Одно из самых главных ? блюд узбекской кухни

Блюда из теста

Турецкая кухня славится выпечкой. Рецепты простые, но вкус бесподобный! Мы составили самый понятный гид по «турецким пиццам» пиде, лепешкам и бёрекам. Такой, какого нам не хватало самим во время первой поездки в Стамбул.

Лепешки с начинкой

Lahmacun | Лахмаджун

Обязательно попробуйте 3 вида лепешек: турки часто пекут их дома для семьи, а туристы могут купить на базарах, у уличных торговцев или в ресторанах.

  1. Lahmacun | Лахмаджун (на фото). На тонкую лепешку, напоминающую блинчик, выкладывают фарш, сладкий и острый перец, немного чеснока и зелени. Все это пропитано томатным соусом или посыпано свежими помидорами. Подают с лимоном. Сбрызните лепешку перед едой – так вкуснее.
  2. Etli ekmek | Этли экмек. Переводится как «мясной хлеб». По сути это свежеиспеченный турецкий лаваш, посыпанный фаршем. Много мяса, мало теста. Сочно!
  3. Gözleme | Гёзлеме. Популярное турецкое блюдо, которое готовят почти в каждом доме. Тесто раскатывают очень тонко. Потом наполняют фаршем с сыром, шпинатом с фетой, яйцами с каймаком, картошкой, грибами или чем-то еще. Сворачивают пополам и жарят до румяной корочки. Самые вкусные «турецкие блинчики» гёзлеме можно попробовать на базарах.

Турецкая пицца Pide

Пиде (Pide) – турецкая пицца в виде лодочки, самая популярная уличная еда Стамбула. В Анталье, Кемере, Мармарисе и других курортных городах ее часто подают в закусочных. Тонкое тесто, сочная начинка – объедение! Пиде бывает разным. Любой вариант всегда включает сыр, поэтому знаменитое турецкое блюдо из теста получается не сухим. Запоминайте или записывайте, потому что торговцы уличной едой часто не говорят на русском.

ТОП-10 начинок:

  1. Kıymalı – мясная: с фаршем из баранины или говядины, томатным соусом и сыром.
  2. Peynirli – с овечьим сыром. Эта начинка пиде получается очень сливочной, тягучей.
  3. Kaşarlı – с обычным сыром типа чеддера.
  4. Sebzeli – овощная, иногда с грибами, всегда сочная. А сырно-овощная kaşarlı sebzeli еще и сливочная.
  5. Sucuklu – сырная с кружочками турецкой колбасы суджук.
  6. Kaşarlı Yumurtali – с сыром и яйцом. На вкус напоминает хачапури по-аджарски, но менее жирная.
  7. Kıymalı Yumurtali – лодочка заполнена фаршем и украшена яичницей.
  8. Kuşbaşılı – с крупными кусочками мяса, часто с томатным соусом.
  9. Tavuklu – куриная с помидорами и сыром.
  10. Karışık – смешанная. Мясо или колбаса, сыр, овощи – все кладут участками друг за другом или миксуют.

Османские пирожки Börek

Sigara böreği

Бёрек или бурек (börek) – важная закуска в турецкой кухне. Османские пирожки готовят из теста со смешным названием юфка. Вы можете знать его как «фило». Бёрек – это большой пирог, аккуратный треугольник или трубочка из слоеного теста с сытной начинкой. В пекарнях их продают по весу: обычно 30-50 лир за кг. В ресторанах бёрек можно попробовать порционно. Хорошая цена на это блюдо в Турции в 2020 году – от 15 лир.

Названия начинок пирогов börek подсмотрите выше – там, где перечислены все виды пиде. Чаще всего их пекут с сыром, фаршем, яйцами или овощами. Еще очень популярны бёреки с картофелем (patatesli) и шпинатом (ispanaqlı).

