Булгур тушеный с овощами в мультиварке

Оглавление

Пропорции

Чтобы каша сварилась правильно, была нужной консистенции и по достоинству раскрыла свой исключительный вкус, необходимо соблюдать правильные пропорции. В данном случае соотношение крупы и воды должно быть 1: 2, где воды следует добавить вдвое больше, чем крупы. Соблюдая именно эту пропорцию, можно гарантированно получить правильный результат. Однако есть рецепты, где воды следует добавлять больше. При таком соотношении каша получится не менее вкусной, но более жидкой, а ее рассыпчатость будет минимальной. Таким образом, если в рецепте не указана необходимость увеличения количества воды, не рекомендуется отклонения от классических пропорций 1: 2.

Соблюдая эти пропорции, можно использовать крупу для приготовления разнообразные салатов. Многие кулинары рекомендуют не варить булгур, а просто запарить ее кипящей водой и оставить на 2-3 часа для заваривания. После этого следует взять дуршлаг и слить оставшуюся воду.

Булгур с грибами в мультиварке

В кулинарии пользуется популярностью булгур с мясом: курицей, говядиной, свининой. Но как быть людям, которые соблюдают диету или являются вегетарианцами? Специально для них существует булгур с грибами, приготовленный в мультиварке. Использовать можно любые съедобные грибы, но нельзя забывать, что некоторые нужно предварительно отваривать или замачивать. Мы в рецепте будем использовать шампиньоны, так как они готовятся очень быстро и не требуют долгой подготовки, и овощи, которые сделают блюдо еще насыщеннее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • булгур – 400 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • кабачок – 200 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • перец – 250 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • 3-4 зубчика чеснока среднего размера;
  • вода – 800 грамм;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
  • соль и приправы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очищаем, маленькими ломтиками рубим лук и морковку.
  2. Снимаем с кабачка кожуру, извлекаем из него семена, нарезаем небольшими кусками.
  3. Промываем грибы, нарубаем кубиками средней величины.
  4. Нарезаем перчик кубиками.
  5. Включаем мультиварку, наливаем в чашу растительного масла, в режиме жарки аккуратно обжариваем лук и чеснок, пока они не подрумянятся.
  6. Добавляем остальные овощи, готовим в течение 7-8 минут, после чего закладываем грибы и жарим еще около 5 минут.
  7. Добавляем соль, перец, нужные приправы. Затем высыпаем слегка промытый булгур, помешивая, обжариваем блюдо в течение 5 минут.
  8. Ставим на мультиварке режим тушения и готовим блюдо в течение 15-20 минут. Превосходный булгур с грибами и овощами готов!

Сытный булгур с мясом в мультиварке

В восточной кухне булгуром нередко заменяют рис, поэтому самым сытным блюдом с ним будет плов: он готовится по классической технологии и получается немного более рассыпчатым и ароматным, нежели с рисом. Обязательно добавляйте к традиционной рецептуре темный изюм или чернослив, чтобы плов получил приятную сладкую ноту, а мясо используйте не слишком жирное – в идеале взять телятину или говядину.

Ингредиенты:

  • булгур – 250 г;
  • говядина – 500 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • луковица репчатая;
  • зелень;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обмытую говядину порезать кусочками, переложить в мультиварку. Залить 3-мя стаканами холодной воды, добавить половину луковицы, выставить режим «Суп». Варить полчаса.
  2. Вынуть шумовкой мясо, отложить в сторону. Половину луковицы утилизировать, а бульон слить в отдельную емкость – он пригодится позже.
  3. В мультиварку залить масло, выложить оставшуюся половинку луковицы, предварительно нашинкованную. На «Жарке» подрумянивать 5 мин.
  4. Добавить порезанный кусочками чернослив и булгур, готовить еще 5 мин.
  5. Присыпать паприкой, положить отваренное мясо и натертую морковь, влить бульон, посолить.
  6. Опустив крышку и сменив режим на «Плов» (если отсутствует – выбрать «Рис»), готовить булгур с мясом полчаса. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Рецепт – рассыпчатый булгур в мультиварке

Рассыпчатый булгур подойдет на гарнир к мясу или к курице. Можно использовать для приготовления теплых салатов с овощами.

