Японский омлет «тамаго-яки»

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Как и по рецепту традиционного омлета, все яйца вбиваем в удобную миску, добавляем сахарный песок, рисовый уксус и соевый соус — интенсивно взбиваем венчиком минуты две, добиваемся однородности. Пробуем, при надобности варьируем норму сахара, рисового уксуса/белого вина мирина или соевого соуса. Одни предпочитают солонее, другие — слаще, пикантней.

  2. Параллельно разогреваем сковороду, слегка смазываем жиром: растительным или, как в моем примере, сливочным маслом. Если среди кухонной утвари отыщется макиякинабэ — японская прямоугольная сковорода, ваш тамагояки приблизится к аутентичному. В наших широтах многие кулинары приспособились использовать квадратные сковороды-гриль. Но, как видите, не подводит и круглая, лишь бы с хорошим покрытием. Выливаем на раскаленную и промасленную поверхность примерно пятую часть яичной смеси — жаровню проворачиваем, заполняем жидким составом всю площадь. Поддерживаем умеренный огонь и даем первому «блину» схватиться снизу. Не пересушивайте, текстура станет жесткой. Пускай верх остается подвижным, влажным.

  3. С одного края отделяем лепешку, сворачиваем рулетом к противоположной стороне. Японцы умело справляются палочками — я же без навыков, не рискуя, по привычке работаю лопаткой. Оставляем «сверток» у борта.

  4. Не даем сковородке охлаждаться, действуем оперативно. Выливаем следующую порцию омлетного раствора на освобожденное пространство. Ждем около 20 секунд и когда второй «блин» подпечется, начинаем снова сворачивать. Теперь двигаемся от первого рулета, наматываем на него второй пласт. Двойной брусок оставляем у другого/противоположного борта. Повторяем действия.

  5. Так, передвигая слева направо, прокручиваем и набираем тонкие слои, увеличиваем объем омлета-тамагояки. Заливаем последней порцией «теста», в очередной раз сворачиваем.

  6. Сформировав длинный валик, на несколько секунд удерживаем на горячей жаровне каждую грань поочередно — «запечатываем» возможные разрывы, последний стык.

  7. Подобно роллам, выкладываем на соломку с пищевой пленкой, слегка придавливаем и прокатываем, получаем более четкие стыки сторон, в разрезе — кубики. Этот шаг рецепта по желанию, можно подавать блюдо сразу, с мягкими очертаниями и вовсе не разрезать.

Делим домашний тамагояки поперечными роллами, подаем к столу с васаби, соевым соусом, икрой или красной рыбой — приятного аппетита и смелых кулинарных экспериментов!

Омлет оякодон с рисом и курицей как на фото

Оякодон — разновидность японского блюда домбури или домбуримоно. Это большая чаша с рисом, в которую добавляют различные ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи, темпуру. Появилось блюдо приблизительно в 1900 году в Осаке. Изначально на рис бросали куриные куски, заливали яйцом и посыпали зеленью.

В переводе с японского оякодон — «мать и дитя», так как в состав блюда входят и курица и яйцо. Для нас это яичница с рисом и курицей.

Этапы и секреты рецептуры

Рецептов оякодона довольно много. Все они похожи, но некоторые различия все же есть.

  • Филе или бедра. Вместо куриных бедер кладут нарезанные кусочки куриного филе. Но так блюдо получается суховатым. Бедра более сочные. Если вы используете филе — нарезайте не слишком маленькие куски.
  • Без соли. За счет соевого соуса блюдо получается соленым. Поэтому соль по рецепту в японский омлет не добавляется.
  • Рис на пару. Чтобы гарнир получился рассыпчатым, его лучше приготовить на пару. Сваренный в кастрюле рис выйдет слипшимся.
  • Добавляем даши и мирин. В стране восходящего солнца вместо воды с соевым соусом используют бульон даши (даси), сваренный на водорослях, мальках, тунце или сушеных грибах. А также мирин — сладкое рисовое вино. Таким образом, японский рисовый омлет имеет большую палитру ароматов и вкусов.
  • С ростками сои или стручковой фасолью. В некоторых рецептах вместе с курицей томят ростки сои или немного стручковой фасоли (предварительно отваренной). А потом все заливают яйцом.