Турецкая выпечка börek разделяется по форме на несколько видов. Наш топ-5, который стоит попробовать туристам:

  1. Kol böreği. Трубочка с начинкой, завернутая в огромную «улитку». Если вместо мяса или сыра положить орехи и пропитать сахарным сиропом, получится турецкая сладость баклава.
  2. Su. Очень напоминает грузинскую ачму или итальянскую лазанью без соуса. Потому что тесто для пирога сначала варят, а потом запекают в духовке с начинкой. Блюдо часто подают туристам на шведском столе в отелях Турции.
  3. Gül böreği. Бёрек в виде розочек. Его в Турции чаще всего пекут с картофелем и укропом. Получается нежно и сочно.
  4. Sigara (на фото). Они очень похожи на азиатские спринг-роллы. Начинку прячут в трубочку в виде сигары. Затем бёрек жарят во фритюре. Закуску часто подают в составе традиционного турецкого завтрака. Хорошая цена порции сигара-бёреков в ресторанах Стамбула и курортных городов – 10 лир.
  5. Puf. Турецкая выпечка в виде треугольников или квадратов. Ими торгуют в закусочных и подают в ресторанах. Сочные слоеные пирожки из тонкого жареного теста с начинкой. Их часто едят сами турки.

татар бораки рецепт видео Смотреть лучшее видео

2 лет назад

Рецепт: Мука-500гр. Яйцо-1 шт. Вода(теплая) Соль Растопленное сл.масло Мацун или натуральный йогурт,чеснок.

2 лет назад

Всем привет…Татар бораки очень просто готовит. Блюдо безумно вкусно,хатите узнать рецепт Татар бораки,вме…

2 лет назад

ТАТАР БУРАКИ Сегодня я приготовлю блюдо армянской кухни Татар бураки… #ГрузинскаяКухняотСофии #татарбур…

4 меc назад

Рецепт: Мука-1500гр. Яйцо-2 шт. Вода Соль Растопленное сл.масло Мацун чеснок,лук,зелень.

1 лет назад

Heghineh Cooking Show in Armenian — Թաթար Բորակի — Armenian Pasta Tatar Boraki Recipe http://heghineh.com/tatar-boraki Simple, easy and filling dish …

2 лет назад

Рецепт: Мука-640гр. Яйцо-2шт. Вода(теплая) Мясо(говядина)-1кг. Луковица-1шт. Чеснок-1зубчик Кинза, петрушка-40гр….

10 меc назад

Public TV Company of Armenia 2018 http://www.1tv.am Հաղորդավար՝ Սարգիս Մկրտչյան.

3 лет назад

Բաղադիչները՝ Ալյուր 1.5 բաժ. Ձու 1 հատ Աղ Սոխ 3 գլ. Յուղ 3 ճ.գդ. Մածուն 0.5 լ Սխտոր 2 պճ. Պատրաստման եղանակը՝ Ալյուր…

2 лет назад

Heghineh Cooking Show — Armenian Pasta Tatar Boraki Recipe http://heghineh.com/tatar-boraki Simple, easy and filling dish from Armenian cuisine called tatar …

5 лет назад

Аришта и Татар Бораки «Melo Grano» — первые качественные макаронные изделия в Армении.

2 лет назад

Рецепт !! Мясо: 400-500 гр. Грецкие орехи: 100 гр. Чеснок: 2 зубчика. Кинза: Мацун: 100 гр. Сметана: 100 гр. Соль,черный…

2 лет назад

Рецепт: Мука -500гр. Яйцо-2 шт. Соль-3гр. Дрожжи-7гр. Сахарный песок-150гр. Масло сливочное (растопленное)-100гр….

2 лет назад

Рецепт: Мясной фарш (говядина)-800 гр. Лук-2 шт. Петрушка-40 гр. Соль, чёрный перец Мука-640 гр. Яйцо-2 шт. Вода теплая…

2 лет назад

Рецепт Мука-500 гр. Вода(теплая)-250 мл. Дрожжи-7гр. Соль (щепотка) Растопленное сл. масло-80 гр. Начинка Масло слив…

1 лет назад

Подписывайтесь на канал «Sputnik – секреты национальной кухни»: …

2 лет назад

Рецепт: Тесто Мука-640гр. Вода(теплая)-350мл. Соль-1ч.ложка Начинка Мясной фарш-500гр. Луковица-1шт. Чеснок-3зубчика…

6 меc назад

Рецепт. Мясо ( говядина)-400 гр. Картофель-4 шт. Луковица-2 шт. Томатная паста-2-3 ст.л. Базилик(сушеный)-1 ч.л. Кинза-…

1 лет назад

В этом рецепте я поведаю, как приготовить арису армянскую. Это традиционное блюдо очень распространено…

11 меc назад

Рецепт. Тесто: Мука-4,5-5ст. Соль-2 ч.ложки Вода-300 мл. Соус: Мацун,чеснок. Сушится АРИШТА в заранее разогретой…

3 лет назад

Армянская кухня. Хортык караунзов. Название блюда переводится как «овощная закуска с сельдереем». Ароматне…

3 лет назад

ИНГРИДИЕНТЫ…3 больших помидора ,2 средних луковицы, 2 шт сладкого перца, 500 миллиграмм свиного фарша, соль…

Рецепт барабульки в греческом варианте

Барабулька в греческом варианте готовится в духовке. Греки сильно любят эту рыбку, и готовят ее очень вкусно. Время приготовления: 1 ч. 15 минут.

