром, что заставляет съесть его больше.
- Самые калорийные – это пирожные с кремом, выпечка из белой муки. Отказаться следует в первую очередь от них. Однако если невмоготу, стоит отдать предпочтение выпечке 2-3-дневной давности. В ней меньше вреда для фигуры.
- Покупать следует количество лакомств на один раз. Нет запасов конфет дома – меньше риск. По этой же причине следует ходить в магазин за продуктами только со списком и только на сытый желудок. Иначе можно накупить много лишнего.
Если очень тяжело отказаться от всех привычек сразу, можно постепенно заменять привычные десерты йогуртами, творожками, творожными десертами, постепенно снижая и их количество.
Продукты, заменяющие сладкое
Мед – объедаться им не стоит, а вот чайная ложка с чаем станет отличной заменой сахару. Любимый многими с детства продукт пчеловодства укрепляет иммунную систему, помогает при простудах, лечит бессонницу.
Сухофрукты – курага, изюм, финики, чернослив – превосходная альтернатива лакомствам, которые норовят превратиться в жировые складки на боках и животе. Все они богаты клетчаткой, полезны для сердца и сосудов, нормализуют работу кишечника. Но не забывайте – все хорошо в меру. Сушеные фрукты калорийны и увлекаться ими не стоит. Достаточно 50-60 г в день. Можно добавить изюм, инжир, финики или сухую сливу в легкий йогурт – еще один простой десерт для стройной фигуры готов.
Мятная вода – удивительно, но мята прекрасно утоляет голод и помогает за короткое время забыть о желании съесть что-нибудь заманчивое и вредное. Можно выпить чай с ароматными листьями, а можно просто прополоскать рот водой, настоянной на душистом растении.
Вот чем можно заменить сладкое при правильном питании, чтобы переход на ПП не казался чем-то абсолютно невозможным. Не забывайте: полный отказ от любимых продуктов не приведет к желаемому результату. Если вы не можете жить без шоколада, ешьте горький, но не увлекайтесь им и старайтесь употребить его до 16:00. Если вам хочется зефир, сделайте его дома – он будет гораздо вкуснее и полезнее. Тоскуете по сдобе? Позвольте себе хотя бы раз в неделю радовать себя выпечкой – из цельнозерновой муки с добавлением сахарозаменителя и низкокалорийными начинками – овощными, фруктовыми ягодными.
Не доводите себя до срыва. Живите полной жизнью и не запрещайте себе все лакомства подряд – так недалеко и до депрессии. Научно доказано: сладости повышают нам настроение, потому что способствуют выработке серотонина. И речь не только о конфетах и шоколадках, но и о сухофруктах, бананах, апельсинах. Питайтесь правильно – это лучшая защита от тоски и уныния.
Чем заменить сладкое к чаю, чтобы похудеть, мы разобрались. Но остался без ответа еще один важный вопрос: что делать тем, кто не может побороть тягу к вредным лакомствам?
Красивый букет из чая и кофе
Вариант 1.
Чтобы букет длительное время сохранял свою форму и не распадался, за основу следует взять флористический каркас. В данном варианте букета использовался каркас диаметром 20 см и фасованный по 30 гр кофе и чай. На каркас в свободном порядке разместите кофе и чай.
Разбавьте букет фунтиками, бантиками из атласных узких лент и конфетами.
Накройте букет прозрачной пленкой, после чего заверните в нее каркас с наполнением.
Заверните. Верх букета задекорируйте искусственными цветами или цветами из лент.
Вариант 2.
- Из бумаги тишью вырежьте прямоугольник произвольного размера, в центр которого поставьте пакет с чаем или кофе, а затем бумагу вместе с упаковкой уложите во флористический каркас.
- Поверх кофе и чая уложите коробочку со сладостями, которую украсьте лентой.
- Букет покройте флористической пленкой.
- Заверните в креп бумагу, оформите атласными лентами.
Рецепт песочного печенья
Выпечка неожиданного зелёного цвета удивит и гарантировано поднимет настроение. Щепотка Матча способна перевернуть представление о знакомом с детства домашнем десерте.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 350 грамм;
- сливочное масло – 230 грамм;
- сахарный песок – 130 грамм;
- Матча – 2 столовые ложки;
- соль – четверть чайной ложки.
