Балык экмек

Приготовление блюда «Балык экмек» в Стамбуле дядей Эмином

Как и в любом деле, в создании «рыбы в хлебе» есть свои тонкости и секреты, а значит, есть те, кому особенно удается приготовление этого блюда. В Стамбуле таким человеком является рыбак-повар Эмин Уста, которого все знают, как дядю Эмина. Но еще чаще его зовут кличкой «Марио», которую он получил из-за своего внешнего вида, в точности напоминающего персонажа одноименной компьютерной игры. Этот добродушный мужчина в полном расцвете сил умеет приготовить столь вкусную жареную рыбу в специях, которая просто тает во рту. А в совокупности с лепешкой и нежнейшего теста и овощами, она вызывает у клиента чувство высочайшего наслаждения.

Рецепт блюда

Необходимые ингредиенты:

  • свежая или замороженная (скумбрия): 2 шт;
  • одна луковица;
  • 2 помидора;
  • немного листьев салата;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки рыбы и оливковое, чтобы смазать «хот — дог»;
  • четвертинка лимона;
  • свежий огурец (для украшения часто используют , нарезанный тонкими кольцами);
  • специи и пряности — тимьян, кориандр, базилик;
  • зелень (кинза, укроп) — по вкусу;
  • напиток шалгам: для подачи.

Способ пошагового приготовления:

  1. Размораживаем скумбрию. Далее, рыбу промываем под проточной водой и потрошим. Очень аккуратно и тщательно нужно удалить кости из рыбы, срезать плавники, хвосты и разрезать пополам, чтобы получилось два филе. Посолить, поперчить и дать полежать несколько минут.
  2. Пока рыба пропитывается специями и солью, разрезать ножом булочку вдоль, начиная с центра и не затрагивая края. Основание должно быть как корешок у книги, иначе начинка вывалится.
  3. Лук с помидорами нарезать тонкими кольцами, положить на тарелку.
  4. В начинку добавляется еще свежий огурец. Хорошенько вымытые и просушенные листья салата также положить на блюдо.
  5. Сковороду-гриль поставить на плиту, предварительно смазав растительным маслом при помощи кисточки.
  6. Выложить рыбное филе кожей вниз и жарить. Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Положить обжаренное филе на тарелку.
  7. Булочки подсушить на сковороде-гриль, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
  8. На одной стороне разместить рыбу на на подушке из салата, а на противоположной — помидоры и лук с огурцом. Сбрызнуть щедро соком лимона и бутерброд готов.
  9. Употреблять сразу после приготовления вместе с шалгамом!

Турецкая выпечка теперь у вас дома: рахат лукум, пахлава, локма.

Как приготовить экмек, смотрите на видео:

Популярные бистро в Стамбуле

Где питаться в Стамбуле

Гуляя по берегам Босфора, невозможно остаться голодным. Всевозможные гастрономические удовольствия соблазняют туристов на каждом углу. Но что, если захотелось чего-то горячего, и чтобы быстро, вкусно и экономно? Дешево поесть в Стамбуле можно в одном из городских бистро.

Balkan Lokantasi

Эта сеть заведений общественного питания, или локант, считается самой популярной. Причем, не только среди туристов, но и у местных жителей. Здесь обедают студенты, представители рабочих профессий, офисные работники, банкиры и бизнесмены.

Локанты Стамбула по сути – обычные столовые. Весь ассортимент еды выставлен в стеклянных витринах, так что посетители самостоятельно собирают на поднос понравившиеся блюда. Меню очень разнообразное, подойдет даже вегетарианцам. К тому же, здесь можно попробовать практически все блюда из национальной турецкой кухни.

К слову сказать, готовят в Balkan Lokantasi не хуже чем в дорогих кафе, а вот денег с вас возьмут в разы меньше. Комплексный обед на двоих обойдется примерно в 25-30 лир.

У этой сети бистро есть несколько точек, но найти их не так-то просто. Ярких вывесок локанты не имеют, так что будьте внимательными во время поисков:

  • Hocapasa Mah. Hoca Pasa Sok. No: 12 (район Фатих);
  • Cihannuma Mahallesi Akmaz Cesme Sk No:8 (район Бешикташ);
  • Sinanpasa Mahallesi, Sair Leyla Sok. No: 27 (район Бешикташ);
  • Katip Mustafa Celebi Mahallesi, Istiklal Caddesi, Buyuk Parmakkapi Sokak No: 9 (район Бейоглу);
  • Mecidiyekoy Mahallesi, Selahattin Pinar Caddesi No: 4/A Sisli (район Шишли).