Что нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Султанки (можно взять как свежую рыбку, так и замороженную) 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Помидоры 3 шт
  • Тимьян сушеный 1 ст/
  • Соль, перец и специи по вкусу  

На порцию

Калории: 394 ккал

Белки: 65.3 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 10.7 г

Шаги

1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать

  • Почистите и тщательно помойте тушку.

  • Положите рыбку на дуршлаг, посолите. Пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, она пропитается солью, а оставшаяся вода стечет.

  • Порежьте томаты, положите их отдельно в емкость.

  • Туда же всыпьте мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку и тимьян. Все помешайте, предварительно посолив и поперчив. Далее 50% этой смеси разложите на смазанный оливковым маслом углубленный противень.

  • Наверх положите барабульку. Оставшуюся смесь уложите поверх рыбы. Чуть полейте тушку маслом оливы.

  • Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Запекайте блюдо в течение 45 мин.

Рецепт султанки под лимонно-пряным соусом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

  • 8 барабулек среднего размера либо 16 мелких;
  • 2 крупных сочных помидора;
  • ½ часть лимона;
  • бокал светлого вина;
  • 2-4 чесночных зубчиков;
  • кусочек сливочного масла;
  • шалфей;
  • петрушка;
  • перец молотый;
  • соль;
  • масло оливы;
  • панировочные сухари;
  • щепотка сахара.

Рецепт приготовления султанки под лимонно-пряным соусом:

  1. Помытую барабульку необходимо посолить и поперчить.
  2. Далее каждую рыбку валяем в сухарях и обжариваем на сковороде. Султанки жарятся быстро, как только появляется золотистая корочка, снимайте. Время готовки около 5 мин. на каждую сторону.
  3. Далее делаем чесночное масло. Для этого подогреваем и поджариваем раздавленные зубчики. В момент, когда они начнут темнеть снимаем с огня.
  4. После нужно приготовить соус. Листочки шалфея и петрушки разрываем руками, томаты режем кружочками. Затем кладем зелень и помидоры в сковороду и ставим томиться на слабый огонь, так чтобы ингредиенты только немного стушились, но не развалились.
  5. Затем вынимаем помидоры со сковороды и выкладываем их на тарелки. В соус, оставшийся в сковородке, вливаем вино, выжимаем лимонный сок и кладем кусочек масла.
  6. Ждем пока масса станет густой. Если смесь получится кисловатой, добавьте сахарный песок.
  7. После того, как все приготовилось, сервируем блюдо.

Готовим тухум-барак: 4 этапа

Приготовления тухум-барака проходит в четыре этапа.

Первый – это замес теста и приготовления начинки. Здесь всё достаточно просто, однако есть несколько важных моментов. В рецепте вы о них узнаете.

Второй этап – это вымешивание и раскатывание теста. Этот этап потребует от вас аккуратности. Есть несколько нюансов. О них вы также узнаете.

Третий этап – это лепка конвертиков для начинки, он самый сложный и ответственный. От этого этапа будет зависеть, каким получится ваш тухум-барак.

И четвертый заключительный этап – это варка вашего будущего блюда. Это самый простой этап. Однако здесь обязательно потребуется помощь ещё одного человека.

Приступим!