Процесс приготовления песочного печенья пошагово.
1. Приготовьте два противня. Просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте.
2. Размягчённое сливочное масло взбивайте в течение 3 минут. Добавьте порошок зелёного чая. Взбивайте, пока всё масло не сменит цвет на зеленоватый. Добавьте сахарный песок. Переключите миксер на высокую скорость и взбивайте до мягкого состояния. Затем уменьшите скорость и в три захода внесите подсоленную муку.
3. Разделите тесто на две равные части. Каждую оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 60 минут.
4. Расстелите бумагу для выпечки. Присыпьте мукой. Раскатайте тесто до толщины будущего печенья.
5. Воспользуйтесь формой. Нарежьте фигурно первую часть теста. Полученные заготовки для печенья поместите в холодильник на 12–15 минут. За это время сделайте заготовки из второй части теста.
6. Заготовки печенья разложите на противне. Поместите противень в заранее разогретую до 160 C° духовку. Выпекайте печенье 18–22 минуты.
7. Извлеките выпечку из духовки. Остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Читайте статью — Как выбрать Матча для кулинарных целей и не только.
Рецепт мороженого
В Японии мороженое с добавлением национального зелёного чая пользуется особым успехом. Хотите приобщиться к традициям Страны восходящего солнца? Тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- ванильный сахар – 100 грамм;
- Матча – 4 чайные ложки;
- сливки 10% жирности – 200 мл;
- горячая вода – 100 мл;
- 2 желтка.
Приготовление мороженого по шагам.
1. Кастрюлю поставьте на зажжённую конфорку. Влейте в неё молоко со сливками. Добавьте ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выключите огонь.
2. Взбейте желтки. Добавьте 100 мл молока горячего молока из кастрюли. Тщательно перемешивайте. Это не даст желткам свернуться.
3. Перелейте в кастрюлю желтковую массу.
4. Снова зажгите конфорку. Заготовка для мороженого должна немного загустеть. Выключите конфорку.
5. Порошок Матча разведите 100 мл горячей воды. Вливайте жидкость постепенно, взбивая зелёный чай венчиком. Это исключит образование комочков.
6. В заваренный Матча перелейте 100 мл горячей молочной основы. Тщательно перемешайте.
7. Перелейте Матча в кастрюлю с заготовкой мороженого. Постоянно помешивайте массу венчиком. Остудите заготовку.
8. Перелейте смесь в любую удобную форму и поместите в морозилку. Каждые 60 минут доставайте мороженое и смешивайте блендером. Затем убирайте обратно. Такие действия создадут у десерта особенно нежную структуру.
9. После того как мороженое станет густым, оставьте десерт в морозилке на 2–3 часа.
Приятного аппетита!
Рецепт трюфельных конфет
Классические трюфели – это конфеты с шоколадно-сливочной начинкой. Подобное названия объясняется внешним сладости видом. Конфета похожа на гриб-деликатес. С добавлением чая Матча можно придать этому классическому десерту новое звучание.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 400 грамм;
- сливочное масло 82,5% – 25 грамм;
- сливки 33% жирности – 120 грамм;
- порошок Матча – 10 грамм;
- 3 стебля лемонграсса.
Процесс приготовления трюфельных конфет пошагово.
1. Разогрейте в сотейнике сливки. Порежьте стебли лемонграсса. Добавьте в сотейник.
2. Поместите белый шоколад в мерный стакан. После того как сливки закипят, снимите сотейник с плиты. Залейте сливками шоколад.
3. Подождите пока шоколад не начнёт таять. После этого добавьте в стакан Матча.
4. Взбейте массу блендером до однородной консистенции.
5. Добавьте сливочное масло. Повторите процесс взбивания.
6. Готовую массу перелейте в удобную ёмкость, закройте с помощью пищевой плёнки и поместите в холодильник на 8–9 часов.
7. Возьмите небольшую эмалированную миску и насыпьте в неё немного Матча. При помощи соловой ложки зачерпывайте шоколадную массу. Шарик удобнее формировать руками. Не забудьте надеть перчатки. Это не даст шоколаду быстро нагреваться и таять.