Рецепт блюда

Вам понадобятся:

  • куриные бедра — 4-5 штук (без кожи и костей);
  • яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • соевый соус — 70 мл;
  • сахар — 30 г;
  • рубленая зелень — 2 столовые ложки;
  • рис для подачи.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, а курицу тонкими кусочками.
  2. На разогретую сковороду влейте соевый соус и 3 столовые ложки воды. Добавьте сахар. Все перемешайте.
  3. После закипания выложите на сковороду нарезанный лук. Готовьте 1-2 минуты.
  4. Добавьте куриные бедра. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте.
  5. Взбейте яйца с добавлением зелени. Аккуратно распределите по мясу.
  6. Накройте крышкой до приготовления яичной смеси.
  7. В глубокую тарелку насыпьте порцию риса, сверху выложите оякодон, — японский омлет с курицей и рисом готов.

При подаче можно украсить блюдо перьями зеленого лука, рукколой, листьями салата или другой зеленью. Также к гарниру подойдет маринованный имбирь. Рецепт рисового омлета по-японски рассчитан на 2 порции.

Вариант 4: Омлет тамаго-яки для роллов

Японцы делают роллы не только из листьев нори. Изделия с начинкой, завёрнутой в тонкий омлет, получаются нежными и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молока;
  • 10 мл растительного масла.

Начинка

  • 180 гр. риса;
  • 1 огурец или авокадо;
  • 90 гр. творожного сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис залейте водой, потрите руками и опять промойте.

Шаг 2:

Залейте двумя стаканами воды (400 мл) и поставьте на плиту до готовности.

Шаг 3:

Размешайте вместе все компоненты: молоко, яйца, сахар и соевый соус.

Шаг 4:

Смесь для омлета тамаго взбейте венчиком, а затем процедите через сито.

Шаг 5:

Поставьте сковороду нагреваться.

Шаг 6:

А в это время откиньте рис на сито и промойте охлаждённой кипячёной водой.

Шаг 7:

Смажьте дно сковороды маслом.Шаг 8:

Зачерпните половником яичную массу и вылейте на горячую сковородку.

Шаг 9:

Омлет жарят только с одной стороны, так как он очень тонкий. У вас получится три или четыре «блинчика».

Шаг 10:

Коврик для скручивания роллов оберните пищевой плёнкой.

Шаг 11:

Положите на коврик омлет. Подравняйте его так, чтобы получился квадрат.

Шаг 12:Выложите на омлет тонкий слой риса. Один край оставьте пустым на сантиметра три.

Шаг 13:

Выложите полоску из творожного сыра.

Шаг 14:

Рядом положите тонкие полосы из огурчика или авокадо.

Шаг 15:

Заворачивайте рулет от себя до противоположного края. Проверьте, чтобы край хорошенько приклеился.

Шаг 16:

Острым ножом разрежьте рулет на роллы. Порционные роллы обсыпьте кунжутными семечками и поставьте вертикально на блюдо.

В яичную массу для омлета можно добавить соль или сахар, в зависимости от того, какой будет начинка.

Внимание! Тонкий омлет отлично заворачивается и склеивается только в горячем состоянии. Не ждите, пока он остынет

Вариант 3: Омлет тамаго в виде тонкой лапши

Этот омлет называют омлет кинси тамаго. Его не сворачивают в рулет, а шинкуют. Аналогично российские бабушки нарезают тонкую лапшу из сырого теста. Блюдо едят с традиционными соусами или добавляют в салаты.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Соли;
  • Пряностей.

Как приготовить

Шаг 1:

По возможности купите домашние яйца, в них желток темнее, а значит нити омлета тамаго получатся более яркого жёлтого цвета и аппетитнее.

Шаг 2:

Добавьте к яйцам немного соли и пряностей.

Шаг 3:

Вам понадобится сковорода небольшого диаметра, в такой удобнее переворачивать омлет.

Шаг 4:

Смажьте кисточкой, смоченной растительным маслом, дно и бока сковороды.