Состав:

  • Булгур – 1 чашка
  • Соль, специи
  • 1⁄2 луковицы
  • 1 морковь
  • Масло сливочное или растительное – 1 десертная ложка

Приготовление:

  1. Овощи мелко порезать соломкой и обжарить на масле в мультиварке в течение 5-7 минут.
  2. Булгур добавить к овощам, перемешать, залить смесь кипятком. Жидкости взять по объему в два раза больше крупы. Так гарнир получится рассыпчатым.
  3. Еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 10 минут. Если булгур мелкой консистенции, лучше оставить томиться кашу в мультиварке, сведя процесс варки до минимума.
  4. Перед окончанием варки еще раз перемешать.

Хорошо подать булгур с мясом или с курицей. Можно обогатить рецепт дополнительными продуктами: добавить горошек, сладкий перец, помидоры, другие овощи. Также подойдет свежая зелень – кинза, петрушка, лук.

Процесс приготовления несложный. Сначала нужно довести до полуготовности овощи. Их обжаривают на масле, не тушат. Затем добавляют соль и специи, булгур, хорошо все перемешивают и заливают кипятком. Затем доводят до готовности. Время приготовления крупы в зависимости от ее вида.

Можно приготовить булгур с мясом. Вот простой рецепт плова с курицей. Потребуются лук, морковь, курица, булгур. Порядок приготовления следующий: сначала обжарить в чаше мультиварки морковь и лук, после выложить их на тарелку. Затем в масле обжарить небольшие кусочки филе куриной грудки. Как только грудка подрумянится, положить к ней овощи и булгур. Добавить специи, залить кипятком. Вода должна закрыть крупу, но ее не должно быть много, соотношение – одна часть крупы и чуть меньше двух частей воды. Варить до готовности.

Отличия в приготовлении


При приготовлении в мультиварке, у хозяйки больше преимуществ, чем при обычной варке. Основной плюс заключается в том, что ее можно применять почти везде, где есть электричество.

Она проста в эксплуатации, поскольку на ней написана инструкция для приготовления.

Мультиварка создает экономию времени: достаточно положить в нее булгур и приправы, а затем задать время и включить, после чего можно заниматься своими делами.

Булгур в мультиварке приобретает рассыпчатую структуру, при этом он становится мягче и сохраняет больше полезных веществ.

В мультиварке готовый продукт может сохраняться в свежеприготовленном виде некоторое время и с горячей температурой.

В ней подобную крупу можно приготовить намного быстрее, чем обычным способом.

Возьмите на заметку несколько интересных рецептов из булгура: суп, плов, с курицей, на гарнир, с овощами, салат, с грибами, с мясом.

Простой и вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник

Хочу поделиться потрясающим рецептом плова с курицей, приготовленного с помощью мультиварки. Я использовала для приготовления мультиварку фирмы «Panasonic». Плов получается рассыпчатым и очень ароматным. Горячее блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр.

Рис – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 4 зуб.

Специи – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под прохладной проточной водой и нарежьте острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. На панели мультиварки выберите режим «Жарка», время приготовления установите – 40 минут. Обжарьте лук до размягчения.
  2. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками и добавьте к обжаренным овощам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте углубления и поместите его в обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Залейте необходимым количеством кипятка. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
  7. Горячий плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
  8. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Плов из булгура в мультиварке с мясом

Для плова используется свинина, молодая телятина или баранина. В последнем варианте можно брать кусочки на косточке.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 0,4 кг моркови;

• 0,2 кг лука;

• 1,5 стакана булгура;

• 3 стакана воды;

• 1 ч. л. приправ для плова;

• 50 мл масла любого или жира;

• 4 зубка чеснока.

Приготовление

1. Режем мясо на кусочки, размер значения не имеет, только увеличит время приготовления блюда.

2. Разогреваем мультиварку, наливаем масло или кладем любой жир. На первом этапе используем режим «Выпечка».

3. Выкладываем мясо, жарим под крышкой около двадцати минут.

4. Крупно режем лук и соломкой шинкуем морковку. Лучше не использовать терку. Перекладываем к мясу и готовим дальше.

5. Промываем булгур, очищаем зубки чеснока.