Как приготовить тухум-барак рецепт с фото пошагово

  • Традиционно, начинаем с теста. В небольшую чашку насыпаем муку, наливаем полстакана воды и разбиваем яйцо, добавляем соль, после чего начинаем замешивать тесто. При необходимости муку можно понемногу добавлять.
  • Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть эластичным, но мягким, не должно приставать к рукам.
  • Замесив тесто, убираем его на 20 минут под чашку или в пакет и даем ему отдохнуть, а сами пока приступаем к начинке.
  • Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  • Вливаем в яйца молоко и кладем 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешиваем до однородной консистенции (как на омлет).
  • Убираем начинку на 15 минут в холодильник. Достаем наше тесто, домешиваем его (если нужно добавляем муку) и снова убираем на 15 минут.
  • Через 15 минут смотрим, если тесто стало однородным, или как говорится «расстоялось», приступаем к приготовлению самого тухум – барака.
  • Формируем конвертики
  • Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт (но так, чтобы его можно было отлепить от стола).
  • Разрезаем его на 4 полоски толщиной 5-7 см. Потом эти полоски разрезаем еще на 2 части поперек. Должны получиться прямоугольники размером примерно 6 на 8 см. Вообще размер можете делать любой, который захотите, но мне лично нравятся небольшие конвертики, поэтому у меня они маленькие.
  • Сразу на огонь ставим небольшую кастрюльку с водой, ведь нам нужно, чтобы к моменту, когда мы слепим 1-2 конвертика, вода уже кипела.
  • Теперь нас ждет этап, на котором нужно быть очень внимательным – мы делаем конвертики, заготовки для тухум – барака. Берем наш прямоугольник и сгибаем его пополам, а две боковые стороны тщательно залепляем. Закреплять краешки нужно очень и очень хорошо, так как внутри будет жидкая яичная начинка, и если есть дырочки, то вся начинка, естественно, выльется. Не забудьте, что верхнюю часть залеплять пока не нужно – оттуда мы будем вливать начинку.
  • Вот такой конвертик – кармашек у нас получился. Повторюсь: очень хорошо залепляйте краешки.
  • Наполняем начинкой и отвариваем Тухум-барак
  • Теперь самый ответственный этап – залить внутрь начинку. Берем чайную или столовую ложку (кому как удобнее), подносим конвертик близко к начинке и наливаем вовнутрь 3-4 чайные или 2 ст.л. яично-молочной смеси.
  • После этого быстро залепляем верхний краешек и опускаем наш конверт в кипящую воду. Вот так выглядит наш сформированный кармашек с начинкой.
  • Опускаем конвертики в кипящую воду и варим 4-5 минут, не больше. Через 5 минут с помощью шумовки вытаскиваем их из воды. Первый раз конечно конвертики могут получиться не очень ровными или красивыми, но не стоит расстраиваться. Через это все проходили и в следующий раз обязательно будет лучше!
  • Готовые конвертики сразу откладываем их на тарелку и смазываем сливочным маслом.
  • Подавать тухум-барак можно также со сметаной. Получается очень – очень вкусно.

Приятного аппетита!

Татар Бораки видео Приколы видео смотреть.

2 лет назад

Рецепт: Мука-500гр. Яйцо-1 шт. Вода(теплая) Соль Растопленное сл.масло Мацун или натуральный йогурт,чеснок.

2 лет назад

Всем привет…Татар бораки очень просто готовит. Блюдо безумно вкусно,хатите узнать рецепт Татар бораки,вме…

1 лет назад

Heghineh Cooking Show in Armenian — Թաթար Բորակի — Armenian Pasta Tatar Boraki Recipe http://heghineh.com/tatar-boraki Simple, easy and filling dish …

2 лет назад

ТАТАР БУРАКИ Сегодня я приготовлю блюдо армянской кухни Татар бураки… #ГрузинскаяКухняотСофии #татарбур…

4 меc назад

Рецепт: Мука-1500гр. Яйцо-2 шт. Вода Соль Растопленное сл.масло Мацун чеснок,лук,зелень.

10 меc назад

Public TV Company of Armenia 2018 http://www.1tv.am Հաղորդավար՝ Սարգիս Մկրտչյան.

3 лет назад

Բաղադիչները՝ Ալյուր 1.5 բաժ. Ձու 1 հատ Աղ Սոխ 3 գլ. Յուղ 3 ճ.գդ. Մածուն 0.5 լ Սխտոր 2 պճ. Պատրաստման եղանակը՝ Ալյուր…

2 лет назад

Рецепт: Мука-640гр. Яйцо-2шт. Вода(теплая) Мясо(говядина)-1кг. Луковица-1шт. Чеснок-1зубчик Кинза, петрушка-40гр….

2 лет назад

Heghineh Cooking Show — Armenian Pasta Tatar Boraki Recipe http://heghineh.com/tatar-boraki Simple, easy and filling dish from Armenian cuisine called tatar …

1 лет назад

В Испании второй год подряд работает татарский детский лагерь. Расположенный на берегу Средиземного моря,…

1 меc назад

Новый эпизод татарского скетч шоу «ТАТАР МӘЗӘКЛӘРЕ» от нашего канала !!! Это комедийный ситком, показывающую…

5 лет назад

Аришта и Татар Бораки «Melo Grano» — первые качественные макаронные изделия в Армении.