Шаг 5:

Налейте яичную смесь на дно сковороды, наклоните её в разные стороны, чтобы содержимое расплылось равномернее.

Шаг 6:

Ждём несколько секунд. Поддеваем омлет широкой лопаткой и быстро переворачиваем.

Шаг 7:

Через три секунды «блинчик» перекладываем на доску.

Шаг 8:

Повторите шаги с 4 по 7, пока яичная масса ни закончится.

Шаг 9:

«Блинчики» сверните в рулеты и тонко нашинкуйте.

Предлагаю несложный салат из кинси тамаго, маслин, молодых огурчиков и ветчины или белого куриного мяса. Все ингредиенты натрите на крупную тёрку или нарежьте соломкой. Сверху полейте соевым соусом.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления японского омлета нам понадобятся простые куриные яйца (среднего размера), соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок и рисовый уксус (если есть, используйте мирин — рисовое вино).

В подходящую посуду разбиваем свежие куриные яйца, которые предварительно нужно вымыть и вытереть насухо. Возьмите такую миску, в которой будет удобно взбивать яйца.

Теперь нам нужно немного взбить куриные яйца, но не для того, чтобы они стали воздушными и пышными. Наша задача — разбить изначально вязкий белок, чтобы он стал жидким и однородным. Для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Последний вариант мне больше всего нравится, так как все происходит быстро и просто. Взбиваем яйца на самой низкой скорости миксера буквально 30 секунд.

Дальше нужно процедить разболтанные куриные яйца, чтобы в массе не осталось жгутиков от белков. Достаточно просто процедить их через сито.

Теперь добавляем к куриным яйцам соевый соус, сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой) и рисовый уксус или мирин.

Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Пишу долго и много, а на самом деле все происходит в считанные минуты.

Пора жарить японский омлет Тамаго-яки. Для этого идеально подойдет квадратная сковорода, но у меня такой нет. Поэтому будем использовать просто широкую сковороду большого диаметра (у меня 24 сантиметра). Отлично ведет себя в этом деле блинница (сковорода для выпекания блинчиков). Смазываем ее растительным маслом (не наливаем, а именно смазываем — много не нужно), ставим на огонь чуть ниже среднего и визуально делим омлетную массу на 4-6 порций. Все зависит от диаметра сковороды. Когда растительное масло нагреется, наливаем тонким слоем яичную смесь и быстро ее разравниваем, просто поворачивая сковороду на весу (как печете блины). Даем омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Сильный огонь не делайте, а то блинчик может моментом потемнеть, станет сухим и жестким.

Помогая себе лопаткой (кто умеет — деревянными палочками), сворачиваем омлет плотным рулетом, немного не доходя до края сковороды. Если у вас посуда квадратной формы, сворачивайте до самого конца.

Теперь снова наливаем порцию омлетной массы тонким слоем так, чтобы она доходила до нашего первого рулетика. Перед этим немного смазываем освободившуюся поверхность сковороды небольшим количеством масла. Суть в том, чтобы эти два яичных блинчика соединились. Когда второй схватится, скручиваем рулетик в противоположную сторону, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх.

Так готовим всю оставшуюся омлетную массу, не забывая для каждого блинчика смазывать сковороду маслом (буквально пару капель).

В результате получается вот такой японский омлет Тамаго-яки. На все про все у меня уходит минут 6-7, если готовить омлет из 5 куриных яиц.

Пока омлет еще горячий, ему можно дополнительно придать форму. Для этого оборачиваем макису (бамбуковый коврик для скручивания роллов) пищевой пленкой и кладем горячий омлет с одного края.

Сворачивая циновку, руками придаем готовому омлету прямоугольную форму

Можно, конечно, пропустить этот этап — не столь важно

Ну, а теперь острым ножом нарезаем японский омлет порционными кусочками (шириной около 2 сантиметров).

Подаем японский омлет Тамаго-яки в теплом или охлажденном виде с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем, дайконом. А можно просто так, без ничего. В любом случае получается вкусно!