8. Сформированные шарики помещайте в миску с зелёным чаем. Вращайте конфету по периметру ёмкости. Шарик быстро покроется тончайшим слоем порошка Матча.
9. Извлеките конфету из миски и несколько раз подбросьте невысоко в воздух. Это удалит излишки чая.
10. Готовые конфеты разложите на плоском блюде и уберите в холодильник. Десерт подаётся холодным.
Приятного аппетита!
Необходимые материалы. Мастер-класс
Чтобы сделать букет чая с конфетами, необходимо определиться с цветом, наполненностью, украшениями внутри и снаружи, а также учесть праздник, к которому вы будете готовить подарок.
Подсказки по праздникам:
- На Новый Год лучше использовать цвета, связанные с цветом елки, игрушек, гирлянд.
- В День святого Валентина преподнести такой сюрприз в красных, розовых, белых цветах будет очень романтично.
- На 23 Февраля уместен подарок в стиле милитари.
- На 8 Марта интересно будет использовать нежные цвета и оттенки, чтобы показать даме, что она с мужчиной может чувствовать себя хрупкой и нежной.
- На День рождения лучше использовать цвета, которые любит одаряемый.
Материалы, которые потребуются:
- крепированная, крафтовая и цветная бумага;
- каркас;
- клей или любые другие материалы скрепления;
- ножницы, степлер;
- украшения (ленты, бусинки, цветы, листочки, кружево и пр.);
- чай, кофе;
- конфеты, шоколад, печенья, кексы, небольшие тортики;
- открытка (необязательно).
Как сделать букет
- Необходимо определиться с цветовой гаммой. Лучше делать все в одних оттенках. Хотя можно в разных, это зависит от предпочтений человека.
- Нужно подготовить все материалы, чтобы не отвлекаться от приготовления подарка.
- Смастерить бумажные пакетики для чая или кофе, также в них можно проделать дырочки для лент. С помощью этих ленточек завязать основание пакетика на бантик или любым другим способом.
- Лучше на каждом пакетике написать вид чая или сорт кофе.
- Сделать каркас из сизаля. В наполнение добавить конфетти, самодельные цветы, ленты и пр.
- Сделать цветы из бумаги, а вовнутрь цветка поместить конфеты.
- Бумажные цветы, пакетики с чаем или кофе, другой декор поместить на каркас, накрыть прозрачной пленкой и закрепить лентами или скобами.
- И вот букет готов!
Настоящие песочные корзиночки
Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто
Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!
Мастер-классы по изготовлению букетов
Оригинальный подарок мечтает получить любой именинник, а мастер имеет возможность реализовать данную мечту, используя свой творческий потенциал. Для тех, чей опыт рукоделия ограничен, имеются подробные инструкции и видео-уроки по формированию букетов со сладостями.
Наиболее известными моделями подарочных изделий являются:
- Букет из леденцов.
- Шоколадки в упаковке.
- Яркий ананас на бутылке.
- Подарочный букет своими руками из конфет и чая в корзинке.
- Букет роз с Рафаэлло.
- Тюльпаны с трюфелями.
Каждый представленный букет по-своему прекрасен, и радует владельцев яркими красками и неожиданными сюрпризами внутри бутона. Инструкции для приятной и качественной работы можно найти в свободном доступе на различных веб ресурсах.
Рецепт блинов
Это традиционное блюдо русской кухни тоже способно удивлять. Добавьте блинам зелёного цвета и весеннего настроения. Приготовьте их с Матча. Точно следуйте рецептуре и всё получится!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- молоко – пол-литра;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- порошок Матча – 3 чайные ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- 4 куриных яйца.
Приготовление блинов по шагам.
1. Разбейте яйца в эмалированную миску. Всыпьте сахар. Взбейте миксером до появления обильной пены.
2. Не прекращая взбивания, добавьте в миску молоко. Затем не спеша, порционно, вводите пшеничную муку. В тесте не должно появиться комочков.
3. Добавьте порошок зелёного чая и растительное масло. Тщательно перемешайте. Тесто с Матча готово.
4. Поставьте на огонь сковородку для выпекания блинчиков, предварительно смазанную растительным маслом.