Фотообзор

2.1. Площадь Еминёню

Вот она — площадь Эминёню, здесь видно и спуск в метро, и автобусную остановку, чуть подальше — остановка скоростных трамваев, а слева за кадром находится причал:

На площади много не только людей, но и целые полчища голубей:

Секрет в том, что здесь их подкармливают местные жители:

2.2. Новая мечеть в Стамбуле

Главная достопримечательность площади — огромная мечеть:

Мечеть называется Новая мечеть или по-турецки Yeni Camii:

Здание мечети с другой стороны:

На территорию мечети можно зайти и туристам:

Но мы внутрь проходить не стали, а отправились за главной целью нашего визита — балык экмеком.

2.3. Балык экмек

Самый известный стамбульский рыбный фастфуд — это так называемый Балык экмек (Balik ekmek). Что он из себя представляет? Это самая обыкновенная булка, только внутрь вместе с салатом и луком кладется свежевыловленная только что зажаренная рыбка, которая так и переводится на турецкий — balik.

И если Вы хотите попробовать самый настоящий балык экмек, то лучшее место для этого — пристань Эминёню. Именно здесь подают самые знаменитые стамбульские булки с рыбой. Мы, конечно же, тоже захотели их попробовать.

Стоимость 1 штуки — 8 лир, но чуть дальше от пристани этот бутерброд стоит немного дешевле — 5-6 лир.

Вдоль пристани припаркованы вот такие атмосферные кораблики, прямо на них жарится вся рыба:

Желающий попробовать балык экмек — море, так что место найти очень-очень сложно:

Не только туристы, но и местные жители приходят сюда перекусить:

Кстати, открываются все эти кафешки только вечером, когда рыбаки подвозят дневной улов. Сравните — днем здесь совершенно пусто:

Именно эту площадь показывали в серии «Орел и решка» про Стамбул — помните, как главный герой попробовал такой напиток, думая, что это компот?

На самом деле это какие-то маринованные овощи, залитые кислющим уксусом — и зачем вообще кто-то это пьет? К счастью, я внимательно смотрела ту серию, поэтому пробовать этот напиток не стала:) Ну а местный торговец радостно потирает руки, поджидая очередного желающего утолить жажду.

Рыбку жарят прямо на лодках — это все рыба лежит на печке:

Очень необычно, что когда подходишь к кораблю для заказа — лодку очень часто сильно раскачивает на волнах. До сих пор удивляет, как они там готовят в таких условиях и как у них все не валится за борт при очередной волне. А все ради создания особенной атмосферы.

А сам балык экмек делают буквально за полминуты — хрустящий багет, листья салата, лук (можно и без него), рыбка — и готово блюдо:

Балык экмек жирный, поэтому лучше заранее приготовьте и воду, чтобы запить, и салфетки, чтобы протереть руки в конце. Напитки с огромной наценкой продаются на этих же лодках, а салфетки вам будут предлагать купить местные мальчишки раз эдак в 8 дороже их обычной цены.

Кукуруза — по 2 лиры, каштаны — от 5 лир за 100 грамм. Кстати, интересно, всем нравятся жареные каштаны? Очень похожи на обычную печеную картошку, только сладкие.

По площади мы гуляли, наверное, с час, успев за это время обойти все, попробовав рыбный фастфуд и просто полюбовавшись заливом.

Кто такой Искандер?

Этот герой полюбился многим поклонницам телесериала за свою чувственность и проявления мужественности.

Напоминаем, что настоящее имя Искандера – Александр. По сюжету сериала, свое детство он провел в нищете. Его убеждали, что он сын обыкновенного кузнеца, но, что-то внутри его сердца подсказывало, что это не более чем обман. Однажды наш герой узнает, что кузнец, на самом деле, не его настоящий отец. После этого Александр скоропостижно собирает свои вещи и направляет свой путь в Стамбул. Ему казалось, что его родной отец – это турецкий бей, но и тут наш герой заблуждался!

Кроме того, что по приезду в Стамбул Александр узнает о своих настоящих родителях, он еще и впервые встречается с Анастасией-Кесем. Эта встреча для нашего героя окажется фатальной, так как в сердце Александра поселится испепеляющая любовь.