6. Добавляем к мясу специи для плова. Можно использовать любые другие. Сразу солим.

7. Добавляем булгур, вливаем кипяток, количество воды указано в списке ингредиентов.

8. Втыкаем очищенные зубки чеснока. Но можно вставить целую головку по центру, как это делают в классическом рецепте плова.

9. Ставим режим «Плов» и готовим до сигнала.

10. Выдерживаем на поддержании температуры еще полчаса и после этого открываем. Теперь можно блюдо размешать.

Рецепт 5: Булгур в мультиварке с шампиньонами

Еще один постный вариант блюда из булгура, которое можно приготовить не только с шампиньонами. Если будут использоваться лесные грибы, то лучше их немного отварить.

Ингредиенты

• 0,4 кг шампиньонов;

• головка лука;

• 2 стакана булгура;

• 4 стакана воды или бульона;

• лист лавра;

• 50 мл масла;

• соль и перец;

• чеснок, зелень.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны в воде. При необходимости немного вымачиваем, обрезаем повреждения. Шинкуем пластинками.

2. Закладываем грибы в чудо-кастрюльку вместе с маслом и жарим на соответствующем режиме.

3. Как только испарится вся вода, а шампиньоны начнут жариться, добавляем порезанный крупными кусочками лучок, можно закинуть измельченный чеснок.

4. Булгур промываем, заливаем на 10 минут холодной водой, затем жидкость сливаем.

5. Перекладываем крупу к обжаренным грибам, размешиваем.

6. Заливаем рецептурную воду. Но можно взять и любой бульон, в том числе и грибной.

7. Добавляем соль, кидаем разные приправы и сверху кладем листик лавра.

8. Закрываем мультиварку, готовим на режиме «Плов» или «Гречка». Обе программы подходят для этого блюда. После сигнала грибной каше даем постоять.

Рецепты приготовления с курицей в мультиварке

Булгур хорошо сочетается с любым видом мяса, в том числе с курицей. Рецептов очень много, на каждый из них повлияли личные предпочтения, национальные особенности и запросы семьи. Каждый может выбрать из многообразия способов приготовления тот, который понравится больше всего. В мультиварке плов очень удобно готовить: все тушится и варится гораздо быстрее, а мыть нужно только чашу.

Плов из булгура с куркумой

До того, как рис получил широкое распространение, плов готовился именно из булгура. Во многих странах плов именуется по названию крупы. Плов с куркумой имеет аппетитный вид и замечательный вкус. К тому же в мультиварке по этому рецепту он готовится очень быстро.

Компоненты:

  • куриное филе — 600 г;
  • булгур — 3 стакана;
  • вода — 5 стаканов;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — половина стакана;
  • морковь — 2-3 штуки (в зависимости от размера);
  • лук — 3 штуки;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло. Опустить туда нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  2. Филе нужно порезать кубиками, размером приблизительно 3*3 см. Положить филе к луку с морковью, все тщательно перемешать, разровнять.
  3. Сверху насыпать специи и посолить.
  4. Булгур не промывать, не нужно забывать, что он готовится методом пропаривания. Сверху на овощи и мясо нужно выложить крупу и тоже разровнять.
  5. Аккуратно налить воду на булгур. В центр вставить тщательно вымытый чеснок и 2 листика лаврушки.
  6. Поставить на режим «Плов» на 35 минут.
  7. Вынуть из мультиварки чашу с готовым пловом. Вытащить чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Полезные ссылки

Горящие туры ищите на сервисах Travelata и Level.Travel — они найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить?

Поиск лучших цен на перелеты — AviaSales

Экскурсии, свадьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана

Поиск и сравнение цен на отели — RoomGuru

Плов из булгура с изюмом

Этот плов похож на настоящий: здесь много моркови, специй и есть изюм. «Похож» — потому что в каждой стране его готовят по-разному. И даже в каждой семье есть традиции, от которых не отступают. Попробуйте такой вариант плова: может быть он приживется в вашем доме.

Морковь и лук в этом рецепте режется достаточно крупно: лук дольками, а морковь небольшими брусочками. Это традиции многих восточных и азиатских стран. В процессе приготовления лук превращается в соус, а морковь пропитывается ароматами других продуктов и становится очень вкусной.