5. Выпекаем блины обычным способом и складываем стопочкой на тарелку.
Приятного аппетита!
Рекомендуем к прочтению статью Как заваривать Матча.
Букеты из чая и цветов, пошагово
Существует масса различных вариаций, как оформить букет из чая и цветов, мы же предлагаем сделать не совсем стандартную, можно сказать не ординарную композицию. В такой букет подойдут как живые, так и сделанные своими руками цветы, а так же цветы из конфет в дуэте с креп бумагой. Как сделать цветы для конфетного букета читайте тут: «Букет из конфет«.
- Из картонной коробки вырежьте квадрат. Размеры квадрата подбирайте под размеры упаковки чая. Разместив упаковку чая на одном крае должно оставаться достаточно места для декорации.
- На картон приклейте двухсторонний скотч. Обклейте картонку крафт бумагой.
- Термоклеем приклейте к основе из картона упаковку чая. Если пистолета нет, можно обойтись двухсторонним скотчем.
- Оформите основу кружевом.
- Кусочек пеноплекса или пенопласта размерами примерно 3х4 см оберните в крафт бумагу.
- Приклейте кусочек пенопласта к боковой части коробки.
- Прокалывая пенопласт стебельками, украсьте его цветами.
- Добавьте к цветам листья и фунтики. Если в композиции используются живые цветы, то и листья должны быть живыми, а если цветы из бумаги, то и листья должны быть вырезаны из нее же.
- Оформите букет бусинами в виде жемчуга.
Рецепт чизкейка
Это утончённый и полезный десерт в коллекцию каждой современной хозяйки.
Ингредиенты для коржа:
- шоколадно-ореховая паста – 125 грамм (например, Nutella);
- пшеничная мука – 50 грамм;
- 2 куриных яйца;
- сахар – 4 столовые ложки;
- сливочное масло – 25 грамм;
- разрыхлитель теста – 10 грамм;
- щепотка ванилина.
Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр – 270 грамм;
- натуральный йогурт без добавок – 200 грамм;
- сливки жирностью 30–35% — 200 мл;
- Матча – 3 чайные ложки;
- сахар – 100 грамм;
- вода – 2 столовые ложки;
- желатин – 6 грамм.
Ингредиенты для стружки-обсыпки:
- 100-граммовая плитка белого шоколада;
- Матча – 1 чайная ложка.
Пошаговый процесс приготовления чизкейка.
1. Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 C°.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Сильно взбейте белки до образования жёстких пиков.
3. В желтки добавьте ванилин с сахаром и взбейте до пышного кремообразного состояния. Соедините и просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к взбитым желткам.
4. Взбейте шоколадно-ореховую пасту со сливочным маслом. Смешайте с желтковой массой. Добавьте белки. Медленно перемешивайте
Важно правильное направление движений – снизу вверх. Это не даст белкам осесть
5. Достаньте форму (диаметр 20 см) и выстелите бумагой для выпечки. Выложите готовое тесто и запекайте в нагретом духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Достаньте форму. Дайте остыть.
6. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр 20 см) застелите бумагой. Бока также проложите бумагой. На дно выложите остывший корж.
7. Для крема замочите желатин в двух столовых ложках воды. Взбейте сахар со сливочным сыром. Добавьте порошок Матча и йогурт. Опять взбейте. Разбухший желатин поместите в микроволновку. Запустите режим размораживания. Извлеките полностью растворившийся желатин через 10–12 секунд. Перелейте желатин в сырно-йогуртовую массу и активно взбивайте в течение 50–60 секунд. В отдельной эмалированной миске взбейте сливки. Замешайте сливки в крем для чизкейка.
8. Перелейте кремообразную массу поверх коржа в разъёмную форму. Разровняйте. Уберите в холодильник на 4–6 часов.
9. Для стружки сделайте водяную баню и растопите плитку белого шоколада, замешайте туда порошок зелёного чая. Вылейте на плоское блюдо и позвольте остыть. Ножом придайте застывшему зеленоватому шоколаду желаемую форму или протрите на тёрке.
10. Выньте чизкейк из формы. Посыпьте поверхность стружкой-обсыпкой.
Приятного аппетита!