Оглавление
- Ингредиенты для «Омлет по-столовски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет по-столовски»:
- Как приготовить омлет с колбасой и сыром
- Ингредиенты для «Мясной рулет с омлетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет с омлетом»:
- Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами
- Рецепт «Омлет по-столовски»:
- Рецепт «Мясной рулет с омлетом»:
Ингредиенты для «Омлет по-столовски»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Молоко
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
960.6 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
59.7 г |
Порции | |||
ккал480.3 ккал | белки27.3 г | жиры27.3 г | углеводы29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал145.5 ккал | белки8.3 г | жиры8.3 г | углеводы9 г |
Рецепт «Омлет по-столовски»:
Сразу скажу, он делается только в духовке, но так как она есть у всех, то сие не проблема.
Продукты просты и времени минимум, не считая времени запекания, то есть хлопот практически нет. Поставил — «забыл»- вынул…
Привожу количество продуктов на двоих.
Нам потребуются:
1 – Яйца
2 – Молоко
3 – Мука
4 – Соль
5 – Сливочное масло
Перед началом смешивания включаем духовку на разогрев.
Бьем яйца…
Солим по вкусу, после введения всего еще раз пробуем, и если надо корректируем соль.
Добавляем муку, без нее нет «столовского, школьного, детсадовского омлета».
На 6 яиц добавляем столовую ложку (ложка СССР, размер стандартный) с горкой и еще немного. Еще раз напишу – без муки он не делается!
Вот ложка.
А вот и фото «не много», взвешивать не стал, но и так все видно. Количество муки давно подобрана на глаз.
Теперь молоко, на данный объем яиц и муки полный стакан, полный в склянь, стакан граненый, 250гр. ( по ободок он 200гр.) Так что 250гр.
Все соответственно гнездим в мисочку дня перемешивания или в лоток.
Теперь перемешиваем, перемешивать можно чем угодно, но рекомендую погружным блендером, быстрей и удобней, ибо мука там
Обратите внимание, перемешиваем не насадкой «венчик», а насадкой «погружной». Ибо венчик кроме перемешивания начнет еще и взбивать а погружная насадка только перемешивает
Нам пенка не нужна, нам нужно банально равномерно и хорошо перемешать, перемешать но не взбить! Вилкой и ручным венчиком долго.
Вот так вот. Насадку над поверхностью не поднимать, что б не было эффекта «венчика».
В итоге получаем вот такую прелесть.
Теперь берем «форму для запекания», форму подбираем чтоб уровень нашей смеси был сантиметров на пять от дна! Надеюсь понятно что объем формы зависит от количества порций. В данный момент делаю на двоих, посему форма не большая, к сожалению не прямоугольная, как лоток в школьной столовой. Форму смазываем сливочным маслом, именно маслом, а не всякими эрзацами.
Смазываем обильно и старательно.
Тонкой струйкой вливаем в нее нашу заготовку, именно тонкой, что б не смыть масло.
Вот так вот, маслом намазали форму выше, чем будет уровень.
Ну вот, все готово, все смешано и разлито, духовка разогрета.
Ставим в духовку.
Ставим на 160 – 170 С, Все зависит от толщины формы и мощности духовки. Если не уверены, или первый раз делаете, то поставьте 150 — 160С, не страшно. Все равно на глаз будете делать. Времени 45 – 85 минут. Зависит от объема и от толщины формы (массы). На фото моя не любимая толстая форма, но нет у меня тонкостенной мелкой, посему эта «корова» при 160С готовится 85 мин.
Вот мои формы, делюсь временем. Слева направо. 60мин. 70мин (она толстая) ну и нынешняя – 85мин. Объем видите сами, но толщина очень хорошо играет роль, а именно начальный прогрев.
Вот так в «средней» выходит
Почему заостряю на этом внимание, не поленитесь, подберите под свою (-и) формы температуру и время, в итоге потом уже не глядя будете его запекать
Ну вот, процесс только начался.
Вот закончился. Не обращайте внимания, что омлет вверх полез, он через пару минут на место сядет.
Вот через пяток минут остыл и осел.
Выкладываем на тарелку методом переворачивания, этот метод подходит только для маленьких форм. Из больших даже и не пробуйте. Там классика – порезал и лопаткой.
Переворачиваем и раскладываем на тарелочки.
Итог на вкус, консистенцию, упругость, запах и все остальное – Столовский Омлет.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить омлет с колбасой и сыром
Омлет с колбасой, конечно, получается вкуснее и сытнее. Это, пожалуй, наиболее любимый вариант для многих мужчин. И как обычно, все готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- Колбаса – 200-300 г, хотя сколько желаете, но много не надо, иначе будет теряться вкус
- Сыр – 50 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молоко – 120-170 мл
- Соль и молотый перец – по вкусу
Как делать
Шаг 1. Подготавливаем все продукты. Колбасу нарезаем кусочками произвольной формы. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 2. Взбиваем яйца, а затем добавляем к ним молоко, солим и перчим по вкусу.