Компоненты:

  • куриные бедрышки — 4-5 штук;
  • изюм — половина стакана;
  • булгур — 3 стакана;
  • вода — 5,5 стаканов;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • морковь — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
  • лук — 2-3 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • приправа для плова — 1 столовая ложка;
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки;
  • куркума — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Изюм промыть и замочить в небольшом количестве воды.
Лук нужно нарезать дольками: сначала луковица разрезается пополам, а затем — как апельсин, на небольшие аккуратные дольки.
Морковь нужно нарезать брусочками, толщиной не более 0,5 см.
Бедрышки промыть и обсушить.
Лук закладывается в чашу мультиварки. Туда же нужно залить небольшое количество масла, 1 столовую ложку. Поставить режим «Жарка» на 30 минут. Жарить, время от времени помешивая.
Через 5-7 минут заложить морковь, добавить остатки масла, все перемешать и жарить еще 5-7 минут.
Положить бедрышки, перемешать и жарить 5-7 минут. Всего должно пройти 20 минут.
Залить кипяток (1 стакан) и оставить на том же режиме. Когда мультиварка выключится, нужно оставить овощи с мясом под закрытой крышкой немного потомиться. А в это время заняться подготовкой других ингредиентов.
Булгур не обязательно промывать, поскольку технология его приготовления предполагает обработку паром.
Изюм еще раз промыть, все специи смешать с солью, чеснок разделить на дольки и очистить. Для плова понадобится вода, 4,5 стакана.
В чашу мультиварки нужно насыпать булгур. Разровнять его и сверху высыпать специи с солью

Осторожно налить воду, стараясь не размыть крупу. Сверху положить чеснок.
Поставить режим мультиварки на «Плов», 40 минут.

Ароматный, золотистый плов готов!

Готовка булгура в мультиварке

Теперь приступаем к готовке самого булгура. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду, высыпаем булгур и включаем режим «Рис». Если эта функция отсутствует, то выбирайте режим «Плов» или «Гречка». Мультиварка самостоятельно определит время готовки булгура.

Обратите внимание, что за 5 минут до окончания варки булгура необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в чашу ранее приготовленные овощи. Все тщательно перемешайте и проварите блюдо еще 4 минуты

Булгур с овощами в мультиварке получается сочным и очень вкусным. Подробный процесс его приготовления смотрите в видео.

Я надеюсь, что готовка рецепта булгура с овощами в мультиварке была интересной и полезной. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

Распечатать рецепт

Булгур в мультиварке с овощами

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции

кг

Ингредиенты

  • 2 стакана булгура
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 3 веточки петрушки
  • 2-4 шт. лавровых листа
  • 4 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. Приправа «Прованские травы»
  • 350 г грибов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции

кг

Ингредиенты

  • 2 стакана булгура
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 3 веточки петрушки
  • 2-4 шт. лавровых листа
  • 4 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. Приправа «Прованские травы»
  • 350 г грибов

Поделиться этим рецептом

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция

Благодаря использованию курицы в роли дополнительного ингредиента для этого блюда восточной кухни сокращаются временные затраты на приготовление кушанья. Мясо нужно хорошо обжарить с овощами. Пропитавшись их соком, оно станет мягче, а готовый плов не будет слишком сухим.

Потребуется:

  • 250 г крупяного продукта;
  • 500 мл воды;
  • 450-500 г куриного филе;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 морковь (крупная);
  • 1 луковица (головка средней величины;
  • соль;
  • черный перец свежего помола;
  • оливковое или растительное масло;
  • любая зелень.

Описание:

  1. Лук нарезается небольшим кусочками.
  2. Морковь натирается на крупной терке.
  3. Мясо нарезается кубиками.
  4. В глубокой сковороде до золотистого цвета обжаривается лук.
  5. Добавляются морковь с чеснок, все готовится в течение 5-7 минут.
  6. К овощам присоединяется филе, все составляющие перемешиваются. Процесс обжаривания продолжается до полуготовности мясного ингредиента.
  7. Всыпается промытое сухое сырье, все хорошо перемешивается, жарится вместе еще минуты 2.
  8. Продукты заливаются жидкостью, добавляются соль, перец.
  9. Готовое изделие (после испарения влаги) посыпается мелко нарубленной зеленью, оставляется под закрытой крышкой на 7-10 мин.