Несмотря на желания матери посадить своего сына на трон, Александр предпочитает любовь к Кесем, которой быть не могло. Эти сильные чувства и природное упрямство героя, приведут его к погибели в 28 серии телесериала «Великолепный век. Империя Кёсем».

Сафие султан

Значение Искандера для сериала

Весь первый сезон Александр выступал как один из главных персонажей, вокруг которого разворачивалась так полюбившаяся телезрителям любовная сюжетная линия. Несмотря на свои качества, мужество и надежды от зрителей на этого героя – они были вынуждены попрощаться с ним в 28 серии первого сезона.

Многие пророчили Александру трон Стамбула, другие, утверждали, что он с Анастасией создаст крепкую семью и полностью уйдет от власти. К сожалению, ни одни, ни другие не оказались правыми.

Напоминаем, что только лишь Сафие-султан (мать этого героя), видела его в роли султана. Она делала все возможное, чтоб посадить его на трон и представляла, как будет править Стамбулом на правах матери султана. Если вы не забыли, то все заканчивается тем, что она теряет своего младшего сына и сама занимает царский трон.

Если говорить отдельно про значение Искандера для «Великолепного века», то оно было чрезвычайно велико и, можно сказать, ключевое для первого сезона. Но, как показали события, сюжет сериала хорошо развивался и без участия Искандера.

Реальный прототип Искандера

Несмотря на то, что в истории Александра из кинофильма «Великолепный век» много художественной выдумки, у него существовал реальный прототип. Конечно, он не мог похвастаться такой же харизмой и богатой жизненной историей как Искандер.

Искандера (Александра)

Женщины у власти

Тогда были убиты старшие братья Шехзаде. Мать этого человека, зная, что смертная казнь грозит и ее младшему сыну, решает инициировать смерть своего чада. Женщина принимает решение отправить своего юного сына в монастырь.

В этот день из Стамбула вышло 19 гробов, один из которых оказался пуст. Мать Яхьи не имела возможности общаться со своим сыном, а Султан Махмед пребывал в полной уверенности, что все возможные наследники престола мертвы.

После смерти Махмеда объявляется Яхья и предъявляет свои права на престол. Учитывая что будучи в монастыре Шехзаде принимает христианство, многие придворные выступают против того чтоб такой человек занял место властителя Османии. Тогда Яхья обращается к Европе за помощью для занятия трона, который ему принадлежит. К сожалению, властвовать ему так и не пришлось, так как в очередном походе он подхватывает смертельную болезнь и умирает.

Если проводить аналогии Шехзаде и Искандера, то можно увидеть много сходств в их судьбах, как вы уже могли заметить. Самая главная их разница в том, что Яхья приходился внуком Сафие, а не сыном, как в киношном аналоге.

Маршрут самостоятельно по Стамбулу: азиатская сторона

Прогулку по азиатской части Стамбула мы начнём с пристани Ускюдар (Üsküdar), являющейся воротами в одноимённый район города.

Подробный маршрут по Ускюдару с Девичьей башней, парком Чамлыджа, мечетями на набережной и кварталу Мода находится в , однако в него стоит добавить ряд важных достопримечательностей.

Девичья башняФото: Виктор Башкир

Мечеть Чамлыджа

Мечеть Чамлыджа (Çamlıca Camii) — самая большая мечеть Стамбула и одна из крупнейших в мире. Она была построена совсем недавно — в 2019 году. Исламский храм площадью 57 500 кв. м и вместимостью 63 000 человек имеет шесть минаретов.

Комплекс расположен в районе Ускюдар на холме Чамлыджа, рядом с одноимённым парком. Холм Büyük Çamlıca Tepesi — самая высокая точка города, его высота 268 м и с его обзорных площадок открываются отличные виды на Стамбул и Босфор.

Добраться от пристани до мечети лучше всего автобусом № 15С, поскольку на его маршруте можно выйти и посмотреть живописный дворец Бейлербей и колоритный район Кузгунджук (Kuzguncuk).

Мечеть ЧамлыджаФото: Анастасия Буянова

Дворец Бейлербей

Элегантный дворец Бейлербей (Beylerbeyi Sarayı) — бывшая султанская резиденция, возведенная для султана Абдул Азиза в 1865 году на берегу Босфора. Его название переводится как «Бей над беями». Зимой двор турецких правителей размещался во дворце Долмабахче, а летом переезжал в Бейлербей, меньший по размерам. Несмотря на то, что архитектурно оба дворца похожи, в Бейлербее всегда меньше туристов.