Использование

Благодаря силе этого плода, тело Тамаго становится подобно яйцу, что соответствует его имени Барон Тамаго (タマゴ男爵 Тамаго Дансяку?, дословно означает: «Барон Яйцо»). При уничтожении его тела, из оболочки вырывается желток, который за короткий промежуток времени развивается в полноценную живую птицу с чертами Тамаго. Первоначально он превращается в Виконта Хиёко, а после повторного уничтожения в Графа Ниватори.

Цикл Тама Тама.

Промежуточная трансформация.

Барон Тамаго.

Виконт Хиёко.

Граф Ниватори.

Барон Тамаго

Барон Тамаго (タマゴ男爵 Тамаго Дансяку?, дословно означает «Барон Яйцо».), является первой и основной формой Тамаго. В этой форме, он имеет яичную скорлупа вокруг своей талии, а также использует сикомидзуэ. Он также использует сильные и быстрые атаки ногами и носит трико, защищающее его от пагубного воздействия Электро. В этой форме он часто добавляет французские слова в конце своей речи.

Виконт Хиёко

Виконт Хиёко (ヒヨコ子爵 Хиёко Сисяку?, дословно означает: «Виконт Цыплёнок».), является второй формой Тамаго. В этой форме Тамаго приобретает жёлтое оперение, клюв и пару маленьких крыльев, а в качестве оружия использует пару кинжалов. Вверхняя как и оперение приобретает жёлтый цвет, а штаны со скорлупой белыми. Указывается, что Тамаго становится сильнее в этой форме, но любые дальнейшие возможности этой формы не были показаны, поскольку он был быстро разрублен Педро. В этой форме он может говорить и зачастую использует звук «Пиё» (ピヨ?) в своей речи.

Граф Ниватори

Граф Ниватори (ニワトリ伯爵 Ниватори Хакусяку?, дословно означает: «Граф Петух.»), является третьей формой Тамаго. Эта форма выглядит как огромный белый петух с большими крыльями позволяющими ему летать и большим красным гребнем и бородкой, сохраняя при этом его усы, как и в своём прежнем виде. Утверждается, что эта форма является «Истинным рыцарем», однако способности этой формы не были показаны. В этой форме он может не только «кудахтать» (コケ Кокэ?), но также использовать человеческую речь.

Рецепт приготовления тамагояки

Рецепт тамагояки не требует каких-то специфических ингредиентов и не занимает много времени. Но зато он нуждается в определенной ловкости и сноровке, т. к. схема заворачивания яичных блинчиков прямо на сковородке может показаться непривычной и неудобной. Но глаза боятся, а руки делают, так что давайте приступим к приготовлению!

Прежде всего, посмотрим, что нам понадобится. Ингредиенты для омлета тамаго маки:

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соевый соус – 1ст. л.
  • Мирин – 1 ст. л. (можно заменить любым имеющимся у вас в наличии алкоголем);
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Майонез (по желанию) – 0,5 ст. л;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления японского омлета тамагояки:

  1. В миске, как и при приготовлении обычного омлета, взбейте яйца вилочкой до образования пены;
  2. Влейте к ним соевый соус и мирин, не переставая взбивать;
  3. Добавьте в получившуюся смесь сахар и по желанию майонез;
  4. Теперь самый интересный этап в нашей пошаговой инструкции: жарка омлета тамагояки. Для этого нужно использовать удобную сковородку, желательно блинницу, а также иметь под рукой лопатку и вилку, чтобы процесс готовки был непрерывным. Итак, первым делом смажьте сковородку маслом. Не нужно добавлять много, как обычно того требует щедрая русская душа. Пары капель, равномерно распределенных по поверхности кисточкой, вполне хватит. Далее, дайте сковородке разогреться;
  5. Вылейте на приготовленную сковороду немного яичной смеси и пожарьте обычный блинчик;
  6. Как только первый блин схватился, начинайте с помощью вилки и лопатки сворачивать его в рулет прямо на сковородке. Получившийся в итоге свертыш оставьте на краю сковородки;
  7. Теперь, не убирая с плиты предыдущий блинчик, начинайте по той же схеме жарить следующий слой. Причем смотрите, чтобы омлетная смесь залилась под первый рулетик, чтобы они скрепились между собой. Как только второй схватится, начинайте заворачивать в него первый рулет и снова оставьте их на краю сковородки;
  8. Повторите эту процедуру столько раз, сколько хватит вашей яичной смеси.