2 лет назад

Рецепт: Мясной фарш (говядина)-800 гр. Лук-2 шт. Петрушка-40 гр. Соль, чёрный перец Мука-640 гр. Яйцо-2 шт. Вода теплая…

2 лет назад

Рецепт !! Мясо: 400-500 гр. Грецкие орехи: 100 гр. Чеснок: 2 зубчика. Кинза: Мацун: 100 гр. Сметана: 100 гр. Соль,черный…

6 меc назад

Рецепт. Мясо ( говядина)-400 гр. Картофель-4 шт. Луковица-2 шт. Томатная паста-2-3 ст.л. Базилик(сушеный)-1 ч.л. Кинза-…

11 меc назад

1 меc назад

«Язмыш сынавы» спектакле белән театр 3 миллион сум акча эшләгән һәм шул акчага дүрт яңа спектакль чыгарган.

6 меc назад

Подписывайтесь на канал «Sputnik – секреты национальной кухни»: …

12 меc назад

Если перед вами ещё стоит выбор праздничного блюда, мы настоятельно советуем приготовить первоклассное…

2 лет назад

Вот рецепт друзья. -мацун 1 банка -сметана 2 ст.л -пшеница 200 г -яйцо 1 шт -мука 2 ст.л -лук -соль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт татар бураки с подробностями приготовления

Дата: 15 06 2016 г

Просмотров: 2073

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Есть блюда, которые живут «под прикрытием» разных имен. Вот, например, вы знаете, что такое фетучини? А у нас в Закарпатье сей итальянский «специалитет» называют просто «качаные галушки». Вот так и с блюдом, которое мы сегодня будем готовить. Ко мне оно попало от Веры Рамазовой под именем «татар бураки»(или «татар бораки»). Так же его называли армяне в Араратской долине во времена нашего с мужем проживания в окрестностях Эчмиадзина. Вы уже догадались, что сегодня мы будем осваивать рецепт татар бураки?

Тоже самое блюдо моя грузинская тетя Нино Рехвиашвили (ее непревзойденное фило, ачму и лобио из сухой фасоли готовят многие читатели блога), прабабка которой по материнской линии происходила из Джавахка, а точнее — из Ахалкалака, величала «пылыст» от армянского слова  «плстал» -«скользить». Мне самой больше всего нравится именно это имя — оно досконально отражает сущность кушанья. Если вы хоть раз ели татар бураки, то заметили, наверняка, что каждый кусочек так и норовит соскользнуть с вилки прямо на колени или обратно в тарелку.

Я смутно помню, как варили татар бураки наши соседи на Соболевке, что в Сочи. За большим столом едва помещалась вся дружная армянская семья из трех поколений. Лица уже стерлись из моей памяти — видимо, живу я на свете достаточно долго. Слышу только веселый смех хозяина — дедушки Тариэла. Он считал, что лучшая в мире хозяйка именно его Асмик, и всегда радовался ее вкуснейшей стряпне. Ох, сколько же теста нужно было раскатать и нарезать, чтобы накормить такое количество людей? Много, очень много. Только любящее сердце и трудолюбивые руки могли приготовить столько. В то время никаких раскаточных машинок и в помине не было.

Итак, передаю слово Вере.

Сливочное масло.

Как приготовить

  1. Из муки, воды и соли готовим тесто, как для пельменей. Оно должно получиться гладким, крутым и эластичным.
  2. Раскатать тесто тонко, насколько это возможно, и нарезать его ромбиком или квадратом, примерно 3 см на 3 см или 4 см на 4 см.
  3. Освободить квадратики от лишней муки и разложив их на подносы подсушить. Можно приготовить их вечером, и сварить к обеду, а можно с утра — и варить на ужин.
  4. Теперь надо нарезать очищенный от шелухи лук мелким кубиком. Это можно сделать быстро, если поделить луковицу пополам и потом не прорезать её до конца. Тогда лук не будет «убегать» в разные стороны.
  5. Осталось поджарить лук на сливочном масле, до золотистого цвета.
  6. Пару-тройку (по своему вкусу) зубчиков чеснока натереть на специальной тёрке или пропустить через пресс. На всякий случай, не надо добавлять его в мацони, вдруг чеснок кто-то не любит.
  7. В большой кастрюле вскипятить воду с солью, на вкус она должна быть вам не приятна (как для пельменей).

Через 4-5 минут тесто будет готово, проверьте это. После чего или опрокиньте всё на дуршлаг, или разложите по тарелкам шумовкой.
Сразу положите сверху поджаренный лук и подавайте татар бораки к столу вместе с мацони и чесноком.

Замечания автора рецепта

  • Знаете, трудно придумать блюдо проще, чем татар бураки, и в то же время такое вкусное и сытное одновременно!
  • Конечно, блюдо вкусно именно с луком и чесноком, но тот, кто вообще не приемлет эти продукты, всё равно оценит вкус с мацони.
  • В моём рецепте теста нет яиц, но есть люди, которые их кладут. Это знаете, как у каждой хозяйки свой рецепт теста для пельменей — одни кладут яйца, другие нет.Я считаю, яйца делают тесто круче.
  • Произносить букву «т» в названии блюда нужно мягко, языком уходя ближе к нёбу, а не твердо произнося «т» под самыми зубами.
  • Приготовьте, и вы не раз скажите мне мысленно спасибо. Приятного аппетита. Ваша Вера.

Всегда ваша Ирина. 

С любовью Вера.

Хочу представить вам сегодня, дорогие мои читатели, выдающегося скрипача — Самвела Ервиняна. Волшебные звуки его скрипки уносят душу в недосягаемые выси…

Спасибо за работу

Большинство квартир в бараках распределялись работникам предприятий, расположенных неподалеку. Сейчас там живут в основном пенсионеры и малоимущие люди, которые не в состоянии переселиться в жилье получше.

Так и получается, что заслуженные кадры ютятся в аварийных постройках с удобствами, которые для 21-го века просто оскорбительны. Некоторые ждут расселения, а некоторые и не хотят оставлять насиженных мест. Привычка решает в этом случае.

Что Борис Корчевников делал в выписной роддома: интригующее фото актёра

Столичная мода и провинциальная. Приехала домой — ловлю оценивающие взгляды

Без фирменных кудрей не Купитман: фото Вадима Демчога с короткими волосами

Молодые семьи мечтают переехать. Обещания по переселению есть, а вот до дела доходят в редких случаях. Чаще всего предлагают решать вопрос самостоятельно: денег подкопить, материнский капитал подключить, ипотеку взять, в конце концов. Так и приходится ютиться, собирать обещания и ждать заветного дня переезда в другое жилье.

Вот и получается, несмотря на обилие новых жилых комплексов, проблема жилья простых «смертных» остается актуальной. Надеемся, власти об этом задумаются.

Жареный барсук

После того как вы убедитесь в качестве мяса, можно приступать к процессу приготовления. Первый рецепт будет связан с жаркой барсука на сковородке. Вам также понадобятся следующие приспособления:

  • ложка;
  • котел;
  • терка;
  • нож;
  • кастрюля.

Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

  • мясо с тушки молодого барсука – один килограмм;
  • картофель – пять штук;
  • лук шалот – две головки;
  • репчатый лук – две головки;
  • подсолнечное масло – используется для смазки сковороды;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • тыквенное масло – по вкусу;
  • морковь – одна штука;
  • корень петрушки и сельдерея – по вкусу;
  • пастернак, фенхель, цикорий – по вкусу;
  • китайская капуста – один вилок;
  • брюссельская капуста – двести грамм;
  • брюква – одна штука;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Для начала займемся разделкой мяса и выпотрошим тушку. В процессе необходимо удалить большую часть барсучьего жира, поскольку он может придавать блюду неприятный запах. Стоит отметить, что мясо старого барсука может быть достаточно жестким, поэтому его рекомендуется не использовать. Выбирайте на рынке только тушки молодых и здоровых барсуков.

После этого переходим к нарезке мяса. Лучшим вариантом будет разделить его на мелкие кусочки, после чего обжарить на растительном масле до золотой корочки. Добавляем в сковороду нарезанный лук, морковь и картофель. Овощи должны лечь толщиной около двух сантиметров. Для придания мясу барсука нежности можно добавить в качестве одного из ингредиентов брюссельскую или китайскую капусту. Солим мясо, после чего тщательно все перемешиваем. Все остальные ингредиенты (брюква, цикорий, тыквенное масло и т.д.) добавляются строго по желанию кулинара. Блюдо с овощами должно тушиться не менее 15 минут. Подается на стол с добавлением тертой веточки фенхеля или пастернака.