В своё время в этом дворце размещали высокопоставленных гостей султана, среди которых были императоры Франц-Иосиф, Вильгельм II, французская императрица Евгения и русский живописец Айвазовский, работы которого весьма ценились при османском дворе. После революции во дворце также принимали высоких иностранных гостей. Примечательно, что в этом месте впервые в Турции испытали телеграф.

Вокруг дворца разбит приятный сад. Добраться сюда можно по воде — на катере вапуру от причала Ускюдар.

Дворец БейлербейФото: Оксана Разорёнова

Квартал Кузгунджук

Неподалёку от Дворца Бейлербей находится колоритный квартал Кузгунджук (Kuzguncuk). Это совсем нетуристическое место отлично подходит для фотосессий: колоритные яркие домики с ажурными деревянными окнами и балконами, зелень и цветы, аутентичные ресторанчики и кафе.

Этот квартал известен тем, что с него началась история турецких сериалов, а также тем, что здесь проживает настоящий интернационал — турки, греки, евреи, армяне и т. д. На центральной улице İcadiye Cd мирно уживаются синагоги, мечети и православные храмы: звучит азан и звонят колокола.

Стамбульцы считают, что в этом квартале жители говорят на собственном диалекте, в котором присутствуют слова из самых разных языков его обитателей.

Азиатская часть СтамбулаФото: Оксана Разорёнова

Дворец Кючюксу

Двигаясь далее на север вдоль пролива, мы видим дворец Кючюксу, или Гёксу (Гёксу Касры, Göksu Kasrı), называемый также Дворцом Маленькой воды из-за того, что он находится рядом с двумя небольшими живописными речками, впадающими в пролив — Гёксу и Кючюксу.

Дворец Кючюксу — двухэтажное строение, построенное для султана Абдул Меджида I армянским архитектором Никогосом Бальяном в 1856 — 1857 годах. Ранее этот мастер построил дворец Долмабахче на европейской стороне пролива, и Кючюксу, созданный в стиле барокко и рококо, архитектурно считается его младшим братом. При этом во дворец на азиатской стороне туристы добираются реже, что совершенно зря.

При дворце имеется сад с барочным фонтаном, построенным в 1803 году для матери султана Селима III — Валиде Михришах султан. С 1944 года во дворце функционирует музей.

Дворец КючюксуФото: apreleva1409

Анадолу Хисари

Рядом с дворцом находится Анадолу Хисари — ещё одна стамбульская крепость, расположенная практически напротив Румели Хисари, на противоположной, азиатской стороне Босфора. Она была построена в 1395 году, вокруг неё образовался одноимённый жилой район. Здесь для османской знати были построены шикарные летние дворцы и виллы. Добраться до дворца и крепости можно на автобусе от пристани Ускюдар.

Покупаем и готовим самостоятельно

Где покушать в Стамбуле

Первый и самый бюджетный способ сэкономить на питании во время путешествия – покупать продукты и готовить самостоятельно.

Такой метод подойдет тем, кто путешествует с маленькими детьми, нуждающимися в домашнем рационе, людям с особыми пищевыми потребностями или предпочтениями, тем, кто просто не приемлет мест общепита, и всем, кто отправляется в дальние края надолго.

Ведь одно дело – безмятежно провести недельку вдали от домашних хлопот, а другое – окунуться в туземный мир примерно на месяц.

Итак, где покупать продукты в Стамбуле?

Во-первых, на территории популярных торговых центров всегда располагается универсальный гипермаркет:

  • Migros в ТРЦ «Джевахир» (район Шишли);
  • Истинье Базар на территории ТРЦ «Istinye Park» (район Сарыер);
  • CarrefourSA в ТРЦ «Forum Istanbul» (район Байрампаша);
  • CarrefourSA в шопинг-центре «Marmara Forum» (район Бакыркёй);
  • CarrefourSA в ТРЦ «Tepe Nautilus» (район Кадыкёй);
  • Macrocenter в ТРЦ «Kanyon» (район Шишли);
  • Macrocenter в ТРЦ «Akmerkez» (район Башикташ);
  • Macrocenter в ТРЦ «Akasya» (район Уксюдар) и т.д.

В таких местах можно купить не только продукты питания, но и кухонную утварь, и прочие аксессуары для домашнего уюта.