В общем-то, на этом рецепт приготовления тамагояки и заканчивается. Остается только разрезать его поперек на небольшие кусочки и подать с гарниром из риса. А по японским традициям, идеально еще добавить васаби и маринованный имбирь. Можно звать всех к столу, наслаждаться вкусной трапезой и желать приятного аппетита!

Японский омлет тамагояки по-русски!

Конечно, если вы хотите почувствовать азиатский колорит, следовать классическому японскому рецепту, то на предыдущем этапе можно и остановиться. Но если ваша русская душа требует, чтобы омлет получился более сытным, то можно внести в инструкцию приготовления тамагояки пару коррективов.

Секрет очень прост: добавьте в эту японскую яичницу начинку. Пока блинчики схватываются, выложите на них сыр, колбасу, грибы, еще что-нибудь по вкусу, а уже потом заворачивайте их в рулет. Такой простой, казалось бы, шаг может кардинально изменить вкус и пищевую ценность блюда. В кафе на улицах Японии вы такого гастрономического извращения не встретите, но готовка в домашних условиях тем и прелестна, что можно самостоятельно распоряжаться рецептами. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Примечания

  1. Ошибка цитирования Неверный тег : название «debut» определено несколько раз для различного содержимого

  2. One Piece Magazine Том 1, стр. 109 — Указано, что тип Тама Тама но Ми неизвестен на данный момент.

  3. Ошибка цитирования Неверный тег : название «c853» определено несколько раз для различного содержимого Ошибка цитирования Неверный тег : название «c853» определено несколько раз для различного содержимого Ошибка цитирования Неверный тег : название «c853» определено несколько раз для различного содержимого Ошибка цитирования Неверный тег : название «c853» определено несколько раз для различного содержимого

  4. Ошибка цитирования Неверный тег : название «c854» определено несколько раз для различного содержимого Ошибка цитирования Неверный тег : название «c854» определено несколько раз для различного содержимого

  5. SBS One Piece Манга — Том 87 (с. 100),
    Вопрос читателя: Барон Тамаго обладает Тама Тама но Ми, поэтому после того, как он превращается в графа Ниватори, как он возвращается к барону Тамаго?

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.

40 гркгстак.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рисовый уксус

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 227 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

29 /
59 /
12

Н80 /
С0 /
В20

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 4 439

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
26

  1. Куриные яйца моем тёплой водой и разбиваем в посуду, в которой будем работать.

  2. Венчиком или вилкой слегка перемешиваем яйца, добиваясь более-менее однородной консистенции. Взбивать не нужно, в данном рецепте пузырьки будут только лишними.

  3. Для того, чтобы сделать яичную смесь более гладкой, пропустим её через мелкое ситечко. Таким образом жгутики и пузырьки отделятся от основной смеси. Они нам не понадобятся.

  4. В полученную однородную смесь добавляем рисовый уксус, соевый соус и сахар. Перемешиваем смесь до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.

  5. Теперь нагреваем сковороду и добавляем каплю подсолнечного масла. Я буду жарить омлет на сковороде с низкими бортами — блиннице. Выливаем первую порцию яичной смеси, круговыми движениями распределяя её ровно по всей поверхности блинницы. Как обычно мы это делаем при жарке блинчиков. Всего получится около 4-5 таких вливаний, то есть 4-5 яичных слоёв.

  6. Как только первый блинчик схватился, используем кулинарную лопатку (или любой другой удобный Вам инструмент, вилку, например) и аккуратно и довольно плотно скручиваем блинчик в рулетик, стараясь не порвать тонкое и нежное блинное полотно. Отодвигаем рулет к краю сковороды.

  7. Теперь на ту часть сковородки, которая оказалась более свободной, капаем каплю растительного масла, если это необходимо. И выливаем следующую порцию яичной смеси, точно так же круговыми движениями распределяя её равномерно. Идея заключается в том, чтобы каждый следующий блинчик прилип и соединился с предыдущим, уже готовым.