Турецкий плов из булгура с курицей: классический рецепт

В классическом рецепте традиционный рис также можно заменить смесью из обработанной пшеницы, а жирную баранину — курицей. Еда получится сытной и питательной, но и количество калорий прибавится.

Необходимо:

  • 40-500 г мяса;
  • 2 небольшие моркови;
  • 200 г зернового сырья;
  • 400 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока (мелких);
  • соль;
  • перец молотый;
  • кулинарный жир.

Инструкция.

  1. В растопленном в казане жиру обжарить сначала мелко нарезанный лук, затем натертую морковь.
  2. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить мясо, нарезанное тонкими брусочками. Перемешать, готовить минут 15.
  3. Всыпать чистый булгур. Немного пережарив, залить ингредиенты жидкостью.
  4. Посолить, поперчить, довести до готовности.
  5. После испарения жидкости распределить на поверхности готового кушанья очищенные дольки чеснока.
  6. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.

Быстрый рецепт плова из булгура с курицей в сковороде

Приготовление изделия, главными составляющими которого являются «восточное» зерно и куриное мясо, не отнимает много времени. Рецепты таких блюд часто называют «быстрыми».

Временные затраты сокращаются за счет использования курицы, не требующей длительной тепловой обработки. В данном случае ее не заменяют телятиной, свининой или бараниной. А крупа из обработанной пшеницы варится быстрее и распаривается лучше, чем привычный всем рис.

Потребуется:

  • 1 стакан дробленой пшеничной смеси;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 луковица средней величины;
  • 450-500 г филе курицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 стакана горячей жидкости;
  • соль;
  • специи для плова;
  • масло для жарки.

Описание:

  1. В сковороде пережарить лук, нарезанный мелкими кусочками.
  2. Присоединить пропущенный через пресс чеснок, натертую на крупной терке морковь.
  3. Через 5 мин добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками.
  4. Когда мясо станет мягким, всыпать крупяное сырье.
  5. Посолив, приправив специями, залить кипяченой горячей водой.
  6. Готовить в течение 10 минут с момента закипания жидкости.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

При выборе такого способа блюдо получается мягким и рассыпчатым. Благодаря технологии варки зернышки хорошо распаривается, пропитывается выделившимся соком сопутствующих ингредиентов.

Полезные вещества, содержащиеся в используемых продуктах, сохраняются, а сама пища приобретает мягкость, аромат и насыщенный вкус.

Состав:

  • 2 куриные грудки;
  • 300 г крупяной смеси;
  • 1 морковь (крупная);
  • 2-3 спелых томата;
  • 600 мл горячей кипяченой воды;
  • 1 средней величины луковица;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • специи, соль по вкусу;
  • немного оливкового или растительного масла;
  • любая зелень.

Инструкция:

  1. Кухонный аппарат устанавливается на режим «Жарка» (допускается использование программы «Выпечка»).
  2. До золотистого цвета обжаривается нарезанный лук.
  3. Добавляется морковь, натертая на терке, используемой для приготовления корейских салатов.
  4. По прошествии 3-5 мин присоединяется нарезанное брусочками мясо куриных грудок.
  5. Еще через 10 минут добавляются нарезанные дольками помидоры.
  6. Всыпается промытый булгур. Все перемешивается, заправляется солью, специями, заливается жидкостью.
  7. Прибор устанавливается на режим «Плов» на 15 мин. Можно выбрать функцию, подходящую для варки риса или гречки.
  8. Готовится под закрытой крышкой до испарения жидкости.
  9. По окончании времени приготовления по поверхности получившегося кушанья распределятся дольки чеснока, нарубленная зелень.
  10. Блюдо оставляется для дополнительного распаривания на 10 минут.

Со свининой

Чтобы вкусно приготовить булгур со свининой, понадобятся:

  • мякоть свинины — 600 гр;
  • булгур — 200 гр;
  • лучок репчатый — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 80 мл;
  • вода — 0,400 л;
  • набор специй «Для плова» — 1 пакетик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чесночок — 3 дольки;
  • петрушка или укроп — пара веточек.