И очень хорошо вбиваем блендером, так получится быстрее, чем венчиком.
Шаг 3. Ставим сковороду на огонь, наливаем туда немного оливкового масла. Ждем пока сковорода нагреется, чтобы потом яичная смесь быстрее схватилась. Наливаем на нагретую сковороду яично-молочную смесь и ждем, чтобы она схватилась почти наполовину и тогда можно добавлять колбасу.
Яичную смесь можно слегка помешать лопаткой, чтобы она не пристала ко дну.
Шаг 4. Добавляем колбасу, и прикрываем сковороду крышкой. Сбавляем немного огонь и готовим еще минуты две.
Шаг 5. Открываем крышку, добавляем натертый сыр. Распределяем его равномерно лопаткой по всей сковороде. Закрываем снова крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на минуту.
Готовый омлет перекладываем на тарелку.
Дорогие друзья! Сегодня вы узнали несколько вариантов приготовления омлета на сковороде. Как видите, все они готовятся очень просто и быстро. И каждое из них достойно внимания и повторения на вашей кухне. Если вы еще так не готовили блюда из яиц, рекомендую! В начале рабочего дня — это будет хорошим зарядом энергии, бодрости и хорошего настроения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Мясной рулет с омлетом»:
ФАРШ
-
Фарш мясной
(свинина, говядина)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Батон
—
60 г -
Молоко
—
100 мл -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
ОМЛЕТ
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сметана
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Соль
(и перец)
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
10 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1323.9 ккал |
белки
38 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
47.5 г |
Порции | |||
ккал331 ккал | белки9.5 г | жиры10.9 г | углеводы11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал129.8 ккал | белки3.7 г | жиры4.3 г | углеводы4.7 г |
Рецепт «Мясной рулет с омлетом»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОМЛЕТА:
Яйца, сметану, соль, перец и зелень положить в чашу комбайна GALAXY GL2300
Хорошо взбить, с помощью насадки «венчик».
Противень смазать сливочным маслом. Вылить омлет.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, минут 15-20.
Готовый омлет остудить.
ФАРШ:
Черствый батон замочить в молоке.
Лук измельчить в комбайне.
К луку добавить фарш, размоченный в молоке хлеб, соль и специи.
И при помощи комбайна с насадкой «нож» измельчить до однородного состояния.
Стол сбрызните водой, положите пищевую пленку (или целлофановый пакет) и на него выложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника.
На фарш выложите омлет (можно посыпать сыром) и при помощи пленки сверните рулетом.
Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень. Сделайте проколы в нескольких местах.
Запекайте рулет в разогретой до 180 гр духовке в течении 45-50 минут.
Выньте рулет из духовке, дайте немного остыть и нарежьте кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В приготовлении этого рулета, мне помог комбайн GALAXY GL2300
Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами
Предлагаю приготовить очень вкусный, простой и интересный минутный завтрак для всей семьи. В этом омлете великолепное сочетание самых простых и доступных ингредиентов. И не последнюю роль здесь играют кабачки.
Ингредиенты
- Кабачки – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Начинаем приготовление с кабачков. Их натираем на терке, солим, перемешиваем и отживаем из них сок.
Если кабачки молодые с них не нужно удалять кожуру, а вот у более спелых плодов нужно предварительно очистить кожуру.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйца, приправляем их солью и перцем, добавляем натертый на терке зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду едва заметную пикантность и аромат. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и кабачки в яичную смесь. Туда же добавляем натертый сыр.
И все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Переходим к плите. На разогретую сковороду наливаем масло. В последствии его добавлять больше не нужно. Затем наливаем примерно с половник яично-кабачковую смесь, разравниваем, делая таким образом подобие блина, также, как пекли блины для кабачкового торта.
Даем блину схватится. Как только это произойдет, аккуратно лопаточкой сворачиваем кабачковый блин в рулетик, оставляя небольшой хвостик.
Сдвигаем рулетик к бортику сковороды и наливаем на край рулетика новую порцию яично-кабачковой смеси, соединяя ее с уже пропеченным хвостиком рулета. Получается, как бы продолжение первого блина.
Как только край схватится, снова заворачиваем блин в рулетик и отдвигаем его на край сковороды. И так делаем до тех пор, пока не израсходуем всю яично-кабачковую заготовку.
Очень важно готовить рулет на огне меньше среднего и хорошо подрумянивать основу.
Шаг 4. Когда будет израсходована вся заготовка, рулет подвигаем на середину, а сковороду прикрываем крышкой. Оставляем так еще потомиться рулету минут на пять.
И кушанье уже можно подавать на стол.
Не сомневайтесь, яйца и кабачки за это время полностью пропекаются. В итоге получается очень вкусный и сочный яично-кабачковый омлет в виде рулета.
Рецепт «Омлет по-столовски»:
Сразу скажу, он делается только в духовке, но так как она есть у всех, то сие не проблема.
Продукты просты и времени минимум, не считая времени запекания, то есть хлопот практически нет. Поставил — «забыл»- вынул…
Привожу количество продуктов на двоих.
Нам потребуются:
1 – Яйца
2 – Молоко
3 – Мука
4 – Соль
5 – Сливочное масло
Перед началом смешивания включаем духовку на разогрев.
Бьем яйца…
Солим по вкусу, после введения всего еще раз пробуем, и если надо корректируем соль.
Добавляем муку, без нее нет «столовского, школьного, детсадовского омлета».
На 6 яиц добавляем столовую ложку (ложка СССР, размер стандартный) с горкой и еще немного. Еще раз напишу – без муки он не делается!
Вот ложка.
А вот и фото «не много», взвешивать не стал, но и так все видно. Количество муки давно подобрана на глаз.
Теперь молоко, на данный объем яиц и муки полный стакан, полный в склянь, стакан граненый, 250гр. ( по ободок он 200гр.) Так что 250гр.
Все соответственно гнездим в мисочку дня перемешивания или в лоток.
Теперь перемешиваем, перемешивать можно чем угодно, но рекомендую погружным блендером, быстрей и удобней, ибо мука там
Обратите внимание, перемешиваем не насадкой «венчик», а насадкой «погружной». Ибо венчик кроме перемешивания начнет еще и взбивать а погружная насадка только перемешивает
Нам пенка не нужна, нам нужно банально равномерно и хорошо перемешать, перемешать но не взбить! Вилкой и ручным венчиком долго.
Вот так вот. Насадку над поверхностью не поднимать, что б не было эффекта «венчика».
В итоге получаем вот такую прелесть.
Теперь берем «форму для запекания», форму подбираем чтоб уровень нашей смеси был сантиметров на пять от дна! Надеюсь понятно что объем формы зависит от количества порций. В данный момент делаю на двоих, посему форма не большая, к сожалению не прямоугольная, как лоток в школьной столовой. Форму смазываем сливочным маслом, именно маслом, а не всякими эрзацами.
Смазываем обильно и старательно.
Тонкой струйкой вливаем в нее нашу заготовку, именно тонкой, что б не смыть масло.
Вот так вот, маслом намазали форму выше, чем будет уровень.
Ну вот, все готово, все смешано и разлито, духовка разогрета.
Ставим в духовку.
Ставим на 160 – 170 С, Все зависит от толщины формы и мощности духовки. Если не уверены, или первый раз делаете, то поставьте 150 — 160С, не страшно. Все равно на глаз будете делать. Времени 45 – 85 минут. Зависит от объема и от толщины формы (массы). На фото моя не любимая толстая форма, но нет у меня тонкостенной мелкой, посему эта «корова» при 160С готовится 85 мин.
Вот мои формы, делюсь временем. Слева направо. 60мин. 70мин (она толстая) ну и нынешняя – 85мин. Объем видите сами, но толщина очень хорошо играет роль, а именно начальный прогрев.
Вот так в «средней» выходит
Почему заостряю на этом внимание, не поленитесь, подберите под свою (-и) формы температуру и время, в итоге потом уже не глядя будете его запекать
Ну вот, процесс только начался.
Вот закончился. Не обращайте внимания, что омлет вверх полез, он через пару минут на место сядет.
Вот через пяток минут остыл и осел.
Выкладываем на тарелку методом переворачивания, этот метод подходит только для маленьких форм. Из больших даже и не пробуйте. Там классика – порезал и лопаткой.
Переворачиваем и раскладываем на тарелочки.
Итог на вкус, консистенцию, упругость, запах и все остальное – Столовский Омлет.
Всем приятного аппетита!
Рецепт «Мясной рулет с омлетом»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОМЛЕТА:
Яйца, сметану, соль, перец и зелень положить в чашу комбайна GALAXY GL2300
Хорошо взбить, с помощью насадки «венчик».
Противень смазать сливочным маслом. Вылить омлет.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, минут 15-20.
Готовый омлет остудить.
ФАРШ:
Черствый батон замочить в молоке.
Лук измельчить в комбайне.
К луку добавить фарш, размоченный в молоке хлеб, соль и специи.
И при помощи комбайна с насадкой «нож» измельчить до однородного состояния.
Стол сбрызните водой, положите пищевую пленку (или целлофановый пакет) и на него выложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника.
На фарш выложите омлет (можно посыпать сыром) и при помощи пленки сверните рулетом.
Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень. Сделайте проколы в нескольких местах.
Запекайте рулет в разогретой до 180 гр духовке в течении 45-50 минут.
Выньте рулет из духовке, дайте немного остыть и нарежьте кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В приготовлении этого рулета, мне помог комбайн GALAXY GL2300