  8. На этом этапе я выкладываю тонко-тонко нарезанные кусочки ветчины вдоль будущего рулетика. И, как только новый блинчик схватился, опять заворачиваю его в рулетик, начиная закручивать с уже готового блинчика. Постарайтесь закручивать рулет как можно более плотно, во избежание образования пустот в середине.

  9. Опять смазываем сковороду подсолнечным маслом, если это необходимо. Даём маслу разогреться, и выливаем следующую порцию яичной смеси. На этот блинчик выкладываем тонко-тонко нарезанный сыр. Подойдёт любой полутвёрдый. Опять заворачиваем. Повторяем эту нехитрую операцию до тех пор, пока не закончится яичная смесь.

  10. Шаг 10:

    В конечном итоге должна получиться вот такая плотная яичная гусеничка с начинкой. И, пока омлет ещё горячий, ему можно придать любую форму. Делается это с помощью бамбукового коврика — макисы. Оборачиваем макису пищевой пленкой и, плотно придавливая омлет руками, придаём ему необходимую форму.

Рецепт приготовления роллов с японским омлетом тамаго-яки по шагам

Для того, чтобы приготовить роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки нужно для начала подготовить все исходные ингредиенты блюда. Лучше начать с риса для суши. Отмеряем 350 мл. риса, хорошенько промываем под проточной водой.

Затем заливаем холодной водой и ставим в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю с рисом накрываем крышкой и ставим огонь на минимум. Ждем 15-20 минут, пока рис как следует разбухнет, а вода впитается. После того, как рис готов, не спешим открывать крышку. Примерно на 10 минут нужно оставить рис под закрытой крышкой, чтобы тот настоялся.

Самым лучшим и единственно верным видом риса для суши считается Нишики (Nishiki) или круглый рис. По древним правилам японские мастера используют только данный рис, который варят без добавления соли или специй. К сожалению, в наших широтах очень сложно отыскать настоящий рис и сделать настоящие суши из верных ингредиентов. Правда, можно приобрести роллы со сладким омлетом Тамаго-яки в специализированных японских сушириях. После того, как рис немного постоял нужно выложить его в тарелку, чтобы он остыл. Не забудьте добавить в рис уксус рисовый, а так же соль и сахар.

Чтобы приготовить омлет Тамаго-яки нужно взять яйца куриные, разбить их в глубокой миске и хорошенько взбить.

После добавить по ложке столовой сахара и соуса соевого в яичную массу и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты для омлета.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Изначально выливаем лишь часть яичной массы. Причем нужно проследить за тем, чтобы вся масса равномерно распределилась по поверхности сковороды.

Как только яйца начинают превращаться в омлет, нужно незамедлительно начинать заворачивать яичную массу, как-будто делаете трубочку.

Затем проделываем те же действия с оставшейся яичной массой. В итоге должен получится многослойный омлет Тамаго-яки скрученный в трубочку.

Нарезаем свежий огурец соломкой, а после и крабовые палочки.

Берем водоросли Нори для суши и равномерно выкладываем на лист остывший рис, причем нужно обязательно оставить немного места сверху, чтобы как можно лучше закрутить роллы.

После выкладываем на середину листа с рисом крабовые палочки, огурец, а сверху порезанный кружками омлет Тамаго-яки.

Заворачиваем роллы и разрезаем на несколько частей уже готовое блюдо.

В заключении выкладываем роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки на блюдо. По желанию в качестве дополнения к роллам подают соус соевый, имбирь и хрен Васаби.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Рис для суши
21
3
222
999

Рисовый уксус

7
27

Сахар

30
120

Поваренная соль

Водоросль нори
7

6
52

Огурец
1

3
17

Крабовые палочки
18
2

88

Куриное яйцо
35
32
2
432

Соевый соус
2

2
13

Подсолнечное масло

5

45

всего в блюде:
84
42
272
1793

всего в 1 порции:
42
21
136
897

всего в 100 граммах:
9
5
29
193

автор рецепта:

просмотров: 24459

Похожие рецепты

Роллы Филадельфия

Роллы с авокадо лососем и огурцом

Запеченные роллы с лососем и креветками

Роллы с семгой и кунжутом

Домашние роллы

Полосатые роллы с мидиями

Роллы урамаки

Роллы с креветками

Ингредиенты для «Японский омлет «Дасимаки тамаго»»:

  • Яйцо куриное

    (большое)

    2 шт

  • Бульон

    (из концентрата даси, крепость по вкусу)

    50 мл

  • Дайкон

    (3-4 см, чтобы удобно было натирать)

    1 ломт.