Пошаговый рецепт:

  1. На мультиварке установите функцию «Жарка» и обжарьте нашинкованный полукольцами лук.
  2. Выложите порубленную на кубики среднего размера свинину, добавьте набор специй. Готовьте мясо до появления золотистой корочки.
  3. Когда свинина будет почти готова, выложите морковку, порезанную тонкой соломкой, добавьте щепотку соли.
  4. Установите подходящий режим, добавьте промытую крупу и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте ингредиенты, и тушите смесь в течение 5-10 минут.
  6. Влейте 2 стакана горячей воды, закройте мультиварку.
  7. Дождитесь звукового сигнала — он оповестит о готовности блюда.

Если нужно, добавьте ещё немного соли. Украсьте плов любимой зеленью и подавайте к столу.

Ингредиенты для «Рассольник с булгуром в мультиварке»:

  • Говядина

    (у меня говяжьи рёбрышки)

    700 г

  • Булгур

    (насыпаем в мультстакан до отметки 120)

    120 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Морковь

    (средние)

    2 шт

  • Картофель

    (средние )

    6 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Огурец

    (соленый, у меня были мелкие огурцы, поэтому и 7 шт.)

    7 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (какие любите — по желанию)

    по вкусу

  • Вода

    (приблизительно)

    2,5 л

  • Масло растительное

    (приблизительно, для пассеровки овощей)

    1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2748.5 ккал

белки

175.3 г

жиры

101 г

углеводы

273.4 г

100 г блюда
ккал58.1 ккал белки3.7 г жиры2.1 г углеводы5.8 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт «Рассольник с булгуром в мультиварке»:


Поясню по ингредиентам.
1. Рассольник (тот, что именно в этом рецепте) у меня на говяжьих рёбрышках. Но приготовить такой рассольник можно не только на говяжьих рёбрышках, но и из другой части коровы))) и не только коровы, но и хрюшки)))
2. Все указанное количество овощей я кладу, ориентируясь на густоту, которая предпочтительна для моих домашних. Поэтому, сколько положить в суп картошки, морковки, лука и огурцов — ориентируйтесь на свои личные пристрастия.

Морковь натереть на терке. Картофель, лук и соленые огурцы порезать — режьте, кому как нравится и кто как привык))
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковь для пассеровки. Обжариваем минут 10, крышка открыта.
2. Затем в чашу добавляем томатную пасту, закладываем все остальные продукты — мясо, картофель, булгур, огурцы. Солим по вкусу, добавляем специи, какие любим и по вкусу (в этот раз я не мудрила, а просто посыпала «Вегетой» ).
И далее следует налить воду. Я наливаю до последней крайней отметки, у меня чаша на 5 литров (общий объем). И воду лью из чайника тёплую, но не крутой кипяток.
После чего крышку мультиварки-скороварки закрыть, т. к. у меня скороварка и готовится под давлением, то ставим клапан на «закрыт», программу ставим, у кого какая есть для супа — «суп» или «варка».
Время для рассольника я поставила на 60 минут (примечание: в моей модели отсчет обратного времени начинается сразу после старта, т. е. из этих установленных 60-ти минут где-то примерно минут 10-15 уходит на набор температуры и давления)
3. После окончания программы я стараюсь сразу не открывать. Люблю, чтобы постояло на подогреве хотя бы минут 30.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, основой которого является вареный рассыпчатый рис. Предлагаю приготовить невероятно вкусный плов с курицей в мультиварке. Плов – замечательный вариант вкусно накормить большую семью.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Куриное филе 500 гр.
  • Рис белый 2 мультистакана
  • Морковь 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2.5 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
  • Вода питьевая 4 мультистакана

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.

  • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в глубокую миску и залейте кипятком.

  • Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.

  • Рис слейте, а затем снова залейте кипятком.

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до размягчения.

  • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

  • Затем влейте 1 мультистакан кипятка, посолите и добавьте по вкусу приправу для плова.

  • Выложите куриное мясо.

  • С риса слейте воду и выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.

  • Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок.

  • Залейте 3 мультистакана кипятка. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.

  • После звукового сигнала отключите мультиварку. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, выпустите пар, а затем крышку мультиварки.

  • Плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.