Кроме крупных торговых площадок, во всех районах Стамбула работает множество местных гастрономов. BIM, KIM, DiaSA, Tansas, SOK, Kiler и, опять же, Migros – у каждого из этих маркетов своя сеть продуктовых магазинов, расположенных по всему городу.

Цены на продукты в Стамбуле примерно одинаковые, а ассортимент если и отличается, то в пределах привычных норм: чем крупнее магазин, тем разнообразнее товар на прилавках.

Но если вы настоящий гурман домашней кухни, сторонник правильного питания и цените не только свои деньги, но и то, на что их тратите, рекомендую отправиться за продуктами на один из стамбульских рынков. По крайней мере, сезонные овощи и фрукты, свежую рыбу, зелень и специи местные жители предпочитают покупать именно там.

Преимуществ для таких покупок несколько: возможность хорошенько поторговаться и прилично сбить цену на приглянувшийся товар, купить и приготовить самые свежие продукты и, заодно, окунуться в самобытную жизнь мегаполиса.

Самые свежие морепродукты рекомендую покупать на одном из крупнейших рыбных базаров: Karaköy Balık Pazarı в районе Каракёй (возле Галатского моста), Kumkapi Balik Pazari в районе Фатих (возле пристани Kumkapi) или рынок Galatasaray Balik Pazari, в районе Бейоглу.

Последний, кстати, специализируется не только на морепродуктах. Здесь хороший ассортимент сезонных овощей и фруктов, можно купить свежий сыр, мясо, специи и турецкие сладости.

Впрочем, за фермерскими продуктами лучше ходить в более соответствующие места.

Там и выбор лучше, и цены демократичней:

– сеть торговых точек Carsamba раскидана в разных частях города, но лучший из этих рынков находится на Азиатской стороне, в районе Зейтинбурну. Возможно, расположение не слишком удобное, зато цены приятно радуют. Продукты здесь не только дешевые, но и качественные. Еще один приятный бонус – работает рынок круглосуточно.

Точный адрес: Çırpıcı, 34021 Zeytinburnu/İstanbul.

– базар Wednesday Market в районе Фатих. Здесь стандартный ассортимент продуктов, необходимых в доме: крупы, сезонные овощи и фрукты, рыба и мясо, специи, орехи и сухофрукты. С понедельника по четверг действуют цены ниже рыночных.

Точный адрес: Yayla, Cin Deresi Cd. 15 A, 34377 Şişli/İstanbul.

– воскресный уличный рынок Tarlabaşı Pazarı, в районе Бейоглу. Найдите время, чтобы заглянуть сюда за покупками. Свежие фермерские овощи, фрукты, сыры, морепродукты, сухофрукты и мед, оливки и разные соленья, а также товары для дома – короткий ассортимент лоточников. Местные жители предпочитают скупаться именно в таких местах. Здесь и цены приятные, и качество продуктов превосходное.

Точный адрес: Kalyoncu Kulluğu, Kurdela Sk. No:39, 34435 Beyoğlu/İstanbul.

Уличная еда в Стамбуле

Где недорого поесть в Стамбуле в марте

Если самостоятельное приготовление пищи вовсе не ходит в ваши планы на отпуск, это еще не повод отказываться от экономного туризма. Возможность недорого поесть в Стамбуле найдется всегда. Например, местный стрит-фуд.

Такая система питания, конечно, не всегда оправдывает теорию о здоровом образе жизни, но «заморить червячка» до полноценного приема пищи вполне годится.

Быстрые перекусы удобны во время насыщенной экскурсионной программы по историческому городу и не требуют больших затрат.

Итак, чем богаты уличные лотки Стамбула?

Балык экмек

По сути – это лепешка с рыбой и свежей зеленью. Готовят лакомство прямо на рыболовецких лодках, у Галатского моста. Рыбный бутерброд стал, своего рода, визитной карточкой города на Босфоре, полакомиться им стремится каждый турист.

Вариаций балык-экмека есть множество: от сортов хлеба, используемых специй и салата зависит конечный результат блюда. Неизменным остается лишь основной ингредиент – рыба. Средняя стоимость такого перекуса – 13-15 лир.

Самую вкусную рыбу в хлебе готовит балыкчи Эмин, возле пристани Каракёй. Среди русскоговорящих жителей знаменитый повар известен как Супер Марио. Найдёте его без труда, если прогуляетесь по набережной в сторону рынка Karaköy Balık Pazarı.