  • Имбирь

    (3-4 см, чтобы удобно было натирать)

    1 ломт.

  • Лук зеленый

    (у меня шнитт, нужно несколько перьев)

    1 пуч.

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман — «Легкий»)

    1 ч. л.

  • Соус

    (ТМ Киккоман — «Салатный с кунжутом»)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

243.8 ккал

белки

19.9 г

жиры

13.3 г

углеводы

10.2 г

100 г блюда
ккал87.1 ккал белки7.1 г жиры4.8 г углеводы3.6 г

Рецепт «Японский омлет «Дасимаки тамаго»»:

Вот продукты, которые нам понадобятся, исключая масло. В чашке — концентрат даси. Они бывают разные по составу, поэтому ориентироваться следует на инструкцию на конкретной упаковке. Чем крепче вы разведете бульон, тем интенсивнее будет аромат омлета.

В небольшую миску разобьем яйца, добавим к ним уже разведенный бульон. Как большинство подобных концентратов, его разводят кипятком, так что нужно дать ему остыть прежде, чем добавить к яйцам.

Размешиваем яйца с даси. Ни в коем случае не нужно взбивать, лишний воздух этой смеси противопоказан.

Разогреем на среднем огне сковороду с капелькой масла. Масла нужно самый минимум, можно даже протереть сковороду марлей, чтобы убрать излишки. Здесь специальная сковорода «тамагопан» — для удобства сворачивания яичных рулетов, но и на обычной круглой выйдет ничуть не хуже.

Выливаем половину яичной смеси на сковороду, сразу же распределяем как можно более равномерным слоем. Если вздуваются пузыри, их нужно проколоть и заровнять до того, как смесь схватилась.

Начинаем сворачивать рулет, как только смесь чуть-чуть поджарилась. На такой вот узкой сковороде это можно сделать одной лопаткой или даже палочками для еды, на более широкой удобнее оперировать двумя лопатками.

Скрученный рулет отодвигаем к месту его «начала» — это нужно, чтобы продолжать закручивать в том же направлении.

На свободную поверхность сковороды заливаем остаток смеси, распределяем равномерно и следим, чтобы она затекла под рулет, хотя бы немного. Точно так же, как в первый раз, убираем пузыри. Сейчас это даже важнее: пузыри испортят нам внешний вид блюда, ему полагается быть равномерно золотистым. Заметно, что на имеющемся рулете есть изъяны… Снова заворачиваем наш омлет.

И вот наш симпатичный рулет. Можно поприжимать его лопаточкой сверху и с боков, чтобы придать более прямоугольную форму, а можно оставить как есть, это дело вкуса.
Если рулет получился рыхловат — такое бывает от недостатка сноровки — его можно горячим завернуть в бамбуковую циновку для суши, придать желаемую форму, прижать и так оставить минут на десять.

Натираем на самой мелкой терке дайкон и имбирь. Тертого дайкона по объему хватит примерно столовой ложки, имбиря — чайной. Если любите поострее — сделайте побольше.
Слегка отожмите натертое — много сока не нужно, он будет растекаться.

Рулет нарежем ломтиками шириной 1-1,5 см, выложим на тарелку, туда же отправим дайкон и имбирь.

Теперь рулет польем «Салатным соусом с кунжутом» от ТМ Киккоман, а на дайкон буквально капнем одну-две капли соевого соуса «Легкий» от ТМ Киккоман. Соус моментально впитается.
Если вы любите более выраженный соленый вкус, возьмите «Натурально сваренный» соевый соус. Это лучше, чем лить больше «Легкого» — неэстетично получится.

Украсим наш рулет мелко нарезанным зеленым луком. Несколько перышек лука в горке дайкона символизируют первые ростки, пробивающиеся из-под снега.
С весной нас всех!