Фаршированные мидии, макрель на гриле, креветки

Мидии с рисом в Стамбуле

Рыбными лепешками уличная еда в Стамбуле не ограничивается. Из морских деликатесов пользуются популярностью макрель на гриле и жареные креветки. Самый большой выбор этих вкусностей в плавучих кафе-лодках, на набережных города, но встречаются и у торгашей с уличными повозками.

А если решитесь отведать мидии, учтите – здесь их фаршируют рисом со специями. Заплатить за сытный деликатес (мидии по-турецки или «midye dolma») придется около 1-2 лир. Не забудьте только предупредить продавца о том, сколько порций вы съедите. Иначе он откроет для вас весь улов.

Кокореч

Это гордость турецких фаст-фудов. Только представьте, как над углями млеют нежные потрошки молодых ягнят, завернутые в бараньи кишки. Что, пропал аппетит? Не торопитесь отказываться от новых впечатлений, вполне вероятно вам захочется добавки.

Готовый кокореч мелко рубят, добавляют помидоры, перец и другие специи и укладывают в хрустящую булочку. Можно еще запивать айраном, получится вкусно, питательно и вполне экономно. За кокореч на улицах Стамбула вас попросят заплатить 5-8 лир.

Кумпир

Уличная еда Стамбула – не обязательно пищевые эксперименты. Вполне можно найти в местных стрит-фудах привычную еду для среднестатистического европейца. Например, кумпир – печеный картофель с разными начинками.

Для этого блюда используют очень крупные клубни картошки. Запекают ее вместе с кожурой в фольге, потом разрезают и начиняют тертым сыром, оливками или маринованными огурчиками, колбасками или кусочками сочного мяса, щедро сдабривая кумпир острым соусом или майонезом.

В районе Ортакёй, недалеко от одноименной мечети, есть целая улица, вдоль которой выстроились десятки торговцев печеной картошки. Местные жители так и прозвали это место: улица кумпира. Чтобы полакомиться сытным блюдом, придется заплатить около 12 лир.

Мисир и жареные каштаны

Полноценной едой это не назовешь, но в качестве легкого перекуса, во время коротких перебежек между музеями, вполне сойдет.

Искать эти несложные блюда вам не придется. Уличные продавцы с тележками, рассеянные по всему городу как горох, продают мисир (жареную кукурузу) и каштаны практически круглый год. За початок кукурузы с вас спросят около 2 лир. Каштаны продают на вес, за 100 грамм придется заплатить от 5 до 7 лир.

Такой перекус способен надолго утолить чувство голода. Но лучше остановиться на минутку, и завершить трапезу чашечкой чая или гранатового сока. Последний стоит около 2 лир.

Симит

Турецкий бублик с кунжутом

Бублик с кунжутом – традиционная турецкая выпечка, которую продают буквально на каждом углу. А на набережной симитчи (продавцы бубликов) стоят буквально друг за другом, не заметить их сложно.

Ничего особенного в этих баранках нет, но для быстрого перекуса вместе с айраном или ароматным горячим чаем вполне подойдет.

Стоимость симита очень зависит от расположения точки продажи. Чем ближе к местам скопления туристов, тем дороже. Средняя цена – от 1 лиры.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭКМЕК»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7716711382

О компании:
ООО «ЭКМЕК» ИНН 7716711382, ОГРН 1127746179010 зарегистрировано 15.03.2012 в регионе Москва по адресу: 129128, г Москва, проезд Кадомцева, 11 2, КОМ.2. Статус: Ликвидировано. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Айдын Серкан, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «торговля оптовая хлебобулочными изделиями».

Статус: ?
Ликвидировано

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

15.03.2012

Дата ликвидации: 05.09.2016

ОГРН 
?
 
1127746179010   
присвоен: 15.03.2012
ИНН 
?
 
7716711382
КПП 
?
 
771601001

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
129128, г Москва, проезд Кадомцева, 11 2, КОМ.2
получен 15.03.2012
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Айдын Серкан

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
15.03.2012

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

Айдын Серкан
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 15.03.2012

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
46.36.4 торговля оптовая хлебобулочными изделиями

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 16 По Г. Москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
15.03.2012

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
087305004525
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
19.03.2012
ФСС 
?
 
772905153577291
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
16.03.2012

Финансовая отчетность ООО «ЭКМЕК» ?

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ЭКМЕК» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ЭКМЕК»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ЭКМЕК»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе